Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Писатели и читатели

Verka:

Повилика писал(а):
К вопросу о книжных

У нас в магазинах пока ЖФ и МФ стабильно все новинки привозят. Как хорошо распродаются, не знаю, но распродажи редко бывают и распродают обычно остатки серийников. В Читай-город не хожу, дорогой он и бестолковый на мой вкус. У нас своя городская сеть магазинов есть, там и выгоднее и выбор больше. Из ЖФ последний раз Громыко "Олухов" брала и "Кошку" Астаховой.

...

tatka-aa:

А у нас совсем печально с магазинами. Закрылся большой магазин, но на этой же улице открыли отдел в одном из магазинов. Видимо аренда больших площадей совсем не рентабельна стала. Зато только у Лабиринта стало уже 19 (!!!) пунктов доставки, а вот десять лет назад доставка была только курьером из соседней республики. И это не считая Озона (16 пунктов доставки) и прочих. Расчухал народ, что так удобнее. Не надо бегать по городу и искать. Закрылись все ларьки с газетно-журнальной продукцией, которые стояли на остановках городского транспорта. Интернет- наше всё.

...

Veresk:

Verka писал(а):
ждать не надо, пришел и купил.

Вот в моем уезде Лабиринтовские поставки быстрее доходят, чем в магазине новинки появляются.
Так что, да, Лабиринт лидирует для меня. Пункты удобные, условия приемлемые.
Однозначно Лабиринт с ценами химичит. На сезон скидок (который сейчас почти постоянно имеет место быть) базовые цены могут хорошо подрасти.
Тем не менее, дешевле, чем в том же Читай-городе.

...

Sheraleyainn:

Veresk писал(а):
Вот в моем уезде Лабиринтовские поставки быстрее доходят, чем в магазине новинки появляются.
Так что, да, Лабиринт лидирует для меня. Пункты удобные, условия приемлемые.
Однозначно Лабиринт с ценами химичит. На сезон скидок (который сейчас почти постоянно имеет место быть) базовые цены могут хорошо подрасти.
Тем не менее, дешевле, чем в том же Читай-городе.

Не то слово химичит! Я так отложила книжечку, чтоб одну сразу не брать в ожидании второй. Думала еще скидка какая или акция. В общем пока ждала вторую книжку, первая в изначальной цене подросла В читай-городе к слову мне попадались книги дешевле, чем в лабиринте. Но по большому счету да, надо онлайн откладывать и высиживать акции -- самое оптимальное по цене.
Но я в целом бумагу очень редко беру. Только избранных авторов, в подарок или по агитации (Эон вот сагитировали купить, так что заказала) Smile

...

Ch-O:

Ой, девочки, я опять с больной мозолью. Очередной. В этот раз - печаль печальская названия книг
Меня уже аж потряхивает от "Кто-то для кого-то" и "Такой-то особого назначения". Ну сколько можно? Это такой маркетинговый ход или отсутствие фантазии? Однотипные названия, однотипное содержание, и даже если сюжет будет другой, я просто не вспомню читала это или нет, а заглядывать желания не возникает.

...

Verka:

Ch-O писал(а):
Меня уже аж потряхивает от "Кто-то для кого-то" и "Такой-то особого назначения". Ну сколько можно? Это такой маркетинговый ход или отсутствие фантазии?

Это маркетинговый ход. Я как-то общалась с автором, она оригинальное название заменила на "Кто-то для кого-то". Как она сказала, уже опытным путем на практике выяснено, массовый читатель лучше привлекается такими вот названиями, содержание может быть и вполне приличным, а может и нет.

...

Повилика:

Verka писал(а):
Ch-O писал(а):
Меня уже аж потряхивает от "Кто-то для кого-то" и "Такой-то особого назначения". Ну сколько можно? Это такой маркетинговый ход или отсутствие фантазии?

Это маркетинговый ход.

Согласна. Сейчас чем тупее и глупее название,тем лучше, правда непонятно для кого.

А вот меня девочки в последнее время коробит начало произведений, а ведь как начинается книга (первые 10-20 страниц), на мой взгляд очень важно. Сможешь их осилить или нет,заинтересует или нет. По первым страницам и главам,да даже про прологу уже можно понять прочитаешь ты всю книгу или нет.

Сейчас многие авторы грешат либо разжевывание и затянотустью, либо наоборот -с места в карьер, кидают героев в самое пекло. Иногда открываешь книгу и не можешь вчитаться, не понимаешь о чем и про что,буквы знакомые,а смысл непонятен.

Я наприме нелюблю в начале долгих разжевываний, страниц на -цать, а также меня бесит "утро г.героев" т.е. " Она (Он) проснулась,потянулась, умылась, оделась, поела,в зеркало часа два поглядела и пошла,пошла.... на встречу приключениям"

...

Ch-O:

Значит моя паранойя права - названия одинаковые неспроста. Но как тогда отличать одну книгу от другой? Неужели так интересно читать одно и то же...
Повилика писал(а):
Иногда открываешь книгу и не можешь вчитаться, не понимаешь о чем и про что,буквы знакомые,а смысл непонятен.

Это да. Слова знакомые, а что написано - непонятно. Я такую галиматью закрываю сразу, мозг дороже. Но как такое можно написать, я не понимаю. Бывает, начинается вот так:

...

neangel:

что думаете вот про это?
Авторам про обложки для книг романтического фэнтези

...

Verka:

neangel писал(а):
Пишете фэнтези - дайте читателю это почувствовать на обложке вашей книги."

Глядя на ЖФшные обложки кажется, что по мнению иллюстраторов "привлекательная картинка в стиле фэнтези" - это грудь у ГГни побольше и декольте поглубже, вот и вся фэнтези. Про "эстетический оргазм" промолчу, но фразочку запомню Mr. Green

...

neangel:

Надо же, я уж было подумала, что наши ромфантчицы хоть чуточку чему-то научились после очевидного провала серий, в том числе и из-за адовых обложек...
А ни фига, все те же и все там же.
Лишь бы сиськи-жопки, все поярче - повеселее, и заляпать сверху "оргазмами" из магии, которые по всей видимости должны выглядеть, как шлепки из убогих кистей для фш вековой давности. Вот вам и шедевры, а вы все возмущаетесь.
По ходу, художнику, который изуродовал серии 50ОМ премию выдавать, а не лаяться надо.

...

neangel:

Verka писал(а):
Нин, вот с чего ты так решила? Если школьнику за сочинение двойку поставить, он же только от этой двойки умнее не станет и писать лучше не будет. А чтобы научится время нужно и усилия.

Вер, ну правило - количество рано или поздно переходит в качество - должно же подействовать хотя бы?
Если читатели не покупают это убожище, значит, что-то тут явно не так. Значит, менять нужно, искать и делать опросы - какой вид дизайна сейчас более востребован на самом деле, а не тот, что так хотели бы видеть на обложке сами авторы.
Вон одна хвалилась, что ей в той серии все аккурат по ТЗ выполнили, и она дико довольна. Только правда в том, что если довольна она - не значит, что будут довольны все остальные.
Она же не сама будет тираж выкупать, она же его продать хочет, или я ошибаюсь?
А значит, нужно делать то, что интересно покупателю - нам с вами.
Все ж просто, кмк.

...

Sheraleyainn:

Ну в чем-то я с Жильцовой согласна - картинка должна цеплять. Да и в целом самая проблема не в ЦУ, а в исполнении. Вот вспомнить прогоревшую серию АСТ "знаки соблазна": какая шикарная идея монохром + яркий алый акцент. Но какое чудовищное исполнение. Кривые рожи на этих обложках могут вызвать только страх, а не "эстетический" или какой там еще оргазм.
Что же про ТЗ и Валентинову, то у нее как раз в 50ОМ наредкость приличная обложка для серии У Пожидаевой красочно получилось там же, но таких единицы. При тех же указивках, большинство обложек серии откровенный шлак, но именно по исполнению: кривые головы, отдельные парики, коллажик слепленный в пэйнте.. и т.д. и т.п.

...

Verka:

neangel писал(а):
Вон одна хвалилась, что ей в той серии все аккурат по ТЗ выполнили, и она дико довольна. Только правда в том, что если довольна она - не значит, что будут довольны все остальные.

В том то и ошибка, что ориентир на заказчика (автор или издательство), а не на покупателя.
neangel писал(а):
Значит, менять нужно, искать и делать опросы - какой вид дизайна сейчас более востребован на самом деле, а не тот, что так хотели бы видеть на обложке сами авторы.

Основные претензии у читателей не что нарисовано, а как. Уже давно с помощью опросов выяснили, что эротично-романтичные парочки вне конкуренции, осталось только научиться рисовать их красиво. Смысл какие-то опросы проводить? Правильно, красиво, реалистично нарисованные и хорошо раскрашенные человеческие фигуры с индивидуальными чертами лица - основа для всех ромфантовских обложек. Плюс фэнтезийный фон для жанровой принадлежности. Вся проблема в уровне мастерства иллюстратора. А по советам автора, иллюстратор лучше рисовать не научится.

Sheraleyainn писал(а):
Вот вспомнить прогоревшую серию АСТ "знаки соблазна": какая шикарная идея монохром + яркий алый акцент.

Идея далеко не нова и не оригинальна, см. афиши, постеры и кадры "Город грехов" с Брюсом Уиллисом.

...

Ch-O:

Ортопедический оргазм я периодически испытываю, снимая красивущие туфли. А вот эстетического оргазма от обложек ЖФ - ни разу. Фригидность? По большей части существующие обложки достойны упоминания в Кунсткамере. Вот кто? Кто сказал, что грудь, дурацкие наряды и непонятные мужики - это показатель того, что в книге магия? А уж если все блестками посыпано - ну совсем красотень! Обложки той же Жильцовой тоже оргазма не вызвали. Так, слегка улыбнулась идиотизму картинок и все.
90% книг, если не больше, стыдно ставить на полку. Глядя на такие обложки окружающие могут не заподозрить хорошую книгу, да и мой глаз они не радуют. Особенно бесят куклы на обложках и цвета я ля Барби-вырви глаз. Стиля нет. Сплошная безвкусица. Я вообще люблю безлюдные обложки.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню