Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Долго будет Карелия сниться (остросюжетный СЛР, 18+)

натаниэлла:

Анастасия Благинина писал(а):
Ната, девочки, всем добрый день! Flowers Flowers Flowers. Я тоже буду читать новый роман. Честно сказать, авторские образы гл. героев мне понравились, но попробую предложить свои:

Второстепенный образ:

Настя, привет!
Спасибо!
Образ Артема Семакина меня зацепил. И Юли Волковой тоже (ее уже предлагали).

Дорогие участники кастинга!
Мне бы еще фокусника найти, кто-то типа блондина из сериала Остаться в живых (Джош Холлоуэй, кажется?), но не он - лицо уже страшно примелькалось.
И мальчика (а то Гарри Поттера вставлю )
Может, кто видел кого, знает?

...

Tannit:

Приветствую!
Нат, не проще ли новую тему создать (под рабочим названием), чтобы не забивать Карелию. А то у тебя все смешивается, как в доме Облонских.

...

натаниэлла:

Таня,
новую тему- и кто ее искать будет?
Проще почистить потом немного, но вряд ли нафлудим много.

Цитата:
тимофей каратаев, ростислав гулбис, родион галюченко

Настя, мерси. Все имена незнакомые)) сохраняю себе, буду думать!

...

Марьяша:

натаниэлла писал(а):
Таня,
новую тему- и кто ее искать будет?
Проще почистить потом немного, но вряд ли нафлудим много.

Цитата:
тимофей каратаев, ростислав гулбис, родион галюченко

Настя, мерси. Все имена незнакомые)) сохраняю себе, буду думать!

Нат, ну я бы сразу нашла Tongue
У меня уже терпения нет Wink

...

The Loving Soul:

Привет, Нат! Flowers
Решила зайти на форум, спустя почти год. И наткнулась на еще один роман автора, покорившего меня в прошлый раз своими звездами)))
Хоть в этот раз без фантастики, а с мистикой, но пролог и первая глава уже навели интригу. Судя по количеству дополнительного материала, ты снова погрузилась в исследование.
С интересом почитала про Голубиную книгу, я о ней никогда не слышала Embarassed Вот так живешь и не знаешь, что в твоей стране множество интересных уголков и мест, о которых мало кто знает.
Пойду дальше погружаться в атмосферу загадочной Карелии. Спасибо!

...

натаниэлла:

Марина, привет!
Очень тебе рада
Добро пожаловать и приятного чтения
The Loving Soul писал(а):
Хоть в этот раз без фантастики, а с мистикой, но пролог и первая глава уже навели интригу. Судя по количеству дополнительного материала, ты снова погрузилась в исследование.

Да, теперь вот до нашей древней, дохристианской истории я добралась. Фантастическое допущение в этой книге только одно: магия существует (хотя я это и доказываю с помощью ссылок на забытые страницы нашего прошлого, но - гарантировать все равно ничего не могу). К сожалению, магия тут, скорей, черная, мрачная, страшная, и весь роман из-за этого вышел немножко готический, но в целом я почти уверена, что нечто подобное вполне могло бы произойти.

С интересом почитала про Голубиную книгу, я о ней никогда не слышала Embarassed Вот так живешь и не знаешь, что в твоей стране множество интересных уголков и мест, о которых мало кто знает.

Это верно. Очень многого мы не знаем: что-то мимо прошло, что-то намеренно исказили или стерли. Но Русский Север по-настоящему уникальное, мистическое место. Пока писала про Карелию - влюбилась в нее не на шутку.

Марина, благодарю за красочную фотографию! Еще один симпатичный кусочек неповторимого карельского пейзажа.

Надеюсь, этот роман тебя тоже не разочарует.

...

The Loving Soul:

натаниэлла писал(а):
Добро пожаловать и приятного чтения
Твой прошлый роман меня покорил и надолго запал в душу и я поняла, что ты меня точно не разочаруешь. Твой фирменный стиль и внимание к деталям снова меня удивляют.
натаниэлла писал(а):
Да, теперь вот до нашей древней, дохристианской истории я добралась.
Очень необычная тема и малоизученная. Все неоднозначно и непонятно. Я параллельно читаю и дополнительную информацию, столько нового и интересного открывается... Вроде уже и знала о некоторых вещах, но как-то серьезно не задумывалась.
натаниэлла писал(а):
К сожалению, магия тут, скорей, черная, мрачная, страшная, и весь роман из-за этого вышел немножко готический
Уже интересно становится) Я как детективщик уже ломаю голову над тем, почему же Макс испытывает вину? Неужели что-то замышляет?
натаниэлла писал(а):
Надеюсь, этот роман тебя тоже не разочарует.
Могу сказать определенно - он уже начал меня очаровывать. И Карелия определенно завоевывает внимание наряду с остальными героями. Так что вполне возможно, что после твоей книги не ты одна влюбилась в Карелию))

...

натаниэлла:

Очень необычная тема и малоизученная. Все неоднозначно и непонятно. Я параллельно читаю и дополнительную информацию, столько нового и интересного открывается... Вроде уже и знала о некоторых вещах, но как-то серьезно не задумывалась.

Если читаешь все, то получится полное погружение
Я старалась, чтобы роман и без доп.материала погружал в особую атмосферу, был самодостаточным. Но в процессе работы сделала для себя столько открытий, что не могла не поделиться.
Честное слово, даже самые невероятные вещи здесь имеют документальную основу.
натаниэлла писал(а):
К сожалению, магия тут, скорей, черная, мрачная, страшная, и весь роман из-за этого вышел немножко готический
Уже интересно становится) Я как детективщик уже ломаю голову над тем, почему же Макс испытывает вину? Неужели что-то замышляет?

ах, Макс скажу пока только, что он мой любимчик. Самый важный персонаж, важней Леры.

Карелия определенно завоевывает внимание наряду с остальными героями. Так что вполне возможно, что после твоей книги не ты одна влюбилась в Карелию))

Я на это надеюсь
Спасибо за добрые слова, Марина

...

The Loving Soul:

натаниэлла писал(а):
Самый важный персонаж, важней Леры.
Дааа? А так сразу и не скажешь, темнит он что-то, пропадет где-то и знает он больше, чем говорит. Уж очень он активно отговаривал он Леру от похода к сейдам, а когда не удалось, то, как я предполагаю, предупредил тех, кто там был и все быстро свернули.
10 глав позади и уже можно делать какие-то выводы.
"Сарафарма" точно как-то замешана во всем. Слишком уж подозрительны эти сердечные приступы. Ладно бы один-два, а тут почти каждый день кому-то с сердцем плохо. Не зря Лера отправила баночки на анализ.
И Андрей вызывает вопросы. Много он знает. На самом ли деле он в отпуске или в командировке по секретному поручению?
Я уже и рыбаков подозреваю во всех смертных грехах. Laughing
Очень жаль Леру, что такое с ней произошло, Sad понятны все ее опасения и страхи. Надеюсь, все у нее будет хорошо.

...

натаниэлла:

Привет!
натаниэлла писал(а):
Самый важный персонаж, важней Леры.
Дааа? А так сразу и не скажешь, темнит он что-то, пропадет где-то и знает он больше, чем говорит.

Сказав, что Макс для меня тут "важный перс", я имела в виду себя как автора. У Макса получилась весьма сложная партия, и я не удивлюсь, если он будет вызывать у читателей весьма сложную палитру чувств.
ты правильно подозреваешь: Макс знает больше, чем говорит. Но все сюрпризы еще впереди.

"Сарафарма" точно как-то замешана во всем. Слишком уж подозрительны эти сердечные приступы. Ладно бы один-два, а тут почти каждый день кому-то с сердцем плохо. Не зря Лера отправила баночки на анализ.

это правильный вывод.

И Андрей вызывает вопросы. Много он знает. На самом ли деле он в отпуске или в командировке по секретному поручению?

И это правильное подозрение: с Андреем всяко может быть

Я уже и рыбаков подозреваю во всех смертных грехах. Laughing

Это еще что, кое-кто из читателей даже коров пасущихся на пастбище подозревал))

Очень жаль Леру, что такое с ней произошло, Sad понятны все ее опасения и страхи. Надеюсь, все у нее будет хорошо.

С Лерой все будет хорошо, но самое страшное у нее впереди, пережить ей, бедняжке, доведется немало.

...

The Loving Soul:

натаниэлла писал(а):
У Макса получилась весьма сложная партия, и я не удивлюсь, если он будет вызывать у читателей весьма сложную палитру чувств.
Это уже начало ощущаться. Ради матери мы бы все пошли на что угодно. Но то, что он решил не привлекать Леру, вызывает у меня сомнения. Он слишком многое скрывает. Его семья играет во всем не последнюю роль. Да и его непонятная связь с "рыбаками" заставляет задуматься, хотя может они просто охрана.
натаниэлла писал(а):
с Андреем всяко может быть
Ему я тоже не сильно доверяю. Внезапные сердечные порывы у мужчин вызывают вопросы: то ли магия Леры сама начала просыпаться (до участия Макса), то ли место само по себе такое.
натаниэлла писал(а):
Это еще что, кое-кто из читателей даже коров пасущихся на пастбище подозревал))
А чем не версия? Может у них коровы какие особенные, выведенные инопланетянами Laughing
натаниэлла писал(а):
С Лерой все будет хорошо, но самое страшное у нее впереди, пережить ей, бедняжке, доведется немало.

...

натаниэлла:

Марина -

Это уже начало ощущаться. Ради матери мы бы все пошли на что угодно. Но то, что он решил не привлекать Леру, вызывает у меня сомнения. Он слишком многое скрывает. Его семья играет во всем не последнюю роль. Да и его непонятная связь с "рыбаками" заставляет задуматься, хотя может они просто охрана.

Макс непрост... и семейка у него еще та.
конечно, от участия Леры он не откажется - просто придумает новый план.

Ему я тоже не сильно доверяю. Внезапные сердечные порывы у мужчин вызывают вопросы: то ли магия Леры сама начала просыпаться (до участия Макса), то ли место само по себе такое.

Андрей сложный характером и судьбой человек. У него есть история, которая в некоторой степени его оправдывает (Лера узнает ее примерно в середине книги). Но и сама Лера тоже не спроста попала в заварушку.
трем главным героям, что называется, на роду было написано встретиться и совместно решать проблемы.
Роман этот вышел, как мне кажется, тяжелым и страшным - с психологической точки зрения. В нем действует черная магия, а с ней шутки плохи.

Спасибо за комментарий!

...

The Loving Soul:

Нат, Flowers
натаниэлла писал(а):
просто придумает новый план.
С учетом того, что Лера новая жрица Юмалы, (как мне кажется) дед ему подсказал жениться на ней. Не отрицаю того, что Макс искренне хочет помочь и его используют втемную, но он все равно ищет свою выгоду.
натаниэлла писал(а):
Роман этот вышел, как мне кажется, тяжелым и страшным - с психологической точки зрения.
Я дочитала до 25 главы и поняла, что нужно взять паузу. Все эти сны, что видит Лера - пусть лучше и правда считает, что это сны. Я не сомневаюсь, что это все происходило наяву.
Действительно тяжело читать и не с точки зрения физиологии, тут нет ничего такого, к чему можно было бы прицепиться и обвинить в излишней жестокости. Скорее сама ситуация по меньшей мере необычна, когда не знаешь кому можно верить, начинаешь сомневаться и в своем здравомыслии.
Сцена со множеством Максов пробрала.
Спасибо! Приду в себя и продолжу чтение.

...

натаниэлла:

Марина, привет.

натаниэлла писал(а):
просто придумает новый план.
С учетом того, что Лера новая жрица Юмалы, (как мне кажется) дед ему подсказал жениться на ней. Не отрицаю того, что Макс искренне хочет помочь и его используют втемную, но он все равно ищет свою выгоду.

Все верно.
Макса растили в весьма специфической атмосфере, поэтому ожидать от него чего-то иного не стоит. Пока, во всяком случае. Он видел только зло, под чего бы оно не маскировалось.
но сейчас у него есть возможность, во-первых, узнать всю правду о себе и своей жизни и, во-вторых, узнать других людей, не похожих на привычный ему контингент. И то, и другое может оказаться для него шоком. И заставить задуматься.
Лера - она уникальная натура. Я назвала бы ее "блаженной" в исконном смысле слова. Она чиста душой и счастлива этой чистотой. Потому она и близка богам. На Руси таких людей всегда любили и относились с почтением. Только позже "блаженный" по значению слился с "юродивым и дураком". Но само это явление несколько другое.
мне думается, что зло намеренно выбирает таких бесхитростных людей и старается перетянуть на свою сторону, отравить, соблазнить.
но как в любой сказке, здесь нужен контраст. Рядом с абсолютным мраком должен идти Свет.
Максу суждено увидеть этот Свет. И потому у меня остается надежда, что он в итоге выберет правильную сторону. Перейдет в другой лагерь.

Я дочитала до 25 главы и поняла, что нужно взять паузу. Все эти сны, что видит Лера - пусть лучше и правда считает, что это сны. Я не сомневаюсь, что это все происходило наяву .Действительно тяжело читать и не с точки зрения физиологии, тут нет ничего такого, к чему можно было бы прицепиться и обвинить в излишней жестокости. Скорее сама ситуация по меньшей мере необычна, когда не знаешь кому можно верить, начинаешь сомневаться и в своем здравомыслии.

Я тоже предпочитаю считать эту сцену сном. Хотя тут каждый решает сам. Пожалуй, она самая жуткая в романе.
когда появится Андрей, Лере станет легче. И когда она узнает правду. Начнет узнавать уже в следующей главе, в беседе с краеведом.
погрузившись на самое дно - ниже некуда - героине суждено всплывать к свету. И делать окончательный выбор.
роман очень тяжелый именно потому, что основная борьба происходит за душу человека. Не внешние опасности и приключения, а внутренняя суть подвергается испытаниям.
но Лера справится, обещаю.

Спасибо! Приду в себя и продолжу чтение.

Буду ждать. После 31 главы ужасов не будет. Явится наконец светлая сторона медали.[/b]

...

The Loving Soul:

натаниэлла писал(а):
мне думается, что зло намеренно выбирает таких бесхитростных людей и старается перетянуть на свою сторону, отравить, соблазнить.
И то, что Лера не поддается, понимает, что с ней происходят изменения, с которыми нужно бороться, дает надежду, что она справится.
натаниэлла писал(а):
Начнет узнавать уже в следующей главе, в беседе с краеведом.
И тут я с ней согласна по поводу Андрея. Если изначально в человеке есть эта потребность помочь другому, пусть и родственнику, она остается, не исчезает бесследно.
Мне понравились описания про магию сейдов, нойду и гейту. Очень интересно. Много нового для себя узнала. И дополнительные материалы тоже помогают разобраться в теме.
Но вот Иван , конечно, беспринципный тип. И убить друга хотел, принести в жертву, а когда не получилось решил другим способом выжить.
И твое описание "Калевалы" очень пришлось кстати. Я в пору юности пыталась прочитать, но не хватило знаний. А сейчас может и стоит вернуться и прочитать, теперь уже легче будет разобраться.
Спасибо! Poceluy

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню