Милашка:
Elka писал(а):Милли, с возвращением!
Привет! Надеюсь теперь не пропадать надолго!
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):О,отлично! Если не ошибаюсь,то эту книгу выбрало уже трое
Тогда я тоже присоединюсь к чтению! Готова на любую, так как вообще ничего её пера не читала. И даже не знаю, с чем её едят.
Rozmarin писал(а):Просто если читать Макнот или Клейпас, то это без дискуссии. Мы обменяемся стандартными комментариями - "мило/наивно/романтично"...
А вот это не факт, в первый раз мы читали романы Макнот давно, я например больше 15 лет назад и поверьте с тех пор моё мнение по некоторым позициям изменилось. Что-то теперь нравится больше, что-то меньше. Например, после прошлогоднего перечитывания серии об Уэстморлендах мне безумно понравился Клейтон (надеюсь меня за эти слова никто помидорами не закидает), раньше он мне не очень-то нравился, конечно я не разделяла всеобщей ненависти к нему, но и не любила. Зато меня разочаровал Стивен. Совсем. И его жена тоже. История не понравилась совсем.
...
Rozmarin:
Милашка писал(а):Rozmarin писал(а):Просто если читать Макнот или Клейпас, то это без дискуссии. Мы обменяемся стандартными комментариями - "мило/наивно/романтично"...
А вот это не факт, в первый раз мы читали романы Макнот давно, я например больше 15 лет назад и поверьте с тех пор моё мнение по некоторым позициям изменилось. Что-то теперь нравится больше, что-то меньше. Например, после прошлогоднего перечитывания серии об Уэстморлендах мне безумно понравился Клейтон (надеюсь меня за эти слова никто помидорами не закидает), раньше он мне не очень-то нравился, конечно я не разделяла всеобщей ненависти к нему, но и не любила. Зато меня разочаровал Стивен. Совсем. И его жена тоже. История не понравилась совсем.
Ну, тогда свой комментарий снимаю. Согласна, всегда найдется что обсудить)). И кстати, да, насчет Стивена согласна, у меня было такое же впечатление от него после Клейтона. Стивен был интересен как второстепенный персонаж, но отдельная кинга про него разочаровала.
...
Elka:
Луанн (Луанна) Райс "Ящик Пандоры" Дубль
После того как на художницу Клэр Бодри Чейз напали и оставили умирать в её собственном доме на побережье Коннектикута, она больше не знает, кому может доверять. Её главный подозреваемый - собственный муж Гриффин, обладающий хорошими связями кандидат на кресло губернатора штата.
Перед самым нападением Клэр готовила выставку, один из экспонатов которой открыто обвиняет Гриффина в жестоком преступлении, совершённом двадцать пять лет назад. Если о нём станет известно публике, политической карьере её мужа наступит конец. Клэр не сомневается, что её муж и его могущественные сторонники с лёгкостью убьют её, чтобы скрыть правду. Когда одну из знакомых Клэр убивают, полиция пытается связать преступление с нападением на саму художницу. По мере того как идёт расследование, Клэр должна решить, сколько она готова потерять, чтобы опрокинуть своего мужа и коррумпированную группу поддерживающих его людей, которые пойдут на что угодно, чтобы защитить Гриффина и свои интересы.
Книга начинается с фразы - "Я умерла, а теперь снова и снова переживаю свою смерть".
Думаю, о, неожиданно - сюжет ведётся от лица умершего персонажа. Но уже через пару страниц выяснилось, что на главную героиню повествования, художницу Клэр, совершено нападение и убийца решил имитировать самоубийство своей жертвы. Преступник был в маске, но Клэр всё-таки была уверена, что это её муж Гриффин.
Чудом оставшись в живых, раненой Клэр удаётся сбежать, но в полицию она обратиться не осмеливается, так как её муж является прокурором округа штата Коннектикут, она опасается, что в полиции ей не помогут, сразу сообщат о ней мужу, и ей приходится скрываться в лесу.
Параллельно с этим в городе происходит ещё одно происшествие - взорвалась яхта, на борту были супруги Бенсоны с двумя детьми. Салли Бенсон погибла сразу, Дэн Бенсон получил ранения, девочку Гвен нашли позже в море, а вот её семилетний брат Чарли так и не был найден, по всей видимости, утонул.
Расследование этих дел по совпадению поручено двум братьям - офицеру береговой охраны Тому Риду и детективу полиции Конору Риду. И Бенсоны и Чейзы принадлежат одному кругу, живут по соседству в элитном районе, а Салли и Клэр были знакомы и дружили. И то, что всё произошло в один день, вызывало подозрения, что взрыв яхты и исчезновение Клэр не просто случайность.
Вот эти два персонажа, Том и Конор, мне очень понравились, и я бы с интересом прочитала бы другие книги с их участием.
Книга очень интересная, сюжет напряжённый, динамичный и захватил меня с первых страниц. С удовольствием прочитала, (5).
А вы заметили, что это уже вторая книга, которую мы в последнее время прочитали, про, своего рода, клуб избранных. В романе Джули МакЭлвен "Убийство во времени" там был клуб попроще, но тоже, только для знати, но более молодых по возрасту. Им позволено все - убивать, казнить, истязать, унижать, и все останется безнаказанным.
В этом же романе, этот клуб избранных с большим прицелом на будущее, он создавался очень давно, туда новые члены допускаются только после смерти одного из членов. Они наслаждаются властью, продвигают друг друга, и делают все возможное, чтобы члены их клуба могли избраться в высшие круги власти. И кто помешает задачам избранных будет наказан или уничтожен.
...
mary-arty:
» Голосуем!
Девочки, голосуем!
Попробуем всё-таки на май взять одну книгу в жанре ИЛР и одну - в СЛР.
Я подсчитала все голоса и окончательный вариант предложенных книг выглядит так:
Джудит Макнот "Нечто чудесное" (ИЛР) - 4 голоса
Лиза Клейпас "Бессердечный граф" (Рэвенелы) (ИЛР) - 3 голоса
(при наличии файла книги)
Нора Робертс "Последний шанс" (СЛР) - 4 голоса
Джейн Энн Кренц "Любовь по расчету" (СЛР) - 4 голоса
Розалинда Лейкер "Платье от Фортуни" (СЛР) - 3 голоса
(кстати эта книга в классификаторах идёт как ИЛР)
Пока выношу на голосование романы СЛР, на два дня. Потом при необходимости провернём тоже самое с ИЛР.
Книги оставшиеся за бортом выбора большинства могут пойти либо в след.месяц, либо в мини-КЧ (читает отдельная группка желающих). Но давайте стараться в месяц брать не больше 3 книг.
Марина Струк "Мой ангел злой, моя любовь..." оставляем на июнь!
Милашка писал(а):Всем привет! Давно меня в этой теме не было.
Милли, привет! С возвращением
Freitag писал(а):Кажется у него была травма головы. Т.е сигналы мозга перестали координироваться с речью.
Интересно) я совсем это пропустила.
...
Elka:
mary-arty писал(а):Девочки, голосуем!
Я с предпраздничными хлопотами забыла проголосовать!
В любом случае, я за все три книги, я хочу прочитать все.
"Последний шанс" - давно в планах. "Платье от Фортуни" -совет в НФЛ.
А Джейн Энн Кренц "Любовь по расчёту" сама спонтанно предложила, даже не помню читала этого автора, или нет.
...
ledi-kazan:
я много книг прочитала у Джейн Энн Кренц и Норы Робертс конкретно эти не помню читала или нет, но даже если читала ,то давно. Но мне нравятся эти авторы. Свой голос отдала за Д.Э.Кренц, но прочитаю любую, ту которую выберут.
А вот дружбы с Джудит Макнот у меня не сложилось, прочитала несколько книг автора, но все современные. У Клейпас читала всего одну книгу, СЛР, и тоже мне книга не понравилась. ИЛР у этих авторов не читала, прочитаю что выберем, хотелось бы только чтоб выбрали не серийную книгу.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Elka писал(а):А Джейн Энн Кренц "Любовь по расчёту" сама спонтанно предложила, даже не помню читала этого автора, или нет.
Ну ты даешь!
Я сама вот,когда выбирала в опросе ,сижу и думаю : название знакомое. Читала или нет? Отзыва нету,но на сайте я не так давно. Поэтому все может быть.
Я выбрала Робертс,давно ее не читала,не считая серии про Еву.
...
Elka:
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Ну ты даешь!
Пошла в каталог, проверила. Читала, точно, "Дымка в зеркалах". Помню сюжет.
Под именем Аманда Квик читала "Беру тебя в жены", совершенно не помню про что.
Был период, когда я читала много ЛР, не разбирая авторов. Как-то сразу наводнился книжный рынок книгами ЛР-жанра с яркими обложками, похожими друг на друга, и мы кинулись читать, не запоминая названия и авторов. А потом быстро "наелись".
Может и читала автора в те времена, но забыла. Так ещё у неё куча псевдонимов!
...
mary-arty:
На май у нас выходит пока так:
СЛР: Нора Робертс "Последний шанс"
ИЛР: Джудит Макнот "Нечто чудесное"
У
Лизы Клейпас "Бессердечный граф" (Рэвенелы) нет файла.
Появится/кто-то поделиться - можем рассмотреть.
Предлагаю:
1) СЛР - остановиться на Н.Робертс.
Обсуждаем с 15.05.
2) ИЛР - так как время ещё есть, то покопаться в ИЛР (кто желает) и может быть мы ещё какой-нибудь вариант рассмотрим.
Обсуждаем с 22.05.
3) При таком раскладе мы сможем взять ещё одну книгу при желании. Что это будет - СЛР или ИЛР - решим в процессе обсуждения/выбора книг.
Обсуждаем с 29.05.
По срокам: если считаете, что можно пораньше в мае начать обсуждение КЧ книг (праздники - больше времени для чтения), пишите, сделаем.
Всем отличной предпраздничной недели!
...
Милашка:
mary-arty писал(а):У Лизы Клейпас "Бессердечный граф" (Рэвенелы) нет файла. Появится/кто-то поделиться - можем рассмотреть.
Могу кинуть ссылку на группу ВКонтакте или файл на почту. Пишем адрес мне в личку и получаем файл.
mary-arty писал(а):2) ИЛР - так как время ещё есть, то покопаться в ИЛР (кто желает) и может быть мы ещё какой-нибудь вариант рассмотрим. Обсуждаем с 22.05.
А последний роман Джоанны Линдсей
"Соблазн для возлюбленной" наверное все уже читали?
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
mary-arty писал(а):На май у нас выходит пока так:
Что-то как-то мало для выбора с ИЛР
Elka писал(а):Был период, когда я читала много ЛР, не разбирая авторов.
И у меня такое. У Кренц я прочитала почти все,но бросила,потому что у нее почти все похожие сюжеты. Поэтому сейчас не могу вспомнить,читала ли.
Милашка писал(а):А последний роман Джоанны Линдсей "Соблазн для возлюбленной" наверное все уже читали?
Нет,я не читала. Хотела как-то начать марафон по автору,но после неудачно выбранных романов отбило желание.
...
Милашка:
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Нет,я не читала. Хотела как-то начать марафон по автору,но после неудачно выбранных романов отбило желание.
А что читала и не понравилось?
Предлагаю книгу на коллективное чтение, если есть много тех кто не читал.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Милашка писал(а):А что читала и не понравилось?
Если посмотреть,то я многое читала у автора. Но вот начала все серии,однако не закончила с ними.
Но тут попросили желательно без серий.
Просмотрела список , оказывается,я почти все несерийные читала
Что мне не понравилось:
"Первозданный рай","Любовь и месть","Очаруй меня","Похищенная невеста","Тайная страсть"(последние три вообще долго думала,что поставить. А сейчас пришла к мысли,что эти романы заслужили и намного меньше оценки).
Леди,как насчёт Дженнифер Блейк "Зов сердца"
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=2269
И Джейн Фэйзер "Королевские игры"?
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=58218
Посмотрю,может,что ещё предложу.
...
Rozmarin:
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Читала у автора "Тщеславие", мне понравилось
Да, девочки, тоже понимаю, что выбрать ИЛР будет гораздо сложнее)) Хотя их ассортимент огромен
Но от себя скажу крамолу

Хотелось бы, чтоб автор был все-таки не из "королев любовного романа", которые у всех на слуху и которые уже оскомину наели))
Может быть, рассмотреть что-нибудь из этого. Многое кинула просто из того, что как-то планировала прочитать.
1.
Мери Джо Патни «Моя прелестная роза» https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=2927
Читала ее совсем немного, но у автора хорошие оценки и приятный слог. Недаром она имеет степень по словесности, хорошее качество повествования
2.
Мегги Осборн «Да! Да! Да!» или «Лучший мужчина»
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=1405
Автор пишет о Диком Западе, о простой жизни ранчеров. Как-то все жизненно и правдиво, поэтому особенно ценна в таких условиях сила и красота любви
3.
Лора Ли Гурк «Сама невинность» https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=50636
Книга из народного перевода. Есть детективная линия и необычный дар. Просто в целом автор достойный, или можно предложить что-нибудь еще из ее романов
4.
Фиона Макинтош «Гобелен» https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=71865#comments
Очень заинтриговали отзывы нескольких книг этого автора, везде отмечают закрученность сюжета и разноплановость повествования. Здесь, правда, два временных пространства и перемещение во времени
5.
Линда Френсис Ли «Голубой вальс» https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=3140#comments
В сюжете присутствует героиня с физическим недостатком, исцеление героем. Книгу не читала, но очень понравилась другая книга автора. У этой отзывы разные – от восторга до равнодушия. Обычно это говорит о том, что сюжет интересный
6.
Патриция Гэфни «Достоин любви» https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=2499
Все эмоционально и психологично, прочитала бы еще один раз
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Может кто читал у Линдсей "Серебряный ангел"? Мне ее рекомендовали,но так и не начала читать. Хвалят.
Rozmarin писал(а):Читала у автора "Тщеславие", мне понравилось
И я читала,первый роман у автора был. Перечитывала много раз.
Rozmarin писал(а):Хотелось бы, чтоб автор был все-таки не из "королев любовного романа",
Наверное,здесь многие уже читали этих "королев". Я всегда придерживалась мнения,что лучше читать что-то у знаменитого автора,у которого попадаются хорошие книги,чем знакомиться с новыми.
Rozmarin писал(а):Мегги Осборн «Да! Да! Да!»
Тоже неплохой выбор. Эту книгу также хвалят.
...