Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

эля-заинька:

butskiy писал(а):
Читала все, кроме Каммингс (не читаю отечественных писателей)

я тоже, но для Камминг сделала исключение и не жалею, хорошо пишет
А вот это читала:
Чужой ребенок (Кей Патриция)
Утешительная партия игры в петанк (Гавальда Анна)
Наследница (Каммингс Мери) опять же советую)
Открытие сезона (Ховард Линда)
Не могу отвести глаза (Майклз Кейси (Майклс)) читала очень давно, но вроде ничего
Просто вместе (Гавальда Анна)
Танцующие в темноте (Ли Маурин)

...

Annik:

-Tashka- писал(а):
Солидарна...
Я говорю,что не люблю смешания детектива и любовного романа ,а потом с удивлением обнаруживаю,что и Кренц этим грешит,а Стюарт и подавно... А это два из моих любимейших авторов...
Правда у Кренц я прочитала что-то историческое и была не в восторге...

Детективные линии в ЛР я тоже по большей части не люблю, потому что слишком уж они неинтересными и предсказуемыми получаются, но у Стюарт за исключением нескольких романов ("Лабиринты лжи", "Чужие грехи", "Еще один валентинов день") я все очень люблю, а вот от Кренц под всеми ее псевдонимами почему-то просто засыпаю.
эля-заинька писал(а):
у меня "Тайные желания" одна из любимых книг, а ты "Надежду на счастье" не читала? Очень люблю эту книгу

У меня тоже - остальные просто неплохие, а вот "Тайные желания..." я люблю. "Надежду на счастье" еще не читала, но скачала уже давно, просто руки не доходят.
Туфелька писал(а):
Гурк Лаура Ли "Тайные желания джентльмена"
Мне скорее не понравилось.

Жаль, конечно, что роман не приглянулся, но бывает... Что характерно, в каждом романе Гурк есть вот такие нестыковки, нелогичности и т.д. (в той же "Грешной жизни" их не меньше), но вот тут уже эмоциональное восприятие вступает в дело. Я, например, люблю таких героев, как в "Тайных желаниях джентльмена" и многие нестыковки готова простить автору за подобного героя, особенно если при этом еще эмоции хорошо описаны и героиня не раздражает. У меня вообще два любимых типажа героев - обаятельные и циничные мерзавцы, как у Стюарт, или холодные, "застегнутые на все пуговицы" аристократы, как тот же Филипп.
Сладкая писал(а):
Сейчас читаю Шеннон Маккена "За закрытой дверью"

Когда-то читала, но на меня роман вообще не произвел впечатления...

...

Сладкая:

Туфелька писал(а):
Прочла Перфилову Наталью "Нищий принц". Книга абсолютно нереальная, но прикольная донельзя)) Зита, Гита и братки) Для развлекательной литературы идеальна.

Согласна полностью. А когда у Зиты и Гиты появился "тройник", то вообще на мексиканский сериал стало смахивать )))
Ladi Meri писал(а):
Скачать я его скачала, но все никак не настроюсь.

Начало романа мне понравилось больше, чем потом дальнейшее развитие сюжета (((
Саваннa писал(а):
едавно дочитала книгу Софи Кинселлы "Девушка и призрак" очень понравилось, у автора прекрасный слог, она легко читалась и просто не смогла оставить равнодушной!

Ой!!! Как мне понравилась эта книга!!! я вообще люблю Кинселлу, жаль, что у нее мало романов (((
Madam A писал(а):
Я сейчас подсела на Эрика Леонард Джеймс. "Пятьдесят оттенков серого" так меня увлекла, что прочитала за два вечера. Сейчас читаю продолжение "На пятьдесят оттенков темнее", и есть ещё третяя часть "На пятьдесят оттенков светлее"

Ну вот не могу понять, почему ТАК цепляет всех? Я так и не смогла осилить, думала прочитать до конца и остановилась на 1/3 (((. Написано примитивным языком, любви вообще там не увидела. Хорошо хоть про ванильное мороженое не прочитала, а то я его люблю ))))))))))))))))
butskiy писал(а):
очередной раз убедилась, что проза это не мое. Я все равно ищу ярко выраженную любовную линию, и не находя разочаровываюсь.

Ага ))), я тож: без любви никак )))
butskiy писал(а):
Читала все, кроме Каммингс (не читаю отечественных писателей)

Я раньше наших не читала, потом попробовала и ничего, есть даже очень-очень tender. Каммингс читала, не зная, что это "наш" автор, а узнав - сильно удивилась. Пишет очень хорошо, за душу берет. Попробуй ее "Кольцо", ну так... в качестве эксперимента. Думаю, равнодушной не оставит.
Annik писал(а):
Когда-то читала "За закрытой дверью", но на меня роман вообще не произвел впечатления...

Djamiko писал(а):
я его на днях скачала...но никак руки не доходят. Читать стоит или как?

Вторая часть романа мне понравилась меньше, чем первая. Вначале захватил накал страстей между героями, но потом автор "сдал". Да и глгерой мог бы быть все-таки понежней с ггероиней.
Prosto Tanya писал(а):
вот какой-то ступор нашел))) не идет чтение и все! Я уже боюсь: что это со мной стало такое?..

Сочувствую((( У меня как найдет, так потом несколько месяцев не отпускает ((( Тогда перехожу на фильмы.

...

Prosto Tanya:

butskiy писал(а):
Мама покупает сейчас только отечественных. Дашкову правда не сильно любит, но таких как Устинова и Полякова, очень даже. Так что дома выбор есть, но увы...

Устинова - мой фаворит! Просто обожаю ее детективные романы! А вот Полякову пару раз пробывала читать и в никакую... не мое совершенно...
butskiy писал(а):
У меня такое было где - то с месяц назад. Просто кошмар - что не возьму, до половины дочитаю и брошу, причем перебрала все жанры. Теперь сижу дочитывываю долги.

Сладкая писал(а):

Сочувствую((( У меня как найдет, так потом несколько месяцев не отпускает ((( Тогда перехожу на фильмы.

Чувствую, что и я насобираю долги и буду фильмы с сериалами только смотреть)))

...

Ladi Meri:

Привет

Прочитала Гурк "Тайные желания джентельмена". Согласна с Танюшей что это смесь Сабрины и Гордости предубеждения. Но могу сказать, что эта гремучая смесь мне понравилась)))) Вообще, мне этот роман из серии "Старые девы" понравился больше всего. Филип, конечно, сноб, но очень милый и очаровательный))) Так нежно хранил ленту - это меня умилило. И Мария мне понравилась. Не знаю как вы, а я получила удовольствие от романа

...

aria-fialka:

butskiy писал(а):
Сладкая писал(а): Я раньше наших не читала, потом попробовала и ничего, есть даже очень-очень . Каммингс читала, не зная, что это "наш" автор, а узнав - сильно удивилась. Пишет очень хорошо, за душу берет. Попробуй ее "Кольцо", ну так... в качестве эксперимента. Думаю, равнодушной не оставит.

Обожаю ее романы "Кольцо" и еще несколько.То же удивилась , когда узнала что автор из наших, а так по американски пишет , закачаешься.))))))

...

butskiy:

Дороти Гарлок "Любовь и нежность"
М-да. Как - то первое знакомство с автором неудачным оказалось. Нет, сперва все было прилично. Первая половина романа мне очень понравилась. Я вообще люблю какие - нибудь переселения и путешествия, особенно, когда герои наедине. Вот и здесь, все было прилично и интересно, но... Потом же начался бред. Я понимаю, что героиня слишком молода и все такое,  но герой... Такого тупого  я давно не встречала. Мало того, что сперва я офигела, что герой снял скальп с убитых им же индейцев, так потом еще и все остальное привеселось. Эта психозная невестка героя, с садо - мазо замашками. Ему что, провылазило?! Он что, не видел, что из себя она представляет. Апофеозом всего этого было похищение и попытка изнасилования героини и последующий выкидыш. И хотя, особо в подробностях, об этом не писалось, неприятное чувство у меня появилось. Плюс ко всему, не считайте меня кровожадной, но конец должен был быть другой, особенно для невестки. а то как - то все наивно и сказочно получилось - так просто ее прикончили, а до этого никто с ней ничего поделать не мог. Лучше б ее медведь разорвал
В общем первая половина на 10, вторая на 1. В этом романе собралось практически все, что я не люблю. Не понравилось.

...

Сладкая:

butskiy писал(а):
Даже не знаю "кто", а подозрительно мне становится...

Laughing Я а - наивная простота - до определенного времени даже не подозревала, что "наши" авторы маскируются под "не наших". Думала: все-таки и "за бугром" встречаются такие... неумехи. Зато, благодаря этому, теперь мне полюбились некторорые "наши" )))))
aria-fialka писал(а):
Обожаю ее романы "Кольцо" и еще несколько.То же удивилась , когда узнала что автор из наших, а так по американски пишет , закачаешься.))))))

Ага ))) Согласна полностью. А под "Кольцо" я так плакала...
butskiy писал(а):
герой снял скальп с убитых им же индейцев

Бр-р-р. Я что-то после "Талисмана" и "Дикого сердца" Кэтрин Андерсон все никак не могу вернуться к романам про индейцев. Мне эти книги очень понравились, но они такие переживательные!!! Теперь у меня стойкая ассоциация: индейцы - жестокость, насилие. Совсем не тянет про это читать (((.
butskiy писал(а):
Плюс ко всему, не считайте меня кровожадной, но конец должен был быть другой, особенно для невестки. а то как - то все наивно и сказочно получилось - так просто ее прикончили, а до этого никто с ней ничего поделать не мог. Лучше б ее медведь разорвал

Бывают такие героини )))

...

Сладкая:

butskiy писал(а):
Почему?

Просто автор так хорошо описывает и события, и чувства героев, что все пропускаешь через себя. И сюжет такой... совсем не приторно-сладкий. Герои совершают много ошибок, своими поступками они далеки от иделала, но все хорошо заканчивается и побеждает ЛЮБОВЬ ))). Ох, даже перечитать захотелось ))).
Кстати, этот роман вызывает у всех неоднозначные чувства: кому-то нравится безумно, кто-то резко критикует и героиню, и героя, но одно точно: написан роман хорошо и читается на одном дыхании. Прочитай, будет интересно узнать твое мнение.

...

aria-fialka:

Сладкая писал(а):
А под "Кольцо" я так плакала...

Я то же прорыдала , почти пол книги.Не очень люблю такие трагедии , но эта книга запала в душу навсегда.Я себе даже распечатку сделала , хотя удалила почти все самое трагическое , просто не могу постоянно читать о мамаше-стерве и идиотском поведении гл . героя.Оставила всего несколько событий , но конечно от произведения остались рожки да ножки , но счастливый конец я для себя обеспечила.
butskiy писал(а):
Мало того, что сперва я офигела, что герой снял скальп с убитых им же индейцев, так потом еще и все остальное привеселось.

Вот за такие "комиксы" , да и за то как часто просто по идиотски ведут себя гл. герои(не все конечно), вот за это чаще всего отрицательно отношусь к дик западным романчикам.

...

Льдинка:

»Линда Фрэнсис Ли "Девушка из бара".
Не подходящее название,героиня уже и не девушка далеко во всех возможных смыслах,а уже мама девушки,и упоминание про бар тоже как то по простецки.
Далее по сюжету,слабое подобие Филлипс,а именно "Рай-Техас",травмированный футболист,который привыкает не быть спортсменом и героиня не самая популярная у мужчин особа на этом сходство с Филлипс заканчивается и начинается скука и тягомотина,героиня-которая с самого начала книги оскорбляет работодателя,хотя работа для неё очень важна и потом в дальнейшем хочу-не могу-мне нельзя и всё в таком духе растянуто на много страниц и приправлено второй любовной линией,дочери героини,в общем совершенно не понравилось,не затянуло.

...

Annik:

Льдинка писал(а):
героиня-которая с самого начала книги оскорбляет работодателя,хотя работа для неё очень важна

Вот кстати терпеть такое неадекватное поведение героинь не могу в романах просто до зубовного скрежета. Недавно читала историческую малышку Сабрины Джеффрис - там героиня с выводком детей и их матерью со сломанной ногой вынуждена остановиться в доме героя (была сильная метель и по дорогам проехать нереально)... так она постоянно предьявляла ему претензии по поводу его внешнего вида, манер, того, что он повысил голос на детей и прочего, прочего... Ее из милости приютили в чужом доме, а она права качает! Да каким бы грубым он не был, без его вмешательства они все просто замерзли бы. Так и хотелось, чтобы герой выгнал эту хамку! Gun

...

Сладкая:

aria-fialka писал(а):
Я себе даже распечатку сделала , хотя удалила почти все самое трагическое , просто не могу постоянно читать о мамаше-стерве и идиотском поведении гл . героя.Оставила всего несколько событий , но конечно от произведения остались рожки да ножки , но счастливый конец я для себя обеспечила.

))))))))))))))))))) Я тоже, когда перечитываю понравившиеся книги, "пропускаю" все "лишнее" и оставляю только самое сладенькое ))))))))))))))))
А мать Гл.героини я вообще расстреляла бы Gun Не понимаю, КАК можно было ее столько терпеть и прощать.
Prosto Tanya писал(а):
Ой, мне прям тоже захотелось такое почитать))) Может депрессия уходит?.. Побежала скачивать...

Да-да!!! Быстренько читай. Это как раз ТО, что доктор прописал при "литературном кризисе" )))
Льдинка писал(а):
Линда Фрэнсис Ли "Девушка из бара

А мне этот роман понравился. Действительно, очень напоминает Филлипс, наверное, этим и зацепило.

...

Asja:

Леди, всем большой привет! Я наконец-то дома, хотя безумно люблю Москву, но... дома все-таки лучше! Дома семья и коты!!!
Хотела поделиться впечатлениями от прочитанного.
Ну, во-первых, я закончила читать "Цену нелюбви" Лайонел Шрайвер (кстати, а кто в курсе, автор какого пола? По имени скорее мужчина, а вообще ...).

Можно долго еще рассуждать о сюжете, о героях, о тех чувствах, которые пробудило во мне это произведение… но ограничусь тем, что порекомендую книгу к прочтению, особенно любителям творчества Пиколт, и оставлю свою оценку – 12 из 5!!!

Во-вторых, прочитала Р. Пилчер "Карусель" и... ни фига не поняла. Незатейливая история, в которой концы с концами сошлись не от хорошо прописанного сюжета, а от того, что его в общем-то и нет. Все миленько, сладенько и ни о чем. Оценка - 3. Жаль потраченного времени.

В-третьих, так хочется кинуть камушек в огород Каммингс... но так как я уже накатала отзыв в Black Objective, то сдержу свои порывы. Скажу только, что с моей точки зрения, ХЭ там и не пахнет. Герой отчебучит чего-то в очередной, сто-Nный раз и героиня наконец-то продуктивно покончит с собой. По крайней мере,в реальной жизни именно так и происходит. ИМХО, конечно.

...

Льдинка:

Annik писал(а):
так она постоянно предъявляла ему претензии по поводу его внешнего вида, манер, того, что он повысил голос на детей и прочего, прочего... Ее из милости приютили в чужом доме, а она права качает! Да каким бы грубым он не был, без его вмешательства они все просто замерзли бы. Так и хотелось, чтобы герой выгнал эту хамку!

Аня вот нечто подобное и в "Девушке из бара",правда справедливости ради стоит оговориться,что это в начале,но всё же,меня покоробило это,да и много ещё чего.
Сладкая писал(а):
А мне этот роман понравился. Действительно, очень напоминает Филлипс, наверное, этим и зацепило.

Олеся я тоже долго ходила вокруг да около романа и в рекомендациях по близости отзывов этот роман был и я решилась,но...разочаровалась,до Филлипс этому роману далеко,я бы даже смирилась с отрицательными эмоциями в адрес героини,но на мой взгляд в романе нет искры,чтобы ах и зацепило.
Asja писал(а):
так хочется кинуть камушек в огород Каммингс... но так как я уже накатала отзыв в Black Objective, то сдержу свои порывы. Скажу только, что с моей точки зрения, ХЭ там и не пахнет. Герой отчебучит чего-то в очередной, сто-Nный раз и героиня наконец-то продуктивно покончит с собой. По крайней мере,в реальной жизни именно так и происходит.

Ася только стала настраиваться на этот роман. Как раз из-за ситуации с героем и схожих с тобой мыслей(примерно с сюжетом знакома по отзывам) про горбатого и исправление через все знаем что не читаю этот роман,хотя настраиваюсь по чуть-чуть.
Ася так это shuffle ,у конкурса же вроде перерыв до НГ,может оставишь отзыв здесь,а к Black Objective за месяц подберёшь что-нибудь другое? Или ты всё же настроена разгромить этот роман у Блэки?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню