Регистрация   Вход

aria-fialka:

Бикон Элизабет

Холодное сердце

История получилась бы совсем хорошей, если бы автор не увлеклась "мутной водицей" постоянных стенаний героев и пространных размышлений , герой : я люблю , но должен жениться на "подходящей" особе ; героиня - я люблю , но не могу быть с ним потому что ... и куча всякой ерунды . Немного разбавили эти затяжные страдания письма, переданные поверенным, от умершей бабушки героя . Динамичность появилась в самом конце , и автор попыталась впихнуть в сюжет еще больше , что вызвало сумбур и чехарду в происходящем . В общем милый роман , "стараниями" автора, стал тяжелым текстом , нелегким в восприятии , а могло получиться много лучше, исходя из задумки . (4)

...

Darling:

Шилд Кэт "Мелодия для двоих".
Перевоспитание циничного эгоиста и прожигателя жизни началось за пять лет до описываемых событий. И началось с трагедии после которой герой осознал, что героине будет лучше без него, и он решил за героиню, что он ей не нужен, что она должна расправить свои крылья и жить полной жизнью, а не в его тени, как его маленькая тайна, можно даже сказать постыдная тайна, ведь он от друзей ее скрывал, понимая, что героиня ему не пара. Он принц, а она из простых и не вписывается в круг его друзей и знакомых. Помогли ему в этом его так называемые друзья, такие же прожигатели жизни. Отказ от героини наверно был одним из немногих хороших поступков, которые герой совершил по отношению к героине, хотя она считала по другому. Но признайся он ей как на самом деле обстоят дела, то не уехала бы и не добилась бы того чего добилась (не без протекции героя, хотя сама об этом не догадывалась), не закалила бы волю и характер, который помог ей противостоять герою в настоящем. И так бы жил себе герой не ведая, что вместе с героиней чуть не отказался и от собственного сына если бы не случайная встреча. Хотелось бы моей романтичной натуре, чтоб герой через какое то время разыскал бы героиню, признался, что жить без нее не может, а так получается понятны ее сомнения, что она сама по себе ему не нужна, а только как мать будущего наследника.
По ходу чтения заметила некоторые несостыковки, но если не обращать на них внимания, то почитать можно. 4.

...

ЮлияР:

Камилла Хенкинс «Свободный мужчина»

Разочарована, в этот раз автору не удалось кратко и талантливо передать сюжет книги и раскрыть чувства героев, что особенно обидно, т.к. и сюжет, и герои были очень интересными, от автора «Предсказания счастья», который мне очень понравился ожидала большего. Пол книги героиня только собиралась ехать к герою в поместье, чтобы быть гувернанткой у сына героя и пол книги на все остальное, согласитесь это неправильное распределение объема, из-за этого фактически все встречи героев наедине и хоть какое-то общение и появление связи между ними происходило в первую половину, во второй это отдельные сцены между героиней и ребенком, героиней и кузиной героя, героиней и теткой героя, героиней и работником героя и только три раза с героем, где только две встречи я могла бы отнести в зачет развития отношений героев. В промежутке между сценой с одним из персонажей идет краткое описание, что было между этими сценами, а потом скомканный-прискомканный ХЭ и конец.
В общем автор запорола прекрасный сюжет, не показав ни его как следует, ни развитие отношений между героями, только слегка влечение между ними. При этом у автора получились такие преувеличенно-неестественные отрицательные герои, выглядевшие как герои театра кабуки, этакие лица-маски, где сразу понятно, что перед вами отрицательный герой, как бы он в этот момент не рядился в другие одежды, все-равно личину спрятать не мог. Но здесь эти герои и не пытались прятать свои маски, поэтому не было даже интриги, все видели ходы отрицательных героев, просто странно, что герой умудрился жениться на таком, носящем маску персонаже, где его глаза были, причем его женушка бывшая, по-моему, вообще шизофреничка, особенно, в том, как ее описывают близко ее знающие люди, как человека с постоянными перепадами настроения от радости к отчаянью, хоть бы у мальчика этих отклонений не было.
В общем у автора талант кратко раскрыть сюжет, который она замутила в этот раз не проявился, может быть в полноценном объеме все было бы иначе и жаль, что этого не случилось, моя оценка 4--.

...

laribonn:

Возвращенная любовь Хантер Келли
Прочитала несколько книг этого автора. Однообразие сюжетов и развитие отношений меня слегка напрягло. Но все же решила поделиться мнением с вами. Слишком жаркий секс, причем, с первой встречи. Он же и отпугнул героя, аж на одиннадцать лет. За время разлуки девушка повзрослела, окрепла характером, стала независимой, успешной. А герой стал богаче и... все. Каким был закомплексованным, таким и остался. Что взять с дитятки, которого папаня лупил нещадно, за одно и мать едва не прибил до смерти. Все усугубилось, когда мать забрала сына и ушла, бедный папа покончил с собой. Нормальный человек перекрестился бы и жил дальше, ага, щас, а как же папины гены, они ведь не дремлют. Вот как взыграют, и герой кого-нибудь пристукнет! Паранойя? Несомненно. Это даже не тараканы, болезнь явная. Героине пришлось весьма попыхтеть, чтобы параноика привести в порядок. Там еще и мама вся виноватая, и младший братец (с голубой ориентацией, а как же?). Но читается довольно быстро, много событий, динамично разворачивается сюжет. В небольшом объеме все вместилось, и любовь, и страсти, и работа, и дружба. Хорошие диалоги, героиня симпатичная, да и остальные герои на уровне. Главный герой под конец, вроде, тоже стал вменяемым. Так что поставлю 4++.

...

geyspoly:

Разборчивый жених (Селмер Мишель)

Героя можно назвать разборчивым с большой натяжкой. Сначала собирался жениться по расчету и завладеть 30 миллионами долларов семьи. Но когда появилась его беременная подружка из прошлого, то надобность в браке по расчету отпала. А дальше пошли штампы. Героиня со своими тараканами, а героя заботят еще нераскрытые семейные тайны. И постоянное гадание — любит, не любит. И хотя понравилась семья героя, но оказалось, что и в ней не без урода. Скучно и предсказуемо. (3)

...

laribonn:

Опьяненные гавайским солнцем Лоренс Андреа

Симпатичная малышка. Немного нестандартный сюжет. Незрячий мужчина и невзрачная женщина в положении от другого. Встреча произошла на Гавайях, куда героиня прибыла для исполнения последнего желания деда. У нее есть неделя в роскошном пентхаузе пятизвездочного отеля. Она ее проводит с хозяином отеля, который ослеп в семнадцать лет из-за аварии. Сначала они договорились просто быть вместе неделю, а потом спокойно расстаться. Но не все получается, как задумывается. Влюбились оба. Много всяких преград на их пути, но оказалось, что все это ерунда, если двое любят. Героя поддержала его замечательная семья и он отправился за героиней. Неторопливое повествование, даже описание жарких сцен в постели спокойно воспринимается. Понравились герои, оба. Хорошие люди, с непростой судьбой, нашедшие свое счастье. 5.

...

aria-fialka:

Лоренс Андреа
Опьяненные гавайским солнцем

Какая прелесть ). Не смотря на то, что я скептически отношусь к сюжетам с гавайскими приключениями , но бывают попадаются очень таки недурственные истории , как и в данном случае. Хорошие герои , понятные мотивы , без разжевывания каких то там комплексов ... Героиня обычная девушка , любит свою работу и дедушку , узнав , что ему осталось не долго , она едет к нему , чтобы окружить заботой и вниманием , совсем не думая о богатстве деда , ей важнее , чтобы ему было легче , когда рядом любящая внучка , а не персонал больницы . После его кончины , героиня отправляется на гавайские острова, похоронить прах деда в мемориале героев войны . Случайная встреча с красивым галантным владельцем отеля , где остановилась героиня , своего рода последний дар деда , и жизнь обоих героев изменится , что интересно , именно герой будет заинтересован в девушке , и что мне еще понравилось , что героиня попав в сложную ситуацию , личную, не ноет , а поняв , что герой слеп , не думает жалеть героя , понимая , что жалость унизительна . Понравилось абсолютно все , не жалко оценки в пять баллов.

...

pan-terra:

aria-fialka писал(а):
Лоренс Андреа
Опьяненные гавайским солнцем

aria-fialka писал(а):
Какая прелесть ).
...
Понравилось абсолютно все , не жалко оценки в пять баллов.

laribonn писал(а):
Опьяненные гавайским солнцем Лоренс Андреа

Симпатичная малышка.

laribonn писал(а):
Понравились герои, оба. Хорошие люди, с непростой судьбой, нашедшие свое счастье. 5.

ого сколько положительных эмоций от книги Shocked а я ее забраковала во время чтения аннотации... Незрячий герой меня очень привлек, но момент беременности героини от другого напряг... не люблю я такое развитие...
А вот после ваших отзывов появилось желание прочитать книгу Wink

...

laribonn:

pan-terra писал(а):

Тори, почитай, очень добрая книга. А, главное, адекватные герои! tender

...

butskiy:

laribonn писал(а):
pan-terra писал(а):

Тори, почитай, очень добрая книга. А, главное, адекватные герои! tender

Я тоже заинтересовалась.

...

aria-fialka:

Девочки , действительно милая история . Сама не очень прельщаюсь гавайским или беременностью от другого , но тут интересно все преподнесено .

...

ЮлияР:

Кей Торп «Последний из рода Мэллори»

Замечательная старая малышка, я очень удивлена, что такая малышка значится под этим автором, не в том плане, что это плохой автор, нет, только я прочитала уже помимо этой 5 книг этого автора и ни одна из них не была похожа по стилю на данную книгу. Совсем другой слог, подача и описание содержания романа, ментальность героев, так что думаю, что это книга не этого автора. Что же касается книги, то она отражает стиль написания малышек 60-ых годов: последовательно, описательно, логически выстроено, детализировано, не много диалогов, но много рассуждений героини, т.к. в книгах 60-ых годов это в основном видение ситуации только со стороны одного из героев, а умозаключение в отношении другого героя мы может делать по редким диалогам между ними и другими персонажами. История мне понравилась, героине 22 года, но она уже 12 лет занимается антиквариатом благодаря своему дедушке-антиквару, и эта деятельность очень хорошо сочетается с ее характером и любовью к старине. Благодаря своим знаниям в области антикварных вещей, она находит работу после смерти дедушки и продажи его антикварного магазина у Брента Мэллори, владельца старинного замка и уникальной коллекции антиквариата, ему требовался именно специалист по антиквариату, и, хотя он рассчитывал, что помощник будет мужчиной, но великолепные знания героини и ее умение грамотно, лаконично изъясняться произвели на него такое впечатление, что он согласился дать эту работу женщине. С самой первой встречи герой очень не понравился героине, нет он был красив и вежлив, но надменность и властность исходившая от него сразу настроила героиню против него, а ведь с этим человеком ей придётся проводить очень много времени, работая совместно день ото дня, сможет ли она преодолеть свою неприязнь, ведь в течение полу года она по контракту не сможет покинуть его дом. Но героиня не пасует перед трудностями и не намерена отступать, не вступив в бой и как оказалось с героем даже приятно работать, если бы только у него не случались бы вспышки ревности, то совсем было бы хорошо, но, если бы не это как бы мы читатели поняли, что герой не равнодушен к героине. Только она из-за своей неопытности по части мужского пола не могла распознать истинные чувства героя и полагала, что он влюблен в девушку, которую помнит с младенчества, которая не раз плакала ему в жилетку и которую он даже наказывал за провинности.
В общем все в жанре старых малышек, жаль только очень резкий конец, а так приятно почитать в промежутке между другими современными романами о нормальных человеческих отношениях, не замешанных на сексе, даже если герои и испытывают сексуальное влечение к друг другу. Оценка 5-.

...

Солнце:

Морган Рэй
Негламурная история / She`s Having My Baby!

Очень неплохая история, вот только причина внимания друг на друга совершенно не понравилась. НО!!! Если закрыть глаза на то, как героиня получила (а здесь именно получила) беременность, и как герой узнал правду, то очень хорошая история. Хотя у героя был жуткий блик!!! Можно было подумать, что затянул в кровать и «бросил»…героиня показалась обычной женщиной: с грустным детством и неудачным замужеством, рада за нее – получила и ребенка, которого хотела и отличного супруга.
Оценка 4.

...

ЮлияР:

Алекс Вуд «Проделки Рози»

Прекрасная, веселая, юмористическая история в жанре музыкальной комедии, хотя здесь не поют и не танцуют, но это легко себе представить, по крайней мере, при чтении вам точно будет слышны звуки музыки, в общем из данного произведения получился бы прекрасный музыкальный спектакль в жанре оперетты и жаль, что такого спектакля нет. Не только сама история подходит под оперетту, но и герои, совершенно подходящие под этот жанр, герой и его камердинер — это некое воплощение известной парочки Дживса и Вустера. А героиня могла бы оказаться вроде Лизи из «Мой прекрасной леди», если бы не одно но…, о котором я не буду говорить. Герой такой красивый, аристократичный, рафинированный и очень далекий от реальной жизни бездельник-аристократ, в котором нет ничего героического, дома им и его отцом командует генерал-мамаша и герой с детства воспитанный в подчинении ей уже сильно от этого устал, он все время поглощён мечтаниями об одиночестве в деревеньке, которое он разделил бы с прекрасной доброй девушкой, с которой можно было бы мечтать о чем-то прекрасном (здесь должна быть песня). Но только вот этому не суждено было сбыться, т.к. мамаша пытается его удачно женить и уже нашла ему невесту, свою копию, не внешне, конечно, а по характеру, такая же будущая генеральша, а он чтобы от него отстали согласился на этот брак, хотя и понимает, что на его мечтах, в таком случае, можно ставить крест и его будущая жизнь будет еще ужаснее, чем жизнь с мамашей, хотя он и пытается отогнать эти мысли от себя, опять погружаясь в мечтания (опять здесь должна быть песня).
Но, вот однажды, к нему в дом постучался полисмен, он сообщил, что в его дом возможно проникла воровка и ему нужно обыскать его, но герой имеет свои счеты с полицией и впускать его в дом он отказался, мысленно пройдясь по этим служителям закона не очень лестно (опять здесь должна быть песня). И тут появляется … его камердинер, но не один, а с очень неприятным субъектом в грязных (очень грязных) лохмотьях и весь тоже ужасно грязный, похожий на бродяжку-мальчишку, но как быстро выяснилось оказавшимся девчонкой или девушкой, с ужасными манерами и произношением кокни. Первой реакцией героя было выгнать или даже сдать ее полиции, но вспомнив о нелюбви к представителям этой профессии, а также пожалев девчонку под влиянием своего камердинера, он разрешает спрятать ее у себя в доме, не подозревая к чему это может привести. А привело это к тому, что самым безопасным для нее местом в доме, наполненном гостей приехавшим к ним, стала его комната и в этом пространстве им предстояло провести ночь, и некоторое время (по ходу мы услышим парочку сольных партий и совместную партию от героев). За время, которое они проведут вместе, герой и почувствует себя рыцарем и учителем хороших манер, герою предстоит добыть еды для беспризорницы, купить первый раз в жизни самому одежду в магазине, не говоря о том, что это женская одежда, прятать свою протеже и даже врать мамаше, что вообще не допустимо, но крайне, как вы понимаете, необходимо в сложившихся обстоятельствах. И эти маленькие самостоятельные действия приведут к тому, что герой почувствует себя сильнее и под влиянием свободолюбивой и бесстрашной Рози, которая в свои юные годы уже познала тяготы жизни и смогла выжить, герой ощутил себя мужчиной (во всех смыслах слова) в свои 27 лет и смог, наконец, заявить об этом своей матери (за это время должно было прозвучать несколько совместных куплетов с разными персонажами). И вот герой, окрыленный успехами Рози по части освоения ее хороших манер, ее красотой почувствовал себя влюбленным и решил жениться на своей бродяжке и так и произошло бы, если бы он не узнал одну тайну, которая, конечно, не помешала ему жениться, но совсем не на бродяжке. Но эту тайну я вам не раскрою, все будет хорошо и в конце прозвучит совместная песня всех участников представления. Так было бы, конечно, если бы это была оперетта, но это просто юмористическая романтическая комедия и здесь обошлось без песен и танцев, но это не помешало мне представит все это на сцене, к тому же декорации были очень простыми – это дом нашего героя, все время один и тот же дом, хотя если бы это была теле комедия можно было добавить еще парочку другую мест и расширить, таким образом, поле деятельности, хотя все равно главное место действия – это дом героя.
Я получила колоссальное удовольствие читая эту простую незамысловатую, но в то же время оригинальную, интересную и смешную историю, где кролик превратился, или ему так показалось, во льва, а женщина опять доказала, что если она чего-то захочет, то обязательно это получит и любовь побеждает любые трудности, если к этому приложить руку. Моя оценка 5+++++ с большим количеством плюсов за прекрасное настроение.

...

laribonn:

Когда я тебя увижу Гордон Люси
Хорошая книжечка. Опять слепой герой, но не навсегда. Героиня очень красивая внешне, привыкла использовать свою красоту, но при встрече с героем красота ей не помощница, он ее не видит. Рядом с героем наша красавица начинает проявлять свои лучшие человеческие качества. Вот и оказалось, что кроме внешности у нее есть и внутренняя красота. Она отлично понимает людей, видит их слабости, но и достоинства может оценить. Умная, честная, способная женщина, отличный специалист, к тому же и красавица, с помощью героя становится уверенной в себе. А потом подвигает героя на изменения своей жизни. Очень понравилась дочь героя, такая умненькая девочка, любящая отца, поддерживающая его. С ее подачи эти двое сблизились. У героя, конечно, были сомнения, метания, боязнь жалости со стороны героини. Но все решилось, все нормализовалось. Жаль собаку, но с ней тоже все будет хорошо, герой прозрел, так что поводырь стал не нужен и собака просто будет любимицей семьи. Позитивная малышка. Не буду придираться, поставлю пять.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню