belgorodka:
Araminta писал(а):После Дамби? Или есть еще желающие?
Давай после. Так, надо опять искать желающего презентовать такую неординарную личность)
Bad girl писал(а):То есть что, директор не настолько хорошо разбирается в тёмных искусствах?
Или глаз незамыленный. Директор редко, что не знает. А подтверждать свои догадки догадками других любит.
...
Bad girl:
belgorodka писал(а): А подтверждать свои догадки догадками других любит.
Но тут речь об очень серьёзных вещах. О количестве отпущенного времени, тут нужна точная экспертная оценка, а не догадки.
...
Araminta:
Девочки, ну вы даете.
Да поддержка ему нужна, поддержка - прежде всего. Рука там вторична, по большому счету - гораздо более участников интересует душевный раздрай Директора после попытки воспользоваться камнем.
Обратите внимание, как начинает наезжать на Дамблдора Снейп прямо с порога - это давно не отношения начальника и подчиненного. Кто собирается сказать, что Северус со всеми так разговаривает - пусть вспомнит, как в УА он неслабо огреб по ушам от Директора за гораздо более мягкий тон.
Ну и кроме того, Северус действительно крутой специалист в ТИ.
...
Bad girl:
Та то понятно, что там тристаписят вторых, третьих и десятых подтекстов, но меня интересует именно вопрос ТИ в контексте полученной травмы.
...
Araminta:
Ну сапожник без сапог - сама знаешь. Эта травма сильно ослабила Дамблдора - не исключено, что он просто был не в состоянии справиться с ней сам, хоть теоретически и знал/имел возможность сделать это. Плюс - познания Снейпа в ТИ намного... специфичнее, что ли.
...
Bad girl:
Araminta писал(а):Плюс - познания Снейпа в ТИ намного... специфичнее, что ли.
Ну вот я и про это в том числе - должны же они были за более чем 11 лет как-то взаимообмениваться опытом, плюс - обширная библиотека и опыт Дамби в молодости...
...
Araminta:
С трудом себе представляю визит Снейпа к Дамблдору: "Директор, а научите меня чему-нибудь прикольному".
И наоборот тоже.
...
Bad girl:
Araminta писал(а):С трудом себе представляю визит Снейпа к Дамблдору: "Директор, а научите меня чему-нибудь прикольному".
И наоборот тоже.
Та ну перестань. Множество ситуаций, вроде как с той же рукой получилось, показать что-нибудь и уронить невзначай "Северус, не встречалось ли вам подобное?"
...
Araminta:
Bad girl писал(а):Множество ситуаций, вроде как с той же рукой получилось, показать что-нибудь и уронить невзначай "Северус, не встречалось ли вам подобное?"
Да запросто. Но как это соотносится с ситуацией, которую мы обсуждаем?
Ключевое там вообще-то - "сам не может", по разным причинам, не обязательно потому, что не знает, как это делается.
...
ICE MOON:
Книги с точки зрения Гермионы - попадание в самую точку!
...
Tiana Lark:
Лично я считаю, что помощь Снейпа ему была необходима. В конце концов, проклятие ведь попало в правую руку, чисто физически неудобно пытаться избавиться от него всего одной, притом левой рукой. Не думаю, что директор разбирался в ТИ так же хорошо, как Снейп. Тот же был рядом и оказался единственным человеком, способным помочь.
Лорд поручил Драко убийство Дамблдора из-за серьезной ошибки, допущенной его отцом в Министерстве. Люциус очень сильно подвел ТЛ, и тот решил наказать его: как пребыванием в Азкабане, так и этим заданием для сына. Он прекрасно знал, что мальчик слишком слаб и не справится. На это ведь и был расчет - Драко проваливает задание, Лорд убивает его на глазах Люциуса, и тот потом служит лучше, терзаемый виной (только для этого чувство страха должно быть сильнее, а для Малфоев прежде всего семья. Хотя, если бы осталась в живых Нарцисса, Люциус боялся бы уже за нее, вот и мера воздействия), или же он уничтожает всех троих, так как пользы от них уже ноль.
...
Araminta:
Tiana Lark писал(а):На это ведь и был расчет - Драко проваливает задание, Лорд убивает его на глазах Люциуса, и тот потом служит лучше, терзаемый виной
Ооо, вот в этом я очень сильно сомневаюсь. Как раз в такой ситуации Люциус бы и нашел в себе силы порвать с ТЛ.
...
Tiana Lark:
Да, Люциус бы пошел против ТЛ, если бы его сына убили, пусть даже такой поступок был бы равен самоубийству. Впрочем, Лорд смог бы предположить, что произойдет именно так, зная, как он боится за свою жизнь и жизнь семьи.
Даже не смотря на то, что для Волдеморта нет таких ценностей как дружба, семья, любовь и он в них не верит, логически просчитать ситуацию, зная слабости обычных людей, он смог бы. И в этом случае, оставшиеся в живых Малфои стали бы помехой. Так что, он не стал бы убивать одного Драко. Или убил бы всех Малфоев, или же просто серьезно наказал бы сына Люциуса.
...
Онория:
Девочки, здравствуйте) Я здесь новенькая. К вам можно?)
...
belgorodka:
Онория писал(а):Девочки, здравствуйте) Я здесь новенькая. К вам можно?)
Онория, добро пожаловать!
Мы всегда рады новеньким)))
Заполни вот эту анкету -
ССЫЛКА - очень интересны твои ответы!
И до вторника у нас идет обсуждение Альбуса Дамблдора. Поэтому смело высказывай свое мнение о нем!
...