Хомячковая:
30.05.21 12:55
» Вот теперь ты пожалеешь, Кулакова!
"Вот теперь ты пожалеешь, Кулакова!" Маргарита Дюжева
Он: В школе я был полнейшим неудачником, а она - моим самым жутким кошмаром. Отличница, зазнайка, презрительно морщившая нос, при взгляде на меня.
Но теперь все изменилось. Теперь я - босс, красавчик и просто душка, а она устроилась к нам простым секретарем. Пришло время платить по счетам! Моя месть будет коварной!
Бойся, Кулакова, бойся!
Она: Я нашла работу своей мечты. Вот только новый босс посматривает на меня неласково и очень нервно реагирует, когда речь заходит о тюленях и северных оленях. Но, ничего. Прорвемся!
Легкая история о бывших одноклассниках, которые в школе враждовали, а потом встретились несколько лет спустя.
Оба героя с огоньком и косячат от души.
Аннотация не совсем верно ставит акценты. Да герой хотел отомстить героине, но только в самом начале. Потом же заверте. Оба героя вменяемые люди. Героиня правда слегонца истеричная, есть пара намеков, но зато отходит быстро, да и думать умеет. Не понравилось высосанное из пальца объяснение про письмо. Ну вот чес слово лучше бы автор объяснила бы это заданием, типа такого-то числа отослать это сообщение, ну не верю я в черновик, который случайно отправили. Ну а по тексту было весело, мне больше всего квест понравился, остальные попытки сделать смешно уж больно для класса пятого, во взрослом возрасте уже слабо смеешься с таких шуточек, скорее они вызывают здоровое недоумение. Оценка будет 4.
П.С. еще момент, почему авторы всегда так увлекаются одной темой и пихают ее во всех героев почти? В данном случае речь идет о гиперопеке и манипуляциях. Ну и автору бы не помешала бы бета, ибо фраза от героини, между прочим с высшим педобразованием: "Мама , не плач" снесла мне мозг легко и не принужденно.
...
Allegra:
30.05.21 21:24
» Рыжая для лысого
Соболянская Елизавета
Рыжая для лысого
Gekka писал(а):Соболянская Елизавета
Рыжая для лысого
Читалось вроде и неплохо. Правда, с "почемучками". И вроде норм прочла, а толком сказать об ощущениях с приведением фрагментов сюжета - и не о чем. Скорее - просто "не моё".
Действительно, читается нормально, кое-где и юмор прорезается.
Но и правда – ни о чём. Разве что героиня порадовала отсутствием истерик, а с другой стороны – её украли, напугали, а ей и пофиг.
А вот грамотность – это нечто, уровень виден по аннотации. Вычитать не судьба?
Аннотация (орфография сохранена)
Альфа клана долго был холостяком, пока не наткнулся на генетическую лабораторию в которой ему пообещали найти пару. нашли, но… Мужчина дожившись бирюком до сорока лет испугался внезапно нахлынувших чувств и сбежал! А что же брошенная добыча? Она немножко подумает, возмутиться и…откроет охоту на строптивого Альфу!
Без оценки. Нечего тут оценивать.
...
Sinara:
01.06.21 19:45
» Дом мистера Кристи
Дом мистера Кристи
🌸Влада Ольховская
🌸Оценка 5
🌸Я прочитала уже третью книгу из серии про Леона и Анну и мне все также нравится. В этой истории речь пойдет про еще одного английского серийного маньяка, промышлявшего в послевоенном Лондоне, Джоне Кристи. На его счету официально признано восемь жертв и это только те кого неблагонадежное английское правосудие смогло доказать. Добавьте еще к этой цифре безвинно осужденного за преступления Кристи - Тимоти Эванса. Джона Кристи поймали, в отличии от его "коллеги" Джеки Потрошителе, но это стоило жизней безвинных женщин и детей (в т.ч. не рожденных).
🌸В современной сюжетной линии преступления Кристи получили вторую жизнь. Леон и Анна столкнулись с подражателем, но на деле все оказалось не так просто. И простой копирователь изысканно и мастерски перенес события прошлого в наши реалии, повторив былые преступления в мельчайшей точности с истинной гениальностью исполнения.
🌸Как всегда у автора история получилась красочной и несмотря на киношный сюжет - в ней чувствуется аутентичность и жизненность. Слабо верится, что такое может произойти в действительности из-за чрезмерной, животной жестокости, но история говорит об обратном.
🌸Такой человек жил, творил зло и где гарантия что такого больше не повторится?
🌸Автор оригинально перенесла историю Кристи на бумагу, красочно расставляя акценты, попутно вставляя исторические ремарки. Стиль повествования, который она поддерживает в этой серии бесподобен.
🌸Я продолжу читать эту серию, ведь бросить сейчас ее просто невозможно. Она очень интересная и если вы любите криминальные детективы советую вам прочитать. Даже если вы настороженно относитесь к отечественным авторам, то зарубежные прообразы компенсируют нехватку чужих реалий. А я люблю творчество наших авторов и книги Влады Ольховской прекрасный пример хорошего и проработанного триллера!
...
butskiy:
04.06.21 19:37
» Интуиты. Ася
Марина Кистяева "Интуиты. Ася"
Интуиты. Кто они такие? И что несет в себе их дар?
Ася не желала быть интуитом, с детства считая себя едва ли не проклятой. Однажды связавшись с таинственным Центром, многократно пожалела. Теперь её преследует когда-то с её же помощью посаженный за решетку маньяк-педофил. Как он вышел на свободу? Почему? И что ему от неё надо? Свершить месть? Скорее всего…
Чтобы обезопасить Асю, её брат отправляет к бывшему сослуживцу, Матвею. Тот, пережив личную трагедию, ведет замкнутый образ жизни. И он совсем не рад навязанной подопечной. Красива. Умна. Столкновение характеров не избежать.
А вокруг лес…
И таинственный убийца, вышедший на охоту…
В целом мне очень понравилось.
В меру детектива и опасности. И очень развернутая любовная линия.
Да, откровенно. Да - постоянные хотелки героини и героя, но написано так, что веришь во все происходящее.
И очень понравилось, что не было ненужных расставаний. И у героя, и у героини куча психологических проблем из - за тяжелого прошлого, но как - то оно особо не коснулось происходящего сейчас. Что - то проскальзывало, но вселенской проблемы из - за этого не было.
В общем и в целом, я бы с удовольствием прочитала что - то еще на такую же тематику со второстепенными героями этой книги. (5+)
...
Allegra:
05.06.21 14:32
» серия "Пряные миры"
Гусина Дарья
Серия «Пряные миры»
Соглашаясь стать репетитором ученика из семьи, бежавшей из «горячей точки», Дарья Васильевна Калугина не подозревала, что вскоре ей предстоит радикальным образом сменить место жительства. Теперь в новом мире ее спасут упорство, любознательность, вера в лучшее и… любовь.
Чужой мир. Странная магия. Странные существа. Наш путь полон опасностей, а мне море по колено. Я влюбилась и страшусь одной мысли о том, что вскоре найду Портал и должна буду вернуться домой. Однако судьба, похоже, готовит мне новые испытания. По пятам за мной идет Зло во плоти. Что ж, если не получится его победить, придется с ним... подружиться.
Со стороны кажется, что у меня полный набор всего, что выдается попаданкам в других мирах: друзья, магические способности... любовь. Однако все не так просто. Друзья в опасности, магия шалит, а любовь... за нее тоже нужно бороться. Зато домой возвращаться передумала, остаюсь тут на ПМЖ.
Очень приятная серия, хоть и слегка затянутая. В основном это приключения, но и ЛЛ тоже имеется, правда на вторых ролях.
Почему Пряные миры? Да потому что пряности – самая большая драгоценность в чужом мире, они уничтожают чёрную магию.
Героиня сталкивается с фэнтезийными существами ещё в нашем мире, а «туда» попадает довольно оригинальным способом. Вообще заметно, что автор избегает пользоваться избитыми шаблонами, а стремится придумать нечто своё.
Фантазия у автора неуёмная (в хорошем смысле слова). Фэнтезийных рас придумано очень много: что-то взято из мировой мифологии, что-то своё, все расы обладают характерными отличиями, а главные герои не картонные.
Основная сюжетная линия – бродилка. Героиня с друзьями отправляется в путешествие, по пути преодолевая всяческие препятствия. И всё это очень интересно, разнообразно, а иногда и забавно. Некоторые герои удивили – кое-кто из друзей и врагов оказался совсем не тем, кем выглядел поначалу.
Произведение разбито на три части весьма условно, по сути это одна большая книга. Но даже приятного может оказаться многовато. Под конец я заскучала, и третью часть уже пролистала, убедившись, что зло повержено, а все парочки счастливы.
Твёрдая
четвёрка с плюсом.
...
Хомячковая:
06.06.21 18:44
» Иванова, на пересдачу!
"Иванова, на пересдачу!" Татьяна Новикова
До знакомства со Стасом Измайловым я и не подозревала, что люблю сопромат. Ну а как не любить, если ему обучает такой горячий преподаватель?
Таинственный, суровый. Неприступная крепость. Человек, который не терпит двоечников и прогульщиков.
Шестая пересдача?
Сам напросился — так пересдам, что мало не покажется.
Берегись, Станислав Тимофеевич. Скоро ты узнаешь, на что способна единственная девушка на строительном факультете!
Аннотация технически верная, но по стилю и настроению книги - она не совсем корректна. Итак обычная книжка студентка-преподаватель. Студентка 3 курса, еле-еле переползающая с курса на курс не может сдать сопромат, учитель идет на встречу и назначает шестую пересдачу (на редкость добрый препод вообще-то) и он - преподаватель, который какого-то сабантуя переспал со студенткой, которая его просто поцеловала, когда предлагала взятку. Из плюсов - девушка, веселая, позитивная, разумная, но учиться она не хочет. Он тоже с чувством юмора и кстати вполне вменяемый. Из минусов, если смотреть технически книга заштампована, но это не чувствуется. Ну и девушка дуб-дубом в математических науках, любых. Но почему-то въезжает в них ,после доп занятий. Нет ну ученье и труд - все перетрут, но слегка надоели мамочкины деточки, которые поступают на бюджет, на абсолютно не подходящую специальность, ибо мама так сказала. Оценка 4+.
...
Хомячковая:
06.06.21 22:16
» Жена на день
"Жена на день" Ши Катерина
Никогда! Слышите? Никогда не заключайте пари. Иначе попадёте в большие неприятности. Я поспорила со своим братом, который решил проучить маленькую надоедливую сестру. Только сдаваться не собираюсь! Посмотрим, что из этого получится и кто из нас победит.
Аннотация ни о чем. Да все началось со спора между братом и сестрой, ну или еще раньше со спора между двумя друзьями, но сам роман совсем не об этом. Итак по сюжету у нас героя оба... руководящие работники. Героиня держит клуб, мужчина тоже занимается каким-то там бизнесом, кажется магазинным. Ладно если героиня соответствовала заявленному, то герой получился каким-то рыхлым, он абсолютно ничего не знает о своих детях, он ничего не замечает, он как будто живет в другом месте, что как-то слабо коррелируется с заявленной должностью. Да и в принципе герой прописан плохо, скорее он не прописан вообще как факт. О нем не известно даже какие именно магазины он держит. В остальном же романчик ничего особенного в плане сюжета, ничего нового, очередная изображающая жену, привязывается к детям, прекрасно с ними справляется и вообще умница и красавица. Ню-ню, без подготовки и сразу с 4 детьми справиться, ну это круто ничего не скажешь. Да и дети вообще беспроблемные получились. Да прописаны проблемы у старшей и у младшего, но... а теперь пройдемся по героини, героиня реагирует много жесче чем надо бы по УК, т.е. если бы речь шла о необходимой обороне, то было бы явное превышение. Смысл оного поведения один показать какая она крутая. В конце выяснилось что папа у деточки не простой и тут все стало на свои места, мажорка обыкновенная оборзевшая, просто работающая. Да героиня реагировала там где реагировать надо было, но что бы прибить комара, совсем не обязательно стрелять в стену. Да комара она убивает, то зачем столько усилий-то? Оценка пусть будет 3. Меня не вдохновило, но просто почитать, не думая, вполне вещь сгодится, язык тут приличный.
...
Затушат:
08.06.21 00:26
» Чуть-чуть враги
Чуть-чуть враги
Чепенко Евгения
Аннотация: сюжет банален до неприличия. Они - враги, а может быть и нет...
Ну подростковый СЛР, он такой.... очень подростковый)) Герои воюют друг с другом на уровне песочницы, но с применением тяжёлой артиллерии в виде зеленки, чернил и угроз. Читается легко, очень милая и позитивная история. Хулиганистая и задорная.
Но я уже выросла из интереса к таким отношениям.
Оценка
5- ...
butskiy:
13.06.21 13:31
» Её Итальянец
Марина Кистяева "Её Итальянец"
Легкая история об отношениях мужчины и женщины. Они встречались год… Она решила, что отношения зашли в тупик, и настроилась на разрыв.
Он против. Категорически.
История без драмы, без надрыва. Любовь, секс, Москва и солнечная Флоренция.
Поспорить не могу - история действительно легкая.
Только они год друг другу компостировали мозги. Причем, оба и друг другу. Пока герою не подфартило и их не застали в компрометирующей ситуации. Тогда он хоть как - то смог повернуть ситуацию в нужную ему сторону.
Драмы нет. Просто читая эту книгу я еще раз поняла, почему я такое стараюсь не читать - у меня мозг от такой СантаБарбары заворачивается. Были бесконечные ссоры и вслед за этим бесконечные совокупления. На всех поверхностях. Вот и весь сюжет.
За книгу 3. Написано отлично, сюжет понятен.
...
Sinara:
16.06.21 20:58
» Последний выход Матадора
Последний выход Матадора
Влада Ольховская
Оценка 5
И теперь скажите, как после ТАКОГО финала не начать читать следующую книгу серии. Правильно, никак.
Как хорошо, что я приступила к чтению серии про Леона Аграновского и Анну Солари когда все книги уже написаны. Я просто не представляю, как можно спокойно ждать выхода следующей книги если предыдущая закончилась на такой напряженной ноте.
В этот раз линия настоящего маньяка мне не очень понравилась, зато авторский сюжет был отменный. Я смаковала каждую главу. И, шепотом признаюсь, с нетерпением ждала выхода на сцену Юпитера. Вот только не надо мне говорить, что это отрицательный персонаж и ставить его в одну линию с Леоном не этично. Я знаю. Но все равно, данный факт не мешал мне тихо надеяться на встречу. В авторской серии "Квест-детектив" с такой же надеждой я ожидала появления Гробовщика.
И что уж говорить, автор этой книгой окунула меня в пучину отчаяния когда судьбоносная встреча с Юпитером все же состоялась. И последствия для героев оказались печальные и трагичные.
А еще нам Влада раскрыла историю Юпитера. Не люблю когда на страницах книг страдают дети, но именно такой развязки я и ожидала. Только тяжелое детство могло сблизить таких разносторонних персонажей.
Последняя страница дочитана и я не раздумывая ни минуты начинаю читать последнюю книгу серии.
Ну, а что вы думали, разве после такого финала можно начать другую историю?
...
Затушат:
17.06.21 00:18
» Чуть-чуть родственники
Чуть-чуть родственники
Чепенко Евгения
Аннотация: они родственники, а может быть и нет.
А вот эта история не зашла. Героиня совсем непонятная была для меня, а раз непонятна, то и читалось с трудом. А вот финальный аккорд шикарный, прямо умилилась. На мой взгляд только герой и вытянул историю, да и то очень относительно. Видимо эта парочка совсем не мой типаж. На любителя.
Оценка
4--- ...
Орела:
17.06.21 11:49
» Сильнее ненависти
Gekka писал(а):Сильнее ненависти
Светлана Бернадская
Так там прямь герой - уххх, как рычит на героиню. Она вся такая глазами хлопает, в душЕ кипит негодованием, а тело... нет, не предаёт. Но когда рядом сутками он-лайн такой самЭц, и весьма вкусновыглядящий...
Ой, Гекк, спасибо за отзыв. Мне тоже отлично зашло. Да еще в свете обсуждений мужчин со шрамами в соседней темке.
Было вкусно.
Безусловно, книга не везде продумана - и эта испепеляющая ненависть, слишком уж театральная, и странности героини - поехать на лыжный курорт с чемоданом платьев и юбок? Без единых штанов? На шпильках? И дальнейшее взаимосуществование героев - год отношений прошел, а с семьей героини он еще не познакомился, как я поняла, но плюсы перевешивают.
Хороший такой мужик, нормальная героиня, и прекрасное рычание)
Оценка 4.
...
Sinara:
17.06.21 22:11
» Легенда о Зодиаке
Легенда о Зодиаке
Влада Ольховская
Оценка - 5
Мне сейчас чуточку грустно. Целый месяц я провела в компании Леона Аграновского и Анны Солари, но все хорошее имеет привычку заканчиваться. Финальную шестую историю я смаковала и растягивала как могла. В ней герои столкнулись с очень интересной детективной линией - она хорошо проработана в конструктивном плане и ее корни уходят в прошлое на несколько десятилетий. Такие сюжеты я люблю и с удовольствием читаю - когда события прошлого влияет на настоящее и как правило страдают от этого новое поколение героев.
Не стоит забывать, что в истории много жестокости. И хоть книга про серийного убийцу, но для жанра развитие событий имеет нетипичный характер. Понимание этого приходит в конце, когда перед читателем открывается вся картина происходящего и каждый пазл мозаики складывается.
Мне очень понравилась эта история. Да и вся серия в целом. В ней прекрасно все: хорошо подобранные акценты событий, харизматичные герои с богатым внутренним миром, интересные исторические экскурсы за которыми следишь с не меньшим интересом, богатые на события сюжеты и красивые финалы без белых пятен.
Для любителей триллеров эту серию я советую к прочтению. Лично мне жалко расставаться с героями. И хоть финал шестой книги красиво и гармонично завершил цикл, но у меня не погаснет надежда на продолжение. А надежда умирает последней!
...
Орела:
18.06.21 08:03
» Интуиты. Ася
Интуиты. Ася. Марина Кистяева.
Не смогла)
Сначала почему-то попала на какой-то кусок из середины, где у него уже было тесно в паху, а она на него заглядывалась) Подумала, может, это кусок финала уже. Нашла начало.
А там сплошные глупости - какой-то неадекватный мужик, орущий и выгоняющий героиню под дождь в лес и не дающий ей объясниться, его трагедь, которая раздувается автором как шар, героиня тоже в неадеквате, типа «ах, оставьте, я лучше босиком по снегу (зачеркнуто) в лапы к маньяку, чем под его защиту... ну, еще для большего антуражу автор нагнетает - (сюжет книги в том, что героине угрожает маньяк-убийца, и ее хотят спрятать в доме в лесу у мужика), причем это целое управление, которое занимается расследованием преступлений, и ее охраняли двое ребят, но они не могут обеспечить безопасность, а лес и мужик смогут, да). Так вот, идя за сумкой с вещами в машину, на которой ее привезли в глухой лес к этому мужику, героиня в машине находит букет тюльпанов. От маньяка. Да что ж за управление такое, где любой маньяк, которого разыскивают, может подложить в машину его работника букет?)
Ну, и до кучи - почти сразу же предающие тела, халатики на голое тело и ты ды.
Заглянула в конец - опять трагедюшки кусочек и литры сладкой патоки. Не мое от слова совсем.
Оценка 3.
...
butskiy:
19.06.21 15:29
» Тайная любовь одинокой женщины
Мила Ваниль "Тайная любовь одинокой женщины"
Любовь – это чудо? Бред! Для женщины с высшим медицинским образованием любовь – это биохимический процесс, который нужно держать под контролем.
Но для вдовца, потерявшего жену в страшной аварии, любовь – все еще чудо, хотя время не лечит раны, а боль утраты медленно убивает.
Есть ли у этих двоих шанс на взаимные чувства?
Я так и не поняла "шо це було"!?
Ни прописанных героев, ни темы БДСМ я тут не увидела.
Герои познакомились в баре, она его через время раз отпорола, после того как он все обдумал и решился, после этого были бурные рыдания о потерянной жене и все - мы останемся друзьями!!!
Если бы я знала, что так будет, и не начинала бы читать. (3-).
...