Fleur-du-Bien:
Отчёт по списку №13 (4/2015)
1. Валентин Пикуль "Битва железных канцлеров". 9,5
Отзыв
2. Джин Плейди "Мадам Змея". 9
Отзыв
3. Жюльетта Бенцони "Кольцо Атлантиды". 9
Отзыв
4. Маргит Сандему "Следы сатаны". 9
Отзыв
5. Маргит Сандему "Последний из рыцарей". 9,5
Отзыв
6. Маргит Сандему "Ветер с востока". 7
Отзыв
7. Натаниэль Готорн "Дом с семью шпилями". 10
Отзыв
8. Розамунда Пилчер "Конец лета". 9,5
Отзыв
9. Салли Боумен "Дестини". 9,75
Отзыв
10. Шеррилин Кеньон "Dark Side of the Moon". 9
Отзыв ...
Fleur-du-Bien:
Наташа и все леди из ЛК, большое спасибо за сердечки!
Список №14 (1/2016)
1. Джин Плейди "Итальянка".
2. Жюльетта Бенцони "Золотая химера Борджиа".
3. Керстин Гир "Зильбер. Первый дневник сновидений".
4. Маргит Сандему "Цветок виселицы".
5. Маргит Сандему "Сад смерти".
6. Маргит Сандему "Тайна".
7. Розамунда Пилчер "Снег в апреле".
8. Томас Харди "Вдали от обезумевшей толпы".
9. Шеррилин Кеньон "Until Death Do Us Part".
10. Энн Фортье "Джульетта".
...
butskiy:
Список №87. Отчет.
1. Тереза Карпентер – "Свидание с боссом" - 6 баллов.
отзыв
2. Нора Робертс "Дуэт смерти" - 10 баллов.
отзыв
3. Нора Робертс "Затерянные в смерти" - 10 баллов.
отзыв
4. Джейн Энн Кренц "Коралловый поцелуй" - 7 баллов.
отзыв
5. Келлехер Трейси "Приятные мелочи" - 10 баллов.
отзыв
6. Кейт Хоффман "Грезы у новогодней елки" - 9 баллов.
отзыв
7. Нора Робертс "Смертельная игра" - 8,5 баллов.
отзыв
8. Нора Робертс "Избалованные смертью" - 10 баллов.
отзыв
9.
Джулия Джеймс "Похоже, это любовь" Нора Робертс "Игры ангелов" - 10 баллов.
отзыв ...
Тина Вален:
отчет по списку №3
Список не очень, много разочарований.
Просто кошмар! Я не могу поверить, что эту книгу написала Пиколт! Я не все ее романы читала, но ее имя уже кое-что значит для меня, как для читателя. Если бы, не дай Бог, эта книга стала бы моим знакомством с автором, я бы больше никогда не продолжила бы его.
Роман ни о чем. Лично я не нашла ничего интересного или полезного. Повествование идет не понятно как: от лица разных героев и в странном хронологическом порядке. В итоге получилась каша, которую понять невозможно. Да, честно говоря, не очень-то и хотелось. Абсолютно вся семейка ненормальная, им всем надо лечиться. Я не понимаю, что хотела показать автор, что хотела сказать таким финалом? Не дошло до меня.
2 балла.
Как роман на один раз прочитать, то вполне нормально. Если хотите чего-то исторического и серьезного, то не найдете здесь ничего, не старайтесь. Из исторического – только дата в начале романа, упоминание короля… и все. Но, в принципе, фон в этом романе и не важен, эпоха и страна могла быть любая.
Герои мне понравились. Жаль, что так долго они не могли открыть друг другу свои тайны, но иначе роман бы пришлось сделать намного короче.
Оценю на 4 балла
Этот роман смело можно сократить вдвое: сюжет от этого ничуть не пострадает. А вот нервы читателям сбережет. Как же мне надоел герой! Весь такой мужественный мачо и возраст уже приличный, а заладил, как попугай, что Ноэль любит Эндрю - и хоть тресни. Хоть бы глаза раскрыл, мозги включил что ли. Ноэль, несмотря на свой юный возраст, более мудрая. Мне понравился ее характер и то, что за словом в карман она не лезла.
Скажу честно, еле дочитала до финала, так героя мне прибить хотелось. Хорошо, хоть Ноэль ему пощечин надавала. Заслужил!
Оценка 4 балла.
Я разочарована. Начинала читать роман и все мне очень нравилось. История Филиппа и Маргариты заинтриговала. Но, как оказалось, это был пролог, а дальше начался такой сыр-бор, что голова кругом. Придумала автор столько, что хватило бы на несколько книг, а тут все в кучу свалили. И шпионы тут, и разлученные близнецы, и таинственный недоброжелатель. А еще очень много эротических сцен. Я их просматривала по диагонали, если честно.
А вот финал мне понравился, довольно логично. Именно за него 3 балла
Не увидела я книге чего-то глубоко-философского. Хотя это, конечно, не значит, что его там нет. Я же просто читала историю пары, мужчины и женщины. Их путь от влюбленности к равнодушию и безразличию. Пас - фотограф, личность творческая. Она ищет свободы, ненавидит тесные рамки и обязанности. Сезар же совсем другой. Он не выезжает за пределы Европы, любит семейный уют, хочет стабильности. Могут ли такие разные люди долго быть вместе? Сомневаюсь. И автор показывает нам, как Пас и Сезар из семейной пары становятся чужими людьми. И, как не страшно это звучит, но рождение ребенка стало гибелью их пары. Пас еще больше стремится освободиться от оков. Она ищет себя, усыновляет акулу, которой интересуется больше, чем сыном, и, в конце концов, убегает. Финал ни счастливый, ни трагичный. В моем понимании он логичный и ожидаемый. Пас, наконец-то, свободна, а Сезар сможет дальше строить свою жизнь так, как хочет.
Оценка 4.
Аннотация совершенно не дает представление о чем этот роман. Я, почему-то, ожидала книгу о любви, а оказалось совсем не так. Но не жалею, что роман я все же прочитала. Он очень актуален: весь мир делится в противостоянии. По религии, национальному признаку или вообще не понятно почему. Вот и здесь есть история многолетней вражды турок и армян. Вражды, которая стоила жизни многим людям, которая оставляла детей сиротами, разбивала семьи. И эта вражда не прекращается даже на бытовом уровне, в мелочах.
Видно, что эта тема автору не безразлична. Он показал нам человека, все жизнь ненавидевшего другой народ, посвятившего себя борьбе. И вдруг Мустафа узнает, что так презираемый им народ является и его народом тоже, а все то, во что он верил, оказалось иллюзией. Очень интересен вопрос: что же изменилось в самом Мустафе? Стал ли он другим, узнав о своем происхождении? Мне очень бы хотелось узнать ответ на этот вопрос, особенно после того, что я прочитала в финале. Лично мое мнение: неважно, какая национальность у людей, важно оставаться Человеком.
Оценка 5
Везет мне на странные книги. А эту книгу я могу назвать только такой. Аннотация интересна, начала я книгу читать с воодушевлением, сюжет интриговал. История молодой девушки Неллы, которая вышла замуж за богатого купца. Но муж, вместо того, что бы интересоваться женой, дарит ей кукольный домик. Нелла заказывает обстановку для домика у миниатюриста, и оказывается, что мастер знает об обитателях дома намного больше, чем они сами.
Предполагалось наличие в романе мистики и загадок, но их не было. Просто история семьи, но мне хотелось немного другого. Книга мрачная, безрадостная. Очень много вопросов остались без ответов, поэтому не могу поставить больше, чем 4 с минусом.
Пришла я с впечатлениями на «Рождественку». Но как-то страшновато мне их выкладывать, обидеть никого не хочу. Но, Эля, прости, мне не понравилось. Есть, конечно, положительные впечатления, слог у тебя легкий, но в целом, впечатления остались не радужные и даже ХЭ оставил неприятное послевкусие.
Мне абсолютно не по душе главные герои. От Макса с самого начала и до финала у меня с души воротило. Исключение: некоторые эпизоды в Рождественке. Но не мой типаж абсолютно! Самовлюбленный, эгоистичный, не приятный. Бросил Аню не понятно почему. С чего он взял, что она должна променять свою мечту и побежать за ним, хотя он ей ничего не обещал? Так мало того, Максу хватило наглости потом обвинять свою жену именно в том, чего не сделала Аня. В том, что не работает, сидит на его шее и тд. А сам-то? Чего Макс добился сам? Морды бил и воровал? Фирму ему помог открыть отец, а то бы он еще долго в бандитах ходил. А как он с женой обращался. Может Ольга и не идеал, но все равно не заслуживает такого отношения.
Аня мне нравилась, но до того момента, как приняла Макса обратно. За что она ненавидела его жену и дочь? За то, что Макс сделал свой выбор? Я не верю в будущее Макса и Ани, и, честно говоря, и не желаю им счастья. Злая я, не добрая.
Еще одна героиня, что меня разочаровала – Маша. Просто упырица какая-то. Мне кажется, она даже обрадовалась смерти Олеси, ухватилась за Андрея. Знала ведь, что Андрей ее не любит, знала, но потом все равно ныла, что брак не удался. Но и Андрею, конечно, стоило подумать, прежде чем жениться.
За кого я искренне рада, так это за Мишу с Настей и Мак с Никитой. Вот в их чувства я верю, и будущее у них есть. А с главными героями, увы, не срослось у меня(4)
В последние пару лет книгоиздатели увлеклись темой островов, плантаторов, рабов и тд. И все эти книги очень похожи друг на друга. Есть, конечно, различия в деталях, но все равно прочитав пару таких книг уже знаешь сюжет следующей.
Данный роман ничем не выделяется из десятка похожих книг. Хотя стиль написания и слог автора мне понравился, не могу сказать, что от сюжета я в восторге. Несчастливый брак, любовник-пират, восстание рабов - все это уже знакомо. Очень много в книге жестокости и убийств, но радует, что те герои, о которых я переживала больше всего остались живы.
Что касается любовной линии, то она тоже не отличается оригинальностью. Я даже не переживала за героев, все так ровно и спокойно.
Оценю на 4 балла и надо бы мне отдохнуть от таких сюжетов.
Хороший роман. Все три истории мне понравились по-своему, хотя однозначно мой фаворит – первая часть. Интересно было узнать, с чего же началась история Армстронгов, какими были эти люди. И мне мало того, что показал мне автор. Я бы хотела более развернутого повествования, тем более, что и читается легко, на одном дыхании. В каждой их этих историй есть герои и поступки, которые очень трудно оценить однозначно. А я люблю именно подумать, поставить себя на место героинь. Но почему-то мне легче понять тех, кто жил задолго до меня, чем современную героиню. Возможно, мне просто кажется, что современные проблемы ничто в сравнении с прошлым.
Я бы с удовольствием познакомилась и с другими романами автора. Надеюсь, их переведут. А за этот 5 с минусом.
...
Тина Вален:
список №4
1."Восхитительная" Шерри Томас
2."Опрометчивый поступок" Джудит Айвори
3."Цена крови" Патриция Брейсвелл
4."Грехи волка" Энн Перри
5."Проклятие Янтарной комнаты" Стив Берри
6."Греховная связь" Розалин Майлз
7."Карты великого мага" Ольга Тарасевич
8."Счастливый билет" Маурин Ли
9."Загадка лондонского Мясника" Тони Парсонс
10."Тонкая нить предназначения" Наталья Калинина
...
butskiy:
Список №88
1. Нора Робертс "Одержимость смертью"
2. Нора Робертс "Ласка скорпиона"
3. Нора Робертс "Просто будь рядом"
4. Джейн Энн Кренц "Любовь по расчету"
5.Нора Робертс "Охота на бабочек"
6. Нора Робертс "Обманчивая реальность"
7. Нора Робертс "Иллюзия"
8. Моррель Максимилиана "Код любви"
9. Джулия Джеймс "Похоже, это любовь"
10. Кент Элисон "Самый лучший праздник"
...
На-та-ли:
Ленчик , держи сердечко
lanes писал(а):5.С.Джио «Последняя камелия»
Будем вместе читать
Ann Schu писал(а):Отчет по списку 1 (2016):
Аня , надеясь следующий список будет более удачным
Ann Schu писал(а):1) Алиса Одинцова "Начальник для чародейки" ("Выгорание"), фэнтези
Интересненько
Ann Schu писал(а):5) Елизавета Дворецкая "Огнедева", фэнтези
А у меня почему то не идет автор. Может время не пришло ещё.
Karina писал(а):Список № 1 (2016)
От меня сердечко
Karina писал(а):2. Кира Александрова "Выживает сильнейший"
Не знаю насчет этой книги , но мне кажется , что у неё всё одно и то же . Даже сцены любовные не меняются :(
mary-arty писал(а):Буду ждать впечатлений от книги, отзывы о продолжении очень противоречивые. Когда-нибудь и я до неё доползу.
Вообще редко вторая книга удачнее первой. Думаю автору надо было остановится на одной.
Fleur-du-Bien писал(а):Отчёт по списку №13 (4/2015)
Флер , держи сердечко
Fleur-du-Bien писал(а):8. Розамунда Пилчер "Конец лета".
Что-то я всё откладываю автора. Надо бы таки почитать.
И за новый список сердечко
Fleur-du-Bien писал(а):10. Энн Фортье "Джульетта".
очень интересны твои впечатления
butskiy писал(а):Список №87. Отчет.
Настя , шустро ты
butskiy писал(а):9.
Джулия Джеймс "Похоже, это любовь" Нора Робертс "Игры ангелов" - 10 баллов.
отзыв а почему заменила ?
ayrin писал(а):Несколько месяцев назад я составила свой первый список и так получилось, что читала я его довольно долго. Но вот книги прочитаны и я пришла с отчетом.
Ира , тебе сердечко
Тина Вален писал(а):отчет по списку №3
Тина , просто космическая скорость

Вот точно про вампиров скоро читать придется
Тина Вален писал(а): Список не очень, много разочарований.
Жаль.
Надеясь второй список будет удачнее
...
На-та-ли:
всем привет
пришла и я отчитаться.
Отчет по списку № 1. 2016 .
1. Лиана Мориарти "Что забыла Алиса" 10 баллов. Отзыв
здесь
2. Эмили Локхарт "Это моя вина" 10 баллов. Отзыв
здесь
3. Энн Перри "Туман над Парагон-уок" 10 баллов. Отзыв
здесь
4. Барбара Фритти "Подарок золотой рыбки" 9 баллов. Отзыв
здесь
5. Inka "Завидная невеста " 7 баллов. Отзыв
здесь
6. Черри Эдер "Игра в
прятки" 8 баллов. Отзыв
здесь
7. Вирджиния Кантра "Морская ведьма" 8 баллов. Отзыв
здесь
8. Анна Шульгина "***надцать лет спустя". Как оказалось Аня ещё не дописала книгу. Буду следить теперь и читать по главам. Но
за то что есть , я могу поставить твердую 5.
9. Джана Делеон "Луизианская заварушка" 10 баллов Отзыв
здесь
10. Энн Бишоп "Королева тьмы" 10 баллов. Отзыв
здесь
11. Джулия Куин "Где властвует любовь "10 баллов. Отзыв
здесь
12. Джулия Куин "Сэру Филиппу с любовью" 9 баллов. Отзыв
здесь
13. Романова Екатерина "Девочка из стаи" 10+++ баллов. Отзыв
здесь
14. Нора Робертс "Смуглая ведьма" 9 баллов. Отзыв
здесь
Аудиокниги.
15. Никки Пеллегрино "Итальянская свадьба" 9 баллов. Отзыв
здесь
16. Джоджо Мойес "После тебя" 9 баллов. Отзыв
здесь
17. Нора Робертс "Ключ
истины" 9 баллов. Отзыв
здесь
18. Дарья Дезомбре "Тайна голландских изразцов" 9 баллов. Отзыв
здесь
19. Юлия Фирсанова "Божий промысел по контракту" 7 баллов. Отзыв
здесь
20. Евгения Марлитт "Златокудрая Эльза" 10 баллов. Отзыв
здесь ...
На-та-ли:
Список 2. 2016.
1. Кэтлин Тэссаро "Дебютантка".
2. Софи Кинселла "Шопоголик среди звезд".
3. Лора Флоранд "Француженки не верят джентльменам"
4. Барбара Фритти "Недотрога".
5. Элоиза Джеймс "Герцогиня дурнушка"
6. Нора Робертс "Коллекционер"
7. Бернье Николь "Незавершенное дело Элизабет Д."
8. Сара Джио "Последняя камелия "
9 . Яна Рокова "Не участвуйте в
лотереях"
10. Мартин Чарльз "Когда поют сверчки".
11. Сандра Браун "Хижина в горах ".
12. Гортнер К. У. "Последняя королева "
13. Фиона Макфарлейн "Ночной гость".
14. Галина Долгова "Рокировка. Шах."
15. Карина Демина "Внучка берендеева в чародейской академии".
16. Лия Флеминг "Открытка".
17. Алесан Эжени "Счастье для дракона. Сделать выбор"
Аудиокниги.
18.Наринэ Абгарян "С неба упали три яблока"
19. Артур Хейли "Менялы"
20. Юлия Фирсанова "Час Д".
-
Леди Лаура писал(а): Авторов Мориарти и Мойес присмотрю для чтения в будущем - высокие баллы и хорошие отзывы.

у Мориарти это моя первая книга , а Мойес я обожаю. Очень хороший автор.
Девочки . Спасибо огромное вам за сердечки ...
Леди Лаура:
Karina
И мне "Девушка и призрак" нравится. Хороший роман. В своё время с интересом прочитала.
Karina
Попробуйте дочке дать, похожая в стиле Софи Кинселлы есть ещё Мэг Кэбот, а на книги серии "Дневники принцессы" снят одноименный фильм. Интересный роман-серия, там две книги - "Сплетницы" и ещё тут хорошо отзываются на роман "Просто сосед".
Karina
Я просто книг много читаю, и у меня память девичья, есть ли где постельные сцены или нет. Но у этих авторов таких откровенных постельных сцен нет.
Из приключенческих у меня хорошо шла автор Джулия Кеннер в своё время.
...
Nelita Arven:
Отчёт по списку № 1 (2016)
Неожиданно для себя Мэгги и Мо снова соприкасаются с миром «Чернильного сердца», о котором отец и слышать не хочет, а девочка выспрашивает у матери всё новые и новые подробности. А заварил кашу Пыльнорук, который решил вернуться к любимой женщине и добился этого с помощью молодого чтеца, называющего себя Орфеем. А потом на горизонте появляются уцелевшие злодеи Баста и Мортола, и Мэгги с родителями, а также Фарид попадают в книжный мир (подростки — осознанно, желая помочь Пыльноруку и предупредить его о коварных планах Басты и Мортолы, а взрослые — поневоле, из-за козней всё тех же злодеев). Так и начинаются новые приключения, тяжёлые, непростые и неожиданные, события принимают такой поворот, из-за чего кажется, что сам автор потерял контроль над своим произведением. Помимо Козерога и Тени в «Чернильном сердце» оказалось ещё немалое количество злодеев, один Змееголов чего стоит. Я вообще поражаюсь, как у такого милого и приятного человека, как Фенолио, могла быть настолько мрачная фантазия. Как и в первой части, речь идёт о том, что написанное на бумаге может воплощаться в жизни, поэтому могут совершаться самые тяжёлые злодеяния, а мирный переплётчик становится благородным разбойником-мстителем. Также явно идёт критика писателей, которые искусственно воскрешают погибших героев, попытка Фенолио вернуть погибшего правителя Козимо обернулась ещё более сложной ситуацией, чем раньше. Хотя... если бы не вмешательство Мортолы, всё могло закончиться лучше. Вот так в авторский замысел могут вторгаться неожиданности:( Хочется отдельно упомянуть Басту, поскольку он относится к числу людей, у которых напрочь отсутствует логика, поскольку они отвечают злом на добро. И этот злодей такой — его спасли от смерти, а он поступает по отношению к своим спасителям всё более и более гадко. Мне он чем-то напоминает Петтигрю из «Гарри Поттера», к сожалению, в реальной жизни мне такие люди тоже встречались.:( Я считаю, что всему виной глубокая нравственная испорченность подобных людей, поэтому они даже не понимают, что такое добро. Впрочем, это я уже полезла в дебри философствования. Ещё несколько удивила Роксана своим отрицательным отношением к Фариду, наверно, она хотела, чтобы Пыльнорук целиком и полностью принадлежал ей и не имел друзей и учеников. Стало жаль Бриану, ведь с матерью у неё явное отчуждение, а на внезапно вернувшегося отца она явно обижена, и тут ещё потеря любимого человека. А что порадовало, так это романтическая линия Мэгги и Фарида, впрочем, она начала развиваться ещё в конце первой части. К Орфею определённо хорошо или плохо я относиться не могу, но могу признать, что отрицательное отношение к нему, которое возникло у меня в начале, ближе к концу исчезло, но окончательно реабилитироваться в моих глазах он сможет только в том случае, если в следующей книге поможет Пыльноруку. Он неплохой и неглупый человек, но его самовлюблённость, самоуверенность и склонность к командованию другими людьми меня порядочно раздражают, мне кажется, что эти нелицеприятные качества возникли у него от глубокой неуверенности в себе, надеюсь, что Фарид его перевоспитает. Конечно, я надеюсь не только на Орфея, но, естественно, также на Мэгги и её родителей, смелых, отважных и благородных людей, мне очень хочется, чтобы они навели порядок в мире «Чернильного сердца», а потом вернулись домой, также мне хочется, чтобы Фенолио перестал отчаиваться и снова поверил в себя. В общем, я надеюсь на то, что Змееголову недолго осталось наслаждаться могуществом и что в Чернильном мире воцарится добро и справедливость и эта надежда живёт во мне, несмотря на непростой и грустный финал второй части Чернильной трилогии. Оценка 10 баллов.
Мне сложно было читать этот роман из-за обилия технических терминов, которые не были объяснены авторами, а я гуманитарий. Хотя в целом сюжет интересный, в нём имеется несколько линий, особенно интересна история космонавтов из ХХI века, оказавшихся в следующем столетии, мне показалось, что они легко в него вписались. Также интересна история друзей из Интерната, из которых вызвали симпатию космобиолог и охотник, а учёный чем дальше, тем больше становился зануднее и приземлённее. Может, я не права, но у меня сложилось впечатление, что в ХХII веке стремительно развивающийся технический прогресс практически не оставляет места для человеческих чувств, вполне возможно, что роман о том, являются технический прогресс и полёты на другие планеты благом или злом и как они влияют на человеческие качества. Хотя может быть, что я неправильно поняла суть произведения, а авторы имели в виду что-то совсем другое. Оценка 8 баллов
Эта книга гораздо слабее трилогии «Легенды Сопределья», конечно, в ней есть интересные идеи, но она явно писалась на скорую руку, и вполне возможно, что через 2-3 месяца я забуду, о чём она. Некоторые вещи так и остались непонятными, а нити — оборванными, имеется вторичность по отношению к другим произведениям (я усмотрела аллюзию на «Дозоры» Лукьяненко и «Валькирию» Семёновой), главный злодей шаблонный, поступки некоторых героев не поддаются логике (ну не понимаю я, зачем обнадёживать подругу детства, если у тебя был роман с другой девушкой и ты не думал от неё отказываться?). Разве что героиня вполне нормальная, даже пытается абстрагироваться от магического мира и не хочет реализовывать свои способности, да и человек она вполне адекватный и приятный, а необычный домашний питомец — лягушонок по имени Жорик вызвал симпатию. Мне даже показалось, что Настя не хотела развивать свой дар, потому что боялась, что он причинит людям зло. И ещё очень понравился Сокол — очень сложный и непредсказуемый, в своё время переживший потерю близкого человека, благородный, готовый пожертвовать собой ради счастья других, да и в своём деле он прекрасно разбирается, я не очень поняла, почему он считается тёмным, некоторые светлые показались мне более тёмными (например, дедок с таксой) из-за, прямо скажем, неприглядных поступков. Если бы не интересный герой, я бы поставила более низкую оценку, а так ставлю 7 баллов.
На этот роман я возлагала большие надежды, но они не оправдались. Столько хвалебных отзывов о нём написано в Интернете, и я настроилась на то, что прочитаю что-то очень оригинальное и интересное, но роман оказался редкостной гадостью, по-другому не скажешь. Видно, что автор с большой любовью относится к Италии, это видно по красочным описаниям городов этой страны, но сюжет не выдерживает критики, главный злодей действует совсем уж по-идиотски, отправляя на кастрацию своего сына, усыновлённого другим человеком (а тот в своё время выслал злодея из Венеции, так и пахнет мылом), который может помешать осуществлению его планов. Молодой человек обладает очень красивым голосом, благодаря своему таланту и усиленному обучению он становится известным певцом и, естественно, мстит своему обидчику. В течение всего повествования описывалась редкостная жуть, ну кому нужны такие интимные подробности описания жизни певцов-кастратов? Особенно шокировало огромное количество подробно описанных гомосексуальных сцен. Вообще я не стану плохо относиться к какому-нибудь конкретному человеку только потому, что он «голубой», но к однополой любви как к явлению я отношусь резко отрицательно, потому мне очень не понравилось то, что подобные сцены описаны в таких подробностях, да ещё автор одобряет действия героев, сложилось впечатление, что роман написан по заказу ЛГБТ-сообщества. А главный герой мало того что крутит роман с наставником, так ещё и влюблён в художницу, которая показалась мне очень пустой и поверхностной. Ещё в романе имеется мерзкий и гнусный кардинал. В общем, мне не понравился ни один герой этой книги, а сама она вызвала только резкое отвращение. Не стоит думать о том, что я воспринимаю в штыки все произведения, где фигурируют герои с нетрадиционной ориентацией, если просто написано об ориентации персонажа, а никаких мерзких и пошлых сцен нет, я к этому отнесусь спокойно, но это просто ужас какой-то, а не книга. Я всё же попробую почитать ещё какое-нибудь произведение Энн Райс, а вдруг оно окажется лучше. А за этот роман — 2 балла.
Очередной роман о любовном треугольнике, в привлекательного лидера повстанцев Дэффида влюбляются леди Ллайнос и её приёмная дочь Шенди. А он не способен любить никого, кроме самого себя, иначе он не бросил бы Ллайнос так легко, узнав о том, что ещё неизвестно, кто является отцом её будущего ребёнка — он или её муж Джо. Да и вообще отношения Ллайнос и Дэффида мне показались больше похожими на наваждение, чем на настоящую любовь, равно как и чувство Джо к служанке, из-за которого и разгорелся весь сыр-бор. В этом смысле я понимаю, почему Ллайнос бросилась в объятия Дэффида, кому приятно знать, что твой муж тебе изменил, сама Ллайнос в целом кажется мне хорошим человеком, не каждая женщина возьмёт в свой дом девочку, мать которой имела далеко не безупречную репутацию. Шенди произвела противоречивое впечатление, вначале это очень добрая и милая девушка, мне нравилась её дружба с сыном Ллайнос Ллойдом и хотелось, чтобы эта дружба переросла в нечто большее, но моим надеждам не суждено было сбыться из-за увлечения Шенди Дэффидом, да, это было именно увлечение, потому что девушка создала образ, а реального человека за своим образом она не увидела. Мне не понравилось, что девушка грубила Ллайнос и дерзко разговаривала с ней. Я считаю, что если вам обеим нравится один и тот же мужчина, то это ещё не повод так вести себя с женщиной, которая вытащила тебя из нищеты и избавила от позора. Радует, что Джо и Ллайнос помирились и будут вместе воспитывать малыша (вот Джо как раз показал себя любящим мужем, поскольку, зная, что ребёнок может быть не от него, сказал, что с удовольствием будет растить и воспитывать его), всё, что с ними произошло, должно послужить им наукой на будущее. Оценка 8 баллов.
Очень необычный детектив, поскольку его действие происходит в XII веке, а убийство расследует монах-бенедиктинец, бывший участник Крестового похода (я так поняла, что второго). Я сначала не поняла, как этот роман может быть детективным, потому что целых четыре главы не было ни малейшего намёка на преступление, да и само повествование тянулось медленно, а уж потом так закрутилось-завертелось, как только нашли убитого. То, что Энгелард не является преступником, я сразу поняла, а настоящего убийцу не распознала, впрочем, это только является признаком хорошего качественного детектива. Брат Кадфаэль — очень умный и тонко чувствующий человек, который вызывает огромную симпатию у всех хороших людей. Мне очень понравилось, что Энгелард и Сайонед назвали сыночка в честь него. Оценка 10 баллов.
Журналистка и полицейский в отставке расследуют убийство чемпиона мира по шахматам, произошедшее в тот день, когда он с огромным трудом выиграл матч у компьютера. Расследование приводит к очень неожиданным результатам: ну кто бы мог подумать, что психиатрическая больница может хранить огромное количество секретов и что неподвижный больной может управлять врачом-психиатром и влиять на него? В книге показано, что возможности человеческого мозга неограниченны и если ты имеешь незаурядный ум, то не имеет значения, насколько сильным является твоё тело, самое главное — уметь использовать свои способности в правильных целях и не играть в сверхчеловека, иначе может произойти большая трагедия, также к беде может привести операция, делающая мозг совершеннее, это свидетельствует о том, что людям не стоит вмешиваться в мыслительные процессы, в которых они не всё понимают до конца. Здесь ещё есть проблема, которая не выставлена на первый план, но, тем не менее, имеет место. К сожалению, часто так бывает, что, когда человек попадает в беду, то родные и близкие люди тут же отказываются иметь с ним дело, если бы жена Жана-Луи не повела себя некрасиво по отношению к нему, то не было бы ни монстра-компьютера, ни жуткой операции на черепе, ни последующих трагических событий. Книга очень серьёзная и затрагивает многие непростые вопросы, единственное, что мне не понравилось, так это представление российской науки в неприглядном виде. Оценка 9 баллов.
Очень успешное знакомство с новым для меня автором! Терри Пратчетт обладает шикарным чувством юмора и тонкой иронией, придуманный им мир очень необычен, но в то же время в книге имеются аллюзии на реалии нашего мира, причём иногда на довольно неприглядные. Школа наёмных убийц — не что иное, как иронизирование над престижными заграничными учебными заведениями, в которые богатые родители так любят отправлять своих детей, сделан намёк на то, что в этих школах дети могут получить далеко не самые лучшие знания, умения и навыки. Ещё показано, что руководители государств сами ничего не решают, за них это делают «серые кардиналы», которым мнение властелинов абсолютно неинтересно, а сами правители оказываются узниками в золотых клетках. Надо обладать мужеством и сильным характером, чтобы уметь противостоять подобным обстоятельствам и повернуть ход событий в свою сторону. Благодаря бунту Теппика предки тоже подняли восстание и устроили настоящий переполох, ведь хоть раз-то они могли побыть настоящими царями, а не марионетками в руках жреца Диоса? Кстати, у него говорящее имя, ведь «Диос» и означает «Бог», тем более, что фараоны уходили в мир иной, а он жил столетиями. Так что настоящий Бог — именно он, причём далеко не милосердный и всепрощающий. Так что на примере такого героя можно увидеть далеко не самое лучшее отношение автора к религии. Ещё поразил Слушатель, это образец того, как человек, который, по сути, не занимается ничем полезным, может легко зарабатывать большие деньги. Финал меня не удивил, я так и ожидала, что Теппик не захочет далее нести бремя власти, даже история с неожиданно обретённой сестрой меня не удивила. Книга мне очень понравилась и я думаю, что прочитаю другие произведения Пратчетта с таким же огромным удовольствием. Оценка 10 баллов
Книга очень проходная и поэтому меня разочаровала. Её сюжет состоит в том, что во всём мире начинают пропадать люди, оказывается, что пропадают верующие праведники и Бог, решивший покарать мир, забирает их на небо, а оставшиеся грешники должны выжить в хаосе. Также присутствует Антихрист — молодой политический деятель,манипулирующий человеческим сознанием. Вроде всё гладко, но... как же быть с представителями других религиозных конфессий? Они что, являются грешниками только потому, что исповедуют другую веру? Да и среди атеистов тоже есть хорошие и достойные люди. Меня точно так же возмущала «Божественная комедия» Данте, где Вергилий и прочие выдающиеся деятели античности находились в аду только потому, что были язычниками. Если авторы считают, что хорошие люди — это только те люди, которые верят в Иисуса и беспрестанно ему молятся, то они глубоко ошибаются, да ещё с неуважением относятся к приверженцам других религиозных течений. Кстати, я не люблю людей, которые кричат о своей вере по всем углам, потому что чаще всего они оказываются очень неискренними и фальшивыми, например, у моей мамы была знакомая, которая дневала и ночевала в церкви, а при этом била кошку и выбросила её на улицу, а по-настоящему верующие люди держат свою веру в душе и окружающие понимают, какими они являются, по их добрым делам. Так что надо судить людей не по их разговорам о вере, а по их поступкам. Кроме того, авторы явно не разбираются в политике, ну не может президент страны выдвигаться на пост генсека ООН! К тому же злодей-румын претендует на пост президента США, а ведь только те, кто родился в Штатах, могут выдвигаться на этот пост. Да и вообще герои очень шаблонные, разве что журналист Кемерон Уильямс довольно оригинален, а стиль оставляет желать лучшего: примитивно составленные предложения, банальные диалоги и резкий перескок с одних событий на другие. К тому же имеется явный перебор с рассуждениями о религии. Возможно, в чём-то виноват переводчик. Роман слабый, и я очень сомневаюсь в том, что буду читать его продолжение. Оценка 2 балла.
Как говорил сам Толкин, «изучать биографию автора ради того, чтобы понять его труды, - пустое дело.» Он не любил биографии, которые превращали в разновидность литературоведческого исследования, а некоторые биографии писателей, к сожалению, такими и оказываются, поскольку за анализом литературным произведением не видны личности их авторов. К счастью, этого нельзя сказать о биографии Толкина, она основана на его письмах и воспоминаниях, к тому же автору очень помогли и многое рассказали родственники и друзья писателя, да и встреча с самим Толкином, хоть всего один раз, но всё же состоялась. В книге можно увидеть, что создатель Средиземья был очень мудрым человеком и постоянно совершенствовался, поражают его ну просто феноменальные способности к изучению уже существующих языков и талант к созданию новых. Но в то же время Толкин был очень сложным человеком, хотя кто из нас прост? Но в целом это была очень интересная и многогранная личность, такие люди редко рождаются. Книга читается как хорошее художественное произведение, Толкин, его друзья и родственники предстали передо мной как живые. Рекомендую эту замечательную книгу всем, кто увлекается творчеством Толкина и кому интересен он сам как человек. Оценка 10 баллов.
_____________________________________________________________________________________________________________
Флёр, Настя, Ира, Тина, Наташа, держите

за списки и отчёты, желаю всем приятного чтения!
Fleur-du-Bien писал(а):Валентин Пикуль "Битва железных канцлеров". 9,5 Отзыв
Я очень рада, что роман понравился.
...