Москвичка:
Ми-ми писал(а):Москвичка писал(а):
бывают элементарные опечатки. Их надо просто молча поправить, но автора попросить быть внимательнее.
А во тут - простите.
Прощаю.

Действительно, когда "поправлять могу только я", совсем не комильфо получается. Но коль уж необходимо сохранять секретность, возможно, просто передавать автору замечания,

поработать "штучным" почтальоном?

Тем более, что случаются и
разночтения 
- не всегда можно понять (даже из контекста

), какой знак препинания должен стоять, где он должен стоять. Пресловутое "казнить нельзя помиловать" нередко встречается в творениях наших леди. И тут необходим диалог. И "штучный" почтальон.
...
НАЙТОН:
Всем привет! Вот и я со своей "мней" о правке ошибок и оЧЕпяток. Целиком и полностью согласна, что если кто-то корректно тебя подправил - низкий ему поклон и боооольшая благодарность. Главное, чтобы без обид.
Sania писал(а): Думаю, каждому бы хотелось, чтобы его творение было красивым, значит, стоит прислушаться к советам. Но, есть такое, чего бы не хотелось менять. Значит, не меняйте! Никто ж не заставляет))) Советуют тоже не всегда професионалы) Просто, что-то со стороны виднее. Я тоже у других ошибки вижу, а у себя нет, хоть читаю несколько раз. Часто бывает, что ошибки увижу уже, когда творение выложено. Стыдно потом!
Ксюшка, дай пять - ни отнять, ни добавить. Твоими устами глаголет истина.
Москвичка писал(а):Тем более, что случаются и разночтения Wink - не всегда можно понять (даже из контекста ), какой знак препинания должен стоять, где он должен стоять.
Есть такое дело. А еще существует такая фишечка, как авторский знак. По всем правилам пунктуации должно, например, стоять в предложении тирэ, а автор захотел заменить его на запятую - и хоть тресни. Будучи студенткой, я столкнулась с подобной проблемой и чуть не пролетела на экзамене (как ни как, неверный знак препинания - минус два балла). Начала отстаивать свою точку зрения, а препод сунул мне под нос методичку , дескать - что написано пером, не вырубишь топором - авторский знак, есть авторский знак . Если бы не авторитетное мнение декана, случилась бы в моей студенческой жизни печалька.
Не знаю, как другие, а я , лично, буду благодарна , если мои ошибки исправят, а стилистику немного пожурят - будет дополнительный стимул думать прежде, чем писать и почаще заглядывать в учебник "великого и могучего".ИМХО.
...
Ми-ми:
НАЙТОН писал(а):если мои ошибки исправят, а стилистику немного пожурят - будет дополнительный стимул думать прежде, чем писать и почаще заглядывать в учебник "великого и могучего"
Ой, какие вы все умнички у меня! Я просто вами горжусь!
Я человек мнительный, в том смысле, что никогда не поверю, что у меня все хорошо, каждый раз пристаю: ну скажите же какую-нибудь гадость про мою работу! А вот однажды в издательстве работала с настоящим редактором, так билась за каждое слово. Знаете, как у них: мне кажется, так будет эмоциональнее, так лучше... А мне не нужны чужие эмоции, у меня каждое слово на месте (ну, мне так кажется...) вот и разругались. Я подхватила свою рукопись и свалила из этого издательства. Они меня еще будут учить, как мне писать "У моста через Небесную реку"! Свое я перекраивать не даю. А вот корректор - ну как без него обойтись! Я ж биолог, а не писатель.
...
Sania:
Vlada писал(а):я не могу писать - у меня неприятности (((
Владочка, что такое? Большие неприятности?

Вылезай из них и давай писать. Мы ждём)
Москвичка писал(а):Но коль уж необходимо сохранять секретность, возможно, просто передавать автору замечания,
Даж не знаю, шо сказать)))) Говорить за всех не имею права, а от своего лица - мне всё равно, как мне укажут на ошибки, хоть анонимно, хоть публично. Главное, чтобы полной бездарностью никто не обозвал

Поэтому, как шеф, т.е. Ми-ми решит, так я и поддержу)))
НАЙТОН писал(а):дай пять - ни отнять, ни добавить. Твоими устами глаголет истина.
Найт 
Это моё скромное мнение)))
Ми-ми, скоро пришлю чё-нить, я проснулась))))
...
НАЙТОН:
Ми-ми писал(а):А вот однажды в издательстве работала с настоящим редактором, так билась за каждое слово. Знаете, как у них: мне кажется, так будет эмоциональнее, так лучше... А мне не нужны чужие эмоции, у меня каждое слово на месте (ну, мне так кажется...) вот и разругались. Я подхватила свою рукопись и свалила из этого издательства. Они меня еще будут учить, как мне писать "У моста через Небесную реку"! Свое я перекраивать не даю. А вот корректор - ну как без него обойтись!
Ох уж эти издательские редакторы! Их хлебом не корми, а дай продемонстрировать, какие они умные и талантливые. Вот так, поработают над твоим детищем - и детище , вроде бы как , уже и не твое... Я тоже противник подобного "соавторства". Так что, Марина, ты большой молодец, что не дала переписать свое произведение на редакторский лад. Проще издателя поменять , чем отказаться от своего стиля и собственного взгляда на вещи.
...
Peony Rose:
Владочка, сочувствую

Но, как говорил древний мудрец: "...и это пройдет".
Сыночку и дочке вашим желаю терпения, мудрости и здоровья. А там и сбыча мечт не за горами.
И не напрасно мы о красивой любви пишем. Слово - оно ведь вещь хитрая, нет-нет, да и материализуется...
...
Ми-ми:
Peony Rose писал(а):И не напрасно мы о красивой любви пишем. Слово - оно ведь вещь хитрая, нет-нет, да и материализуется...
Золотые слова!!! Влада, ты просто обязана написать что-нибудь эдакое, светлое и любовное как программу на будущее, как установку и для дочери, и для сына, да и для Миленки останется бабушкино наставление на всю жизнь! И обязательно, чтобы там были зеркала, отражающие вашу жизнь, как хороший пример для подражания.
Во как завернула!
...
Ми-ми:
Vlada писал(а):Не поверите, родилась идея рассказа, теперь бы успеть написать. Странная у меня Муза - любит страдания
Влада, не странная, а как у всех гениев!
Ну, а ваши музы где прохлаждаются? Осталось 8 дней, а рассказов - стыдно сказать - меньше двадцати!!! и стихов девять. Позорище!!!!

И молчите мне про Антиутопию!!! Она сама по себе, а мы здесь, в Штучках!
...
Ми-ми:
фьора писал(а): Дорогие бесценные штучки пустите с флудом самого важного содержания?
Фьора, а ты к нам теперь только с флудом заглядываешь? Не участвуешь в конкурсе... Не читаешь, не обсуждаешь наши работы... Стала Штучным критиком, нарядилась в жемчуга - и почила на лаврах? Фу, стыд какой! Давай, исправляйся, а не то мы

и

и призовем к ответу: штучка ты или нет!
А Саида наш человек и мы конечно примем участие в знаменательном событии.
...
Vlada:
фьора писал(а):шлите свои измышления мне в личку
подумаем)))
фьора писал(а):не расстраивайся и держись! Все переходяще! и все будет хорошо
и это пройдет)))
Я заняла первое место на конкурсе "История моей любви" (по ролевым играм). Спасибо всем, кто голосовал за мою работу!
...
Ми-ми:
Vlada писал(а):Я заняла первое место на конкурсе "История моей любви"
Влада

, от меня

, от Штучек
Вот теперь пора за работу, что б победить и у нас. А главное - не сдаваться и быть примером и здесь, и дома.
Девочки, еще один рассказ вставила. Читайте и пишите уже свои отзывы. Авторы же переживают и хотят знать мнение всех, а не только трудолюбивых 2-3 человек!
ВНИМАНИЕ! ОСТАЛОСЬ ТРИ ДНЯ ДО КОНЦА ГОЛОСОВАНИЯ В КОНКУРСЕ "ВАЛЕНТИНКА ДЛЯ КУМИРА"
А ТЫ ПРОГОЛОСОВАЛА???
ЖМИ У МЕНЯ В ПОДПИСЬ И ГОЛОСУЙ! ...
Ириша П:
А я насмотрелась передач про домохозяек и прониклась темой.
*Совет зеркала*
«Посмотри, до чего ты себя довела!
Подурневшая, в старом халате.
Ну, скажи, разве раньше такой ты была?!»
Неужели не видишь, что хватит!
Что? Обидно тебе слышать эти слова?
Но тебе говорю их по дружбе.
Ты себя распустила. И ты не права,
Прикрываясь ребенком и мужем.
Да, понятно, что времени просто в обрез,
Сделать надо по дому немало.
Посмотри, на ногтях лак кошмарно облез,
Да и выглядеть хуже ты стала
Что ты плачешь? Вот, ты на себя посмотри.
Посмотри на свое отраженье.
Ты, не спорю, возможно, красива внутри.
Но снаружи - одно раздраженье.
Говоришь, что по дому дел невпроворот,
Надо гладить рубашки и брюки?
Выше всяких похвал борщ, гуляш и компот.
До себя не доходят лишь руки.
Неужели, к тебе до сих пор, боже мой,
Не пришла мысль – заняться собою?
Ты заметила, муж снова поздно домой,
Перестал заниматься любовью?
Вспомни ту, от которой его голова
Как в дыму от любви пребывала.
Вспомни все о любви и о страсти слова.
И попробуй начать все сначала.
Посвяти себе хоть бы часок-полтора,
Посети парикмахера срочно.
Вспомнить про макияж и диеты пора.
Кухня брак твой не сделает прочным.
Да, не спорю, пошли пироги «на ура».
Чистота в доме – тоже похвально!
Но заняться собой, дорогая, пора,
Что важнее рубашки крахмальной.
Эти слезы не тронут зеркальную гладь.
И обида твоя не по делу.
Да, согласна. Хозяйка отменная, мать.
Но халат, что опять ты надела…
Разве ЭТО удержит мужчину с тобой?
Разве женщин других нет на свете?
Посмотрю, что ты будешь мне петь про любовь,
Если явится муж на рассвете?
Слезы вытри и с духом скорей соберись,
Отношение в корне меняя,
Изменись, измени свою к лучшему жизнь.
На меня и судьбу не пеняя.
Вот, увидишь. Ты станешь красивей стократ,
Если только того пожелаешь.
Как в народе, припомни, у нас говорят?
Что посеешь ты, то пожинаешь.
Гладь, пеки, убирайся, стирай, вышивай,
Занимайся детей воспитаньем.
Только то, что ты – Женщина, не забывай,
Для любви и для счастья созданье!
...
alenatara:
Доброго всем времени суток!
Я с новыми отзывами. Сегодня работы мне попались более позитивные...
Забавная история...и жизнеутверждающая.
Действительно, чтобы тебя начали любить и уважать окружающие, нужно в первую очередь самой себя полюбить.
И ведь у героини все заладилось, как только в себя поверила: и на работе повышение и уважение заслужила, и личную жизнь свою устроила)
Вот это зеркало действительно совершило чудо, тут все жизненно и очень позитивно...
А картинка полностью отразила всю смысловую нагрузку рассказа.
Спасибо, Автор, за оптимистичную историю!
Правда стиль изложения не совсем "моё", не скажу что трудно дается, но как-то чего-то не хватает мне до восторженных воплей, но в общем, рассказ мне понравился)
Этот рассказ мне очень понравился. Даже очень-очень понравился...
Такой милый, теплый и солнечный...еще и с зайчиками
Тема "любовь между друзьями" очень интересна, правда эта самая любовь не всегда так безоблачна бывает...
Очень позитивный и легкий рассказ.
Стиль написания довольно интересный - складывается ощущение, будто подружка на эмоциях историю рассказывает.
Спасибо, Автор, за теплую атмосферу!
Интересная история! И очень юморная...посмеялась от души!
Вот вообще не удивлюсь, если где-нибудь на Западе такая инструкция действительно существует, потому как их производители, дабы обезопасить себя от судебных исков, еще и не на такое горазды...
Задумка мне очень понравилась - оригинально и с юмором.
И стиль написания соответствует самой идее рассказа.
В общем, очень все гармонично вышло!
Спасибо Автору!
Потрясающее стихотворение!
Глубокое, трогательное и жизнеутверждающее!
Очень красивый слог! И читается на одном дыхании! Мне очень понравилось...
Еще и тема такая...люблю я балет и все, что с ним связано!
Спасибо, Автор! И жаль, что вне конкурса - я бы обязательно отдала свой голос
Ох, потрясающая работа!
Глубокая, атмосферная...Однозначно мой фаворит!
Целый ЛР в таком малом объеме. И страдания героини показаны, и неожиданная встреча, и любовь тут же...и правда, как будто романчик прочла)
И стиль написания мне очень понравился...на манер царской Руси - оригинально и красочно получилось.
Правда я по неопытности запиналась временами, но общего впечатления это не испортило...
Ириша П писал(а):*Совет зеркала*
Ирина, замечательное стихотворение...и жизненное!
Вот бы и правда заиметь зеркало, дающее советы
Vlada писал(а):Я заняла первое место на конкурсе "История моей любви" (по ролевым играм).
Ой, а я голосовала за " Исповедь в письмах", потрясающая работа! Правда отзывы оставить не успела, но работы там все прочла
Поздравляю с победой, Влада!
...
Ми-ми:
Ириша, классный апофеоз! Прям как в рекламе: ты Женщина, а не посудомойка! Лови
Легкий оживляж меня не удовлетворяет! Давайте поактивнее! Неделя пролетит как взмах ресниц, перефразируя Петрарку.
...
Elen-Mert:
Девочки, привет! Я тут выпала на время из коллектива, но очень соскучилась и вернулась!

Я уже начинала читать, теперь буду потихоньку продолжать
"Семь взглядов в зеркало" Мне так и не удалось въехать в содержание... Единственное что я поняла, так это то, что у этого рассказа есть предыстория, с которой я, к сожалению, не знакома. Оружие, наряды, разноцветные тигрицы, мужчина, театр... всё это очень красочно и оригинально, но для меня так и осталось странным набором предложений. Оценивать сложно
"С любовью" Мне очень понравилось! Даже не живость самого зеркала, а описание судьбы его первых хозяек в картинках. Хотелось узнать о них еще больше. Меня увлекло повествование, поэтому ставлю отлично! (5) А вообще я люблю истории про вещи, которые умеют чувствовать
"Девушка в зеркале" Задумка понравилась. Могла бы получиться очень интересная и захватывающая страшилка. Только для этого нам нужно было бы больше знать о Насте: её характере, занятиях... Тогда я смогла бы проникнуться к ней симпатией. На мой взгляд, вместо всей предыстории о купце Петре, сюда больше подошел бы рассказ о самой героине, о том, как её начали пугать эти видения в зеркале. А так, получился как-бы краткий современный пересказ старой истории.
Чувствую, этот тур будет по-объемнее, чем предыдущий
...