bazilika:
БуфетЪ, приветъ!
PoDarena писал(а):Даша водит НЛО и синий субарь.
Синему су
дбарю - синего неба над крышей и хорошей сцепки с дорогой))))
А Вот ШО у нас такое НЛО... Может быть... НейроЛингвистическийОбаятель

?))) Оторваться ведь не-воз-мож-но...
PoDarena писал(а):Угу. Накрыло уже Варю. Куполом.
Всех нас принакрыло этим Тихим куполом...
PoDarena писал(а):Хочется верить, что у пьяного на языке, то у трезвого в голове. Правда, ДарьСанна, ну правда же?...
Ну мы к этому придем в финале))
Это отрицательная сторона шелкового языка... Все скатывается с него, ничего в голове не остается..
Рашпилем, может обработать....
PoDarena писал(а):zritel писал(а):
Хочется даже извиниться, что использую Ваши романы в качестве лекарства от депрессии. Помогает.
А вот этого не надо. Они для того и написаны.
Когда-то давно... таким же действием для меня обладала "Барышня-крестьянка"
PoDarena писал(а):В общем, следите за руками. И за своими вещами заодно)))) В Буфете работает карманник)
Услышано... Значит,так- в правом кармане конфеты...)), в левом ключи))) Заходьте, будь ласка!
(почему-то именно так написалось, надеюсь, не слишком криво выглядит для носителей языка)
PoDarena писал(а):Кто бы знал, как я жду появления Аристарха. Он эпичен. И, есть опасение, не всеми будет принят.
У меня эта тема в романе вызывает трепет..., плющит сердце ...
PoDarena писал(а):Мне кажется, это апофеоз того, как Тихого переклинивает. Он перестает понимать, что происходит, и куда ему править. Вроде надо в ту сторону, а тащит в другую. Он как Крыловские Лебедь. Рак и Щука сейчас. Мне так кажется. И от этого немного странные поступки. То конституции, то осетрины с хреном...
Если рассмотреть его поведение на юбилее, то мне представляется, что этим концертом он управляет, как конферансье, а не как растроганный именинник, принимающий дорогих ему людей. И сами предприятия его максимально театрализованы, он всегда в своем деле- под маской. Так что оставив ее "на краю" этого действа и под надежной охраной- он скорее прав, в гуще событий- стеклянные цветы бьются. Да, давно хотела высказать предположение, что остановись она на не первоначальной идее- одного цветка, он, скорее всего, остался бы в целости. И это был бы личный подарок, интимный... а букет- формату праздника соответствует, но совершенно беззащитен там, где нужно иметь броню. И в результате- цветок остался, один- значит, как говорится «первая мысль от бога».
...
Elena MF:
Мальвина писал(а):Лен, я кажется поняла, что ты хотела сказать этим образом.
Садись,
Олечка, пять!

Ты права. И даже благородство. Хоть тресни меня,
но мне в нем читается в хорошем смысле суть царского офицера - если понимаешь, о чем я ( и трактирщик - этому не помеха).
Ум, честь, воля к победе, но и погулять - подебоширить... Сейчас Даша спросит - и откуда я это выцепила, но.....
И про осознанную и неосознанную глупость - в точку. И для Тихона, и для меня))))))
НЛО - Невозможно Любимое Обстоятельство
Необычайное Ленивое Ощущение
Неприхотливый Любопытный Объект ))))
...
Nastaska:
Даша, с большим удовольствием прочитала ответы!!! Спасибо, что находишь на это время
PoDarena писал(а):Рося меня дожал. Придумала я ему барышню,
Даже представить не могу. Это будет барышня так барышня, аж Росю приручить сможет)) А вдруг из окружения Вари, подруга или коллега по работе?
PoDarena писал(а):И даже цветы еще будут. Опосредованно.
Это как? Через Зою Анатольну передавать будет? Опять Автор интригует и следы запутывает
PoDarena писал(а):Кто бы знал, как я жду появления Аристарха. Он эпичен. И, есть опасение, не всеми будет принят.
А как мы его ждем! Пусть только появится
(наконец-то) уж мы его примем
PoDarena писал(а):Самойловы, конечно, будут весьма своеобразно принимать Тихона в семью. Каждый в своем характере. Каждый отличится.
Класс, сколько интересного нас ждет. Всех Самойловых обожаю. Устроят Тину встречу *на высшем уровне*))
PoDarena писал(а):Считайте, что это к девятому.
Туплю)) ничего не поняла

Но чувствую, глава будет волнительной, что-то случится с Тином, тем более СМС-ка вроде как последняя была, ну и Аристарх на подъезде неспроста. Короче, теперь сижу и предвкушааааю
...
bazilika:
Привет, НовомодноЛакомоОбъедательный Буфет!
Elena MF писал(а):И даже благородство. Хоть тресни меня,
но мне в нем читается в хорошем смысле суть царского офицера - если понимаешь, о чем я ( и трактирщик - этому не помеха).
Ум, честь, воля к победе, но и погулять - подебоширить... Сейчас Даша спросит - и откуда я это выцепила, но.....
И про осознанную и неосознанную глупость - в точку.
Плюсусь, однозначно!
Я только, как будто, спугнуть это все боюсь, помалкиваю, в крайнем случае иносказательно это все обзываю- типа железобетонного ядра консервативный ценностей)))))
Лена,
...
Elena MF:
А еще хочу про Варю сказать.
Алена!!! Ну как ты 7 сентября могла угадать это? Я перечитывала - ну прямо к нынешней ситуации по-моему)))
alen-yshka писал(а):...........
Но внутри сидит девчонка -
Озорная чудо-пташка!
По любви она тоскует
И по нежности, бедняжка.
Но сковала Варя-доктор
Ее панцирем из стали,
Ролью снежной недотроги,
Чтобы принцы не достали.
Только вот не принц разбудит
Сердце девичье от грезы.
И не принц вытянет душу,
Не по принцу хлынут слезы.
Народ мудростью отмечен,
И приметил он не зря:
Полюбить, такое дело,
Можно даже упыря!
Условно юрика в прЫнцы записать можно, ага)))
bazilika писал(а):Я только, как будто, спугнуть это все боюсь, помалкиваю,
Свет, и я беспокоюсь ))))
Даша, хорошего тебе настроения и 7 тысяч футов под НЛО))) И звездного света побольше!
...
Икари:
Здравствуйте! Я вчера, совершенно случайно, набрела эту историю и теперь невероятно ей очарована.
Начинаю испытывать глубокие и нежные чувства к Автору и её творчеству
...
Орела:
Даша, спасибо за очередную главу, за разъяснения и обещания. Я застыла в предвкушении. Кааак мне хочется почитать про знакомство Коли и Тина))))
И девочки, не помню кто, но кто-то из вас выложил предложил представить Тина похожим на Хита Леджера! Вот за что мегаспасибище!

Вот никак он мне не шел похожим на Аверина, а тут в секунду - ОН! Тин!!! Именно такой для меня. Выстроилась картинка!

Спасибо!
...
Elenaefr:
Восьмая глава прямо нереально круто вдохновила девочек на поэзию!!! Читала и восхищалась, не меньше, чем самим Орком))))
...
kowechka:
Даша спасибо за главу. Мысленно была готова к чему-то такому от Тина, но все равно обидно и Варю жалко. Очень жду продолжения.
...
Quadro:
Приветствую, весь честной буфет!
Дашик, я прочла сразу три главы

. Люблю тебя не могу

. Как прежде дергаюсь от твоего рваного повествования, как прежде обожаю твои диалоги. Кое-где хихикала, один момент даже прочла мужу)))
Цитата:
Оперу Тихон отверг сразу, заявив, что ему там мешает спать оркестр, а зрителям – его храп. О балете высказался так, что в приличном обществе повторить стыдно будет – хотя Варя не удержалась от смешка. Про драматический заявил, что там буфет неважный. Со своей стороны предложил оперетту, мотивируя тем, что там «тетки смешные и пляшут». А в кино, как искренне полагал Тихон, люди ходят, чтобы целоваться. И не только целоваться. А экран там – чтобы другие на них внимания не обращали. В общем, с культурным отдыхом как-то не заладилось.
Ой, правда жизни))) Ой, правдааааааа)))) Могу дополнить коллекцию
Мизансцена: Обреченный взгляд полный вселенской тоски и на выдохе: Лувр?! Вот прям обязательно надо идти? Вот ты прям точно-точно уверена?!
Немного посмотрела, какие предлагаются визуальные образы Тимыча. Не-а, девчонки

Ничего не годится))) Он же борец
...
alen-yshka:
Quadro писал(а):Немного посмотрела, какие предлагаются визуальные образы Тимыча. Не-а, девчонки Ничего не годится))) Он же борец

Все-тки не там искали, да? А я чувствовала, я сигнализировала)))
Нууу, какбэ, не совсем славянской, вернее, совсем не славянской наружности товарисч!))
Хотя, перебрав дцать фоток борцов (во кому-то не спится))), пришла к выводу, что или Дарья с описанием героя чет темнит, или Тихон шифруется и на счет греко-римской заливает)))
*пожимает плечами* все шо могу)))))))
...
Quadro:
Свет и Кат писал(а):Знакомо!
А то! Я же и говорю, Светик, жиСть!
alen-yshka писал(а):Все-тки не там искали, да? А я чувствовала, я сигнализировала)))
alen-yshka писал(а):Нууу, какбэ, не совсем славянской, вернее, совсем не славянской наружности товарисч!))
Да я же не буквально, Аленчик! Сам типаж, фактура, выражение лица опять-таки

. А русые волосы можно прифотошопить)))
бородку сбрить
То есть, я к тому, что все представленные здесь актеры - мужчины, безусловно, в высшей степени приятные

, но не
орлы борцы
Леди, я потопала в кроватку

Всем споки
...
Elena MF:
Привет,
Ночной БуфетЪ! А мну уже все-равно)))
Мне бы тексту - да побОле,
Там - сама я выйду в поле
фантазировать..
Кто- трактирщик, кто - Варвара,
Для себя я загадала -
Маневрировать....
Ирод, Идол, я влюбилась,
В Упыриху превратилась -
соответствовать...
Кулаки держать за Варю,
За мужчину, что ей дали.
И приветствовать...
Дашенька!
...
PoDarena:
ПриветЪ, БуфетЪ.
Квадричек, любофф моя, нам только кастинга борцов не хватало))) Давай лучше шпицев, ы? Тэддиков? Ну и что, что не Родэриков)
Elena MF писал(а):Мечтательно вспоминаю первый год вождения своей машины))))) Была цела, не крашена только крыша))))))
Ну, крыша цела - уже хорошо. У меня вот и крыша не уцелела) В первый год)
Elena MF писал(а):он категорически не хотел встречать НГ вместе.
Ему это в голову не пришло, даже. Вот к ДР немного иначе стало. Но и формат праздник другой. Более персонифицированный.
Мальвина писал(а):В 30 лет: «Надо было слушать маму.»"
Розанову просто очень люблю. Ну и Митяев, опять же)))
bazilika писал(а):И в результате- цветок остался, один- значит, как говорится «первая мысль от бога».
Правильно, что не зажала эту мысль. По делу. Увидишь.
bazilika писал(а):Это отрицательная сторона шелкового языка... Все скатывается с него, ничего в голове не остается... Рашпилем, может обработать...
)))))))))))))))))))) Шоб как у котика был? Шершаааавый?)))))
Elena MF писал(а):Ты права. И даже благородство. Хоть тресни меня,
но мне в нем читается в хорошем смысле суть царского офицера - если понимаешь, о чем я ( и трактирщик - этому не помеха). Ум, честь, воля к победе, но и погулять - подебоширить... Сейчас Даша спросит - и откуда я это выцепила, но....
Даша не спросит. Даша сама понятия не имеет, что и откуда в Тине берется. По большому счету. Так что - посмотрим по Эпилогу))) Что там в нем есть. По-моему, в Тишайшем, как в ГрЭции - усе есть))))
bazilika писал(а):У меня эта тема в романе вызывает трепет..., плющит сердце ...
Ой, не пугай! Самой страшно.
Nastaska писал(а):Даже представить не могу. Это будет барышня так барышня, аж Росю приручить сможет)) А вдруг из окружения Вари, подруга или коллега по работе?
- Слушай... - в голосе Тихона послышалось легкое любопытство. - Все никак до сих пор не могу понять - с чего вы вдруг поженились?
Ростислав напрягся. Если хотя бы одно неуместное слово в сторону жены - и он... Не хочется выбирать между другом и любимой женщиной, но если Тиныч себе позволит хотя бы намек...
- Она же такая приличная, умная и скромная барышня, - как ни в чем ни бывало, продолжал вещать в трубку Тихий. - И как такой раздолбай, как ты, умудрился ее уговорить замуж за тебя выйти?
Ракета чуть не расхохотался. От облегчения. И от того, что и в самом дел - смешно. Скромная и порядочная. И он ее уговорила замуж выйти. Ага, как же. С точностью до наоборот. Наглое, порочное и сексуально озабоченное существо. Которое практически шантажом заставило его жениться на себе.
Ракитянский довольно потянулся. Надо будет рассказать Линке - поржут вместе. Потому что правда известна только им двоим. И это их тайна и секретный секрет. Один на двоих.
Скромная и приличная... Слава еще раз хмыкнул. А в трубку ответил:
- Ты же знаешь, я умею быть чертовски убедительным.
А еще умею с выгодой для себя проигрывать. Но это Ростислав Ракитянский добавил уже мысленно
Nastaska писал(а):А как мы его ждем! Пусть только появится (наконец-то) уж мы его примем
Хлебом-солью?))) Аристарх будет не раньше 11-го. или в 12-м. Пока непонятно, как события лягут по действиям.
Икари писал(а):Начинаю испытывать глубокие и нежные чувства к Автору и её творчеству
Аккуратнее. Могу ответить взаимностью))
Elena MF писал(а):Мне бы тексту - да побОле,
Там - сама я выйду в поле
Лена)) С "поболе" проблем вроде нет. Действия такие немелкие выходят. Девятое как тесто на хороших дрожжах пухнет.
ЛюСкуЦе неизменно
Всем спасибо огромное за внимание к теме и добрые слова.
...
evera:
И почему меня после этой главы плакать от нежности тянет?))
Даша, спасибо большое!

Я раньше все на СИ околачивалась, попробую сюда переместиться
...