Sheraleyainn:
Verka писал(а):
Sheraleyainn писал(а):Вот вспомнить прогоревшую серию АСТ "знаки соблазна": какая шикарная идея монохром + яркий алый акцент.
Идея далеко не нова и не оригинальна, см. афиши, постеры и кадры "Город грехов" с Брюсом Уиллисом.
Так в том и беда, что реализовать даже проверенную идею не могут
...
neangel:
Sheraleyainn писал(а):Ну в чем-то я с Жильцовой согласна - картинка должна цеплять. Да и в целом самая проблема не в ЦУ, а в исполнении.
Жильцова предлагает цеплять одним, а многие покупатели не согласны на это цепляться, им другого если хочется.
Исполнение... и тут грабли-грабли и пляски-пляски...
Verka писал(а):Правильно, красиво, реалистично нарисованные и хорошо раскрашенные человеческие фигуры с индивидуальными чертами лица - основа для всех ромфантовских обложек. Плюс фэнтезийный фон для жанровой принадлежности. Вся проблема в уровне мастерства иллюстратора
Кто вам скажет, что он говно делает? Они же все считают себя профессионалами, а значит, делают свою работу. Да, пошлую и кривую, да страшную и дрянную, но ни один выпускающий редактор серии тебе не признается, что его художник налажал, и что он сам это дерьмо благословил.
А сколько авторов я встречаю, которым охота все и сразу?! Вот сразу все, что есть в его романе и налепить на обложку. И чтоб еще кружавчиков и глазоньки поярче, да зелененькие такие...
И когда им начинаешь объяснять, что все это не нужно, что важно отразить главное, а не кружева и цвет глаз, который вообще никто не разглядит на обычном-то формате работы - только при огромном разрешении, а тем более при уменьшении, как обычно и показывают все обложки, начинаются разговоры про
...
Ch-O:
В "Городе Грехов" во второй части, кажется, акцентом был синий? У меня - как конечного потребителя, нет претензий к идее и графике. У меня всегда другой вопрос: почему при нынешнем развитии графических программ обложки смотрятся самодельными коллажами? Помните, многие сами такие коллажи делали для визуализации мечты? Клеили из журнальных вырезок. Я догадываюсь, что хорошая графика - это труд и время. Программами я хоть и не владею, но немного понимаю в сфере IP и некоторых сопутствующих. Возможности практически безграничны. Что это - лень, непрофессионализм, желание не напрягаясь рубануть бабла? Или просто нанимают студентов за невеликие деньги? А может это ваяет кто-то из своих?
Одни вопросы без ответов.
...
Verka:
Слушайте, может иллюстраторам тоже надо, как и авторам в некоторых издательствах, платить не гонорар, а процент от продаж? Скажем, рубль с каждой бумажной книги? И 50 коп с электронки? Тогда очень быстро талантливые и работящие авторы и иллюстраторы найдут друг друга и соответственно, наоборот. Здорово я придумала?
...
Vellena:
Странно мне, что кто-то действительно выбирает книгу по обложке. Я всегда выбираю по автору, или когда нет новых книг нужных мне авторов, начинаю просматривать аннотации и выборочно куски текста. Рассматривать стотысячную деву с буферами, да на кой они мне?
Единственный раз было, выбрала книгу незнакомого автора, можно сказать по обложке, потому что на ней был громадный синий кошак нарисован

, заинтересовалась таким героем, заглянула в книгу там про двух попаданцев: один стандартный "наш - там", другой как раз этот синий кот. Но это было МФ, а не ЛФР.
...
Verka:
Vellena писал(а):Странно мне, что кто-то действительно выбирает книгу по обложке.
Я не то чтобы выбираю, скорее могу заинтересоваться, типа: это кто ж такой с хорошим вкусом книжку написал? Что ни говори, а обложка в популярности романа свою роль играет, пусть и не ведущую.
...
neangel:
Verka писал(а): платить не гонорар, а процент от продаж? Скажем, рубль с каждой бумажной книги? И 50 коп с электронки? Тогда очень быстро талантливые и работящие авторы и иллюстраторы найдут друг друга и соответственно, наоборот. Здорово я придумала?
Отличная идея, заодно и авторов на те же условия подсадить, пусть тоже за проценты от проданного работают.
Ch-O писал(а):Что это - лень, непрофессионализм, желание не напрягаясь рубануть бабла? Или просто нанимают студентов за невеликие деньги? А может это ваяет кто-то из своих?
Все это понемногу, я думаю.
Vellena писал(а):Странно мне, что кто-то действительно выбирает книгу по обложке.
Verka писал(а):Что ни говори, а обложка в популярности романа свою роль играет, пусть и не ведущую.
На самом деле визуалов на свете очень и очень много, тех, кто действительно обращает внимание на картинку. И очень часто дополнительным плюсом к книжке идет, когда покупатель при прочих равных условиях покупает книжку, которая красиво оформлена.
...
Ch-O:
Именно постебаться, а не зло высмеять - тоже надо уметь. Присмотрюсь к этому Калинину. А вдруг?
Но я пришла с другой печалью. Тут давеча на другом ресурсе авторы в очередной раз плакались на злых пиратов и жадных читателей. Мол, жалко 200 рублей - какой-то чашки кофе - для бедного перетруженного автора. Чудом сдержалась и не написала: а вы не лопните от такого количества кофе? Сердечко то выдержит такую дозу кофеина? Нет, ну реально, дожились! Сколько можно сравнивать книги и продукты по стоимости, свежести и качеству? Сами понимают, чего творят? Очень хотелось написать, что я лучше за 200 рэ раз в пол года выпью чашку хорошего кофе, чем прочитаю эту писанину, цена которой как и у растворимого суррогата вместе со стаканчиком и кипятком 30 рэ. Вот бесят прям. Да, мне жалко 200 рубликов на писанину-однодневку, которую я могу и не дочитать, такого "добра" в интернете - вагон и маленькая тележка. И что за 200-300 рэ можно купить напечатанную книгу, и что электронка - это не фиксированный тираж, размножай файл двумя кликами и продавай сколько влезет, его не надо перепечатывать. А то такое ощущение, что это рукописи в единственном экземпляре. Ну и то, что читатели не видят корон и нимбов - проблемы со зрением у нас, однако. И нет, открытый доступ и возможность скопировать текст не помешали мне купить версию в бумаге, потому что это книгу я буду перечитывать и мне не стыдно ее поставить на полку. Может проблема не только в "жадности" читателей?
Уф, вот и полегчало. Побалую себя приличным кофе за 100 рэ, чем покупать очередную "Она для него".
...
neangel:
Ch-O писал(а):Тут давеча на другом ресурсе авторы в очередной раз плакались на злых пиратов и жадных читателей. Мол, жалко 200 рублей - какой-то чашки кофе - для бедного перетруженного автора.
Ох, уж эти мне дамочки в белом...
Я тоже видела, как начинались эти бурные дебаты, что снесли потом всей веткой, видать совсем дошли и едва не передрались меж собой.
Особливо "изнасилованные" авторши порадовали, ага. Вот читаешь ты какой-то опус в сети и тем самым "насилуешь" автора, или хватаешь его за задницу и прилюдно лапаешь...
Раньше все больше плакались, что последнюю булку изо рта у них выдрали или игрушку у ребенка, а теперь вот снасильничали. Мрак какой-то.
Но что самое забавное, "полапать" самим какого-нибудь продюсера из Голливуда никто из них не отказывается.
Нет, они все там хором исполнили марш униженных и оскорбленных, заявляя, что вот они-то никогда, ни за что, ни под каким соусом и прочее.
Белое пальто, оно такое белое.
Мы верим, конечно... ага-ага.
Ch-O писал(а):Да, мне жалко 200 рубликов на писанину-однодневку, которую я могу и не дочитать, такого "добра" в интернете - вагон и маленькая тележка. И что за 200-300 рэ можно купить напечатанную книгу, и что электронка - это не фиксированный тираж, размножай файл двумя кликами и продавай сколько влезет, его не надо перепечатывать. А то такое ощущение, что это рукописи в единственном экземпляре.
Я за 200 бумагу покупаю, кстати, поэтому искренне считаю, что электронки столько не могут стоить, от слова "совсем".
Ch-O писал(а):И нет, открытый доступ и возможность скопировать текст не помешали мне купить версию в бумаге, потому что это книгу я буду перечитывать и мне не стыдно ее поставить на полку. Может проблема не только в "жадности" читателей?
Мне тоже не мешают, более того, я теперь поселилась на Алибе и покупаю то, что вышло уже давным-давно, прочитано уже по нескольку раз, и в магазинах не найти, а все равно хочется.
Купила "Ключ" Ролдугиной там в последний раз, кстати. Вот и ищу, а из нового в последние скидки так ничего и не подобрала.
И мне не жалко денег на книги, но только на книги, а не мусор, который тоннами производят наши составители текстов.
Ch-O писал(а):Уф, вот и полегчало
...
Sheraleyainn:
Конечно только в жадности, как иначе-то? Читатели же не трудятся в поте лица, а рисуют деньги по ночам, и кормить им себя в одно лицо, а не себя и муза впридачу
Меня больше другое умиляет -- стоит только затронуть тему грамотности, как просто волны *овен начинают подниматься. Как жеж так-то, творец он не чернорабочий корректор, а в ворде красные и зеленые подчеркивания раздражают тонкую душевную организацию
...
Ch-O:
neangel писал(а):Вот читаешь ты какой-то опус в сети и тем самым "насилуешь" автора, или хватаешь его за задницу и прилюдно лапаешь...
нет, ты его сначала с пистолетом у виска заставляешь писать, а потом отбираешь текст и "насилуешь" чтением. Бред. Ну или я чего не догоняют.
"То ли я дурак, то ли лыжи не едут"(с)
neangel писал(а):И мне не жалко денег на книги, но только на книги, а не мусор, который тоннами производят наши составители текстов.
Ключевое слово - книги! Книги! А не черновики, не подписки и прочие выкидыши маркетинга. Почему читаную перечитанную, доступную со всех ресурсов Громыко все равно хочется купить? А "Властелина Колец"? Потому что интересно перечитывать! И электронный текст куплю, если он стоит того, сколько за него хотят.
Все ринулись в авторы с этими платными подписками, ни сюжета, ни качественного текста - а уже писатель! Сотня книг в день - угу, деньги же девать некуда, как на них тратить. Всем гонорары и гонор ЕЗ покоя не дают?
Sheraleyainn писал(а):Меня больше другое умиляет -- стоит только затронуть тему грамотности, как просто волны *овен начинают подниматься. Как жеж так-то, творец он не чернорабочий корректор, а в ворде красные и зеленые подчеркивания раздражают тонкую душевную организацию
Ой, это "какая боль, какая боль" (с). Чего там править средний романчик, и за 100 рублей можно. Убицца. Нормальные писатели, кстати, в этих сварах не участвуют, а за бет и корректоров держаться руками и ногами, некоторые еще и зубами. Но пока в море "этого" найдешь что приличное - ужас сколько времени убьешь.
...
Verka:
Ch-O писал(а):Но я пришла с другой печалью. Тут давеча на другом ресурсе авторы в очередной раз плакались на злых пиратов и жадных читателей. Мол, жалко 200 рублей - какой-то чашки кофе - для бедного перетруженного автора.
Меня вот эта "чашка кофе за 200р" умиляет. Я на 300р покупаю пачку 250г. хорошего итальянского кофе и каждый день его пью, хватает надолго. И 200р на чашку, чаще всего непонятной, неумело приготовленной бурды с гордым названием "кофе" мне реально жалко денег. У меня уже и все эти электронки ассоциируются с непонятной бурдой за 200р. Хотя умом я прекрасно понимаю, что формат - это не показатель качества.
...
Sheraleyainn:
Ch-O писал(а):
Sheraleyainn писал(а):Меня больше другое умиляет -- стоит только затронуть тему грамотности, как просто волны *овен начинают подниматься. Как жеж так-то, творец он не чернорабочий корректор, а в ворде красные и зеленые подчеркивания раздражают тонкую душевную организацию
Ой, это "какая боль, какая боль" (с). Чего там править средний романчик, и за 100 рублей можно. Убицца. Нормальные писатели, кстати, в этих сварах не участвуют, а за бет и корректоров держаться руками и ногами, некоторые еще и зубами. Но пока в море "этого" найдешь что приличное - ужас сколько времени убьешь.
Ну нормальные писатели в принципе себя в рамках держат. Да, есть наболевшие темы и попоболь, ну и вообще есть темы, где грех не потрындеть и не постебаться.
Но берега тоже видеть надо уметь и помнить, что кидаешь какашками на публику, которая твоя потенциальная ЦА
...
Peony Rose:
Эх, девушки...
Насчет цен на книги можно тоже поплачусь? Только не ЖФ, я это, с позволения сказать, "творчество" даром уже не хочу видеть, а вот справочная литература, нужная по работе...
Вот сегодня захотела найти Мильчина-Чельцову "Справочник издателя и автора: Редакционно-издательское оформление издания" 4 издание, глядь - а оно на Литресе, не поверите, 600 целковых, да еще нет форматов, нужных лично мне. А бумаги так и вовсе нет, а когда была - ценник висел аж за две тысчонки (все претензии к студии Темы Лебедева, авторские права у них, и аппетиты к ним прилагаются немаленькие). Что ж, будем пробавляться стареньким изданием в сети, угу.
Еще Мильчин "Методика редактирования текста", 3 издание, перерыла все, доступен кривой скан в неудобном формате за плату (!), благо святые люди-редакторы где-то повесили пдф-электронку в помощь собратьям и сосестрам по несчастью.
Нет, я бы с удовольствием и то, и другое в бумаге взяла рублей за 300-350, но где взять-то? А негде. И что хочешь, то и делай. Для успокоения нервов как раз можно пить кофе... рублей за пять, три в одном, кипяток бесплатно.
...
Casi Insolen:
Тоже присоединяюсь, меня поражает их любовь к "шоколадка", "чашка кофе".
Покупая электронный вариант книги, я жду идеальное качество оформления, а не бредни ленивых. Где орфография, грамматика и так понятно у большинства она, что в .... Но где красивое оформление, где гиперссылки, выделение цитат, стихов и т.д.? Обложки? Что им жалко "чашку кофе", "шоколадку" на оформление своих шедевров???
Иногда чтоб прочитать, приходится самой оформлять, да хотя бы через Ворд прогонять...
Мне жалко тратиться, так как читаю 1 книгу в день, если нравится я отправляю деньги на кошелёк или другими способами автору. Так как хлама через чур много...
Ну и мне приятнее ребёнку книгу бумажную купить, чем поощрять чью-то бредовую музу.
Тоже накипело...
...