Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Долго будет Карелия сниться (остросюжетный СЛР, 18+)

натаниэлла:

Марина,
The Loving Soul писал(а):

И то, что Лера не поддается, понимает, что с ней происходят изменения, с которыми нужно бороться, дает надежду, что она справится.

Она справится - честное пионерское pioneer
Понимаешь, мне не хотелось, чтобы героиня стала крутая и швырялась огненными шарами. Никаких супер герл здесь не будет, пусть и хочется иногда, чтобы Лера взяла сковородку и приложила наконец-то всех гадов от души (тем сценам с "полтергейстом" найдется свое объяснение чуть позже ). Но это не ее стиль. Побеждать зло ей придется прежде всего в душе, не поддаваться ему. Лера это сможет, хотя идти ей придется к тому долго, копить опыт и понимание.
но скоро ей на помощь придут и добрые силы. Она не будет одинока.

И тут я с ней согласна по поводу Андрея. Если изначально в человеке есть эта потребность помочь другому, пусть и родственнику, она остается, не исчезает бесследно.

Андрей не идеальный. У него есть свои недостатки, он обычный человек. Но (в отличие от Макса) ему повезло с учителями. Когда ты узнаешь его историю из первых уст, ты поймешь, что и кто не позволил ему скатиться во тьму ( а предпосылки такие были).
Но вот Иван , конечно, беспринципный тип. И убить друга хотел, принести в жертву, а когда не получилось решил другим способом выжить.

Да, Иван это абсолютное зло. Темный властелин))) - каким я его вижу. Но и у него есть свой понятный мотив - прежде всего выжить. Власть, богатство - это все хорошо, но главное - избежать смерти. Этим и продиктованы его поступки.

Как ты понимаешь, я не слишком хорошо отношусь к магии. Это имхо опасное занятие и я не спешу его идеализировать. Потому что всесильность, простота достижения цели с помощью волшебной палочки развращает, и тогда быстро скатываешься во тьму. А устоять против соблазнов очень и очень и трудно.
Поэтому и получилось, наверное, такое жестокое испытание для героини. Прежде чем одолеть воплощенное зло, ей придется побороть зло невоплощенное.

Много нового для себя узнала. И дополнительные материалы тоже помогают разобраться в теме.

И твое описание "Калевалы" очень пришлось кстати.

Мне это очень приятно слышать. Спасибо

И спасибо, что продолжаешь читать роман

...

Elenawatson:

Нат, привет!
Читаю вашу книгу. Очень рада, что нашла еще одного автора СТ, который мне нравится. Интересные вещи пишете. Правда, тут и тема одна из моих любимых, так что читается на ура. Давно я таких длинных книг не читала, она какая-то бесконечная. Прочла пока 32 главы. Тут столько разной информации вы преподнесли - прямо зачитывалась всеми легендами и прочим местным колоритом. Вижу сколько труда в книгу вложено, сколько литературы прочитано и название очень оригинальное - сразу к себе внимание привлекает. Мне нравится, что вы так серьезно подошли к написанию книги. Рада, что у нас на форуме есть такие авторы. Успехов вам и дальше, а я пошла дочитывать книгу, пока время свободное появилось. Еще приду с впечатлениями.

...

натаниэлла:

Лена,привет!
Спасибо большое за отклик
ко мне можно на "ты", если что))

Elenawatson писал(а):
Очень рада, что нашла еще одного автора СТ, который мне нравится. Интересные вещи пишете. Правда, тут и тема одна из моих любимых, так что читается на ура

Спасибо. приятно, что роман нашел еще одного своего читателя.

Elenawatson писал(а):
Давно я таких длинных книг не читала, она какая-то бесконечная.

Да уж, объем тут солидный не знаю даже, куда это записать - в плюсы или минусы.
Я пишу так, как хотела бы читать сама. А люблю я толстые "кирпичи" и многотомные саги, такой уж вкус. Нравится, когда зависаешь бок о бок с героями не один вечер.
конечно, это отразилось и на собственном творчестве. Хотя издателей обычно кондрашка хватает от цифры в 45 авторских.

и да, дополнительную информацию я тоже люблю ставить в тему для особо продвинутых читателей. В процессе работы многое обнаруживается, и я спешу им делиться.
хотя именно этот роман родился стремительно, целиком и записан за 3 месяца. Правда, потом еще 10 месяцев редактировался.

Большое спасибо за добрые слова и пожелания. Буду ждать обещанных впечатлений.

...

The Loving Soul:

Нат,
натаниэлла писал(а):
пусть и хочется иногда, чтобы Лера взяла сковородку и приложила наконец-то всех гадов от души

Это точно, хочется, чтобы она стукнула кулаком по столу и разобралась со всем. Но характер у нее не тот, да и с такими соперниками кулаком особо не постучишь. Себе дороже выйдет.
По поводу истории Андрея многое стало ясно и понятно, в том числе его нежелание решать все с помощью магии силой и его интерес к Лере. Мне только кажется, что спасение Андрея еще впереди для самой Леры.
натаниэлла писал(а):
Как ты понимаешь, я не слишком хорошо отношусь к магии. Это имхо опасное занятие и я не спешу его идеализировать. Потому что всесильность, простота достижения цели с помощью волшебной палочки развращает, и тогда быстро скатываешься во тьму. А устоять против соблазнов очень и очень и трудно.
Целиком и полностью разделяю твою точку зрения. Очень легко достичь цели, зная, что достаточно сказать пару слов и провести ритуал. Для такой силы нужна огромная самосознательность, которая все равно не даст никаких гарантий.
На многие вопросы уже даны ответы, но впереди у героев еще много испытаний.
Спасибо! Flowers

...

IrenaIrena:

в читателях)

...

натаниэлла:

Марина,
Это точно, хочется, чтобы она стукнула кулаком по столу и разобралась со всем. Но характер у нее не тот, да и с такими соперниками кулаком особо не постучишь. Себе дороже выйдет.

Это так. Правильно все говоришь.
Мне только кажется, что спасение Андрея еще впереди для самой Леры.

возможно.
ведь Лера ничего об этом не знает.
к сожалению, роман описывает только две недели ее жизни. Но вполне допускаю. что на этом ее приключения не закончатся.
пока же ей остается лишь фантазировать на тему почему да как.
На многие вопросы уже даны ответы, но впереди у героев еще много испытаний.

Да. И самое важное событие - это Купала.

Спасибо, что делишься своими размышлениями

IrenaIrena писал(а):
в читателях)

Добро пожаловать.

...

Elenawatson:

» отзыв-впечатление от Elenawatson

Нат, привет еще раз.
натаниэлла писал(а):
ко мне можно на "ты", если что))

И ко мне.
натаниэлла писал(а):
Я пишу так, как хотела бы читать сама. А люблю я толстые "кирпичи" и многотомные саги, такой уж вкус. Нравится, когда зависаешь бок о бок с героями не один вечер.

Да я тоже люблю книги пообъемнее, когда заказываю в интернет-магазине, всегда обращаю внимание на количество страниц и радуюсь, когда оно большое. Просто давно не попадались такие длинные книги. Но я осилила и уже закончила читать.
натаниэлла писал(а):
и да, дополнительную информацию я тоже люблю ставить в тему для особо продвинутых читателей. В процессе работы многое обнаруживается, и я спешу им делиться.

Точно. Узнала много интересного и познавательного и все диву давалась твоей фантазии, особенно ночь Ивана Купалы - зачиталась. Нравится как ты прописываешь атмосферу, природу, предметы мебели и вообще всякую кучу деталей, без которых книга не заиграла бы в полную меру.
натаниэлла писал(а):
хотя именно этот роман родился стремительно, целиком и записан за 3 месяца. Правда, потом еще 10 месяцев редактировался.

На одном дыхании. Здорово, такой объем. Читается очень легко и просто, не заметила, как проглатывала страницы.
натаниэлла писал(а):
Буду ждать обещанных впечатлений.

Ну я всегда делюсь именно впечатлениями, для меня в отзыве это самое главное. Даже не знаю с чего начать. С кем останется Лера, сомнений не возникло ни на секунду. Понравился эпилог. Я все переживала про эту линию с Сигурдом и то, как ты все это разрулишь. Поэтому концовка мне очень понравилась, она получилась легкой и сняла камень с моей души. Понравилось, что ты соединила все ниточки и на все вопросы дала ответы, все разложила по полочкам и объяснила. А то многие авторы зачастую не дают полную информацию и многие моменты не проясняют - сиди и додумывай сама что к чему.
Андрей мне сразу безоговорочно понравился, и я ни разу в нем не разочаровалась. А вот Макс - как зигзаг - то хороший, то плохой. Я уже и не надеялась, что он исправится и до последнего ему не доверяла, уж так он себя зарекомендовал. Да и вообще, ближе к концу я уже там мало кому верила, практически никому, но, оказывается, хоть предателей и было предостаточно, но и добрых людей тоже хватало. Поначалу не могла понять Леру и ее метания между парнями и поцелуи. Но потом все стало на свои места, когда выяснилось, что Макс ее поил всякой гадостью и вообще вытворял жуткие вещи. Семейка у него не подарок и это еще мягко сказано. Волосы дыбом от таких родственничков, так что неудивительно, что Макс оказался неидеален. В общем, хочется верить, что он ступит на правильный путь, и все в его жизни будет хорошо. И я не ожидала, что Лера выскочит с поезда. Молодец! Так и надо. Хороший конец.
Спасибо тебе, Нат, за замечательную мистическую историю. Я отлично провела время за чтением. Книга чем-то схожа по жанру на книги Т.Корсаковой и тандема Обуховой с Тимошенко (не знаю, читала ты или нет), но я такой жанр очень люблю.
Творческих успехов тебе, Нат, послушного Муза и много свободного времени. Замечательно пишешь.
Вижу у тебя новая история намечается, аннотацию прочитала - и такой жанр мне тоже очень нравится, так что буду ждать от тебя новой истории.

...

Тина Вален:

Увидела отзыв Лены Elenawatson и тоже решила заглянуть в тему.
Люблю такой жанр, так что, Нат, принимай в читатели. Wink

...

натаниэлла:

привет!

Лена, спасибо большое за твой замечательный отзыв-впечатление
мне очень, очень приятно, что роман тебе понравился, что ты прочла его быстро и все показалось тебе логичным и завершенным.
Elenawatson писал(а):

Точно. Узнала много интересного и познавательного и все диву давалась твоей фантазии, особенно ночь Ивана Купалы - зачиталась. Нравится как ты прописываешь атмосферу, природу, предметы мебели и вообще всякую кучу деталей, без которых книга не заиграла бы в полную меру.

Очень хорошо, что узнала много нового и познавательного. Это тоже приятно.
описание ночи Ивана Купалы - кульминация и должна запоминаться. Но в целом я следовала классическим образцам. Идти, не оглядываясь, когда имеешь дело с "нечистью" и магией, это известное предостережение в русском фольклоре.
Что касается прописывания деталей. то здесь я избрала именно такой прием, обычно мне не свойственный. мне показалось, что тут это будет уместно, как нигде более.
Здорово, что тебе этот прием понравился. Не все к нему относятся однозначно.

Elenawatson писал(а):

Андрей мне сразу безоговорочно понравился, и я ни разу в нем не разочаровалась. А вот Макс - как зигзаг - то хороший, то плохой.

Андрей имхо не идеальный рыцарь на белом коне, у него специфический род занятий и характер довольно суровый.
Но Макс - это вообще особый случай. мой любимчик (как автора). Было ужасно интересно с ними работать и описывать его метания и эволюцию.
Elenawatson писал(а):
Хороший конец.

Я читателям обещала.
Elenawatson писал(а):
Книга чем-то схожа по жанру на книги Т.Корсаковой и тандема Обуховой с Тимошенко (не знаю, читала ты или нет), но я такой жанр очень люблю.

Корсакову читала. Мне тоже понравилось. А вот про тандем не слышала. Спасибо за наводку, обязательно теперь ознакомлюсь. Я тоже люблю остросюжетный книги, от который трудно оторваться, пока не перевернешь последнюю страницу.
Elenawatson писал(а):
Творческих успехов тебе, Нат, послушного Муза и много свободного времени. Замечательно пишешь.
Вижу у тебя новая история намечается, аннотацию прочитала - и такой жанр мне тоже очень нравится, так что буду ждать от тебя новой истории.

Огромное спасибо за пожелания
Да, пишу в поте лица следующую историю, уже близится к половине в черновом варианте. Приходи в октябре-ноябре. Надеюсь, она тоже придется тебе по вкусу.

Тина Вален писал(а):
Люблю такой жанр, так что, Нат, принимай в читатели.

Тина, безоговорочно принимаю! Добро пожаловать
хочется верить, что роман не разочарует. Но в любом случае буду ждать твоих впечатлений. Они все для меня важны.

...

Ch-O:

натаниэлла писал(а):
Да, пишу в поте лица следующую историю, уже близится к половине в черновом варианте.

это просто замечательная новость! Надеюсь, Муз тебя не покинет!

...

натаниэлла:

Ch-O писал(а):
Надеюсь, Муз тебя не покинет!

спасибо, . Я тоже надеюсь.
Рисую еще помаленьку. к отредактированным главам коллажи тоже готовы. хотя не всех персонажей удалось пока найти.

Я еще обещала Вике бонус к Карелии доложить. Вика, я помню!
В начале сентября выложу, его все-таки вычитать надо немножко. Но в главы я его помещать не стану и в роман она не войдет. Это сцена знакомства Макса и Насти. она коротенькая. И выкладываю ее только ради тебя, потому что ты просила.

...

Виктория В:

натаниэлла писал(а):

Я еще обещала Вике бонус к Карелии доложить. Вика, я помню!

натаниэлла писал(а):
И выкладываю ее только ради тебя, потому что ты просила.

Наточка, спасибо, предвкушаю удовольствие. tender Flowers
натаниэлла писал(а):
В начале сентября выложу, его все-таки вычитать надо немножко. Но в главы я его помещать не стану и в роман она не войдет. Это сцена знакомства Макса и Насти. она коротенькая.

А где читать-то?

...

натаниэлла:

Виктория,
Цитата:
а где читать-то?

Да здесь читать...
Или я все же поставлю главу, но уберу в раздел Прочее?
ты подожди радоваться-то, там ерунда)) я же не зря выкинула. Несколько абзацев всего и без конца.

...

Марьяша:

натаниэлла писал(а):
Да, пишу в поте лица следующую историю, уже близится к половине в черновом варианте. Приходи в октябре-ноябре. Надеюсь, она тоже придется тебе по вкусу

Наточка, какая хорошая новость! wo
Я уже жду не дождусь!!! Flowers

...

Виктория В:

натаниэлла писал(а):

Да здесь читать...
Или я все же поставлю главу, но уберу в раздел Прочее?
ты подожди радоваться-то, там ерунда)) я же не зря выкинула. Несколько абзацев всего и без конца.

Не верю, что ты можешь написать ерунду. Ooh И потом, первая любовная встреча двух колдунов это так интересно! tender

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню