Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Asja:

Льдинка писал(а):
Или ты всё же настроена разгромить этот роман у Блэки?

Увы, я уже там отметилась))) В последней сессии конкурса. Или предпоследней. Я, кстати, сразу два отзыва накатала, ибо накипело.
Ириш, вкусы у всех разные, я по чужой наводке прочитала на СИ небольшое любовно-космическое фэнтези, в котором героиню герой изнасиловал при первой же "встрече"... я вообще категорически против насилия, но тут... к месту как-то (хотя с учетом морального аспекта сего преступления против человеческой природы говорить об уместности не комильфо как-то)...
Это я к чему, собственно, к тому, что отзывы на Каммингс действительно очень противоречивые, но, если вчитаться, то негативные - куда как более аргументированы, чем хвалебные... есть повод задуматься! Лично у меня книга вызвала не просто негативное восприятие, а отвращение и отторжение, очень долгое и гадкое послевкусие. Только написав отзыв (через полгода после прочтения!) я несколько освободилась от негатива... притом еще и освежить в памяти пришлось роман, чтобы не быть голословной.
Решать, конечно же, только тебе - читать или не читать, но...

...

Ladi Meri:

Прочитала роман М.Белоу «Наперекор судьбе». Это было мое первое знакомство с автором и оно было удачным. Роман с моим любимым сюжетом: первая любовь, расставание, а потом встреча и примирение. Роман насыщен действием и держит в напряжении – невозможно оторваться до самой последней страницы. Кристофер – главный герой мне понравился, но все же есть претензии к нему: его застает жена с «любовницей» и вместо того, чтобы попытаться объяснить ситуацию, он бежит в Канаду. Как-то данное поведение у меня не укладывается в голове… А в главной героине Элизабет мне совершенно все понравилось. Единственное но данного романа для меня это извращения сводного брата Элизабет - Мартина. Я, конечно, понимаю, что бывают большие извращения, но я не люблю про такое читать – у меня отбивается вкус к чтению, поэтому и стараюсь обходить данное чтиво стороной. Данному роману поставила «5-», минус только за Мартина.

Asja писал(а):
Лайонел Шрайвер (кстати, а кто в курсе, автор какого пола? По имени скорее мужчина, а вообще ...)

по имени мужчина)), но....

Asja писал(а):
В-третьих, так хочется кинуть камушек в огород Каммингс... но так как я уже накатала отзыв в Black Objective, то сдержу свои порывы.

Ася, дай отзыв почитать))

...

Asja:

Ladi Meri писал(а):
Ася, дай отзыв почитать))

Пожалуйста - https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=11023&start=90.

Спасибо за отзыв на Бэлоу и за информацию о Шрайвер! Flowers

...

Саваннa:

Заканчиваю читать "Шерли" Шарлотты Бронте. Сначала думала, что не понравится эта книга, но потом она так затянула. Мне кажется, в ней ощущается какая-то очень теплая атмосфера, наверное, из-за самой Шерли Килдар, потому что эта веселая и своеобразная девушка внесла в книгу какую-то свою изюминку. Всем советую прочесть, хотя я сама ее еще не дочитала. Не удержавшись, я все-таки залезла в конец книги, чтобы узнать, будет ли он счастливым. Ну, а счастливый он или нет - этого я вам не скажу. Если вам понравилась книга "Джейн Эйр", то "Шерли" тоже не оставит вас равнодушной.

...

Льдинка:

Asja писал(а):
я уже там отметилась))) В последней сессии конкурса

Да,уже нашла Smile .
Asja писал(а):
собственно, к тому, что отзывы на Каммингс действительно очень противоречивые, ... Лично у меня книга вызвала не просто негативное восприятие, а отвращение и отторжение, очень долгое и гадкое послевкусие. Только написав отзыв (через полгода после прочтения!) я несколько освободилась от негатива... притом еще и освежить в памяти пришлось роман, чтобы не быть голословной.
Решать, конечно же, только тебе - читать или не читать, но...

Всё же скорее прочту,чем нет.Хочется составить собственное мнение,тем более,как ты верно заметила порой романы, от которых не ждёшь ничего особенного-радуют и приятно удивляют и наоборот,расхваленные с высокими рейтингами не оставляют особых впечатлений.
Asja писал(а):
если вчитаться, то негативные - куда как более аргументированы

Кстати всегда у книг с высокими рейтингами в первую очередь смотрю отрицательные отзывы,они не только аргументированы,но и позволяют мне например,решить смогу ли я читать роман с определёнными недостатками которые зачастую более адекватно и развёрнуто описаны,чем комментарии: ох как хорош,восторг и.т.д. (хотя сама,бывает использую подобные отзывы Embarassed ).

...

Сладкая:

Льдинка писал(а):
но на мой взгляд в романе нет искры,чтобы ах и зацепило.

Видимо, у меня благоприятно сложились звезды в момент прочтения ))) Книга подошла под настроение.
Asja писал(а):
Увы, я уже там отметилась))) В последней сессии конкурса.

Ася, прочитала твой отзыв. Мне он очень понравился и практически во всем с тобой согласна, с той лишь разницей, что роман мне по душе )))
(какая большая разница ). Поступок Ника ввел меня в ступор и я бы очень хотела, чтобы автор вообще убрал этот эпизод с интимом между гл.героем и матерью героини. Но... Сочиняли ж не мы. А в том что, все будет ОК у героев - мне очень хочется верить. Совсем не понравилось твое изложение дальнейших событий (про суицид Нэнси) lac. Надо быть оптимистом!!! Герои набили себе шишек и будут впредь ценить то, что имеют.
Льдинка писал(а):
Всё же скорее прочту,чем нет.Хочется составить собственное мнение,тем более,как ты верно заметила порой романы, от которых не ждёшь ничего особенного-радуют и приятно удивляют и наоборот,расхваленные с высокими рейтингами не оставляют особых впечатлений.

Правильно!!! Надо самой почитать )))

Кстати, мне очень нравятся книги, которые вызывают настолько противоречивые отзывы. Либо "+", либо "-". Значит, автор постарался на славу wo

...

Asja:

Сладкая писал(а):
Ася, прочитала твой отзыв. Мне он очень понравился и практически во всем с тобой согласна, с той лишь разницей, что роман мне по душе )))

Спасибо. Но, как уж банально говорится - каждой свое.

Сладкая писал(а):
Совсем не понравилось твое изложение дальнейших событий (про суицид Нэнси) . Надо быть оптимистом!!!

Чтобы быть оптимистом касательно дальнейшего развития событий - надо чтоб автор на это основание дала... а она с моей точки зрения не дает. Ибо характер человека изменить невозможно, каким иллюзиями мы бы себя не тешили... Ник не просто совершает дурные поступки, он себя даже не осуждает за них. С чего бы это ему измениться? в один прекрасный день он от нечего делать так же может переспать с секретаршей и горничной, а что - ведь предлагают же! Особенно, если, предположим, что Нэнси будет беременна и сексом заниматься не сможет... А Нэнси... она же изломанна как кукла. И чтоб стать нормальной, а не лианой, которую оторви от дуба, который она обвивает - она и зачахнет, ей у психиатра наблюдаться надо. Да и Ник тот еще ... дуб.
Мне тут к слову вспомнились "Святые грехи" Робертс, эпизод с самоубийством мальчика, который наблюдался у главной героини. Его родителям казалось, что раз он больше не пьет, раз внешне все ок - то врач им не нужен больше. Но разрушения в личности мальчика были так сильны, что сам он не справился, сломался. Вот и Нэнси...

Девочки, дорогие, я рада за вас, что вы такие оптимистки, так верите в автора и героя, но... я не верю. Не убедила меня госпожа Каммингс. Было б мне лет 17 и не было бы никакого опыта жизненного, своего и пережитого с близкими людьми - я б еще верила. А так... нет.
В сущности, меня в этой книге раздражает не сюжет, не герое, а то, что автор практически преподносит читателю красиво упакованную иллюзию того, что даже после пережитого кошмара насилия (пусть не физического, но последствия морального насилия переживаются еще труднее) может быть все хорошо. И, возможно, что женщина, живущая с в грош не ставящим ее мужем, изменяющим, пьющим и т.п., вместо того, чтоб уйти, строить жизнь дальше, будет терпеть, ибо "есть надежда наконец"...
Я понимаю, что делаю очень большие допущения, уж извините. Кто-то скажет, не стоит предъявлять столь высокие требования к развлекательной литературе. Да дело-то в том, что у автора и книги есть все задатки, чтоб быть чем-то большим, чем одноразовое чтиво. И, к сожалению, во многом именно одноразовой чтиво (как и другие "виды искусства" типа кино) задают тот, паттерны поведения и мировоззрения очень и очень многим людям в мире.
Именно поэтому не приемлю в книгах всяческих мук, принятых героинями от героев (если от третьих лиц - то допустимо) и прощающих их.
Сладкая писал(а):
Правильно!!! Надо самой почитать )))

Ага, буду ждать отзыв!

...

Prosto Tanya:

mariavasilena писал(а):
Татьяна Устинова & Павел Астахов "Я-судья. Божий дар"

Аннотация:

Впервые в творческом дуэте объединились самая знаковая писательница современности Татьяна Устинова и самый известный адвокат Павел Астахов. Роман, вышедший из-под их пера, поражает достоверностью деталей и пронзительностью образа главной героини — судьи Лены Кузнецовой. Каждая книга будет посвящена остросоциальной теме. Первый роман цикла «Я — судья» — о самом животрепещущем и наболевшем: о незащищенности и хрупкости жизни и судьбы ребенка. Судья Кузнецова ведет параллельно два дела: первое — о правах на ребенка, выношенного суррогатной матерью, второе — о лишении родительских прав. В обоих случаях решения, которые предстоит принять, дадутся ей очень нелегко…

Не мой жанр, но книга читается очень легко, понравилась.

Я летом тоже читала "Я - судья"... понравилось... вот здесь где-то мой маленький отзыв есть... Но, меня мучат смутные сомнения))) - осталось ощущение, что будет продолжение...

...

mariavasilena:

Prosto Tanya писал(а):
Я летом тоже читала "Я - судья"... понравилось... вот здесь где-то мой маленький отзыв есть... Но, меня мучат смутные сомнения))) - осталось ощущение, что будет продолжение...

А оно уже есть, правда история уже другая, называется "Я-судья. Кредит доверчивости" . Еще не читала, жду подходящее настроение Smile

...

aria-fialka:

Сладкая писал(а):
мне очень нравятся книги, которые вызывают настолько противоречивые отзывы. Либо "+", либо "-". Значит, автор постарался на славу

Это мнение я то же разделяю.По мне чем протеречивее мнение , тем интересней самой вникнуть и решить нравится мне или нет.

Хотела бы сказать о романе "Девушка из бара", он хоть и далек от Филлипс , но чем то все таки напоминает серию о спортсменах.Насколько я знаю эта книга первая в серии у Ли. А когда будет перевод и издание продолжения одному богу известно , да издателям, жаль.

Несколько слов о Коммингс , да она вызывает прямо противоположенные чувства и это сдается мне , большой плюс для автора.Ведь важно вызывать хоть какие - то ни было чувства , чем оставлять читателя равнодушным...

По поводу М.Бэлоу , могу сказать что просто завидую читательнице , которая только только начинает знакомство с автором.Потрясающая , милая . добрая , даже жестокость в ее романах какая то мягкая.Чудесный автор .

Сегодня закончила читать новый , сравнительно , роман Джулии Лэндон "Скандальный дневник".

Роман исторический , будет продолжение(это серия).Чувства вызывает противоречивые.Гл. герой игрок , повеса и просто бабник, это все на первый взгляд , а на самом деле есть в нем все человеческие чувства , но спрятанные очень глубоко от посторонних глаз.Так вот , гл. герой долгие годы живет раздельно со своей женой, она в Лондоне , он в своем поместье.Все могло бы и дальше так и продолжаться , но приехавший друг сообщает , что жена гл.героя замешана в скандале , что ходят слухи и т.д. и т.п.(вот ведь лицемеры , это я о мужиках- аристократах).Гл. герой не долго думая едет за женой и тут она его огорошила , дескать не поеду с тобой и вообще дай мне развод.Ну а дальше все закрутилось в такую интригу , что дух захватило.Тут и попытка убийства и горькие воспоминания об умершем сыне гл.героев и попытка понять друг друга и много чего еще...
В целом роман не плох, но мне понравилось начало и середина , а вот окончание , на мой вкус подкачало(но это сугубо мое мнение).О гл. героях могу еще добавить , он -сначала не очень нравился , затем ничего , получше разобравшись , начал вызывать симпатию(осадок от его измены остался).Гл. героиня -вот с ней главная неразбериха, я так до конца и остановилась на каком то одном о ней мнении.Все же больше хорошая , чем плохая и очень очень несчастная.

...

geyspoly:

Бэйли Элизабет -Китти, любовь моя!
Странный роман. Г-й женится на г-не,чтоб досадить своей семье.Но ее чувства в расчет абсолютно не принимаются. Г-ня соглашается на брак с незнакомым человеком так как это даст ей положение в обществе и поможет выбраться из нищеты.Все произведение герои расследуют происхождение героини.Все их действия,все их разговоры подчинины только том,чтоб раскрыть тайну и досадить родственикам героя. Непонятно только откуда взялась неземная любовь.

...

-Tashka-:

Asja писал(а):
Чтобы быть оптимистом касательно дальнейшего развития событий -

Мне очень нравится роман,хоть он и не одназначный,но я не оптимист....
Хэпи знд исключен...По определению...
Если у человека стираются грани:хорошо-плохо...то можно ставить крест...У главного героя стерлись...
Главная героиня-сломленная изначально...

...

butskiy:

Девочки прочитала Крис МУни"Жажда мести" . Жуть. Рекомендую, кто любит действительно психологические триллеры.

...

Туфелька:

У мя кризис чтения. Спасаюсь пока классикой.
Твен Марк "Человек, который совратил Гедлиберг"
Рассказ беспощаден. К неискренности викторианских добродетелей, их ханжеству и самодовольству. Он говорит о том, что настоящая честность - та, что совершается даже без чужих глаз, когда ни одна живая душа о ней не знает. Что такая честность редка и практически невозможна? Что, если речь зайдет о большом богатстве, это введет в искушение любого человека, каким бы честным до того он себя не считал. Особенно если дать ему время на подумать-поразмышлять-помучиться, и если все можно сделать тайно, и о присвонии денег ни одна живая душа не узнает.
И вот вопрос - только ли викторианскую неискренность линчует здесь Марк Твен? Отнюдь. Эта фальшь вневременная. Что, собственно, и делает рассказ классикой.

Annik писал(а):
У меня вообще два любимых типажа героев - обаятельные и циничные мерзавцы, как у Стюарт

А в каких романах Энн Стюарт эти самые мерзавцы?) А то я мало ее читала.
butskiy писал(а):
Дороти Гарлок "Любовь и нежность"
М-да. Как - то первое знакомство с автором неудачным оказалось

Льдинка писал(а):
»Линда Фрэнсис Ли "Девушка из бара".
в общем совершенно не понравилось,не затянуло.

Не совпали мы здесь, леди) Впрочем, с Настей уже не в первый раз, видимо, у нас с тобой очень разные вкусы) Оба романа для меня были вполне читабельными, Девушка из бара напомнила СЭФ, а Гарлок - Мэгги Осборн.
Asja писал(а):
Во-вторых, прочитала Р. Пилчер "Карусель" и... ни фига не поняла. Незатейливая история, в которой концы с концами сошлись не от хорошо прописанного сюжета, а от того, что его в общем-то и нет. Все миленько, сладенько и ни о чем. Оценка - 3.

У Пилчер лучше читать большие вещи, малышки у нее не очень удачные. Попробуй "В канун Рождества" или "Возвращение домой". Только она больше на прозу похожа, чем на чистый ЛР. Хотя читается легко.
Ladi Meri писал(а):
Прочитала роман М.Белоу «Наперекор судьбе». Это было мое первое знакомство с автором и оно было удачным.

Вот уверена была, что тебе Бэлоу понравится)
Саваннa писал(а):
Если вам понравилась книга "Джейн Эйр", то "Шерли" тоже не оставит вас равнодушной.

У Шарлотты Бронте все вещи неплохие, но ни одна из них для меня не может сравниться с "Джейн Эйр". Я их все читала и все уже успела благополучно забыть( Кроме Джейн, конечно.

...

butskiy:

Туфелька писал(а):
Не совпали мы здесь, леди) Впрочем, с Настей уже не в первый раз, видимо, у нас с тобой очень разные вкусы)

Ага. Классику, я даже в кризисные моменты читать не могу. Laughing
Туфелька писал(а):
Оба романа для меня были вполне читабельными

Если б все совсем было плохо, я б не дочитала, а так ...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню