Регистрация   Вход

laribonn:

Восхождение к любви Гордон Люси

Проглотила в один присест книжку. Встретились на горном курорте двое. С первого мгновения появилось притяжение, но было так забавно и весело подшучивать, подкалывать друг друга, что не заметили, как влюбились. А там судьба сыграла злую шутку с ними. И вот новая встреча через два года. Героиня просто умничка, сумела подобрать ключик к герою. Он очень эмоциональный, взрывной человек, после жуткой травмы не до конца восстановившийся, но растревоженный воспоминаниями, очень неровно общается с героиней. Интересные характеры героев не дают заскучать. Сюжет не нов, но хорошо подан. Конечно, в малом объеме всего не распишешь, но автор сумела донести главную мысль, любовь и преданность - основа жизни! Однозначно понравилась малышка, 5.

...

Фрейя:

Морган Сара «Пригласите доктора на свидание»
Не ожидала, что мне так понравиться эта книга. Я поверила всему: ситуации, героям, окружению, чувствам и сомнениям. Может показаться, что героиня слабохарактерная, и я не соглашусь. Сначала детство и юношество с подавляющими родителями, потом беременность и замужество, в котором она была всегда на заднем плане. Поэтому понятно её стремление что-то изменить и при этом страх «как?». Это не так просто, как может показаться со стороны. Поэтому небольшие бунты: рыба трижды в неделю, собака в доме меня радовала и давала надежду, что все наладится. Герой тоже неплох, молодец, что смог отстоять чувства как свои, так и героини. Думаю, Дженни сама не смогла бы принять решение, и не, потому что слабовольная, а потому, что была просто не готова поставить свою жизнь выше жизни своей дочери. И вот тут я была удивленна, тем, что Лекси смогла понять и подбодрить мать. Сравнение о той девочке-колючке в начале книги не предполагало такого развития событий. В общем, книга-малышка, а эмоций много.
Моя оценка: 5.

...

ЮлияР:

Джейн Донелли «Флирт и ревность»

Открыла для себя этого автора, пик ее творчества приходится 70 – 80-ые годы, автор пишет в классической манере характерной для конца прошлого века, уделяя внимание пониманию мотивов поступков и чувств героев. К сожалению, об авторе очень мало информации даже на англоязычных сайтах. Данное произведение, которое на российском рынке приобрело название «Флирт и ревность» для привлечения читательского спроса (хотя для привлечения читательского спроса, я думаю, могло вполне сгодится и его оригинальное название, которое можно перевести, как «Этот мужчина в соседней комнате» или «Этот мужчина по соседству», можно, конечно, и «Человек в соседней комнате», однако, от этого уже веет больше философией, чем любовным романом), по сути, содержит серьезное философское, психологическое начало, которое призвано раскрыть природу человеческих взаимоотношений и мотивов их поступков, но с характерным для любовных романов хорошим концом. Здесь писатель хотела, чтобы читатели задумались над пониманием причин возникновения наших чувств по отношению к выбранному нами партнеру и совместимостью наших внутренних потребностей и желаний с возможностями в достижении этих потребностей и желаний с данным партнером.
Итак, из аннотации ясно, что главная героиня решила, что влюблена с первого взгляда в Лэнгли Холлиза, хозяина художественного салона, т.к. он казался именно таким каким представляла она себе идеального мужчину. Т.е. героиня пришла к такому заключению, только получив зрительный образ героя, конечно, данный герой имел очень располагающую внешность, а человек падок на красивую упаковку, кроме того, от героя отходила аура интеллигентности и утонченности, и даже ранимости, свойственной человеку, как мы себе это представляем, художественного склада, так что это осознание влюблённости с первого взгляда вполне оправдано было бы и для героини, и для любой из нас. Но в игре полов, недостаточно только использования одного органа чувств, чтобы прийти к выводу, что это и есть наша вторая половина, желание чтобы вожделенный субъект тоже обратил на вас внимание и разделил ваши чувственные порывы вполне закономерно, но как далеко нужно при этом заходить и нужно ли отвергать, отбрасывать и изгонять от себя мысли, которые подсказывают, что не все свои чувства и мысли ты можешь разделить с этим человеком, что не всем можешь поделиться, стоит ли преуменьшать и замалчивать собственные желания, если понимаешь, что партнеру они не приятны, надо ли на пути к гармонии с партнером руководствоваться только его желаниями и потребностями, не приведет ли это со временем к неудовлетворенности и разочарованию и как долго после этого можно будет прятать от себя, то что ты ошиблась с выбором и не хотела замечать, что твой идеал, вовсе не идеал. Многие совершают данную ошибку, уговаривая себя, что это нормально, правильно, так и должно быть, что это что-то в ней самой не так, что у нее все равно ничего бы не вышло и остаются с этим, превращая свою жизнь в бытовуху, когда день сменяется днем, и течет по привычному расписанию. Я не думаю, что со временем, если бы Барни вообще не приехал к ним в деревню, героиня не увидела бы свою ошибку, ведь тогда бы Лэнгли еще долго бы не перешел к каким-то активным действиям и со временем она бы обнаружила, то, что ускользало от понимания все 3 месяца, что она проработала с ним. Но Барни сам решил, что нужно ускорить соединение брата и героини, задав новую скорость их сближения и это оказалось слишком быстро для героини, чтобы она сразу разобралась, что полученные вожделенный объект имеет такую же совершенную форму в близи, как и на удалении (ну это и понятно, любая бы почувствовав эйфорию от своего успеха в достижении любимого не сразу бы стала копаться в себе и вожделенном объекте), однако, она все же поняла, опять с активной подачи Барни, что это не то чего она хотела бы в жизни и что могло бы сделать ее счастливой. В общем Барни в этом ключе представляется как ускоритель процессов понимания героиней природы вещей, таким образом, сохранив ей время, которое бы она потеряла в надеждах на совместное будущее с Лэнгли. Данная книга еще раз показала, что некоторые вещи хорошо видны со стороны. Еще до появления Барни и дальнейшего раскрытия природы Лэнгли, последний мне представлялся конформистом, которое не свойственно гениальным и талантливым людям, размазней и посредственностью, уже то, то он занимается своим магазинчиком, вместо того, чтобы творить; если бы он действительно был талантливым художником, то он бы просто не смог, это было бы для него как отнять хлеб и воду. Вообще, ему, я думаю, лучше было бы податься в артисты и внешность располагала и эти театральные страдания с демонстрацией их окружающим, конечно, если думать о нем как о человеке художественного склада, то это, конечно, объяснимо, но, по моим наблюдениям, талантливые и гениальные люди по большей части ужасные эгоисты и их творчество у них на первом месте, поэтому для них дать денег, если они есть и погрузиться в свое творчество более характерно, поэтому поведение Барни в этом отношении более оправдано. Если бы героиня не цеплялась за своё первичное влечение к Лэнгли, то она поняла бы, как понял это читатель, что у нее с Барни возникли более прочные, доверительные отношения и взаимопонимание, она более открыто обменивалась с ним своими идеями и желаниями, чем с Лэнгли и постоянная потребность понять Барни, заглянуть к нему в душу, было сильнее, чем понять Лэнгли. Казалось, что Лэнгли в этом отношении ей совсем не интересен, он уже нарисован и копаться в нем у нее не было желания. Если бы она это поняла сразу, то не сказала бы своего «да» Лэнгли никогда, хорошо, что хоть сказать «да» Лэнгли назло Барни не зашло у нее дальше и не привело к алтарю, т.к. все-таки оказалось, что за это «да» она по-настоящему не заглядывала и совместную жизнь с Лэнгли себе даже не представляла – это ли не показатель того, что она его никогда и не любила, влюбленность в Лэнгли была для нее сродни влюблённости, скажем, в известного артиста, мы вздыхаем, вешаем на стену постер, представляем как бы поцеловались и прочее, но никогда не представляем как бы мы с ним жили, встречали и провожали его на работу, рожали и воспитывали детей и т.д.
В общем книга мне понравилась, она показала, что нужно анализировать свои чувства по отношению к человеку, которого выбираем в партнеры, пытаясь понять где любовь, а где влюбленность, а также в поиске совместной гармонии не отказываться от собственных желаний и потребностей в угоду партнеру, чтобы не страдать от неудовлетворенности в будущем. При этом автор сделала это в соответствии известным изречением, что краткость сестра таланта. Судя по отзывам на другие книги автора, мне также должно понравиться читать и их, однако, я уже убедилась, что книги любого автора, а, в особенности, того, кто пишет более серьезные книги, надо дегустировать как хорошее вино, и чтобы почувствовать весь спектр вкусов вина между приемами разных вин закусывать хлебом, поэтому я не буду читать подряд книги автора, а в качестве хлеба почитаю что-нибудь другое, но точно знаю, что это не последнее встреча с творчеством Донелли. А за данную книгу моя оценка 5.

...

валюша:

Невинная обольстительница - Ребекка Уинтерз

Рейна, случайно повредив ногу, вынуждена задержаться в Греции. И Акис приглашает её погостить на его острове. И между ними возникает взаимное влечение, но обоим мешает боязнь ошибиться в своих чувствах. Ни герой, ни героиня не вызывает у меня почему-то сочувствия, герой какой-то зацикленный на своём происхождении, а героиня всячески пытается убедить его в своей любви. Поэтому больше 4 поставить не могу.

...

laribonn:

Тайный любовник Сэндс Чарлин

Книга о виноделах Калифорнии, но о самом виноделии говорится вскользь. Герой возвращается домой, чтобы заняться семейным бизнесом после смерти отца. Его возвращение каким -то образом повлияло на его лучшего друга, и тот сев в спортивную машину, разбился. Осталась беременная жена друга и проблемное поместье. Герой дает обещание позаботиться о вдове. Все дело в том, что в молодости герой оставил героиню ради гонок. Она ему не простила этого и всеми силами противится их новому сближению. Но угроза потери всего поместья заставила ее сменить гнев на милость. Правда, упрямством героиня запаслась на десятерых. Помотала нервы новоиспеченному муженьку по полной программе. Но, зная свою вину, муж набрался терпения, смог достучаться до жены. Мне не очень понятна позиция героини, она винит Тони, что он гонки поставил выше любви к ней и бросил ее. Он ее не бросал, звал с собой, она же не могла бросить больную мать, а потом вышла замуж за другого. Так кто кого бросил? Упрямство ее просто бесило. Тони взял на себя всю вину, согласился считать ребенка другого мужчины своим, поддержал ее во всех больших и малых делах, женился и сохранял тайну женитьбы в угоду жене, ей сплетни были страшны. А остаться одной с дитем у разбитого корыта было не страшно? Ну, автор героиню привела в порядок, весьма чувствительно шарахнув ее головой о твердый приемник. Очень вовремя! А тут и герой подсуетился. ХЭ. А вот оценку только 4 могу поставить.

...

Darling:

Кендрик Шэрон "Дерзкий обольститель".
Бедный богатый, недолюбленный в детстве мальчик герой вырос, а вместе с ним выросли и все его заморочки и пагубные привычки. И если бы не попалась героиня на его пути, не сказала ему нелицеприятную правду матку в лицо, то так бы и жил герой весь в своих пороках и жалости к себе.
В кои то веки попалась история, где героиня не одержима жаждой высказать правду герою о его отцовстве, крича на каждом углу, что ей от героя ничего не надо, считая, что он все оставит как есть, без каких либо претензий к героине или притязаний на свое чудом свалившееся на него чадо.
Почитать можно, читается без напряга. 4.

...

aria-fialka:

Пейдж Амбер

Такая сладкая любовная война

Скучно. Сюжет можно охарактеризовать в общем то двумя словами - секс и работа . Не без обиженного мальчика из прошлого (это я о герое и его постоянном нытье) и , как бы в противовес , яркая веселая героиня . Главгера работает в рекламном агентств , где бос женошовинист , считающий , что место женщины на кухне , а не в высших эшелонах управления. Случайная встреча героев ,и как это обычно бывает одна страстная ночь и неожиданная встреча уже по работе . Да, штампов хватало , тут тебе и незапланированная беременность , и уход с работы героини , сомнения и метания героя. В общем все как всегда , и ХЭ в заключении , но как то скучно все , без огонька . (4--)

...

geyspoly:

Слишком бурный отпуск (Харди Кейт)

Очень спокойная, ровная книга. Ничего «бурного» в ней нет. Жизнь свела вместе героев, у которых в прошлом не слишком удачный опыт в любви. Встречаясь, они помогают друг другу вновь научится общаться, перестать прятаться в зоне комфорта. Фактически роман является руководством как красиво ухаживать за женщиной если позволяют средства. Интересные места Лондона, путешествие в Восточной экспрессе, красоты Парижа, виды Венеции - все это автору удалось впихнуть в маленький формат. А вот отношений было маловато. Неплохо, но скучновато. (4)

...

ЮлияР:

Алекс Вуд «Ягодка»

Приятная история, любительницам, где хулиганистый мальчишка изменятся под воздействием любви, рекомендую. Ягодка прекрасная девушка во всех отношениях, благодаря матери индианке и отцу американцу ирландского происхождения, она стала обладательницей очень красивого лица, фигуры и зеленых глаз, которые сводят с ума мужчин всех возрастов. Но не внешность делает ее прекрасной во всех отношениях, а доброе сердце, целеустремленность и трудолюбие. Она с нуля сделала свой ресторанный бизнес одним из лучших в городе, сама стоя у печи, где из-под ее легкой руки рождаются удивительные шедевры кулинарного творчества. С программы знаменитого у них в городе журналиста Спайка Дентона, прославившегося своими разоблачениями, ее ресторан и она стали еще более популярны в городе, так что к ней стали захаживать самые уважаемые люди города и даже сам мэр. Не удивительно, что Ягодка, которая до этого знавала Спайка, после с радостью отозвалась на его поцелуй и стала его девушкой, у него с ней много общего, он также поглощён своей работой и его популярность не на пустом месте. Иное дело Питер Сорелли – бездельник из богатой семьи, сам богатый, получив наследство деда, хулиган, прославившийся на весь город своими сумасбродными выходками, паршивая овца семейки Сорелли, о которой ходят слухи, что они мафиози. Он никогда в жизни не работал, хотя его братья завоевали все возможные призы: «Бизнесмен года», «Бизнесмен штата», и не хочет работать, все что его занимает это устройство новенького скандальчика, веселье, дебоши. Ни одна девушка по-настоящему не затронула его сердце, одни только развлечения с ними доставляет ему удовольствие, о серьезных отношениях он не думает, может вот только дочка мэра, прекрасная блондинка, которая хотя и держится перед публикой как хорошая девочка, чтобы не портить папе карьеру, но на самом деле такая же как он и сейчас она попросит его досадить Ягодке, которой позавидовала, а он никогда не отказывался от дебоша, если ему это принесет дивиденды в виде прекрасной девушке. Вот, только он не знал, что прекрасная девушка совсем не эта дочь мэра. Кто подскажет, как очаровать девушку, если при первом знакомстве ты вел себя как хам, как заставить ее забыть об этом и начать все сначала? Вот, Питеру это не удалось, что он не предпринимал, казалось только отдаляло его от Ягодки, в то время как Спайк пользовался ее распоряжением. Удастся ли Питеру завоевать расположение Ягодки и победить более успешного соперника читайте сами.
Мне книга очень понравилась, легко, воздушно, интересно, интригующе, развлекательно, оценка 5.

...

Фрейя:

Вуд Джосс «Сценарий любви»
Хорошая малышка. Случайная встреча, случайный поцелуй, внезапный порыв – все это меняет жизни Джейси и Райана довольно кардинально. События развиваются быстро, поступки и решения обоснованы и логичны. Поведение героев адекватно. Как для такого объема, всего в меру. Может я бы и добавила несколько бытовухи, но это уже придирки.
Моя оценка: 5-.

...

laribonn:

Знойное солнце желания Сэндс Чарлин
Ковбойский романчик. Правда вся атрибутика ковбоев, ранчо, лошадей как бы только фон. В основном все содержание крутится вокруг чувств героини и бесчувствия героя, что только героине кажется. Герой все чувствует не меньше героини, но он в детстве, да и в юношестве настолько натерпелся от окружающих, что просто не может остановиться и перестать себя жалеть и ненавидеть весь мир. Еще и первый брак оказался совершенно неудачным. Так что герой защищается как только может и умеет. У него идет вечный бой с отцом, который его бросил, так как был уже женат и у него появился, практически в одно время, законный сын. Вполне понятно, что когда отец, потеряв законного сына, приехал за Джейком, тот не был ему рад. Но жил он на ранчо с отцом. Участвовал в родео, хотел стать чемпионом, чтобы отцу чего-то доказать. Но встретил свою первую любовь Кэсси. Все вверх тормашками полетело. У Кэсси свои тараканы. Парочка постоянно танцует краковяк друг с другом, то приближаются, то отступают. Что-то забавно, что-то раздражало в их отношениях. Конечно, все закончилось хорошо. Но у меня появилась мысль, почему для понимания ситуации обязательно должно произойти несчастье, а просто понять свои чувства и без всякой больницы и нервотрепки никак нельзя обойтись? Причем герои постоянно разговаривали, все было и так понятно, но упрямство героя просто зашкаливало. Жаль, что пострадала героиня, лучше бы было, если бы герою дали по упрямой башке. Как-то несправедливо, что пришлось страдать беременной женщине. Поэтому 4.

...

ЮлияР:

Джейн Донелли «Если сбываются мечты»

Замечательная история в стиле малышек 60-70-ых годов, мне очень понравилась, очень оптимистично с приятным послевкусием. Главная героиня не такая уж и юная, молодая – да, красивая – да, опытная – да, перенесшая трудности жизни и поборовшая обстоятельства. Она сирота и воспитывалась в приюте, поэтому она стремится помогать таким же как она детям и помогает приюту в котором она росла. Она в общем-то занимается секретарской работой, но это не мешает ей уделять время и помогать детям, к тому же она такой хороший человек, что ее начинают любить практически все, с кем она вступает в контакт, даже если сначала они не были к этому расположены. 8 месяцев назад она помогала тете героя в организации благотворительного мероприятия и теперь получила от нее неожиданный подарок, та завешала ей ее дом в Йоркшире, что делать с ним: продать к тому же, что уже есть покупатель в лице ее племянника Роджера Шермана или жить в нем самой. Героиня выбрала последнее, почему читайте сами, но столкнулась с активным сопротивлением местного общества, не хотевшего принимать новеньких, но герой, который и сам не рад такому знакомству с героиней оказался хорошим человеком и помог героине адаптироваться, а также стал просто необходим в других вопросах, примерив на себя образ тайной феи героини. К чему это привело читайте сами.
Очень добрая история, оценка 5.

...

Фрейя:

Нильс Бетти «Счастливый шанс Араминты»
Странная книга, мне скорей не понравилось. Для начала о плюсах, героиня неплохая простая девушка. Араминта поздний и неожиданный ребенок. Родители полностью поглощенные своей работой, для которых кельты нередко выигрывали битву за внимание взрослых. Соответственно это отпечаталось на характере героини. Ее общение с детьми заслуживает уважения и одобрения. Эта линия прописана замечательно, можно сделать заключение, что Араминта педагог от Бога. А вот любовная линия не пришлась мне по душе. Меня не смутило сдержанность героев или отсутствие постельных сцен. А вот отсутствие чувств или скорее их проявление меня напрягало. Я так и не поняла, откуда взялась любовь, особенно у доктора Бергена. В общем, на троечку.
Моя оценка: 3+.

...

алена богданова:

Прости меня, Молли-Линн грэхем

Самая худшая,на мой взгляд,книжка из серии.Героиня,девушка двадцати четырех лет,с развитием десятилетнего ребенка.Капризы,скандалы, не способна связать и двух слов,а требования завышены.Понятно.что герой сам виноват,что не рассказал о себе и девушки,которая жила в их семье,но есть вещи о которых нельзя говорить-это чужие тайны.Если любишь,то должна доверять,а потом всегда можно сесть за "стол переговоров"и все уладить,так нет надо закатить истерику,поделиться с "лучшей"подружкой и унизить человека через СМИ.Думаю,что даже после примирения и выяснения всех неурядиц,герой еще не раз столкнется с капризами жены.2.

...

laribonn:

Это и есть любовь? Хейворд Дженнифер

Вот лучше бы эту малышку перевела женщина. Поясню: все дело в описании сцен секса, грубо, примитивно, с подробностями, каким совсем не место в простой малышке, в порно романе они вполне уместны, а тут вызвали только раздражение. Я после этих сцен усомнилась, что эта парочка любит друг друга. Не-а, они друг друга хотят, да! Могу понять страстное желание, но то, что герой вытворял с героиней, с любовью никак не связано, чистая похоть! Недаром герою не помог этот супер секс избавиться от бессонницы, похоть не лечит психику, она обостряет весь негатив в голове, что и произошло с героем. Героиня не лучше! Мне так и не стало понятно, откуда у героини приступы паники, автор не смогла конкретно объяснить. Боязнь подиума развилась после смерти от наркоты лучшей подруги, но приступами героиня страдала с отрочества. Намеки автора, что это уход из семьи отца стал причиной, не лезет ни в какие ворота, она с отцом продолжала общаться. Маманя ее, эгоистка, но тоже не в ней корень всей психотравмы. Думаю, автор должна бы почитать что-то по психологии, а то поведение героини она описала просто как невроз подростка на семейной почве. Ага, на всю оставшуюся жизнь?! Герои ведут себя неровно, с какими-то постоянными заскоками, оба неадекватны. Автор показывает, что они друг другу помогают начать жить нормально, ну, да, а как же, секс на уровне шторма очень облегчает эту жизнь. Только вылезая из постели, снова начинают вести себя в духе ниндзя на прогулке, в постоянной готовности откусить друг другу чего-нибудь. Задолбали они меня своими дурными войнами. Скучно, штамповано и грубо. Может перевод такой, чего от мужика ждать, кроме эрегированного члена, правда, он еще и пульсировал! Шедевр! 2--.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню