Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Outlander-а, а также клана Фрэзеров (18+)

Briseida:

Иренчик, у меня с работы не видно)))) Из дома усе посмотрю Guby

...

Lady Elwie:

Ирэн, я сама не знаю, как дочитала))) я тогда много чего подобного читала.. зато теперь у меня стойкий иммунитет))))

эх, с работы ролика тоже не видать, зато видно новую аву Ирэн)) такая пара.. яркая))) и сразу видно, любят друг друга))
Мин - мастер просто)))

...

Quadro:

Ну я тоже присоединяюсь к поздравлениям (или соболезнованиям? ) с 1 сентября! Laughing

Мы уже из школы вернувшись. Laughing "Вот было бы хорошо, чтобы сходить на 1 сентября, всех друзей увидеть и сразу каникулы!"
Ничего не меняется, я такая же была.

Ирэн, ну прям завалила всякими песнями-настроениями! thank_you

...

Kimana:

Окси, самое страшное, что я тащусь от себя в этом амплуа ))

Девы, каждый раз, как в первый класс ))) С праздником знаний и осени. С первым днем свинцовых туч, разлитых по небу ртутью.

Квадрик, милости просим к нашему шалашу слишком много о себе возомнивших мамаш ))))))))

Розик, м? Я надеюсь, что ты не о 22 письме говоришь, ибо тогда мое творение было бы еще скандальнее )))))

Ирэнчик, вах! Нэ жэнщина - пэрсик! (два персика...)... эээ ))) Красиво. И цвет красный. Люблю.

...

whiterose:

Ирена, выглядишь шикарно!!!! Ok Книгами ты меня заинтриговала очень но у меня сейчас дома просто завал нечитанного - муж ворчит "хоть бы что-нить почитала". Так что до конца месяца я точно буду читать настоящие бумажные книги для расчистки домашнего пространства Laughing
Ким, я про стихи имела в виду tender
А про 22 могу сказать по секрету вот что: Ласки серьезно подумывает нажать на кнопку "за". У того письма просто море комментариев, так и до победы недалеко Laughing

...

Briseida:

Иренчик, а ты уже начала Камшу да?

...

IreneA:

Элви, Розик, Ким- спасибо!Опять же- не виноватая я- это все Min. Laughing
А книгами я старательно заполняю новый шкаф.Не читая.Впервые со мной такое.Но это- последствия электронной библиотеки.

Briseida писал(а):
Иренчик, а ты уже начала Камшу да?

Да, я приквел первый прочитала.

...

Briseida:

Скачала Камшу....чувствую, следующая повальная зараза надвигается Laughing Laughing Laughing

...

Laskiell:

а я как и все прочитала отзыв Элви, воодушевилась по началу насчет Камши, а вот теперь неуверенна надо ли оно мне...
потому как ее объяснение мне напомнило о юношеском увлечении - Нике Перумове - начиналось хорошо, а потом том за томом все хуже....я тогда так разочаровалась, что сейчас осторожничаю...
Цитата:
Ласки серьезно подумывает нажать на кнопку "за". У того письма просто море комментариев, так и до победы недалеко

Роуз - ну раз такой резонанс...думаю на этой волне вполне может быть... хотя победы я бы ему не хотела, просто пытаюсь быть честной - голосовать за то, что зацепило пускай и не в хорошем смысле...

...

Statty:

Briseida писал(а):
Ната жару задала)))))

Бри, может у меня и есть особенности темперамента, но не очень явно. Это вы привыкли к тепличным условиям, но в сети оч часто спорят, отстаивают свою точку зрения, а не только поздравлялками занимаются.
Кстати Квадро подредактировала свой пост 25.08.10. в 4.22. А там как раз был пример не слабого градуса какого-то обсуждения.

Да и тут… к примеру, если Ким разместит свой отзыв о Вилар, а Роуз о Макнот в соответствующих темах, то они откроют для себя новые уровни прямолинейности .

А конкурсам и их промо со стороны организаторов никаких претензий и не было. А вот поведение участников именно лит. конкурсов Не соглашусь, что тут у Фрэзеров лучший опыт. На форуме оч многие пишут, у многих ссылки в подписи и значки авторства. Но такие мельтешение и навязчивость встречала только здесь. Это взгляд со стороны. Ощущается, что авторы хотят внимания и признания. Но кому интересно в клубе и так прочитают. А если хочется больше, то нужно вырастать из клубной песочницы. Тут на форуме целый раздел по творчеству, где авторы ищут и находят свою аудиторию.

И какой собственно прогрессивный опыт в анонимности конкурса писем??? Цифры или псевдонимы... это иллюзия. Заходит кто-то в клуб (лучше многолюдный) пишет пост "вот наши там то..." Естественно кто-то спросит, а кто они эти наши пионеры. Час-два гаданий в онлайне, и все про всех будет известно. Вот и вся анонимность...
Опыт нужно смотреть в каком-нибудь профессиональном конкурсе, где есть профессиональное/экспертное жюри, профессиональная оценка. Для участников это выход из междусобойчика, взаимных бумерангов восторгов. А то тут авторы и себе критики и себе пиарщики (только качественной редактурой своих творений не всегда утруждаются).

Про ПЛИО
Сколько разговоров о правах (да можно все!!!)… и тишина насчет способностей… а качество ??? Как раз креативность фан-сайтов по ПЛИО у меня не вызывает сомнений ))). А тут…

Ирэн, да, фанаты ПЛИО самые изголодавшиеся и требовательные читатели наверное .

*Надеюсь, что вы все дружно в Камшу….глубоко и надолго...*

Квадро, я не из кружка поклонников честного Неда Старка, которые так любят позлословить о плохой Серсее. Читать или не читать это твое личное дело. Это яркий и оч женский персонаж. И мне он симпатичен в оч многих моментах. Но ничего там в лучшем виде не будет, падение и расплата золотой львицы И если Мартин отыграет на 100 % предсказание для Серсеи (что оч вероятно) для меня это будет один из самых тяжелых моментов в саге.

...

whiterose:

Всем добрый день!
Ната, ты абсолютно права, что некоторые из нас не искушены в виртуальном общении. Я – очень яркий тому пример. Но попробую ответить. Про Макнот. Я действительно могла бы разместить свой пост на спец. ветке и не поверишь, даже знаю, что бы потом было. Laughing Для информации: Ким-то вот как раз и засветилась со своим ИМХО у Вилар (так мы с ней и познакомились). Только все дело в том, что бои без правил и повышение градуса при обсуждении творчества Макнот с незнакомыми мне людьми мне не интересно. Мне захотелось высказаться именно здесь, где те люди, чье мнение мне по-настоящему интересно и с кем ЛИЧНО МНЕ ИНТЕРЕСНО СПОРИТЬ. А получился именно спор, потому что почитателей этого автора и у нас в клубе вполне достаточно.
По поводу конкурса писем – абсолютно та же ситуация. Это хорошо, что форум читает, но мне очень захотелось (вот бывает так) чтобы прочитали свои. И мне очень жаль, что ты сделала из всего этого выводы о «непомерном тщеславии автора». Sad Да, когда я работала над повестью, я писала об этом на ветке. Опять же – хотела поделиться. Для меня это первая и очень серьезная работа. Я не выложила ее до сих пор в «Собственном творчестве» именно из-за неуверенности с ее качестве, но и мнения хотела услышать, поэтому рассылала через личку и никому ничего не навязывала. Я всем ОЧЕНЬ благодарна за теплые слова, только 90% отзывов я тоже получала в личку, и пространство ветки не засорялось. К тому же, если бы ты прочитала отзывы Алюль к каждой главе со списком стилистических замечаний, которые она называла «ты просто описалась», или подробный разбор Ким с ее оценкой и предложениями, или послания Ирены с ссылками на сайты с исторической информацией, думаю, ты бы сделала немного другие выводы.
Я очень люблю наш клуб и воспринимаю его как Бри, поэтому балдею от стихов Ким, когда она их выкладывает, с нетерпением жду рассылку романа Ирены (я знаю, как сложно признаться, что начал писать, потому что страх разочаровать читателя всегда идет под руку с желанием поделиться), и на Японию Алюль я тоже пойду посмотреть.
Клуб зависит от людей, которые в него заглядывают, и то, что он стал сейчас таким, какой есть - это заслуга каждого его члена. Если же наш клуб со временем превратится в ринг жестких боев вместо теплого общения, боюсь, это будет уже не мой клуб. Sad

П.С. Вчера была в книжном. Вульфрик в наш город не доехал, поэтому купила две другие книжки Бэлоу. Wink И это… я же обещала в сентябре читать все исключительно на бумажных носителях… купила Камшу Embarassed .

...

Briseida:

Девчат, всем привет!
Ната, я не об особенностях твоего темперамента вела речь, я, кстати, отметила, что некоторые твои особенности мне оч. импонируют.
Насчет тепличных условий - согласна. может быть мы к ним привыкли, но это клуб единомышленников и я сюда хожу не пикировок ради. Буде мне это необходимо - я знаю куда мне пойти. Для меня клуб Фрэзеров - это прежде всего приятное общение с близкими мне (да-да именно близкими, пусть и виртуально) людьми.... и
Цитата:
Если же наш клуб со временем превратится в ринг жестких боев вместо теплого общения, боюсь, это будет уже не мой клуб.
- и я пойду искать другое место - вот и все.
Цитата:
Про ПЛИО
Сколько разговоров о правах (да можно все!!!)… и тишина насчет способностей… а качество ??? Как раз креативность фан-сайтов по ПЛИО у меня не вызывает сомнений ))). А тут…

А вот это мне непонятно вовсе.... Способности - о них разговоров тоже немало.....но кто их оценивает-то (или будет оценивать)??? И потом, мы вроде еще ничего не начинали показывать, чтобы судить о способностях. И еще, я уже писала об этом....если мне что-то не нравится или что-то раздражает - я не смотрю и не участвую. Но это все конечно же ИМХО.

...

Quadro:

Э-э-э-э-э-э...

Briseida писал(а):
Цитата:
Если же наш клуб со временем превратится в ринг жестких боев вместо теплого общения, боюсь, это будет уже не мой клуб.
- и я пойду искать другое место - вот и все.

Может все же как-то без этого обойдемся? Laughing

Statty писал(а):
Опыт нужно смотреть в каком-нибудь профессиональном конкурсе, где есть профессиональное/экспертное жюри, профессиональная оценка. Для участников это выход из междусобойчика, взаимных бумерангов восторгов. А то тут авторы и себе критики и себе пиарщики

И да, и нет! Я не была на форуме, когда заканчивался фэнтази конкурс, поэтому сам ход голосования, обсуждения и все такое прошло мимо меня. Однако если я правильно поняла из разговоров Wink , некоторое блоковое голосование "а ля Евровидение" Laughing все же имело место. Что, конечно, плохо.
Но с другой стороны Ната, даже полупрофиссиональные конкурсы Самиздата - это же... даже не знаю как сказать.
Из последнего
Цитата:
К участию в конкурсе принимаются фантастические рассказы, описывающие смену поставщика услуг связи или используемых технологий, то есть, ситуации, в которых возникает необходимость что-либо выбирать, описываются причины выбора, представляются альтернативные варианты, разбираются последствия.
От авторов помимо хорошего литературного уровня работ ожидается построение правдоподобных и интересных прогнозов развития систем связи и телекоммуникаций и их влияния на общество и социальную сферу в будущем.

Ну я уже не говорю о жюри. Переругаются все из-за объективности судейства.
Statty писал(а):
Как раз креативность фан-сайтов по ПЛИО у меня не вызывает сомнений ))). А тут…

Эта так надо понимать, что наша креативность вызывает большие сомнения, да?
Ню-ню.

...

Kimana:

Хм... я вообще намеревалась промолчать, но не буду. И у меня есть на то причины. Оглашать тоже не стану, кому надо, тот поймет.
Пост Наты я прочитала еще вчера, но как-то... мне, исессно, было, что сказать. Но зачем? Кому и что доказать? Лично мне все было понятно еще из того, как "поток сознания" принимался практически всеми членами клуба. Никого не заставляли принимать активное участие и растрачивать на бездарей (Квадрик, привет) свое сознание.

За себя могу сказать немногое, мне в принципе без разницы, как меня могут полоскать и где. Ната, я глубоко сомневаюсь, что ты можешь меня удивить какими бы то ни было новыми уровнями прямолинейности. Я такую наблюдала и не только у Вилар. И назвать ее могу никак не прямолинейностью, а другим словом. Но не буду. Оно, видите ли, обидное. Это, что касается отзывов не по теме и посылов к адекватным поклонникам.
Кстати, Розик, макнотизированные гораааааздо более либеральные люди. И твое "Фи" приняли бы без доставания монтировок и подпиливания клыков напильничком. Мы и сами понимаем, что до идеала и классики ей ой как далеко.
Но! Суть не в том. Мне ИНТЕРЕСНО с другими людьми, которые умнее меня и которые не смотрят свысока, а всегда готовы к диалогу. Даже на повышенных тонах, но когда свои ткнут носом - это, конечно, повод для драки, но не для смертоубийства. В метафорическом смысле. А чужих-то я и покусать могу с обязательным впрыскиванием яда в намертво скрученную жертву. И вот ведь где собака зарыта... как ни странно, но Фрезеры вроде как единственные пацифистски настроенные люди. Сюда приходишь отдохнуть от разборок, от баталий, от "прямолинейности" и доказываний с пеной у рта своей точки зрения. Ибо задолбало.

Но! Я понимаю и принимаю, что некоторым это может быть и не по вкусу. И им лучше существовать в разряженном вакууме юзерпиков и безличностных отношений. В какой-то мере даже завидую. Но я ни за что не откажусь от своих ДРУЗЕЙ, которых я нашла за это время. Сомневаюсь, что мы каким-то образом мешаем общей беседе. Потому что ее всегда можно повернуть в любое русло. А то, что я не пойду в ветку Шекспира, зато могу узнать о нем что-то очень интересное здесь - факт. Та же Япония. Перерывать кучу материала у меня нет сейчас времени, а почему я должна отказываться, если мне предлагают (да еще КТО предлагает) все в уже обработанном варианте? Это и называется общением и уважением, кстати. Потому что если бы Розик не сказала мне про конкурс, то я бы его и читать не стала. А там участвуют люди, которых я безгранично уважаю и именно из этих соображений читаю, а не по тому, что мне до безобразия интересно. Вот уж я какая недалекая с такими размышлениями.

Про ПЛиО, осспади прости. Я не фанатка. Слава Б, пронесло. Я не создаю себе кумира, не ищу идолов. Да, это одно из лучшего, что я вообще читала. Я снимаю шляпу перед Мартином, и вообще раздеваюсь до подвязок. Уважаю его авторские права. И на этом точка. Вполне возможно, что я завтра открою книгу, которая переплюнет его по всем пунктам. Круто. Я поделюсь с народом, что есть такая вещь. И буду читать дальше.

Розик! Я не думаю, что ты ждешь оваций и чепчиков в воздух подброшенных. Иначе просто не такой отзыв бы тебе написала о "Слезах". И уж прости, но если бы твои письма были далеки от идеала, то я бы за них не голосовала и сказала бы тебе об этом в лицо. То, что я тебя знаю, роли не играет. К вам у меня наоборот критерии оценки еще строже, потому что я знаю, на что вы способны.
И дай, пожалуйста, ссылку на Японию. Ибо листать СЧ я не в силах.

Я еще надеюсь, что никто никуда не пойдет. Вы все сделали это место таким уютным и когда кто-то пропадает - это очень сильно ощущается.
У меня все. Трибуны свободны. Но я предлагаю все же поставить на этом точку. Как умным людям.

P.S. Роуз, спасибо!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню