Онория:
belgorodka спасибо)))
Вот ответы на вопросы, скажу сразу офигительная работа проделана при составлении:
1) Любимая книга в серии - Гарри Поттер и философский камень.
Причина: я просто влюбилась в Невилла и профессора Снейпа и они меня не разочаровали.
2) Нелюбимая книга в серии - Наверное «Гарри Поттер и кубок огня»
Причина: печальный финал
3) Любимая цитата из книги - Торжественно клянусь, что не замышляю ничего хорошего (говорят именно так звучит девиз Мародеров в оригинале)
4) Любимый герой из троицы (Гарри/Рон/Гермиона) - Гермиона
Причина: слишком часто она выручала первых двух. Хотя бы в учебе.
5) Любимый герой серии - Невилл.
Без вариантов.
6) Самый симпатичный герой серии - Луна.
Мне нравится ее искренность и вера в людей.
7) Любимый злодей - Беллатрисса.
Мне нравится ее приверженность своим взглядам, какими бы ужасными они не были в глазах других.
8) Любимый профессор - Профессор Снейп.
Причина та же что у Беллы. Характер, вагон терпения и любовь которую он пронес ерез всю жизнь.
9) Нелюбимый профессор - Дамблдор. Он хоть и директор, но вот не люблю я этого старого интригана.
10) Любимый школьный предмет - Зельеварение
11) Нелюбимый школьный предмет - Прорицания
12) Любимый магазин в Косом переулке - Кафе-мороженое Флориана Фортескью
13) Любимое место в Хогсмиде - Три метлы
14) Любимый участник турнира Трех Волшебников - Виктор Крамм
15) Любимый анимаг - Минерва Макгонагал
17) Любимый крестраж - Я бы не назвала его любимым, но мне нравилась Нагини. Это просто вершина мастерства Темного Лорда
18) Любимое Непростительное заклятие - Круцио.
Потом что боль это страшно
19) Любимое заклинание - Вингардио Левиоса
20) Любимый Дар Смерти - Мантия-неведимка
21) Любимая игровая позиция в квиддич - Вратарь
22) Любимый игрок в квиддич (имя) - Оливер Бут
23) Любимый Патронус - Заяц Луны
25) Как думаешь, какой Патронус был бы у тебя? - Мышь. Тихая и мирная, но способна дать отпор и защитить ближних если припрет.
26) Любимый Пожиратель Смерти - Профессор Снейп. Если я правильно поняла он так из их рядов официально не вышел.
Если же с точки зрения преданности Темному Лорду, то Беллатриса
28) Любимый Дурсль - Тетя Петуния. Это ж надо быть такой повернутой мамочкой.
29) Любимый факультет - Пуффендуй. Как оказалось не такие уж они безропотный забитые мышки.
30) Как думаешь, на каком факультете ты бы училась? - Там бы и училась, среди желто-черных.
31) Любимый магический предмет (палочка/метла/самоварящие котлы и другие, кроме Даров Смерти) - Мимбус Мимблтония. Всем кого забрызгал в купе жизнь спас.
32) Любимое домашнее животное - Кошка Миллисенты чисто случайно подложившая свинью Гермионе
33) Самый печальный момент - Вся биография профессора Снейпа и смерть Сердрика
34) Самый смешной момент - Влюбленный Рон, ищущий Ромильду. Ну и разумеется воспитание Малфоя профессором Грюмом
35) Любимая книжная обложка - Первая книга.
36) Любимый фильм в серии - Первый.
37) Нелюбимый фильм в серии - Шестой. Все перепутано, убрано много интересного.
38) Любимый актер серии - Мэттью Льюис
39) Любимая актриса серии - Хелена Бонэм Картер
40) Книги или фильмы? - Книги. Без вариантов
41) Персонаж, которого ты бы "воскресил" - Профессор Снейп
42) Ты бы положила свое имя в Кубок Огня? - Нет, я была бы в команде помощников.
43) В каком департаменте Министерства Магии ты бы работала? - По работе с магическими существами
А по поводу Дамблдора. Единственное. что могу про него сказать это старый интриган, со своими скелетами в шкафу и мыслящий глобально, не смотря на жертвы, которые надо принести во имя блага. Все имхастое имхо)))
...
Tiana Lark:
Пускал пыль в глаза, чтобы было удобнее проворачивать свои планы, а его бы считали добродушным и с небольшими, простительными слабостями, стариком. Такие детали, как странные фразы или те же лимонные дольки - это нечто необычное, бросающееся в глаза, ослабляющее бдительность окружающих и их внимание к далеко не самым положительным действиям человека. Это все оправдывает его в глазах многих людей, мол: "он такой, ему можно".
...
Lucrecia:
Araminta писал(а):Кхм. А можно цитаты?
Например, где он говорит о том, что когда ему нужно было в туалет, он нашел Выручай-комнату полную ночных горшков или где в торжественный момент пытается рассказать анекдот, как волшебники в бар ходили и другие ситуации, где он вел себя весьма странно
...
Araminta:
Эээ... А в чем, прошу прощения, полоумность?
Если полоумность нынче - любое поведение, не соответствующее ожиданиям - то ой...
...
Онория:
Araminta ну вообще согласись что от человека, которого хотели сделать министром магии, как то ждешь большего.
Я бы конечно не назвала бы его полоумным, но вот очень умным вряд ли. скорее экстравагантным)))
...
Araminta:
Онория писал(а):вот очень умным вряд ли
Очень сильно прошу (не в первый раз) - цитаты! Недостаток ума должен в чем-то проявляться - подтвердите это первоисточником.
Онория писал(а):от человека, которого хотели сделать министром магии
Ну, это как бы и вовсе не проблема Дамблдора.
Альбус по жизни пижон, интриган и даже в некотором роде сноб. Где связь этих качеств с умственными способностями?
...
Lucrecia:
А я ничего и не говорила об умственных способностях Дамблдора, я лишь сказала, что он
изображает из себя полоумного старика. Конечно, может это слишком резкое слово, но я думала, что смысл всем будет ясен
...
Araminta:
Luci, моя реплика была в адрес
Онории, думала, это понятно из цитирования
Что касается твоего утверждения, что Дамблдор что-то там изображает... Нет, он не изображает, он такой и есть - устала повторять уже, не стоит автоматически ставить его в позицию чуть ли не полубога. Альбус всего лишь человек, к некоторому моему сожалению

, не лишенный определенных слабостей. Если взять примеры, которые ты привела, то становится понятно, что они выглядят глупо исключительно в отрыве от контекста. Например, рассказ о Выручай-комнате преследует вполне конкретную цель, а точнее, даже две

и Дамблдор, к счастью, из тех людей, кто творчески использует все подвернувшиеся под руку возможности, думая при этом головой, а не художественной интуицией.
...
Bad girl:
Lucrecia писал(а):Меня всегда интересовал вопрос, почему Дамблдор изображал из себя эдакого полоумного старика? Ради веселья или с какой-то иной целью?
Онория писал(а):ну вообще согласись что от человека, которого хотели сделать министром магии, как то ждешь большего.
То есть в чувстве юмора и свободе оставаться самим собой такому человеку отказано?
...
Lucrecia:
Araminta писал(а):Luci, моя реплика была в адрес Онории, думала, это понятно из цитирования
Прошу прощения
Я честно говоря рада, что Роулинг не стала делать Дамблдора идеальным, иначе бы он не был таким интересным. Да, он порой совершает такие поступки, которые нельзя оправдать даже общим благом, но мы же не знаем, что он чувствовал при этом и, если над Снейпом завеса немного приоткрывается, то Дамблдор по большей части остался темной лошадкой до конца. Без сомнения он манипулятор и интриган, умеющий довести партию до конца, но он продумывает все ходы и старается выйти с наименьшими потерями. Даже отправляя Гарри - при помощи воспоминаний Снейпа - на встречу с ТЛ, он, как мне кажется, был уверен, что мальчик выживет. По моему мнению, он это понял если не сразу, то вскоре после истории на кладбище, когда ТЛ взял кровь Гарри. И все же перед большинством людей он предстает в виде эдакого чудаковатого старика, поступки и слова которого нередко вызывают недоумение у всех, кто с ним знаком.
...
Anais:
Araminta писал(а):Если полоумность нынче - любое поведение, не соответствующее ожиданиям - то ой...
Действительно, ой)))
Мне АД нравится, как и его манера поведения, уж он может себе это позволить.
Онория писал(а):что от человека, которого хотели сделать министром магии, как то ждешь большего.
Не вижу смысла от кого-то что-то ждать, никто никому ничего не должен. И потом, если его хотели сделать министром, значит не за красивые глаза.
Araminta писал(а):Альбус по жизни пижон, интриган и даже в некотором роде сноб. Где связь этих качеств с умственными способностями?
Согласна.)))
...