Адальмина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Янв 2011 15:31
Девочки, проголосовала в категории "отечественный" за Вилар и ее романы. Кроме детективных романов - там "Алмазная колесница. Том 2" Бориса Акунина, и я не могу другой выбрать, если там есть этот роман. И за "Леди-послушницу" голос отдала. Ну и в номинации "Дамский клуб рекомендует" за Вилар не голосовала, там у меня другой кандидат.
фьора, за "Анжелику" я проголосовала. Сама же я ее и выдвигала - как тут не проголосовать. Кроме того, среди представленных для меня она - лучшая. |
|||
Сделать подарок |
|
Олюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Янв 2011 15:33
Кудряшка Сью писал(а):
честно признаюсь, я тоже долго решалась начать читать Вилар, почему-то думала, что мне не понравится.. Кудряшка Сью, а что ты боялась встретить в книге? Что вообще многих отпугивает от чтения книг Вилар? Много жестокости и истории? Talamaska писал(а):
Подскажите мне с чего начать знакомство с этой писательницей? Lapochka M писал(а):
С чего начать чтение данного автора? Я тоже думаю с "Королева в придачу" . это не серия а один завершенный роман. фьора писал(а):
Девочки, кто проголосовал, всегда можно поменять свой голос до конца голосования Фьора, я проголосую, только еще раз напиши в каких номинациях и за какой роман. Романы Вилар обожаю и считаю их всех достойные победы!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кудряшка Сью | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Янв 2011 15:36
Олюшка писал(а):
Кудряшка Сью писал(а): Кудряшка Сью, а что ты боялась встретить в книге? Что вообще многих отпугивает от чтения книг Вилар? Много жестокости и истории? честно признаюсь, я тоже долго решалась начать читать Вилар, почему-то думала, что мне не понравится.. честно, даже не знаю! хоть я и до последнего не знала, что она является отечественным писалатем! а отечественных писателей я не читаю, не нравятся мне они предубеждение какое-то! наверно меня отпугивало название и викинги ("Нормандская легенда")! до недавнего времени я их не любила Олюшка писал(а):
фьора писал(а): Фьора, я проголосую, только еще раз напиши в каких номинациях и за какой роман. Романы Вилар обожаю и считаю их всех достойные победы!!!!Девочки, кто проголосовал, всегда можно поменять свой голос до конца голосования голосуй по всем пунктам тогда! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 629Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
Talamaska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Янв 2011 15:41
Кудряшка Сью писал(а):
Talamaska писал(а):
Подскажите мне с чего начать знакомство с этой писательницей? осмелюсь посоветовать начать: - если хочешь быстро прочесть, начни с "Королевы в придачу"- он одиночный роман. - А если тебя не пугает серия из 3-4 книг, то советую начать с "Нормандской легенды" (викинги), от которой я просто в восторге! или с "Анны Невиль", ну или со "Светорады" (Русь) честно признаюсь, я тоже долго решалась начать читать Вилар, почему-то думала, что мне не понравится.. но мои опасения оказались напрасными!!! я просто безума от ее героев Эммы и Ролло ("Нормандская легенда")! такого еще в жизни не читала- повторяюсь! Про Русь не охота... Пойду скачаю викингов и Королеву! Спасибо, Сью! Как будет настроение на любоффь без мистики, почитаю! |
|||
Сделать подарок |
|
Адальмина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Янв 2011 15:44
Олюшка писал(а):
Что вообще многих отпугивает от чтения книг Вилар? Много жестокости и истории? Олюшка, меня отпугивало скорее то, что в ее романах много истории. я боялась, что ее романы похожи на обычные любовные сказки, только еще с большим изложением исторических фактов. Я считала, что лучше Голон и Бенцони так увлекательно сплести историю и любовь не может никто. Но к моему удивлению, изумлению и восхищению, в книгах Вилар я нашла именно то, что давно искала: увлекательное описание исторических фактов и сильную и проникновенную любовную линию. И при этом одно другому не мешает, а только помогает. |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Янв 2011 15:46
Олюшка писал(а):
Фьора, я проголосую, только еще раз напиши в каких номинациях и за какой роман. Романы Вилар обожаю и считаю их всех достойные победы!!!! https://lady.webnice.ru/awards/ - вроде здесь финал голосования -ЛУЧШИЙ ИСТРИЧЕСКИЙ РОМАН 2010 - ЛЕДИ ПОСЛУШНИЦА; -ЛУЧШИЙ ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ ФНТАСТИЧЕСКИЙ РОМАН - ВЕДЬМА -ЛУЧШИЙ ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ ДЕТЕКТИВНЫЙ РОМАН - ЗАМОК ТАЙН -ЛУЧШИЙ ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ АВТОР ИСТОРИЧЕСКОГО РОМАНА -ЛУЧШИЙ ОТЕСТВЕННЫЙ ИСТРИИЧЕСКИЙ РОМАН - ВЕТЕР С СЕВЕРА - ЛУЧШИЙ ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ АВТОР ФАНТАСТИЧЕСКОГО РОМАНА - ДАМСКИЙ КЛУБ РЕКОМЕНДУЕТ - КОРОЛЕВА ВПРИДАЧУ от себя прошу за Анжелику в номинации лучший зарубежный исторический роман Talamaska писал(а):
Как будет настроение на любоффь без мистики, почитаю! Тала, и не за просто любоффь - а за ЛЮБОВЬ с большой буквы, которая совершает немыслимое и сближает людей, у которых, казалось бы, нет шансов на эти эмоции!!!! Ведь Вилар не ищет простых сюжетов, только если мы разводим руками и говрим "не может быть" , Вилар говорит "может!!!" - и делает это (это я про Нормандскую легенду ) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Янв 2011 15:55
фьора писал(а):
Talamaska писал(а): Тала, и не за просто любоффь - а за ЛЮБОВЬ с большой буквы, которая совершает немыслимое и сближает людей, у которых, казалось бы, нет шансов на эти эмоции!!!! Ведь Вилар не ищет простых сюжетов, только если мы разводим руками и говрим "не может быть" , Вилар говорит "может!!!" - и делает это (это я про Нормандскую легенду )Как будет настроение на любоффь без мистики, почитаю! охххх.. как вспомню, так и тянет перечитать!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 629Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Янв 2011 15:56
Пошла голосовать!
фьора писал(а):
от себя прошу за Анжелику в номинации лучший зарубежный исторический роман Фьора, ты меня обижаешь, Я ведь вчера писала в посте, что больше достойных там не вижу ну кроме конечно Вилар. И еще вчера за Анжелику проголосовала. Talamaska писал(а):
Как будет настроение на любоффь без мистики, почитаю! А какой роман имелся в виду? В Светораде мистики ведь нет. |
|||
Сделать подарок |
|
Talamaska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Янв 2011 15:56
фьора писал(а):
Talamaska писал(а):
Как будет настроение на любоффь без мистики, почитаю! Тала, и не за просто любоффь - а за ЛЮБОВЬ с большой буквы, которая совершает немыслимое и сближает людей, у которых, казалось бы, нет шансов на эти эмоции!!!! Ведь Вилар не ищет простых сюжетов, только если мы разводим руками и говрим "не может быть" , Вилар говорит "может!!!" - и делает это (это я про Нормандскую легенду ) фьора, буду иметь в виду!!! А вообще стиль письма Вилар на какого автора похож? Вот Коултер я не могу читать... Надеюсь они не похожи? Олюшка писал(а):
А какой роман имелся в виду? В Светораде мистики ведь нет. Олюшка, не поняла... Я еще ничего не читала у Вилар. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Янв 2011 16:01
Talamaska писал(а):
А вообще стиль письма Вилар на какого автора похож? хоть я и не читала Бенцони, говорят, что на нее Talamaska писал(а):
Олюшка писал(а): Олюшка, не поняла... Я еще ничего не читала у Вилар.А какой роман имелся в виду? В Светораде мистики ведь нет. Олюшка не так поняла тебя ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 629Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Янв 2011 16:03
Олюшка писал(а):
Фьора, ты меня обижаешь, Я ведь вчера писала
в посте, что больше достойных там не вижу ну кроме конечно Вилар. И еще вчера за Анжелику проголосовала. Олюшка, это была моя просьба для всех леди!!!! Кудряшка Сью писал(а):
хоть я и не читала Бенцони, говорят, что на нее Да, есть определенное сходство, как и с Дюма и с Дрюон..... Но пожалуй..... Вилар похожа на сама себя в первую очередь!!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Янв 2011 16:03
А вообще стиль письма Вилар на какого автора похож?
Она по своему мастерству не на кого не похожа. Ее вообще нельзя сравнивать с Макнотт, Линдсей, Клейпас. и др. Она их по таланту на голову выше! Все ее романы глубже, проникновенней, герои реальней. Нет глупых надуманных поступков и ситуаций. И они действительно исторические! Автор очень хорошо ее знает и буквально переносит нас туда. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Янв 2011 16:07
Олюшка писал(а):
Она по своему мастерству не на кого не похожа. Ее вообще нельзя сравнивать с Макнотт, Линдсей, Клейпас. и др. Она их по таланту на голову выше! Все ее романы глубже, проникновенней, герои реальней. Нет глупых надуманных поступков и ситуаций. И они действительно исторические! Автор очень хорошо ее знает и буквально переносит нас туда. с этим согласна! сравнивать их нельзя! Вилар пишет о героях на фоне исторических событий! и от этого ее романы выигрывают! мне, как человеку, далекому от истории, очень и очень понравилось читать ее романы!!! Тала, я, когда читала вторую часть Нормандской легенды, решила залезть в Википедию и ради интереса забить "Ролло Нормандский" и я была в полнейшей прострации, когда прочла его биографию ну и т.д.! тебе советую туда не лазить! лишнее увидишь- потом неинтересно будет! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 629Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Янв 2011 16:07
фьора писал(а):
Да, есть определенное сходство, как и с Дюма и с Дрюон..... Но пожалуй..... Вилар похожа на сама себя в первую очередь!!!! Точно, точно Вилар можно сравнить только с хорошими классическими авторами. Ну может только пишет более современным языком. Ну очень талантливо! Talamaska писал(а):
Девочки, спасибо за рекламу, я все больше хочу читать))) О! Мы можем без конца рекламировать любимого автора! |
|||
Сделать подарок |
|
Mylene | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Янв 2011 16:08
Talamaska писал(а):
Как будет настроение на любоффь без мистики, почитаю! Так можешь начать с серии "Ведьма" - там мистика, оборотни и ведьмы, не Гамильтон, но все же Хотя там про Русь тоже. Я начинала в свое время с Анны Невиль Lapochka M писал(а):
вам отпишусь, глядишь одним поклонником больше станет Марина, конечно, присоединяйтесь фьора писал(а):
Тала, и не за просто любоффь - а за ЛЮБОВЬ с большой буквы, которая совершает немыслимое и сближает людей, у которых, казалось бы, нет шансов на эти эмоции!!!! Ведь Вилар не ищет простых сюжетов, только если мы разводим руками и говрим "не может быть" , Вилар говорит "может!!!" - и делает это Ни простых сюжетов, ни простых персонажей у Вилар нет - все очень продуманно и так проникновенно написано, что от одной серии к другой просто удивляешься, как она интересно пишет. А вот по поводу стиля и продуманности, что-то похожего есть у нее на Л. Гамильтон и Дж. Роллинса (или его псевдоним Дж. Клеменс - тоже, кстати, интереснейшие фэнтези-серии создал) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 17:23
|
|||
|
[104] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |