Lapunya:
black_angel писал(а):Ну а вдруг нет))))))))
ты сомневаешься в своей возможности или в своем желании? В последнем я сомневаюсь. Даже если мы не готовы стать матерями на определенном участке нашей жизни, то придет время, оно обязательно придет, когда нам захочется иметь ребеночка. В противном случае - это махровый эгоизм. А ты в нем замечена не была
...
Мария Ширинова:
black_angel писал(а):тетя... интересно звучит
Я к этому слову не привыкну, наверное, никогда. Когда приходят Машины подружки, размалеванные девицы на пол-головы выше меня, с 4-ым номером груди и говорят "Тетя Маша, а Марианна дома?", мне хочется застрелиться.
black_angel писал(а):Ну а вдруг нет)
Это вряд ли...
...
Lapunya:
Мария Ширинова писал(а):Я к этому слову не привыкну, наверное, никогда.
мне было дико привыкать к обращению "Евгения Александровна"
А по поводу "тети" - у меня два дяди - один на 2 года старше, другой на 14. Ни одно из них я так ни разу в жизни не назвала дядей.
...
QUEEN:
Lapunya писал(а):я так люблю сирень!!! Спасибо, Тасечка!
и я люблю...

Всегда пожалуйста!
Мария Ширинова писал(а):но все фруктовые деревья в цвету и тюльпанов полным полно.
Фруктовые у нас почти отцвели уже. Если дождь пойдет - все остатки смоет...

А тюльпаны - да...Обалденно красивые дворы у нас есть: тюльпаны, нарциссы и еще море разных цветов...
black_angel писал(а):Правда? Laughing
конечно!

ты так редко появляешься...
black_angel писал(а):Тока это не совсем мафия, это нечто под кодовым названием Дедка - там чисть и нечисть, сказочные персонажи)))))
абалдеть! кажись у вас такое уже было когда-то? на Новый год вроде? кстати, а ты-то теперь хто? Василиса Премудрая или Василиса Прекрасная?
black_angel писал(а):сижу вот, блистаю улыбкой как новая монетка Laughing
умница!
black_angel писал(а):Ну а вдруг нет))))))))
с чево вдруг такие мысли?
Lapunya писал(а):мне было дико привыкать к обращению "Евгения Александровна"
ага, меня когда детки в школе так называть (по имени отчеству в смысле) начали, было ооочень странно...
...
Lapunya:
QUEEN писал(а):ага, меня когда детки в школе так называть (по имени отчеству в смысле) начали, было ооочень странно..
когда я уходила, девченки из моего любимого 8-Б предложили называть меня на "ты", дескать ,у них старшие братья-сестры - мои ровесники. Так что, думаю, по батюшке все же лучше.
...
black-angel:
Lapunya писал(а):ты сомневаешься в своей возможности или в своем желании? В последнем я сомневаюсь. Даже если мы не готовы стать матерями на определенном участке нашей жизни, то придет время, оно обязательно придет, когда нам захочется иметь ребеночка. В противном случае - это махровый эгоизм. А ты в нем замечена не была
Да конечно захочется... а сомневаюсь я... как сказать... вдруг подходящего человека не встречу, а от абы кого рожать не стану))))))) Предваряю вопрос о любимом: да, мне хотелось бы от него детей, но с такими частыми ссорами не знаю что с нами-то будет, какие тут дети...
Мария Ширинова писал(а):Я к этому слову не привыкну, наверное, никогда. Когда приходят Машины подружки, размалеванные девицы на пол-головы выше меня, с 4-ым номером груди и говорят "Тетя Маша, а Марианна дома?", мне хочется застрелиться.
QUEEN писал(а):с чево вдруг такие мысли?
Ну я там выше пояснила - мало ли как жизнь сложится)))) Вон моя крестная... не замужем и без детей)))))
QUEEN писал(а):абалдеть! кажись у вас такое уже было когда-то? на Новый год вроде? кстати, а ты-то теперь хто? Василиса Премудрая или Василиса Прекрасная?
Да, перед Новым годом было))))) Кто я - скажу по окончании игры или когда меня выбьют, что может быть скоро..., а то мало ли
QUEEN писал(а):конечно! ты так редко появляешься...
*вздох*
...
Федор:
У нас на юго-западе то светло, то темно, а порывы ветра бывают такие, что кажется стекла вылетят из рам.
Lapunya писал(а):я так люблю сирень!!! Спасибо, Тасечка!
У нас она цветет только к 9 мая, и ландыши тоже
Сирень и черемуха мне нравятся, но только на улице.Когда эти цветы рядом, начинает болеть и кружится
голова.
Блэки
...
Lapunya:
black_angel писал(а):Да конечно захочется... а сомневаюсь я... как сказать... вдруг подходящего человека не встречу, а от абы кого рожать не стану))))))) Предваряю вопрос о любимом: да, мне хотелось бы от него детей, но с такими частыми ссорами не знаю что с нами-то будет, какие тут дети...
значит период жизненный еще не тот

Ты же психолог квалифицированный, должна угадать, когда он наступит. А по поводу подходящего человека хочу сказать - у меня есть подруга, ей почти 28 лет, но она уже поставила крест на своей личной жизни и просто бредит детьми. Говорит, что уже готова даже усыновить кого-то лишь бы было дитятко. И мужчина ей при этом не нужен. Хотя как по мне это тоже сродни эгоизму...
...
QUEEN:
black_angel писал(а):Ну я там выше пояснила - мало ли как жизнь сложится)))) Вон моя крестная... не замужем и без детей)))))
да, я уже прочитала...а сколько крестной-то?
black_angel писал(а):Кто я - скажу по окончании игры или когда меня выбьют, что может быть скоро...,
че, все так серьезно? а Ромео твой есть?
black_angel писал(а):*вздох*
*тоже грустно вздохнув* во-во..ты почаще забредай...
Lapunya писал(а):когда я уходила, девченки из моего любимого 8-Б предложили называть меня на "ты", дескать ,у них старшие братья-сестры - мои ровесники. Так что, думаю, по батюшке все же лучше. Laughing
да-м...на "ты" эт конечно круто...хорошо, что еще на дискотеку вместе сходить не предложили....
Lapunya писал(а):Хотя как по мне это тоже сродни эгоизму...
почему? если она в состоянии обеспечить хорошее воспитание ребенку, то вполне может и сама...
...
Lapunya:
QUEEN писал(а):да-м...на "ты" эт конечно круто...хорошо, что еще на дискотеку вместе сходить не предложили..
судя по фотографиям вконтакте, их образ жизни давно превзошел мой по части активности посещений всяких злачных мест)))
QUEEN писал(а):почему? если она в состоянии обеспечить хорошее воспитание ребенку, то вполне может и сама...
да ни фига она не в состоянии! Грубо, но факт. И ребенка она хочет, как такового. Но ведь ребенку прежде всего нужна нормальная семья. А заводить сначала его, а потом семью - так нельзя
...
Мария Ширинова:
Lapunya писал(а):да ни фига она не в состоянии! Грубо, но факт. И ребенка она хочет, как такового. Но ведь ребенку прежде всего нужна нормальная семья. А заводить сначала его, а потом семью - так нельзя
Ты,
Жень, не права. Материнский инстинкт может быть гораздо сильней желания заводить семью. Понятие "нормальная семья", давно уже не равно понятию "полная семья". Многим детям совсем не плохо только с одним родителем. Я, например, прекрасно Машу воспитала сама, и больше чем уверена, что со мной одной ей жилось гораздо лучше, чем если бы ее папашка - вор и убийца - был рядом. И потом кто сказал, что нельзя заводит сначала ребенка, а потом мужа? А если, встреченный потом мужчина будет прекрасным мужем и великолепным отцом ее ребенку? Всё это глубоко индивидуально.
...
Lapunya:
Мария Ширинова писал(а):Ты, Жень, не права. Материнский инстинкт может быть гораздо сильней желания заводить семью.
ты сама ответила))) все это глубоко индивидуально. И тем более я не могу судить объективно, поскольку детей пока нет. Но стереотип для моей собственной жизни у меня уже сложился: мальчик - для мужа, девочка - для меня. Семейная идиллия, воспитание - отцовское и материнское, прогулки, доверие, жизнь в достатке, но не в излишествах - и все такое. Я сама из этого многого была лишена и поэтому хочу для своих детей такой простой, но понятной жизни. Так что для меня именно это является "нормальной семьей". Но опять же -
каждому свое. ...
QUEEN:
Lapunya писал(а):судя по фотографиям вконтакте, их образ жизни давно превзошел мой по части активности посещений всяких злачных мест)))
о да, сейчас детки тааакие пошли....то, что они считают вполне приемлемым занятием, я в их возрасте считала почти развратом. Не знаю, может эт я такой скромной была...
Lapunya писал(а):да ни фига она не в состоянии! Грубо, но факт. И ребенка она хочет, как такового. Но ведь ребенку прежде всего нужна нормальная семья. А заводить сначала его, а потом семью - так нельзя
ну тогда дело третье...если ребенок нужен ей в роли игрушки, просто потому, что есть у других, а у нее нет, тогда конечно это эгоизм. И вряд ли ему будет с ней хорошо.
Кстати, по поводу детей. Вы бы видели, как мой детеныш плевался кашей рисовой

Она была везде: на мне, на нем, на стене, на полу, на холодильнике...Пришлось всю кухню отмывать. Правда, я бы наверно тоже не стала ее есть без соли и без сахара...Но а что делать-то..
Мария Ширинова писал(а):Понятие "нормальная семья", давно уже не равно понятию "полная семья". Многим детям совсем не плохо только с одним родителем.
Полностью с этим согласна. Наличие отца в семье отнюдь не гарантирует правильного и полноценного воспитания. Впрочем, наверно, так же как и наличие матери просто по факту.
...
Viktory:
Женя, спасибо! (Я уж тут отвечу).
Мария Ширинова писал(а):Всё это глубоко индивидуально
Я согласна с
Машей. Так как у меня возраст зрелый, и человек я общительный, каких только жизненный ситуаций не наблюдала - сериалы отдыхают!!!
Единственное, чему не была свидетелем, что часто бывает в сериалах - это потеря памяти. (Не повезло.

). А остального...
Дурнушки счастливы и любимы, красавицы - несчастны. У правильной во всех отношениях семьи дети - моральные уроды.
У пьяниц - умницы, которые потом имеют прекрасные семьи. Как что и из-чего складывается - уму непостижимо!!!
Уверена только в одном - своих детей надо любить, но любить с умом. )))
...
Lapunya:
QUEEN писал(а):я в их возрасте считала почти развратом. Не знаю, может эт я такой скромной была...
я и в своем возрасте считаю, что показывать голую грудь - не хорошо
QUEEN писал(а):если ребенок нужен ей в роли игрушки, просто потому, что есть у других, а у нее нет, тогда конечно это эгоизм. И вряд ли ему будет с ней хорошо.
и да, и нет. Она любит детей, но, вероятно, переоценивает свое желание их иметь именно сейчас
QUEEN писал(а):Вы бы видели, как мой детеныш плевался кашей рисовой
игривой какой!
QUEEN писал(а):Правда, я бы наверно тоже не стала ее есть без соли и без сахара...Но а что делать-то..
диета?
...