Джудит Макнот

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Милашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2008
>16 Июл 2016 12:46

mada писал(а):
А мне показалось, что это было, что-то вроде крика души для Майкла. Он хотел хоть каким-либо способом быть с Ли, попытаться привязать ее к себе.

А мне так не показалось. Мне это увиделось тем, что он просто любым способом затащить ее в постель. Может для большей привязанности. Кто знает.

mada писал(а):
Она знала про одну его измену. После чего он божился, что такого больше не будет и они начали отношения заново. А во время расследования на нее свалились все остальные подробности жизни Логана.

Но и про Джейн Себринг мне кажется она была в курсе. Раз после смерти Логана у нее возникли мысли, что он мог с ней спать.

mada писал(а):
Именно слабый, и одной любви ему было мало. Он откровенно завидовал успеху своей жены, ведь у него с карьерой не очень-то сложилось. Вот он и пытался самоутвердиться таким вот способом, меняя женщин, как перчатки.

Может и так.

mada писал(а):
Я не очень большой поклонник Макнот, хотя все книги прочитаны уже очень давно. Есть те которые нравятся, есть те, которые не очень, а некоторые так и вовсе терпеть не могу. А вот этот роман для меня стоит особняком и будет самым любимым у нее.

Я тоже не все ее романы люблю, но этот будет стоять особняком, потому что он для меня худший в ее творчестве.

Douillette писал(а):
Ничего по этому поводу не могу сказать. Не читала этот отзыв. Да и какие в принципе могут быть претензии к чьему-то мнению, отличному, например, от моего?

Поверьте, я тогда задавалась тем же вопросом. Давно это было. В начале 11-го года. Вас вроде еще и на форуме не было.

Douillette писал(а):
А про Уитни и Клейтона вообще думаю, что они сбежали из дурдома в день открытых дверей. Но знаю, что большинство читательниц им как раз симпатизируют. И что с того?

О, у меня подруга про них также думает! Терпеть их не может.

Douillette писал(а):
Ну и что, что прежних чувств нет?

Вот я и говорю, что я такой брак сохранять не стала бы. Ну не мое это.

Douillette писал(а):
А разводиться лишь потому, что любовь прошла и разрушать "все, что нажито непосильным трудом" - это как раз глупость и есть. По крайней мере, в жизни.

А что жить с человеком которого ты не любишь и в скором времени эта любовь вообще в ненависть может перерасти. Когда уже не будешь переносить одного вида человека с которым живешь. Это что тоже хорошо? А тут это было совсем не за горами. Мне кажется останься Логан жив, именно такое развитие их брака и ожидало бы.
Простите, на других принципах воспитана наверное и верю, что если любят люди друг друга, то любят до конца жизни. Много примеров таких в жизни встречала. Наверное я слишком наивная для своих 27 лет.

Douillette писал(а):
И правильно, что не верите. Потому что она не воспылала. Она по достоинству оценила помощь Майкла - и ощутила благодарность, позже стала уважать его и восхищаться. Ей, несомненно, польстило, что такой человек любит ее (и любой женщине польстило бы!). Ли почувствовала себя в полной безопасности рядом с Майклом. Из всего этого "коктейля" и получилась ее любовь. Да, неяркая. Да, недостаточно страстная. Сдержанная. Но уж какая есть. Главное, понятно, из чего она родилась. И кто сказал, что любовь вообще должна соответствовать каким-то стандартам?

Дак, это не любовь, а благодарность! Вот на нее похоже. В моем понятии любовь по-другому выглядит и я с этими понятиями и сравниваю.

Douillette писал(а):
Ли не изменяла мужу. К тому моменту, когда случилась близость с Майклом, Логан уже был хладным трупом. Останься он жив - и узнай Ли про его художества, она, несомненно, развелась бы с ним. И тогда Майкл все равно не упустил бы своего!

Останься он жив, я просто уверена все продолжалось бы в том же духе! А Майкл так бы и ждал у моря погоды. Один раз простила и второй раз бы простила, только ради того же, что вы выше написали семейного благополучия и устоявшейся жизни! Не бросила бы она его.

Douillette писал(а):
Будет. Потому что возникла она не из иллюзии, не из наваждения, не из каприза просто обладать кем-то. Уважение, восхищение, благодарность - просто так не проходят.

А я очень в этом сомневаюсь!

Douillette писал(а):
Я Вас умоляю! Если мужик - гулёна, никакая любовь со стороны супруги его не удержит от измен. Он, кстати, всегда найдет себе кучу оправданий - и про здоровый левак в первую очередь. Это только в сладких романах повесы перевоспитываются, причем после первой же ночи с героиней. В жизни все по-другому.

Ну не знаю, так не только в сладких романах бывает!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Douillette Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 17.07.2011
>16 Июл 2016 14:04

Милашка писал(а):
Давно это было. В начале 11-го года. Вас вроде еще и на форуме не было.

Надо найти и прочитать. Даже интересно стало.

Милашка писал(а):
Дак, это не любовь, а благодарность! Вот на нее похоже.

Благодарность была одной из составляющих чувства Ли к Майклу. Но главное - она рядом с этим человеком ощутила себя Женщиной, которую оберегают, о которой заботятся. С Логаном этого не было.

Милашка писал(а):
В моем понятии любовь по-другому выглядит

Простите за любопытство, а какие из героев Макнот лично для Вас являются идеальными? И в плане поведения, и в отношении к любимому человеку? Кто, по-Вашему, любит по-настоящему?

Милашка писал(а):
А я очень в этом сомневаюсь!

В таком случае, счастливое будущее и других пар из романов Макнот тоже весьма сомнительно...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Милашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2008
>20 Июл 2016 13:04

Douillette писал(а):
Благодарность была одной из составляющих чувства Ли к Майклу. Но главное - она рядом с этим человеком ощутила себя Женщиной, которую оберегают, о которой заботятся. С Логаном этого не было.

А я все же при своем мнении останусь! Любви там нет. По крайней мере со стороны героини. Либо она слишком незаметная.

Douillette писал(а):
Простите за любопытство, а какие из героев Макнот лично для Вас являются идеальными? И в плане поведения, и в отношении к любимому человеку? Кто, по-Вашему, любит по-настоящему?

"Рай", "Нечто чудесное", "Королевство грез", "Благословение небес"

Douillette писал(а):
В таком случае, счастливое будущее и других пар из романов Макнот тоже весьма сомнительно...

Это первая книга у автора вызвавшая у меня подобные сомнения.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aruanna Adams Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.11.2013
>20 Июл 2016 13:24

Чтобы обсуждать, была любовь или нет, хорошо бы всем участникам дискуссии однозначно трактовать термин любовь. Подозреваю, что во мнениях едва ли сойдемся: любовь - не постоянное, отлитое в бронзе чувство, проявляющееся у всех одинаково; даже у одних и тех же людей на протяжении жизни меняется представление о любви.
Поскольку читателям свойственно примерять любую ситуацию на себя, одни видят любовь Ли к Майклу, другие - нет. И это совершенно нормально. Laughing
Махровое имхо: Ли полюбила Майкла совершенно искренне; только любовь эта не страстная, бурная и внезапная, а основаная на совершенно другом фундаменте: благодарность, доверие, чувство защищенности.

Sinara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.01.2015
>25 Июл 2016 19:46

Королевство грез.

В который раз убеждаюсь, что средневековые романы - это не мое. Грубые рыцари, бессловесные дамы, битвы за трон - все это интересней наблюдать с экрана. И даже Макнот не смогла полностью погрузить меня в атмосферу распрей, турниров и зарождающейся на их фоне любовной истории.

Конечно, "Королевство грез" не худший роман такого рода, но перечитывать его я не буду. А если сравнить с продолжением серии про Уэстморлендов, то между ними пропасть. Было интересно прочитать про истоки, с чего начинался этот славный род, их корни и величие. А знание того, что их потомки такие же смелые, дружные и интригующие добавляет изюминку к повествованию.

Но на этом, к сожалению, все и заканчивается. Сюжет истории довольно избит и тривиален. История с похищением и последовавшей свадьбой. Много недопонимания, обид, коварных родственников и каверзных ситуаций. Украшением текста служили главные герои - яркие, интересные и изобретательные. Правда порой казалось что автор их чересчур возвеличивает, но в таких романах это встречается сплошь и рядом.
Критика - это когда критик объясняет автору, как сделал бы он. Если бы умел!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Июл 2016 19:33

Укрощение любовью, или Уитни.

Это было незабываемо. Самое лучшее произведение Макнот, самый чудесный и восхитительный, прочитанный мною роман, самая красивая история любви неординарных героев. Я так могу продолжать до бесконечности. И это абсолютная правда. При чтении я ловила себя на мысли, что не хочу, что бы он заканчивался.

История Уитни и Клейтона очень насыщенная и интересная. Сюжет динамичный и разнообразный - то перед читателями предстает английская глубинка, то изысканный Париж, то действия переносятся в туманный Лондон И все прописано так интересно и интригующе, что сам не замечаешь как перед глазами предстает вся книга с яркими героями, их жизнью, мыслями и поступками. Роман читается легко и быстро и даже большой объем текста идет на ура - бесконечные приключения, головокружительные эмоции, веселые поступки и грустные мгновения. Без пошлости и заезженного сюжета.

Погружаясь в перипетии жизни героев я сама не заметила как чувства и переживания за героев вышли на передний план. Вместе с ними я смеялась, грустила, удивлялась и переживала. Следила как Уитни покоряет Париж, как Клеймор борется со своими демонами, как не обращая внимание на сплетников и завистников герои находят свое счастье.

О-о-о-о до сих пор я не могу разделить эмоции и факты поэтому мой отзыв такой отрывистый и бессодержательный. Мое восхищения и дифирамбы складываются в оценку высшего балла. И не раз я еще вернусь к этому роману, что бы раз за разом погружаться в уже знакомый сюжет с давно полюбившимися героями.

Оценка 10
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Margosha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 27.07.2016
>02 Авг 2016 11:01

Макнот - одна из самых классных авторов. У героев есть чувства, с которыми они борются,есть чувство собственного достоинства, которое им мешает,особенно мужчинам. Читайте - и наслаждайтесь.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

miroslava Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2010
>22 Авг 2016 16:14

Благословение небес

Этот роман я впервые прочитала в 16 лет. Не сосчитать, сколько с тех пор развенчано кумиров, сколько пожатий плеч, когда я возвращаюсь мыслями к подростковым увлечениям. Но роман «Благословение небес» остался в числе стойких исключений. Недавно перечитала его с тем же ощущением розово-голубого нежного дурмана, ощущения восторга и волшебства… и с тем же твердым убеждением, что в жизни такое не встречается – ну и пусть, ну и не надо, спасибо автору просто за то, что сумела вознести меня на такие высоты – чего?.. Романтики, добра, света, радости – всего того, чего так мало и редко, можно сказать гомеопатическими дозами отпускает нам жизнь и о чем вечно тоскует человеческая душа.
Пересказывать сам роман не имеет смысла – вряд ли в этой теме есть такие, кто не читал его. Но садиться за чтение этого романа с единственным желанием – найти в нем «реалии», «отображение», «предметы» окружающей нас действительности (пусть даже в историческом прошлом) никому не советую. Роман откровенно написан не о том, что есть или о том, что было в настоящей жизни. Но он о том, что должно быть, об идеалах, о том, к чему надо стремиться. Разве этого мало? В этой прекрасной фантазии нет места «связи с реальностью», в поисках этой связи тупится любое критически заостренное перо, и хочется просто отдаться во власть этой чудесной магии, этого волшебства…
Моя оценка – 5 с огромным количеством плюсов!

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>22 Авг 2016 18:54

miroslava писал(а):
Благословение небес

Мира, спасибо за отличный отзыв о моем любимом историческом романе у Макнот.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

marchella Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 15.10.2012
>23 Авг 2016 12:32

Мирослава,просто потрясающе.Спасибо Вам за прекрасный отзыв. Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

miroslava Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2010
>23 Авг 2016 12:43

Леди, и вам спасибо за высокие оценки моего отзыва!
Suoni писал(а):
о моем любимом историческом романе у Макнот.
Моем тоже! Я бы не хотела, чтобы вся литература была окрашена исключительно в романтические тона, но помимо реалистических произведений должны быть и такие, где читателю задавалась бы ... повышенная планка, если можно так выразиться. Т.е. что-то такое, к чему надо стремиться. И разумеется, написано должно быть так, чтобы хотелось бы стремиться к этой высоте. У Макнот это отлично получается!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кроля Рыжая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.12.2010
>23 Авг 2016 16:35

miroslava
Цитата:
Романтики, добра, света, радости – всего того, чего так мало и редко, можно сказать гомеопатическими дозами отпускает нам жизнь и о чем вечно тоскует человеческая душа.

Цитата:
В этой прекрасной фантазии нет места «связи с реальностью», в поисках этой связи тупится любое критически заостренное перо, и хочется просто отдаться во власть этой чудесной магии, этого волшебства…

Цитата:
что-то такое, к чему надо стремиться. И разумеется, написано должно быть так, чтобы хотелось бы стремиться к этой высоте. У Макнот это отлично получается!

Мира , славно сказано , от души. prv

"Один поцелй" от med-ve-dik by Аня - Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Сен 2016 20:13

Что я без тебя.

Роман я прочитала со второго захода. Первоначально не смогла пройти дальше нудного повествования героини о своем радостном детстве, размеренном настоящем и туманном будущем. Со второй попытки я не рисковала и начала читать с момента приостановки, что бы повторно не продираться сквозь нагромождения не интересной информации. И я не прогадала именно с момента потери памяти и начинается самое интересное.

Небольшая путаница, которую устроила Макнот с героями придала колорит истории. Героине очень повезло, что в такой трагичный момент ее путь пересекся со Стивеном. А этот повеса оказался очень положительным героем - бескорыстный, надежный и внимательный. И кто бы подумал, что в такой экстремальной ситуации они умудрятся полюбить друг друга и почти пожениться. А вот недоразумения, надуманные обиды героев и молчаливое страдание преподнесены читателю слишком штамповано и безосновательно. Ссоры с расставаниями - основной атрибут драмы, каким грешит Макнот. И не всегда они украшают сюжет.

Очень рада была встретиться с Уитни. Как же я люблю эту героиню: веселая, добрая, всегда готова прийти на помощь и направить на путь истинный нерадивых героев, подтолкнув их друг к другу. В "Что я без тебя" она служит катализатором, лакмусовой бумажкой и феей спасительницей в одном лице. Если бы не ее легкая авантюра герои бы еще долго ходили вокруг да около. Автор придумал яркую героиню, которая даже находясь на втором плане способна затмить собой главных героев.

Довольно размеренный сюжет истории без взрывных эмоций и динамичных приключений не портил хорошие впечатления. Вся эта мягкость и неторопливость не давала отвлечься от главных героев и их постепенном сближении. Было интересно читать и следить за сменой эмоций и мыслей героев.

На страницах романа помимо Уитни встречаются и герои известные по другим книгам Макнот. И это здорово, что автор проводит легкие параллели, плавно вплетая их в сюжет, и не портя общего впечатления о романе. Уже притупившиеся впечатления о прошлых романов, заново начинают всплывать в воображении. А знание того что по прошествии довольно продолжительного времени герои до сих пор живут душа в душу позволяет надеется на то, что и после эпилога официальной их книги они еще долго будут радовать читателей такими вот маленькими сиквелами.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ladi Meri Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.05.2011
>08 Сен 2016 10:08

miroslava писал(а):
Недавно перечитала его с тем же ощущением розово-голубого нежного дурмана, ощущения восторга и волшебства… и с тем же твердым убеждением, что в жизни такое не встречается – ну и пусть, ну и не надо, спасибо автору просто за то, что сумела вознести меня на такие высоты – чего?.. Романтики, добра, света, радости – всего того, чего так мало и редко, можно сказать гомеопатическими дозами отпускает нам жизнь и о чем вечно тоскует человеческая душа.

Мира, как ты хорошо сказала... Я впервые познакомилась с творчеством Макнот в 18 лет. И с тех пор я люблю её романы, какие-то в большей степени, какие-то чуть меньше, хотя и понимаю, что все это далеко от реальности, зато так близко моему сердцу.

Sinara писал(а):
Ссоры с расставаниями - основной атрибут драмы, каким грешит Макнот. И не всегда они украшают сюжет.

Ну да есть такое))

Девочки, спасибо за отзывы С удовольствием их читаю и вспоминаю героев))

Спасибо Esmerald за весну в Париже.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

marchella Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 15.10.2012
>09 Сен 2016 12:35

Эх, дождемся ли мы нового романа? А так приходится перечитывать старые с большим удовольствием.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 15:20

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просматривать загруженные обложки к книгам и кинофильмам в режиме слайд-шоу. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «А что вас улыбнуло?»: [img] читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Джудит Макнот [144] № ... Пред.  1 2 3 ... 248 249 250 ... 257 258 259  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение