Rina Maria:
Dana-NRW писал(а):Как же раздражают упёртые героини, которые считают, что их мнение, зачастую ни на чём не основанное, кроме собственных фантазий, - истина в последней инстанции. И потом они ещё и начинают героя гнобить за выдуманные ими самими прегрешения.
Только что наткнулась на такое - героиня видит, как поздно вечером из спальни героя (владельца поместья, где она, как ни странно, работает управляющей) выходит заплаканная горничная.
Цитата:Значит, Дэвенпорт спит с одной из горничных, думала она. Судя по тому, как девушка, навещавшая Реджи, шмыгала носом, она только что лишилась девственности.
Всё! Шмыгала носом - значит, её там чуть ли не изнасиловали. Спросить, как дело было, разумеется, в голову не придёт.
Согласна , больше всего такие люди достают в реальной жизни
...
aksentia:
Dana-NRW писал(а): Всё! Шмыгала носом - значит, её там чуть ли не изнасиловали. Спросить, как дело было, разумеется, в голову не придёт.
Вот это логика!
...
Asja:
aksentia писал(а):Вот это логика!
Иной раз складывается впечатление, что люди просто не умеют разговаривать, не в смысле речи вообще, а в смысле - друг с другом. Сколько вопросов, проблем и подозрений снимается открытым разговором.
Но люди - авторы ЛР в первую очередь - не то, что не ищут легких путей, нет, они их честно находят и используют. Уж сколько затерто-шаблонных сюжетов построено вокруг "недослышала-недопоняла-придумала", что и не перечесть!
Дебильное упрямство героинь - это действительно просто напасть многих романов! И причем постоянно делаются попытки выдать вот это ослиное упорство за ум, интуицию, честность, цельность и прочие положительные качества героини!
...
miroslava:
Dana-NRW писал(а):Как же раздражают упёртые героини, которые считают, что их мнение, зачастую ни на чём не основанное, кроме собственных фантазий, - истина в последней инстанции. И потом они ещё и начинают героя гнобить за выдуманные ими самими прегрешения.
Asja писал(а):Дебильное упрямство героинь - это действительно просто напасть многих романов! И причем постоянно делаются попытки выдать вот это ослиное упорство за ум, интуицию, честность, цельность и прочие положительные качества героини!
Согласна, хотя хочу заметить, что таковое своейство не является специфической принадлежностью только героинь. В любовном жанре нисколько не меньше героев, которые тоже живут и действуют по принципу "не понял-вообразил-нафантазировал". И если у героинь недопонимание в основном заканчивается необоснованными претензиями к герою и словесными разборками с ним

, то герои зачастую не ограничиваются словами, а прибегают к физической

и сексуальной

расправе с той, которая, как им показалось, обвиноватилась перед ними. Сколько романов написано на такую тему!
...
alenatara:
Asja писал(а):Дебильное упрямство героинь
это вообще глобальная проблема, некоторые авторы перегибают палку настолько, что уже хочется срочно кого-нибудь изничтожить...
А меня еще добивают моменты, когда главная героиня не видит, что ее муж/жених любит ее...всем вокруг, главное, уже понятно всё, а эта гнет свое: он же не сказал...он вокруг нее пляшет на задних лапках, а та только ножкой топает и плачет...
Или моменты когда главный герой пришел извиниться за что-либо, а она, так сказать на зло, носом ворочает, хотя до этого вся изнывала от того, что он не идет...что ж это за любовь, если всё на зло...
Или как жены отказывают мужьям в супружеских обязанностях - да порешили бы ее за такое, не имела права вообще об этом заикаться, муж захотел значит в койку...
...
-Tashka-:
Иса писал(а):У Стругацких, несмотря на фантастику - многое гораздо реалистичней, чем в любовных романах. Можно сказать, что просто декорации другие, но есть и реализм, и логика, и адекватные герои (а в ранних произведениях герои такие классные, что фору дадут любому эЛэРному графу и миллионеру).
+100.
То же люблю Стругацких...
Asja писал(а):Но люди - авторы ЛР в первую очередь - не то, что не ищут легких путей, нет, они их честно находят и используют. Уж сколько затерто-шаблонных сюжетов построено вокруг "недослышала-недопоняла-придумала", что и не перечесть!
Два слова в защиту авторов...
Это нам кажется,что мы не такие,а почитаешь споры на форуме и не удивляешься потом ни поступкам героинь,ни проблемам из-за недопонимания...
Просмотрела тему Блэки за март и охренела...
Куда там героиням ЛР...
...
butskiy:
Читаю ЛР, и хотя я прочитала только 1/4 меня уже достала героиня со своей дрожью при взгляде на героя, и герой, которому очень подойдет изречение: "А я только с мороза..." - весь из себя погруженный в пучину безвыходности и депрессии (причина еще не понятна).
...
Asja:
-Tashka- писал(а):Просмотрела тему Блэки за март и охренела...
Куда там героиням ЛР...
"Совсем не герой" (с)

Ташка, душа моя, видела бы ты баталии на СамИздате! Вот это реально Куликовские битвы и Бородинские сражения! Там люди вообще ни правила приличий не соблюдают, ни ненормативной лексики не чураются, а не дай Бог сделать замечание автору (причем, что интересно, успешному и печатающемуся) - пожизненный бан с формулировкой "за хамство"!
butskiy писал(а):Читаю ЛР, и хотя я прочитала только 1/4 меня уже достала героиня со своей дрожью при взгляде на героя, и герой, которому очень подойдет изречение: "А я только с мороза..." - весь из себя погруженный в пучину безвыходности и депрессии (причина еще не понятна).
Причина, может, и непонятна, зато у героя явно уже есть индульгенция (пожизенная) ввиду пережитых несчастий быть хамом и сволочью! Ну, по крайней мере, опыт прочтения многих ЛР подсказывает...
...
butskiy:
Asja писал(а):Причина, может, и непонятна, зато у героя явно уже есть индульгенция (пожизенная) ввиду пережитых несчастий быть хамом и сволочью! Ну, по крайней мере, опыт прочтения многих ЛР подсказывает...
Не, все намного хуже. Они шпионы. Тайные, блин. Но знакомы давно и вот наконец - то снова встретились. У героя действительно несчастье - умер брат, на войне. Но каким боком он к этому я еще не поняла.
...
-Tashka-:
Asja писал(а): Вот это реально Куликовские битвы и Бородинские сражения!
Я не в осуждение..ни-ни...
И имела в виду март прошлого года .
А то что в каждом марте такие баталии -понятно...Авитаминоз бушует.
Я в защиту авторов.
Иногда сама на какое -то слово или жест,или взгляд чужого человека такого себе навыдумываешь,что ночами не спишь...
А женщина я уже в том возрасте, когда говорят:молодая была уже не молода(с)...
Так ,что поведение героев во многом оправдано,я так считаю.
...
butskiy:
А я все читаю тот же роман. Герой уже начал ХИХИКАТЬ!!! Героиня себя просто в руках держать не может от одного запаха главного героя. Самое главное, нашла, где разложиться - на кровати в комнате главного героя, куда пришла искать на него компромат. На балу маскараде, где они (угадайте каким местом) почувствовали друг друга и по ним "дрожь пробежала"
...
Rina Maria:
butskiy писал(а):А я все читаю тот же роман. Герой уже начал ХИХИКАТЬ!!! Героиня себя просто в руках держать не может от одного запаха главного героя. Самое главное, нашла, где разложиться - на кровати в комнате главного героя, куда пришла искать на него компромат. На балу маскараде, где они (угадайте каким местом) почувствовали друг друга и по ним "дрожь пробежала"

Зато тебе наверно читать это весело

если я не ошибаюсь действие романа происходит 18-19 век ? если да то о запахах в эти и более ранние времена я пару дней назад писала
...
butskiy:
Rina Maria писал(а):Зато тебе наверно читать это весело если я не ошибаюсь действие романа происходит 18-19 век ? если да то о запахах в эти и более ранние времена я пару дней назад писала
Да я просто под столом. Мало того, что конечно же в этот момент зашел герой, так еще и героиня решилась, наверное на благо родины, на постель. Ну и конечно же, потеряла над собой контроль.
...
Rina Maria:
butskiy писал(а):Rina Maria писал(а):Зато тебе наверно читать это весело если я не ошибаюсь действие романа происходит 18-19 век ? если да то о запахах в эти и более ранние времена я пару дней назад писала
Да я просто под столом. Мало того, что конечно же в этот момент зашел герой, так еще и героиня решилась, наверное на благо родины, на постель. Ну и конечно же, потеряла над собой контроль.

И как называется сей шедевр и кто автор ???
...
butskiy:
Rina Maria писал(а):И как называется сей шедевр и кто автор ???
Дженна Питерсен "Странности любви". Действительно странности.
...