натаниэлла:
Виктория В писал(а):
Не верю, что ты можешь написать ерунду.

И потом, первая любовная встреча двух колдунов это так интересно!

Эк ты хватила - любовная встреча! Да просто встреча.

Посмотрят друг на друга и все. До любви там далеко. Особенно у Макса. Ему же столько надо над собой работать...
Не жди чуда, правда. А то после тапками меня закидаешь)))
*
Марьяша, спасибо за поддержку!
...
Dara Altmayer:
натаниэлла писал(а):но удалять потом пост - здесь столько проблем.
Так вроде можно вместо любого поста оставить "..." и он сам удалится через пару дней. Или я чего-то не понимаю.
натаниэлла писал(а):И главы тут меньше получаются, стандартные в 10-12 листов ворда. Сколько пока не скажу, но есть уже 21 штука. Примерно половина.
Завидую белой завистью! Но все равно не укладывается в голове: вроде только две недели назад говорили про самое начало, а уже 21 штука! И это с учетом дачных условий. Ты, наверное, какой-то феномен.
...
Elenawatson:
натаниэлла писал(а):Очень хорошо, что узнала много нового и познавательного. Это тоже приятно.
Ну да, я зачиталась про Карелию с ее легендами и обычаями.

И главное информация подана легко и интересно - иногда, бывает, устаешь читать какие-нибудь подробности в книгах, а у тебя, наоборот, захватывающе получилось.
натаниэлла писал(а):Андрей имхо не идеальный рыцарь на белом коне, у него специфический род занятий и характер довольно суровый.
А мне показался идеальным. В отличие от Макса не пытался Леру использовать, а только спасти. Ну это мое имхо.
натаниэлла писал(а):Но Макс - это вообще особый случай. мой любимчик (как автора). Было ужасно интересно с ними работать и описывать его метания и эволюцию.
Во как.

Ну здорово, когда так выходит. Ну, я не автор, поэтому сложно понять почему тот любимчик, а не этот. Но я уже такое не в первый раз от авторов слышу и удивляюсь.
натаниэлла писал(а): А вот про тандем не слышала. Спасибо за наводку, обязательно теперь ознакомлюсь.
Это серия. Называется "Нормальное аномальное". Там вроде 9 книг уже написано, они не очень объемные, в принципе, можно за день прочесть. И вот там герои тоже бегают расследуют, мистики много, загадок. И чем дальше погружаешься в серию, тем лучше и интересней впереди. Мы с девочками в темке Клюб любителей детективов все подсели на серию, ну прямо как наркотик, оторваться невозможно. Но это, конечно, на любителя жанра.

Но на твой роман очень похоже. Может и тебе понравится.
натаниэлла писал(а):Я тоже люблю остросюжетный книги, от который трудно оторваться, пока не перевернешь последнюю страницу.

Аналогично. И это заметно по тому, что ты пишешь. У нас на форуме, к сожалению, мало авторов, пишущих подобную остросюжетку.
натаниэлла писал(а):Да, пишу в поте лица следующую историю, уже близится к половине в черновом варианте. Приходи в октябре-ноябре. Надеюсь, она тоже придется тебе по вкусу.
Обязательно приду. По главам не умею читать, пробовала раньше, но впечатления стираются. Буду пытаться еще, а вдруг получится.

Успехов в написании. Вижу работа продвигается успешно и плодотворно.
натаниэлла писал(а):Это сцена знакомства Макса и Насти. она коротенькая.
Отличный бонус к роману. Своего рода второй эпилог.
...
натаниэлла:
Лена -
Elenawatson писал(а):главное информация подана легко и интересно - иногда, бывает, устаешь читать какие-нибудь подробности в книгах, а у тебя, наоборот, захватывающе получилось.
Спасибо
наверное, потому что я и сама увлеклась. Многого не знала, пока писать не начала.
Elenawatson писал(а):
А мне показался идеальным. В отличие от Макса не пытался Леру использовать, а только спасти.
О, это хорошо, что ты его таким увидела. Приятно.
Я старалась не слишком его идеализировать, чтобы потом, когда Макс на него напраслину возводил, хоть ненадолго, но читатель бы усомнился. Ну, вдруг он и правду такой злой, как о нем говорят? Казалось, что если бы Андрей сразу был безоговорочно представлен белым и пушистым, без недостатков, кто бы поверил?
Но есть, конечно, читатели ну ооочень проницательные
Elenawatson писал(а): Ну, я не автор, поэтому сложно понять почему тот любимчик, а не этот. Но я уже такое не в первый раз от авторов слышу и удивляюсь.
За других не скажу, но я сама обожаю героев, которые в процессе меняются. С Максом было интересно, потому что я и сама до конца не понимала, притворяется он или правда решил встать на сторону добра. Он же ужасный притворщик))) И чем дольше копаешь в голове у персонажа, стараясь понять его скрытые мотивы, тем сильней привязываешься. Как-то так у меня...
Elenawatson писал(а):Называется "Нормальное аномальное". Там вроде 9 книг уже написано,
О, название! Спасибо!
Буду искать. Детективы - это мое недавнее увлечение, я мало их читала. А сейчас что-то пошло))
Elenawatson писал(а):У нас на форуме, к сожалению, мало авторов, пишущих подобную остросюжетку.
У нас центральной ядро это любовный роман. А я не могу вписаться точно в один жанр, работаю всегда на стыке. Всего понемножку, но больше к фантастике тяготею.
Elenawatson писал(а):По главам не умею читать, пробовала раньше, но впечатления стираются. Буду пытаться еще, а вдруг получится.
попытайся, почему бы и нет?
Когда по главам, есть возможность не только участвовать в обсуждении, но и на редактуру влиять. когда я пишу и погружена в сюжет, многие вещи не вижу, а тут сторонний взгляд. И чем больше мнений, тем автору лучше))) То, что все в конце все ниточки у меня сошлись, отчасти заслуга неравнодушных читателей. Без них могла бы и упустить что-то.
Тем более, что у меня четкий график - две публикации в неделю, поскольку романы выкладываю только законченные.
Это я тебя так соблазняю
Спасибо за пожелания!
...
Elenawatson:
натаниэлла писал(а):Я старалась не слишком его идеализировать, чтобы потом, когда Макс на него напраслину возводил, хоть ненадолго, но читатель бы усомнился. Ну, вдруг он и правду такой злой, как о нем говорят? Казалось, что если бы Андрей сразу был безоговорочно представлен белым и пушистым, без недостатков, кто бы поверил?
Но есть, конечно, читатели ну ооочень проницательные
У меня было сомнений насчет Андрея ну совсем самую малость. Ведь кто-то же должен быть положительным в этой книге, да и по графике можно было понять, что Лера с Андреем будет. Но если честно, то я в темку часто заглядывала и успела спойлеров начитаться, хотя и не сильно старалась, но без этого невозможно.
натаниэлла писал(а):С Максом было интересно, потому что я и сама до конца не понимала, притворяется он или правда решил встать на сторону добра. Он же ужасный притворщик))
Ясно.

У меня такое чувство было на протяжении всей книги, практически до конца ему не верила, а потом даже удивлялась его изменениям и Чудинов чудить начал.
натаниэлла писал(а):О, название! Спасибо
Это название серии, а каждая книга имеет свое мистическое таинственное название. Это СИ.
натаниэлла писал(а):Детективы - это мое недавнее увлечение, я мало их читала. А сейчас что-то пошло))
Лучше позже, чем никогда. А я ими лет с 12ти зачитываться стала и пропала, теперь мой любимый жанр.
натаниэлла писал(а):У нас центральной ядро это любовный роман. А я не могу вписаться точно в один жанр, работаю всегда на стыке. Всего понемножку, но больше к фантастике тяготею.
Это да. Я сама чисто ЛР редко читаю, разбавляю детективы ими. Но совмещение ЛР с другими жанрами - это уже совсем другое дело.

А фантастику в детстве тоже много читала и нравилась она мне, давно я ее не читала. Как-нибудь доберусь и до второго твоего романа, там же фантастика.
натаниэлла писал(а):Тем более, что у меня четкий график - две публикации в неделю, поскольку романы выкладываю только законченные.
Это я тебя так соблазняю
Да, я заметила частую выкладку, даже удивлялась четкому графику. Так наверное и сюжет не успевает забыться. Но это хорошо, когда автор начинает выкладывать готовый роман. Хорошо, я по крайней мере попытаюсь почитать по главам, а там видно будет.
...
натаниэлла:
Лена,
Elenawatson писал(а):
У меня было сомнений насчет Андрея ну совсем самую малость. Ведь кто-то же должен быть положительным в этой книге
Да, если рассматривать с этой точки зрения, то вывод верный!
Но стараясь максимально приблизить сюжет к реальности, я не стала скрывать, что у каждого героя есть свой скелет в шкафу, каждый делает ошибки. Главное было - чтобы осознавали и старались исправиться. И все строилось на парадоксе. Лера по пророчеству обладает силой, а на самом деле она слабая и доверчивая девушка. Макс обладает знаниями, но он ничего не знал о собственной семье и заговоре, что они плели. Андрей обладает правом, но постоянно рефлексирует, поскольку обжегся на молоке и дует на воду. И вот эти свои конфликты герои изживают постепенно, объединяя к концу усилия.
Elenawatson писал(а):Я сама чисто ЛР редко читаю, разбавляю детективы ими. Но совмещение ЛР с другими жанрами - это уже совсем другое дело. А фантастику в детстве тоже много читала и нравилась она мне, давно я ее не читала. Как-нибудь доберусь и до второго твоего романа, там же фантастика.
Я раньше читала все, была всеядна, за исключением детективов. Не шли они у меня. теперь и до них доросла. А вот писала всегда исключительно фантастику.
"По ту сторону звезд" - чистокровная научная фантастика. Но сразу предупреждаю: там очень много научных построений и выкладок. Хотя сама я с математикой и точными науками на "вы", но герои той книги являются учеными и просто очень умными и образованными людьми, а значит пришлось и мне под них подстраиваться.
Сейчас так писать не модно.
Elenawatson писал(а):Да, я заметила частую выкладку, даже удивлялась четкому графику. Так наверное и сюжет не успевает забыться. Но это хорошо, когда автор начинает выкладывать готовый роман.
Если я себе не выстраиваю график и не беру обязательств, то я заброшу все на середине. Я себя знаю -никогда ничего не успеваю, всегда отвлекаюсь. Поэтому всю жизнь приходится себя как-то дисциплинировать. А с графиком я знаю: завтра вторник, значит, вынь да положь отредактированную главу без отговорок.

Это и в быту тоже помогает распределять все прочие дела по мере их срочности и важности.
...
The Loving Soul:
» отзыв на роман от The Loving Soul
Нат, привет
Реал немного закружил, но я дочитала до конца, пусть и не так быстро , как хотелось.
Я рада, что Лера со всем справилась, хотя ей и было трудно не поддаться искушению, ведь так легко просто отпустить себя, а твоих врагов покарает более мощная сила. Меня обрадовал ее третий выбор, он точно был правильным. У них с Андреем будут непростые отношения, но они любят друг друга и со всем справятся.
К Андрею никаких претензий нет

. Хотя на протяжении романа у меня и возникали сомнения по поводу его мотивов. Хорошо, что хоть один порядочный человек оказался с самого начала рядом с Лерой и помог ей, иначе кто знает, как все сложилось бы.
Насчет Макса... Будем надеяться, что изменения которых он жаждет сохранятся, не пропадут. Ему бы по-хорошему и правда надо дистанцироваться от прошлого, в том числе и от матери, хотя бы на время, пока не укрепит в себе новые ориентиры.
То что сотрудники газеты тоже оказались замешаны вызвало удивление. Такого я не предполагала.

Но все главные злодеи получили по заслугам, можно выдохнуть.
И, как я уже говорила в "По ту сторону звезд", окружающая реальность (природа Карелии) у тебя еще одно действующее лицо в романе. Очень все красиво описано. Мне даже захотелось побывать там, самой увидеть все то, о чем читала и видела на твоих фотографиях.
И спасибо всем за дополнительную информацию. Очень познавательно, позволяет глубже погрузиться в атмосферу и узнать что-то новое.
Я увидела, что у тебя ожидается новый роман про Антарктиду, я приду читать. Правда не уверена, что в процессе выкладки, но постараюсь. Уверена, что ты снова откроешь читателям удивительный уголок нашей планеты с неожиданной стороны.
Спасибо!
...
натаниэлла:
Марина, огромное спасибо за подробный отзыв!
Тронута до глубины души.
И очень приятно, что роман произвел благоприятное впечатление. И даже захотелось поехать в Карелию))
Ты нашла очень хорошее определение для Андрея - порядочный человек. Полностью согласна

Лере повезло.
Макс... да, будем вместе надеяться, что он одумался и осознал. Самой мне хочется верить, что имея такой жуткий пример перед глазами, он не захочет повторить судьбу своего деда и отца. И сделает все, чтобы не быть похожим на своих родственников. Сила воли для этого и мозги у него есть.
Спасибо, Марина, за то, что была рядом с героями этой книги до конца.
Я буду всегда тебе рада, приходи еще!
...
натаниэлла:
» Бонус-два. Продолжение эпилога (в роман не входит)

БОНУС-ЭПИЛОГ, ПЛАВНО ПЕРЕХОДЯЩИЙ В ПРОЛОГ ИСТОРИИ, КОТОРОЙ НЕТ
Как и обещала, выкладываю невостребованные остатки и обрывки.
Говорю честно: это лучше не читать.
Но если все же заглянете под спойлер, то я вас предупредила)))
Эпилог( продолжение)
Мы с Настей быстро сдружились, потому что девушка оказалась на редкость общительная и добродушная.
Первые дни я, честно говоря, относилась к ней с недоверием и все пыталась уличить в двоедушии. Но Настя держала себя безупречно. Я даже стала сомневаться, а так ли хорош мой план познакомить ее с Максом? Ведь у нее, как в свое время и у меня, могло не оказаться иммунитета к таким сложным и противоречивым натурам, как Мистер Совершенство. Конечно, никаким «Совершенством» Макс на самом деле не был, но я отлично знала, какое впечатление он производит на всех особ женского пола – особенно по первости. С его животным обаянием трудно бороться, и смотреть на него здравыми глазами тоже. Поэтому я решила все-таки немного повременить с осуществлением «коварного замысла», пока не изучу Настину натуру получше. Да и Макс, лишенный повязок и ореола мученика, возможно, не сразит ее наповал.
Шли дни, которые мы проводили в хлопотах: подобрали себе арендованное жилье (я искала гнездышко для нас с Андрюшей, а она выбирала недорогую квартиру для себя), подали документы в училище, изучили расположение продуктовых магазинов и расписание ближайших выставок и театральных постановок. Настя успешно преодолела прослушивания, а результаты выпускных экзаменов в школе у нее оказались вполне приличными, так что она уверенно поступала на факультет своей мечты.
Андрей в наши дела не вмешивался, а пропадал на своей новой работе. Туда он ходил в цивильной одежде, оружие домой не таскал (я видела только портупею под его пиджаком, указывающую на немирный характер его деятельности), но по-прежнему о подробностях не распространялся. Я ни о чем и не расспрашивала... то есть, пыталась, конечно, его разговорить, но не усердствовала слишком сильно, помня о предупреждениях капитана Угрюмова. Я сказала себе, что выбрала его не за профессию, а за надежность. Живут же нормально другие жены военных и ничего. Я тоже смогу привыкнуть.
В новостях скоро перестали упоминать о беспорядках, случившихся в Койвуяги. По версии СМИ именно они привели к разлитию опасных химических веществ. Широкая публика ничего не узнала о подоплеке истинных событий на берегах Варозера. Таинственных фактов свечения озерной воды тоже больше не поступало, а когда Андрей обмолвился, что карантин с его родного города снят, и все потихоньку входит в привычное русло, я обрадовалась.
Надо сказать, что пару раз меня вызывали в местное следственное управление, задавали вопросы, заставляли припоминать неприятные подробности, но я мужественно все перенесла. Даже просила Андрея не сопровождать меня на допросы. Я надеялась, что все это скоро закончится.
Наконец, когда тягостные впечатления о Купальском ритуале немного позабылись, а первые хлопоты и нервная суета обустройства на новом месте оказались позади, я вновь вернулась к идее свести Анастасию с Максом и посмотреть, что из этого получится.
Чудинов как раз стал выходить на непродолжительные прогулки в госпитальный дворик и, благо погода в начале августа установилась на диво теплая и сухая, делал это каждый день в определенные часы. Он быстро шел на поправку, а главное – серьезно стал относиться к собственному будущему. То, что я все же не уехала в Москву и не стала главредом «Истины», огорчило его, но он принял мое решение достаточно спокойно. Получив в наследство от отца, который загремел в тюрьму на продолжительный срок, многочисленные предприятия, Максу пришлось поневоле вникать в дела, и газета постепенно отошла на второй план. Он, конечно, отправил в Москву Веру (все, как я рассчитывала), но в наших разговорах все реже и реже возвращался к той стороне его жизни.
Я навещала Макса регулярно, стараясь не пересекаться с Анной Чудиновой. Это было нетрудно, поскольку Макс мне подыгрывал. Он установил довольно хитрое расписание, и я следовала ему, хотя и понимала, что он все еще не оставляет попыток заинтересовать меня не только в качестве пострадавшего в переделке друга. Вот только бросить его в одиночестве я не могла – совесть не позволяла. Я старалась не давать ему повода для излишних надежд, но начинала подозревать, что оставлять все в подвешенном состоянии не годится. Знакомство с Настей стало казаться неплохим решением.
– Я хочу познакомить тебя с одним человеком. Его зовут Максим, он мой друг, – сказала я ей в один прекрасный день и тотчас поправилась: – То есть, наш общий друг — мой и Андрея. Он принимал самое непосредственное участие в давешних событиях. Если бы не Макс, я не стояла бы сейчас перед тобой живой и здоровой.
Настя не стала притворяться, будто не понимает, к чему я веду.
– Я все ждала, когда ты это скажешь, – произнесла она с мягкой улыбкой. – Речь о Чудинове, не так ли? После того, как я узнала подробности ваших приключений, мне сразу захотелось взглянуть на сына черных колдунов, решивших вдруг изменить своему призванию.
– Тогда, отчего же не попросила меня раньше? – удивилась я.
– Ты так тщательно обходила этот вопрос стороной… Я знаю, что ты навещаешь его в больнице. Но раз не зовешь с собой, значит, время для еще не пришло.
Я опустила голову. Уж не считала ли она, что я сама по-прежнему имею на него виды? Или она хотела сказать, что таким образом я просто защищаю Чудинова от навязчивого внимания? Уточнять я не стала, просто на следующий день пригласила Настю в госпиталь.
Макс по своему обыкновению сидел на лавке, залитой солнцем, и, прикрыв глаза, грелся в его теплых лучах. Настя долго смотрела на Чудинова из-за забора, а потом попросила меня остановиться у калитки и дать им возможность познакомиться без свидетелей. Я немного удивилась, но не стала мешать, наблюдая издали за их первой встречей.
Настины каблуки громко цокали по растрескавшемуся асфальту, и Макс, разумеется, не мог оставить такой звук без внимания. Он встрепенулся, открыл глаза и уставился на девушку. Судя по пристальному взгляду, она его заинтересовала, хотя не знаю, на что именно он среагировал: на свежее личико или на ауру, что исходила от ее гибкой фигуры. Если Андрей увидел ее внутреннюю силу, то, возможно, и Макс это мог, пусть и не столь ясно.
Когда Настя приблизилась, Макс медленно встал, держась за спинку. Он что-то сказал, Настя ответила и как ни в чем не бывало уселась на скамью. Чудинов смотрел на нее, не отрываясь. Потом с трудом, но все же оторвал взгляд от ее лица и повернулся ко входу в сад, ища меня.
Мы с ним глядели друг на друга несколько мгновений, и мне показалось, что он зовет меня. Я не стала медлить и вошла в сад.
Между Максимом и Настей все было странно в тот день.Они вели пустой разговор, обсуждали меню больничной столовки, прогноз погоды и дату, когда Максима выпишут – и все же мне казалось, что в воздухе разливается ощутимая настороженность. Или напряженность. Или опасность. Это было необычно и волновало меня. Макс и Настя явно приглядывались друг к другу, делая вид, будто ничего подобного и в помине нет. Но я-то переживала за них обоих! Мне было не понятно, удался мой план или нет.
Когда мы засобирались по домам, Макс вызвался нас проводить до калитки. Настя чуть вырвалась вперед, а Чудинов поймал меня за руку, придерживая ход.
– Подожди, Лера, не так шустро. Я с тобой поздороваться сегодня по-нормальному не смог, так теперь и попрощаться не получается, все куда-то убегаешь, – произнес он полушутя, но я заметила, как на дне его зрачков разгорается нехороший огонек.
– Настя, иди, я тебя догоню! – крикнула я подруге.
Та кивнула и продолжила путь, а я встала напротив Макса, глядя ему в глаза.
– Кто она на самом деле? – спросил тот жестко.
Я не стала лукавить:
– Внучка Сигурда. Того, кто сделал перклат.
Макс хмыкнул.
– Она тебе не понравилась?
– Это как сказать. Где вы ее нашли?
– Андрей за нее отвечает. Он ей что-то вроде опекуна теперь.
– И почему, скажи на милость, все стоящие девушки достаются нашему егерю?
Я опять ответила без лишних реверансов:
– Между нами, я была бы рада, если бы ты избавил нас от этой докуки.
– Это я понял, – он грустно улыбнулся, – она для тебя третья лишняя. Но это не совсем то, чего бы я хотел.
– То есть, продолжения у вас не последует?
– Инициированная ведьма слишком независимая натура, – сказал Макс, становясь резко серьезным. – Я с ней не справлюсь.
– А она с тобой?
– Не исключено.
Я подумала, что если Настя окажется с характером и сумеет поставить себя с Максом правильно с самого начала, то это будет здорово. И заявила:
– По-моему, именно этого тебе до сих пор и не хватало.
– Ты правда так думаешь?
– Она сама хотела с тобой познакомиться.
– Вот это меня и смущает. Надо выяснить, зачем она здесь, – пробормотал Чудинов, – Поступление в институт – ерунда. Она приехала не ради этого.
Я непонимающе воззрилась на него:
– А ради чего?
Макс взглянул на меня с сочувствием.
– Милая наивная Валерия, – вздохнул он притворно, – опять ты попала впросак. Тебя провела ее обманчивая внешность деревенской простушки. Но я тебя уверяю, такие люди просто так из своей норы не выползают. У нее есть конкретная цель, важная задача. И я сомневаюсь, что это певческий факультет. Она птица не того полета.
Я припомнила выражение лица Андрея, когда он увидел Настю, сходящую с поезда. Там было изумление, недоверие и некоторый испуг. Уж не потому ли, что и он, как сейчас Максим, догадывался, зачем она приехала в Петрозаводск на самом деле?
– Будь с ней осторожна, Лера.
– Как думаешь, Андрей в курсе с самого начала? – тихо спросила я, обмирая.
– Он ничего тебе не сказал? – Макс изогнул иронично бровь. – Что ж, будем считать, что он просто не хотел волновать тебя по пустякам…
Я вышла замуж за Андрея в конце августа, церемония была скромной. На ней присутствовали мои родители, приехавшие нас навестить, Сергей Сергеевич, Анастасия, выписавшийся из госпиталя Максим Чуиднов и несколько сослуживцев моего мужа. Ни лимузинов с шариками, ни богатого белого платья с фатой, ни свадебного путешествия у нас не случилось. Но я все равно была самой счастливой новобрачной на белом свете.
И все же страшные испытания нет-нет и давали о себе знать. Особенно ночами, когда я с воплями подскакивала в кровати. Жестокая волшебная карельская сказка преследовала меня во сне, но надежные руки Андрея да его нежный голос, нашептывающий успокаивающие слова, помогали мне справиться...
Для желающих (гулять - так гулять) выкладываю до кучи и невостребованные коллажи.
с этим проще. Плакат в заголовке вы уже видели, ниже - остальное.
...
Наядна:
натаниэлла писал(а):на следующий день пригласи Настю в госпиталь
наверное все таки пригласиЛА
Спасибо Ната за бонус, во всех его проявлениях
Лера все так же настойчива в попытках избавится от Насти.. но не было ли это изначально запланировано.. может "жертва" как раз Чудинов а не Андрей
...
LiLinochka:
Нат, спасибо за бонус
...
Ch-O:
натаниэлла писал(а):Говорю честно: это лучше не читать.
угу, предупредила она. Такой фразой еще больше любопытство разожгла
А вообще, вышла бы интересная история, как Настя построила Чудиновых и навела порядок в этой семейке.
...
натаниэлла:
Привет всем!
Ира, Лина, Оля, спасибо за отклик на незапланированный бонус.
Ирина - спасибо за опечатку, поправила.
Наядна писал(а):Лера все так же настойчива в попытках избавится от Насти.. но не было ли это изначально запланировано.. может "жертва" как раз Чудинов а не Андрей
Ch-O писал(а):А вообще, вышла бы интересная история, как Настя построила Чудиновых и навела порядок в этой семейке.
девушки, я скажу так. Изначально роман заканчивался на моменте, когда Лера спрыгнула с поезда, и они с Андреем встретили выходящую из поезда девушку. При этом лицо у Андрея нехорошо вытягивалось, а девушка говорила что-то вроде "А вот и я, как и обещала"
и оставался дикий простор для всевозможных фантазий.
Мне Леру стало ужасно жалко, да и финал был чересчур открытым (как Надя написала - сквозняк

).Потому под занавес я и стала мудрить с окончанием. И появилось вот такое "продолжение".
Но я его не досмотрела до конца, если смотреть - надо еще 45 глав писать))) А Карелия меня измотала (очень эмоционально тяжело она мне далась)
Потому я как могла закруглилась. Да и на горизонте уже вовсю вставали антарктические берега...
В целом могу согласиться: Настя приехала в Петрозаводск не просто так, возможно, что и по душу Чудинова, потому что его роль до конца (чего уж там) не сыграна.
Но это - совсем другая история. Правда. А вот история Леры Гусевой закончена со всей очевидностью.
Я не думаю, что когда-нибудь вернусь к продолжению. Хотя зарекаться в нашем непредсказуемом мире никогда не стоит.
...
Ch-O:
натаниэлла писал(а):Но это - совсем другая история. Правда. А вот история Леры Гусевой закончена со всей очевидностью.
Если что, я ждать согласна. А вдруг? Такой парень непристроенным пропадает
А пока запихиваю в чемодан самовар на солнечных батареях - дров-то в Антарктиде нет. Только пока не решен вопрос с полярной ночью)))
...
натаниэлла:
Ch-O писал(а):А вдруг? Такой парень непристроенным пропадает
разве только ради моего любимчика)))
потому и не зарекаюсь.
Ch-O писал(а): Только пока не решен вопрос с полярной ночью)))
Оля, там будет лето и полярный день))) Чесслово, я не заставлю героев так долго торчать в антарктическом оазисе, поэтому до ночи дело точно не дойдет
...