Annik:
Туфелька писал(а): А в каких романах Энн Стюарт эти самые мерзавцы?) А то я мало ее читала.
Мои самые-самые любимые ее романы (и мерзавцы в них соответственно) - это
"Загадочный любовник" (и еще
"Дом теней" и
"Ритуальные грехи") из современных;
"Любить темного лорда" (многострадальный и уже почти законченный перевод на нашем форуме) и
"Надменный любовник" из исторических.
...
Сладкая:
Asja писал(а):Ник не просто совершает дурные поступки, он себя даже не осуждает за них. С чего бы это ему измениться? в один прекрасный день он от нечего делать так же может переспать с секретаршей и горничной, а что - ведь предлагают же! Особенно, если, предположим, что Нэнси будет беременна и сексом заниматься не сможет... А Нэнси... она же изломанна как кукла. И чтоб стать нормальной, а не лианой, которую оторви от дуба, который она обвивает - она и зачахнет, ей у психиатра наблюдаться надо. Да и Ник тот еще ... дуб.
А-а-а!!!

Ася, ты так правдоподобно пишешь, что мне стало очень грустно

.
Мне действительно хотелось бы верить в сказку, ведь именно этого я и жду от ЛР. Реальности хватает и в жизни. Может, этот роман мне и понравился, потому что там неидеальный герой становится
Главным героем. Ведь когда описывают "принцев" - понимаешь, что в жизни такого не бывает, а тут... все очень правдоподобно. Поэтому и хочется верить в то, что Ник сможет исправиться.
А то, что он изменил... Это очень плохо, но, может, он сделает вывод и поймет, что все эти "одноразовые" штучки не стоят слез его Нэнси?
Asja писал(а):Именно поэтому не приемлю в книгах всяческих мук, принятых героинями от героев (если от третьих лиц - то допустимо) и прощающих их.
Согласна, но женщины в своем большинсве немного мазохистки, почему-то часто срабатывает принцип: "бьет - значит любит" - конечно, не в прямом смысле. Согласись, еще в школе мы чаще влюбляемся в тех, кто дергает за косички, а не в тех, кто помогает поднести портфель.
aria-fialka писал(а):Ведь важно вызывать хоть какие - то ни было чувства , чем оставлять читателя равнодушным...
-Tashka- писал(а):Если у человека стираются грани:хорошо-плохо...то можно ставить крест...У главного героя стерлись...
А мне показалось, что у него просто крышу снесло от того, что он смог снова ходить. Вот и "наверстывал" упущенное. Это как звездная болезнь - может стать хуже, а может изличиться, если вовремя осадить.
...
Asja:
Сладкая писал(а):А то, что он изменил... Это очень плохо, но, может, он сделает вывод и поймет, что все эти "одноразовые" штучки не стоят слез его Нэнси?
Олеся, он не просто изменил... он изменил героине с ЕЕ МАТЕРЬЮ! Которая над героиней к тому же всю жизнь издевалась, и с которой у героини были отвратительные отношения! Мамаша, кстати, спала с первым женихом Нэнси, та их застала, была в истерике, а папаша Нэнси и муж этой... уговаривал ее не истерить, простить мать и спокойно выйти замуж!
Ник знал, что Нэнси избегает мать, но не относился к этому всерьез, воспринимал как детскую блажь...
Вот каким уродом надо быть, чтобы спать с матерью жены?...
Я знаю, что все бывает, и что пока сучка не захочет, кобель не вскочет. Но для себя решила однозначно - простила бы измену с кем угодно, но не с матерью, сестрой, дочерью, племянницей! Хотя мне повезло с родственницами, уверена, такая ситуация никогда не сложится!
Сладкая писал(а):Согласись, еще в школе мы чаще влюбляемся в тех, кто дергает за косички, а не в тех, кто помогает поднести портфель.
Что есть - то есть. Я вот в такого "плохого" мальчика влюбилась и в универе. Два года страданий! Но он реально был еще той мразью, и я, при всех горячих чувствах, ни одной минуты не хотела быть его женой или постоянной подругой!
Сладкая писал(а):Ведь важно вызывать хоть какие - то ни было чувства , чем оставлять читателя равнодушным...
Неравнодушие неравнодушию рознь... умирающий на глазах человек тоже не оставит никого равнодушным, но смотреть на это я не хотела бы!
"Цена нелюбви" меня тоже равнодушной не оставила, но... такая огромная разница!
Кстати, касательно таких... полуинцестуальных отношений, я имею ввиду Ника и маман Нэнси... вчера читала малышку,
"Вредная Лиз"... там героиня всю жизнь бегала за одним из сводных братьев, у них в конце концов сложился роман, но ненадолго, она его бросила из-за его измен. Потом за ней начинает ухаживать старший брат, который ее всю жизнь любил и ждал... младший старшему скажет, что у него был интим с "сестренкой", будет трах-бах-тарарах!... ну и хэппи-энд, натюрлихь.
Я к чему... Не обсуждаю вопрос отношений с двумя братьями - некошерно, конечно, но понятно... любовь и все такое. Но вот интересно - как вести себя в этой ситуации? Говорить или нет второму, что были отношения с первым? так вроде бы честнее. Но с другой стороны, а зачем мучить человека? заставлять искать сравнения, сомневаться...
Что думаете, леди?
...
Prosto Tanya:
Ladi Meri писал(а):Прочитала роман М.Белоу «Наперекор судьбе». Это было мое первое знакомство с автором и оно было удачным. Роман с моим любимым сюжетом: первая любовь, расставание, а потом встреча и примирение. Роман насыщен действием и держит в напряжении – невозможно оторваться до самой последней страницы. Кристофер – главный герой мне понравился, но все же есть претензии к нему: его застает жена с «любовницей» и вместо того, чтобы попытаться объяснить ситуацию, он бежит в Канаду. Как-то данное поведение у меня не укладывается в голове… А в главной героине Элизабет мне совершенно все понравилось.
Мне, практически, все романы (и то, потому-что еще не все прочитала) нравятся Бэлоу!
Нет, вру))) летом читала "Подари мне все рассветы" и мне не очень показался роман... и то, потому что гг-ня меня бесила)))
...
Сладкая:
Asja писал(а):Вот каким уродом надо быть, чтобы спать с матерью жены?...
Это для меня самый неприятный (мягко сказано), просто неприемлемый момент в книге. Но для себя решила, что если сюжет изменить не могу, то оценивать буду только впечатление, которое на меня роман произвел в целом.
И вот не могу представить, КАК я бы отнеслась к такому в жизни. Раньше вообще была категорична: никакую измену не прощу никогда: не важно с кем, и когда, и в каком состоянии. Сейчас "повзрослела" и однозначного ответа нет. В любом случае, надеюсь что судьба меня милует, либо предпочитаю об этом просто не узнать.
Asja писал(а):Я вот в такого "плохого" мальчика влюбилась и в универе. Два года страданий! Но он реально был еще той мразью, и я, при всех горячих чувствах, ни одной минуты не хотела быть его женой или постоянной подругой!
Наверное, у большинства есть такие "плохие" мальчики.
Тебе еще повезло: всего-то 2 года и никаких планов на его счет, я "потеряла" 5 лет в самом "расцвете" (с 19-23). Причем, 90% этого периода я просто была "в ожидании". Была готова на все, хоть он без образования, периодически без работы, "временно - женат, временно - разведен" (об этом вообще упомянулось далеко не сразу), жил в общаге с таракашками. Как я могла на все это закрывать глаза? Сейчас ума не приложу. До сих пор благодарю Высшие силы за то, что не дали мне испортить себе жизнь. Сейчас, когда его встречаю, аж передергивает всю. Обрюзг, в три раза увеличился в размерах, неопрятный, вечно пьяный. Б-р-р. До моего мужа ему как до луны ))).
Asja писал(а):Говорить или нет второму, что были отношения с первым? так вроде бы честнее. Но с другой стороны, а зачем мучить человека? заставлять искать сравнения, сомневаться...
Что думаете, леди?
Все-таки, лучше не говорить. Это в большинстве случаев будет только мешать новым отношениям, да и между братьями посеет разногласие. Я вообще не очень приемлю, когда встречаются в одной компании с одним, потом с другим и т.д. Устраивают "Санта-Барбару". Действительно, КАК потом общаться? Меня бы это жутко смущало.
...
Ladi Meri:
Сегодня прочитала малышку
Мэри Бэлоу "Верю в любовь". Мне очень понравился роман. Хоть он и маленький, но все в нем уместилось

: и любовь, и расставание, и примирение. И все было нежно и с любовью
Правда есть небольшая претензия к переводчику: когда ггерой рассматривал героиню после 10-летней разлуки, то он отметил, что волосы у нее
ещё густые. Вот у меня сразу возник вопрос, а что он хотел от женщины 28 лет? Он что старушку встретил? Я тогда очень посмеялась

Уже потом поняла, что это недочет переводчика.
Туфелька писал(а):У мя кризис чтения. Спасаюсь пока классикой.
у меня тоже приближается кризис. Уже чувствую это(( И не знаю чем бы спастись?
...
Саваннa:
Прочитала
"Одиночество в сети" Януша Вишневского. Эта история вывернула всю мою душу... Давно написанная, но так подходящая к нашему времени интернета. Шикарным, кроме всего прочего, в книге считаю, то, что она наполнена множеством интересных маленьких историй, порой милых, порой жестоких до тошноты. До самого конца неясно, чем все закончится и что же за гамма чувств связывала двух главных героев. В конце я прослезилась.

Испытала кучу эмоций и переживаний. Книга очень понравилась, планирую почитать еще этого доктора информатики и химических наук, занимающегося молекулярной биологией.
...
aria-fialka:
Сегодня пол дня прорыдала над книгой Барбары Брэдфорд "Три дня в Венеции".Такая потрясающе-трагическая вещь , маленькая по размерам , но такая сильная в эмоциональном смысле.
Как раз по погоде подходящая.
...
Льдинка:
Прочла ранние романы
Линды Ховард,малышки
"Всё,что блестит" и "Против правил". Ну что можно сказать,особого восторга конечно нет,но несмотря на это, романы лучше и качественнее многих малышек,особенно второй роман,по сравнению с первым прогресс заметен.Удивительно

,оказывается Ховард тоже писала о греках,"Всё,что блестит" именно о нём

.
...
Туфелька:
Льдинка писал(а):Удивительно Shocked ,оказывается Ховард тоже писала о греках,"Всё,что блестит" именно о нём
Ага, я тоже удивлялась))
Герцик Татьяна "Зимняя встреча"
Весь отзыв - сплошной спойлер.
Эта книга автора вызвала некоторое недоумение и не очень понравилась, хотя вообще-то Герцик я люблю.
Героиня непонятная. Влюбилась, живет с ним, терпит высокомерное отношение, даже хамство, секс, понимаешь, без оргазма терпит. Потом - вдруг раз, уходит, и очень долго, чуть ли не год заставляет героя за ней бегать и унижаться. Из подстилки в гордячки, так резко. При этом ее чувства к нему не переменились, любит по-прежнему. Не верю в такую героиню, в такое ее внезапное изменение без перемены чувств.
Герой... странная у него любовь. Все, что мог плохого героине, сделал. Потом, когда она ушла, уже на следующий день спокойно начинает жить со Светланой. Почему-то у него ни разу! не возник вопрос: "а по какой причине героиня с ним жила?" Шантажировать было уже поздновато, но она оставалась, не смотря на его хамское поведение. Он не задается этим вопросом даже когда находит деньги, ради которых она могла бы с ним жить, но которые не потратила. Очень странно. Он ведь любит ее (как утверждает автор), должен размышлять над ее отношением к нему. Вместо этого герой просто позволяет новой любовнице купить шубу на эти деньги и живет с ней дальше, совершенно спокойно. Потом вдруг, увидев героиню, опять начинает ее преследовать. Непонятна мне такая "любовь!" и не верится в нее ни разу.
Ну а в конце начинаются столь любимые автором "герой преследует героиню-героиня его посылает нафик. Долго посылает."
Линия родителей получилась более внятной и логичной. Хотя мама для библиотекарши вела себя довольно-таки грубо и даже иной раз по-хамски. (3)
...
эля-заинька:
Asja писал(а):Девочки, дорогие, я рада за вас, что вы такие оптимистки, так верите в автора и героя, но... я не верю. Не убедила меня госпожа Каммингс. Было б мне лет 17 и не было бы никакого опыта жизненного, своего и пережитого с близкими людьми - я б еще верила. А так... нет.
такие дебаты развернулись возле "Кольца", а я все пропустила)
Модно вставлю 5 копеек?
В вину герою чаще всего ставят секс с матерью Нэнси, я думаю, что ничего в этом страшного нет, ну и переспал и что с того? Он же после этого не ходил за ней, как собачонка на привязи. Это просто секс, физиология, обычное действо. Имхо, конечно)
...
Asja:
эля-заинька писал(а):В вину герою чаще всего ставят секс с матерью Нэнси, я думаю, что ничего в этом страшного нет, ну и переспал и что с того? Он же после этого не ходил за ней, как собачонка на привязи. Это просто секс, физиология, обычное действо. Имхо, конечно)
Эль, знаешь, сильно нелюбимый мною граф Толстой очень верно и справедливо заметил, что самая развращающая мысль на свете - все так делают. Сегодня он просто переспал с тещей, по принципу - просто секс, завтра - с племянницей жены.. или вообще с какой-нибудь малолеткой.... это же просто секс. Даже в просто сексе должны быть какие-то табу касательно выбора партнера. Ну, это конечно сугубо мое ИМХО.
Знаешь, я бы поняла и простила бы Ника, если б он просто случайно встретил женщину, в трудный период жизни, переспал, а потом узнал, что это не просто теща, а женщина, с которой у его жены не только родственные, но и очень проблемные отношения. И даже то, что жена была бывшей... это не аргумент. Если б с тещей любовь приключилась - тогда да, тут уж не повыбираешь. А если тупо секс - так сколько вокруг свободных дам любого возраста ходит... Для меня то, что Ник просто переспал (хотя какое просто? он ведь потом по сути содержал маман Нэнси!) с тещей - это конкретный плевок в сторону жены, проявление крайнего к ней неуважения, и к тому, что было. Сильные люди так не поступают.
...
butskiy:
Asja писал(а):Знаешь, я бы поняла и простила бы Ника, если б он просто случайно встретил женщину, в трудный период жизни, переспал, а потом узнал, что это не просто теща, а женщина, с которой у его жены не только родственные, но и очень проблемные отношения.
Девочки, вы все еще про Каммингс?
У нее, что, во всех книгах такие проблемы во взаимоотношениях героев?
Это очень похоже на современные российские сериалы. Этим они и отличаются от других. Обязательно кто - то кому - то изменяет, предает и т.д.
Вот поэтому я и не читаю наших авторов. Менталитет у нас не тот. И это очень хорошо видно в поступках героев, даже если написано шикарно.
А я хочу сказки.
...
Asja:
butskiy писал(а):Это очень похоже на современные российские сериалы. Этим они и отличаются от других. Обязательно кто - то кому - то изменяет, предает и т.д.
Вот поэтому я и не читаю наших авторов. Менталитет у нас не тот. И это очень хорошо видно в поступках героев, даже если написано шикарно.
А я хочу сказки.
Настен, категорически с тобой согласна!!!! Это наше всепрощение отечественного разлива как правило (в реальной жизни) до добра не доводит... А я когда читала "Кольцо", я не знала, что автор наш... но могу сказать с уверенностью, что эта книга меня навсегда отвратила от Каммингс, ибо предавший раз... в общем, я подсознательно жду от автора вот такой подлинки в каждой книге... а еще раз полгода переживать из-за какой-то мерзости я не готова...
И ... да простят меня поклонники Каммингс!
...
Ladi Meri:
вот столько сказано и хорошего и плохого о авторе и его произведениях... Но прочувствовать на себе пока не тянет))
butskiy писал(а):А я хочу сказки.
здесь я "за". Читаю ЛР, чтобы найти эту сказку, только чтобы сказка была более или менее реальна, а не сплошной вымысел.
Сейчас вот читаю
Сьюзон Марлен "Полночная невеста" - вот все хорошо и захватывающе, но... уж слишком слащаво. Ггерои идеальны до умопомрачения. Я считаю что это перебор. Все люди и у каждого свои недостатки, а тут просто 2 идеала, они мне немного всю сказку портят

Когда прочту - отпишусь, чем дело кончилось
...