Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Annik:

Туфелька писал(а):
А в каких романах Энн Стюарт эти самые мерзавцы?) А то я мало ее читала.

Мои самые-самые любимые ее романы (и мерзавцы в них соответственно) - это "Загадочный любовник" (и еще "Дом теней" и "Ритуальные грехи") из современных; "Любить темного лорда" (многострадальный и уже почти законченный перевод на нашем форуме) и "Надменный любовник" из исторических.

...

Сладкая:

Asja писал(а):
Ник не просто совершает дурные поступки, он себя даже не осуждает за них. С чего бы это ему измениться? в один прекрасный день он от нечего делать так же может переспать с секретаршей и горничной, а что - ведь предлагают же! Особенно, если, предположим, что Нэнси будет беременна и сексом заниматься не сможет... А Нэнси... она же изломанна как кукла. И чтоб стать нормальной, а не лианой, которую оторви от дуба, который она обвивает - она и зачахнет, ей у психиатра наблюдаться надо. Да и Ник тот еще ... дуб.

А-а-а!!! Ася, ты так правдоподобно пишешь, что мне стало очень грустно .
Мне действительно хотелось бы верить в сказку, ведь именно этого я и жду от ЛР. Реальности хватает и в жизни. Может, этот роман мне и понравился, потому что там неидеальный герой становится Главным героем. Ведь когда описывают "принцев" - понимаешь, что в жизни такого не бывает, а тут... все очень правдоподобно. Поэтому и хочется верить в то, что Ник сможет исправиться.
А то, что он изменил... Это очень плохо, но, может, он сделает вывод и поймет, что все эти "одноразовые" штучки не стоят слез его Нэнси?
Asja писал(а):
Именно поэтому не приемлю в книгах всяческих мук, принятых героинями от героев (если от третьих лиц - то допустимо) и прощающих их.

Согласна, но женщины в своем большинсве немного мазохистки, почему-то часто срабатывает принцип: "бьет - значит любит" - конечно, не в прямом смысле. Согласись, еще в школе мы чаще влюбляемся в тех, кто дергает за косички, а не в тех, кто помогает поднести портфель.
aria-fialka писал(а):
Ведь важно вызывать хоть какие - то ни было чувства , чем оставлять читателя равнодушным...

prv
-Tashka- писал(а):
Если у человека стираются грани:хорошо-плохо...то можно ставить крест...У главного героя стерлись...

А мне показалось, что у него просто крышу снесло от того, что он смог снова ходить. Вот и "наверстывал" упущенное. Это как звездная болезнь - может стать хуже, а может изличиться, если вовремя осадить.

...

Asja:

Сладкая писал(а):
А то, что он изменил... Это очень плохо, но, может, он сделает вывод и поймет, что все эти "одноразовые" штучки не стоят слез его Нэнси?

Олеся, он не просто изменил... он изменил героине с ЕЕ МАТЕРЬЮ! Которая над героиней к тому же всю жизнь издевалась, и с которой у героини были отвратительные отношения! Мамаша, кстати, спала с первым женихом Нэнси, та их застала, была в истерике, а папаша Нэнси и муж этой... уговаривал ее не истерить, простить мать и спокойно выйти замуж!
Ник знал, что Нэнси избегает мать, но не относился к этому всерьез, воспринимал как детскую блажь...
Вот каким уродом надо быть, чтобы спать с матерью жены?...
Я знаю, что все бывает, и что пока сучка не захочет, кобель не вскочет. Но для себя решила однозначно - простила бы измену с кем угодно, но не с матерью, сестрой, дочерью, племянницей! Хотя мне повезло с родственницами, уверена, такая ситуация никогда не сложится!
Сладкая писал(а):
Согласись, еще в школе мы чаще влюбляемся в тех, кто дергает за косички, а не в тех, кто помогает поднести портфель.

Что есть - то есть. Я вот в такого "плохого" мальчика влюбилась и в универе. Два года страданий! Но он реально был еще той мразью, и я, при всех горячих чувствах, ни одной минуты не хотела быть его женой или постоянной подругой!
Сладкая писал(а):
Ведь важно вызывать хоть какие - то ни было чувства , чем оставлять читателя равнодушным...

Неравнодушие неравнодушию рознь... умирающий на глазах человек тоже не оставит никого равнодушным, но смотреть на это я не хотела бы!
"Цена нелюбви" меня тоже равнодушной не оставила, но... такая огромная разница!
Кстати, касательно таких... полуинцестуальных отношений, я имею ввиду Ника и маман Нэнси... вчера читала малышку, "Вредная Лиз"... там героиня всю жизнь бегала за одним из сводных братьев, у них в конце концов сложился роман, но ненадолго, она его бросила из-за его измен. Потом за ней начинает ухаживать старший брат, который ее всю жизнь любил и ждал... младший старшему скажет, что у него был интим с "сестренкой", будет трах-бах-тарарах!... ну и хэппи-энд, натюрлихь.
Я к чему... Не обсуждаю вопрос отношений с двумя братьями - некошерно, конечно, но понятно... любовь и все такое. Но вот интересно - как вести себя в этой ситуации? Говорить или нет второму, что были отношения с первым? так вроде бы честнее. Но с другой стороны, а зачем мучить человека? заставлять искать сравнения, сомневаться...
Что думаете, леди?

...

Prosto Tanya:

Ladi Meri писал(а):
Прочитала роман М.Белоу «Наперекор судьбе». Это было мое первое знакомство с автором и оно было удачным. Роман с моим любимым сюжетом: первая любовь, расставание, а потом встреча и примирение. Роман насыщен действием и держит в напряжении – невозможно оторваться до самой последней страницы. Кристофер – главный герой мне понравился, но все же есть претензии к нему: его застает жена с «любовницей» и вместо того, чтобы попытаться объяснить ситуацию, он бежит в Канаду. Как-то данное поведение у меня не укладывается в голове… А в главной героине Элизабет мне совершенно все понравилось.

Мне, практически, все романы (и то, потому-что еще не все прочитала) нравятся Бэлоу!
Нет, вру))) летом читала "Подари мне все рассветы" и мне не очень показался роман... и то, потому что гг-ня меня бесила)))

...

Сладкая:

Asja писал(а):
Вот каким уродом надо быть, чтобы спать с матерью жены?...

Это для меня самый неприятный (мягко сказано), просто неприемлемый момент в книге. Но для себя решила, что если сюжет изменить не могу, то оценивать буду только впечатление, которое на меня роман произвел в целом.
И вот не могу представить, КАК я бы отнеслась к такому в жизни. Раньше вообще была категорична: никакую измену не прощу никогда: не важно с кем, и когда, и в каком состоянии. Сейчас "повзрослела" и однозначного ответа нет. В любом случае, надеюсь что судьба меня милует, либо предпочитаю об этом просто не узнать.
Asja писал(а):
Я вот в такого "плохого" мальчика влюбилась и в универе. Два года страданий! Но он реально был еще той мразью, и я, при всех горячих чувствах, ни одной минуты не хотела быть его женой или постоянной подругой!

Наверное, у большинства есть такие "плохие" мальчики.

Asja писал(а):
Говорить или нет второму, что были отношения с первым? так вроде бы честнее. Но с другой стороны, а зачем мучить человека? заставлять искать сравнения, сомневаться...

Что думаете, леди?

Все-таки, лучше не говорить. Это в большинстве случаев будет только мешать новым отношениям, да и между братьями посеет разногласие. Я вообще не очень приемлю, когда встречаются в одной компании с одним, потом с другим и т.д. Устраивают "Санта-Барбару". Действительно, КАК потом общаться? Меня бы это жутко смущало.

...

Ladi Meri:

Сегодня прочитала малышку Мэри Бэлоу "Верю в любовь". Мне очень понравился роман. Хоть он и маленький, но все в нем уместилось : и любовь, и расставание, и примирение. И все было нежно и с любовью

Правда есть небольшая претензия к переводчику: когда ггерой рассматривал героиню после 10-летней разлуки, то он отметил, что волосы у нее ещё густые. Вот у меня сразу возник вопрос, а что он хотел от женщины 28 лет? Он что старушку встретил? Я тогда очень посмеялась Уже потом поняла, что это недочет переводчика.

Туфелька писал(а):
У мя кризис чтения. Спасаюсь пока классикой.

у меня тоже приближается кризис. Уже чувствую это(( И не знаю чем бы спастись?

...

Саваннa:

Прочитала "Одиночество в сети" Януша Вишневского. Эта история вывернула всю мою душу... Давно написанная, но так подходящая к нашему времени интернета. Шикарным, кроме всего прочего, в книге считаю, то, что она наполнена множеством интересных маленьких историй, порой милых, порой жестоких до тошноты. До самого конца неясно, чем все закончится и что же за гамма чувств связывала двух главных героев. В конце я прослезилась. Испытала кучу эмоций и переживаний. Книга очень понравилась, планирую почитать еще этого доктора информатики и химических наук, занимающегося молекулярной биологией. Smile

...

aria-fialka:

Сегодня пол дня прорыдала над книгой Барбары Брэдфорд "Три дня в Венеции".Такая потрясающе-трагическая вещь , маленькая по размерам , но такая сильная в эмоциональном смысле.
Как раз по погоде подходящая. Sad

...

Льдинка:

Прочла ранние романы Линды Ховард,малышки "Всё,что блестит" и "Против правил". Ну что можно сказать,особого восторга конечно нет,но несмотря на это, романы лучше и качественнее многих малышек,особенно второй роман,по сравнению с первым прогресс заметен.Удивительно Shocked ,оказывается Ховард тоже писала о греках,"Всё,что блестит" именно о нём Laughing .

...

Туфелька:

Льдинка писал(а):
Удивительно Shocked ,оказывается Ховард тоже писала о греках,"Всё,что блестит" именно о нём

Ага, я тоже удивлялась))

Герцик Татьяна "Зимняя встреча"
Весь отзыв - сплошной спойлер.
Эта книга автора вызвала некоторое недоумение и не очень понравилась, хотя вообще-то Герцик я люблю.

Героиня непонятная. Влюбилась, живет с ним, терпит высокомерное отношение, даже хамство, секс, понимаешь, без оргазма терпит. Потом - вдруг раз, уходит, и очень долго, чуть ли не год заставляет героя за ней бегать и унижаться. Из подстилки в гордячки, так резко. При этом ее чувства к нему не переменились, любит по-прежнему. Не верю в такую героиню, в такое ее внезапное изменение без перемены чувств.

Герой... странная у него любовь. Все, что мог плохого героине, сделал. Потом, когда она ушла, уже на следующий день спокойно начинает жить со Светланой. Почему-то у него ни разу! не возник вопрос: "а по какой причине героиня с ним жила?" Шантажировать было уже поздновато, но она оставалась, не смотря на его хамское поведение. Он не задается этим вопросом даже когда находит деньги, ради которых она могла бы с ним жить, но которые не потратила. Очень странно. Он ведь любит ее (как утверждает автор), должен размышлять над ее отношением к нему. Вместо этого герой просто позволяет новой любовнице купить шубу на эти деньги и живет с ней дальше, совершенно спокойно. Потом вдруг, увидев героиню, опять начинает ее преследовать. Непонятна мне такая "любовь!" и не верится в нее ни разу.

Ну а в конце начинаются столь любимые автором "герой преследует героиню-героиня его посылает нафик. Долго посылает."

Линия родителей получилась более внятной и логичной. Хотя мама для библиотекарши вела себя довольно-таки грубо и даже иной раз по-хамски. (3)

...

эля-заинька:

Asja писал(а):
Девочки, дорогие, я рада за вас, что вы такие оптимистки, так верите в автора и героя, но... я не верю. Не убедила меня госпожа Каммингс. Было б мне лет 17 и не было бы никакого опыта жизненного, своего и пережитого с близкими людьми - я б еще верила. А так... нет.

такие дебаты развернулись возле "Кольца", а я все пропустила)
Модно вставлю 5 копеек?
В вину герою чаще всего ставят секс с матерью Нэнси, я думаю, что ничего в этом страшного нет, ну и переспал и что с того? Он же после этого не ходил за ней, как собачонка на привязи. Это просто секс, физиология, обычное действо. Имхо, конечно)

...

Asja:

эля-заинька писал(а):
В вину герою чаще всего ставят секс с матерью Нэнси, я думаю, что ничего в этом страшного нет, ну и переспал и что с того? Он же после этого не ходил за ней, как собачонка на привязи. Это просто секс, физиология, обычное действо. Имхо, конечно)

Эль, знаешь, сильно нелюбимый мною граф Толстой очень верно и справедливо заметил, что самая развращающая мысль на свете - все так делают. Сегодня он просто переспал с тещей, по принципу - просто секс, завтра - с племянницей жены.. или вообще с какой-нибудь малолеткой.... это же просто секс. Даже в просто сексе должны быть какие-то табу касательно выбора партнера. Ну, это конечно сугубо мое ИМХО.
Знаешь, я бы поняла и простила бы Ника, если б он просто случайно встретил женщину, в трудный период жизни, переспал, а потом узнал, что это не просто теща, а женщина, с которой у его жены не только родственные, но и очень проблемные отношения. И даже то, что жена была бывшей... это не аргумент. Если б с тещей любовь приключилась - тогда да, тут уж не повыбираешь. А если тупо секс - так сколько вокруг свободных дам любого возраста ходит... Для меня то, что Ник просто переспал (хотя какое просто? он ведь потом по сути содержал маман Нэнси!) с тещей - это конкретный плевок в сторону жены, проявление крайнего к ней неуважения, и к тому, что было. Сильные люди так не поступают.

...

butskiy:

Asja писал(а):
Знаешь, я бы поняла и простила бы Ника, если б он просто случайно встретил женщину, в трудный период жизни, переспал, а потом узнал, что это не просто теща, а женщина, с которой у его жены не только родственные, но и очень проблемные отношения.

Девочки, вы все еще про Каммингс?
У нее, что, во всех книгах такие проблемы во взаимоотношениях героев?
Это очень похоже на современные российские сериалы. Этим они и отличаются от других. Обязательно кто - то кому - то изменяет, предает и т.д.
Вот поэтому я и не читаю наших авторов. Менталитет у нас не тот. И это очень хорошо видно в поступках героев, даже если написано шикарно.
А я хочу сказки. Banned

...

Asja:

butskiy писал(а):
Это очень похоже на современные российские сериалы. Этим они и отличаются от других. Обязательно кто - то кому - то изменяет, предает и т.д.

Вот поэтому я и не читаю наших авторов. Менталитет у нас не тот. И это очень хорошо видно в поступках героев, даже если написано шикарно.

А я хочу сказки.

Настен, категорически с тобой согласна!!!! Это наше всепрощение отечественного разлива как правило (в реальной жизни) до добра не доводит... А я когда читала "Кольцо", я не знала, что автор наш... но могу сказать с уверенностью, что эта книга меня навсегда отвратила от Каммингс, ибо предавший раз... в общем, я подсознательно жду от автора вот такой подлинки в каждой книге... а еще раз полгода переживать из-за какой-то мерзости я не готова...
И ... да простят меня поклонники Каммингс!

...

Ladi Meri:

Asja писал(а):
Каммингс

вот столько сказано и хорошего и плохого о авторе и его произведениях... Но прочувствовать на себе пока не тянет))

butskiy писал(а):
А я хочу сказки.

здесь я "за". Читаю ЛР, чтобы найти эту сказку, только чтобы сказка была более или менее реальна, а не сплошной вымысел.
Сейчас вот читаю Сьюзон Марлен "Полночная невеста" - вот все хорошо и захватывающе, но... уж слишком слащаво. Ггерои идеальны до умопомрачения. Я считаю что это перебор. Все люди и у каждого свои недостатки, а тут просто 2 идеала, они мне немного всю сказку портят Когда прочту - отпишусь, чем дело кончилось

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню