Регистрация   Вход

валюша:

Никаких запретов - Кэрол Мортимер

Нет, не вытянула она на 5, во всяком случае, по моему мнению. А как хорошо всё начиналось. Но уж больно настойчивой и неуправляемой оказалась героиня, зацикленная на отце близнецов, брате Майкла, а в итоге отцом оказался совсем другой человек. Да и герой, вечно сомневающийся то в героине, то в себе, не вызывает уважения. И лишь за их любовь к близнецам поставлю 4.

...

ЮлияР:

Эйлин Колдер «Протяни руку»

Приятная малышка из серии босс и личный помощник. Босс 2 года проработал с героиней даже не замечал, что перед ним женщина, но вот героине пришлось заменить ему няню и посидеть с его детьми и все, героиня оказалась красавицей, доброй, любящей детей и вообще не заменимой, то что по работе она была незаменима он знал, но оказалось, что вне работы тоже. Но героиня не ищет серьезных отношений и боится любви и в своих приятелей она подбирала именно таких в которых нельзя влюбиться, почему и связалась с последним негодяем, который правда при расставании не разбил ей сердце, но и оставил без денег (причем ее же). Герой предложил фиктивные отношения, героиня нехотя согласилась, успев переспать с боссом, а потом он предложил брак без чувств, она согласилась, но уже вскорости стала ревновать и страдать, правда не долго и несильно, т.к. объем малый и все быстро, герой признался в любви и ХЭ. В промежутке немного узнаем о тяжелом детстве героини сделавшей ее такой, герой тоже пережил внезапную смерть любимой жены, но к данному моменту уже пришел в себя и встречался с другими кандидатками на роль жены, но расстался с последней сразу после начала романа. Довольно тёплая, спокойная и радостная книга, с легким налетом грусти, без особой глубины чувств, но милыми детками и приятными героями, достаточно, чтобы отдохнуть и расслабиться, оценка 4.

...

ЮлияР:

Кэтрин Спэнсер «Невеста графа»

Приятная книга, почитать можно. Конечно, после прочтения пролога, я начала жалеть, что ее выбрала, думала, уж, если героиня была замужем за таким мудаком, который мог устроить такое в день рождения жены, да еще в общественном месте, а она с ним прожила 8 лет и даже не обратила внимания, что живет с гадом, то дальше тоже ждать ничего хорошего не нужно. Но оказалось все не так плохо, даже можно сказать хорошо. Конечно, героиня все равно овца, но может себя в руках держать и все-таки за себя постоять, правда, не борец она это точно. Герой современный граф, правда без какого-либо снобизма и холодности, которые любят изображать авторы. Тетки у него вообще просто прелесть, ну и все остальное тоже не плохо. Героиня найдет и свою биологическую мать, и нового мужа и еще кое-кого, называть которого я не буду. В общем оптимистичная история на фоне французского Прованса, мило почитать можно, без каких-либо претензий на высокохудожественность и психологизм, так чтобы убить время за легким чтивом. Оценка 4--.

...

laribonn:

Паруса любви Адамс Дженни

Нормальная милая история. Понравился герой. Героиня ему под стать. У них в прошлом неудача в личной жизни, но героиня еще и перенесла тяжелую травму. Там еще и конфликт с матерью, та еще кикимора. В принципе никакого открытия не происходит, сюжет стандартный, но написано легко, читается с интересом. Вечер книга мне скрасила, послевкусие приятное. 4.

...

валюша:

Праздник в городе влюблённых - Скарлет Уилсон

После смерти жены Алекса его трёхлетняя дочь так и не заговорила, и поэтому он пригласил Руби, ставшую известным дефектологом, помочь его дочери. И героиня соглашается. Она оказалась классным специалистом, и вполне адекватно оценивала ситуацию, в которой оказалась. Ведь и Руби и Алекс продолжали любить друг друга. И он не побоялся показать своих чувств на людях, а вот героиня испугалась, что не впишется в его семью и сбежала. Хотя это и было лишнее. Но какая-то ложка дёгтя нужна была. Ну, естественно вскоре она возвращается. Ну, добротная 4, и герои довольно положительные.

...

ЮлияР:

Диана Блейн «Неторопливая игра»

Очень хорошая малышка, конечно, это не совсем старая малышка, начало 80-ых, довольно свободные нравы уже в Америке, но стиль построен на рассуждениях и понимании мотивов поведения персонажей, понимании чувств и осознании настоящей любви. Аннотация все упростила, сведя все к мести через много лет, но это не так, эта месть была фоном, на котором развивались взаимоотношения героини с героем, который был вовсе не этот легкомысленный Джеймс Харрис. Вообще так получилась, что одну за другой, я прочитала разные книги разных авторов (одна из них данная книга), где герои знают друг друга очень долго, дружат и герой понимает, что любит, но героиня нет и начинает ее подталкивать, чтобы их взаимоотношения перешли на новый уровень. В первой книге герой придумал целое представление, чтобы героиня поняла, что герой не просто друг, но мужчина и именно ее мужчина. Здесь герой не такой изобретательный, у него деликатность как у танка, но цель такая же, чтобы она перестала прятаться от чувств за словом «друг», чтобы увидела в нем мужчину и даже больше, фактически он пытался устроить героине встряску, чтобы она выкинула из головы глупости и мне этот вариант понравился больше, т.к. здесь больше было взаимоотношения между героями и поиска понимания.
Детство и взросление героини прошло в маленьком городке в штате Джорджия, где ее отец работал на фабрике, кем он там работал автор не разъяснила, и я так до конца не поняла был ли он простым рабочим или начальником отдела, цеха, но только денег им катастрофически не хватало, и героиня в детстве плохо одевалась, т.к. не было средств и терпела насмешки и пренебрежительное отношение сверстников. Поэтому я решила, что он был простым рабочим, однако, если так, то зачем простому рабочему огромадный дом с огромным куском земли, который позволял раскатывать по нему на лошади, ведь покупка и содержание такого дома и земли — это большие средства, почему отец героини его не продал, когда понял, что его надежды напрасны и вообще остался один, когда героиня уехала, непонятно, что он делал один в таком большом доме. Говорилось, что отец героини переехал в этот городок в надежде сделать бизнес, но у него не вышло и он устроился на фабрику, не лучше ли было не тратиться на приобретение такого дома и земли, а вложится в бизнес. В общем отец героини видится непрактичным мечтателем со слабым здоровьем в результате чего он скоропостижно скончался, и героиня вернулась в этот маленький городок, чтобы похоронить отца и потом реализовать свое давнее желание.
Может героиня в детстве и была заморышем, но к 17-18 лет она была красивая девушка, героиня уже шила себе сама одежду и потому у молодых людей не было причин ее сторониться, напротив у нее появились поклонники, однако, она мечтала и замечала только одного Джеймса Харриса, сына владельца фабрики. Он тоже обратил на нее внимание, они стали встречаться, пока однажды он не пригласил ее на квартиру, где она потеряла девственность. Это было быстрое и болезненное для героини совокупление, от которого она не получила нисколько удовольствие, а почувствовала себя использованной. Они поссорились и расстались, однако героиня подостыв опять стала мечтать о Джеймсе Харрисе, и чтобы привлечь его внимание отправилась на вечеринку с его братом к ним домой, где подслушала как Джеймс Харрис презрительно говорит о ней как о нищенке и к тому же плохой любовнице. Девушка была так возмущена и обижена, что на следующий день уехала из города, чтобы добиться успеха как модельер. Она училась и работала и по окончанию учебы отправилась на собеседование к герою, с этого началось их знакомство и впоследствии дружба. А героиня начала делать свою карьеру при поддержке героя в области моделирования одежды, где к началу книги добилась огромного успеха и стала состоятельной женщиной, имеющей свой бизнес в Нью-Йорке. Сейчас героине 27 лет, у нее своеобразный переходный период, ведь до этого она боролась за свою карьеру, а теперь еже признанный мастер и ей пора задуматься не только о карьере, но и личной жизни, причем случай подворачивается: умер отец героини и ей пришлось возвращаться в городок, с которого она сбежала, чтобы похоронить отца и расстаться со своим прошлым. Однако просто так ничего не бывает, как раз перед этим событием их отношения с героем стали приобретать другой оттенок, от дружбы переходя к отношениям любовников, по крайней сере, именно такой оттенок стал придавать им герой. Однако героиня, до этого боявшаяся после Джеймса Харриса серьезных отношений с мужчинами стала сопротивляться изменениям отношений между героями, а герою не понравилась идея героини при котором она снова стала общаться с Джеймсом Харрисом и началось столкновение между героями. В процессе этого каждый из их поймет, что то, что они хотят друг от друга это не просто желание тела, но более серьезное чувство – любовь. В какой-то момент меня стала раздражать героиня, которая вдруг превратилась в гормонально неустойчивую капризную барышню. Будь героиня беременная и глупенькая я бы оправдала этим ее глупенькие мыслишки и поведение, но героиня беременной не была, потому будем считать, что это из-за того, что она почувствовала пробуждение чувств и чувственности к герою, но все еще не могла их правильно идентифицировать, но все же если бы не ее экономка могла вообще запороть все дело, даже когда полностью идентифицировала их. Герой все время выглядел более достойным, но ему уже 40 лет и мог себе позволить это, хотя тоже, когда ревновал совершал грубые ошибки. В общем герой дал героине полностью в себе разобраться и принял ее, когда полностью рассталась с прошлым и призналась и себе, и ему в своих чувствах.
Еще немного мыслей от себя, странно, что героиня считала себя независимой самостоятельной женщиной, хотя с легкость пользовалась помощью героя в бизнесе и на поре его становления и даже после пожара повесила его на него. Он, конечно, сам предложил, но, если она такая независимая должна была отклонить, ан нет это пожалуйста, а в другом она будет независима. Можно где-то принять помощь, но передать все герою, взяв на себя только восстановление моделей и расчеты, а потом укатить опять в свой городок вместо того, чтобы налаживать уничтоженное пожаром хозяйство, где тут независимость: дружба-дружбой, а бизнес-бизнесом. И при этом она еще расстраиваться, что герой упомянул, что в отношении ее чувствует ответственность, т.к. в этом ей почудился намек что она обуза, хотя речь шла даже не о ее бизнесе, тут героиня не чувствовала себя обузой, а ее личной жизни и счастье. И таких нелогичных заскоков у героини началось довольно много, особенно, когда ей пришло в голову, что ей нужен герой, то просто, героиня умышлено стала неправильно понимать героя и делать глупости. Правда, все быстро, без углублений и глубоких страданий.
В общем героиня и герой мне понравились, он мне даже понравился больше, история интересная, дает пищу и для ума, стиль написания хороший, для малышки, а книга мелковата даже для малышки на мой взгляд, это очень качественная работа, оценка 5. Не стала выводить спойлеры, т.к. хоть и написала много, но ничего в общем существенного о содержании книги, на мой взгляд, не раскрыла.

...

laribonn:

Пока она не передумала Блейк Элли
Очень неровная книга, сюжет какой-то скачкообразный. Да и герои немного чудные. Героиня просто шокирует своими взбрыками. Герой со своими закидонами. В принципе, они друг друга стоят. Книга очень поверхностная, автор не заморачивается на точности и правдоподобности описания деятельности героя и героини, полагая, что читатели и сами знают все о проведении аукционов и работе галереи. Но и отношения героев как-то без конкретики обходятся. Ведутся странные разговоры, после идут действия и поступки, прямо противоположные этим разговорам. Конечно, можно списать на перевод, но сомнительно, судя по другим книгам автора, дело в самом авторе. 3.

...

ЮлияР:

Барбара Делински «Никогда не спорь с боссом» дубль в теме автора

Это книжка-малышка от Делински соответствует собратьям других авторов. Все очень в жанре, легко, быстро, без особых страданий и душевных мук, без глубоких размышлений. Приятно, почитать можно, неправдоподобно и развлекательно. Это книга о том, что сближаются противоположности и автор решила показать прям-таки абсолютно полярных героев. Героиня, особенно первую половину книги, просто робот, не смеется, блюдет культ чистоты, аккуратности, точности, пунктуальности, сдержанности, все у нее упорядоченно и подчиненно точному плану, она даже в ванну и из ванны идет по точной траектории. Ей еже 30 лет и такой она сделала себя еще в детстве. Как вы думаете, может ли человек, который так себя воспитал и живет с осознанным убеждением, что нужно жить в строгом порядке и соблюдает его и дома, и на работе, и вообще везде, вдруг перестроится, измениться и начать смеяться, носить открытую одежду, развлекаться? Нет, я в это не верю, для героини ее стиль и образ жизни был ее философией, причем у героини он носил, на мой взгляд, уже болезненные формы и просто так, вдруг, купить платье, которое она никогда бы не надела раньше, не верю. Что касается героя, то он как раз активный игрок по жизни, совершал и рисковые операции и имел много любовных связей, но что его точно отличает от героини, это его импульсивность, неряшливость, небрежность в одежде, рассеянность, правда, мне в это трудно поверить, автор уж чересчур это преподнесла. Чтобы такой успешный бизнесмен был так рассеян – не поверю. Ладно, автор заставила героя обратить на героиню внимание, допускаю отказ героини герой воспринял как вызов, но с чего он после приезда героини на остров решил, что любит ее – не понятно, неужели так подействовал поцелуй, для героя, который в своей жизни успел многократно нацеловаться – странно. Но страннее то, что героиня, которая всю жизнь была застегнута на все пуговицы и исповедовала культ морали, порядка, плана, чистоты, вдруг полюбила героя. Ладно-ладно, допускаю, что он у нее первый и она могла почувствовать что-то такое, но жениться. Их семейная лодка разобьётся о быт, это просто невыносимо, когда один повернутый чистюля, а другой неряха. Ее начнет бесит подбирать разбросанные вещи, ему надоест постоянное ее недовольство этим и надоест контролировать себя. Так что попытка автора объединить таких противоположных людей для меня неубедительна, также как неубедительна перестройка героини от Несмеяны к раскованной женщине, которая может совершить импульсивный поступок и влететь в кабинет крича и требуя, а потом целоваться в общественном месте. Сказки все это.
В общем первую половину меня раздражала героиня, а вторую я недоумевала метаморфозам происшедшим с героями. Но книга добрая и оптимистичная, хоть и неправдоподобная, для категории малышек развлекательного любовного жанра можно поставить 4--.

...

валюша:

Чудеса возможны - Скарлет Уилсон

Ну, вроде бы всё шло к тому, чтобы я решилась на 5. И начало увлекательное, и герои положительные. Но хочется, чтобы герой всё-таки был порешительней, посмелее. Ведь, видно, что они полюбили друг друга, и что героиня отличается от всех других женщин. Но боязнь опять ошибиться, мешает герою признаться в любви. И героиня уходит от него. Но в конце концов, осознав, что он может потерять, герой очень необычным способом признаётся ей в любви. И всё-таки 4, но с +.

...

laribonn:

Он, она и кот Милберн Мелани

Ну, что сказать? Чушь и скука. Герой в голову раненный идиот, всю жизнь чего-то доказывающий своей дурной семейке. Из-за этого подло поступил с героиней и десять лет назад, и вновь. Не верю я в его раскаяние. Зацикленный на себе эгоцентрист, такого не разжалобишь УЗИ-снимком эмбриона. Героиня тоже весьма тупая дама. Один раз обожглась, наелась с лихвой предательством. А встретилась и зачесалось... И вся их грызня из-за контрольного пакета гроша ломанного не стоит. И она, и он вполне могли бы пережить всю эту дележку. Кто мешал героине продать отель к черту и заняться чем-то другим. Так уж этот отель был ей нужен, что она снова связалась с человеком, вытершим об нее ноги. А уж если связалась, то почему бы не остаться и просто работать вместе. Чесотка мешала. А сколько праведного гнева излито, сколько горьких слов сказано, а результат-то все равно тот же. Как ни крути, а отель победил. У героя хватило ума понять, что отдав отель героине и женившись на ней, он ничего не потерял. Только вот в их, а его так точно, любовь я не поверила. 3.

...

Darling:

laribonn писал(а):
Он, она и кот Милберн Мелани
Ну, что сказать? Чушь и скука. 3.

И я того же мнения. prv

...

ЮлияР:

Кей Хупер «Магический взгляд» дубль в теме автора

Это возможно единственная книга автора из переведенных без какой-либо детективной или мистической составляющей. Этот роман относится к категории книжек-малышек, написанный в середине 80-ых годов, она имеет классический стиль написания: добротно и красиво. Практически всю книгу мы видим любовь двух человек, которые познакомились на наших глазах в первых абзацах книги, видим, как появился их взаимный интерес, видим их страх ошибиться, испытать боль, но видим и их желание получше узнать друг друга, не упустить свое счастье. Вообще книгу можно было поставить как пьесу на двух актеров с минимализмом декораций (все действие в одном пространстве) и постоянными диалогами между героями, из которых мы все и узнаем. Такая постановка в современном стиле. Что же до самих диалогов, то в книге они получились остроумные и серьезные одновременно. Читать легко, герои за легкими шутливыми разговорами прячут свои чувства, играя между собой и с читателем. ХЭ книги был закономерен и ожидаем, но все же слегка немного затянут, конечно, автор хотела показать, что чувства героев очень серьезны и понимание этого приходит не мгновенно, с первого взгляда только интерес и предчувствия, интуиция, но она должна быть в ладу с разумом, чтобы эмоциональная оценка партнера была равна объективной оценке, которую дает разум. И герои постепенно достигают этого единения чувств, эмоций и разума, но все-таки немного скучновато, может быть от того, что герои практически не выходят за пределы своего мирка, а единственный раз, когда они покинули привычные декорации, они тоже были в замкнутом пространстве, и почти все время вдвоем. Однако, книга оставила приятное послевкусие и хорошее настроение, потому мне не хочется снижать оценку, пусть будет 5-.

...

ЮлияР:

Диана Блейн «Сплетение судеб»

Прочитав «Неторопливую игру», отзыв на которую я давала ранее, я была в предвкушении приятного чтения и от этой книги, но меня постигло ужасное разочарование, мне эта книга не понравилась. Роман не совсем уж маленького объема, можно сказать он приближается к предельной величине, чтобы все еще считаться малышкой, на объем книги повлияло введение автором детективной составляющей в содержание романа, в целом это даже не детектив как таковой, а остросюжетный детектив. Но детективная часть занимает в книге где-то треть, вначале и середине это все же любовный роман, где герой типичный для малышек итальянский мачо, а героиня тоже весьма типичная хорошая девушка, которую незаслуженно обидел и продолжает обижать герой, а она все равно готова ему отдаться по первому требованию. Подобных историй я начиталась тысячи, так что за любовную линию книге оценка 3. Что сказать на счет детективной составляющей, если так как описала это автор в Америке ловят убийц на живца, то не удивлюсь узнав, что в живых остается всего 1 % «живцов». Что только не сделали полицейские, чтобы «живец» не выжил: не спланировали операцию, оставили живца одного на расстоянии 20 этажей, полицейский снайпер оставил пост, полицейские даже уже когда запахло жаренным только стали интересоваться на каком лифте добраться до нужной квартиры. В общем, только проведение господнее в лице автора, уберегло жизнь «живца». Так что, детектив еще тот, оценку которому больше 3 не поставишь. И что же мы имеем, 3 за любовную историю, 3 за детективную, 2 героям – герою (несколько раз предавал героиню, оскорблял ее как хотел и вообще дурак), героине (простила даже без того, что герой просил прощение, растекалась лужей, предлагала себя герою, была просто одержима им). Итого за книгу 3-.

...

Фрейя:

Лоренс Андреа «Опьяненные гавайским солнцем»
Замечательная малышка. Читая аннотацию, даже не предполагала, что речь пойдет о слепом герое. Мано мне понравился, впрочем, как и Пейдж. Развитие отношений. Неуверенность и тайная нежность и влюбленность. Я поверила в эту магию на Гавайях. Радует, что решение было принято не сразу, а автор дала возможность прочувствовать расставание и сознательный выбор героев. Нужно будет почитать другие книги автора, а за эту историю только высший балл.
Моя оценка: 5.

...

laribonn:

Соблазнение по правилам Биварли Элизабет

История любви плохиша и девочки аристократки. Плохиш разбогател, а отец девочки проворовался, семья лишилась денег, статуса, всего. Но прошло время, девочка занялась бизнесом, открыла бутик модной одежды на прокат. Герой приехал по делам. Ему понадобился стилист, учитель хороших манер. Встреча героев случайна, но так уж судьба пошутила. Ава взялась научить Пейтона вести себя в соответствии с нормами высшего света. Ученик оказался способным. В процессе укрепились чувства героев и они стали парой. Мне понравились оба. Книга читается легко. Есть в ней изюминка. Немного прямолинейно описано общество богатых людей Чикаго, там есть не только такие мерзавки, как бывшие одноклассники героев. Не без тварей, но и порядочные люди тоже должны быть. Автор слегка перегнула палку. Но да пусть так, авторское видение. 4.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню