Регистрация   Вход

Klementinka:

-knigomanka- писал(а):
Неужели уже сегодня начало ЧМ

Да, уже сегодня начало ЧМ! Ar
Даже самой не верится как-то! Laughing
Дождались! Ar

-knigomanka- писал(а):
Верим, надеемся, ждем ))))

Огромной удачи нашим!!!

Антоша Шипулин! Ты должен, наконец, стать чемпионом мира! Ты это заслуживаешь! Верим в тебя! Переживаем за тебя! И держим кулачки на победу!!!

Марика, спасибо за прекрасную статью! Я, правда, уже читала одну статью, похожую, но это не страшно!
Про биатлонистов всегда интересно читать! Very Happy

Санюра писал(а):
Обидно будет, если Антон команду вытащит, у Шумиловой будет статус победителя Чемпионата Мира. Как же я её не люблю

У меня тоже двоякое отношение к эстафете...
Мне очень хочется, чтобы наша команда победила!
Но, в тоже время, я как-то не представляю себе, как Шумилова повесит себе на шею золотую медаль...
Я не то, чтобы против Шумиловой... Я не знаю её, как человека, но вот как спортсменка она мне несимпатична...
Но если она вдруг попадёт на подиум в личных гонках - буду за неё рада Smile
Но всё же считаю, что в смешанную эстафету нужно было у женщин ставить Подчуфарову. Да, мы не знаем, в каком она сейчас состоянии, но мне почему-то думается, что первый этап в эстафете она прошла бы совсем неплохо... В крайнем случае, не хуже той же Шумиловой...
Но Оля, в отличии от Кати, в этом сезоне доказала, что может, может бороться за медали!
Да, не всё получается, да, не хватает Олю пока на последний круг, но ведь она ещё молодая! Все лучшие выступления и победы у неё впереди!!!

P.S. Хотя эстафета - эта та же рулетка Smile
Каждый из её участников может накосячить на своём этапе Smile (к Шипулину, правда, это относится в меньшей степени - он умеет исправлять свои ошибки, в отличии от своих напарников по команде).
Но будем надеяться, что фортуна будет на стороне нашей команды и удача улыбнётся ей!!! Wink

...

Chelsea:

Klementinka писал(а):
Или это план такой - чтобы Антон снова, в который уже раз, втянул сборную на подиум, потратив на это половину своих сил???

Мне кажется план таков, чтоб Антон до начала личных гонок хотя бы раз успел пробежаться, прочувствовать трассу и соревновательный ритм Wink
Klementinka писал(а):
Единственное, что утешает, так прошлогоднее интервью Антона, которое я когда-то читала на каком-то сайте. В том интервью говорилось, что Антон с помощью участия в смешанке, пробует трассу, узнаёт её различные нюансы, и привыкает к ней...

Я думаю так не только у Антона, а у всех спортсменов.
-knigomanka- писал(а):
Неужели уже сегодня начало ЧМ

Даже не верится, что дожили Laughing

20 февраля 2002 года. Солт-Лейк-Сити. Оле Эйнар БЬОРНДАЛЕН на церемонии награждения победителей мужской эстафеты. Фото REUTERS

...

серина:

Привет, девочки!

Наконец-то дождалась ЧМ и добралась до темы. Чемпионат Европы прошел мимо меня, новости узнавала благодаря вам, даже прессу не просматривала Рада, что чемпионат оказался успешным для Жени Гараничева и Антона Бабикова. Здорово, что молодого спортсмена взяли в сборную на ЧМ. Надеюсь, он и здесь проявит себя.

И немного фото. Биатлонисты на церемонии открытия ЧМ в Холменколлене.

...

серина:

Фух, успела!

Желаю девочкам и мальчикам сегодня удачи!

Поехали!

Скардино отлично провела первую стрельбу. Но ногами быстрой она не будет. Шумилова также точна, идет с отставанием в 16 сек. А впереди француженка Бескон и американка Данкли.

На втором рубеже Надя снова точна, а у Кати возникли проблемы... Ой, я пропустила момент - Шумилова что, круг мотала? Точно, с ума сойти. И как это называется?

На смене этапа первые США, Норвегия, Украина. Надя ожидаемо медленно бежит, 25 сек отставания. Интересно, на какой позиции Шумилова передаст эстафету? Представляю реакцию болельщиков на ее прохождение этапа.

Первый огневой рубеж второго этапа. Все девчонки мажут, практически никто не обошелся без дополнительных патронов. Катя Юрлова только начинает стрельбу. Ух, чисто, отлично. Пока на 14-ой позиции с минутным отставанием.

На втором рубеже у девочек снова возникают проблемы. Хилдебранд первая, Абер вторая, Пидгрушная третья. Катя Юрлова ошибается одним выстрелом, но одним доп.патроном закрывает мишень и уходит на дистанцию на 15-ой позиции. Отставание выросло на 15 сек.

Итак, у нас произошла смена этапа. Мальчики отправились на дистанцию. Впереди квартет из норвежцев, немцев, французов и украинцев. Далее идут уже полуминутные отставания. Юрлова передала эстафету на 12 позиции.

Первая стрельба у мужчин. Как быстро и точно отстрелял Семенов, за ним Пфайфер. Бё воспользовался доп.патроном. Француз также. Гараничев ошибся один раз, но я пропустила на какой позиции он покинул стрельбище.
После второго рубежа квартет лидеров не изменился. Так и бегут кучненько. Жаль, что там нет Гараничева. Женя и на стойке допустил один промах, но быстро исправил свою ошибку.

Так-с, а лидеры тем временем передают эстафету, все располагаются в пределах одной минуты. Гараничев молодец, вывел команду на шестую позицию, но отставание немаленькое - 1 минута 18 сек.

Какой ветер на стрельбище. Но Пидгручному это не мешает. Молодец украинец, уходит первым. За ним Фуркад и Шемпп. А Бё-старший три раза промахнулся, но, слава богу, все закрыл. Антоха на лежке мажет два раза, исправляется, но далековато он находится.

У наших белорусов сегодня, наверное, самый лучший показатель стрельбы. Один доп. патрон на всех рубежах. Но бегут при этом Кто-нибудь научит наших бегать??? *крик души*

Последняя стрельба сегодняшней эстафеты. Фуркадище убегает первым, за ним Шемпп и Бё. А вот Пидгручный промазал два раза, и я сомневаюсь, что у него получится приблизиться к тройке лидеров. И все равно, он, равно как и вся команда Украины молодцы. Отличная эстафета.

Операторы решили стрельбу остальных не показывать? Wink Мол, и так все ясно?)) Как там Антоша стрелял? Комментатор меня услышал. Был точен Антон. На 7-ой позиции.

Сдался Шемпп на последних метрах дистанции. Французы - чемпионы. Немцы вторые, норвежцы - третьи.

...

Chelsea:

Klementinka писал(а):
Да, не всё получается, да, не хватает Олю пока на последний круг, но ведь она ещё молодая! Все лучшие выступления и победы у неё впереди!!!

Мне почему-то кажется, что в этом сезоне Оля сдулась, не уверена, что на этом ЧМ она покажет результат, рада буду ошибиться...
серина писал(а):
И немного фото. Биатлонисты на церемонии открытия ЧМ в Холменколлене.

Ух, какие все счастливые Laughing
Ну что понеслась
В победу наших не верю, но вот за призовое место бороться реально.
Катерина, помни о Лео...
Шумилова пока идёт в группе лидеров, надеюсь она себя не загонит перед лёжкой.
Такс, первая стрельба, ух ты сколько промахов, Бескон уходит первой, за ней следом Данкли, Катя уходит 11-ой с отставанием в 16 сек.

Ого, Данкли пошла на обгон, агась, обходит она француженку. Наша Катя уже 10-ая, но отставание слегка увеличилось, 19 сек.

Вторая стрельба, дважды мажет француженка, ой, уже трижды, американка чисто, норвежка и итальянка тоже, охх Катерина берёт последний запасной есть штрафной круг

Комментатор наивно надеяться, что Катерина возможно что-то отыграла, ага, мечтать не вредно Laughing
На втором этапе у нас бежит Катя Юрлова, желаю ей удачи...
Лёжка, все лидеры мажут, штрафных кругов удалось избежать, Катя умница, отработала чисто и быстро, есть-есть, так держать.

Стойка, немка чисто, уходит первой, затем француженка, и украинка, Катя один раз мажет, эх...

Ух ты, француженка упала Sad

Лёжка у мальчиков, Семёнов из Украины отрабатывает быстро и чисто, уходит первым, за ним Пайффер, слегка закопался Йося, но не сильно, уходит третьим в 10 сек., Женя стреляет быстро, один раз мажет, но первым же закрывает.

Стойка, все по разу мажут, Семёнов опять первым отстрелял, сразу за ним Пайффер, Йёся и француз, Женя очень сильно сократил отставание, надеюсь на стрельбе не скажется, блин, последним мажет, Ок, первым доппатроном закрывает, теперь бежать, бежать Женя
Ой, всё ровно отставание больше минуты у Жени
М-да, похоже нам ничего не светит, эхх...

Первая стрельба, Бёшечка мажет, Пидручный чисто, Фуркадко один промах, Шемп с первого же дополнительного, Бёшечка учудил, уходит четвёртым с отставанием 18 сек., Антон первым мажет,ещё один промах, два из двух закрывает.

Украинцы молодцы, что творят, очень хочется для них медальку.
Стойка, Фуркадко и Шемп мажут по разу, первым закрывает Мартен, вторым уходит сразу же за ним Шемп, Бёшечка взял в себя в руки отстрелял шикарно, Пидручный четвёртый, эх...если бы отстрелял чисто, был бы шанс...
Жаль, что Бёшечка отстал от лидеров, а то бы финиш был запредельный Laughing Шемп отсиживается за спиной Мартенки, кто кого, ставлю таки на французов Laughing
Ага, так и есть Мартен первый, Шемп второй, Бёшечка третий Very Happy

...

-knigomanka-:

в голову лезут только нецензурные слова...
Ну ведь было понятно, что Катя совсем не готова.
Молодая норвежка смогла выдержать эмоциональную нагрузку на домашнем ЧМ, а 29 летняя Шумилова нет.

...

Klementinka:

Вот и закончилась смешанная эстафета…
Для нашей сборной результаты, увы, печальны… Sad
Про первый этап вообще ничего говорить не хочу… Да и слов нормальных у меня не осталось просто… Sad
Второй этап. Екатерина Юрлова. В целом, Катя выступила хорошо. И огневые рубежи относительно нормально прошла, и по трассе хорошо шла. А ведь ей какие соперницы попались! Одна Мари Дорен-Абер чего стоит!!!
Третий этап. Радостно мне за Женю Гараничева! Very Happy Умничка! Ar И скорость не растерял (третья скорость на этапе) и на огневых рубежах смог собраться! Совладал с нервами!!! Very Happy Единственное, что волнует немножко – не загнал ли себя Женя, пытаясь отыграть секунды в гонке, которая была загублена ещё с самого начала…
Четвёртый этап. Антон Шипулин. Очень переживаю за его стрельбу. Два промаха на «лёжке». Несвойственно это Антону… Благо, хоть «стойку» хорошо прошёл! Very Happy Всё-таки, очевидно, на «лёжку» пришёл не в своём темпе, пытаясь догнать соперников.
Ход у Антона неплохой. А ведь, надеюсь, он не выкладывался на трассе по полной! Поэтому, думаю, в личных гонках соперникам стоит бояться Антона! Он ещё себя покажет на этом ЧМ!

...

Chelsea:

серина писал(а):
Ой, я пропустила момент - Шумилова что, круг мотала? Точно, с ума сойти. И как это называется?

Это называется устроим тёмную сегодня ночью
серина писал(а):
Кто-нибудь научит наших бегать??? *крик души*

Когда побегут, стрелять перестанут, так что не заморачивайся))
серина писал(а):
Операторы решили стрельбу остальных не показывать? Мол, и так все ясно?))

Ну и правильно, наблюдать за разборками лидеров намного интереснее shuffle
-knigomanka- писал(а):
Ну ведь было понятно, что Катя совсем не готова.

На эти грабли мы будем наступать ещё долго
Klementinka писал(а):
Оля наверняка бы на штрафной круг в эстафете не зашла!
Да, пусть нет у неё скорости, но её нет и у Шумиловой!

Как знать, может и не настреляла, но вполне себе могла отставание в две минуты и без штрафного круга привезти, а может и не привезла бы, вряд ли мы узнаем Wink
серина писал(а):
Пристрелите меня, но позерство Фуркада бесит неимоверно. Прыжки какие-то на трамплине устроил. Фу....

Слава Богу я не видела, иначе бы понервничала, и часть злости на него бы направила, а так...усё Катерине достанется

...

Ann Schu:

Н-да, впечатления крайне неоднозначные. Шумиловой все-таки надо бы прогуляться из основного состава сборной. Глядишь, или нашла бы призвание в чем-то другом, или начала выступать нормально. А то стимула нет - бежит средненько, стреляет фиговенько, а все равно в сборной, так чего ж попу на британский флаг рвать?
Несмотря ни на что порадовал Гараничев. Не без нервительных моментов, и все же за его этапом было приятно наблюдать.
Шипулин... Два промаха на "лежке" выглядят чем-то странным и инородным. Может, тоже от злости за проваленный первый этап почудил маленько, кто знает.
Широко открыв глаза, смотрела, что ж это там за Бо бежит за Норвегию. И только через несколько секунд, когда комментатор Евроспорта добавил Йоханес, стало немного яснее Правда, у него и Фуркадко Мартаном стал. Ну, не Мартын, и то хлеб

...

Chelsea:

Ann Schu писал(а):
Шипулин... Два промаха на "лежке" выглядят чем-то странным и инородным. Может, тоже от злости за проваленный первый этап почудил маленько, кто знает.

Да рисковал он, хотел быстро отстрелять и попробовать догнать, но не получилось.
Klementinka писал(а):
А при непосредственном просмотре гонки широко улыбалась, глядя на братиков Бё в обновках! Они такие забавные в них!

Да, мне в действии тоже форма по душе пришлась Laughing

Сегодня. Холменколлен. Эстафета для россиян закончилась на первом этапе на втором огневом рубеже. Фото AFP

...

Санюра:

Да, девочки. ... Вот и закончилась первая гонка и очень неудачно закончилась. Что примечательно - нашей Кате Ш. даже ругань наша не помогает, все равно круг. Может наконец ТШ увидит, что не нужен такой спортсмен сборной - не боец, совсем, Катя. Очень расстроилась....

...

-knigomanka-:

Привет девочки!
Если честно очень расстроил итог гонки
Про габарит, который не прошел даже говорить не охота
А ведь раньше мы (и не только мы) занимали первые места с штрафным кругом, а сейчас даже не в 5-ке. Что говорит об очень высокой конкуренции.
Форма наших ребят вселяет надежды, меня если честно особенно порадовал Женя. Мне кажется у него будет медаль на этом ЧМ.
И норвежцы расстроили

Если не наши, то надеялась на них. А тут Фуркад опять
В общем первый день не особо порадовал, но в любом случаи адреналин ))
И вообще люблю Холменколлен, виды шикарные, сама трансляция на высочайшем уровне, да и король на месте

...

khisvetlana:

Всем привет.
Вчера после гонки не было даже моральных сил писать.
Сегодня случайно попала на интервью Шумиловой... Разозлился, блин. Габарит у неё не прошёл... Твою ж дивизию, четыре раза не прошёл!!! Это ж надо так мастерски слить гонку!!! Ребят жалко, они реально старались исправить ситуацию, надеюсь не много сил потратили.
Вот я реально не понимаю, есть очень талантливые ребята и девчонки, которые уже сейчас выступают лучше Шумиловой, Волкова, неужели так нужно цепляться за тех, кто раз за разом подводит? Здесь уже не сослаться на неопытность, нервы. Уж если сейчас не удаётся совладать с нервами и опыта до сих пор не набрался - сиди дома, реализовывайся в чем-то другом.

У меня сын обожает биатлон, занимается лыжами и болеет за Шипулина, но пока у нас такой тренерский штаб я не хочу, чтобы он профессионально занимался этим видом спорта. Потому что я не понимаю критерии попадания в сборную.
P.S. Наболело. Шумилова даже не раскаивалась в своём интервью... Габарит, говорит Gun
Мальчики, я в вас верю!!! Удачного выступления!!!

...

Chelsea:

Санюра писал(а):
Вот и закончилась первая гонка и очень неудачно закончилась.

Не везёт нам с этими смешанными эстафетами, не везёт...
-knigomanka- писал(а):
Про габарит, который не прошел даже говорить не охота

Везде надо искать позитив, я вот думаю, ну не прошёл и чёрт с ним, значит в следующий раз пройдёт, и возможно тогда мы золото возьмём, как знать Wink
-knigomanka- писал(а):
Форма наших ребят вселяет надежды, меня если честно особенно порадовал Женя. Мне кажется у него будет медаль на этом ЧМ.

Да, Женя хорошо этап прошёл, по скорости, но и Антон тоже, у Антона кстати этап по сильнее был.
-knigomanka- писал(а):
И норвежцы расстроили

Ой, это вообще, ну на черта ставить Бёшечку на последний этап, не финишёр он, не его это.

...

alenatara:

Всем приветы)
Поздравляю всех с началом долгожданного ЧМ! Хотя радости это самое начало не принесло(
Гонку вчера смотрела, но на форум спецом не заходила - сорвалась бы, как пить дать!
Шумилова, к сожалению, не удивила - привыкшие мы к её "габарит чё-то не прошел"...сцуко, хоть бы вид сделала, что переживает, а ей всё до фонаря. Честно, никаких нервов уже не хватает на эту "опытную" спортсменку.
Я просто не понимаю, куда девается идеальная, по словам тренеров, подготовка спортсменов, результатов-то не видать. И оправдание, что это была только первая гонка и всё ещё впереди, уже не канает. И поговорка "русские долго запрягают..." тоже оптимизма не добавляет, потому как факты на лицо - эстафету слили в самом начале, а остальные наши спортсмены не только не имели возможности показать свою форму, но и банально "продышаться" не смогли...
Хотя Гараничев неплохо вчера себя проявил, а вот форма Шипулина вызвала некоторые опасения...понятно, что трасса для него была откровенно неудобной, но и на рубежах он изрядно накосячил...но бум надеяться на лучшее, что ещё остается? Болею за Юрлову - у ней есть все шансы взять личную медальку на ЧМ)
И на кой опять Первый канал влез в трансляции? Нафиг мне их ждать трансляцию в записи, если на НЕцентальном канале можно посмотреть прямой эфир? Бред какой-то.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню