Vlada:
15.08.10 18:46
Ми-ми, я опять со своим вопросом - про Турцию можно на четверг или она не входит в арабский мир?
...
Мирна:
15.08.10 18:49
Добрый вечер. А я еще немного хотела добавить о Средней Азии. Надеюсь, что можно?
...
Vlada:
15.08.10 18:51
МИРНА!!! Привет, наконец-то
Я вот тоже жду ответ на свой вопрос, потому что ВОСТОК- очень обширное понятие! А я хочу не просто путешествие, но в теме клуба - чтобы женский вопрос поднимать!
...
колючка:
15.08.10 19:03
Девочки, раз хотите - значит будет. Кто же вам запретит?
Хотела поблагодарить
Ми-ми, за наводку - Габи Хауптманн. Читаю уже несколько часов "Ищу импотента для совместной жизни".
И кстати, чтения открыты официально! Вот ссылка
https://lady.webnice.ru/litsalon/?act=rubric&v=119
Комментарии приветствуются!
...
Мирна:
15.08.10 19:10
Женский вопрос *ммм...* интересно будет узнать. А мне может о шелковом пути упомянуть? Я еще не совсем определилась, но чувствую будет здорово. А рецепты можно?
...
Ми-ми:
15.08.10 19:16
Можно все! Я о базарах!!!! и о Танжере.
...
Танюшка:
15.08.10 19:22
Читала я "Импотента..." где-то с год назад.
Помню ржала неприлично громко. Особенно, когда она его лечить стала.
...
Vlada:
15.08.10 19:35
начала читать письма на конкурс. Ой. чуствую себя дряхлой и немощной - все описывают чувства, а я о другом..Неужели я не могу чуствовать
...
Ми-ми:
15.08.10 19:45
Влада. а я тоже о чувствах два слова в конце... Я думаю, что о чувствах немного писали в интимной переписке с женой, ведь вспомни, что в ГиП за руку взялись только когда она согласилась замуж выйти, а поцеловались после венчания первый раз! Ну, может, переписка с любовницей вдовой и фривольней, но я сомневаюсь, нельзя письма в ЛР брать за эталон! Хотя от письма Наполеона Жозефине я обалдела! Хотя она жена все-таки... И вообще, что взять с французов!!!
...
Алюль:
15.08.10 19:56
Танюша, с
ЗОЛОТЫМ колечком!
Девочки, так мы про что? Про свободную женщину востока? Или в более широком смысле?
И насчёт писем. Так что, нужно только про любофф писать? А я как бы не совсем про это хотела...
...
колючка:
15.08.10 20:51
Алюль писал(а):И насчёт писем. Так что, нужно только про любофф писать? А я как бы не совсем про это хотела...
Алюль, свободная тема, хоть рецепт пирога, принимаю все! А то, что пока выложены чувственные письма, то это закономерно - форум то женскому ЛР посвящен.
...
whiterose:
15.08.10 21:29
Танюшка, с золотом!
Мирна, с возвращением!
Ми-ми, твоя взятка ОЧЕНЬ напоминает браслетик Юпитера Октавии
Влада, ты не расслабляйся, я, например, не верю, что ты напишешь глупое письмо, потому что посты твои умные
Так что ты пока трудись, а я побежала читать работы девочек
...
Vlada:
16.08.10 09:44
Розочка, чтобы больше себя не мучить, я уже отправила Насте письмо - поняла. что лучше Остин не напишу, лучше Ми-ми и вас тоже, побежала дописывать Е+Р
...
whiterose:
16.08.10 11:06
Влада, я тоже недовольна своим рассказом, что-то пытаюсь переделать, что-то убрать или приписать. Но, наверное, тоже перестану кроить и перекраивать, для меня этот конкурс в первую очередь - праздник - парад писем, а не соревнование "выше, дальше, быстрее". Я прочитала вчера 3 письма - выдержки из трех разных жизней. Это было здорово, я окунулась в жизнь героев, это были совершенно разные эмоции, и после прочтения я решила, что больше не буду мучить бедную свою конкурсную работу, только еще раз вычитаю (когда дети уснут), найду подходящий цветок и отправлю
Насте. Комментарии напишу к каждой работе ОБЯЗАТЕЛЬНО!
...
Ми-ми:
16.08.10 11:17
Девочки, подумайте о том, что любовные письма времен Остин - это заблуждение. Письма писали из поездок - описательные, письма хозяйственные, письма с новостями - сплетни (даже в пределах города), письма родственникам, письма с соболезнованиями и письма с поздравлениями по случаю рождения. Любовные письма если и получала одна девушка из ста, то раз в жизни. Объяснения происходили чаще при личном свидании, и не забудьте. что 85% браков было без любви. а в лучшем случае по личной симпатии. Так что смело можете писать к старой подруге о новых знакомствах во время поездки в Бат с престарелым отцом или больной тетушкой, и новой шляпке на леди в сером платье, и о противной воде, которую тетушка заставляет выпивать по стакану ежедневно, и т.д. Мне кажется, что письма были более утилитарными, чем мы представляем. И редко умными. Но уж если умными - то это блеск. Вы вспомните письма Пушкина к жене. Деловые сведения, хозяйственные, и личные, очень интимные мелочи, которые понятны только очень близкому человеку. Про любовь он стихи писал.
И мне хотелось бы не после письма комментарии писать, а обсуждать их в "Старой шкатулке", как мы обсуждали Рождественские рассказы. Чтобы о каждом одновременно разные мнения высказались. И критика подробная и обоснованная. Согласны?
...