Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

фьора:

Девочки, застыдили Вы меня , но я всегда читаю, когда все работы выложены, так что никакого криминала тут нема, я как комментатор - обязательно буду! pioneer Начну вычитывать уже на этих выходных! А до которого у нас работки можно слать? Ми-Ми, скажи, а новички то есть в этот раз? или те кто когда то был, сплыл и опять приплыл?))) а то не ясно вербовка работает или нет

Ириша, ну что? есть сводки с фронтов? уже или еще?

ОГО-ГО пропустила Оли пост!!! ДОШЛО?????? Это те самые - путы любви - платочный вариант А Дипломчик вынимай из файлика и вешай в рамочку Wink

...

La comtesse:

SleepWalker писал(а):
Конти, ты меня сейчас заставила пожалеть, что я так и не собралась с силами и не написала туда рассказ.

А я все-таки написала и уже страдаю от критики - сама знаешь, это не наши "Штучки", где даже суровые замечания преподносятся в мягкой форме. Нацепила панцирь и жду. *где-то тут был смайлик, прячущийся под тазик*
SleepWalker писал(а):
вои комменты дорогого стоят, особенно в развернутом виде.

Спасибо большое! мне этого не понять - вот в антиутопии девочки пишут комментарии так комментарии - не хуже самих рассказов. Мила, подключайся тоже к нам, параллельно читать будем антиутопию и "Штучки".
SleepWalker писал(а):
И мне намекнуть, что у нас в конкурсе "Хогвартская весна" начался прием работ??

Зачем? Не надо. Laughing Я там уже в самый первый день отписалась!!! Тоже буду комментировать, а с юмором вот у меня, к сожалению, совсем все плохо, но если вдруг нежданно так нагрянет идея, то обязательно ее реализую. Ok
SleepWalker писал(а):
Но рассказик для "Штучек" написать - дело святое

Конти как тоже решившая выполнить перед Ми-ми свой долг и пишущая историю, присоединяется к высказыванию. Ar
Yanita Vladovitch писал(а):
Я вернулась, а тут такие упаднические настроения - просто кОшмар!

Янита, дорогая!!! Ты же всегда у нас как солнышко всегда, не грусти! Хотя...
Конти, буду ждать.

У меня тоже после антиутопии просто опустошение какое-то, она все соки из меня выпила, с трудом нашла силы сесть за штучный рассказ. Embarassed
А отзыв обязательно напишу! Интересно даже, какая работа там твоя, я все прочитала из выложенных 10, все сильные, мне кажется.
автор "Семь взглядов в зеркало" писал писал(а):
Никогда бы не подумала, что одно из самых знаменитых и читаемых произведений, сериал Гамильтон про Аниту Блейк не будет узнан.

Опаньки! Вот с него и начну свое чтение 20-го числа!!! Уже успела соскучиться по Анитке. Ar

...

Ми-ми:

фьора писал(а):
А до которого у нас работки можно слать?

А до 20 марта! Еще 5 дней.
фьора писал(а):
Ми-Ми, скажи, а новички то есть в этот раз? или те кто когда то был, сплыл и опять приплыл?))) а то не ясно вербовка работает или нет

Две новенькие есть, причем такие, что не узнать, что новенькие! Ну, как в прошлом туре: дебют в победителях. На этот раз посмотрим... И приплывшая одна есть, может еще одна появится, уговорю...
Но есть и такие, кто активно начали сачковать!
Но есть у нас такие активные и постоянные, что душа радуется!!! Мила, Янита, Галя Макеевич Юляша в первых рядах сразу начинают присылать работы, как начинается прием.

...

makeevich:

Ириша П писал(а):
Вот, так и остальные. У них Музы долго раскачивающиеся.

Вот только ля-ля не надо
Раз на раз не приходится. Кто в прошлом туре так активно нас Клавой радовал? А я тогда с трудом рассказ от предыдущего тура дописала.

Но надо признать, Embarassed в "Антиутопию" даже не заглядывала. Не тянет...
(И блин, делов куча, двое мелких тянут за подол, переводы стоят в очереди, и до СТ хочется еще добраться, две книги заброшенных жалко , а теперь еще в Хогвартсе весна, видите ли...)

...

makeevich:

Ириша П писал(а):
makeevich писал(а):
Кто в прошлом туре так активно нас Клавой радовал? А

Так, вот, сижу, мучаю "клаву" ради "Клавы". Пока Муз не очень-то хочет шептать. Но кое-что успел все-таки. Снег на него так действует, что ли?
Кстати, я тут уже несколько стихов на страницах темы выложила. Если быть точной, аж целых ТРИ. Это не в счет? Так что претензии не принимаются.
А вся причина в том, что я в неком нервном состоянии. Хоть самой езжай рожать, честное слово. Переживаю. И ничего не могу с собой поделать. Опять же, я - единственная бабушка. Это ж понимать надо. Ответственность какая.

Все будет хорошо, я обещаю , просто-таки зуб даю! А нервничают пускай будущие родители (ну или хватит уже нервничать )

...

Yanita Vladovitch:

La comtesse писал(а):
Янита, дорогая!!! Ты же всегда у нас как солнышко всегда, не грусти! Хотя...

Меня смутило вот это "хотя...". Конти, я писала не о себе, у меня с настроением все "ок". Вот Сильфида, Найтон и еще парочка наших дорогих и любимых Штучек грустят.

La comtesse писал(а):
У меня тоже после антиутопии просто опустошение какое-то, она все соки из меня выпила, с трудом нашла силы сесть за штучный рассказ.

Нет, у меня такого не было. Штучная тема так и "прет" из меня. Аж самой страшно.

Автор "Семь взглядов в зеркало" писал(а):
Я в шоке. Никогда бы не подумала, что одно из самых знаменитых и читаемых произведений, сериал Гамильтон про Аниту Блейк не будет узнан.

Увы, я этого автора не читала. Вампиры у меня - это Джанин Фрост и ее сага про Кэтрин Кроуфорд и Дж. Р. Уорд и ее "Братство кинжала".

Ириша П писал(а):
А вся причина в том, что я в неком нервном состоянии. Хоть самой езжай рожать, честное слово. Переживаю. И ничего не могу с собой поделать. Опять же, я - единственная бабушка. Это ж понимать надо. Ответственность какая.

Ирина, держись! Все будет хорошо.

...

La comtesse:

Меня смутило вот это "хотя...".

Мать моя женщина!!!
Янита, я не то имела в виду. Crazy Это хотя относилось не к солнышку, а к антиутопии. В смысле: "Хотя понимаю твое декадентское настроение, потому что сама депрессую после антиутопии и с трудом выдаю из себя что-то, потому что строки не хотят ложиться во что-то осмысленное..".
Но, судя по тому, что ты написала:
Нет, у меня такого не было. Штучная тема так и "прет" из меня. Аж самой страшно.

такое упадническое настроение только у меня. Laughing
Эх, никому я не нравлюсь, никто меня не лУбит. Crazy
Вот Сильфида, Найтон и еще парочка наших дорогих и любимых Штучек грустят.

Скоро в Хогвартсе юмористическая весна, всем поднимем настроение!!!

Ириша, нервничаю вместе с тобой, словно сама рожаю. Laughing Ты так описываешь свои чувства, что и мне передаются эмоции. Держу за вас кулачки, ожидание - самое трудное, особенно "ближе к делу". Ну, наверное... Laughing

...

makeevich:

Автор "Семь взглядов в зеркало" писал(а):
Я в шоке. Никогда бы не подумала, что одно из самых знаменитых и читаемых произведений, сериал Гамильтон про Аниту Блейк не будет узнан.

Увы, я этого автора не читала. Вампиры у меня - это Джанин Фрост и ее сага про Кэтрин Кроуфорд и Дж. Р. Уорд и ее "Братство кинжала".

Честно - читала Брэма Стокера. И вампирскую книгу Л. Ховард, но вовсе не из-за вампиров. И Молли Харпер, но тоже не из-за вампиров, а из-за юмора. Вампирскую тему не люблю, для меня она темный лес и вызывает отторжение. Простите за имхо.

...

Ми-ми:

makeevich писал(а):
Вампирскую тему не люблю, для меня она темный лес и вызывает отторжение.

С нами, штучками, все ясно! Я как биолог пришла в восторг от Уорд. Замкнутая пищевая система - это круто. Мне так же было интересно читать, как и у Ле Гуин есть роман "Левая рука тьмы", классная разработка с биологической точки зрения. А эти страсти-мордасти с вампирами, простите, не убеждают. Мертвые - они и есть мертвые, и никакой любви быть у них не может, одни эмоции на пищевой основе, но нашим женщинам же любоффф подавай! (читай - секс).
Ну, вот посмотрим, что Конти напишет, она вроде читала первоисточник. Фанфиков у нас еще не было.

ПОЧТА

От автора "Эммы"
Автор писал(а):
:

Elen-Mert писал(а):
"Эмма" Понравилось, несмотря на то, что история почти до края забита негативными эмоциями. Концовка здесь единственный лучик света, который и принесло зеркало. Но читать было интересно, да и работа очень добротная. Меня привело в ужас поведение матери этой девочки, прям какое-то чувство омерзения к ней возникло. Думаю, действительно, неуравновешенность в этой семье передается по наследству. Состояние девочки вызывает большое сожаление. Автор, спасибо, меня увлекла история Эммы.

Рассказ и был задуман мрачным. Чтобы проняло - и ужас, и омерзение, и эта сумасшедшая злость матери.

От автора "С любовью… "

Автор писал(а):

makeevich
Цитата:
Неплохо. Но как-то... не задело.

Спасибо Wink

Тина Вален
Цитата:
В отличии от кровожадного шарфа Айседоры в прошлом туре, здесь предмет для меня не ожил.

Ну может потому что это не "кровожадный шарф Айседоры", а предмет которому суждено просто наблюдать, не имея возможности кого-нибудь придушить...

НАЙТОН
Цитата:
Хорошее такое зеркало, с душой. Не злопамятное, не мстительное. Говорят, зеркала и вправду могут веками накапливать информацию.
Опрометчиво покупать их и тем более дарить. Надеюсь , что зеркало принесло новой хозяйке радость

Спасибо, в принципе на основе этого поверья был написан рассказ)))

indigo-luna
Цитата:
Впервые читаю рассказ от лица зеркала. Необычно! Тони добрый, скажем так, парень!

Спасибо)) рада если удалось удивить Wink

Elen-Mert
Цитата:
Мне очень понравилось! Даже не живость самого зеркала, а описание судьбы его первых хозяек в картинках. Хотелось узнать о них еще больше. Меня увлекло повествование, поэтому ставлю отлично! А вообще я люблю истории про вещи, которые умеют чувствовать

Спасибо)))) Правда приятно)))) Very Happy

Partizanka
Цитата:
К сожалению, само зеркало не стало для меня живым, несмотря на повествование от его имени. Но зато все остальные персонажи - более чем ожили Перед глазами промелькнули как минимум две интереснейшие жизни - матери и дочери, со всеми радостями и бедами. И захотелось, чтобы финальная история тоже стала непременно счастливой. Хороший рассказ, мне понравился.

Может оно не стало живым потому что я не пыталась сделать его живым? Это просто рассказ от лица зеркала, вещи в которую мастер вложил душу, эта вещь имеет определенный энергетический заряд, а упор я старалась сделать именно на судьбу его хозяек... Wink и судя по отзывам мне это удалось (спасибо за поправку :winkSmile

Yanita Vladovitch
Цитата:
Да уж, нелегкая у зеркала судьба, но, может, ему повезет с последней хозяйкой? У нее будет все хорошо, вот и зеркало будет счастливо.

конечно повезет))) тут же чистый ХЭ, вещица сделанная с любовью, и должна нести в дом любовь... Wink

От автора "Монолог трюмо"

Автор писал(а):
SleepWalker писал(а):
Единственный минус - история не имеет сюжета. Поток слов, складывающихся в предложения, но не в историю.

Не вижу никакого минуса . Это миниатюра, и вовсе не обязательно рассказ. Русским по белому же написано - монолог.
"Монолог - высказывание персонажа, обращенное к самому себе или к окружающим, обособленное от реплик других персонажей; М. часто используется для выражения лирико-философского, интимного или публицистического излияния героя, его жизненного кредо (знаменитое "Быть или не быть..." шекспировского Гамлета или "Не образумлюсь, виноват..." грибоедовского Чацкого), а также для изложения событий, предшествующих сюжету пьесы или происходящих за сценой" (БСЭ)

...

La comtesse:

Arven писал(а):
Любовь к еде - она самая неистребимая.

Любовь - это сильно сказано. Но, с другой стороны, инстинкты и рефлексы, которыми они руководствуются, тоже ведь признак того, что оные вполне себе "живые".
Но, стыдно признать, мне все же нравится современная традиция романтизации образа вампиров.
Ми-ми писал(а):
Ну, вот посмотрим, что Конти напишет, она вроде читала первоисточник.

Читала, хоть и не весь. Laughing Только несколько первых книг, до полигамии не дошла. Laughing Автор, чуть-чуть потерпите, я скоро буду!
Ми-ми писал(а):
Фанфиков у нас еще не было.

А я помню вполне себе целый фанфик на серию Роллинса "Сигма" в туре про ночнушки, автор - Миленка, рассказ "Унисон". Wink

...

La comtesse:

Ольга-А писал(а):
кто меня знает, знают и почему бросила

Видать по той же причине, по которой вы не читаете антиутопию про психа и чокнутую. Laughing
Ольга-А писал(а):
Я к вампирам равнодушна

У меня есть одна очень и очень любимая серия про вампиров, она подростковая, но при этом серьезнее многих взрослых романов.
Особенно во второй половине серии раскачалось.

Ольга-А писал(а):
Гамильтон всё-таки не представитель классической литературы с которым знакомы все мало-мальски образованные люди.

Да, я тоже подумала, что как-то не такая уж и известная серия, вернее, известная, но, скорее, в определенных кругах, а вот среди читателей,, не любящих фэнтези и мистику, явно пролет. Ok

...

Elen-Mert:

Автор "Семи взглядов в зеркало" писал(а):
Я в шоке.
Ну ладно уж Вам Laughing Не думаю, что такое незнание до шока может довести. Я больше реализм люблю, а мои познания о вампирах и оборотнях, как это не ужасно, ограничиваются просмотром "Дневников вампира" во время глажки белья, как говориться, краем глаза. Laughing Ну еще информацией о прототипе Дракулы - Владе Цепеше. Пожалуй, всё. Об Аните я впервые слышу. Поэтому, к сожалению, оценить Ваш рассказ по достоинству не могу. Но уверена, заинтересованные найдутся.

Автор "Сказания о волшебном зеркале" писал(а):
А про подвох он подумал.
О, тогда прошу прощения, rose и как я только упустила этот момент? А желание императора все-таки пересилило здравый смысл.

НАЙТОН писал(а):
Наверно седьмой тур пройдет без меня

Ой, ну как-же так? Найт, ну-ка не печалься! Ждем от тебя и рассказ и отзывы! Не пропадай, а?

makeevich писал(а):
делов куча, двое мелких тянут за подол, переводы стоят в очереди, и до СТ хочется еще добраться

Вот что значит занятой человек! Уважаю Ok и надеюсь, что все дела решаться с удовольствием и без напряга!

Ириша П писал(а):
Хоть самой езжай рожать, честное слово. Переживаю. И ничего не могу с собой поделать.

Ириша! Желаю, чтобы волнения были только приятными! Держись! rose Может написание штучных отзывов на тебя положительно повлияет, а? Wink

...

Peony Rose:

Девочки, не смейте унывать! Конти, Сильфи, Найт и все штучки - хвост трубой, шерстку распушить и вперед с победной весенней мявой!
Муз покоряется только храбрым и дерзким! Я в вас верю!!! Flowers

Конти, я чего-то сами антиутопии не нахожу - ни по баннеру в подписи, ни на главной... Игдежоноесть? Даешь букоффки! Smile
Фестиваль юмора взяла на заметку, правда, не знаю, хватит ли сил и времени... Но надежда умирает последней Smile

Ириша, болею за будущее поколение! Дай Бог дитенку, маме и папе здоровья, здоровья и еще раз здоровья! и бабуле железной выдержки rose

Насчет вОмпЭров - солидарна с Ми-ми. Мертвяк - он и есть мертвяк. Крофф не циркулирует, процесс распада идет :scoff: Ничего романтичного не нахожу. Упыря колом и в могилку!

По поводу фанфиков задумалась серьезно - а нужны ль они в формате данного конкурса? (Это я в принципе говорю, не про вышеупомянутый рассказ, так что не обижайтесь, милый автор, ежели чего )

...

Peony Rose:

Янита, rose
... теперь бы успеть все освоить...

...

Ми-ми:

Девочки, зашла сейчас в конкурс обложек и нахально предложила сделать 3 тур по обложке сборника Женские штучки. А что? Мы достойны обложки, правда?

Вы молодцы, выдаете рассказ за рассказом. Моя забота - подобрать подходящий бордюр для ваших творений. Кто представляет, в каком стиле или цвете он должен быть - так не стесняйтесь, пишите.

Ириша, мы первыми узнаем благую весть?
А ты бери пример с Лены-Ленця, ее дочка только что родила хоть и раньше срока, но благополучно дочку Дашеньку. Будет и тебе счастье!
И я что-то не поняла насчет единственной бабушки. В семье? У нас? У нас, так ты далеко не первая! Мы с Владой уже обзавелись внуками и внучками, я аж тремя (у меня ведь дочки две).
Я могла бы тебе рассказать, как моей младшей бзикнуло в голову рожать дома в ванной. Мы с отцом сидели у себя за стенкой и собака наша носом к двери скулила 4 часа, а потом завиляла хвостом, лайнула и заснула как убитая, когда послышался голос ребенка. А пока он плавал в воде уже родившись, она виляла хвостом. Вот как она почувствовала, что уже появился молча внук?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню