Ириша П:
Доброго вечера всем.
Отдала свой голос песне "Со мною вот что происходит". Я бы еще отдала свой голос за "Никого не будет в доме". Могу пересматривать начало первой серии бесконечно. Ну, не бесконечно, конечно - это я преувеличила. Но все же. А вот вторая серия мне не нравится. Ощущение затянутости. Конечно, великому режиссеру было виднее, но тут я согласна с Ксюшей
Gerxard писал(а):Вторая серия, кажется, слишком затянутой... И Женя в ней, хамовитым становится...Не нравится эпизод с порванной фотографией Ипполита... И очень не люблю эпизод, когда Ипполит принимает ванну в пальто... Мне всегда как-то неудобно становится... На мой взгляд, это в фильме, лишнее...
Сцена с моющимся в пальто Ипполитом должна, вроде бы, вызывать улыбку, но мне каждый раз почему-то не смешно. И все тут. Потому что последующие слова Ипполита про то, что все разрушить легко, создают впечатление, что именно на героев Мягкова и Брыльски вылили ушат ледяной воды. И это не Ипполит сейчас замерзнет, выйдя на улицу мокрым, а они. И от правды, произнесенной Ипполитом становится неуютно. Все, что начиналось, как комедия, обещает закончится отнюдь не весело. Но все равно очень люблю этот фильм. Все-таки раньше умели играть. Сейчас актеры другой закваски.
А продолжение Бекмамбетова восторга не вызывает. Ибо получается как-то непонятно: все-таки Лукашин сходится с Галей, А Надежда возвращается к Ипполиту. Странно как-то. Нет, может, кто-то не захотел менять свой город и уклад жизни, сложившийся за годы. Кто знает.
Тут на днях поностальгировала за просмотром фильма "Старый Новый Год" и уже в который раз осталось невероятное приятное послевкусие после просмотра. ИМХО
Спасибо за опрос.
...
Kless:
Всех с прошедшими праздниками!!!
Не смогла пройти мимо и проголосовала за "Мне нравится, что Вы больны не мной".
Мне фильм понравился с первого раза, много раз его пересматривала под Новый год и не только

, это действительно уже традиция. И песни хорошие, а сколько фраз из "Иронии судьбы" стали крылатыми.

К тому же в этом фильме играют два моих любимых актера - Яковлев и Ширвиндт, хоть Ширвиндта в этом фильме и немного...
Ириша П писал(а):А продолжение Бекмамбетова восторга не вызывает. Ибо получается как-то непонятно: все-таки Лукашин сходится с Галей, А Надежда возвращается к Ипполиту. Странно как-то. Нет, может, кто-то не захотел менять свой город и уклад жизни, сложившийся за годы. Кто знает.
даже и не пыталась смотреть, чтобы не портить впечатление...
...
Ириша П:
Kless писал(а):даже и не пыталась смотреть. чтобы не портить впечатление...
Самое интересное - это Мягков был чуть ли не инициатором съемок продолжения "Иронии...", но был откровенно разочарован результатом. Недавно случайно попала на канал, где шло продолжение и прослезилась в финале при титрах "Эльдару Рязянову с благодарностью"
Андрей Мягков сказал, что герой Хабенского - это не сын Лукашина. И я согласна с ним. А еще было очень жаль, что Буркова уже не было к тому времени. А Ширвиндт был хорош. Но Яковлев смотрелся дедушкой, а не отцом героини Боярской. ИМХО
...
Nadin-ka:
Kless, Ириша, привет! Я тоже не смотрела продолжение и не хочу. Даже страшно стало.
Читала интервью Рязанова, где он говорит, что "Ирония судьбы" - это сказка и он не ожидал, что зрители поверят в эту сказку. В реальной жизни Надя осталась бы с Ипполитом, а Женя с Галей.
Он дал разрешение на съемки продолжения, но результат ему не понравился. Все-таки Рязанов поэт и снял красивый, поэтичный фильм. Но сцена с Ипполитом в душе - это безобразие! Как Надя с Женей могли его отпустить в таком виде?
Да жаль, многих актеров уже нет. А у Белявского в продолжении роль без слов, он не мог говорить после инсульта.
...
Ириша П:
Nadin-ka писал(а):А у Белявского в продолжении роль без слов, он не мог говорить после инсульта.
Не совсем без слов. Он говорит там "В Ленинграде", когда герой Мягкова спрашивает, где его сын.
...
Gerxard:
La Sorellina писал(а):А я вообще "Иронию судьбы" терпеть не могу.
Но, это дело такое...Кому-то нравится, а кому-то нет. Кто-то в восхищении, а кому-то скучно...Наша Лена тоже этот фильм не любит...А я, как и многие другие, люблю...
La Sorellina писал(а):и актеры в нем- рыбы и совсем не увлекают.

Даже "мировая мама" и Ширвиндт?
Ириша П писал(а):Ибо получается как-то непонятно: все-таки Лукашин сходится с Галей, А Надежда возвращается к Ипполиту. Странно как-то.
Мне тоже странно. Я еще могу поверить, что герои расстались. Но, что оба сошлись со своими бывшими ?... Мне как-то в это не верится... Но, больше всего мне не понравились новые герои. Герой Хабенского, вообще, антипатию у меня вызвал... Финал поверг шок... Это все было разыграно героем, чтобы познакомиться с героиней ?... Какой бред! Я, вообще, на месте героини, выбрала бы героя Безрукова. Не скажу, что я поклонница актера, но здесь он мне понравился...
Nadin-ka писал(а):Как Надя с Женей могли его отпустить в таком виде?
Ипполит был пьян, а я пьяного не остановишь... Но, осадок, все равно, остался...
...
Элиза:
Проголосовала за "Со мною вот что происходит". "Иронию судьбы"можно смотреть много-много раз,продолжение видела 1 раз,больше смотреть не буду: не понравилось. Кстати,герой Безрукова тоже понравился больше,чем сын Лукашина
...
-knigomanka-:
К огромному сожалению смотрела продолжение((( В принципе самого начала понимала, что будет не супер кино. Но такого не ждала

Настроила себя, что смотрела просто очередную неудачную новогоднию комедию, не имеющию отношение к "Иронии".
А герой Безрукова тоже понравился больше ))
...
Esmerald:
-knigomanka- писал(а):Настроила себя, что смотрела просто очередную неудачную новогоднию комедию, не имеющию отношение к "Иронии".
А герой Безрукова тоже понравился больше ))
Безруков очень даже импонировал... а вот Хабенский ... какую-то брезгливость вызвал... фууу...
Но фраза
"Сказка детская. 500 рублей" понравилась...
И вообще, надо было Ипполита женить на Гале... и совсем не обязательно было разлучать главных героев... но это на совести создателей... пес с ними...
...
Nadin-ka:
Любовь Ивановна Добржанская - "Мама всех времен и народов"
Она служила в Театре Советской Армии, сыграла на сцене более ста ролей, но ее запомнили и полюбили как маму Жени Лукашина и Юрия Деточкина.
Любовь Ивановна потрясающая актриса!
Да мне все актеры в этом фильме понравились, и Мягков тоже, хотя вообще-то я его не люблю.
Вот только я пребывала в полной уверенности, что бедный Ипполит замерз насмерть. Наде и Жене очень хотелось остаться вдвоем,
Ипполит им мешал, вот и не стали удерживать.
...
-knigomanka-:
Esmerald писал(а):Но фраза
"Сказка детская. 500 рублей" понравилась...
Сказка даааа
Esmerald писал(а):И вообще, надо было Ипполита женить на Гале... и совсем не обязательно было разлучать главных героев... но это на совести создателей... пес с ними...
Нееее )))
Ипполит, он хороший мужик ))) А вот Галя мне сразу не понравилась. Не надо портить жизнь Ипполиту ))))
...
валюша:
А я, если честно, так и не смогла досмотреть продолжение "Иронии..". Досмотрела только до того момента, как Хабенский добрался до Ленинграда, и всё желание смотреть дальше почему-то пропало. Наверное, очень поверила в сказку первой части, и просто не хотелось терять это ощущение. Я и продолжение "Карнавальной ночи" не стала смотреть. Ведь так часто, продолжение или заново снятый фильм намного проигрывает оригиналу. Пусть лучше навсегда останутся эти приятные воспоминания о фильмах, которые смотрел хоть и не один раз, но всегда смотришь как бы заново.
...
Nastaska:
Иронию судьбы люблю, смотрю каждый год и не надоел. С первых минут фильм создает такое предпраздничное настроение: эти елочные базары, шампанское, мандарины, продавцы в костюмах снегурочек, торопящиеся люди... И очень расстраивают негативные мнения, которых в последнее время появилось много, что фильм - это пропаганда пьянства и распущенности. Да, разве ж в этом дело? Эльдар Рязанов в книге писал: "Хотелось рассказать о том, как в суматохе дней, их суете и текучке люди часто не замечают, что не живут подлинными чувствами, а довольствуются их суррогатами, эрзацами. О том, как важно найти в жизни настоящую любовь. Хотелось протестовать против стандартов не только внешних — архитектура, обстановка квартир, костюмы, — но и внутренних. Этой пьесой мы восставали против морального равнодушия и компромиссов, с которыми примиряются многие в жизни." И герои пытаются нам это сказать.
У меня такое ощущение, что за эту ночь мы прожили целую жизнь...
Конец новогодней ночи... завтра наступит похмелье. Пустота....
Не слишком ли часто мы в жизни сдерживаемся?
Такие как Вы всегда правы, потому что живете как предписано. Но в этом и ваша слабость. Вы не способны на безумство, великое Вам не по плечу'..
Новогодняя ночь кончилась, и всё встаёт на свои места...
Как скучно мы живём! В нас пропал дух авантюризма, мы перестали лазить в окна к любимым женщинам, мы перестали делать большие хорошие глупости...'
Фильм обладает каким-то волшебным свойством, хочется замереть и смотреть его до конца, хотя уже все слова знаешь наизусть. Песни и стихотворение "С любимыми не расставайтесь" подобраны феноменально, растворились в фильме, настолько органично вплетены. В душе ощущается неуловимая чудесная грусть и одновременно - надежда на самое светлое и прекрасное. В книге "Неподведенные итоги" Эльдар Рязанов писал: "Мне хотелось создать ленту не только смешную, но и лирическую, грустную, насыщенную поэзией. Хотелось сделать ее максимально жизненной, чтобы зритель безоговорочно верил в реальность невероятных происшествий. С другой стороны, хотелось, чтобы эта лента стала рождественской сказкой для взрослых. Хотелось наполнить картину печальными песнями и щемящей музыкой. Мелодии Микаэла Таривердиева, контрастируя с комедийным ходом фильма, придали ему своеобразную стереоскопию, оттенив смешное грустью и лирикой. Конечно, помогли в этом тщательно отобранные стихотворения прекрасных поэтов. Мне кажется, что волшебные стихотворные строчки, насытившие ткань фильма, создали интимную атмосферу, своего рода «магию искренности и задушевности», которая, несомненно, проникла в зрительские сердца, задевая сокровенные струны души."
На первый взгляд, стихи Цветаевой, Пастернака, Ахмадулиной не должны бы подходить к комедии, но они подходят и кажутся уместными. Феномен.
Проголосовала за песню
"По улице моей...", она мне чуточку ближе по духу.
Вера Таривердиева в книге «Биография музыки» вспоминала: «Когда фильм вышел на экраны, Пугачева была уже знаменитой, самой популярной певицей, недавно взошедшей звездой, но с совершенно другой манерой петь, жить на сцене и существовать в жизни. До сих пор старожилы «Мосфильма» вспоминают процесс записи музыки к легендарному фильму Рязанова. Несчетное количество дублей, максимализм композитора и режиссера в работе с певицей. Результат – классическое исполнение, безупречное звучание той самой поэтической музыки, музыкальной поэзии, без которого невозможно сегодня представить себе этот фильм, ощущение Рождества, светлой сказки. Никогда больше Пугачева не повторила манеру, которую создал в этом фильме и в этих вокальных опусах, используя ее голос, Микаэл Таривердиев. Не хотела, не могла, ушла в сторону, выбрала свою дорогу. «Вживую» Пугачева эти романсы больше никогда не исполняла».
И еще хотелось отметить, что в то время Цветаева, Пастернак, да и Ахмадулина были под негласным запретом, их не печатали, и после фильма многие зрители открыли их для себя впервые, благодаря этому фильму. Все песни написал гениальный Микаэл Таривердиев, в фильме еще есть его чудесная мелодия "Снег над Ленинградом".
Ксюша, спасибо за опрос, это было здорово
Все комментарии прочитала с большим удовольствием.
...
-knigomanka-:
Настя (Nastaska), спасибо за прекрасный отзыв. Все мои мысли и впечатления о фильме, которые ты так красиво выразила )) ну какая пропаганда пьянства!?

ну только если, у кого что болит...
Спасибо за мысли самого Рязанов (интересно почитать).
Для меня все, что хотел Рязанов, он донес. Это новогодняя сказка, которая могла случится только в самое волшебное время - в новогоднюю ночь. И с возрастом он воспринимается по другому, но любовь к фильму не пропадает.
У Рязанова получилось создать волшебный фильм, грустно- сладкий. Именно поэтому его смотрят миллионы уже не одно десятилетие.
...