Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Советские музыкальные комедии

Ириша П:

Доброго вечера всем.

Отдала свой голос песне "Со мною вот что происходит". Я бы еще отдала свой голос за "Никого не будет в доме". Могу пересматривать начало первой серии бесконечно. Ну, не бесконечно, конечно - это я преувеличила. Но все же. А вот вторая серия мне не нравится. Ощущение затянутости. Конечно, великому режиссеру было виднее, но тут я согласна с Ксюшей
Gerxard писал(а):
Вторая серия, кажется, слишком затянутой... И Женя в ней, хамовитым становится...Не нравится эпизод с порванной фотографией Ипполита... И очень не люблю эпизод, когда Ипполит принимает ванну в пальто... Мне всегда как-то неудобно становится... На мой взгляд, это в фильме, лишнее...

Сцена с моющимся в пальто Ипполитом должна, вроде бы, вызывать улыбку, но мне каждый раз почему-то не смешно. И все тут. Потому что последующие слова Ипполита про то, что все разрушить легко, создают впечатление, что именно на героев Мягкова и Брыльски вылили ушат ледяной воды. И это не Ипполит сейчас замерзнет, выйдя на улицу мокрым, а они. И от правды, произнесенной Ипполитом становится неуютно. Все, что начиналось, как комедия, обещает закончится отнюдь не весело. Но все равно очень люблю этот фильм. Все-таки раньше умели играть. Сейчас актеры другой закваски.

А продолжение Бекмамбетова восторга не вызывает. Ибо получается как-то непонятно: все-таки Лукашин сходится с Галей, А Надежда возвращается к Ипполиту. Странно как-то. Нет, может, кто-то не захотел менять свой город и уклад жизни, сложившийся за годы. Кто знает.

Тут на днях поностальгировала за просмотром фильма "Старый Новый Год" и уже в который раз осталось невероятное приятное послевкусие после просмотра. ИМХО

Спасибо за опрос.

...

Kless:

Всех с прошедшими праздниками!!!
Не смогла пройти мимо и проголосовала за "Мне нравится, что Вы больны не мной".
Мне фильм понравился с первого раза, много раз его пересматривала под Новый год и не только , это действительно уже традиция. И песни хорошие, а сколько фраз из "Иронии судьбы" стали крылатыми. К тому же в этом фильме играют два моих любимых актера - Яковлев и Ширвиндт, хоть Ширвиндта в этом фильме и немного...
Ириша П писал(а):
А продолжение Бекмамбетова восторга не вызывает. Ибо получается как-то непонятно: все-таки Лукашин сходится с Галей, А Надежда возвращается к Ипполиту. Странно как-то. Нет, может, кто-то не захотел менять свой город и уклад жизни, сложившийся за годы. Кто знает.
даже и не пыталась смотреть, чтобы не портить впечатление...

...

Ириша П:

Kless писал(а):
даже и не пыталась смотреть. чтобы не портить впечатление...

Самое интересное - это Мягков был чуть ли не инициатором съемок продолжения "Иронии...", но был откровенно разочарован результатом. Недавно случайно попала на канал, где шло продолжение и прослезилась в финале при титрах "Эльдару Рязянову с благодарностью"
Андрей Мягков сказал, что герой Хабенского - это не сын Лукашина. И я согласна с ним. А еще было очень жаль, что Буркова уже не было к тому времени. А Ширвиндт был хорош. Но Яковлев смотрелся дедушкой, а не отцом героини Боярской. ИМХО

...

Nadin-ka:

Kless, Ириша, привет! Я тоже не смотрела продолжение и не хочу. Даже страшно стало.
Читала интервью Рязанова, где он говорит, что "Ирония судьбы" - это сказка и он не ожидал, что зрители поверят в эту сказку. В реальной жизни Надя осталась бы с Ипполитом, а Женя с Галей.
Он дал разрешение на съемки продолжения, но результат ему не понравился. Все-таки Рязанов поэт и снял красивый, поэтичный фильм. Но сцена с Ипполитом в душе - это безобразие! Как Надя с Женей могли его отпустить в таком виде?
Да жаль, многих актеров уже нет. А у Белявского в продолжении роль без слов, он не мог говорить после инсульта.

...

Ириша П:

Nadin-ka писал(а):
А у Белявского в продолжении роль без слов, он не мог говорить после инсульта.

Не совсем без слов. Он говорит там "В Ленинграде", когда герой Мягкова спрашивает, где его сын.

...

Gerxard:

La Sorellina писал(а):
А я вообще "Иронию судьбы" терпеть не могу.

Но, это дело такое...Кому-то нравится, а кому-то нет. Кто-то в восхищении, а кому-то скучно...Наша Лена тоже этот фильм не любит...А я, как и многие другие, люблю...

La Sorellina писал(а):
и актеры в нем- рыбы и совсем не увлекают.

Shocked Даже "мировая мама" и Ширвиндт?

Ириша П писал(а):
Ибо получается как-то непонятно: все-таки Лукашин сходится с Галей, А Надежда возвращается к Ипполиту. Странно как-то.

Мне тоже странно. Я еще могу поверить, что герои расстались. Но, что оба сошлись со своими бывшими ?... Мне как-то в это не верится... Но, больше всего мне не понравились новые герои. Герой Хабенского, вообще, антипатию у меня вызвал... Финал поверг шок... Это все было разыграно героем, чтобы познакомиться с героиней ?... Какой бред! Я, вообще, на месте героини, выбрала бы героя Безрукова. Не скажу, что я поклонница актера, но здесь он мне понравился...

Nadin-ka писал(а):
Как Надя с Женей могли его отпустить в таком виде?

Ипполит был пьян, а я пьяного не остановишь... Но, осадок, все равно, остался...

...

Элиза:

Проголосовала за "Со мною вот что происходит". "Иронию судьбы"можно смотреть много-много раз,продолжение видела 1 раз,больше смотреть не буду: не понравилось. Кстати,герой Безрукова тоже понравился больше,чем сын Лукашина

...

-knigomanka-:

К огромному сожалению смотрела продолжение((( В принципе самого начала понимала, что будет не супер кино. Но такого не ждала Настроила себя, что смотрела просто очередную неудачную новогоднию комедию, не имеющию отношение к "Иронии".
А герой Безрукова тоже понравился больше ))

...

Esmerald:

-knigomanka- писал(а):
Настроила себя, что смотрела просто очередную неудачную новогоднию комедию, не имеющию отношение к "Иронии".
А герой Безрукова тоже понравился больше ))

prv
Безруков очень даже импонировал... а вот Хабенский ... какую-то брезгливость вызвал... фууу...
Но фраза "Сказка детская. 500 рублей" понравилась... Laughing Laughing Laughing
И вообще, надо было Ипполита женить на Гале... и совсем не обязательно было разлучать главных героев... но это на совести создателей... пес с ними...

...

Nadin-ka:

Любовь Ивановна Добржанская - "Мама всех времен и народов"

Она служила в Театре Советской Армии, сыграла на сцене более ста ролей, но ее запомнили и полюбили как маму Жени Лукашина и Юрия Деточкина.
Любовь Ивановна потрясающая актриса!

Да мне все актеры в этом фильме понравились, и Мягков тоже, хотя вообще-то я его не люблю.
Вот только я пребывала в полной уверенности, что бедный Ипполит замерз насмерть. Наде и Жене очень хотелось остаться вдвоем,
Ипполит им мешал, вот и не стали удерживать.

...

-knigomanka-:

Esmerald писал(а):
Но фраза "Сказка детская. 500 рублей" понравилась... Laughing Laughing Laughing

Сказка даааа

Esmerald писал(а):
И вообще, надо было Ипполита женить на Гале... и совсем не обязательно было разлучать главных героев... но это на совести создателей... пес с ними...

Нееее )))
Ипполит, он хороший мужик ))) А вот Галя мне сразу не понравилась. Не надо портить жизнь Ипполиту ))))

...

валюша:

А я, если честно, так и не смогла досмотреть продолжение "Иронии..". Досмотрела только до того момента, как Хабенский добрался до Ленинграда, и всё желание смотреть дальше почему-то пропало. Наверное, очень поверила в сказку первой части, и просто не хотелось терять это ощущение. Я и продолжение "Карнавальной ночи" не стала смотреть. Ведь так часто, продолжение или заново снятый фильм намного проигрывает оригиналу. Пусть лучше навсегда останутся эти приятные воспоминания о фильмах, которые смотрел хоть и не один раз, но всегда смотришь как бы заново.

...

Nastaska:

Иронию судьбы люблю, смотрю каждый год и не надоел. С первых минут фильм создает такое предпраздничное настроение: эти елочные базары, шампанское, мандарины, продавцы в костюмах снегурочек, торопящиеся люди... И очень расстраивают негативные мнения, которых в последнее время появилось много, что фильм - это пропаганда пьянства и распущенности. Да, разве ж в этом дело? Эльдар Рязанов в книге писал: "Хотелось рассказать о том, как в суматохе дней, их суете и текучке люди часто не замечают, что не живут подлинными чувствами, а довольствуются их суррогатами, эрзацами. О том, как важно найти в жизни настоящую любовь. Хотелось протестовать против стандартов не только внешних — архитектура, обстановка квартир, костюмы, — но и внутренних. Этой пьесой мы восставали против морального равнодушия и компромиссов, с которыми примиряются многие в жизни." И герои пытаются нам это сказать.

Фильм обладает каким-то волшебным свойством, хочется замереть и смотреть его до конца, хотя уже все слова знаешь наизусть. Песни и стихотворение "С любимыми не расставайтесь" подобраны феноменально, растворились в фильме, настолько органично вплетены. В душе ощущается неуловимая чудесная грусть и одновременно - надежда на самое светлое и прекрасное. В книге "Неподведенные итоги" Эльдар Рязанов писал: "Мне хотелось создать ленту не только смешную, но и лирическую, грустную, насыщенную поэзией. Хотелось сделать ее максимально жизненной, чтобы зритель безоговорочно верил в реальность невероятных происшествий. С другой стороны, хотелось, чтобы эта лента стала рождественской сказкой для взрослых. Хотелось наполнить картину печальными песнями и щемящей музыкой. Мелодии Микаэла Таривердиева, контрастируя с комедийным ходом фильма, придали ему своеобразную стереоскопию, оттенив смешное грустью и лирикой. Конечно, помогли в этом тщательно отобранные стихотворения прекрасных поэтов. Мне кажется, что волшебные стихотворные строчки, насытившие ткань фильма, создали интимную атмосферу, своего рода «магию искренности и задушевности», которая, несомненно, проникла в зрительские сердца, задевая сокровенные струны души."
На первый взгляд, стихи Цветаевой, Пастернака, Ахмадулиной не должны бы подходить к комедии, но они подходят и кажутся уместными. Феномен.
Проголосовала за песню "По улице моей...", она мне чуточку ближе по духу.
Вера Таривердиева в книге «Биография музыки» вспоминала: «Когда фильм вышел на экраны, Пугачева была уже знаменитой, самой популярной певицей, недавно взошедшей звездой, но с совершенно другой манерой петь, жить на сцене и существовать в жизни. До сих пор старожилы «Мосфильма» вспоминают процесс записи музыки к легендарному фильму Рязанова. Несчетное количество дублей, максимализм композитора и режиссера в работе с певицей. Результат – классическое исполнение, безупречное звучание той самой поэтической музыки, музыкальной поэзии, без которого невозможно сегодня представить себе этот фильм, ощущение Рождества, светлой сказки. Никогда больше Пугачева не повторила манеру, которую создал в этом фильме и в этих вокальных опусах, используя ее голос, Микаэл Таривердиев. Не хотела, не могла, ушла в сторону, выбрала свою дорогу. «Вживую» Пугачева эти романсы больше никогда не исполняла».
И еще хотелось отметить, что в то время Цветаева, Пастернак, да и Ахмадулина были под негласным запретом, их не печатали, и после фильма многие зрители открыли их для себя впервые, благодаря этому фильму. Все песни написал гениальный Микаэл Таривердиев, в фильме еще есть его чудесная мелодия "Снег над Ленинградом".
Ксюша, спасибо за опрос, это было здорово
Все комментарии прочитала с большим удовольствием.

...

Gerxard:

» Итоги опроса -Любимая песня из фильма "Ирония судьбы...

Всем привет!
Подводим итоги по нашему музыкальному опросу... Ни одна песня не осталась не отмеченной, за каждую проголосовали...
Победителем становится песня "Мне нравится, что вы больны не мною...", второе место заняла ... Но, надо же... Я только что увидела, что это песня- "Я спросил у ясеня..." Shocked А ведь поначалу за нее и не сильно голосовали и я думала, что второе место будет за песней "По улице моей" или " Если у вас нету тети..." Прозевала я, когда изменился результат... Третье место за песней "По улице моей..."

Результаты опроса:

Любимая песня из кинофильма "Ирония судьбы или С легким паром!

Мне нравится, что вы больны не мною.. - 27% [ 17 ]
Я спросил у ясеня...- 17% [ 11 ]
По улице моей...- 16% [ 10 ]
Если у вас нету тёти...- 11% [ 7 ]
Со мною вот что происходит...- 11% [ 7 ]
Никого не будет в доме...- 9% [ 6 ]
На Тихорецкую...- 8% [ 5 ]
У зеркала (Благословляю вас)- 1% [ 1 ]

Всего голосов: 64

Всем спасибо за участие в опросе, интересное обсуждение и отдельная благодарность двум Олям ( Олюшка и Дели) за список любимых новогодних фильмов... Flowers

...

-knigomanka-:

Настя (Nastaska), спасибо за прекрасный отзыв. Все мои мысли и впечатления о фильме, которые ты так красиво выразила )) ну какая пропаганда пьянства!? ну только если, у кого что болит...
Спасибо за мысли самого Рязанов (интересно почитать).
Для меня все, что хотел Рязанов, он донес. Это новогодняя сказка, которая могла случится только в самое волшебное время - в новогоднюю ночь. И с возрастом он воспринимается по другому, но любовь к фильму не пропадает.
У Рязанова получилось создать волшебный фильм, грустно- сладкий. Именно поэтому его смотрят миллионы уже не одно десятилетие.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню