Margot Valois:
Ната, милые дамы, всем самого доброго времени суток и благодарю за чудесный эпилог!
Тронуло до глубины души - честно сказать, сама от себя подобного не ожидала. Пусть ещё витает некая опасность, но всё равно ощущается свет и надежда. Ты же знаешь, что мне Максим нравился, так вот в эпилоге у меня возникли ассоциации с моими Марком и Мей. С нетерпением буду ожидать историю Максима и Насти

Похоже, их путь к друг другу не будет столь простым, но тем более увлекательным и интересным
Ну, и отдельно не могу не отметить прекрасное визуальное сопровождение!
...
Элинор:
Таша, спасибо за бонус)) Я все-таки не сдержалась и прочла его

Какая-то подозрительная эта Настя... Вот так и напрашивается здесь продолжение про то, зачем она на самом деле приехала

Такое чувство, что это как-то связано с Максом, хотя, может, я и накручиваю)) В любом случае меня радует, что у Леры с Андреем все хорошо! Хотя действительно, им еще долго будет Карелия сниться
...
натаниэлла:
Margot Valois писал(а):Тронуло до глубины души - честно сказать, сама от себя подобного не ожидала. Пусть ещё витает некая опасность, но всё равно ощущается свет и надежда. Ты же знаешь, что мне Максим нравился, так вот в эпилоге у меня возникли ассоциации с моими Марком и Мей. С нетерпением буду ожидать историю Максима и Насти tender Похоже, их путь к друг другу не будет столь простым, но тем более увлекательным и интересным
Рита, спасибо больше за такую реакцию.
я и сама сочувствую Максиму и хотела бы, чтобы у него все в жизни все было более устойчиво.
Элинор писал(а): Какая-то подозрительная эта Настя... Вот так и напрашивается здесь продолжение про то, зачем она на самом деле приехала Wink Такое чувство, что это как-то связано с Максом, хотя, может, я и накручиваю))
Даша, спасибо за отклик.
понимаю, трудно удержаться, чтобы не заглянуть под спойлер))) Но я почему предупреждала-то? Все обрывается очень резко. Это больше дразнилка, чем эпилог
возможно когда-нибудь... я ничего не загадываю наверняка. Но если Макс придет и попросит, мне будет невозможно перед ним устоять

и я сяду за второй том (хотя и не люблю серии)
...
Tannit:
Приветствую!
Нат, спасибо за бонус к твоему замечательному оригинальному мистическому детективу.
...
Dara Altmayer:
Таша, спасибо, что поделилась не вошедшим материалом. Хотя последний абзац я бы оставила в основном тексте. Он такой подводящий итог и просится в роман. Потому что эпилог в том виде, как он есть, словно бы сфокусирован на Насте, а не на Гг.
А так какая-то странная Настя, и правда.

Если исходить из последних слов Максима, что есть в тексте.
...
Виктория В:
Нат, спасибо огромное за обещанное дополнение к эпилогу и суперские коллажи!

Мне все очень-очень понравилось.
В целом могу заключить, что Настя не девушка чудиновского романа. Больно подозрительно он к ней отнесся и в восторг от нее явно не пришел, хотя я ожидала противоположного. Главный интерес этого варианта твоего эпилога - что за задача, которую приехала решать Настя. Словом, напрашивается "Долго будет сниться Карелия - 2".
...
натаниэлла:
Dara Altmayer писал(а):Таша, спасибо, что поделилась не вошедшим материалом. Хотя последний абзац я бы оставила в основном тексте. Он такой подводящий итог и просится в роман. Потому что эпилог в том виде, как он есть, словно бы сфокусирован на Насте, а не на Гг.
пожалуйста,
Даша.
но это - так, незапланированное баловство.
абзац со свадьбой в настоящий эпилог не влез. и так пристраивала и эдак... не знаю, где бы он смотрелся на своем месте. Он и в этом бонусе тоже как бы лишний.
Виктория В писал(а):Словом, напрашивается "Долго будет сниться Карелия - 2".
Вика, рада, что все понравилось.
Сыр-бор из-за тебя как раз и начался)))
вот потому, что напрашивается продолжение, я и не стала больше ничего высматривать. Устала я от этой книги. А так требовалось писать и писать про все то же самое. Заставила себя остановиться.
...
натаниэлла:
Tannit писал(а):Нат, спасибо за бонус к твоему замечательному оригинальному мистическому детективу.
Таня, и тебе спасибо, что заглянула
...
Анастасия Благинина:
Ната, спасибо большое за бонусы и красивые иллюстрации!

. Настя мне нравится, интересная героиня. С Лерой и Андреем всё понятно: они счастливы

, но тяжёлое и страшное недавнее прошлое напоминает о себе

.
А я люблю произведения в сериях, и потому не против второй части романа о Карелии.
...
натаниэлла:
Настя, спасибо за отклик!
Анастасия Благинина писал(а):А я люблю произведения в сериях, и потому не против второй части романа о Карелии.
О, я это учту
...
SpiridonovSergey:
Добрый вечер. Как можно в ваш блог попасть?
...
натаниэлла:
SpiridonovSergey писал(а):Добрый вечер. Как можно в ваш блог попасть?
Добрый вечер, Сергей!
Блог открыт (кроме По ту сторону Звезд, но я вас добавлю в друзья), а здесь все в открытом доступе, просто переходите по ссылке из темы))))
Спасибо за визит!
...
SpiridonovSergey:
Спасибо
...
bazilika:
Ната, спасибо за бонус-эпилог!
Цитата: взглянуть на сына черных колдунов, решивших вдруг изменить своему призванию
Эта фраза Насти для меня - очень говорящая... Он один остался из своего клана, и это означает либо то, что он станет новым черным патриархом и восстановит свою систему, восстанавливая баланс в этом многострадальном месте- что могло бы случиться с такой как Лера- сильной, но неопытной и не мечтающей о карьере ведьмы, либо вольется со своей силой в другой клан,и такая концентрация вероятно приведет к опасному дисбалансу. Приезд сильной потенциальной ведьмы - и в то же время " общительной и добродушной" девочки, способной очаровать- зачаровать)) Макса, а его неуверенность и даже страх именно о том и свидетельствует- это весомый довод в пользу того, что его желают прибрать к рукам и концентрации в этих руках мощной силы))) И роль Андрея из опеки над девочкой может трансформироваться в сдерживание девочки

, которой противостоять будет сложно...
натаниэлла писал(а):А вот история Леры Гусевой закончена со всей очевидностью.
И тогда это утверждение уже не покажется столь очевидным

))))))))))))))))))
С нетерпением ожидаю открытия новой темы

, но пока не вникала в образы, и участвовать в подборе лиц не решилась,

тем более, что о них пока ничего практически не известно...
Могу сейчас, когда роман завершен сказать, что актер выбранный на роль Андрея настолько не сходится с моим представлением о нем, что это влияло на восприятие текста, служило противовесом, постоянно "сбивая компас"- выбранное лицо - для меня скорее лицо отрицательного героя, слегка застывшее выражение, скупая мимика и натянутая, чаще всего, улыбка...- в добродушие такого человека сложно поверить.

, и это заставляло волноваться за Леру. Единственное- такое непроницаемое лицо соответствует для меня образу богини с завязанными глазами- что, по большому счету подходит и судии, наделенному правом

.
...
Марьяша:
Наточка, спасибо тебе огромное за такой прекрасный бонус! Мне очень понравилось! И ничего лишнего там нет! Все как в жизни и именно это нравится мне в твоих романах!!
Спасибо за удовольствие!!!
...