Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Хомячковая:

» Коллекционер чудес серия

"Коллекционер чудес" Лариса Петровичева. Это серия из трех книг и бонусного рассказа.

Первая книга о леде-детективе Вере (кто бы знал как бесят эти русские имена в другом мире, правда думаю та же Матильда бесила бы не меньше). Здесь описывается одно ее расследование, здесь же мы встречаемся с человеком, которому и посвящена серия - это Дерек Тобби. Грубо говоря он мертвец, к нему не применимы законы жизни, в конце второй книги тело оставалось мертво более суток, потом душа вернулась и все нормально. Он министр инквизиции, этакий метросексуал среднего роста, которого большинство боится больше смерти, кстати вполне заслужено. Он действительно палач короля и он действительно убийца. Я правда не совсем понимаю зачем такое совмещение должностей, но всякое может быть. Итак, во второй книге герой находит свое счастью. Третья книга посвящена другим персонажам, но Дерека там достаточно много. На счет серии могу сказать следующее, что меня неимоверно бесят авторы, которые почему-то считают что герои должны действовать именно так как написала автор и она имеет право творить с ними все что захочет, а затем использовать возврат во времени дабы вернуть все как было. Вот смысл? Ну и по поводу героев третьей книги... героиня выиграна героем, дабы он ставил на ней эксперименты по управлению сознанием. Герой сначала вообще не понимает что за претензии, это эксперименты просто, я проверяю, то что я лез к тебе под юбку и заставил кончить - это был эксперимент, я сам этого не хотел, я не испытываю к тебе сексуально интереса а то что самое страшное в этих экспериментах что ты не можешь влиять на свое тело, все видишь, все слышишь, но ничего сделать не можешь - это подумаешь мелочь такая. И да героиня потом полюбит его и выйдет замуж. И да хочется сказать матом, много всего. Да первые книги не идеальны, но миру веришь и героям веришь. Но вот третья книга и бонусный рассказ портят все настроение. ЗА серию оценка 3. За первые две книги ежели что было 5.

П.С. на втрую книгу есть отдельный отзыв, книга так и называется "Коллекционер чудес"

...

Шармелька:

» Комендант некромантской общаги

Комендант некромантской общаги
Анна Леденцовская

Очень запоздало присоединяюсь к флешмобу.
Суровая бабушка-вохрушка попадает в другой мир, в своем теле попадает. Магии нет, здоровья нет, пенсии тоже нет. И пошла старушка 68 лет снова работать (привет ПФР), теперь комендантом в некромантскую общагу.
История добрая, даже где-то юмористическая.
Одно только корябало: та жизнь которую прожила бабулька на Земле и её характер, знания которые она проявляет в новом мире, вот никак не совпадают. Совсем не понимаю откуда у одинокой бабульки взялось столько чадолюбия и столько мудрости в общении с подрастающим поколением. И пусть пустяк, но не дает покоя вопрос: откуда у нищей пенсионерки, всю жизнь проработавшей на низкооплачиваемой работе, взялось столько знаний о развлечениях. Все эти алмазные вышивки и вырезания из бумаги стоят денег и не скажу что маленьких.
Но, если бы автор остановилась на первой книге, было бы твердое 4
А вот вторую книгу я прочитать не смогла. Героиня превратилась в девочку и книжка стала детской, и такой сладко-приторной, что читать мне было скучно. Юмор пропал, интрига пропала... долистала книгу, обнаружила намек на любовные приключения, видимо Марья выросла. Прочитала, что будет третья книга. Это без меня.
За все вместе 3

...

aria-fialka:

» Ошибка бабушки

Валентина Ильинична Елисеева
Ошибка бабушки

Аннотация
В тридцать семь лет уже успели вырастить дочь, посадить дерево, построить дом и даже внуком обзавестись? Не знаете, чем заняться в оставшуюся половину жизни? Начать все сначала: муж-ребёнок-внуки? Можно, но если катастрофически не везет с мужчинами? Ах, не везет с земными мужчинами? Ну, Земля – не единственный мир во Вселенной, вам могут предложить брачный договор с представителем другого мира, точнее – с исконным обитателем междумирья. Готовы рискнуть? А вы внимательно выслушали условия договора? Все понять успели? Не успели? Извините, уже поздно – договор в силе!

Меня вдруг затянуло, тем более люблю истории про попаданок). Как сказано в аннотации - не нашла земного мужчину - будет тебе инопланетный). Хорошая, немного мелодраматичная история , легкий слог, юмор в нужных местах), без постельных сцен и слюноотделения). Героиня рано родила(ну бывает, ошибки первой любви), не повезло с избранником(тоже бывает), рано овдовела(кому какая карма), вырастила замечательную дочь и даже успела стать бабушкой. Если с дочкой у героини все норм, то в личном плане полный застой, что в итоге приводит героиню к свахе(м-да, колоритная мадам), от которой сбежала побыстрей. Немного не поняла момент с переходом в другое измерение(но не важно, во всяком случае для меня). Веселая вышла первая встреча с иномирянином, по описанию ну просто демон). Постепенно разобравшись в ситуации(не до конца) героиня начинает понимать, что ее пригласили эмм побыть суррогатной матерью, что очень не понравилось героине, так как своего ребенка (каким бы он не родился) героиня не собиралась оставлять. Относительно тараканов героя и представителей его расы - ситуация напомнила поведение героя из книги "Замуж с осложнениями". Осталось приятное впечатление после прочтения, поэтому поставлю 5 баллов.

...

Gekka:

Руда Александра
Шоу "Черный Властелин".

Ну что - я довольна. И сюжетом, и неназойливым юмором с уклоном в лёгкий стёб.
В этом романе попаданку тоже замуж чуть ли не с порога зовут. Но, не прЫнц, и даже не министр, а - совсем старенький прижимистый советник, демон, паразитирующий в ее сознании, простой как 3 копейки начстражи замка на выселках и бродячий артист-повеса ))) И вовсе не от большой любви, а чисто с меркантильных точек зрения ))) Все )))
Попаданцы (те, кто переживут адаптацию) вообще в этом мире пользутся спросом чисто с прагматичной точки зрения. Их используют для расплода - свежая кровь усиливает способности к магии, которая в том мире очень цениться. Но - все культурно, через замужество (о мужиках-попаданцах я не увидела) пусть и с захудалым аристократом/состоятельным купцом и пр. Но, героиня туда особо не хочет - хватило земного опыта, поэтому ее, по ее же желанию оставляют экономкой в замке Властелина, знавшего лучшие времена (и замок, и материальное состояние Властелина страны).
Ну, героиня по-тихоньку начинает обживаться (бытовуха присутсвует), наживать денежку, пытаться наладить быт замка и контакты с общественностью окружающих их деревень. ЛЛ как я люблю - с трезвым умом без истерии гормонов. Гормоны конечно присутствовали, но - рационально мыслить не мешали.
Единсвенный непонятный момент - когда героиня стала временно понимать пса-оборотня. Но, может что недочитала-незаметила.
На 5-.

...

Хомячковая:

» Герцогиня Тейд Фритт

"Герцогиня Тейд Фритт" Елена Алеева

Обычный такой романчик, прямой как рельс. Она вся такая несчастная, муж скотина изменил узнав что она не может иметь детей, она все-таки его прогнала, ее жизнь на Земле закончена. Ее душа попадает в тело девы в другом мире, которой тоже слабо повезло в жизни, она бастард, ее воспитывали в монастыре, выдали замуж без ее согласия и муж даже не приехал сам на свадьбу, а прислал доверенное лицо. Короче у обеих по всем фронтам ужас и кошмар rofl . Нет ну в самом деле, единственной кому реально не повезло в жизни - это Ангелике, да это ни разу не оправдывает ее, но ее действительно жалко. Ну а дальше по наезженным рельсам, падчерица, с которой героиня мигом находит общий язык, а ведь на Земле даже не попыталась познакомиться с ребенком мужа, так уверенно думала что я никогда его не прощу, он завел ребенка на стороне, при этом зная что первая измена была случайностью. Обзавелась кучей поклонников, при этом половина из них сильно навязчивые. Ну и естественно замутила роман с собственным мужем. Наивняк девочки полный, похоже возраст у автора еще достаточно молодой, розовый очки на глазах жизнь еще не отбелила. В общем и целом оценка 3+.

...

Sheraleyainn:

Елена Счастная - Невеста из мести

Не буду лукавить, я здесь, чтобы побрызгать ядом, простите.
В общем, открыла я книгу и сразу наткнулась на ВНЕЗАПНОЕ: наша ггероиня вовсю постельно развлекается с трактирщиком, чтоб он помог ей провернуть махинацию. Причем, цитирую:
Автор писал(а):
Не пришлось даже переступать через себя, чтобы соблазнить его и вовлечь в игру, которую я задумала ещё дома. А начала, когда сбежала от мужа, оставив на столе в его кабинете только бумаги на развод. Да и я скоро пришлась Ноалану к душе: зелье приворотное не пригодилось.

Вот так! Просто оставила документы. Это видимо как если б какой султан оставил одной из своих жен три записки, что он с ней расстается. И обратной силы записули не имеют.

Короче говоря, я сразу поняла, что с «облико морале» главной героини нам не по пути. Более того, чутка полистав, я узнала, что наша недоразведенка еще и девственность себе зельем успела восстановить в карете. Молодец бабец, чоуж.

Но полбеды, если б в одной морали было дело, логика же опять где-то потерялась. Например, мне так и не удалось уместить в голове, как в одном мире сочетаются такие вот односторонние разводы (тем более с женской стороны), трактиры и прочее псевдоисторическо-эпохальное, в том числе отборы. И в чем сокровенный смысл плевы, если изготовить зелье, ее восстанавливающее, не такая уж проблема. А уж это ее желание мстить королю напоминает старый прикол из серии: «кошка родила вчера котят - это Путин виноват». Короче все в кучу у меня в голове и кони, и люди.
Но искать ответы на эти вопросы, включая как чего там с разводом в итоге и как скоро король обнаружит подлог невестушки (она же другим именем на отбор зарегалась - собственно постельные утехи с трактирщиком ради этого были) мочи нет.

Если кто читал сей труд, чирканите плиз, что в итоге-то? Королева-разведенка и всепрощающий король или она его облапошила по гроб жизни? Или таки тюкнет его и замутит с кем не менее знатным?

от меня 1

...

geyspoly:

Проданная дракону (Эванс Алисия)

Прочитав аннотацию, я все же надеялась, что содержание будет иным. Почти с первых страниц прописанный мир вызывает омерзение. Драконы переселились из своего умершего мира в другой, населенный магически одаренными людьми. Они оказались отрезаны от своего источника магии и теперь могут пополнять резерв за счет огненных магов. Для этого они должны переспать с магичкой, поскольку самой большой выброс магии происходит у женщины во время оргазма. Драконы считают, что поступают честно, ведь за пополнение резерва они платят большие деньги. Но тут возможно 2 варианта. Либо на это идут продажные женщины и тогда получается проституция в чистом виде. Или девушек продают родственники (, как в случае с героиней) и тогда уже получается изнасилование. То, что герой потом мучался угрызениями совести и сделал все, чтоб защитить героиню от посягательств своих сородичей не смогло исправить первого впечатления. Хотя слог неплох, в наличии любовь и интриги, но больше чем на 3 оценить не могу.

...

Лукерья:

» Земля, прощай!

Котянова Наталья Земля, прощай!

Не знаю, почему, но книга показалась мне скучной. Вроде бы и попаданство, и сюжет развивается вполне динамично и интриги со злодеями присутствуют, а читалось без огонька.
В нашем мире проснулся в теле девушки принц из другого мира, а в его теле поселилась наша соотечественница. Вот и рассказывалось как они жили в таком вот раскладе.
Больше сказать нечего

Оценка 3

...

Шармелька:

» Феерический подарок

Феерический подарок
Лиса София

Какой очаровательный стеб. Абсурдно, весело, зажигательно, но при этом сахар на зубах не скрипел. О любви маленькой феечки и кентавра. Кентавра было жалко, а феечка, несмотря на крайне пакостливый характер, вызывала симпатию. Предупреждаю, юмор на грани, но все же на этой грани удерживается.
Большой плюс, что книжка короткая. Шутки не должны быть затянутыми.
Оценка 5. Читать только под настроение!

...

n-sia:

Богатикова Ольга
Госпожа чародейка

tatiana-z спасибо за отзыв, который подтолкнул к этой книге. Мне она неожиданно понравилась.
Неожиданно потому что был один такой существенный момент, из-за которого у меня туго сложилось представление о г-героях, как о паре. А именно - большая разница в возрасте. Г-героине (Лея) на момент знакомство с г-героем (Эрик) около 22 лет, а ему 96. Но так как он маг, то мол жить дольше, мог "выглядеть" более молодым. И для себя решил, что хочет выглядеть на 45 лет. Мне неприятно было представлять чисто внешне девушку 22 лет рядом с 45-летним. Сразу хочется воскликнуть "да он же в отцы годится!". А когда реальный возраст узнаешь, так вообще тьма... И все бы ничего, да только одна из ситуаций в книге послужила плохой мне ассоциацией к реальному возрасту г-героя и все попортила. А ситуация была в следующем: сидят г-герои в кафе и тут неожиданно к ним подходит очень красивая молодая брюнетка, которая тут же начинает во всей красе показывать свой скверный характер. Оказалось, что это очень давняя знакомая г-героя. И когда эта самая знакомая перешла к прямым оскорблениям г-героини Эрик попросил свою ученицу вспомнить один из уроков и открыть истинный облик этой скверной знакомой, заглянув под ее маскировку. Что г-героиня и сделала. И тут ее глазам предстала старушка, на вид 80 лет, которая сидела рядом с ними в откровенном сарафане на уже давно обвисшем, сухом и старом теле. И после ухода этой знакомой г-герой начал рассуждать о здоровом образе жизни и как это позволило ему в свои годы выглядеть так молодо без маскировки (а он не маскировался). И тут я вспомнила как недалеко от моих родителей жил дедуля уже сильно преклонного возраста, но довольно активный. И этот дедуля каждый день совершал пробежки по району и следил за собой. И всё. После этого я перед глазами видела только образ этого молодящегося дедули, когда речь заходила об Эрике. Довольно неприятно. Поддержанию у меня этого образа так же способствовало отношение Леи к Эрику. А Лея буквально до первой их близости вообще подумать не могла, что Эрик (ее кумир, ее наставник и вообще эталон) может быть ее любовником. Более того - г-героиня описывая свой шок от этого открытия сравнила их поцелуй так:
"Вы когда-нибудь целовались с отцом или родным дядюшкой? Не целомудренно, по- родственному, а жарко, как с любовником? Не правда ли, от одной только мысли об этом начинает ощутимо подташнивать? "
Вот меня мутило от этого, да. И вот из-за этого всего отношения г-героини мне было странна ее зародившаяся любовь.
Дальше оба героя стали откровенно косячить в отношениях - один слишком обезумел от своих чувств и боязни потерять, а вторая никак не хотела вообще подумать о своих чувствах (и сама не знала, что чувствует и героя держала в напряжении от непонимания взаимно ли все) и говорила лишь о своих амбициях.
Мне очень понравилась целеустремленность г-героини и способность найти выход даже из сложной ситуации. Как на работе, так и в личной жизни. Она не стала той, кто будет подставлять вторую щеку для удара и терпеть просто ради того, чтобы быть с кем-то, не попала в эти "зависимые" отношения. И когда угроза стала очевидной - она сбежала. Это не очень хорошее решение, но оно же и подтолкнуло Эрика взяться за лечение своих проблем. Кстати, само то, что Эрик сам признавал проблемы, сам как-то пытался с ними справиться (хоть и опоздал), мне это очень импонировало в нем.
Финал меня порадовал) Да, оказалось не все так просто, но г-герои ВМЕСТЕ стали решать проблемы, договариваться и слышать о потребностях друг друга. Без насилия, угроз и ультиматумов.

Так что не смотря возраст г-героя, который попортил мое представление "о прекрасном", я все же ставлю этой книге оценку: 5

...

Gekka:

» Джокер и Вдова

Шторм Милана "Джокер и Вдова"

Может роман и неплох, но образ главной героини перечеркнул все позитивное, что там может и есть, но мной проигнорировано на ее фоне.
Во первых - постоянно бухающая до невменяемости и потери памяти, а потом по утрам блюющая женщина априори не может у меня вызвать ничего позитивного. Ах, ее сердце разбил кобель. Это как же себя нужно не уважать, чтобы из-за членоносца так себя губить? Как она за полтора года печень свою не выплюнула, при таком образе жизни то. Видать, магия помогла )))
Она с "3 копейками" в кармане садиться играть и постоянно выигрывает. Ну, не знаю как покере, но в префе одно из правил "нет денег - не садись за стол". Ну ладно, это мои придирки. Но вот то, что она постоянно при этом выигрывает и спускает деньги на всякую фигню, при том, что у нее за покупку квартиры ещё вся сумма не выплачена - это абзац. Потом - ах, если меня уволят, чем же ж я за квартирку выплачивать буду? А раньше об этом подумать - не? Лучший детектив участка, млин.
И контрольный: увидев знакомого с женщиной и ребёнком она сразу поставила клеймо " у него жена и ребёнок". А почему, например, не может быть "сестра/невестка+племянница"? Ты же ж "лучший детектив"!!! Что за узколобость и предвзятость?
Не, не моё. За то что в детективе есть детектив и я таки долистала - накину плюс.
Итого - 3+.

...

Хомячковая:

» Приключения в междумирье

"Приключения в междумирье" Валентина Елисеева

Это дилогия. Все начинается с того что 38-летняя наша современница попадает в междумирье, из-за подписания договора. В междумирье проживают хранители. А у них рост ума и силы характеризуется разными "девайсами", как-то черные шрамы на теле и лице, рога, хвост. Как результат они выходят сильно похожими на демонов. Героиня естественно не ожидала ничего такого и как результат психологически пошла в разнос, а тут еще выяснилось что по их классификации она низшая, что ей и было сказано. Короче бедный несчастный Квазик. Неплохая развлекательная вещь. Оценка 5-, мне зашло очень даже неплохо.

...

Seyadina:

» Шоу «Чёрный Властелин»

Александра Руда
"Шоу "Чёрный Властелин"
Сразу оговорюсь, что по моему мнению, это больше стёб, чем реальная попытка написать роман в жанре" женского" фентези. Поэтому и оценивала я это произведение с развлекательной точки зрения.
В книге высмеивается множество штампов, как то избранность, истинные пары, поголовная влюбленность в героиню, оборотничество и многие другие. Вместе с тем история не превращается в набор кеков: прослеживается развитие отношений между героями, сам сюжет движется весьма бодро.
По результату от меня 4+
До 5 не хватило определенности, словно автор не решила, что именно она пишет: ЛФР или пародию.

...

pan-terra:

» Бродячий пес

Александра Гром Эхо "Бродячий пес"
Фух, наконец-то я дочитала этот рассказ, но скажу честно так и ничего не поняла...
Задумка автора была интересной, но вот выполнила она ее неудачно...
Сюжет рваный, малоинформативный, герои так и остались до конца нераскрытыми... Читала и все время хотелось спросить "а что это? зачем? откуда что взялось?" и прочее. Плохо, что нету более подробной информации о том, кто же такой герой, на кого он работает, и кто же такая героиня кроме того, что она его Tasimtu... Да и впечатления от "любви" героев какие-то противоречивые... В общем, не сильно понравилось... Даже не знаю, что поставить... Для тройки рассказ написан слишком хорошо, а вот на 4 не тянет по моей оценочной системе... Без оценки...
nayz писал(а):
Поздравляю, видимо, кризис миновал)) Я вот уже с месяц, наверное, в сторону фэнтези даже не смотрю. Не лезет потому что, дальше пары глав не читается. Ушла в детективы, но и они уже поднадоели.

Поздравлять рано... сомневаюсь, что кризис минул... Эти два рассказика читаю уже второй день, а раньше за полчаса бы проглотила их и забыла бы об этом... Sad

...

Орела:

» Чаша и меч

Чаша и меч. Екатерина Гордиенко.

Ну, наконец-то мне было вкусно😊

Девушка из стаи оборотней отдана самому страшному берсерку, убийце ее отца. Ну, и все отсюда вытекающее. 😉

Хороший язык, очень адекватные герои. История с налетом скандинавской мифологии, но все происходит в наше время. В принципе, если убрать все мифическое, то останутся разборки, битвы за главенство рода, ненависть и любовь.

Чего мне не хватило - может, глубины, или драматичности. Уж слишком адекватно воспринимала все героиня, слишком логично рассуждала - мне кажется, можно было чуть больше истерики, что ли...

И герой - берсерк, убийца, гроза клана, а на деле - очень спокойный и нежный. Ну почти пупсик.

Не слишком это сочеталось с образами, выстроенными изначально.

Ну, и сама история - уж очень гладко все выходило. И победы, и помощь в нужную минуту, и вмешательство богов. Я как-то даже не напереживалась за героев.

Очень понравился образ брата героини - такой очаровательный парень, хитрюга, сорвиголова, но при этом настоящий мужчина и воин. Интересно было бы почитать историю про него.

Но при всех минусиках, немного недополученному удовольствию, моя оценка все равно 5.

Особенно на фоне прочитанного в последнее время)🤪

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню