Харис:
Роуз уже определилась )) Я таки вспомнила, что одно из перечитанных меня остановило еще в прошлый раз, но по причине своей забывчивости и невнимательности, я его закрыла ))
А второе я читала с конца, это сегодня. А в прошлый раз с начала и начало, увы, не сподвигло меня на подвиг... ))) Зато конец - сподвиг.
...
Statty:
Оч много написали, я постараюсь коротко, чтобы закрыть вопрос.
whiterose писал(а):Ната, ты абсолютно права, что некоторые из нас не искушены в виртуальном общении. Я – очень яркий тому пример.
Мне кажется, что в сети, что в реале те же самые основы общения. Я стараюсь исходить из того, что не "мне", а "нам" интересно. Не хочу вникать еще и про повесть, мне хватило шкатулки

.
Бри, не знаю, что ты понимаешь под "моей прямолинейностью"

. Но определенно знаю, что есть пользователи, у которых гораздо более жесткий стиль общения. Мои примеры были об этом.
Ким, да, некоторым, в том числе и мне, удобнее говорить в скайпе или т.п., а форумы больше для предметного общения. Люди часто заняты и просто не читают форумы. При этом личные отношения так же складываются само собой и намного ближе. Так что я не ощущаю никакого противоречия, кому как удобнее.
Кстати ты участвуешь в ролевой ТД, а ролевые как раз и есть погружение в выдуманный мир, нереальные отношения в рамках выбранной роли. Это к вопросу, кто тут "в разряженном вакууме юзерпиков".
И я не делала секрета из того, что я с фан-сайтов по ПЛИО. Может там и крейзи читатели, но я их уважаю

. Не замечала никакой идолизации Мартина. У него много разных произведений, к которым разное отношение. Да, ПЛИО разбирают детально, читают в оригинале, строят догадки, юморят. Это их право и способ заполнить ожидание релиза книг. И да, иногда у взрослых людей, несмотря на их дела, обязанности и т.п. бывают странные мечты… сходить на концерт любимой группы или... узнать, о ком же все-таки звучит песня льда и огня

.
Lady Elwie писал(а):это Клуб открытого общения на ЛЮБУЮ тему, если она интересна всем, большинству или группе сообщников, желающих обсудить, подискутировать на эту тему
О демократии много спорили... Это красиво звучащее, но сложное понятие. Как тут определяется это большинство, голосованием

И что такое "группы сообщников" количественно, пропорционально??? Как и зачем их формировать

Может это и так в "темном углу". Но тут и так стало много ТД. Удивительная волна интереса к книгам Дианы Гэблдон

.
Но мне интересен и ценен Аутлендер. Для меня, когда начинается деление на большинство и меньшинство наоборот заканчивается свободное общение. Так что очень хочется на свободу из такой "свободы".
IreneA писал(а):Ната, я бесконечно хорошо к тебе отношусь, но вот здесь просто не понимаю - чем вообще вызвано это настроение?Девчонки уже не раз писали , что "не любо- не слушай"
Дискомфорт от чехарды тем и навязывания отдельных тем. С "не любо- не слушай" согласна.
Не стоит тратить время друг друга. Места в сети много, каждый может заниматься тем, что ему интересно, там, где ему комфортно.
PS
Квадро, не знаю насчет голосований. За победительницу я оч рада. Другой мой фэнтези-фаворит мог проиграть, банально потому, что у меня оригинальный вкус и такое нравится не всем

.
Нет. Я имела в виду подобное.
Вот У меня знакомая пробуется (молодость, журфак и амбиции

). Я понимаю, когда люди из-за таких вещей грузятся, ищут вдохновение и мечтают попасть хотя бы в лонг лист, но шкатулочный ажиотаж

.
Quadro писал(а):Эта так надо понимать, что наша креативность вызывает большие сомнения, да?
Да

. Сложно сделать из эпической фэнтези-саги спектакль. Там не просто много конфликтных персонажей, но и внутриполитический разлад, борьба соперничающих домов за власть, военные действия… Разные географические локации… персонажи гибнут, нераскрытые загадки, есть насилие. По содержанию это же не розовое мыло.
Меня спрашивали, кого из ПЛИО я хотела бы играть? Никого, у меня нет потребности играть. У меня литературный интерес

.
...
whiterose:
Доброе утро!
Алюль, огромное тебе спасибо за вчерашний вечер! Ты давай лечись и не запускай свою болезнь, потому что это очень опасно!!! А вот это тебе (я теперь знаю, почему ты говоришь "икебана"

). Я в полном восторге
Мне еще замки понравились
...
Lady Elwie:
*вздохнув* окей, раз так..
Статти, тебе наступили на больную мозоль, я понимаю... из твоих слов видно, это просто бросается в глаза, что говоря об отсутствии идолизации Мартина, ты не приемлешь иного подхода кроме как принятого на фэн-сайтах ПЛиО, к которым ты себя относишь..
такое уже было когда-то)) наезды на Перумова после того как он посмел написать продолжение к ВК, которое, если положить руку на сердце, более реалистично, чем оригинал, потому что это не абстрактное деление на добро и зло, на черное и белое, это другой взгляд на произведение
тут замахнулись на святое...и ты используешь такие эпитеты, как удручающе и т.п
ну извини)) тебе не нравится, а многим эта идея нравится. что же теперь делать?
о да, демократия очень красивое слово. и так получается в этих наших Интернетах, что если кто-то начинает разговор и его вдруг поддерживают, а потом еще и еще, значит, эта тема кому-то интересна.. имхо, это логично. если не интересно, люди просто промолчат и продолжат говорить о своем.. свобода слова, прости за пафосное выражение
говоря о группе, я никоем разе не говорила о неком формировании.. группа - это просто люди, которым интересен разговор в данный момент, например, те, кому нравится средневековье, или Япония, или любители фигурного катания
получается, что это плохо в твоем понимании? тебе это мешает размышлять
о вечном об Аутлендере.. извини, но это Интернет, и все-таки в инет-общении и в RL есть некоторые различия
точно так же с ролевыми играми.. ты несколько раз в своем посте упомянула ролевые и особенно ТД, "ты хочешь об этом поговорить?" (с) тебя лично напрягает то, что я создала ТД и часть членов клуба Фрэзеров также из ТД? ну извини, это то самое красивое слово "демократия", каждый человек имеет право состоять в каком угодно клубе и в любом их количестве
а может, тебя напрягают именно ролевые игры? та самая нереальная жизнь? ведь спектакль, который здесь уже игрался и тот, возможность которого вызвала в тебе столько эмоций - это тоже своего рода ролевая игра..
ты считаешь что если играть, то только православным фэн-сайтам? а остальным это будет некошерно?
или игровики - это дети, а взрослые серьезные люди раз в месяц появляются на форумах, чинно обсуждают вопрос, ради которого был создан трэд - и удаляются, оставив остальное для "песочницы", те. тем, кому больше нечем заняться, кроме как вести вирт жизнь (хоть ролевую, хоть какую угодно), а не жить реальной жизнью?
это не наезд, знаешь..... я просто пытаюсь понять причины твоего эмоционального вброса)) в хорошем смысле этого слова.. по-видимому, причина все же в самом начале моего поста.. мы-таки задели за живое, а значит, таки "не сотвори себе кумира"))
это всего лишь психология..и всего лишь разговор в этих наших Интернетах, не нужно все это так серьезно воспринимать
здесь мирные люди, пацифистски настроены люди (ну сравнительно, да) и то, что ты с фэн-сайта ПЛиО, кому-то нравится энциклопедический формат общения в СЧ, а кто-то
является сексуально озабоченной маньячкой из ТД.. все мы разные.. интересы у нас разные, а делиться нашими взглядами очень интересно, может быть поэтому мы все встретились здесь? и никто не уходит, все общаются
и я сильно надеюсь, что это будет продолжаться и дальше, а ты просто позволишь иметь другим право играть в ролевую ака спектакль по ПЛиО. ты же не можешь знать заранее, а вдруг получится классно и интересно?)) несмотря на то, что члены этого клуба не завсегдатые фэн-сайтов по ПЛиО
...
Laskiell:
хм....пару дней назад я решила, что это не моя война, меня и в клубе то в этом нет, и Аутлендер мне нравится, но постольку поскольку, я не рьяный фанат готовый за него оскальпировать и пасть на баррикады грудью...
Читала посты, думала, ну вот прорвало наконец-то... а тут оказывается дело еще хлеще чем предполагалось...
Статти писал(а):Но тут и так стало много ТД.
Элви писал(а):тебя лично напрягает то, что я создала ТД и часть членов клуба Фрэзеров также из ТД?
Простите, но я понимаю это именно так - как намек, что здесь не всем рады и мол вам товарисЧ не сюда. И это как бы не было завуалированно для меня прозвучало именно так. Любопытно.
Больше волнует вот это
Элви писал(а):я просто пытаюсь понять причины твоего эмоционального вброса
я еще после первого гремящего праведным гневом поста, задумалась об этом.
Пардон, но на настоящее праведное возмущение это не похоже, поэтому не знаю причин такого как мне извините кажется наезда и указывания на дверь (что я поняла лично для себя).
Не нравится темы - прошу предложите другую, все будут только рады расширить свой кругозор. А так...уничижительно и однозначно...мдя...
В общем ладно, харе - я не могу больше подбирать "правильных" и толково звучащих слов ибо обидно- на языке только одно - ну что за лажа ***?!
Давайте перестанем показывать характер (так и хотелось написать демонстрировать чья дубинка больше)
и придем к копромиссу, ведь так хочется дружбы, даже если для кого то это суррогат.
Извините что вмешалась.
...
Arabeska:
Laskiell писал(а):Читала посты, думала, ну вот прорвало наконец-то...
Ласки, дай пожму твою руку))
Не хотелось вмешиваться. Вот правда. А то потом опять начнётся: тэдэшницы лезут там, где их не ждали... Но я вот что хочу сказать вам,
Статти: вам бы извиниться перед девушками. За такой тон общения вас бы уже забанили там, где как вы сами говорите "не такие тепличные условия" и где "оч часто спорят, отстаивают свою точку зрения, а не только поздравлялками занимаются". Свою точку зрения можно и нужно отстаивать без унижения собеседников. И не пытаться диктовать свои условия. И УВАЖАТЬ тех, с кем разговариваешь. Или у вас "синдром Бога"?
А с претензиями и комментариями в адрес других клубов - добро пожаловать собственно в эти клубы.
Да,
Элви, если надо - пометь потом как флуд, дабы не разводить тут демагогию.
...
Руста:
Arabeska писал(а):Не хотелось вмешиваться.
А мне вот захотелось)) Здравствуйте всем)) И тем, кто, возможно, сейчас закатит глаза: боже, она и сюда добралась! Потерпите, я ненадолго)) Просто на миг захотелось стать адвокатом дьявола. На мой взгляд,
Статти делает то же самое, что делаете вы: она говорит о том, что ей интересно. Просто она это делает со всей откровенностью, то есть говорит не только о том, что ей нравится, но и том, что не нравится. А вот с этим у нас чаще всего возникают проблемы. Потому что гораздо приятнее выслушивать о себе только хорошее. Конечно, она тоже нарушает правила общения, за которые сама так ратует: не всегда и не везде принято говорить правду в глаза. Но в данном случае и вы изменяете своим традициям: если вам неинтересно то, о чем она говорит, просто игнорируйте и всё само собой заглохнет. А извиняться... Ну,
Бэс, я не увидела оскорблений со стороны
Статти. Да, она критикует, да, она сравнивает, и не в пользу здешнего клуба (да и ТД, как я понимаю) но не больше. Оскорбления - это немного другое. Имхо. Может, это просто не ваш клуб,
Статти? Ищите свой, их тут много))
Элви, прости засранку, что вмешалась, да еще таким образом. Пометь там, чем полагается, пост, и в скором времени он тю-тю)) О, и
Бэс туда же)) ТД - мыслим в одном направлении (почти слоган) )))
...
Quadro:
Давайте, успокоимся. Иногда у людей бывают не слишком удачные высказывания, все мы не без греха. Кто-то мягче, кто-то жестче – что теперь? Я не думаю, что кто-то заранее ставит задачу оскорбить собеседника, но чем дальше в лес, тем больше
По существу. Оговоренных правил в клубе нет. Организатор клуба - Элви и свою точку зрения на то, каким она его видит неоднократно высказывала. Я тоже считаю, что это наиболее удобная форма. Не настолько много новостей собственно по Чужестранцу, мы бы уже давно завяли.
В жизни редко приходится выбирать между хорошим и плохим. Это слишком просто. Обычно приходится выбирать из двух зол. Что мы имеем? Клуб людей, которые уже не плохо друг друга знают, общаются на все темы подряд, обсуждают книги не имеющие отношения к Фрэзеру и ставят спектакли и балы тоже далекие от этого. Всем присутствующем интересно и комфортно.
Это безусловный плюс.
Но, естественно, есть минус, а как без этого? Те, кто приходят пообщаться непосредственно по Аутлендеру, потопчутся-потопчутся среди нас и уходят. Разве нет?
И что теперь? Мне все же кажется, что правильно оставить все как есть. Из чистого эгоизма, извиняюсь,

потому как лично мне так удобно. Возможно, действительно, правильно, чтобы ПЛиО обсуждалось в соответствующей теме и уровень там будет повыше, чем когда обсуждение идет с человеком, который его даже не читал (Я -

). Но… Собственно я уже все сказала.
Statty писал(а):Не хочу вникать еще и про повесть, мне хватило шкатулки .
Ната, это как? Я правда не поняла, без подколок.
Statty писал(а):Quadro писал(а):
Эта так надо понимать, что наша креативность вызывает большие сомнения, да?
Да .
Т.е. некреативна сама идея? Уже легче.
...
Kimana:
Народ, я в ужасе. Я уже говорила неоднократно... да ваще, чего я только не говорила. Ну прочитала опять сегодня пост
Наты... ну и че? Я пожала плечами, ибо вчера решили поставить точку. Но высказаться ой как хотелось. Я очень надеялась, что ваши ощущения не будут сродни моим. А я предупреждала, что за близких мне людей могу и нарваться на пи... ну, вы поняли. А Фрезеры - мои! И ТД - мои! И я за любого из них на плаху форумную пойду, как бы не складывались сейчас отношения и как бы я себя не чувствовала в этом мире. Вот они, друг за друга, стоило обидеть одного. Вы так можете? Я горжусь ими и восхищаюсь. У меня нет времени изучать форум досконально, но если я не дай Бог услышу, что кого-то тронули - я приду. Я была в такой ситуации и бесконечна благодарна каждой из тех, кто пришел в тот момент. Одно время в моей голове была чехарда, я где-то была не права, где-то не сдержана и, как следствие, решила помолчать (о чем я и говорила с самого начала, что нужно иногда банально заткнуться - это я о себе), но теперь я понимаю, насколько они мне все близки. Я такая же. С другим мировоззрением, чокнутая, злая скандалистка, но я такая же, как они. ТД - я вас люблю. Но и Фрезеров я люблю. За их уют, за то, что к ним словно домой идешь, за спокойные беседы, за смех до слез, за то, что когда меня прорвало, моя личка пестрела письмами от них. И ни одного из них я не дам в обиду.
Здесь совсем другая жизнь. Вирт, да, но это тоже жизнь. Мы ругаемся, не спим ночами, не замечая времени в разговорах друг с другом, кто-то приезжает в другой город на пару дней, чтобы только встретиться, обменивается телефонами... ЖИВЕТ! Это ЖИЗНЬ. Весь сыр-бор из-за того, что тут просто нужно понять - тебе не нравится? Какое право ты имеешь навязывать свое? Ты предложи, скажи - вы заколебали, девы, давайте уже вспомним, как оно было. Но опять же ситуация была такова, что возмущение было высказано в единичном экземпляре. Это че? Попытка привлечь к себе внимание? Все спокойно общаются, всех устраивает, а тут появляется один человек, и мы стали похожи на склочных баб. Вам импонирует такое амплуа? Не, ну мне-то понятно, да.
Если бы сейчас не получилось того, что есть, я бы нашла в себе силы промолчать. Сколько можно доказывать человеку, что клин на нем светом не сошелся, и что тут коллектив себя прекрасно ощущает, разбавлен он ТД или нет?
Ната, я уважаю твое отношение к Мартину и когда говорила об идолах, то выражала свое мнение о фанатизме в целом, как понятии. А не укоряла тебя. Может быть и тебе постараться вести себя чуть более уважительно? Не по отношению к нам, а по отношению к тому, что некоторые из нас делают. Гениями, может быть, и рождаются, но я вот не в курсе сколько понадобилось времени уважаему Джорджу, чтобы набить руку. Отточить перо. И это МЕНЯ, епрст, обвиняли в предвзятости и слишком суровой критике.
Немного поясню свою сумбурную речь и вернусь к началу. Мне сложно сейчас быть воспитанной и уважительной. Не нужно трогать
Розика и ТД. Я вчера взбеленилась из-за этого. Но сегодня почти доведена до предела.
Ласки, пришла ко мне. Она не читала до этого Чужестранку. Но для того, чтобы не флудить тут без дела, осилила и высказала свое мнение. Его, кстати, обсуждали. Долго. И какую тему не возьми, ее комментарии всегда по адресу, не просто так, для отписки, а носящие в себе очень грамотные мысли. Я считаю Фрезеров и своим домом и имею право принимать здесь гостей, если
Элви не против, как мать-настоятельница. Неужели так сложно прислушаться к чужому мнению? Здесь всех это устраивает, о чем мы ваще спорим ОПЯТЬ??? Хватит уже.
Квадрик, за новичков я тебе вот, что скажу. В ТД тоже приходят и долго не задерживаются. Да, там совсем другие... хм... условия труда, а здесь вообще простор.
Ты хочешь поговорить об Аутлендере?
А что ты можешь сказать? (это я типа к новичкам)
О, класс! И я так думаю! Даааа, жаль...
беседа окончена. Дальше нужно молчать до прихода следующего новичка? И повторить по схеме? Если кто-то может поделиться с нами чем-то, разве мы его гоним? Мы на "ура" принимаем идею и готовы болтать день и ночь. Вспоминаю историю с переводчицей Вояджера... Нифигово мы по ней топтанулись. Не надо все причесывать под одну гребенку. Просто такое повсеместно случается, что люди не задерживаются. Знаете, сколько нас было, когда я пришла к ИБ? Я недосчитываюсь сейчас больше половины! И люди постоянно идут и уходят. Это просто закон вирта.
Я не выдержала долго у Макнот, потому что перемывать кости и без того облобызованных ГГ мне надоело. А развития
для меня там нет.
Я сунулась в тему Мартина. И тишина. А я хочу, итить, его обсуждать! И с кем, позвольте, мне это делать???
Все, переливаем из пустого в порожнее. Это можно делать бесконечно.
Значит так, трогайте меня, бейте меня, ругайте меня, моих не нужно. Буду скандалить.
И не примеряйте чужие рамки на Фрезеров. ТД не выносят повсеместно за его самобытность и креативность. Завидуют, еклмн.
А Фрезеры у нас "дом образцового содержания". И точка.
С любовью, ваш ягненочек.
...
Lady Elwie:
Ким)) давай я тебя расцелую))
и вот ППКС, да))
ЗЫ. помечать флудом тоже ничего не буду))
...
IreneA:
Чтобы не повторяться-
Элви, Ким, ППКС.
Quadro писал(а):Возможно, действительно, правильно, чтобы ПЛиО обсуждалось в соответствующей теме и уровень там будет повыше, чем когда обсуждение идет с человеком, который его даже не читал (Я - ). Но…
Квадрик, некоторые здесь не смотрели футбол, но это не было поводом не устраивать тотализатор.И у фигуристов своя тема есть, и пр, и пр.Речь-то как раз о том, что у нас нет закрытых тем.И те, кто в меньшинстве, по причине незаинтересованности, просто тактично не поддерживают разговор.Я это называю вежливостью.А иногда наоборот- из вежливости делают обратное, т.е. принимают участие в поддержании беседы, но не такое горячее,как передовые ряды фанатов тем.Так что...
Kimana писал(а):Я сунулась в тему Мартина. И тишина. А я хочу, итить, его обсуждать! И с кем, позвольте, мне это делать???
Такая же ситуация с кучей других тем.Либо истинные любители уже все сказали и покинули форумное пространство, либо начинается переливание из пустого в порожнее.Пример- с моим любимым СиЮ: заведена тема:"кто из героев сериала Вам нравится?"И все, как заведенные отвечают одно имя.А так, чтобы душевно порассуждать-почему и как- никто и не собирается.А потому, что там нет хорошей компании.Вот такой- как наша.
Ким, а что , правда из ТД многие отсеиваются?А я загляну порой одним глазком и думаю- и как на всех демонов и прочих ипостасей хватает!
И вообще:
Бэс, Руста- мы всегда рады гостям!А
Ласки вообще не гость, она тоже наша, так что
Ласк, не принимай ничего к сердцу, ага?И мне надо на первый-второй рассчитать, что имеем по актерскому составу.
Жизнь продолжается, спектакль будет.Плохонький, ущербный

, но такой наш , и такой душевный, я думаю.
...
Briseida:
Ким,
Иренчик,
А я вот собираюсь на некоторое время покинуть вас, девчат, ибо завтра лечу в Крым)))) У меня наконец-то отпуск)))
Я наверняка появляться буду время от времени.
Насчет спектакля - я к рассчету готофф))) (
тииихонечко напоминаю, я - Санса)))
...
Quadro:
Kimana писал(а):И повторить по схеме?
Ну, да... Схема уже порядком оскомину набила. В каком порядке читается серия? Что переведено, что нет? Мы даже иногда позволяем себе пропускать эти вопросы мимо ушей. Но меня все равно не покидает ощущение, что это как-то не хорошо, не гостеприимно что ли.
Насчет других веток. Мне тоже трудно, уж не знаю почему. Доверия не хватает, видимо. Сейчас уже и не хожу даже никуда.
Недавно задала вопрос у "любителей истории", так вышибла их из общения на полтора дня.

Даже неловко было. История, как выяснилось, тоже разной бывает.
IreneA писал(а):Жизнь продолжается, спектакль будет. Плохонький, ущербный , но такой наш , и такой душевный, я думаю.
Ой, футы-нуты! Всего-то некреативный!
...
IreneA:
Ух,
Квадрик, что ж ты там такое спросила?Мне теперь жутко интересно.
Quadro писал(а):Мы даже иногда позволяем себе пропускать эти вопросы мимо ушей.
Непрааавильно говоришь, я, и думаю- не только я, пишу людям в личку ответ, чтобы в сотый раз здесь не повторяться.
...
колючка:
Трибуна освободилась??? Я тоже вставлю 5 копеек, но от СЧ.
Statty писал(а):Нет. Я имела в виду подобное. Вот У меня знакомая пробуется (молодость, журфак и амбиции ). Я понимаю, когда люди из-за таких вещей грузятся, ищут вдохновение и мечтают попасть хотя бы в лонг лист, но шкатулочный ажиотаж .
Вот я тоже на понимаю!!! Как вообще можно сравнивать??? "Шкатулочный ажиотаж" - явление местное, можно сказать домашнее. Сравнивай, если так хочется, с другими форумными конкурсами.
Да, мне тоже интересен этот клуб - за уникальное смешение ТД и СЧ, за общение без рамок. Где еще на форуме можно такое увидеть?
Kimana писал(а):ТД не выносят повсеместно за его самобытность и креативность
Ким, это где же ТД не выносят??? У поэтов, у фотошоперов или в СЧ?
Милые мои фрейзероманки, спасибо вам за отчеты с концертов, за вкусные рецепты, за вечеринки и спектакли. За то что не гоните меня взашей, потому как Чужестранку еще не осилила.
И еще одно мерси за Мельницу, с вашей подачи стала фанаткой.
Трибуну освобождаю.
...