Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб фанатов JZB [АРХИВ] (18+)

Tricia:

Инфа с сайта astrostar.ru Простите, что не совсем в тему.
Бельтан знаменовал начало лета. Это время считали важнейшими воротами между мирами. Период от Бельтана до Самайна назывался an ghiran mor, “большое солнце”, а период от Самайна до Бельтана – an ghiran beag, “малое солнце”. В Бельтан выпускали из хлевов скотину, чтобы она, наконец, отведала свежей весенней травы. Стада и отары прогоняли между двух огней, чтобы очистить их от любых болезней, которые могли развиться за время долгого заточения. Отголоски многих майских обычаев кельтов всё ещё широко распространены в Британии и Ирландии, где в деревнях до сих пор избирают майскую королеву и танцуют возле "майского дерева" (украшенного цветами и лентами столба). Считалось, что в это время настежь открыты двери в Иной мир, и тем, кто встанет рано утром, нередко достаются дары сидов (sidhe) – народа, обитающего в Ином мире. Люди думали, что чаще всего эти подарки получают молодые и красивые. Бельтан – это время обретения сил и осуществления желаний.

А в Википедии нашла вот это:

Этому празднику придавалось особое религиозное значение. Он был посвящен богу солнца и плодородия Беленусу, которому приносили символические жертвы друиды, кельтские жрецы. Существовало поверье, что в дни праздника его можно увидеть спустившимся на землю. Также считается, что племена богини Дану прибыли в Ирландию именно во время этого праздника.

А вот маленький кусочек про Самайн:

Самайн знаменует кельтский новый год. Может показаться странным отмечать новый год в это “мёртвое” время, но на самом деле рост начинается с зимнего сева, когда в дремлющую землю вселяется новая жизнь. Это был день встречи с предкам. У христиан в кельтских землях такая встреча происходит в День Всех Святых, который является прямым наследником этого кельтского праздника. Долгие, тёмные зимние вечера – время рассказчиков. Многие из их повествований были посвящены призракам Иного мира. Его врата в этот день были открыты настежь, и умершие могли попасть в наш мир. В эту ночь люди решались выйти из дома только переодевшись и замаскировавшись, чтобы их не узнали духи Иного мира. Этот обычай дошёл до нас, превратившись в ночь Хэллоуина. Самайн – прекрасное время для того, чтобы что-то переделывать, перерабатывать или выбрасывать всё старое и износившееся.

Короче, все непонятные события в книгах - начало нового сюжета, а может и новой любви! Smile)))))))

Все, теперь я готова даже к появлению очередной Ггероини, которая будет отбивать Игорешу у Мак : ))))))))))))))))

...

Irida:

Lady Elwie писал(а):
Рин , точно ))) может это то самое Зло и воет )))) а Мак может, его прибить попытается, шоп спать не мешало.. вот Игорек-то ее за это по головке не погладит )) любимое зверушко, панимаиш!

Ага. А мне интересно что этот зверь кушает?

...

Луара:

Эльфятинку. Вот В'лэйн и шарахается от Бэрронса, чтоб не пойти на собачьи консервы Wink

...

Lady Elwie:

ну.. что кушает? эльфийских прынцесс, как вариант ))))) куда-о ведь они пропали

Триш, про праздники самое то ))

а у мну на мужа стоит мелодией звонка Бельтайн от группы Омния )) красивая такая песенка

update: можно тут послушать

...

Irida:

Lady Elwie писал(а):
ну.. что кушает? эльфийских прынцесс, как вариант ))))) куда-о ведь они пропали

СУПЕР!!! Very Happy Very Happy Very Happy

Триш. Инфа в тему. Оч. интересно!

...

МариАнна:

Цитата:
И, девочки, я бы не стала надеяться на то, что у ДжБ и Мак все будет в шоколаде. Если уж сама КММ предупреждает, что будет все не так как хотят читатели, то это точно намек на отношения Ггероев. Должна же она как-то предупредить народ, что бы мы, бедолаги, не выпали в осадок и не перестали читать и ждать ее книги

Ну, читать мы по любому не перестанем. Мы что, дураки? ( памятуя о зарезервированной Палате 27, вопрос риторический)
Только будет или не будет в шоколаде, это не важно. Главное, чтоб было уже!!!!!!!!))))))))))

Ну и потом, если б это был какой то другой, садистский автор, можно было б еще подляны ждать. А у Монинг все таки 8 сладеньких историй с хэппи-эндом за плечами, вот не верю, чтоб она так резко отошла от этого.

Потом, в книгах альтернативы Бэрронсу нэ-ма!!! Так что пусть его хоть как зовут, лишь бы приходил))))))))

Я вообще сейчас в печали....Т.к. приплыла моя флешечка ко мне - подружка перепутала ссылки и скачала Kiss of the Vamire а мой так долго жданный!!!!!! Трибьют забыла Stena Stena Не любоваться мне теперь на душку Влейнчика, не видать мне его широких плечиков....Ууууууу!!!!!!!!!((((((((((

А Kiss - Элви!!!!!!!!!!! Лучшее в фильме- твоя рецензия!!!!!! Такой хрени, извиняюсь, я за всю свою сознательную жизнь не смотрела. Даже Эрик в ванной фильм не спас. ГГ- уродка с блестящей кожей, которая когда смеется, хрюкает!!!!!!!!!!!!!! (в ресторане, Эл, помнишь?????? О, УЖАС!!!!!!!!!!)
ГГ вампир - еще ничего, но его парик - просто мрак!!! Марика, конечно, упомянула, о недостаточном фининсировании фильма, но уж на пудру для ГГ и приличный волосяной покров можно было б и раскошелиться.
Блин, а как она идет к нему навстречу в конце фильма......... Ar Ar Ar
Народ!!!!! (Кто рожавший, поймет)))) Таким походняком раскорячиваются только женщины на 2й 3 ий день после родов!!! Чтобы люди сознательно так по утячьи своими ходулями двигали, такого я еще не видела.......... Dur

Вообще, лучшее, что могли бы сделать с этим фильмом, чтобы он стал watchable - перевести его самым жестким гоблином, чтоб хоть реально поржать над тупыми актерами. (К Эрику не относится, его злодей был, пожалуй, единственным нормально мыслящим человеком в этом детсаде)
Ааааааааа!!! Трибьюта еще не знаю сколько ждать и Монинг обломала с тизером!!!!!((((((
Жизнь - разочарование. Не, лучше так. Жизнь - не удалась.
Ладно. Пойду марафет наводить, вечером в театр идем))
Цитата:

и еще.. нам обещано нечто, созданное JZB под названием Z-Lo

угу. Надеюсь, это не его дочь от Джей Ло

...

Луара:

МариАнна писал(а):
Цитата:
и еще.. нам обещано нечто, созданное JZB под названием Z-Lo

угу. Надеюсь, это не его дочь от Джей Ло

Лежу под столом
rofl rofl rofl rofl

...

Lady Elwie:

Маш ))).. да.. с кинцом они это ))) реально непонятно, на какую тупость мозга они рассчитывали?

про Джей-Ло .. дааа... мне страшно ))))) вот оно Зло, в первозданном виде )))

а насчет сладеньких историй.. она могла специально от них отойти... типа написать нечто другое... хотя я в это тоже не очень верю
а вот путь ГГ-ев друг к другу д.б извилистым.. аккурат до конца 5й книги
иначе и в самом деле, на кой было писать 5 книг

и да, скорей всего они как-то разругаются... из-за Злы этой? не знаю, возможно

...

Kiki:

Irida писал(а):
Kiki писал(а):

И еще, не смогла удержаться. Увидела еще один пейзаж, и откровенно позавидовала Келтарам! Позавидуйте вместе со мной.

Кики, пейзаж заглядение. Это из какого места? Неужели Шотландия?

Она самая, родимая! Вересковые поля, просто загляденье. Так и хоца раскинуть руки и упасть на этот коврик навзничь!

...

Irida:

Kiki писал(а):
Irida писал(а):
Kiki писал(а):

И еще, не смогла удержаться. Увидела еще один пейзаж, и откровенно позавидовала Келтарам! Позавидуйте вместе со мной.

Кики, пейзаж заглядение. Это из какого места? Неужели Шотландия?

Она самая, родимая! Вересковые поля, просто загляденье. Так и хоца раскинуть руки и упасть на этот коврик навзничь!

Н-да, красота неописуемая.

Кстати, Триш! У меня есть продолжение "Синей птицы". Тебе надо?

Ким, могу выслать тож.

...

Kimana:

О, Рина, конечно, шли. Что там - "Паутина судеб"? Стою с сачком )))

Kiki, а нельзя ли зарезервированную мной палату разбить палаткой в ентих вот полях?

...

Irida:

Kimana писал(а):
О, Рина, конечно, шли. Что там - "Паутина судеб"?

Да. Но "Паутина" у меня дома. С собой токмо вторая - "Чужой трон". Он у тебя уже есть? "Паутину" - в понедельник вышлю. "Трон" - могу сейчас.

...

Tricia:

Ким, а я же вроде отправляла тебе ПаутинуSmile только в фб2...
Рина, спасибо, но я как ярый фанат уже прочитала ееSmile))

Девочки, Син ругаться будет за оффтоп Wink

...

Kimana:

Да, Рин, "Трон" есть. А вот с "Паутиной" проблемы - не хотит мой кул ридер (какой он, хрен, кул, пардон) читать fb2....

Триш, осталось кул только отпинать. НЕ ОТКРЫВАЕТ, ГАД!!!

...

Kriska:

Kimana писал(а):
Так, докатились. Уже до шавок подэльфозаборных... JZB, JZB... Я ж те так верила... Змей Горыныч, блин, вот он кто.

правдоподобная однако версия, доооо
Луара писал(а):
Вот В'лэйн и шарахается от Бэрронса, чтоб не пойти на собачьи консервы Wink

переводим на русский: свежачек для змеюшки

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню