В мире, где ты можешь быть кем угодно, будь добрым. © |
---|
Рафаэль Салинас | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 23.01.2018 |
22 Апр 2019 12:04
Начало апреля 2018ого
- Лиз, я выйду минут на пять. - Нашёл время, - услышал ворчливый голос, - смотри, чтобы не спалили. - Не переживай, - усмехнулся в ответ и подхватив раскладной стул, направился к выходу, - я всегда осторожен. Выставив стул перед ангаром, который арендовал для своих нужд парашютный клуб, я сел и вытянул перед собой ноги, скрестив их в лодыжках. Подняв лицо верх, посмотрел сквозь линзы тёмных очков на голубое небо с редко проплывающими по нему облаками. Сегодня солнце светило особенно ярко, впервые за эту весну, и я не мог упустить такого случая, чтобы не погреться под его тёплыми лучами. Я сам себе напоминал дряхлого кота доны Альмиры, но мне было наплевать. Как человек родившейся в стране, где ярко светило солнце большую часть года, я всё ещё не привык к сырости Англии и радовался солнечным дням словно ребёнок. А тут ещё и руководство будто бы специально построило мой месячный график так, что рейсы были либо на север страны, либо в северные страны Европы. За спиной послышались шаги, а после на моё лицо упала чья-то тень. - Долго собираешься отлынивать, Салинас? Откинув голову назад, я сдвинул очки ко лбу и посмотрел снизу в верх на грозную фигуру владельца клуба. Эдгар Бакер был высоким мужиком за полтинник. Три года назад он оставил службу в ВВС Великобритании, где был пилотом транспортного самолёта, из-за резко ухудшившегося зрения. Позже он основал клуб, чтобы не помереть от скуки, и сейчас носил очки в роговой оправе. Однажды, выпив немало, босс признался, что всегда мечтал управлять истребителем, но духу сесть за штурвал так и не хватило. В обычные дни шеф Бакер пребывал в радушном состоянии, много шутил и смеялся, но чем ближе приближалась дата, когда наш клуб должна была посетить Реджина со своей свитой менеджеров, мужик дёргался всё сильнее. И срывался чаще по пустякам. За эти месяцы я успел не раз пожалеть, что в своё время не заткнулся вовремя и рассказал о клубе Реджине, а после и вовсе поделился с ней контактами шефа Бакера. Сейчас в ангаре наводили последний марафет, чтобы к 11-ти утра принять группу экстремалов-любителей. - У меня небольшой перерыв, босс, ничего криминального, - ответил ему, так и не встав со стула. - Ты пересчитал и проверил парашюты? Что там с симулятором? Разобрались? - Всё отлично и со всем разобрались, - приход шефа испортил атмосферу и у мня пропало всякое желание сидеть тут дальше. Лучше уж болтать с Лиз, которая была, как и я приходящим инструктором клуба, правда отвечала за симулятор прыжков. Встав, я потянулся, размяв мышцы и посмотрел на мистера Эдгара: – Умеете вы мотивировать, ничего не скажешь. - Поговори мне тут, - недовольно бурча, шеф вернулся в ангар вместе со мной. Около полудня Так вот они какие коллеги мисс Таунсенд. Я сам не знал, что ожидал увидеть, может пару плёток и с десяток поясных кобур под кольты? Но все оказалось достаточно прилично и даже несколько скучно. Холёные лица, правильная речь, великолепные манеры. Походу вся офисная верхушка и правда на «одно лицо». Пока Бен, вот уже минут сорок как, продолжал перечислять правила и технику безопасности для всех, остальные инструкторы показывали всё наглядно. Хотя каждый нуждался в индивидуальном инструктаже, инструкторов на всех не хватало, и это с учётом того, что шеф Бакер нанял ещё парочку временных. Положение немного спасало то, что среди этих менеджеров были и те, кто прыгал раньше и имел опыт прыжков, они собирались прыгать в одиночку, и то, что некоторые не рискнули на большее, остановив выбор на симуляторе. - Как-то у вас тут чистенько всё, - я помогал надеть парашют мужику, просившего называть его Томас, когда к нам подошла Реджина. Сама она ещё не была готова к вылету, сразу заявив, что полетит в последней семерке. - Всё благодаря тебя. Шеф разве что красный ковёр не постелил ради вас, ребята. - Что-то я не слышу в твоём голосе благодарности, - притворно вздохнув, будто расстроена, Реджина оглянулась на группу коллег, которые не решились прыгать, отдав предпочтение компьютерному симулятору. – В иксбокс могли бы и дома поиграть. - Не все такие смелые как ты, Редж, - проговорил Томас и повёл плечами, устроив парашют удобнее. - Скорее не такие безрассудные, как она. Так, - я хлопнул Томаса по плечу и кивнул Реджине, - нам пора. А ты, можешь пока поиграть в приставку. - Ради Бога, только не угробь Томаса! Он незаменим, в отличие от остальных. - Хороший, милый начальник на вес золота, согласен Том? »» 13.05.19 22:17 Другие страны мира |
||
Сделать подарок |
|
Эстель Скеффингтон | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 21.10.2016 |
26 Апр 2019 23:52
- Как Харрингтон вас принял? - Cлегка взволновано звучит сегодня голос бабушки. Она, такая собранная и безмятежная обычно, вдруг стала спрашивать про деда с сомнением сквозящим в тоне. Я и не думала, что ей вдруг свойственен и пиетет перед каким-то титулом, пусть даже и маркиза. Хотя, мне дед самой внушает жуткий страх, а мы по крови родственники.
Лорд Уильям Эдвард Харрингтон чересчур строгий, он мне не улыбался, смотрел слегка брезгливо свысока, как, впрочем, и на остальных. И с мамой они вовсе не похожи: ни внешне, ни характером. В мои 12 дед мне не кажется довольно старым, хоть он не молод, но всё же сухопар, осанка безупречная, светлые волосы, как лён, и леденящий взгляд светло зелёных глаз. Всегда застёгнут на все пуговицы, ни складочки на галстуке, который надевает даже к завтраку, и туфли по последней моде до блеска вычищены. Холодный, жесткий, совсем не снисходительный ни к возрасту, ни к всем попыткам быть достойной. Надменность, ум, циничность, хладнокровность и всё-таки харизматичность - это добавить бы могла я взрослой став, а в детстве же лорд Харрингтон казался мне всего лишь чересчур уж строгим. Он раздраженно поджимал вдруг губы, когда я говорила, у мамы уточнял - откуда у Эстель такой акцент? Пусть сто раз некультурно игнорировал меня, но я была, пожалуй, даже рада. Все мои вещи подвергались критике, мои манеры получали выговор - провинциальность, улыбки слишком уж открытые, в добавок я была похожа очень на родственников по стороне отца, что означало сразу неприятие. Но я старалась быть предельно милой, как бабушка учила, и называла деда - ваше сиятельство, держала спину ровно, немного говорила и отводила взгляд. Мама мне нежно улыбалась, обнимала и говорила, что дедушка всегда такой, что я ему, конечно, очень нравлюсь, просто он не умеет показать. Наверное, должно быть стыдно, что я подслушиваю под дверьми секреты взрослых, но что поделать - мне крайне любопытно. Тем более подслушивать я и не собиралась, просто немного задержалась, услышав имя деда. - Шарлотта, вы же знаете, какой отец бывает... - Мама вздыхает горько, обращаясь к бабушке, я слышу, как слегка звенит в её бокале лёд. - Он хочет, чтобы мы вернулись в Лондон, чтобы я выезжала и снова вышла замуж.- Голос едва заметно дрогнул на последнем слове, мама опять вздыхает. - Он даже организовал частный приём. Ничего интересного, одни соседи, какой-то завалящий герцог. - Он прав, Анна, ты стала здесь затворницей. Ты можешь выйти замуж, быть снова счастлива, не хорони себя в глуши. - Пара шагов, к двери, затем обратно, меня заставив замереть. - Эстель? Я делаю глубокий судорожный вздох. Нет, не умеешь - не берись, раскрыта за одну минуту несоответствующих действий. Сжимаю кулаки, вздыхаю, готовясь отвечать за свои действия, но всё-таки не успеваю рта раскрыть и повиниться. Мама смеётся, отвечая бабушке: - Как они похожи! Не внешне, разумеется, тут Эстель копия твоя. Ходят по коридорам друг за другом и нагоняют страх на слуг. Как она поджимает губы, когда он говорит неодобрительное что-то, - я выдыхаю, понимая, что всё же не попалась, но вместо благодарности, возможности стремительно уйти, лишь продолжаю слушать. - Таким же ровно жестом отпускает слуг, так же смиряет взглядом и держит чашку кофе. Признаться, это так забавно. Не может быть! Мы совершенно не похожи. Дед так высокомерен и такой опасный, светловолосый, светлоглазый, так поджимает губы! Ни капли кофе больше! И никаких поджатых губ! - Он оценил? - сейчас улыбку слышу в бабушки словах. Звенящий лед и звук напитка, наливающегося в бокалы. - Нет. - Мама вздыхает и продолжает тише, - он придирался ко всему: не так стоит, не так сидит, демонстративно не позвал на вечер. Совсем, как и со мной когда-то. Всё ему не так. А когда Браун предложил приехать погостить к нему в поместье за город, оставив дочь, лишь поддержал. Сказал - Эстель мне только помешает выйти замуж. Я понимаю, что все мои усилия понравится лишь разжигали недовольство, а мама, разумеется, щадила чувства дочери, которая старалась сильно так быть ко двору. Дед не хотел, чтобы я приезжала. И знать меня бы не желал, не будь я приложением к маме. А я... Я и не думала, что ей мешаю. Что у неё из-за меня не будет шанса снова выйти замуж и стать счастливой. Чужие дети не нужны. Конечно, мне бы стоило понять гораздо раньше. Я чувствую, слезами наливаются глаза, моргаю, чтобы их прогнать и поджимаю губы. - ... предлагает забрать Эстель в Лондон, домашнее обучение или частный пансион. Это неплохо, что она тут видит, а там всё-таки тусовки, прогулки. Вы знаете отца, он уже подыскивает ей и партию. Бабушка хмыкает и продолжает разговор, нитку которого я потеряла: - Эстель может остаться со мной в Ирландии, а ты - поехать в Лондон. - Бабушка прерывает возражения мамы, чуть повышая голос, - Анна, ты не создана ведь для Ирландии, ты здесь тоскуешь, почему-то вбив в голову, что это правильно. Они вдруг обе замолкают. - Шарлотта, - голос мамы снова очень тихий и усталый, - я иногда вот думаю, как бы всё было, если бы... Он бы женился на мне, если бы не Эстель?.. Я понимаю далеко не сразу, а осознав сжимаю крепче в кулаки ладони. На этот раз, сколько я не моргаю, но слезы заливают щеки. Мама не уезжает сразу. Ещё примерно год она живёт с нами в Ирландии. Чуть позже - на два города, стремясь меня забрать с собой. Мне плохо без неё, но я прекрасно помню важные вопросы. Женился бы отец на маме, если бы не я? И сможет ли она повторно выйти замуж, если я буду рядом? »» 30.04.19 21:58 Лондон _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Эмма Круз | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 01.09.2016 Откуда: Бостон |
28 Апр 2019 11:50
Не отравляйте дружбу поцелуем
На дворе стояла темная, но ясная ночь. Ветер прогнав тучи с неба, теперь веселился во всю, играя с листьями на деревьях. Его, казалось бы, безобидная игра образовывала причудливые, а, порой и пугающие, тени на стенах детских спален, порождая страшные сказки об ужасных монстрах, забирающих непослушных детей, не успевших уснуть вовремя. Я хоть и была непослушной, но в подобные сказки уже давно не верила. Разбудил меня повторяющийся со странной периодичностью стук в окно. Природа изучила азбуку Морзе и теперь сообщает мне, что я пропустила бал цветов? - мелькнула первая мысль в моем, еще не до конца проснувшемся, сознании. Вторая мысль была о том, что вечер в клубе любителей комиксов, который основал Ник, явно был лишним, потому что природа, какой бы великой силой она ни была, разговаривать на морзянке не умеет. Но на всякий случай все же прислушиваюсь, и понимаю, что стук, который меня разбудил, прекратился. Перевернувшись на другой бок, со спокойной душой собираюсь вновь оказаться в сладких объятиях Морфея, как вдруг стук повторяется. Только на этот раз он громче и сопровождается каким-то шуршанием и шипением, в котором я с удивлением расслышала свое имя. - Эммус! Стук. - Эммус! Стук. - Черт тебя подери, мне же неудобно! Стук. - Эммус!!! Стук погромче. - Да проснись ты уже, наконец! Стук. Треск. Звук падения и приглушенное: - Твою ж мать! Испуганно вскакиваю с кровати, подбегаю к окну и, открыв его, высовываю голову наружу. - Ты в порядке? - спрашиваю у Ника. - А ты как думаешь? - шипит он, выбираясь из кустов, в которые свалился. - Кто сажает колючие кустарники под окном? Я себе весь зад исколол! - Мой отец сажает. Можешь разбудить его и, продемонстрировав свой исколотый зад, попросить компенсации. - Еще чего., - фыркнул Ник. - С него станется выписать компенсацию в виде ремня и звонка моим родителям. Спускайся давай! Мы и так уже опаздываем. - Куда? - Это сюрприз! Собираться в темноте не так весело, как казалось изначально. Я три раза снимала футболку, выворачивая и переворачивая ее на нужную сторону, но все равно умудрилась надеть неправильно! Ругнувшись сквозь зубы, вытаскиваю руки из рукавов и, уже не снимая, переворачиваю футболку так, чтобы вырез был спереди. Слава богу с джинсами таких проблем не будет. - Эммус, ну ты че так долго? Голос Ника в окне прозвучал до того неожиданно, что я, вздрогнув, с перепугу сунула обе ноги в одну штанину и, не удержавшись, шлепнулась на пол. - Ты в порядке? - Да! Только не заходи, я не одета! - отвечаю, кряхтя поднимаясь с пола. - До сих пор?! Ты что там на северный полюс собралась? Мое возмущенное сопение было Нику ответом. - Все, теперь можно! Надев джинсы, я подошла к окну и помогла Нику пробраться в комнату. Он окинул меня взглядом, дескать и что там можно было полчаса надевать, и скептически приподнял бровь. Ну, или это мне так показалось в неверном свете луны. - Ты что забыла какой сегодня день? - возмущенно прошипел Ник. - Э... пятница? - взгляд на часы. - Хотя, нет. Уже суббота. И к твоему сведению сейчас ночь! - Сегодня твой день рождения, так что не ворчи и пошли! Ник схватил меня за руку и потащил к окну. - Может все-таки как нормальные люди выйдем? - остановила я его. - Или ты убить меня решил? - Вообще, изначально, я тебя похитить собирался. Вон, даже маску взял. Ник вытащил из кармана скомканный кусок черной ткани, продемонстрировал и засунул обратно. - Но, раз ты так хочешь, пошли через дверь. Только, если мистер Ди нас заметит, я скажу, что это была твоя идея. Эй! - Возмущенно зашипел горе-похититель, когда я ткнула его локтем. - Это же правда! Ты сама предложила выйти через дверь! Ник привел меня на пустырь откуда открывался великолепный вид на Бостонскую бухту. В небе сияли звезды, но их свет не мог сравниться с яркостью огней, отражающихся в ночной воде. Казалось, что эти огоньки — тоже звезды, обреченные сиять на земле. Ник велел мне не оборачиваться пока он не закончит, но разговаривать то он мне не запрещал, поэтому я, стоя к нему спиной, произнесла: - Ты, что и вправду решил меня укокошить, а потом сбросить в воду? - Тебе обязательно портить момент? - проворчал Ник, а потом добавил, - Можешь повернуться. Я обернулась как раз в тот момент, когда Ник отошел в сторону и мне, наконец, удалось рассмотреть то, что он собирал. - Извини, - покаялась я и восторженно уставилась на телескоп. - Ух, ты! Где ты его раздобыл? Ник не ответил, а лишь протянул мне сверток, туго перевязанный лентой. - С днем рождения, Эммус, - сказал он. - Что это? - Открой и увидишь. Послушно развязываю ленту и разворачиваю подарок. - Карта звездного неба и... - Сертификат, подтверждающий, что на небе горит звезда, названная твоим именем. - Никкус... - пораженно прошептала я. - Когда-то давно, я обещал подарить настоящую звезду взамен той, картонной, которую испортил. Ну, я и решил, что сейчас самое время выполнить обещание. Телескоп настроен, можешь взглянуть на нее. - Ты назвал ее Эммус Картер? - спросила я некоторое время спустя, вдоволь налюбовавшись своим подарком, и подробнее изучая сертификат. - Да. Назвал. В голосе Ника проскользнули незнакомые мне доселе нотки, но я не заострила на этом внимания. - Тогда, это будет наша общая звезда! Ох, Никкус! Я тебе обожаю! Это лучший подарок в моей жизни! Крепко обнимаю друга и целую его в щеку. - Мне нравится делать тебя счастливой, - тихо произносит Ник, обнимая меня в ответ. - И если, вдруг, мы разъедемся и будем встречать дни рождения порознь, давай друг дружке пообещаем, что каждый год ровно в, - Ник посмотрел на часы, - час двенадцать ночи будем смотреть на нашу звезду и думать друг о друге. Так звезда будет нашим связным и передавать наши мысли. - Николас Картер, да ты-романтик!- восхищенно говорю я, выскальзывая из его объятий. - Пообщавшись с тобой, долго нормальным не пробудешь! - Тебе обязательно портить момент? - смеюсь я, возвращая ему его же фразу. - У тебя научился, - отвечает Ник, даже не пытаясь спрятать улыбку. - А вообще, я тебе еще кое-что приготовил! Правда, не уверен, что понравится... - Показывай уже! - я нетерпеливо топнула ногой. Ник достал из рюкзака на этот раз прямоугольный сверток и протянул мне. Развернув его, я потеряла дар речи, и листая страницы подарка, никак не могла подобрать подходящих слов. Никкус мое молчание расценил по-своему. - Тебе не нравится? - обреченно спросил он. Я подняла на него полные восторга глаза. - Это восхитительно! Никкус, никто и никогда не дарил мне ничего подобного! Никто не рисовал для меня комиксов и не делал меня их героиней! Я... у меня нет слов. Спасибо! Сколько же ты его рисовал? - Семь месяцев и четыре дня. - Обалдеть! А этот парень в черной маске, - я указала на рисунок, - это ведь ты, не так ли? - Ну, я подумал, что девушке в желтом платье может понадобиться друг. - Николса Картер, - произнеся его полное имя второй раз, я улыбнулась. - Тебе удалось за один раз подарить мне два самых невероятных и самых лучших подарка в моей жизни! - Значит, тебе нравится? - Ник улыбнулся. - Я в восторге! На этот раз объятия были совсем не дружескими, и поцелуй, который за ними последовал, тоже. »» 28.04.19 19:02 Лондон _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Джонатан Арчибалд | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 18.12.2011 Откуда: NYC |
28 Апр 2019 21:12
Некоторое время назад
Я сидел в аэропорту Криштиану Роналдо, пальцы мои обжигала кружка с горячим кофе. Руки все еще немного дрожали, когда я подносил кружку к губам. - Желаете что-нибудь еще, молодой человек? - Спасибо, еще кофе. Девушка улыбнулась и отошла. Ты ведь понимаешь, что я никуда и никогда тебя уже не отпущу, Эмма Круз! Я вспоминал наш поход в зоопарк, глупую ссору из-за Эдриана. На душе стало еще более мутно и тоскливо. - Я тебя люблю, Эмма. - А я тебя, Джон. - А давай поженимся? - А давай! Очередной глоток горького кофе. Я же вспомнил события минувшей ночи, алкоголю не удалось стереть все подчистую. И от этого мне было только хуже. Я никак не мог понять, где совершил ошибку, чем спугнул девушку. Не могла же она просто так исчезнуть? Без объяснений, без видимых причин. Все же было так хорошо! Брак был поспешной идеей, но ведь он был полуофициальным. Может быть она испугалась? Мы взрослые люди и могли это обсудить... а может ей просто нужно время. Я снова достал из кармана пиджака прощальное письмо. "Дорогой, Джон. Прости, но мне нужно срочно лететь в Бостон. Мне позвонила мама. Я не хотела, чтобы все так вышло. Я обязательно позвоню. Эмма." Как это все глупо, она ведь оставила кольцо. Если бы все было хорошо, то не сняла бы его. Я опустил руку в карман брюк и достал кольцо. Оно красиво блестело в свете ламп аэропорта. Я приехал слишком рано, выпил слишком много кофе, и слишком сильно хотел умереть. - Ваш кофе, сэр. Быстро спрятав руку с кольцом, я поблагодарил девушку. Первым порывом моим было выбросить кольцо, вторым подарить его первой попавшейся девушке. Но потом я понял, что если и хочу смерти, то не от рук своей матери. Через пару часов объявили мой рейс, и я покинул Португалию. Первым делом моим в отеле было отправление заказного письма матери. Я вложил короткую записку и кольцо, не желая больше никогда в этой жизни его видеть. Но ведь все всегда возвращается на круги своя? И спустя пару месяц, едва я вышел из запоя, мама вернула мне это кольцо. - Джонатан, оно - твое. - мама ласково потрепала меня по голове. - И я хочу, чтобы оно было с тобой. Ты сам поймешь, когда оно снова тебе понадобится. Когда встретишь ту самую. - Вот только я ее уже встретил. Адалинда грустно улыбнулась. - Если она предназначена тебе судьбой, вы еще встретитесь. »» 28.04.19 21:34 Альтернативная реальность / Аlternative reality _________________ «Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на ложь. Запутываться в паутине вранья, забивать память выдуманными подробностями реальности, не существующей на самом деле. Но главное – самому, погрузившись в тягостную пучину мутного искажения, перестать доверять окружающим. Ложь порождает ложь.» by ОЛЕЖА и DAMASSK |
||
Сделать подарок |
|
Брайан Бенкрофт | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 19.03.2018 |
30 Апр 2019 14:11
Не то что бы я вообще не ценил художественное искусство. Не, я уважал мастеров кисточки и… чем там они ещё рисуют свои картины, но считал это направление само по себе архаичным. В наш век современных технологий, культа скорости, цифр, мобильности, круглосуточного ритма жизни мегаполисов – тратить десятки и сотни часов на то, чтобы портрет или пейзаж получился просто близко похожим на оригинал? Столько усилий - зачем?! К тому же, не факт, что получится хорошо. Не лучше ли оставить лавры мастерам прошлого и ходить любоваться их шедеврами в музей..?
Я уж не говорю про все авангардные направления – там я был твёрдо убеждён, что если попросить автора нарисовать, скажем, лошадь, - то он попросту не сможет, ибо не умеет. Поэтому всё, что ему остаётся – это рисовать абстракции и гордо звать это картиной. - Концептуально, - сдержанно похвалил подборку кадров новый знакомый. Ну, как я и думал – ничего не понимает в современном искусстве! Но. Этот пробел был несущественным, потому что главное – в алкоголе он толк знал. И, как позже, выяснилось, в бильярде. А вот я не играл уже очень давно. Это, к сожалению, не то занятие, которое, раз освоив, можно забросить, а потом вернуться на ту же точку – как езда на велосипеде. Играть меня учила, как ни странно, старшая сестра. Нам с Норманом было по пятнадцать, когда она решила, что нам надо освоить любительский уровень и стала брать с собой – играла она прилично и нам еще нескоро удалось её обойти. Ну, Норман понятно, таскался чтобы пялиться на Шелл, он уже тогда на неё запал, а я ходил – за компанию. У нас на соседней улице была большая бильярдная, не чета этой – столов на двадцать. Там всегда были свободные столы, играла негромкая музыка, пахло мелом, пылью и деревом. В первой половине дня зал был почти пустой, а вот к вечеру подтягивались игроки. Пару отдельных столов в углу занимали профессионалы, и иногда мы просто смотрели, как они играют. С геометрией и глазомером у ребят был порядок. Иногда мне самоуверенно казалось, что я вижу ошибки и косяки – здесь можно было ударить иначе, тут поставить шар в более выгодную позицию, но потом выяснялось, что это часть сложной многоходовки, которую я не мог просчитать. В партии с художником никаких просчётов не требовалось. Мы были под нужным градусом, чтобы партия была необременительным развлечением. Проиграть я не боялся – в конце концов, не в выигрыше было сейчас дело, а в процессе. Процессе убийства времени. Поэтому я не продумывал ходы, не вымерял траекторию, не ходил вокруг в поисках единственно верного угла и полностью положился на везение. - Хватит кружить, бей или сдавай партию, - подначил я Петера и покачал стаканом, в котором звенели кубики льда. Надо бы повторить, хорошо зашло. Пока Петер в очередной раз прикидывает свой ход, я вытягиваю из кармана оживший телефон. «Я люблю тебя, - пишет кузина. – А ты меня?» Я поднимаю брови, тихо смеюсь. Что там такое происходит у Мэри, что она шлёт такие смс? Вообще-то, это было совсем не в её духе. Но, вполне вероятно, смс писала не она, а кто-то из подруг из шалости – девушки на это вполне способны. На всякий случай нейтрально отвечаю: «Помогу, чем смогу», отправляю, все ещё посмеиваясь. - Делись, что весёлое происходит? – подаёт голос художник. - Сестра пишет забавные глупости. - Прям как моя, - хмыкает Петер, выпрямляясь. – Твоя очередь. - Тоже есть сестра? Надо полагать, у них есть что-то общее. Момент. – Я быстро набираю короткое «Мэри, ты где?» и возвращаюсь к столу. Положил руку на борт, пригнулся, прицелился. Удар вышел слишком резкий, шар пролетел через всё поле, без толку разметав соседние, отскочил, откатился на середину. Вот, что значит отвлекаться на переписку. - Вроде фотограф, а с глазомером проблемы, - хмыкает художник и одним ударом укладывает в лузы два шара. А вот теперь у него есть шанс закончить партию в свою пользу. - Оу, а что, тут всего два стола? – компания смеющихся, броско накрашенных девушек делает и без того небольшую бильярдную совсем тесной. Несколько минут весёлых препирательств и знакомства, и вот мы уже договариваемся о партии двое на двое. - А на что играть будем, девочки? Я с удивлением вижу, как Петер подмигивает одной из них. Так, постойте, он разве не гей? Это не тот вопрос, который уместно задавать при знакомстве, но я как-то для себя решил и… ошибся, что ли? Пока обдумывал эту мысль, девчонки, посовещавшись, решают, что бутылка шампанского – вполне устроит в качестве выигрыша. - Две, - уточняет рыжая Кристен, подняв два пальца, и смеётся, морща нос с веснушками. Длинноволосая блондинка Элис кивает, соглашаясь с ней. Две их подруги устраиваются на низкий диванчик у стены и весело кричат: «Четыре!». - Две, - отрезал Петер и посмотрел на меня. – Брайан, мы же не рассчитываем на сладкую шипучку? Я помотал головой, красноречиво качнул стаканом с парой глотков виски на дне. - Нашей ставкой будет по порции виски, - я встретился глазами с рыжей, - твой номер телефона… - с дивана кто-то присвистнул и засмеялся, - и… Петер? Тот обнял кий, подперев его щекой, мечтательно обвел взглядом девушек, задержался на голом животе Элис с блестевшим в пупке пирсингом. - Бодиарт. На ней, - он кивнул на блондинку. - Прямо здесь? – девушка усмехнулась. – А чем будешь рисовать? - Он художник, у него всё с собой, - подал я голос. Они переглянулись, а потом Элис тряхнула головой, закидывая копну волос за спину. - Мы согласны, - объявила она. Партию мы продули. Не всухую, конечно, но удача сегодня была не на нашей стороне. Зато играть было чистым кайфом - девчонки не стесняясь использовали все отвлекающие маневры: и долгие взгляды через стол, и эффектные позы для удара, и будто бы случайные касания, всё шло в ход. Кристен оказалась острой на язык, и перебрасываться с ней едкими фразами и беззлобными угрозами было в удовольствие. Поэтому я нисколько не расстроился, когда она точным ударом загнала последний шар в лузу. Бильярдная огласилась радостным победным визгом, девчонки кинулись обниматься друг с другом, а мы с художником скинулись им на шампанское, как обещали. Вечер складывался не так уж плохо, если учесть, что чуть позже я все-таки получил номер телефона рыжей. Забивая его в список контактов, я отметил, что звонка от Фейна так и не было – видимо, дела не дали ему вырваться. Зато пришла смс от Мэри. «На девичнике в клубе в компании нетрезвых красоток в сексуальных нарядах, мокрых от пены) Фото не пришлю, у тебя всегда была хорошая фантазия;)» Вот в данном случае лучше бы она не была такой бурной, а то почему-то сразу захотелось убедиться, что с сестрой всё в порядке, да и вообще… давно не виделись. Я взглянул на часы и набрал в поисковике «пенная вечеринка, клуб, Лондон». На сегодняшнее число в анонсах клубов нашлось всего три таких, причём одна где-то далеко в пригороде и давно закончилась. Осталось всего две и ближайшая в Мэйфер. - Вставай, - я хлопнул художника по плечу. – Паб всё равно закрывается через полчаса. - А куда мы торопимся? – Петер поднял расфокусированный взгляд. Я развернул телефон к нему. - Мы торопимся повидать мою кузину. - Стой, стой… Да не маши, ёп, прочитать не могу… - он ухватил меня за руку, зафиксировал экран, всмотрелся в строчки, сдвинув брови. – Ты хочешь в клуб? - А ты нет? – я усмехнулся и подхватил с соседнего стула рюкзак. – Выпить можно и там. Он на несколько секунд задумался. - У меня только один вопрос. - Какой? Художник обвёл взглядом зал. - Где мой мольберт? Ящик с мольбертом нашёлся где-то за спинкой дивана. Он оказался довольно громоздкой и неудобной вещью, в такси вечно совался под локти и бил по коленям, да и ещё привлёк пристальное внимание охраны на входе в клуб. Ну ещё бы, не каждый день к ним приходят с подобным реквизитом. Серьёзные парни в чёрных костюмах чуть ли не обнюхали его со всех сторон, а затем настоятельно рекомендовали оставить его под их надзором, впрочем, как мой рюкзак с фотоаппаратом. - Фото и видеосъемка в клубе запрещена. - И рисунки? – не удержался от язвительного комментария Петер. - Рисунки можно, - не изменившись в лице ответил один из охранников. - Пожалуйста, выложите всё из карманов. Я пожал плечами, и мы выгребли на стол ключи, сигареты, бумажники, телефоны и разную мелочь. Пиджак тоже пришлось снять, его тщательно прощупали и вернули, затем поводили металлодетектором – хотя что там можно спрятать под джинсами и футболкой, и, наконец, разрешили пройти. В зале грохотала музыка, так, что пол вибрировал от басов, неоновые вспышки вращались безумным калейдоскопом по танцующим. Судя по насквозь мокрой одежде на некоторых, пенные залпы закончились, но это даже к лучшему. Я сразу понял, что даже если Мэри здесь, найти её, а тем более дозвониться, будет нереально. - Вижу бар, - оповестил Петер и двинулся крейсером сквозь толпу. – Не отставай. »» 09.05.19 17:21 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Вероника Гордон | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 05.04.2018 Откуда: Лондон Великобритания |
05 Май 2019 15:38
Летом, несколько месяцев назад
Клуб на Шеперд-маркет Я плохо знаю Лору, поэтому так сразу не пойму она это серьезно или нет. Подарков, которые мы подготовили, ей мало – подайте развлечения! Мне нужно принести пять зажигалок от брюнетов, как-будто по зажигалкам будет видно у кого я их взяла. Меня вдруг разбирает смех. Ой, это точно тот бокал шампанского, который я выпила перед походом в туалет! Значит, пять зажигалок? Я обвела глазами темный зал, запнулась на подтянутой фигуре импозантного мужчины у бара и подумала «Смогу или нет?» Покусала ноготь, обдумывая как лучше обыграть, но что-то в голову ничего не приходило. Ой, потом придумаю! Бойко стуча каблуками в такт музыке и виляя попой, двинулась по краю танцпола к бару, но не тут-то было! Сильная рука обвила мою талию и ее хозяин прижал меня спиной к себе, увлекая в гущу танцующих. Ох, а как же тот красавчик у бара?! Я напрочь забыла о нем, когда мужчина крутанул меня и снова прижал, но уже лицом к себе. Голубые глаза на черном лице с крупными губами выглядели демонически и так завораживающе! А как он сложен.. О. Мой. Бог! Может это один из стриптизеров задержался после шоу? Я пробежала пальцами по мокрой ткани белой футболки, обтягивающей его очумительный пресс как вторая кожа. Он засмеялся, а я чуть-чуть смутилась. Ой, ну не сдержалась, извините! Зато как отрезвляет! Я стряхнула дурман соблазна, ухватилась за широкие плечи и сама прижалась к его телу, чтобы прокричать у уха: - У тебя есть зажигалка? Моя намокла.. Он сунул руку в карман брюк и достал эмм.. маленькую лимонку?! Ой, это такая зажигалка! Военный что ли? Тогда с фигурой все понятно! Мой неожиданный кавалер попытался высечь огонь, но у него не получилось – наверное, и правда, вода попала. Как хорошо, что моя зажигалка в клатче и ей ничто не угрожает. Парень пожал плечом и хотел засунуть зажигалку обратно в карман, но я схватила его за руку: - Отдай мне, она все равно не работает, - улыбнулась, соблазнительно растягивая красные губы. Он ответил такой белоснежно-яркой улыбкой, что я чуть снова не потеряла связь с реальностью. Красавчик вложил лимонку в мою ладонь, сжал мои пальцы своими и приложился губами к внутренней стороне запястья, отодвигая браслеты выше. Вау.. Я снова оказалась прижатой близко-близко и почти сидела на его бедре, оказавшемся между моих ног. Это что, бачата? Ой, милый, если ты умеешь то, за что берешься, девчонки могут не дождаться меня назад.. Но музыка же не подходит.. только мне, я поняла. Он начинает двигаться и я быстро понимаю, что танцевать бачату он не умеет, а просто хочет меня полапать. Так, ладно, пять за находчивость, десять за обалденное тело и еще парочка бонус-пунктов за улыбку и глаза, но, милый, в эту ночь мне слишком много всего, в том числе шикарных мужских тел. Я позволяю ему меня снова раскрутить (кстати, это у него получается очень круто!), освобождаю пальцы из его руки и смешиваюсь с толпой танцующих. Может, я еще пожалею, но скорее, если проснусь с этим африканским богом чувственности в одной постели. Одна есть! Я на радостях сделала пружинящий полушаг вперед, один назад, вильнула попой, уходя телом в сторону, и выскользнула из гущи людей на танцполе. Из боковой двери в зал вошла одна из наших – я сразу узнала по белому платью. Мм, и что там? Туалеты? Нет, они же в другой стороне. Может, курительная комната? Это было бы очень кстати! За дверью оказался полутемный коридор и двое мужчин в его конце, у другой двери. Они о чем-то говорили, глядя на экран одного телефона, и не сразу меня заметили. - Вам сюда нельзя, - сказал один из них, оторвавшись от просмотра. - Простите, - задержалась на полушаге, но все-таки пошла дальше, - а где можно покурить и главное, у вас есть зажигалка? – Я подняла руку с трофейной «лимонкой» - моя не работает. Пока говорила и подходила ближе, охранники убрали телефон и прошлись по мне взглядами. Ах, да, мой недавний партнер по танцам прижимал меня так крепко, что моя блузка снова намокла. Мужчины одновременно вытащили из карманов зажигалки и протянули мне. Ой, какая удача! Добавив на последних шагах игривости в покачивание бедер, с обворожительной улыбкой забрала из рук обоих зажигалки. - Мои любимые цвета, - стрельнула глазами в одного, потом в другого, - даже не знаю какую выбрать. За дверью справа послышался звук отодвигаемого стула и оба сразу напряглись. - Бери обе и уходи, - сказал тот, который уже пытался меня выпроводить. - Я скоро верну, честно, - радостно сжала обе зажигалки в руке и улыбнулась. - Не надо. Сюда вход запрещен, - он твердо взял меня за локоть и повел быстрым шагом обратно. - Хорошо, - удивленно покосилась на лицо выражающее меньше эмоций, чем камень. Он оперативно выставил меня за дверь и закрыл ее. Я бросила еще один взгляд назад и пожала плечами. Главное-то, что зажигалок у меня уже три!!! Две обычные я засунула в лифчик и огладила груди руками, проверяя, чтоб их не было заметно, а «лимонку» мне деть было некуда. Еще две. Надо и правда найти курилку, там стрельнуть зажигалку будет проще всего. Ох, а охранники мне не сказали где она! Я с сомнением посмотрела на дверь позади себя, но решила не возвращаться. Сказали же, нельзя. Наверно курилка там же где туалеты, просто я не обратила внимание. А если нет, то у туалета можно встретить курящего брюнета с лишней зажигалкой.. Кстати, а охранники были брюнетами? Тот, который вывел меня под белые ручки, однозначно, но второй?.. Совсем не помню. Я так обрадовалась двум зажигалкам, что не обратила внимание на его расцветку, но будем считать, что он брюнет! В этот раз дугу вокруг танцпола я сделала побольше, потому что хотела во что бы то ни стало добраться до того красавчика, которого видела у бара, но его уже не было. На его месте теперь сидела девушка в черном мини, не прикрывавшем ни верх, ни низ, а рядом улыбался ей несимпатичный парень в безвкусных, но дорогущих шмотках. Вот черт! Так, ладно, значит сразу к туалетам и если повезет в курилку, а там будет видно. Качающиеся двери впустили меня в уже знакомый коридор и шум стал резко тише. Так неожиданно хорошо. Сейчас бы правда сигарету и немного посидеть ни о чем не думая. - Простите. - Простите. Не знаю кто из нас считал ворон, но столкновение получилось болезненным. Наверно виновата все же я, потому что смотрела не куда иду, а по сторонам, разыскивая указатель где тут можно покурить. Рефлекторно потерев плечо, я глянула на парня. Наверно мой ровесник, прилежный офисный работник и примерный сын – скучнейший из зануд. С какой-то обреченностью убедилась, что он вполне себе шатен похожий на брюнета, и улыбнулась так обаятельно, как только смогла сквозь боль. - Жить буду. - Простите, - повторил он, явно собираясь улизнуть. - Прощу, - быстро выкинула вперед руку и, вроде как почти интимно, но твердо схватила его за предплечье, - только подскажите где я могу купить новую зажигалку, моя не работает, - разжав пальцы, показала на ладони бесполезную лимонку, - и покурить. - Я не курю, - парень к моему разочарованию мотнул головой, - но указатель на курилку где-то видел.. О, подождите. Не понимая, что происходит, смотрела как он быстрым шагом исчез за дверью туалета с табличкой «Men», и через несколько секунд появился снова с торжествующей улыбкой и интересной деревянной зажигалкой. Ну, может и не деревянной, но смотрелась она именно такой. На одном боку был выпуклый, словно резной медведь на задних лапах, а на другом такой же лев. - Кто-то забыл или потерял, - пояснил парень, - я на полу нашел и положил на сушилку для рук, чтобы не наступили и хозяин сразу увидел, если вернется.. – с каждым словом он краснел все больше, а потом совсем смущенно замолчал. - Спасибо, ты меня выручил, - кокетливо стрельнула в него глазами и улыбнулась. Оооо, я думала, что еще больше покраснеть нельзя. Как я ошибалась! Мой добытчик зажигалок вспыхнул от корней волос до.. мне даже трудно представить до куда, но он просто полыхал! - Пойду искать курилку, - смилостивилась над ним и, подняв руку, пошевелила пальцами, - пока! Курительную комнату я нашла, но это оказалось пустой тратой времени. Несколько мужчин громко выясняли отношения, готовые броситься друг на друга со сжатыми кулаками. Я тихонечко закрыла дверь и быстренько ретировалась пока и мне не перепало. Юркнув в женский туалет, посмотрела на себя в зеркало, чуть-чуть пригладила волосы и принялась за расфасовку трофеев. Подсунула простые зажигалки прямо под груди, попробовала туда же пристроить лимонку, но из-за свой формы она ужасно выпирала, уродуя весь вид – пришлось ее достать. Последнюю красивую я засунула между грудей и надежно прижала к телу перемычкой лифчика. Вот так пойдет. Нужна еще одна. Я вздохнула, решив вернуться к бару, послала своему отражению воздушный поцелуй и улыбнувшись пошла обратно. Снова грохот и пульсация битов, полумрак, слепящий после хорошо освещенного туалета, лица, улыбки, взгляды. Я прямо от дверей оглядела публику и бара. Брюнет, брюнет... к какому подойти? Я уже почти решила, что подойду к мужчине около тридцати пяти, с серьезным видом и привлекающей внимание гордой осанкой, но в этот момент, чуть дальше от него, засмеялся парень, в свободно сидящих на нем джинсах и пиджаке. Какой-то весь не примечательный, если не считать то, как он смеется. Сам смех я не расслышала, но я пошла к нему, как на огонек. Ах да, не забываем – огонек! Парень посмотрел на меня, когда я облокотилась одной рукой на стойку рядом с его бокалом. Обвел глазами мое лицо, задержался на губах, прошелся вниз к груди, под подсыхающей, но еще влажной блузкой, и не вернулся, потерявшись взглядом где-то ниже шорт. Эй! Я подправила макияж и выгляжу на все 190 – смотри сюда! Выгибаю бровь, как-будто спрашиваю какую даст оценку. - Что будешь пить? – Почти признался, что понравилась. - Я к тебе не за этим подошла, - улыбнулась, растягивая губы в соблазнительной улыбке, и заставила ресницы, вздрогнув, опуститься, пряча блеск в глазах. – Хочу кое-что спросить. – Ну спроси. Я наклонилась к нему ближе, почти прижавшись грудью к плечу: - У тебя есть зажигалка? Он посмотрел так, как будто бы не понял, потом медленно кивнул. - Дашь? Мне очень нужно, - забывшись, подняла руку к лицу и прикусила зубами ноготь на большом пальце. Темные глаза парня обрисовали форму моих губ и задержались на красном ногте между моих зубов, в то время как он искал по карманам зажигалку. С мужчиной рядом я вдруг увидела Констанс, она строила блондину глазки, тоже выполняя задание Лоры. И судя по всему, была уже у цели. Наконец, в руке моего оказалась открывашка для бутылок и он спросил: - Покурим вместе? Это зажигалка? Чего только не придумают! Я посмотрела в лицо парня, на котором танцевали цветные блики цветомузыки. - Моя половинка будет против, - польстила его самолюбию, легонько поведя плечом и не сводя глаз с Констанс, которую мужик удерживал за руку. Легко оттолкнувшись от стойки, обошла парня и взяла ее за свободную руку. - Констанс. Она посмотрела на меня и улыбнулась, почувствовав поддержку. - Что этот тип от тебя хочет? В каком-то шальном порыве, решив убить одним выстрелом двух зайцев, обняла ее за талию и поцеловала в губы страстным поцелуем. Мой недавний визави, больше не глядя на меня, протягивал через плечо зажигалку-открывашку. Я с улыбкой забрала ее из его руки и потянула Констанс к нашему ВИПу. »» 09.05.19 18:18 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим |
||
Сделать подарок |
|
Меган Марчмен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 28.08.2017 Откуда: Лондон |
28 Май 2019 13:04
Второй год обучения в университете. Графство Кент.
Суббота. Лишь открыв глаза на следующее утро, я сразу же крепко смежила веки, прячась от лившего сквозь не зашторенное окно света. Повторная попытка встретиться взглядом с ранним утром через несколько секунд увенчалась бОльшим успехом, правда, через секунду мои виски пронзила тупая боль. Вновь зажмурившись, я не сдержала тихого стона. На соседней кровати мирно спала Кэр, и я, стараясь не потревожить ее сон, выскользнула из теплой постели и, просунув ноги в тапки и накинув на плечи одолженный с вечера шелковый халат, вышла из спальни. В столь ранний час домочадцы мирно спали, и мне не хотелось никого будить, поэтому я, стараясь ступать как можно тише, шла в сторону французских окон гостиной, через которые можно было выйти на террасу и спуститься по каменным ступеням в небольшой сад. Боль в висках не проходила, напоминая мне о вчерашнем походе в паб и том, что не стоило поддаваться на уговоры и пить тот голубой коктейль. Мне оставалось только надеяться на то, что свежий воздух взбодрит и поможет справиться с тяжестью в висках. Ступив на террасу, я сделала глубокий вдох, вбирая в себя свежий утренний воздух, но тут же поежилась, когда подул легкий ветерок. Почувствовала, что руки покрылись «гусиной кожей». Я вдруг подумала, что это ощущение сродни тому, что возникало у меня вчера от близости к Мэттью. Этот парень умел очаровать, с ним было легко и забавно, какая бы тема вчера ни обсуждалась – Мэтт мог поддержать любую. Но самое главное, когда он смотрел на меня, казалось, он не замечал больше никого. Такой взгляд я ловила на себе впервые. Он и пугал, и завораживал одновременно. Вновь подул прохладный ветерок, неся с собой аромат утренней земной влаги. Туман в голове еще не полностью рассеялся, но я все же решила вернуться в дом. Привести себя в порядок, поскорее начать новый день и, возможно, остаться с подругой наедине. Мне о многом не терпелось ее расспросить, к тому же сегодня добавилась еще одна тема для разговоров. Стоило только ближайшему магазину товаров для творчества открыться, как я, игнорируя возражения Каролины, потянула стеклянную дверь на себя и переступила его порог. Вчера, в честной игре проиграв спор, заключенный с подругой, так и не успела купить ей обещанную палитру карандашей, которая была одним из условий. Проигрывать я не любила с самого детства, но оставаться в должниках мне не нравилось намного сильнее. Родители воспитывали меня с верой в то, что нет долгов, которых можно не оплачивать, и совсем не важно, кому я буду должна: родному человеку или незнакомцу. Что ж, сегодня этот промах будет обязательно исправлен! Но, признаться, я не до конца поняла, как вышло так, что Рональд, молодой человек, который вчера сопровождал Кэр, и Мэттью оказались в этом магазине с нами. За завтраком, когда мы поделились планами на день с родителями Каролины, лорд Торнтон вдруг предложил взять в качестве сопровождающего молодого лорда Берна. Он не настаивал и спокойно доедал свой круассан, запивая его стаканом апельсинового сока, но тетя Мэри вдруг отвела взгляд и стала пристальнее всматриваться в дно своей фарфоровой чайной чашки. Мы с Каролиной обменялись вопросительными взглядами, но не стали отказываться от предложения лорда Энтони, пусть нам и хотелось прогуляться только вдвоем. Как выяснилось позже, незнакомым мне лордом Берн оказался Рональд, а компанию ему составлял троюродный брат – Мэттью Томас. В подобного рода магазинах я была впервые, поэтому остановилась у входа осмотреться, а Кэр, явно бывшая тут не в первый раз, уверенным шагом прошла вглубь помещения к секции, я была уверена, рисования. Мимо прошел Рональд, осматривая витрину с фарфоровыми статуэтками и бросая частые взгляды в сторону Кэр, а вот Мэтт остался стоять рядом со мной. Признаться, я этому была только рада. Не то, чтобы мне не нравился его кузен, но сам Мэттью нравился больше. - Понравились? – Поинтересовался Мэтт, когда я подошла ближе к одному из стендов и стала пристальнее рассматривать набор для резки по дереву. Тут же рядом лежали небольшие дощечки с выструганными рисунками. - Очень красиво, - ответила ему, - у меня нет никого особого таланта, поэтому, видя чужой, не могу не восхищаться. - Неужели совсем никакого таланта? - Увы, - улыбнулась ему краешком губ, - надеюсь, не сильно разочаровала? - Нет, - Мэттью улыбнулся в ответ и продолжил, - говорят ведь человек либо талантлив, либо умен. - Впервые слышу, - я с удивлением посмотрела на него. – Чьи это слова? - Мои! На моем языке вертелся едкий ответ о слишком уверенных в себе парнях, но, прежде чем я смогла его озвучить, Мэттью подозвал к себе кузен. Извинившись передо мной, молодой человек отошел к брату, а я направилась к Каролине, которая уже успела сделать выбор из ассортимента предложенных палитр. Попросив работника магазина завернуть покупку, мы с Кэр прошли к кассе, чтобы оплатить ее, и пока ждали, подруга прошептала так, чтобы мужчины нас не расслышали: - Тебе он и вправду нравится? О ком шла речь, не стоило уточнять, потому как Мэттью и вероятности, связанные с ним, обсуждались нами с самого утра. - Нравится, - ответила я Кэр. Поблагодарив кассира и приняла из ее рук только что оплаченную покупку. – Но я не уверена, нравится он мне в общем, как человек, или в частности, как мужчина. Держи, - протянув подруге упакованную палитру, торжественно проговорила, - поздравляю Вас с победой, леди Каролина. - Благодарю, - принимая свой приз, чопорно ответила Кэр, но сразу же тихо рассмеялась. Оксфорд. Около полудня. Второй день турнира по теннису выдался пасмурным, что совсем не мешало болельщикам из разных университетов полностью заполнить трибуны. Казалось, что сегодня их было даже больше, чем вчера, и я не могла не радоваться про себя, что моя игра осталась в прошлом. Никогда не любила быть в центре всеобщего внимания, предпочитая слепящему свету успокаивающую полутьму. Но, к сожалению, придя поболеть за сборную университета королевы Марии в компании одного из принцев-выпускников Оксфорда (об этом неофициальном титуле Мэттью мне рассказала утром подруга), остаться в тени оказалось невозможным. Немногим ранее Каролину задержали однокурсницы, а Рональд вызвался ее подождать, поэтому сейчас мы с Мэттом остались вдвоем. Ну как вдвоем? Если не считать сотен любопытных глаз. Я успокаивала себя мыслью, что слишком утрирую и на самом деле на нас лишь пару раз оглянулись, да и то от скуки, но получалось не слишком хорошо. Мэтт же, напротив, ничего не замечал. Сидел рядом со мной, преспокойно отпивал колу из бумажного стаканчика и делился мнением о текущем гейме между сборными Гринвича и Кембриджа. Очень мило с его стороны оставаться рядом, но все-таки уточняю одну деталь: - Разве тебе не следует быть со своей командой? - Все норм. Наша первая игра только через час, так что успею. - Ты совсем не похож на Фредди, - констатировала я факт, и, поймав вопросительный взгляд собеседника, уточнила: - Фредди – капитан нашей сборной – очень серьезно относится к своему статусу. Знаешь, он из тех, кто приходит раньше всех ребят, а уходит позже. - У каждого из нас свой подход, - ответил он, слегка насупив брови. - Я считаю, что не следует давить на ребят своим статусом. Почему-то мне его ответ не очень понравился, и я решила выступить в защиту Фреда. - Но признай, такой энтузиазм, как у нашего капитана, заразителен! - На одном энтузиазме далеко не уедешь, Меган. Ответить на это мне было нечего. Как бы сильно мы с Фредди ни стремились вчера к победе, нас обыграли. Одного энтузиазма оказалось мало. Отведя взгляд в сторону, я поискала глазами Кэр. Подруга уже шла обратно к нам, оставив позади знакомых, но, не дойдя, ее оставил незнакомый мне молодой человек. Он стоял ко мне спиной, и лица его я не могла, а вот Каролину видела отчетливо. Она выглядела так, словно всеми силами пыталась скрыть свою радость от неожиданной встречи. Я впервые видела такое выражение на ее лице. На трибунах послышались громкие аплодисменты. Игрок сборной Гринвича выиграл гейм. »» 13.06.19 21:23 Квартиры Лондона _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Май 2019 15:52
клуб на Шеперд-Маркет
Музыка грохочет битами, в ритм ей виски подрагивает в стакане. Я почти убедился в том, что поехать в клуб была светлая идея. Почти такая же светлая, как кружевные шорты девушки напротив. Лицо толком не рассмотреть в полумраке и плавающих цветных пятнах стробоскопа, зато в неоновой подсветке ярко светились её кружевной топ и шорты, оттеняя загорелую кожу. Фигурка тоненькая, ладная. И ведь сама подошла – как я думал, знакомиться, но она вдруг попросила… зажигалку. У меня нет какого-то особого предубеждения к курящим девушкам, если конечно она не смолит по пачке в день. Я и сам время от времени курю, но зависимости от никотина нет – просто для удовольствия или чтобы занять руки. Хотя руки чаще заняты камерой. А иногда, поместив в один кадр красивую девушку и сигарету, можно получить шикарный результат. Я даже находил в этом что-то интимное: скользя взглядом по губам незнакомки, представил, как они мягко обнимают тонкий фильтр сигареты, как слегка втягиваются щёки, как губы приоткрываются, выпуская тёплый дым. Выдох, вдох, взгляд в упор. Ровные белые зубы прикусывают нижнюю губу. И я ведь уже почти представил, как оно будет… К сожалению, девушка оказалась несвободна, и более чем доходчиво мне это продемонстрировала. Я постарался унять затопившее разочарование. Что ж так не везёт. Второй раз за вечер я ошибаюсь в ориентации визави. Вселенская несправедливость, когда красивая девушка увлечена… другой красивой девушкой. Хотя – я взглянул на её «половинку» - у неё неплохой вкус, так что вполне можно понять. И даже если они на самом деле не пара, то этот поцелуй – вполне понятное мне «нет». - Чёрт, - я усмехнулся, отворачиваясь. Протянул через плечо зажигалку. Красотка если и собирается курить, то не со мной. - Похоже, белый цвет сегодня — это цвет облома, - замечает художник, и надо признать, что он прав. Хотя он всё равно настроен решительно, как знать – не повезло с одной, может, удача улыбнётся с другой. В клубе жарко. От летнего вечера, от влажности непросохшего пола, от танцующих полуобнажённых тел. От обжигающих глотков виски, прокатывающихся огненными волнами по горлу. Я допиваю, в губы толкается кубик льда; поймав его, перекатываю во рту, но остыть это не помогает. - Где здесь курят? – перекрикиваю грохот музыки, наклоняясь к бармену. Тот молча вытягивает палец сторону лестницы на верхнюю площадку. - Скоро вернусь, - я хлопнул художника по плечу и двинулся к лестнице, доставая из пачки сигарету. Наверху я без труда отыскал курительную комнату, которая – приятный сюрприз – имела выход на кровлю. В дверях я прикурил у кого-то из ближайшей компании и вывалился на воздух. Там было ощутимо прохладнее после недавнего дождя, стояло несколько скамеек меж кадками с растениями, в темноте белели сложенные мокрые тенты, над головой покачивались круглые лампочки-гирлянды. Здесь было чуть тише, хотя пол так же вибрировал от битов. Народ, сбившись в стайки, курил, смеялись, кто-то целовался за кадкой с раскидистым кустом. Я отошёл в дальний угол, на ходу стягивая пиджак, облокотился на приятно холодные металлические перила. Ночной город переливается огнями рекламы и золотыми росчерками этажей высоток. Я роняю пепел вниз, смотрю на ярко освещённое шоссе и вереницу фар автомобилей, и машинально прикидываю экспозицию. На длинной выдержке можно было бы попробовать… Усмехаюсь сам себе, когда доходит, что даже в пьяном виде ищу удачный кадр. - Угостишь сигаретой? Смотрю через плечо на девчонку, едва достающую макушкой до моего плеча. На ней рубашка, небрежно повязанная под грудью, и драные в лохмотья джинсы. Короткая стрижка открывает татуировку за ухом, спускающуюся на шею, в брови поблёскивает колечко пирсинга. Образ крутой девицы немного портят по-детски округлые щёки. На месте охраны на входе я бы проверял её паспорт или водительское, малышка совсем не выглядит совершеннолетней. - А тебе мама разрешает? - Мы ей не скажем, - она нахально улыбается и вытаскивает из моей пачки сразу две сигареты. Одну, не смутившись, убирает за ухо. – А прикурить? - Отдал зажигалку другой красотке. - От твоей, - она показывает глазами на мою сигарету и ловко прикуривает от неё. А затем подтягивается и садится на перила, зацепившись носками туфель за нижнюю перемычку. Я невольно подбираюсь, оценивая, смогу ли поймать, если она кувыркнётся вниз. - Как тебя пускают в клуб? - спрашиваю, покосившись на одного из охранников невдалеке. Тот равнодушно скользнул взглядом, не проявив никакого беспокойства. - Я племянница владельца, - заявляет девчонка и выпускает дым в ночное небо. Может, врёт, а может, и правда. - И тусишь здесь вместо того, чтобы делать уроки? - В точку, - кивает она. – Так веселее. Меня здесь все знают, привыкли. Вот, смотри, - она машет рукой охраннику, тот кивает ей в ответ. - А скажи мне, прекрасное создание, - убедившись, что она сидит уверенно, я разворачиваюсь к леерам спиной, кладу на них локти, - раз ты тут своя… Почему так много девчонок в белом? - Кто просто так, потому что белый красиво светится в ультрафиолете, а кое у кого, я слышала, девичник в ВИП-зоне, - пожимает она плечами. Девичник. Значит, Мэри точно здесь, и с клубом я не промахнулся. Хотя не особо понял объяснение. Принято приходить в белом? Это такая традиция?.. Спрошу у кузины при случае. Я решаю предпринять ещё одну попытку встретиться с ней. Не получится, значит, позвоню ей на днях. Звонить сейчас и набирать сообщение бесполезно, последнее, которое я набрал из такси, так и висит непрочитанным. - Как тебя зовут? – спрашиваю я, хлопая по карманам в поисках ручки. - Тесс. - Тесс, послушай, ты не могла бы помочь мне? – Я пишу на оборотной стороне визитки несколько слов для сестры. – Можешь передать записку в ВИП-зону для девушки по имени Мэри Энн? - Могу. А что мне за это будет? - она хитро прищуривается. - Скромное денежное вознаграждение? - Нет, это меня не интересует, - Тесс задумывается, прикидывая что-то, и потом говорит: - Я хочу, чтобы ты купил мне Лонг-Айленд. - Коктейль? – удивлённо переспрашиваю. - Он же крепкий. - Ага, - безмятежно соглашается она. - Почему ты не… - я замолкаю, догадавшись, и не могу сдержать улыбку. - Тебе не наливают здесь, верно? Именно потому, что знают. Она сердито дёргает плечом, выхватывает из рук прямоугольник картона и спрыгивает с перил. - Так мы договорились… - опускает глаза на визитку, шевелит губами, разбирая в полумраке мелкие буквы, - Брайан Бенкрофт? Здесь на втором этаже тоже есть бар. - Договорились, Тесс. Коктейль будет ждать тебя на барной стойке. Я всё ещё улыбаюсь, когда заказываю бармену Лонг-Айленд. Безалкогольный, конечно же. »» 03.06.19 15:53 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Макс Джейсон | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 20.06.2012 |
29 Май 2019 15:11
Штаты, больше 2-х лет назад.
Проходит ещё пара недель. Всё той же изнуряющей жары, сигаретного дыма, встреч со связным - чаще всего на просёлочных дорогах или в дешёвых мотелях. Пара недель паршивой послерабочей текилы в дрянной компании, притворного довольства ей же. Мы с Кейном почти закадычные друзья. Ну или вернее обоюдно можем хорошенько друг друга вломить - взысканием не отделаешься. Выпиваем после смены в баре, снимаем шлюх, избирательно щимим местных барыг, забирая наличку, наркоту и снова бухаем паршивую текилу. Крэк и герыч Кейн где-то толкает, я молча забираю долю. Бесящая тактика, но самая верная для прикрытия: я не набивался, вы сами предложили. Рутина дерьма затягивает быстро. Самое противное, что это проще всего - погрязнуть в мелочевке, вдоволь измазавшись, но так и не пробиться дальше. Продажный коп еще совсем не означает движения вниз по карьерной лестнице во все более полную задницу. Я хочу, чтобы меня заметили, а не тупо отстегивали за молчание, поэтому решаю - надо дать людям на что посмотреть. Самый доступный из языков, который понимают на улицах здесь не важно американец ты или мексиканец, сила помноженная на уверенность в своей безнаказанности. И случай предоставляется. Мы с Кейном как раз наблюдаем за недавно вышедшим по УДО бригадиром местной банды, промышляющим скупкой краденного, в расчете заметить подозреваемого, когда мобильный оживает. Кейн глумливо усмехается, заметив "Сандра" на дисплее, я тру переносицу. Черт, как не вовремя. Прикуриваю сигарету, глубоко затягиваюсь и придаю голосу максимально счастливое звучание, заставляя Кейна фыркнуть: - Привет, Сэнди, девочка, соскучилась? - Ой, Макс, - девушка щебечет так довольно, что мы с Кейном морщимся уже на пару. - Чарли-14 просят помощь, в районе богачей объявился буйный тип, бегает голышом по улицам, кричит о том, что его сюда привезли пришельцы. Очень вероятно, что что-то из наркотиков. Кто-то из местных подстрелил его в ногу до приезда. Ты просил свистнуть, если я что услышу. Может, мы выберемся... - С меня кофе, как всегда, спасибо, Сэнди. Я кладу трубку, пару раз глубоко затягиваюсь, выпуская дым в приоткрытое окно. Кейн уточняет: - И сколько ты её уже динамишь? - Хуже чем кого-то трахать на работе, когда трахают тебя, - еще одна усмешка, я щелчком отправляю окурок на улицу. - Поехали, посмотрим, что там. Шикарный райончик для Ногалеса, дорогие домишки, ухоженные газоны, тачки по несколько сотен тысяч. Но такая же как и кругом жара помноженная на запах раскаленного асфальта. Улица перегорожена, из большинства домов выглядывают местные жители, развлекаясь и подбадривая. Кто-то случайно курит на крыльце, кто-то перегоняет машину. Издалека я вижу пару пожарок, но мы подъезжаем к патрульным машинам. За баранкой одной из них уже знакомый мужик из Чарли 14. Его напарница сидит на капоте и кивает в сторону приближающейся к нам точки: - Мужик под фенцикледином развлекается: разнес пару машин, бьет окна, ему прострелили ногу еще до нашего приезда, но.. - Фенцикледин, - я ухмыляюсь, - спецов вызвали? - Сталкивались? - Перебивает её молодой чернокожий парнишка, видно салага, из другой патрульной. Его напарник прикуривает сигарету и сквозь табачный дым пристально смотрит на нас с Кейном. - Куда там, это ж белая кость, голубая кровь копов. - Он обращает все в шутку, но мы оба понимаем, как относятся к детективам. Приезжаем на чистенькое и забираем всё себе. Это далеко не так и зад нам случается подпаливать ничуть не реже, чем обычным патрулям. - И спецназ, - кивает Чарли 14 мне в ответ, пытаясь смягчить ситуацию. - Здоровый лось. Мы по чуть-чуть прижимаем его. Эй, куда ты? - Мне скучно. - Бросаю значок Кейну, ухмыляюсь, разминаю шею, передаю ствол. Патрульный Чарли 14 выходит из машины и присоединяется к напарнице на капоте, второй что-то объясняет салаге. Затем кивает: - Увидимся на твоих похоронах, детектив. - Или на твоих. Я прекрасно понимаю, что делаю и это не тупая бравада или попытка что-то доказать задевшему копу. А на самом деле неплохой шанс. Три "с": случай, страх, сила, то что всегда помогает обратить на себя внимание. Фенциклидин - это синтетический анастетик делает человека нечувствительным к боли. Поэтому выстрелы в ногу его лишь разозлили, а заодно добавили уже изрядно повышенной температуре пару градусов. Самое оптимальное было бы дождаться спецов. Удачный выстрел транквилизатора, и дело сделано: мужик пробежит пару кругов и упадёт, как подкошенный. Но вряд ли это как-то поможет мне, а ждать подходящего случая еще пару недель или месяцев не вдохновляет. Терпеть не могу ждать. На встречу мне летит выдранный из земли почтовый ящик, не долетает буквально пару метров, обдавая асфальтной крошкой и раскрошенным голубем из фаянса, раньше служившим украшением. Я перепрыгиваю осколки легко, практически не сбиваясь с шага. Адреналин растекается по венам, предвкушение стучит в висках, краем глаза отмечаю, что на улице стало многолюднее, кто-то кричит нечто подбадривающее и сомневаюсь, что удачи желают мне. От первого удара я успеваю отклониться, пропуская массивный кулак. А вот обдолбанный мужик даже не успевает сообразить, что сейчас прилетит в ответ. Удар приходится в челюсть, вызывая ноющие костяшки у меня и полное недоумение на его лице. Под фенциклидином не больно. Это решает многое, если не все. Мужик отряхивается, как собака, проясняя зрение и фокусируется на мне, с рычанием кидается в драку. Это нельзя назвать спаррингом, просто месиво. И определенно для него нужны не знания, а столь же чокнутая тактика. Его быстрые короткие удары по ребрам, мои ему локтем по позвоночнику, вот только я-то боль чувствую. Так просто, обычный мордобой без правил, а не тренировка с ограничениями. Удары сыплятся один за другим, пока я ногой отшвыриваю гаденыша от себя и с усмешкой маню пальцем обратно. Гул в ушах, почти не различимые крики наблюдающих, привкус крови во рту, но голова тем не менее остается ясной. Ярость застилает глаза, а наркотики сбивают с толку - в этом мое преимущество, хоть и не такое существенное, как думал. Три быстрых удара помогают расквасить нос, пуская по лицу мужика кровь. Я уклоняюсь от его слегка замедленных, но ребра ноют просто нестерпимо. Мужик снова рычит, вжимает голову в плечи, выдавая готовность кинутся. Я не двигаюсь с места, позволяя подойти. Еще секунда и все мои силы вложены в пинок по простреленной ноге. Нет, ждать, что мужик заскулит от боли не приходится, а вот рухнуть или замедлится от банальной кровопотери вполне может. Но не так быстро. От толчка головой в живот воздух вылетает из легких со свистом, пытаюсь удержаться на ногах и снова получаю иступленные удары по ребрам. Пытаюсь съездить бугаю в подбородок, но лишь умудряюсь мазнуть кулаком. Поэтому снова подстереленная нога. Она-то и подводит в конце концов, не знаю сломал я её или что-то с мышцами, но колени у бугая подкашиваются, хотя сам толком не держусь на ногах, но победа явно за мной. Прижимаю его коленом в землю газона и защелкиваю наручники на массивных запястьях. Сплевываю сукровицу и под недовольный свист и, как ни странно, все же подбадривающие крики передаю мужика подоспевшим патрульным. - И что это было? - Кейн смотрит на меня с вопросительным выражением на ухмыляющемся лице. - Полезно тренироваться с тем, кто не боится сделать тебе больно, - я прикуриваю сигарету, затем усмехаюсь, - ну вывел меня из себя этот козел, а тут ещё девчонка из Чарли 14... - Ты же не трахаешься на работе, - хмыкает Кейн, выворачивая на главную. - Но приятно знать, что мне бы дали, если бы захотел. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Нэнси Флер Ратерфорд | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 03.12.2017 Откуда: Paris – L.A. – London |
31 Май 2019 22:54
Прекрасные воспоминания все равно что потерянные драгоценности.
Поль Валери В детстве и подростковом возрасте я все время была с бабушкой, мама появлялась как видение из сказки – красивая, недоступная, в роскошном наряде. К ней нельзя было прикоснуться – «помнешь прическу», она почти меня не целовала (губы накрашены, помада сотрется). Так, иногда спросит, как мои дела, отругает за промахи и не похвалит за победы – «ты должна быть самой лучшей, потому что ты – моя дочь». И как же мне всегда хотелось заслужить ее одобрение, и если это получалось, я была на седьмом небе от счастья. Когда же подросла. Стала наоборот, делать все ей назло, но это тоже – чтобы заслужить одобрение и получить хоть толику ее внимания. Потом мне стало все равно, и сейчас меня уже не трогают ее нападки и не бесят ее придирки. Я не ищу ее одобрения, мы стали очень далеки друг от друга. Особенно теперь, когда бабушки не стало. Служба в церкви далась мне очень нелегко – надо было держать лицо, а хотелось просто свернуться калачиком и разреветься. Утирая глаза кулаками, как в детстве, размазывая по щекам слезы, навзрыд, выплакать свое горе, но это было невозможно, а от того, еще более невыносимо. Эти слова о том, какой она была хорошей и замечательной, уверения священника в том, что там, где она сейчас, ей будет лучше, мне были как ножом по сердцу. Я словно гнала от себя все мысли о смерти, представляя, что бабушка куда-то уехала, но помогало плохо. Хотелось заставить всех замолчать, а лучше вообще уйти и оставить нас одних с нашим горем, с нашей потерей. А стук земли о крышку гроба преследовал меня еще несколько месяцев, я просыпалась в ужасе, чудилось, что Франсин там внутри кричит и плачет и зовет, а мы все равно зарываем ее в землю. Вообще вопрос жизни и смерти для меня очень болезненный. Я никак не могу смириться с тем, что люди умирают, уходят. Никак не в состоянии понять, куда девается то, что составляет человека – смех, слезы, желания, воспоминания, радости и горести – все, чем он жил. Куда все это уходит? Это не душа, это что-то иное, да и душа, если она бессмертна, куда она уходит, и что там дальше? А именно с бабушкой у меня связано столько воспоминаний. Она учила меня плавать, засунув мяч в тонкую капроновую сетку. Я брала эту сетку в руку и так плыла, зная, что мяч не утонет, и я всегда могу на нем отдохнуть, если устану. И так мы заплывали все дальше и дальше от берега… Франсин читала мне сказки, когда я болела, с ней можно было поговорить обо всем и обсудить любые нюансы, когда я стала старше. Свои первые сердечные тайны я тоже поверяла ей, не боясь, что она посмеется, не поймет, осудит. В ее присутствии я впервые села на лошадь и вытерпела всю тренировку, хоть и не могу сказать, что мне это понравилось. Но то, что я не бросила занятия, и сейчас худо-бедно умею ездить, целиком бабушкина заслуга. И то, что я играю на пианино, слушаю классическую музыку и могу в ней неплохо разбираться – тоже Франсин. Она меня никогда не уговаривала сделать то или это, но в своих доводах умела быть весьма убедительной. И именно она всегда хвалила меня – даже за самую маленькую победу, а это вдохновляло. Как-то мы зимой поехали кататься на лыжах. Не могу сказать, что я прямо такой уж хороший ездок, но – немного умею. Мне двенадцать, первая влюбленность, осознание своего пола, желание нравиться и …очки. У меня была не близорукость или дальнозоркость, сейчас уже и не помню точно диагноз, но очки носила для лечения. Они были страшные, абсолютно мне не шли, и, естественно, я их всегда «забывала». А уж тем более – кататься на лыжах. Правда, без них я не очень хорошо соразмеряла расстояние, но мы же компанией, так что – какая разница. Сначала мы ехали просто по лесу, а потом свернули на горки. Они были довольно высокими, но раз все мальчишки съехали, то и я должна. Подъехав к горке, даже не стала смотреть вниз, все равно ничего толком не увижу, да и страшно, вдруг передумаю, а легонько присела, оттолкнулась палками и лихо рванула со склона. Ветер свистел в ушах, к тому же, поняв крутизну горы, я сильно испугалась, но ребята внизу хлопали и подбадривали, да и свернуть все равно было некуда. – Палки сзади, присядь, трамплин, – услышала голос кого-то из стоявших внизу взрослых, сгруппировалась и все сделала правильно и даже трамплинчик аккуратно проскочила, лишь слегка подпрыгнув, но за ним оказался пенек, в который я и врезалась с размаху. Раздался треск поломанной лыжи. Не зареветь стоило большого труда. А ведь я даже не упала – удержалась на палках, которые воткнула в снег, тормозя. Франсин не только не ругала, а наоборот, похвалила и обещала купить новые лыжи и вообще на следующий год учить меня кататься на горных, да и вечером на посиделках с ребятами, я была просто королевой, потому что смогла съехать с такой горки, и тот самый Ален, который мне очень нравился, пригласил танцевать и потом даже поцеловать пытался. Меня это тогда очень возвысило в собственных глазах, ведь я стеснялась подойти к нему, считая себя некрасивой и неинтересной… Само собой, я никому не сказала, что, если бы увидела крутизну горки, ни за что бы не поехала… Сколько всего связано в моей жизни с Франсин… От каких глупостей она меня, порой, отговаривала, от скольких ошибок уберегла только потому, что с ней можно было поговорить откровенно. А сколько дельных советов я от нее получила! И по жизни в целом, и по работе, и по отношениям. Именно она первой читала мою писанину и велела писать дальше, верила в меня и подбадривала. Ей я с радостью принесла свою книгу… Как же больно и одиноко, пусто стало с ее уходом. Я рада, что забрала из дома альбомы и диски с фотографиями, и могу пересматривать их в свободное время и вспоминать, и словно беседовать с бабушкой. Интересно, сложились бы у меня такие отношения с ней, если бы мы не уехали? И какой была моя вторая бабушка – я ее совсем не помню. И какая бабушка – леди Кларисса? Надо будет непременно постараться это выяснить. »» 31.05.19 22:58 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Июн 2019 16:54
клуб на Шеперд-Маркет
А всё-таки я не ошибся с клубом. Улыбаюсь, разглядывая кузину в белом кружевном платье. Несмотря на высокие каблуки, она всё равно смотрится маленькой и хрупкой. Мэри целует в щёку, невесомо кладя ладонь мне на плечо, и я успеваю уловить запах её духов прежде, чем она отстраняется. Что-то едва уловимое - цитрусовое и летнее. А Тесс не соврала, девушки на девичнике и впрямь все в белом. Спутница Мэри – не исключение. - Брайан, это моя новая знакомая, доктор-хирург Кендалл Мейтленд, - торопливо представляет нас кузина. - У нас всё хорошо, спасибо, что волнуешься. Я стараюсь скрыть удивление, окидывая симпатичную незнакомку взглядом. Ого, доктор-хирург, серьёзная профессия. Почему-то не получается представить её в зеленоватой форме врача и… что там у хирургов, скальпель? Тем не менее, у девушки знакомое лицо, будто видел где-то, но не могу вспомнить, где. В больницах я не был уже очень давно, но мало ли ещё где… - Привет. Мы нигде раньше не встречались? Кендалл легко пожимает плечом и, сдержанно улыбнувшись, убирает за ухо прядь волос. Значит, показалось. - Выпьете что-нибудь? Девчонки дружно качают головами, и кузина рассказывает захватывающую историю потери кольца невестой. И я, конечно, сочувствую незнакомой Лоре, но всё равно ситуация выглядит комичной. Как представил себе отряд решительных девушек в белом, прочёсывающих клуб в поисках кольца, и еле удержал смех. Ангелы Чарли на очередном задании, не иначе. Оказывается, девичник – то ещё испытание. Мэри немного волнуется, рассказывая, глаза блестят в розово-голубой подсветке бара. Она то смеётся, то вновь делается серьёзной. А я смотрю на неё и думаю о том, как здорово видеть её такой… живой. Иначе не скажешь, если вспомнить, какой она была тогда, после возвращения из Тая. Ощущение было, что вернулась только оболочка, механическая кукла – пустой рассеянный взгляд, молчаливая и тихая, совсем не похожая на себя прежнюю, будто погас в ней этот внутренний огонёк. У меня даже было опасение, что она так и не придёт в себя. Но время всё же лечит, хоть и медленно. Надеюсь, Мэри никогда больше не доведётся пережить даже близко нечто подобное. Она заслуживает быть беззаботной и просто счастливой. - Нам пора, - с извиняющей улыбкой говорит Мэри, и я понимающе киваю. – А ты и в самом деле за меня беспокоился? – лукаво вдруг спрашивает она, склонив набок голову. - По правде говоря, не особенно, - усмехаюсь. – Но увидеть пенную вечеринку хотелось. Жаль, не успел. - Я так и думала! Если увидишь где-нибудь кольцо… - её палец упирается мне в грудь. - Я понял, - поднимаю раскрытые ладони. - Обязательно. И успешных вам поисков. Мэри протягивает мне на прощание сжатый кулачок, как в детстве, легонько стукает им в мой – знакомый жест, на удачу. - Кендалл, - киваю на прощание доктору-хирургу, прежде чем кузина увлекает её к лестнице. Девушки растворились в толпе, и я прошу у бармена счет. Пора, наверное, двигать домой. Но сначала - отыскать художника. Петер нашёлся на удивление легко, почти там же, где я его оставил. В руках у него по-прежнему был стакан с виски, вот только не поручусь, что первый. - Нашёл кузину? – спрашивает он. - Да! У неё всё в порядке. Была мысль представить вас, но у неё дела, убежала… Слушай, я собираюсь уйти. Ты остаёшься? Он обвёл рассеянным взглядом танцпол, пожал плечами и допил одним глотком вискарь. - Идём. На улице после шумного клуба в ушах слегка звенит. То ли от громкой музыки, то ли от выпитого алкоголя. Пахнет мокрой листвой и бензином. После дождя посвежело, я ёжусь и натягиваю обратно снятый было пиджак. - Надо вызвать такси… - я пристраиваю рюкзак с фотоаппаратом на ближайшую скамью, ищу по карманам телефон. – Тебе в какую сторону? Петер оглядывается вокруг, ерошит светлые волосы на затылке и, чуть подумав, неопределённо машет рукой в конец улицы. Ага. Куда-то туда, я так и понял. Но лучше бы он свой адрес помнил, конечно. Ладно, будем надеяться, при посадке в такси сработает рефлекс, и он сможет назвать улицу и номер дома. Или хотя бы только улицу. Пока я листаю список контактов в телефоне, художник пытается поудобнее перехватить громоздкий мольберт, пристраивая его то подмышку, то подпирая коленом. Мне казалось, что поначалу на этой конструкции был наплечный ремень, но куда он сейчас подевался – чёрт знает. Вот же профессию чувак себе выбрал, думаю с сочувствием, таскай за собой эту здоровенную хрень… А что делать, это ж его хлеб. Оторвавшись от телефона, я несколько секунд смотрю на этот ящик, обдумывая внезапную мысль. - Петер. А ты подзаработать не хочешь? - Чего? – он поднимает на меня глаза, отвлекаясь от сражения с мольбертом. - Заработать, говорю. Тема верняк. Деньги, конечно, небольшие, но они ж никому не лишние. Всё лучше, чем шаржи на улице рисовать. Слушай. У меня племяшки в школьном театре играют. Ты им декорации сможешь нарисовать? Ты ж это… художник? Петер смотрит на меня так, будто у меня рога выросли. - Декорации? – недоверчиво переспрашивает он. - Ну да. Им замок нужен, с башенками. И там… вокруг замка – птички, облака. Солнце. А, и дракон. Дракона сможешь? – уточняю, помахав локтями. – С крыльями. - Эээ. - На чём? На фанере. Мля, или на картоне. Надо уточнить. Краски школьный комитет купит, кисточки тоже. А я помочь могу, если несложное что-то – небо там покрасить или траву. Ну, что думаешь? »» 20.07.19 17:25 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Реджина Таунсенд | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 10.11.2011 Откуда: Лондон, Великобритания |
01 Июл 2019 0:50
Апрель 2018
Аэродром летной школы недалеко от Ипсдена - Надеюсь, сегодня никто себе ничего не сломает, - произнес Крамер. - Страховка покроет расходы, - будто шутя, ответила я. Хотелось думать, что мои слова так и останутся шуткой. Мы с Томасом стояли немного в стороне, ожидая, пока приедут остальные. Адрес и время Сара выслала всем заранее, равно как и уведомила об ожидаемом досуге. Дополнительно сказано было обо всем вчера, после длительного совещания, которое больше напоминало разбор полетов. Отказаться можно было, но мало кто решил так поступить. В основном, взрослые мужики радовались как дети, или пытались скрыть страх за показным восторгом. Мне было лень разбираться. Это выбор каждого. Судить по решению прыгать или нет об их рабочих способностях никто не собирался. Женщины изначально отказались все, за исключением Норы - личной помощницы руководителя американской части компании. Поэтому многих сотрудниц-ассистенток здесь не было. Топ-менеджеры собирались быть все. Позволить себе не приехать не мог никто. Упустить случай пообщаться с руководителем фирмы и будущим руководителем в неформальной обстановке непозволительная роскошь в мире бизнеса. - Удивлен, что в итоге остановились на этом месте, - Томас продолжил разговор, который не раз начинался. - Не я принимала решение. Это в компетенции соц. отдела. Моими были идея и просьба при прочих равных выбрать их. - Ну и который из них твой «знакомый»? Томас кивнул в сторону работников клуба. Насмешка в его голосе выдавала неверие в отсутствие интересной истории между мной и одним из инструкторов. Теперь я жалела, что упомянула в разговоре с Крамером, что идею о прыжках подал знакомый пилот, который на досуге работает в парашютном клубе. - Есть тайны, которые должны оставаться нераскрытыми. Разделить всех на три группы было нетрудно. Первыми пошли «бывалые» (кто прыгал хоть раз) и имеющие лицензию. Не совсем поняла, что это значит, когда упомянули. Нужно будет потом почитать или спросить Рафаэля. Думаю, он точно в курсе. Ну и, естественно, Томас. Ему положено «держать лицо» и быть впереди всех «с шашкой и на коне». Он временами поговаривал о «пенсии», что означало смену сферы деятельности в роли главы компании, но мне еще рановато принимать все на себя. Так что годик-другой потерпит. Вторая команда состояла из все тех же лицензиатов, которые решили воспользоваться шансом и свободным днем и напрыгаться на год вперед, и половины новичков, желающих испытать свои силы. Оставшиеся шли последними. И я с ними. Мы с Томасом изначально договорились, что кто-то из нас всегда должен быть рядом с сотрудниками. Чтобы задавить в зародыше конфликт, реши он возникнуть, чтобы решать вопросы, которые могут появиться, да и просто контролировать обстановку. Это для приглашенных сегодняшний день был днем заслуженного после вчерашней головомойки отдыха. Для Томаса и для меня, чтобы проверить, усвоила ли выученное, это был день, похуже рядового рабочего. Мы присматривались к поведению подчиненных, уясняли для себя связи между ними, прислушивались к разговорам, особенно негромким, искали подвохи и возможные проблемы, проверяли высокое «начальство» компании на лояльность к фирме в целом и самим себе в частности. Иногда после этих собраний кто-то терял работу. Повод найти было нетрудно, они сами создавали условия. Зато мы избегали больших неприятностей. Никогда не забуду, как в первый год моей работы во время подобного мероприятия Томас посмотрел на мое расслабленное поведение, отвел в сторону и тихо спросил: - Ты что, отдыхать сюда приехала?! Больше я подобных ошибок не совершала. Большой бизнес не прощает промахов. Второй попытки может и не быть. Первых приземлившихся встречали бурными аплодисментами. Мужчины на время отвлеклись от игрушек виртуальной и дополненной реальности, которые были расположены в одном из подсобных помещений. Господа, каждому из которых было за тридцать, с радостью детей надевали очки, садились за штурвал самолетов или за руль небольшой машины и выжимали из них все. Кто-то изображал из себя персонажа Mortal Combat, кто-то – орла, летающего среди гор. Теперь же мужчины с широкими ухмылками хлопали каждого из коллег по спине и спрашивали примерно одно и то же: - Ну как? С учетом того, что все, кроме Томаса, прыгали не первый раз, ответы не блистали новизной и разнообразностью. Все знали, что им предстоит. Чего-то интересного стоило ждать от следующих прыгунов. - Водка, виски или сердечные капли? – с усмешкой спросила у Томаса, стоило им с Рафаэлем приземлиться и подойти к ангару. - Все сразу, - чуть задыхаясь то ли от впечатлений, то ли от перепада давления отозвался тот. – Но придется подождать до вечера. Расстегнув верхнюю часть комбинезона, Крамер ушел внутрь здания, чтобы избавиться от оставшейся части снаряжения. Вторая часть желающих прыгать скучковалась вокруг инструктора, который повторно рассказывал про прыжки и подготовку к нему. Слушали все расслабленно, словно ничего нового сообщить им не могли. Мне казалось, зря они так. Но я молчала. Мне еще только предстояло принять участие в затеянном мной же безумии. Самой себе признаться было не стыдно, но местами я жалела о том, что решила прыгать. Жалела не о том, что решила прыгать вообще, а о том, что первый раз будет сейчас, перед коллегами, которые в будущем станут подчиненными. Спасовать у меня права не было. - Кажется, кто-то жаждет быть километрах в ста отсюда, - тихо, но ехидно проговорили за моей спиной. - Даже в двухстах, - откровенно отозвалась я. - Не парься, Таунсенд. Пообниматься в небе с симпатичным инструктором – не так уж страшно. И тихо засмеялся. Не зло, но с явной насмешкой в голосе. - Салинас, твой талант подбадривать людей нуждается в развитии. Пока что слабо получается. - Почаще бывай тут, буду тренироваться! - Спросишь следующий раз, что я тут забыла, напомню о приглашении! – «пригрозила» ему. Инструкторам дали знак подойти, и, пожелав Рафаэлю удачи, вернулась к общению с теми, кто оставался пока на земле. »» 31.08.19 20:31 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Июл 2019 1:01
Штаты больше 2-х лет назад.
Щелчок секундомера и разухабистый рок, помноженный на подбадривающие крики и свист. Острый запах текилы, неожиданно яркий для бара свет и два чистых полотенца на столе. Понты с завязанными глазами для спецов и на одного. Кретин напротив может собрать не так или случайно спустить курок. В общем, не люблю я игр в слепую. Делаю глоток пива, демонстративно подзадоривая соперника, только потом большим пальцем левой руки отвожу защелку магазина до отказа, указательным извлекаю магазин из рамки. Щелкаю предохранителем, быстро отвожу снова левой затвор и проверяю патронник. Чисто. Отделяю затвор, отводя спусковую скобу до отказа, после на автомате вращая возвратную пружину на себя, снимаю её со ствола. Довольно ощутимо бью рукой по столу и дожидаюсь кивка от импровизированного судьи нашего маленького состязания. И собираю уже в обратном порядке. Правой рукой за рукоятку рамки, левой надеваю возвратную пружину на ствол. Когда я цепляю затвор обратно на рамку чувствую неплохой удар по столу, знаменующий, что меня догоняют. Чуть быстрее отвожу затвор, тут же отпускаю его конец и под действием возвратной пружины его перекидывает в первоначальное положение. Отпускаю скобу и щелкаю предохранитель. А после ставлю магазин. Двойной удар по столу сопровождает ядрёный мат соперника. Судья поднимает ладонь, мы оба убираем руки со стола. Он берет собранный мной ствол, снимает его с предохранителя, отводит затвор, извлекает магазин, после ставит курок на боевой взвод. Ухмыляется, после возвращает магазин на место, и ставит ствол на предохранитель. Откашливается и объявляет: - Виски твой, Джейсон. Свет снова приглушен, легкие удары по плечу сопровождают уверенные слова. У меня же мысли об одном - Неужели я смогу выпить что-то получше дрянной текилы? Кривлю губы в подобии ответной улыбки-ухмылки, и возвращаю ствол Кейну. Глок занимает своё место в его кобуре, я благодарно киваю. Раз уж не стоит покупать вискарь самому, приходится изгаляться. Кейн довольно хлопает меня по плечу, бармен царапает на доске мелом моё имя и время сборки. Не лучший, но в топе. А учитывая, что разборка неполная, то и говорить особо не о чем. Тяну на колени довольную этим фактом хорошенькую официантку, принесшую за столик бутылку виски и пару бокалов. Бесцеремонно запускаю ладонь под короткую юбку и салютую Кейну, он не теряя времени уже разлил. Виски приятно обжигает горло, оставляя послевкусие солода, а не солёного лайма в кой-то веки. Чуть крепче сжимаю бедро девчонки на моих коленях: - Почему два бокала? Я не жадный, - смотрю на бейдж с именем официантки, но в опустившейся снова темноте не могу рассмотреть надпись на картинке с этого ракурса, поэтому ограничиваюсь стандартным, - куколка. Провожаю поднявшуюся с моих колен девушку лёгким шлепком по заднице и указанием: - И принеси нам ещё льда. Кейн поправляет кобуру, похлопывает по глоку и уточняет, кивая в мою сторону, обозначая тему вопроса: - Так почему беретта? - Ну, знаешь, люблю итальянок, - я жму плечами, кривлю губы в усмешке и делаю ещё один глоток. - Они такие темпераментные - Знаю я пару-тройку горячих цыпочек. Познакомить? Приподнимаю бровь и снова ухмыляюсь в ответ чересчур расслабленно, хотя по спине уже пробегает холодок предвкушения. Вряд ли Кейн говорит о новых шлюхах недавно появившихся на районе. Скорее всего заведение, где таковых можно повстречать. Нечто элитное, дорогое и незаконное. Место, где можно завести куда как более полезные знакомства, чем готовая удовлетворить женщина. Я салютую бокалом и снова возвращаю к себе на колени официантку, которая бегала за льдом: - Допьём виски и в путь. - Не стоит выглядеть слишком заинтересованным. Выпить и потрахаться нам светит и тут. Через час или около того мы едем в элитный район новостроек. Современные небоскрёбы, мерцающие огнями и наверняка чем-то напоминающие своих собратьев в Большом Яблоке, хотя бы ценой за квадрат. Подземная парковка, где тачки меньше чем за пол лимона не найти даже у приходящей уборщицы. Предвкушение усиливается, оно буквально звенит в воздухе. Именно в таких местах и делаются крупные сделки: развращённая молодежь чувствует себя крайне неуязвимой, кокс на милых частных вечеринках подвозится мешками. Я прикуриваю очередную сигарету, выдыхаю дым в приоткрытое окно: - Только не говори мне, что мы оставили наш бар, чтобы заявиться в мини-бордель на дому Кейн ржёт в голос: - Всё ещё злишься из-за официанточки? Затем ставит машину на нижнем уровне как явный козёл - наискосок, занимая сразу пару парковочных мест. Я не тушу сигарету, лишь сплёвываю на идеально чистый бетонный пол и иду следом к лифту, продолжая разговор: - Ну у меня есть её телефон, если заскучаю. Вообще взяли бы с собой, всегда можно организовать тройничок... Кейн прикладывает карту, видно, электронный ключ к дисплею и дверцы лифта открываются. Он кивает на сигарету: - Детектор дыма сработает. - Сраное место, - буркаю я и спокойно делаю ещё пару затяжек, только после отправляя бычок в урну стоящую тут же. В лифте Кейн берет трубку и что-то слишком тихо в неё произносит, демонстративно зеваю и громко говорю, что со шлюхами-паранойиками вряд ли будет весело. Лифт плавно взмывает вверх. Ожидаемо - пентхаус. Нас встречают в небольшом холле, Кейн здоровается с охранниками за руку, оповещает, что я с ним. Охренеть какая протекция. Нас пускают внутрь, не предлагая сдать стволы. Даже после приглушённого света в холле глаза всё равно привыкают не сразу. Пару секунд моргаю в темноте, озаряемой периодически мерцающим прожектором и светом тусклых ламп на столиках, лишь потом мониторю обстановку. Частная вечеринка. Громкая клубная музыка, несколько диванчиков с притянутыми креслами и столами. Танцующие девчонки с мутными глазами, оценивающие взгляды слишком шикарных для меня женщин с бокалами, официанты с подносами забитыми напитками и льдом или же скрученными сотками рядом с белыми горками. Панорамные окна, терраса с видом на город и зажимающимися парочками. Там явно должно дышаться лучше. Здесь тошнотворная смесь духов, алкоголя и противно сладковатый, словно рвотный, вероятно так оно и есть, запах. Без перебравшего блюющего не обходится ни одна вечеринка. Мы с Кейном идём к одному из диванов, где вольготно расположившись восседает один из американских племянников большого мексиканского боса. Дела известных нам ублюдков выучены наизусть. Санчо Ареллано Как ни странно далеко не самый тупой, зато один из самых обезбашенных. На ручке дивана опасливо пристроилась симпатичная девчонка в ультра-короткой юбке, дружки внимают каждому слову. Санчо расслаблен, но глаза у него всё равно бешеные. - Хай, Кейн, привел друга-гринго? - Он смотрит на меня оценивающе. Первым не протягиваю руку для приветствия. Не хрен. Ареллано продолжает, делая широкий взмах рукой. - Твой друг - мой друг, проходите. Угощение за мой счёт, девочки тоже. Самодовольный ублюдок. Усмехаюсь, типа благодарно, и беру бокал с подноса. Виски, конечно. От щедро предложенного кокса отказываюсь. Хрен знает, что за дурь у них, а голова мне нужна свежей. Опускаюсь в кресло рядом под всё таким же задумчивым взглядом племянника. Почти сразу возле меня оказываются две девицы с шикарными фигурами и хищными взглядами - подарок фирмы. Сомнительный. Но не отказываться же теперь. Санчо поджигает сигарету и в руках девчонки на подлокотнике моментально оказывается пепельница. Тоже достаю зубами сигарету из пачки и щёлкаю зажигалкой под пристальным взглядом дружков. Кейн порывается что-то сказать, но смолкает под чужими взглядами, мои подружки на этот вечер незаметно отходят, освобождая место. - Эй, гринго, здесь не курят. - Насмешливо оповещает Санчо. - Ну, значит, и мне здесь не хрен делать, амиго, - издевательски копирую его тон, прикуриваю, глубоко затягиваюсь и приподнимаюсь на кресле. Холодок по спине лишь усиливается. Это не предвкушение, а предупреждение - уноси задницу подальше. Но уже останавливает чья-то рука крепко удерживающая за плечо. Не оборачиваясь на её обладателя предупреждаю. - Не уберёшь - сломаю или прострелю. Знаю, что нарываюсь, но с чокнутыми иначе нельзя. Раз дашь слабину и при хорошем раскладе станешь любимой шестёркой в орде таких же припевал, а скорее всего просто прирежут в переулке. Сейчас Санчо не смотрит на обладателя удерживающей руки, только на меня.И это проверка. - Я же предупреждал, - говорю будничным тоном. Не сводя взгляд с ублюдка-Ареллано, перехватываю запястье на плече, резко выворачиваю вправо, дернув на себя, слышу приглушённый крик боли. Држуки на ногах, а рядом похватавшиеся за стволы охранники. Краем глаза вижу, как суетливо подскакивает Кейн. Санчо всё так же не сводит глаз с меня, прищуривается, снова гадко усмехается: - Принесите пепельницу моему новому другу. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Гай Дазендберри | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 28.03.2014 |
15 Авг 2019 11:21
2016 год
Лондон. Англия. Я не сразу хотел становиться преподавателем, но история была интересна мне всегда. У нас в Лондоне учиться на преподавателя некоторые начинают уже со школьной скамьи. Старшие классы посвящены профессиональной ориентации ребёнка и его подготовке в университет. К старшим классам отец уже заметил мою тягу к истории и образованию, поэтому решил, что мне стоит проходить подготовку. На этом этапе я начал изучать психологию преподавания, а после выпуска прошел небольшую ознакомительную практику в начальных классах. Можно было идти в колледж с 2-ух летним образованием, но к окончанию школы я уже твердо был уверен в выбранной профессии. Просто стать археологом мне бы не позволил отец, поэтому преподавание и совмещение с практическим изучением истории - мой единственный выход. Передо мной стояла цель - получить за 3 года степень бакалавра, пройти годовую практику в школе, поступить в магистратуру, что займет еще год, и приступить к докторской, которую я планировал получить в течение 3-5 лет. И вот мне 26 лет, и я могу преподавать в Высших учебных заведениях Англии. Меня интересовала в первую очередь сама история и новые открытия. Но сначала предстояло набраться опыта и практики в преподавании. А потом не всегда отпуска совпадали с научными экспедициями... так и вышло, что я сам незаметно для себя втянулся в преподавательскую деятельность. Многие мои начинания так и не осуществились с точки зрения археологии. Например, как-то раз мы с научным руководителем собирались в Индию. Еще в 1856 году во время строительства Восточно-Индийской дороги открыли цивилизацию, некогда существовавшую в долине реки Инд. При строительстве частично были изъяты кирпичи зданий, но ученые спохватились вовремя, а позже город даже внесли в список ЮНЕСКО. Да, уже прошло много времени, но интерес все еще оставался, да и не всех пускали на данную территорию. А для меня это вообще стало бы первыми настоящими раскопками! Кто знал, что там еще получится найти?! Однако, поездке так и не удалось сложиться. Лишь через пару лет я выбрался на незначительные раскопки в Венеции, на острове Крит, пару раз летал в Америку. Все остальное время я преподавал или копался в сто раз изученных раскопах по всей территории Англии. И вот сейчас я искал что-то интересное на свой уже начавшийся отпуск. - Профессор Дазенберри! Профессор Дазенберри! Профессор Генберг бежал мне на встречу по узкому коридору, смешно размахивая руками! - Мистер Дазенберри! Сегодня я узнал, что 15-летний канадский школьник Уильям Гадури открыл затерянный в джунглях Юкатана город индейцев майя не выходя из дома! Уильям понял, что расположение 117 городов майя совпадает с проекцией созвездий на карту местности, и обнаружил, что одному из созвездий, в котором три звезды, соответствует только два поселения, а стало быть, должно существовать и третье! Вы представляете, как это потрясет весь научный мир?! Профессор говорил на едином дыхании, держа руки на бедрах. Он сделал пару резких вздохов и посмотрел на меня в ожидании ответа. У меня данное заявление такого восторга не вызвало, но интересно все таки стало. - Профессор Генберг, это как минимум стоит изучить... - Да! Лично! Мы летим в Мексику! Вы понимаете, как это для нас важно?! У вас же отпуск, насколько я знаю?! Он протянул мне планшет с открытой статьей про мальчика. Цитата:
- Я увлечен историй цивилизации майя, много о них читал, - рассказал Вильям журналистам издания le Journal de Montreal. - И мне всегда казалось странным, что индейцы строили свои города в неудобных местах: на склонах гор, вдалеке от транспортных артерий, которыми являются реки. Значит они руководствовались другими соображениями, выбирая местоположение для поселения. И тогда я подумал: календарь был основой ритуальной жизни майя. А что если они создавали свои города на Земле, как зеркальное отражение расположения созвездий на небе?
Майя действительно были великолепными астрономами, они пользовались удивительно точным солнечным календарем, который насчитывал 365 дней в году. Страсть индейцев к астрономии объяснялась необходимостью точно рассчитывать сельскохозяйственные циклы и периодичность религиозных ритулов. Но, понятное дело, что созвездия, которые различали майя, совершенно не совпадают с контурами современных звездных карт. Но подросток легко решил это затруднение. На сегодняшний день сохранилось четыре кодекса майя. Письменность индейцев была расшифрована русским ученым в 60-х годах прошлого века. Самый длинный из сохранившихся кодексов (общая длина составляет 6 метров) хранится в Мадриде, его основу составляют астрономические и календарные таблицы по которым жрецы предсказывали часы появления на небе планет. Вильям разыскал электронные копии кодекса и попытался наложить 22 созвездия майя на археологическую карту Юкатана, где были обозначены найденные города. Общее число звезд в этих созвездиях майя - 142. Выяснилось, что самые яркие из них соответствуют расположению 117 городов майя. Когда же Вильям попробовал соотнести с картой еще одно - 23-е по счету созвездие, он обнаружил, что самое яркое светило не имеет на карте земного двойника (две другие звезды легко встали на «свои» места). - Я так понимаю, информация не проверена? - Пока нет, но мы будем в числе тех, кто установит истину! Чтобы проверить информацию организована экспедиция в джунгли Юкатана. Я внимательно листал информацию на планшете. - Археолог Джеффри Брасвелл из Калифорнийского университета в Сан-Диего считает, что обнаружено конопляное поле, - прочитал я довольно скептически. - Вы не желаете со мной ехать? - Ну почему же, провести отпуск в непроходимых джунглях - как минимум интересно. - Нет в вас энтузиазма, мой дорогой друг! Но это не страшно. Когда идем за билетами? - А вы договорились уже о нашем участии? - Жду ответа. - Как получите, так и за билетами. Мексика. Месяц спустя. Стояла невыносимая жара. Рубашка прилипла к телу, пот стекал ручьями. Мы уже третью неделю прорубали путь через джунгли. Я сделал глоток воды и вытер пот со лба. По нашим подсчетам, оставалось идти недолго. На ночлег мы ставили себе палатки, всячески защищаясь от комаров и прочих вредных насекомых. Мне жутко не хватало кондиционера из своей квартиры и женщины. Но на какие только жертвы не пойдешь ради науки? Природа тут была хоть и красива, но очень опасна. Змеи, насекомые, дикие звери. Мы были очень осторожны, продвигаясь вперед к своей цели, хотя некоторым новичкам уже давно хотелось сдаться. Наши усилия были оправданы в итоге. Перед нами предстал город, состоящий из полутора десятков пирамид, достигающих в высоту более 20 метров, рядом с которыми находились площадки для игры в мяч, стелы и рыночные площади. В городе, расцвет которого, предположительно, пришелся на 600 — 900 годы нашей эры, по оценкам археологов из нашей группы, могли проживать до 40 тысяч человек. - Смотрите, тут деревья подрублены! Вся группа отправилась на окрик профессора Генберга. Мы явно были не первыми в этом городе. - Может быть дровосеки? Или путешественники? - скептически спросил Давид. - Путешественники? Мы сюда три недели добирались! Да кто тут блин путешествует? - возмутился Алекс. - Какие-нибудь экстремалы. - пожал плечами я. - Отрицать ничего нельзя, но тут точно были люди. - В любом случае, мы приступаем к изучению города! - торжественно потер руки профессор Генберг. *События немного изменены и не во всем соответствуют действительности. Некоторые имена и персонажи являются вымышленными. »» 21.09.19 20:34 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Авг 2019 20:08
Штаты. Больше 2-х лет назад
- Знаешь, что делают с предателями, Джейсон? - Не нравлюсь я сопляку Ареллано, к слову, это взаимно. Усмехаюсь и прикуриваю сигарету. Не прошу объяснить. Просьбы в нашей ситуации лишние, сам выскажет гадёныш. Чем дольше мы общаемся, тем больше эпитетов у меня для сосунка. Санчо не выдерживает, салютует бокалом с виски и ядовито рассказывает, - его сажают перед зеркалом, а после ножом срезают лицо, чтобы гнида видела себя настоящего. Сигарета тлеет на губах, глубоко затягиваюсь. Так, чтобы дым продрал до самых легких, вытравил яд, которым я сознательно себя пичкаю... Санчо рассчитывал, что я наложу в штаны или что-то в этом роде, но вместо этого очередная усмешка, которая не вдохновляет: - Ну, креативненько, кому-нибудь срезать морду или к чему это мне? - Да так, к слову пришлось... - Он делает глоток и переходит к делу, - девчонку надо одну забрать на складе и подкинуть в аэропорт. Справишься? Работа для шестерки в обычное время. Если только не... - Ты хочешь, чтобы я её посадил на самолёт? - Снова затягиваюсь, а по его наводке в куда-там-вы-её-отправите девчонку примут копы, да и меня уже здесь, соответственно. Облокачиваюсь на спинку стула. - За идиота держишь? Улыбка сползает с лица Ареллано, глаз нервно дергается, пальцы, удерживающие бокал сжимаются сильнее. Я ему, как кость в горле, избавится бы да мозгов не хватает. Открыто его дядя не одобрит, уж он-то прекрасно понимает, что у пацана не мозги, а кисель. А вот с выдумкой проблемка получается: - Ты не так понял, дружище. Просто подвезёшь в аэропорт. - Типа повязаны подвозом? - прячу усмешку, уступая. Ублюдок может быть сто раз тупым, но злить его не стоит. Мало ли как обернётся - выставлять идиотом племянника боса не стоит никогда. Иногда мне кажется, жара меня доконает: даже включив на полный болт кондёр, я изнываю от гребанного пекла. Конечно, дело не только в этом, а в понимании. Сейчас я отвезу мула. Молодую(это уж наверняка) девчонку, которая по своей дурости или из-за положения ввязалась в смертельную ловушку. Иначе не выйдет, её или поймают и посадят на долгий-долгий срок, или она подсядет на перевозимое, или просто кому-то надоест. Вариантов у таких девчонок не так уж и много. Самое дерьмовое, что я буду в этом участвовать и смогу только смотреть, оправдываясь высшей целью. Потерпи, вот накрою я их, ты будешь свободна... Если доживешь. Действительно, девчонка, не больше 30. Загорелая с вьющимися темными волосами и ярко-голубыми глазами. Неестественно голубыми, скорее всего линзы, девчонка же явно мексиканка. Она судорожно цепляется за ручки сумки, теребит ремешок и вообще выдаёт себя всеми возможными способами. Останавливаю машину и открываю дверцу. Она юркает в салон мгновенно, не задавая вопросов, не спрашивая куда, кто и почему. А вот это уже профессионально, хотя и не менее глупо. Выруливаю на дорогу, чуть приглушаю звук на магнитоле, тарабаню пальцами по рулю. Заткнись. Просто сделай дело и заткнись. Не удаётся: - Ты слишком сильно суетишься и выдаёшь себя. Глаза всё время в движении, а линзы только притягивают внимание. Потеешь, но губы сухие... Сколько глотала? - Не помню, потом просто перестала считать, - она глуповато улыбается, а мне хочется встряхнуть хорошенько. - А отдавать ты как будешь? Хотя, не отвечай.... - Да, на месте точно знают, сколько она должна привести. Я добавляю звук, стараясь выкинуть всё из головы. Брайан Джонс поёт о возвращении во тьму и это, чёрт возьми, прям символично. Аэропорт недалеко, на месте мы где-то через полчаса, все полчаса я старательно не обращаю на перевозчицу внимания. Какая же дурочка... Мне нельзя знать почему, помочь-то я все равно не смогу... В машине прохладно, но девчонка бледная как смерть, даже учитывая слой загара. Зрачки за голубыми линзами становятся такими огромными, что почти закрывают радужку, руки мелко трясутся. Я закрываю глаза. Мля. - Ты не можешь так лететь. Девчонка скулит и отрицательно качает головой: - Я не могу вернуться... Так жарко. И хорошо. Тошнит. А вы симпатичный, погуляем как-нибудь? Дерьмо! Дерьмо! Дерьмо! Мне надо её высадить у аэропорта. Просто высадить и уехать. - 20 пакетиков... Ты спрашивал. 20 пакетиков. - Какие на хрен пакетики? Презервативы, все уже тысячу лет как возят в презервативах... - Санчо сказал, что пакетики, клиент заказывал пакетики. Дерьмо! Сукин сын, ради того, чтобы подосрать мне, он готов убить девчонку. Я съезжаю на обочину, хватаю с заднего сидения белую рубашку, вытаскиваю девчонку следом. Рубашку бросаю на землю, её хватаю за шею и склоняю над. Не до церемоний - Давай, выблюй всё здесь... Она отрицательно качает головой. - Санчо будет ругаться... - Уж поверь мне, будет. А теперь давай, иначе, я сам засуну тебе два пальца в рот. - Она снова хныкает, я ещё резче сгибаю девушку над рубашкой. - Давай! Сейчас! Наконец она слушается и суёт пальцы в рот: сначала лишь кашель, уже позже звук выворачиваемого ведра с отходами и соответствующий противный запах, вызывает рвотными порывы уже у меня. Ладно, проблююсь потом. Сука. Сука. Сука. Так, помни, что везунчик. Открываю бардачок и достаю перчатки, хоть какая-то польза от полицейского управления... 15 пакетов я нахожу сразу, если растворятся все 5, то девчонке труба - даже до больницы не доедем. Но эти вроде выглядят прилично. - Давай ещё. По её щекам текут слёзы, и девушка снова качает головой, когда я даю ей оплеуху, не сильно, но чтобы пришла в себя и ору: - Ещё! Сейчас! Ещё три присоединяются к своим наркотическим собратьям. Твою мать! Твою ж мать! Сука... Девушка уже практически лежит на обочине и стонет. Да, она не может больше. Вытаскиваю все из машины, бросая прямо на землю рядом, ничего сколько-нибудь полезного или могущего помочь. Я могу ей вколоть что-нибудь из аптечки, но 2 пакета... На мое счастье рядом останавливается машина: универсал, добропорядочное американское семейство: широколицый мужик в ковбойской шляпе, его милая некрасивая, зато улыбчивая жена. По дороге стаскиваю перчатки, засовывая их в карман и цепляю вежливое беспокойство. - Эй, мистер, вам помочь? Да, вытащите из этой девки пару пакетов с героином, это же так легко. Но вместо этого я улыбаюсь: - У жены токсикоз... Сами понимаете... Они не понимают, но согласно кивают. Единственное, что мне приходит в голову, и я резко хватаю машину за приоткрытое окно: - У вас есть жидкое мыло? Мужик извиняюще пожимает плечами и отрицательно качает головой. Его женушка ярко улыбается, когда неизвестная ей девчонка просто помирает на обочине, а меня трясёт от гнева: - Капризничает и не хочет садиться в машину не умывшись... Салфетки подойдут? - Женщина кажется такой заботливой и понимающей, но от этого лишь хуже. - О! У нас же есть средство для мытья посуды! Джон, ты заливал в стеклоочиститель... Пока миссис Ковбойская Шляпа ковыряется в багажнике, я переминаюсь с ноги на ногу. Хочется оттащить её за шиворот и быстро все найти самому, но нельзя. Нельзя. Наконец бутылочка в её руках, буквально выхватываю и бегу обратно. Не до церемоний, но всё же стараюсь прикрыть собой насколько возможно девчонку. Со всей силы оттягиваю её голову назад за волосы, она вскрикивает, и я выливаю ей добрых четверть бутылки в рот. Её выворачивает буквально сразу же. Два пакета. Один слегка надорван, но почти все на месте. Бутылку у меня выхватывают сразу, как подхожу, никаких больше улыбок на месте, лишь брошенное мне под свист колёс: - Изверг, так издеваться над несчастной девочкой и угораздило же её выйти замуж за... - Из уносящегося авто. Видимо, скрыть от добропорядочного семейства мои садистски замашки не удалось. Что ж заблеванная рубашка и 20 пакетов. Полумертвая девчонка, которую я запихнул в авто, руки в её рвоте, и я считаю, что день сегодня удался. Видно, мои требования не так уж высоки. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 10:38
|
|||
|
[12830] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |