Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Дек 2009 19:01
Спэйт, еще раз спасибо за ролик! оп просто прелесть! Я уже похвастала в Клубе, не удержалась.
Сейчас проверила и исправила полностью статью "Джулия Мэтисон: Само совершенство" Можно уже ее переместить в Пансион Мирне и я больше не буду ее открывать, чтобы она обратно ко мне в Горшочек не прыгала. Еще один вопрос: Можно ли заменить стандартный заголовок статьи на сделанный эксклюзивно? Танюшка изготовила мне специально для статьи "Лебединая песня рождественского гуся". Если это можно, то может ты это сделаешь? Я попрошу ее тебе переслать. В остальном статья полностью готова. Мне осталось только закончить Пудинг и все. Спэйт, загляни ко мне в Салон, там Статья "Синий мне к лицу!", я потихоньку начала оформлять вс, что выкладывают девочки в Галерее. Но где в Салоне она должна быть, в Волшебной Кисти или на главной странице рубрики, с соответствующей рекламой? пожалуй, лучше на главной, да? Я отведу ей строку в таблице. Но попыталась заглянуть в Галерею и она мне не открылась, там еще пусто? Кто у нас ей занимается? Коллекцию "Синий ей к лицу" можно уже заполнять, хотя бы то, что я вставляю в статью, ведь они должны будут быть связаны ссылками. И статью можно будет открыть, она будет все время незаконченной и пополняться |
|||
Сделать подарок |
|
Мирна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Дек 2009 23:08
Спэйт, ролик чудесный! Мне очень понравился. И отличное дополнение к статье.
Что-то Насти давно не было, наверное конец года и много работы. Я тут увидела "Вчерашние розы" в анонсе... Может загрузить ей в статью логотип? У нее там Вивьен Ли в иллюстрациях. Спэйт, как ты думаешь? Ми-ми, Танюшка посмотрите Почетный столик. Может, все таки портрет в рамочку для солидности поместить? И вообще покритикуйте пожалуйста. _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
Spate | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Дек 2009 11:35
Ми-ми, Мирна, рада, что ролик вам понравился! я еще неопытный "клипмейкер", сама вижу больше огрехи)) А еще в ближайшее время видимо сама ролики для журнала делать не буду - по одной простой причине - чтобы их добавлять в статьи, ролики нужно загружать на ютуб, а у меня нет к нему доступа. Этот помог загрузить Мастер, спасибо ему большое!, но я же не буду каждый раз его об этом просить... Может, если с кем-то удастся скооперироваться, кто сможет готовые ролики подгружать ютуб, тогда попробуем двигаться дальше. А пока для Рождества буду искать уже готовые ролики, ну и для кинозала тоже. Давно хочу разместить статью о "Джен Эйр" 2006 года, постараюсь в ближайшие дни это сделать.
Мирна, да, логотип поставлю - спасибо тебе! Вообще, девочки, просмотрите свои статьи - надо бы ко всем добавить логотипы, а то без лого они в анонсе и в списке статей смотрятся бледновато. Ми-ми, статью о Джулии перенесу (кстати, под влиянием статьи дочитала таки этот роман; вот не знаю, стоит ли теперь высказаться или нет?) Ми-ми, стандартный заголовок выводится автоматически, убрать его нельзя. Но добавить еще один никто не мешает И да, сейчас добавлю. По галерее мне нужно списаться с Мастером. Там еще много открытых вопросов, которые нужно дорешать. Постараюсь сегодня-завтра все вопросы задать, и этот - насчет вводной статьи (?) для Галереи - тоже. И вообще, уточню, где можно размещать комментирующие статьи к Галерее. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Дек 2009 16:29
Спэйт, насчет комментариев к картинам Галереи мы ведь нашли выход: будет двусторонняя ссылка со статьей, которую я поместила в Салон (осталось только текст сделать на главной странице рубрики. Но это будет только к коллекции "Синий ей к лицу". Мы пока ведь в обсуждении договорились, что не будем пока гнаться за количеством. Вот я сегодня-завтра закончу про пудинг и займусь только картинами. Девочки находят чудесные истории к картинам. Хорошо, что у нас будет не просто свалка картинок. Но нам нужен человек, который займется именно галереей и ее картинками. Их надо, наверное, приводить к единому размеру по возможности, ведь есть такие гигантские...
Девочки, посмотрите, я "рождественского гуся не слишком перегрузила картинками, а вчера еще и два ролика втиснула, может убрать лишнее? Что там с нашей Настенькой, хоть бы изредка выходила на связь! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Дек 2009 17:38
Ми-ми, мне статья понравилась! По-моему там все к месту! А насчет заглавия я тебе в личку скинула - глянь, если мое предложение подойдет, я могу сама внести изменения.
По Галерее - с наших статей на Галерею сделать ссылки просто, но вот как с Галереи на статью сделать - я не знаю. Конечно, уточню у Мастера, но по-моему, это невозможно... И да, как нам нужен ведущий галереи! но насчет размера картинок беспокоиться не стоит - я так поняла, картинки все автоматически приводятся к близкому формату. _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
Танюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Дек 2009 18:08
Девушки, а я понять не могу, я тут посмотрела, у кого-то фон заливает страницу ровно и красиво, а у кого-то есть разделительные полоски, как таблица - это так мешает восприятию, их как-то убрать можно? Вот для примера Гусь и Пудинг, и там и там бордюр есть, но в гусе фон цельный, а в Пудинге весь перерезан - некрасиво...
Да, и Ми-ми, а картинки в Гусе раскидать вправо-влево нельзя? Чтобы текст обтекал их? А то пустоты большие, глаз цепляет... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Дек 2009 19:17
Танюш, это зависит как раз от того, как оформлен фон статьи - в табличке или нет. Бордюры (есть такие фоны, которые бывают только горизонтальными или вертикальными) приходится вставлять в табличку, тогда и видны границы в самой табличке, а вот если фон не бордюрный, то им можно залить всю страничку, а сам текст вставить в табличку с другим фоном внутри.
в принципе в "Пудинге" я бы просто убрала картинку с пудингами внутрь таблички, перед самим текстом, чтобы убрать лишний бордюр. А так имхо, бордюр смотрится хорошо, даже с разделением по краям. ну и конечно, можно в первой и последней строках объединить колонки - тогда границ будет еще меньше. _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Дек 2009 1:36
Spate писал(а):
в принципе в "Пудинге" я бы просто убрала картинку с пудингами внутрь таблички, перед самим текстом, чтобы убрать лишний бордюр. А так имхо, бордюр смотрится хорошо, даже с разделением по краям. Это я посмотрю, я ведь только первую прикидку сделала. Пока был перерыв, я дописала статью, сейчас целиком вставлю и буду оформлять. Вообще я с чувством глубокого удовлетворения обнаружила, что почти завершила все, что собиралась сделать. Ура!!! Spate писал(а):
ну и конечно, можно в первой и последней строках объединить колонки - тогда границ будет еще меньше. А вот это я не знаю, как делать, искала-искала, где это делается, и так и не нашла! Как в строке колонки-ячейки объединить, и как в столбце объединить ячейки-строки? Вообще-то тонкие белые полосочки - это не смертельно... Мирна, заглянула сейчас в почетный столик. Ты про какой портрет говорила? я не поняла. Мне все понравилось, но я бы сделала еще Софью Ковалевскую, например рядом с Башкирцевой. Статья о ней ведь есть внизу, а Анонса нет. Я бы сделала. Статья о ней мне нравится, исправь только описку: " об одной из них, СофьЕ Вас. Ковалев-ой" Девочки, кому не лень, почитайте Пудинг, я большие куски писала сразу, без черновика, боюсь - куча ошибок. Сама уже не соображаю. О.К.? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Дек 2009 21:30
Ми-ми, нашла в пудинге опечатку.
Цитата:
славу Британии: знаменитого Рождественского пудинкга, который продолжали Специи должны быть перемешаны очень тщательно, чтобы не попадаться в одном куске. (не уверена на счет этого предложения, как-то режет слух ) А ты проверяешь кнопочкой орфографию? Она теперь неплохо работает. И опечатки подчеркивает. Видела, утебя появились первые комментарии? Спэйт, Софью Ковалевскую нужно в кабинет переместить. А ты уже спрашивала у Мастера насчет галереи? _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Дек 2009 21:38
Ми-ми, если хочешь я могу сама объединить ячейки, но на самом деле там ничего сложного нет,
вот эта кнопка объединяет ячейки: Встаешь в строку, в которой надо объединить ячейки, нажимаешь эту кнопку и указываешь, сколько колонок (или строк) нужно объединить Мирна, Софью перемещу, а насчет галереи еще не все обговорили. Надо придумать окончательный список рубрик в Галерее. Мастер сказал, что подрубрик создавать не надо. а наполнять галерею могут все члены клуба. _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Дек 2009 21:55
Рубрики и подрубрики для меня одно и тоже Я интересуюсь на счет раздела Синий им к лицу. Нельзя ли его уже сейчас создать. Обговорить окончательный список сразу не удастся, а так хотя бы один раздел уже наполняли. _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Дек 2009 22:11
Да, и я предлагаю еще такие разделы:
"Дамы ордена "Синий чулочек" (уже есть) "Синий им к лицу" "Женское художественное искусство" (картины женщин-художниц) "Дамы в живописи" (изображения женщин на картинах) (как раз пишу Мастеру с просьбой сделать эти рубрики) если нужно еще что-то добавить, скажите _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Дек 2009 22:30
А как бы еще сделать тему по иллюстрациям к произведению, автору, теме и т.д. У меня есть целый цикл Париж конца 19 века. Так много приходится на этот период! Очень красивые картины, хотелось бы их слить, у меня уже пухнет в ворде папка с рисунками, я ведь там держу все для оформления статей, все картинки на все случаи (как Плюшкин) а такие коллекции должны быть на виду. Вот как это обозвать? И английские иллюстрации Ленни мне находила - жанровые, начало-середина 19 века. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Дек 2009 22:33
Ми-ми, сформулируй название (у меня сейчас очень туго с этим))), и я попрошу Мастера добавить нам такую рубрику. На самом деле идея замечательная!
Вопрос снят! Мирна уже предложила. Мирна, девочки, я отправила вот такой список: "Дамы ордена "Синий чулочек" (уже есть) "Синий им к лицу" "Женское художественное искусство" " Прикладное женское творчество" "Дамы в живописи" "По мотивам литературных произведений" _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Дек 2009 22:37
Отличный список. Если появятся новые идеи думаю позже можно будет добавить, а пока этого хватит)))
Спасибо Спэйт. А что на счет открытия? Спэйт, 25 предлагаешь? _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2024 1:35
|
|||
|
[7065] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |