Ягунья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Апр 2013 15:27
Дочитала вчера первую книгу из серии "Песнь Льда и Пламени" "Игра престолов".
А начиналось все с того,что просто искала сериал под,который могла бы вышивать или вязать,в итоге посмотрела два сезона "запоем" ... Поскольку книга всегда отличается от сценария,решила прочитать еще и книги ... И вот я здесь. После прочтения ,пришла к тому же выводу ,что и основная масса читателей:Джон Сноу сын Лианны Старк и Рейегара Таргариена,в нем то как раз и соединится лед Старков и пламя Таргариенов...Хотя ,читая некоторые комменты и зная "любовь" Автора к героям,боюсь,что Джон не доживет до конца эпопеи... Поразило и очень запутало количество имен-персонажей в книге,потом просто определила для себя основных. Очень понравился Тирион,несмотря на свою внешность и окружение,это не злобный хитрый карлик,а очень умный и ироничный персонаж . Нравятся Дейенерис,Джон,Арья,а вот Санса и леди Старк просто раздражают... |
|||
|
itaniya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Апр 2013 16:27
Санса многое переживет и станет много лучше, а вот Кейтлин раздражала до самого конца! и так подставила Роба! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 106Кб. Показать --- Спасибо Лике за комплект!
Я люблю быть замужем. Так здорово найти особенного человека, которого хочется злить до конца жизни… |
|||
Сделать подарок |
|
Яла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Апр 2013 22:13
Леди, добрый вечер!
itaniya писал(а):
Санса многое переживет и станет много лучше, а вот Кейтлин раздражала до самого конца! Линн, я сразу на "ты", ничего?) Не припоминаю что-то момент когда Санса стала лучше Да, пережила она много, естественно, все это сказалось на ее характере, но пока не ясно в какую сторону. Даже, если она станет ангелом во плоти, никогда не смогу простить ей Ягунья писал(а):
Автора к героям,боюсь,что Джон не доживет до конца эпопеи... Это мой любимый герой, если Мартин его убьет, то я.... не знаю, что сделаю, но сделаю! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1891Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Апр 2013 3:59
Яла писал(а):
Как можно предать отца? Она не совсем понимала, что делает, а когда поняла было слишком поздно. Но она была влюбленным подростком, который идеализировал предмет своей влюбленности. А вот Кейтлин, взрослая, 5 детей, и такая ду-ура! Яла писал(а):
Это мой любимый герой, если Мартин его убьет, то я.... не знаю, что сделаю, но сделаю! Джон и мой, самый любимый герой! кстати Арья мне тоже нравится, но вот нашла в сети про нее такую инфу ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 106Кб. Показать --- Спасибо Лике за комплект!
Я люблю быть замужем. Так здорово найти особенного человека, которого хочется злить до конца жизни… |
|||
Сделать подарок |
|
Веросса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Апр 2013 12:04
Здравствуйте, я пока не приступала к чтению серии книг "Песнь Льда и Огня". Слишком много жестокости(((( Я всё слишком близко к сердцу воспринимаю(((. Сериал меня заворожил прям, сейчас с мужем пересматриваем первый сезон сериала:-) Что будет с братством ночного дозора??? И выйдут ли за пределы стены "белые ходоки"? Кто такие "одичалые"? Почему они такие стали? Погиб ли люто-волк Арьи? _________________ Она так четко чертит знаки огненные на стене. Улетает оставляя свет в распахнутом окне... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Апр 2013 15:34
Натали, я так поняла , что ты хочешь получить ответы на свои вопросы от читавших книги - тогда в спойлер!
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 106Кб. Показать --- Спасибо Лике за комплект!
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Апр 2013 6:01
[quote="itaniya"] Спасибо большое за ответы, именно это я и хотела услышать:-) _________________ Она так четко чертит знаки огненные на стене. Улетает оставляя свет в распахнутом окне... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Апр 2013 8:25
А кто-нибудь отслеживает выход книг?
Очень хочется узнать конкретно, что с Джоном? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 106Кб. Показать --- Спасибо Лике за комплект!
|||
Сделать подарок |
|
Таша Тан | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Апр 2013 10:13
Всем привет! "Подсела" на Мартина, как и Ягунья, после просмотра сериала. После этого решила, что раз у нас так повелось, что книга разительно отличается от фильма в лучшую сторону, то надо искать и читать. после чего были куплены все книги серии ("Игра", "Битва", "Буря", "Пир" и 2 книги "Танец"). Сейчас читаю "Пир".
Не сказала бы, кстати, что есть большие различия между сценарием сериала и книгами. Если только одно - у Мартина больше описаний (но тут и понятно ). Из героев больше всех нравится Бес (полюбила его еще по сериалу) и Джон. В прошлом месяце даже прибрела его книгу "Путешествия Тафа", но пока не читала. Решила сначала "разобраться" с Песней. _________________ Вид скромницы, взгляд хищницы, мысли извращенки |
|||
Сделать подарок |
|
Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Апр 2013 21:34
Таша Тан писал(а):
"Подсела" на Мартина Таша , привет! Рада встретить тебя и в этой теме! И, вообще, очень рада твоему возвращению, ну я об этом уже писала тебе в нашем клубе. Таша Тан писал(а):
Сейчас читаю "Пир" На "Пире..." я что-то забуксовала. Показался этот том намного скучнее, чем предыдущие книги. Может потому-что там появилось много "чужих" - Грейджоев и Дорнийцев. И мало - родных, полюбившихся героев. Но переборола себя, закончила и сейчас читаю "Танец с драконами". Когда дошла до главы с Браном, поняла, что не помню откуда взялся Холодные руки. Всё хотела сросить о нём у Али, но так и не спросила. Порылась в книге и вспомнила, что он Сэма спас от Иных и попросил свести его с Браном. И вот закралась у меня мысль - а не Бенджин Старк ли это? Ведь он одет в чёрное... Но потом полезла искать по сети дальше. И убедилась, что не одной мне так казалось. Вот что я нашла, многие уже наверное побывали здесь, но все-таки дам ссылку. Может кому то интересно тоже. http://7kingdoms.ru/wiki/Холодные_Руки _________________ За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
Таша Тан | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Апр 2013 21:51
Elka писал(а):
На "Пире..." я что-то забуксовала. Да, у меня такое же было. Дошла до главы, где Бриенна пошла искать Сансу по наводке и все... застопорилось. Но тут вспомнила, что еще одну свою любимицу - Арью, и решила все же дочитать Elka писал(а):
Может потому-что там появилось много "чужих" - Грейджоев и Дорнийцев. И мало - родных, полюбившихся героев. Тут тоже согласна. Ну, если у Грейджоев еще более или менее интересно (выборы, электорат и пр.), то вот дорнийскую ветку пока не совсем поняла. _________________ Вид скромницы, взгляд хищницы, мысли извращенки |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Апр 2013 22:01
Таша Тан писал(а):
Дошла до главы, где Бриенна пошла искать Сансу А я в "Танце..." еще не дошла до Бриенны. В "Пире..." с ней всё так печально и неизвестно осталось... На самом интересном месте! И так несправедливо! (спойлерить не буду) _________________ За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Апр 2013 4:31
Таша Тан писал(а):
Ну, если у Грейджоев еще более или менее интересно (выборы, электорат и пр.), то вот дорнийскую ветку пока не совсем поняла. Я прочла все книги, но честно признаюсь, дорнийцев практически пропустила так стремилась поскорее узнать о судьбе других более любимых героев. Если потом что-то не пойму, придется вернуться Elka писал(а):
Холодные руки. Всё хотела сросить о нём у Али, но так и не спросила. Embarassed Порылась в книге и вспомнила, что он Сэма спас от Иных и попросил свести его с Браном. И вот закралась у меня мысль - а не Бенджин Старк ли это? Ведь он одет в чёрное... Ну если бы спросила, то получила бы примерно такой ответ: "я точно не знаю, но думаю это пропавший Бенджамин Старк" Спасибо за ссылку, пойду почитаю ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 106Кб. Показать --- Спасибо Лике за комплект!
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Апр 2013 11:34
Сейчас с мужем смотрим второй сезон "Игра престолов", и всё больше я понимаю, что читать сагу не буду, слишком много жестокости((( Когда читаешь, всё пропускаешь через себя((( Мне хватило творений Робин Хобб сага о видящих(((((. Извините моё любопытство, но что будет с Грейвджоем который предал Робина Старка? _________________ Она так четко чертит знаки огненные на стене. Улетает оставляя свет в распахнутом окне... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Апр 2013 11:52
Веросса писал(а):
Извините моё любопытство, но что будет с Грейвджоем который предал Робина Старка? Я как раз читаю 5-ю книгу, и оказалось, что он жив! Я думала, что с него содрали шкуру, т.е. он погиб. А тут описывается замученный узник, по кличке "Вонючка". Так вот, скорей всего, по намекам - это и есть Грейджой, т.к. там назвали его воспитанником Старка. У Д.Мартина каждая глава посвящена кому-то одному герою, и через сколько глав он опять вернется к Вонючке - неизвестно. Но как описывалось где он крысу изловил и ел - это Б-р-р-р! От голода в заточении узники свои пальцы съедали! Конечно, по части описания жестокости - Дж.М-н Мастер! _________________ За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 10:43
|
|||
|
[7725] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |