Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Джордж Р.Р. Мартин

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

Ягунья Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>04 Апр 2013 15:27

Дочитала вчера первую книгу из серии "Песнь Льда и Пламени" "Игра престолов".
А начиналось все с того,что просто искала сериал под,который могла бы вышивать или вязать,в итоге посмотрела два сезона "запоем" ...
Поскольку книга всегда отличается от сценария,решила прочитать еще и книги ...
И вот я здесь.
После прочтения ,пришла к тому же выводу ,что и основная масса читателей:Джон Сноу сын Лианны Старк и Рейегара Таргариена,в нем то как раз и соединится лед Старков и пламя Таргариенов...Хотя ,читая некоторые комменты и зная "любовь" Автора к героям,боюсь,что Джон не доживет до конца эпопеи...
Поразило и очень запутало количество имен-персонажей в книге,потом просто определила для себя основных.
Очень понравился Тирион,несмотря на свою внешность и окружение,это не злобный хитрый карлик,а очень умный и ироничный персонаж .
Нравятся Дейенерис,Джон,Арья,а вот Санса и леди Старк просто раздражают...

itaniya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.05.2010
>04 Апр 2013 16:27

Санса многое переживет и станет много лучше, а вот Кейтлин раздражала до самого конца! и так подставила Роба!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Яла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 14.10.2010
>04 Апр 2013 22:13

Леди, добрый вечер!
itaniya писал(а):
Санса многое переживет и станет много лучше, а вот Кейтлин раздражала до самого конца!

Линн, я сразу на "ты", ничего?) Не припоминаю что-то момент когда Санса стала лучше Shocked Да, пережила она много, естественно, все это сказалось на ее характере, но пока не ясно в какую сторону. Даже, если она станет ангелом во плоти, никогда не смогу простить ей
Ягунья писал(а):
Автора к героям,боюсь,что Джон не доживет до конца эпопеи...

Это мой любимый герой, если Мартин его убьет, то я.... не знаю, что сделаю, но сделаю!
Профиль ЛС  

>05 Апр 2013 3:59

Яла писал(а):
Как можно предать отца?

Она не совсем понимала, что делает, а когда поняла было слишком поздно. Но она была влюбленным подростком, который идеализировал предмет своей влюбленности.
А вот Кейтлин, взрослая, 5 детей, и такая ду-ура!
Яла писал(а):
Это мой любимый герой, если Мартин его убьет, то я.... не знаю, что сделаю, но сделаю!

Джон и мой, самый любимый герой!
кстати Арья мне тоже нравится, но вот нашла в сети про нее такую инфу

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Веросса Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 13.02.2011
>17 Апр 2013 12:04

Здравствуйте, я пока не приступала к чтению серии книг "Песнь Льда и Огня". Слишком много жестокости(((( Я всё слишком близко к сердцу воспринимаю(((. Сериал меня заворожил прям, сейчас с мужем пересматриваем первый сезон сериала:-) Что будет с братством ночного дозора??? И выйдут ли за пределы стены "белые ходоки"? Кто такие "одичалые"? Почему они такие стали? Погиб ли люто-волк Арьи?

>17 Апр 2013 15:34

Натали, я так поняла , что ты хочешь получить ответы на свои вопросы от читавших книги - тогда в спойлер!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Апр 2013 6:01

[quote="itaniya"] Спасибо большое за ответы, именно это я и хотела услышать:-)

>19 Апр 2013 8:25

А кто-нибудь отслеживает выход книг?
Очень хочется узнать конкретно, что с Джоном?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Таша Тан Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 29.10.2009
>19 Апр 2013 10:13

Всем привет! "Подсела" на Мартина, как и Ягунья, после просмотра сериала. После этого решила, что раз у нас так повелось, что книга разительно отличается от фильма в лучшую сторону, то надо искать и читать. после чего были куплены все книги серии ("Игра", "Битва", "Буря", "Пир" и 2 книги "Танец"). Сейчас читаю "Пир".
Не сказала бы, кстати, что есть большие различия между сценарием сериала и книгами. Если только одно - у Мартина больше описаний (но тут и понятно ).
Из героев больше всех нравится Бес (полюбила его еще по сериалу) и Джон.

В прошлом месяце даже прибрела его книгу "Путешествия Тафа", но пока не читала. Решила сначала "разобраться" с Песней.

Вид скромницы, взгляд хищницы, мысли извращенки
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
>19 Апр 2013 21:34

Таша Тан писал(а):
"Подсела" на Мартина

Таша , привет! Рада встретить тебя и в этой теме! И, вообще, очень рада твоему возвращению, ну я об этом уже писала тебе в нашем клубе.
Таша Тан писал(а):
Сейчас читаю "Пир"

На "Пире..." я что-то забуксовала. Показался этот том намного скучнее, чем предыдущие книги. Может потому-что там появилось много "чужих" - Грейджоев и Дорнийцев. И мало - родных, полюбившихся героев.
Но переборола себя, закончила и сейчас читаю "Танец с драконами".
Когда дошла до главы с Браном, поняла, что не помню откуда взялся Холодные руки. Всё хотела сросить о нём у Али, но так и не спросила. Embarassed Порылась в книге и вспомнила, что он Сэма спас от Иных и попросил свести его с Браном. И вот закралась у меня мысль - а не Бенджин Старк ли это? Ведь он одет в чёрное...
Но потом полезла искать по сети дальше. И убедилась, что не одной мне так казалось. Вот что я нашла, многие уже наверное побывали здесь, но все-таки дам ссылку. Может кому то интересно тоже.
http://7kingdoms.ru/wiki/Холодные_Руки

За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Таша Тан Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 29.10.2009
>19 Апр 2013 21:51

Elka писал(а):
На "Пире..." я что-то забуксовала.

Да, у меня такое же было. Дошла до главы, где Бриенна пошла искать Сансу по наводке и все... застопорилось. Но тут вспомнила, что еще одну свою любимицу - Арью, и решила все же дочитать

Elka писал(а):
Может потому-что там появилось много "чужих" - Грейджоев и Дорнийцев. И мало - родных, полюбившихся героев.

Тут тоже согласна. Ну, если у Грейджоев еще более или менее интересно (выборы, электорат и пр.), то вот дорнийскую ветку пока не совсем поняла.

Вид скромницы, взгляд хищницы, мысли извращенки
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Апр 2013 22:01

Таша Тан писал(а):
Дошла до главы, где Бриенна пошла искать Сансу

А я в "Танце..." еще не дошла до Бриенны. В "Пире..." с ней всё так печально и неизвестно осталось... На самом интересном месте! И так несправедливо! Dur (спойлерить не буду)

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Апр 2013 4:31

Таша Тан писал(а):
Ну, если у Грейджоев еще более или менее интересно (выборы, электорат и пр.), то вот дорнийскую ветку пока не совсем поняла.

Я прочла все книги, но честно признаюсь, дорнийцев практически пропустила так стремилась поскорее узнать о судьбе других более любимых героев. Если потом что-то не пойму, придется вернуться
Elka писал(а):
Холодные руки. Всё хотела сросить о нём у Али, но так и не спросила. Embarassed Порылась в книге и вспомнила, что он Сэма спас от Иных и попросил свести его с Браном. И вот закралась у меня мысль - а не Бенджин Старк ли это? Ведь он одет в чёрное...

Ну если бы спросила, то получила бы примерно такой ответ: "я точно не знаю, но думаю это пропавший Бенджамин Старк"
Спасибо за ссылку, пойду почитаю
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Апр 2013 11:34

Сейчас с мужем смотрим второй сезон "Игра престолов", и всё больше я понимаю, что читать сагу не буду, слишком много жестокости((( Когда читаешь, всё пропускаешь через себя((( Мне хватило творений Робин Хобб сага о видящих(((((. Извините моё любопытство, но что будет с Грейвджоем который предал Робина Старка?

>20 Апр 2013 11:52

Веросса писал(а):
Извините моё любопытство, но что будет с Грейвджоем который предал Робина Старка?

Я как раз читаю 5-ю книгу, и оказалось, что он жив! Я думала, что с него содрали шкуру, т.е. он погиб. А тут описывается замученный узник, по кличке "Вонючка". Так вот, скорей всего, по намекам - это и есть Грейджой, т.к. там назвали его воспитанником Старка. У Д.Мартина каждая глава посвящена кому-то одному герою, и через сколько глав он опять вернется к Вонючке - неизвестно.
Но как описывалось где он крысу изловил и ел - это Б-р-р-р! :scoff: От голода в заточении узники свои пальцы съедали! Конечно, по части описания жестокости - Дж.М-н Мастер!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 10:43

А знаете ли Вы, что...

...в разделе VIP Вы можете настраивать внешний вид сайта, включая цветовое оформление и другие опции. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб любителей детективов»: Хелен Чандлер "Мера ее вины" Долго присматривалась к этой книге. Но мне не понравилось. Больше разговоров в комнате для... читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Джордж Р.Р. Мартин [7725] № ... Пред.  1 2 3 ... 25 26 27 ... 36 37 38  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение