Клуб домашнего чтения

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

bahor Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>11 Июл 2010 9:42

девочки я вступила в клуб, но не имею представления как использовать код для размещения в подписи клубной карты...help me please

Mysterious Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 03.06.2010
>11 Июл 2010 9:44

bahor, копируешь этот код и вставляешь его в профиле, в подпись Smile
Профиль ЛС  

bahor Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>11 Июл 2010 9:47

"1984" я не успею с вами прочитать,начну со следующей.

НИМФА Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.03.2010
>11 Июл 2010 10:59

Mysterious , Юльча Спасибо за теплый прием))))

Юльча писал(а):
Мы сейчас читаем, "1984" Оруэлла.

Начну читать с завтрашнего дня))))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

мышь Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.10.2009
>11 Июл 2010 18:45

» Гомер "Одиссея"

Леди, мы с понедельника 12 июля начинаем читать "Одиссею" Гомера. Все успеваете дочитать "1984" или еще подождем? Потому что отзывов всего несколько, а нас теоретически около 30.

НИМФА, bahor ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lark Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.02.2009
>11 Июл 2010 18:49

"Одиссея" - это класс! Very Happy Very Happy

Я по "1984" отпишусь завтра Smile
и разводят там мосты
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Юльча Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
>11 Июл 2010 19:28

мышь писал(а):
начинаем читать "Одиссею" Гомера

мышь , отличный выбор Ok

Black SuNRise Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 19.01.2009
>11 Июл 2010 19:36

Позор мне, не успеваю дочитать Оруэлла в срок, наверное в течение недели закончу и отпишусь.
мышь писал(а):
мы с понедельника 12 июля начинаем читать "Одиссею" Гомера.

"Одиссею", так "Одиссею", вот только не знаю, когда мне ее Озон пришлет: то ли в понедельник, то ли позже.

Пока читала (точнее перечитывала) "1984", осознала, что на этот раз меня больше заинтересовала тема управления толпой, превращения нации в толпу (самое страшное, что некоторые приемчики можно и в нашей современной жизни увидеть, пусть в России и нет больше тоталитарного режима). В чем-то согласна с Натаниэллой, действительно наваливается ощущение какого-то беспросветного мрака и безнадеги.
натаниэлла писал(а):
Когда начинала читать, думала столкнусь с сатирой, гротеском,

О-очень вам рекомендую в таком случае, прочитать "Скотный двор" этого же автора, правда смех если будет, то скорее сквозь слезы, слишком уж точно все подмечено.

Lark писал(а):
КАК? У тебя нет дома "1984"? Ужос, ужос

Lark, самое дурацкое, что на выходе из магазина с только что купленным "1984" меня посетило поганенькое ощущение, что эта книга дома уже есть, но т.к. после ремонта все книги сложены стопочками в углу и накрыты покрывалом, проверить сей факт нет никакой возможности (а точнее лень, и поздно уже). Shocked Laughing
Кстати, кто ждет от классических произведений легкого чтива, позитива и хэппи эндов, расслабьтесь Wink Подобные произведения можно по пальцам пересчитать Laughing Если даже книга заканчивается хорошо, то "по дороге" герои так настрадаются, что ХЭ уже не сильно обрадует)) Я наверняка преувеличиваю, но навскидку что-то милое и светлое вспомнить не получается Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

НИМФА Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.03.2010
>12 Июл 2010 14:17

мышь писал(а):
Леди, мы с понедельника 12 июля начинаем читать "Одиссею" Гомера. Все успеваете дочитать "1984" или еще подождем? Потому что отзывов всего несколько, а нас теоретически около 30.

Ну тогда начну читать его.
мышь писал(а):
НИМФА, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мавлюда Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 01.12.2009
>12 Июл 2010 21:12

Дамы!!!!! Я к вам!!!!! Примете меня??? Ну позязя!!!

Кстати, "Одиссею" Гомера уже читала!!!! А вот "1984", к сожалению, нет.....

Спасибо Rapunzel))) rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Июл 2010 7:59

Аленка, ну что за вопрос...примем конечно
Профиль ЛС  

>13 Июл 2010 9:06

Думаю, надо отписаться по "1984".

Я очень люблю книги с сюжетами про мир будущего, каким его видят разные авторы. В 1948 году Оруэлл видел будущее крайне пессимистично Laughing Так сказать, мир подонков, где не осталось ничего человеческого, где каждый готов настучать не то что на соседа - на мать родную. Где все всё прекрасно понимают, но вынуждены придерживаться двоемыслия (это вообще очень удачная фишка). Где министерство Любви - это камера пыток, а все привычные человеку понятия искажены и приобрели совершенно противоположный смысл. Где коврекают язык, заменяя его какой-то бездушной скорописью. Где единственных более-менее свободных людей - прол - таковыми (т.е. людьми) не считают. Партия врет народу, народ врет друг другу. Тяжелые времена, великая депрессия.

Уинстон, по сути, трус и слабый человек. К тому же глупый. Работая в одном из министерств, неужели он не знал, что даже обойдя телекран, нельзя сделать так, чтобы каждый твой чих не стал известен тем, кому надо. Дневник, все эти тайные прогулочки с Джулией за город - это такой детский лепет, что неловко было читать. С самого начала их романчика я ждала, когда же по ним катком пройдется режим (строгий). И пожалуйста - только Уинстону показали крысок, он сложил лапки, обвинил во всех грехах якобы любимую девушку и тут же поклялся в вечной любви к партии. Нельзя не восхититься тем, как все обставлено в Министерстве Любви. Пока есть такие, как Уинстон, партии опасаться нечего, урпавлять трусишками - много сил не надо. Все эти разговоры о мятеже, о сопротивлении и подпольном движении - куда они подевались? Бросить бомбу в здание Министерства правды у этих "оппортунистов-ренегатов" духу бы не хватило.

В общем, мне очень понравилось, как Оруэлл расписал окружающую действительность - все реалии невероятно интересные, сюжет действительно захватывает. А вот герои подкачали, пусть даже он специально сделал их такими, чтобы показать, что одна канцелярская кнопка (и даже две), лежащие посреди дороги, не остановят тяжеловоз.
и разводят там мосты
Сделать подарок
Профиль ЛС  

sabina.vizantini Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.08.2008
>13 Июл 2010 9:21

А я еще не дочитала Оруэлла "1984", и пока могу сказать лишь одно, роман очень актуален и для нашего 2010-го года.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Июл 2010 9:33

Lark, прекрасный отзыв...

Я роман 1984 читала раньше, перечитывая его в этот раз, он мне понравился не меньше. Автор прекрасно, а главное реалистично описал тоталитарный режим правления...читаешь произведение и жутко становится. А по поводу главных героев, Уинстон мне не нравился с самого начала, чувствуется, что он слабак, пляшет под дудку правительства...Кстати, больше всего меня поразило в книге, это исправление истории, по средствам уничтожение газет и прочих матерьялов Smile
Профиль ЛС  

>13 Июл 2010 12:30

Я бы сказала так: в этом обществе нет истории. Есть только здесь и сейчас.
и разводят там мосты
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 0:22

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете проголосовать в Быстрых онлайн-опросах или создать собственный на любую интересующую Вас тему. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: У нас рулит антициклон. Утром был морозец -8, днём потеплело до -1. Весь день на безоблачном, голубом небе ярко сияло солнце. читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб домашнего чтения [8727] № ... Пред.  1 2 3 ... 25 26 27 ... 245 246 247  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение