риша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Дек 2010 9:14
» Булынко Александр- Разные женщиныАлександр БулынкоРАЗНЫЕ ЖЕНЩИНЫ Поэтическая «аранжировка» стихотворения неизвестного автора Нет двух одинаковых женщин на свете – Широкая гамма их здесь на планете. Есть женщины sapiens, рыбки и птички, Есть зайки и кролики, пышки и спички, Звери и змеи, и тысячи кисок – Здесь крик из толпы – «Огласите весь список!» Есть женщины – «Смирно!» Есть женщины – «Вольно!» И женщина «Нива», и женщина «Вольво». Горячая – плазма, холодная – лёд, Острая – бритва, жгучая – йод. Есть женщина финка и женщина «Горько!» Есть женщины «Фиг вам!» и женщины «Сколько?» Встречаются Девы, бывают и Овны, Есть женщины «Где вы?» Есть женщины «Вот мы!» Два полюса: Бабушка – «Седая метель». И девочка «Помнишь, я нес твой портфель?» Манящая в дали Ассоль-бригантина, Семейные будни – «Где ж ты бродишь, скотина?» Дама–поэма и женщина-строчка, Все в жизни свершившая женщина-точка. Они все различны, поверьте поэтам – У каждой свой имидж, пароль и секреты. Девчонка-Весна наполнена смехом, И осень в глазах у женщины-Эхо. У женщины-Слово свой ум и культура, А женщина-Пуля, как водится, дура. Все время колеблется женщина-синус, Есть плюсы свои и у женщины-минус. Прекрасны на женщине-иве сережки, У женщины тумбочки – чудные ножки. ПикОвая дама – пик фарта и страсти, А женщина-черви – лишь сердце для счастья. Пунцовые губы у женщины-вамп, А женщина-муза – верлибры и ямб. Они все прекрасны, как жизни мгновения, У каждой свое, лишь свое поведение. С рассветом поднимет вас женщина-утро, А вечером встретит мадам-Камасутра. От снега, от ливня, от града укроет Надежная женщина, как рубероид. Вам новость пришлет женщина-сервер, Ваш пыл охладит женщина-север, Согреет нас нежно женщина-юг, Поглотит бесследно женщина-люк. Вот женщина-свечка сгорает от счастья, Стирает старательно женщина-ластик. А женщина-джинсы куда то слиняла, Как женщина-Раз, нас на других поменяла… Что надобно женщине «Не уходи же?» Куда навострились женщины-лыжи? Доколь будут нас подстрекать на поступки Улыбкой зовущие женщины-губки? Блуждая, как в джунглях, в словах непролазных, Мы любим всех женщин – прекрасных и разных. Замечу от имени всех мужиков – Вы – все, что нам нужно, во веки веков! Вы – мама, сестра, супруга, подруга… Мечта и лекарство, перевал, Джомолунгма, Оазис в пустыне и плот в океане, Картошка в кастрюле, грибы на поляне, Заботы о частном и мысли о вечном, Храм с колером красным и звезды на Млечном. Как здорово это, хоть это не просто, Объять необъятную женщину-Космос, Разжать крепко сжатую женщину-фигу, И приз свой забрать – женщину-Высшую лигу! В постель положить с собой женщину-книжку, Все в жизни поставить на женщину-фишку, И высшее счастье – вскочив среди ночи, Стихи написать… о вас… с многоточием… |
|||
Сделать подарок |
|
Araminta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Дек 2010 9:26
» Иванова В. - Asny - Менестрелю и в прошлом другуАнтея, спасибо за великолепное стихотворение!У Вероники Ивановой мне очень нравится вот это: Asny - Менестрелю и в прошлом другу. Как стражники, замерли крылья бровей Над полупустыми озёрами глаз. Неужто настал самый сумрачный час? Молчишь, только пальцы сжимаешь сильней. "Что Вас беспокоит, позвольте узнать: Болезни? Долги? Может, нужен совет?" И дрогнули губы, исторгнув ответ: "Стихи... Я не буду их больше писать..." "Как можно?! Вы - Мастер изысканных строф, Творец бесконечно прекрасных баллад, Из сонного рая спустившийся в ад..." "Неправда! Я - тень на Границе Миров. Всё сказано сотни - нет, тысячи! - раз. Зачем повторяться? Мечтать и любить? И пепел сгоревшего сердца будить? Огонь моего вдохновенья угас... Забуду, разрушу и выкину прочь Хрустальные грёзы и свитки надежд... Зачем потешать нежной песней невежд? Ведь день - это день, ну а ночь - только ночь..." Мой милый Поэт, ты всего лишь устал - Ты бредил чужими мечтами, ты пел, Сгибаясь под ворохом мыслей и дел, Друзьям без остатка себя отдавал - Я знаю. Я этой же тропкою шёл. Но я не жалею - не надо наград! Дороже алмазов доверчивый взгляд, Румянец и робкая просьба: "Ещё!..." "Милорд Менестрель, подходите к огню, Садитесь за мой незатейливый стол. Не делайте выбор из двух равных зол... Не спорьте! Я Вашу тоску прогоню. Не тратьте мгновений в напрасной борьбе - Нельзя разорвать пополам сердца шёлк. Ведь так же, как волком останется волк, Поэт никогда не изменит себе..." Рассвет постучится в окошко, и ты Поймёшь: всё вернулось на круги своя. Увидев, как полнится негой земля, Стихами и лютней разбудишь мечты... А я соберу свой изношенный скарб И тихо уйду в наступающий день. Я знаю, развеет унылую лень Рифмованных строк Повелитель и Раб, И новые песни заставят людей Смеяться и плакать, любить и терять... Устанешь? Тогда - возвращайся опять, И грей струны сердца рубином углей, Созревших в камине. А я вскипячу Вино вместе с мёдом и россыпью трав. От смеха сквозь слёзы смертельно устав, Мы только под утро задуем свечу... Ты снова уйдёшь, рассыпая вокруг Лазурные искры чудесных стихов, А мне в лабиринте подаренных слов Достаточно будет и тёплого: "Друг..." ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Яла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Дек 2010 10:44
» По Эдгар Аллан - ЭльдорадоВсем привет!!!Мася, спасибо за Акимова!!! Мурлен писал(а):
По серпантину среди скал
Дорога тонкой лентой вьется А дождь во след уже смеется Ну что нашел, чего искал?! Мне особенно эти слова нравятся... Антея, спасибо! Очень-очень понравилось стихотворение. Антея писал(а):
Разорваны связи. Разрушены стены.
Дыханьем разлуки иссушены вены. Глаза не ослепли, но солнца не видят. Надежда запуталась в шелковых нитях. Ладонь сожаленья дрожит на плече. Живу. Но не знаю, зачем... Юля, спасибо за это стихотворение! Красивое... Araminta писал(а):
"Что Вас беспокоит, позвольте узнать:
Болезни? Долги? Может, нужен совет?" И дрогнули губы, исторгнув ответ: "Стихи... Я не буду их больше писать..." Сильфида, спасибо Мася, мне твое стихотворение очень напомнило это: Эдгар Аллан По - Эльдорадо Между гор и долин Едет рыцарь один, Никого ему в мире не надо. Он все едет вперед, Он все песню поет, Он замыслил найти Эльдорадо. Но в скитаньях — один Дожил он до седин, И погасла былая отрада. Ездил рыцарь везде, Но не встретил нигде, Не нашел он нигде Эльдорадо. И когда он устал, Пред скитальцем предстал Странный призрак — и шепчет: «Что надо?» Тотчас рыцарь ему: «Расскажи, не пойму, Укажи, где страна Эльдорадо?» И ответила Тень: «Где рождается день, Лунных Гор где чуть зрима громада. Через ад, через рай, Все вперед поезжай, Если хочешь найти Эльдорадо!» Перевод К. Бальмонта Тоже о поиске... Вот так всю жизнь ищешь мифический Эльдорадо, взбираешься в горы, так жизнь и проходит, а счастье было так близко... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1891Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Мурлен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Дек 2010 12:35
» Туголуков А.- ПодснежникиВита, привет! Добро пожаловать!А я вот с чем: Подснежники А.Туголуков А метели веселились: День и ночь снега клубились Белым мороком холодным С безразличьем благородным, В неизменном постоянстве В остывающем пространстве Пустоты степного края, Заметая, укрывая Валуны по мелким сопкам Сыроватым плотным хлопком... А под ним, на удивленье, Продолжали жить коренья Трав степных неприхотливых, Необычно терпеливых И, как только снег сойдёт, Степь привычно оживёт... И у нас с тобой метели В душах стынущих шумели, Сыпля глупые размолвки, Порождая кривотолки, Что ушла любовь от нас, Что разлуки пробил час... Но на дне озябших душ, Вопреки словам кликуш, Словно корни трав степных, Жил огонь семян иных - Сквозь метели проросли, Поднялись и расцвели Над ковром снегов безбрежных Два цветка простой надежды... |
|||
Сделать подарок |
|
Marisabel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Дек 2010 14:02
» Заболотский Николай -ПризнаниеНИКОЛАЙ ЗАБОЛОТСКИЙПризнание Зацелована, околдована, С ветром в поле когда-то повенчана, Вся ты словно в оковы закована, Драгоценная моя женщина! Не веселая, не печальная, Словно с темного неба сошедшая, Ты и песнь моя обручальная, И звезда ты моя сумасшедшая. Я склонюсь над твоими коленями, Обниму их с неистовой силою, И слезами и стихотвореньями Обожгу тебя, горькую, милую. Отвори мне лицо полуночное, Дай войти в эти очи тяжелые, В эти черные брови восточные, В эти руки твои полуголые. Что прибавиться - не убавиться, Что не сбудется - позабудется... Отчего же ты плачешь, красавица? Или мне это просто чудится? |
|||
Сделать подарок |
|
Соломия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Дек 2010 22:57
» Заболоцкий Н.- Не позволяй душе ленитьсяAraminta писал(а):
последние пару недель днюю и ночую в немецком центре, они хотят от меня странного... Скоро по-русски перестану говорить вообще. Ты просто млодец!!! Нет предела совершенству!!! НЕ ПОЗВОЛЯЙ ДУШЕ ЛЕНИТЬСЯ Николай Заболоцкий Не позволяй душе лениться! Чтоб в ступе воду не толочь, Душа обязана трудиться И день и ночь, и день и ночь! Гони ее от дома к дому, Тащи с этапа на этап, По пустырю, по бурелому Через сугроб, через ухаб! Не разрешай ей спать в постели При свете утренней звезды, Держи лентяйку в черном теле И не снимай с нее узды! Коль дать ей вздумаешь поблажку, Освобождая от работ, Она последнюю рубашку С тебя без жалости сорвет. А ты хватай ее за плечи, Учи и мучай дотемна, Чтоб жить с тобой по-человечьи Училась заново она. Она рабыня и царица, Она работница и дочь, Она обязана трудиться И день и ночь, и день и ночь! 1958 |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Дек 2010 4:22
» Костарев Ю.- Языческая ночьВита, ты молодец, не знаю что за критиканское настроение на меня нашло вчера, наверное от перепада резкого атмосферного давления, не иначе. А стихотворение мне понравилось, буду с нетерпением ждать от тебя новых. Уже жду. У меня, например, летом так хорошо писалось, а сейчас Муза молчит, может замёрзла. .Ассоль, ты появилась, это хорошо, а то я заволновалась, где ты? Зара, какие верные слова Цитата:
Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь, Душа обязана трудиться И день и ночь, и день и ночь! Костарев Юрий Николаевич Языческая ночь Там ели черные и мох, Там по ночам вещуют птицы, И то, что там тебе приснится, Не уместится в краткий вздох. Каким венчаешь сон занятный В уютной спальне поутру... Тайга не жалует игру, Не принимает ход обратный. В ночной дремучей тишине Есть то, что слуху неподвластно, Чего не услыхать опасно, А услыхать — страшней вдвойне: О том, что днем ты гонишь прочь Усильем доводов разумных, Тебе шепнет невнятно сумрак И возвестит сурово ночь. Коснется холодом не кожи — Нет, сердце стужей ознобит И вещею предсмертной дрожью С голодным волком породнит И с птицей гибнущею — тоже. А возвратишь себя в тиши К костру, мигающему чутко, Не зябким выкриком рассудка, Но тихим выдохом души... И мне, бежавшему геенны, Теплы и внятны небеса — И милость вечного Творца За миг до гибели Вселенной _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
Мурлен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Дек 2010 11:26
» Сталь В.- А слово было "любовь"Привет всем.Антея писал(а):
сейчас Муза молчит, может замёрзла Вот и у меня что-то "никак" Меня Оля скоро "поубивает" )))) Сегодня моё настроение вас вот чем решило порадовать: А слово было "любовь" Мы, заблудившись в собственной судьбе, Брели на ощупь, путая дорогу. В минуты слабости отчаянно в мольбе, Забыв гордыню, обратились к Богу. И он нас спас, вручив прозренья свет, От бед, невзгод, страданий и болезни. И в душах вспыхнул радости рассвет, И мы теперь поем другие песни. И снова нас чарует синь небес, И красоту земли познали снова. Мы говорим: - «Воистину воскрес Наш мир, в котором первым было слово!» А слово то, любовь, в ней божий свет. Вселенной в ней нетленная основа. Она уходит в бесконечность лет, Чтоб к нам вернуться, как из песни слово. Виктор Сталь |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Дек 2010 12:34
» Есенин С.- В этом мире я только прохожий...Стасечка, чудесный стих!Ассоль, мне больше нравится бледно-лиловый - с первого взгляда любви, я в своего мужа с первого взгляда влюбилась. Прозерпина, с повышением! Яла, о том любила ли Фанни, никто достоверно, я думаю, не знает, только Фанни. Трифонов сказал, цитирую примерно "Как узнать, любит ли женщина? Женщина сама не знает. Должно пройти время, возможно вся жизнь, чтобы она поняла это." На своём примере я убедилась, что он прав. И никакой исследователь не может быть тем более уверен в этом, любила она или нет. Если не читала у Громыко "Профессия ведьма", "Верные враги", рекомндую, не пожалеешь. О Лоэнштейне: пробовала поискать о нём сведения, как что-нибудь найду, не могу прочитать, капа зависает, мистика какая-то. Попробую как-нибудь ещё. Одно из любимых у Есенина Сергей Есенин В этом мире я только прохожий, Ты махни мне весёлой рукой. У осеннего месяца тоже Свет ласкающий, тихий такой. В первый раз я от месяца греюсь, В первый раз от прохлады согрет, И опять и живу и надеюсь На любовь, которой уж нет. Это сделала наша равнинность, Посоленная белью песка, И измятая чья-то невинность, И кому-то родная тоска. Потому и навеки не скрою, Что любить не отдельно, не врозь - Нам одною любовью с тобою Эту родину привелось _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
Melody | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Дек 2010 1:19
» Яшенко Дарья- Всегда есть тот, кому ты нуженСтихи потрясающие, трогают за душумое любимое (автора не помню) Всегда есть тот, кому ты нужен Всегда есть тот, кому ты нужен, Кто так в тебя наивно верит, Кто доверяет смело душу, Кто ждать готов, любя, у двери... Кто каждый миг - дыханьем, взглядом К тебе всегда готов стремиться, Всегда есть тот, кто просто рядом, Кто быть ненужным не боится... Кто знает, что любовь не просят, Кто знает, что любовь не милость, Чтобы её монеткой бросить, Чтобы она к ногам скатилась... Но в час любой, когда невзгоды В свои тиски сжимают сердце, Всегда есть тот, кто в непогоду Тепло отдаст тебе - согреться... ...Всегда есть тот, кому ты нужен, Упрямый, гордый, полный боли, Кто молча примет твою душу В свои горячие ладони... И не напомнит в час печали, Когда в тоске завоет ветер - «За тех, кого мы приручаем, Всегда, всегда, всегда в ответе... И еще вот это произведение почему то всегда слезы на глазах после прочтения БАЛЛАДА О НЕНАВИСТИ И ЛЮБВИ Метель ревет, как седой исполин, Вторые сутки не утихая, Ревет, как пятьсот самолетных турбин, И нет ей, проклятой, конца и края! Пляшет огромным белым костром, Глушит моторы и гасит фары. В замяти снежной аэродром, Служебные здания и ангары. В прокуренной комнате тусклый свет, Вторые сутки не спит радист. Он ловит, он слушает треск и свист, Все ждут напряженно: жив или нет? Радист кивает: — Пока еще да, Но боль ему не дает распрямиться. А он еще шутит: «Мол, вот беда Левая плоскость моя никуда! Скорее всего перелом ключицы…» Где-то буран, ни огня, ни звезды Над местом аварии самолета. Лишь снег заметает обломков следы Да замерзающего пилота. Ищут тракторы день и ночь, Да только впустую. До слез обидно. Разве найти тут, разве помочь Руки в полуметре от фар не видно? А он понимает, а он и не ждет, Лежа в ложбинке, что станет гробом. Трактор если даже придет, То все равно в двух шагах пройдет И не заметит его под сугробом. Сейчас любая зазря операция. И все-таки жизнь покуда слышна. Слышна ведь его портативная рация Чудом каким-то, но спасена. Встать бы, но боль обжигает бок, Теплой крови полон сапог, Она, остывая, смерзается в лед, Снег набивается в нос и рот. Что перебито? Понять нельзя. Но только не двинуться, не шагнуть! Вот и окончен, видать, твой путь! А где-то сынишка, жена, друзья… Где-то комната, свет, тепло… Не надо об этом! В глазах темнеет… Снегом, наверно, на метр замело. Тело сонливо деревенеет… А в шлемофоне звучат слова: — Алло! Ты слышишь? Держись, дружище! — Тупо кружится голова… — Алло! Мужайся! Тебя разыщут!.. Мужайся? Да что он, пацан или трус?! В каких ведь бывал переделках грозных. — Спасибо… Вас понял… Пока держусь! А про себя добавляет: «Боюсь, Что будет все, кажется, слишком поздно…» Совсем чугунная голова. Кончаются в рации батареи. Их хватит еще на час или два. Как бревна руки… спина немеет… — Алло! — это, кажется, генерал. — Держитесь, родной, вас найдут, откопают… Странно: слова звенят, как кристалл, Бьются, стучат, как в броню металл, А в мозг остывший почти не влетают… Чтоб стать вдруг счастливейшим на земле, Как мало, наверное, необходимо: Замерзнув вконец, оказаться в тепле, Где доброе слово да чай на столе, Спирта глоток да затяжка дыма… Опять в шлемофоне шуршит тишина. Потом сквозь метельное завыванье: — Алло! Здесь в рубке твоя жена! Сейчас ты услышишь ее. Вниманье! С минуту гуденье тугой волны, Какие-то шорохи, трески, писки, И вдруг далекий голос жены, До боли знакомый, до жути близкий! — Не знаю, что делать и что сказать. Милый, ты сам ведь отлично знаешь, Что, если даже совсем замерзаешь, Надо выдержать, устоять! Хорошая, светлая, дорогая! Ну как объяснить ей в конце концов, Что он не нарочно же здесь погибает, Что боль даже слабо вздохнуть мешает И правде надо смотреть в лицо. — Послушай! Синоптики дали ответ: Буран окончится через сутки. Продержишься? Да? — К сожалению, нет… — Как нет? Да ты не в своем рассудке! Увы, все глуше звучат слова. Развязка, вот она — как ни тяжко. Живет еще только одна голова, А тело — остывшая деревяшка. А голос кричит: — Ты слышишь, ты слышишь?! Держись! Часов через пять рассвет. Ведь ты же живешь еще! Ты же дышишь?! Ну есть ли хоть шанс? — К сожалению, нет… Ни звука. Молчанье. Наверно, плачет. Как трудно последний привет послать! И вдруг: — Раз так, я должна сказать! Голос резкий, нельзя узнать. Странно. Что это может значить? — Поверь, мне горько тебе говорить. Еще вчера я б от страха скрыла. Но раз ты сказал, что тебе не дожить, То лучше, чтоб после себя не корить, Сказать тебе коротко все, что было. Знай же, что я дрянная жена И стою любого худого слова. Я вот уже год тебе не верна И вот уже год, как люблю другого! О, как я страдала, встречая пламя Твоих горячих восточных глаз. — Он молча слушал ее рассказ, Слушал, может, последний раз, Сухую былинку зажав зубами. — Вот так целый год я лгала, скрывала, Но это от страха, а не со зла. — Скажи мне имя!..Она помолчала, Потом, как ударив, имя сказала, Лучшего друга его назвала! Затем добавила торопливо: — Мы улетаем на днях на юг. Здесь трудно нам было бы жить счастливо. Быть может, все это не так красиво, Но он не совсем уж бесчестный друг. Он просто не смел бы, не мог, как и я, Выдержать, встретясь с твоими глазами. За сына не бойся. Он едет с нами. Теперь все заново: жизнь и семья. Прости. Не ко времени эти слова. Но больше не будет иного времени. Он слушает молча. Горит голова… И словно бы молот стучит по темени… — Как жаль, что тебе ничем не поможешь! Судьба перепутала все пути. Прощай! Не сердись и прости, если можешь! За подлость и радость мою прости! Полгода прошло или полчаса? Наверно, кончились батареи. Все дальше, все тише шумы… голоса… Лишь сердце стучит все сильней и сильнее! Оно грохочет и бьет в виски! Оно полыхает огнем и ядом. Оно разрывается на куски! Что больше в нем: ярости или тоски? Взвешивать поздно, да и не надо! Обида волной заливает кровь. Перед глазами сплошной туман. Где дружба на свете и где любовь? Их нету! И ветер как эхо вновь: Их нету! Все подлость и все обман! Ему в снегу суждено подыхать, Как псу, коченея под стоны вьюги, Чтоб два предателя там, на юге, Со смехом бутылку открыв на досуге, Могли поминки по нем справлять?! Они совсем затиранят мальца И будут усердствовать до конца, Чтоб вбить ему в голову имя другого И вырвать из памяти имя отца! И все-таки светлая вера дана Душонке трехлетнего пацана. Сын слушает гул самолетов и ждет. А он замерзает, а он не придет! Сердце грохочет, стучит в виски, Взведенное, словно курок нагана. От нежности, ярости и тоски Оно разрывается на куски. А все-таки рано сдаваться, рано! Эх, силы! Откуда вас взять, откуда? Но тут ведь на карту не жизнь, а честь! Чудо? Вы скажете, нужно чудо? Так пусть же! Считайте, что чудо есть! Надо любою ценой подняться И всем существом, устремясь вперед, Грудью от мерзлой земли оторваться, Как самолет, что не хочет сдаваться, А сбитый, снова идет на взлет! Боль подступает такая, что кажется, Замертво рухнешь назад, ничком! И все-таки он, хрипя, поднимается. Чудо, как видите, совершается! Впрочем, о чуде потом, потом… Швыряет буран ледяную соль, Но тело горит, будто жарким летом, Сердце колотится в горле где-то, Багровая ярость да черная боль! Вдали сквозь дикую карусель Глаза мальчишки, что верно ждут, Они большие, во всю метель, Они, как компас, его ведут! — Не выйдет! Неправда, не пропаду! — Он жив. Он двигается, ползет! Встает, качается на ходу, Падает снова и вновь встает… II К полудню буран захирел и сдал. Упал и рассыпался вдруг на части. Упал, будто срезанный наповал, Выпустив солнце из белой пасти. Он сдал, в предчувствии скорой весны, Оставив после ночной операции На чахлых кустах клочки седины, Как белые флаги капитуляции. Идет на бреющем вертолет, Ломая безмолвие тишины. Шестой разворот, седьмой разворот, Он ищет… ищет… и вот, и вот Темная точка средь белизны! Скорее! От рева земля тряслась. Скорее! Ну что там: зверь? Человек? Точка качнулась, приподнялась И рухнула снова в глубокий снег… Все ближе, все ниже… Довольно! Стоп! Ровно и плавно гудят машины. И первой без лесенки прямо в сугроб Метнулась женщина из кабины! Припала к мужу: — Ты жив, ты жив! Я знала… Все будет так, не иначе!.. — И, шею бережно обхватив, Что-то шептала, смеясь и плача. Дрожа, целовала, как в полусне, Замерзшие руки, лицо и губы. А он еле слышно, с трудом, сквозь зубы: — Не смей… ты сама же сказала мне… — Молчи! Не надо! Все бред, все бред! Какой же меркой меня ты мерил? Как мог ты верить?! А впрочем, нет, Какое счастье, что ты поверил! Я знала, я знала характер твой! Все рушилось, гибло… хоть вой, хоть реви! И нужен был шанс, последний, любой! А ненависть может гореть порой Даже сильней любви! И вот, говорю, а сама трясусь, Играю какого-то подлеца. И все боюсь, что сейчас сорвусь, Что-нибудь выкрикну, разревусь, Не выдержав до конца! Прости же за горечь, любимый мой! Всю жизнь за один, за один твой взгляд, Да я, как дура, пойду за тобой, Хоть к черту! Хоть в пекло! Хоть в самый ад! И были такими глаза ее, Глаза, что любили и тосковали, Таким они светом сейчас сияли, Что он посмотрел в них и понял все! И, полузамерзший, полуживой, Он стал вдруг счастливейшим на планете. Ненависть, как ни сильна порой, Не самая сильная вещь на свете! Эдуард Асадов сильная вещь! Впрочем у него все шедевры _________________ Чему бы жизнь нас не учила,а сердце верит в чудеса... |
|||
Сделать подарок |
|
Соломия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Дек 2010 9:26
» Есенин С.- Край любимый!НАСТЯ С АМЕТИСТАМИ !!!Ассоль стихотворение замечательное.. Надо же сколько значений у цветов... Стасечка писал(а):
Накроет снегом город,
В нем спрячется печаль... И тихий, тихий шорох, И тишь..и это рай. Стасечка, ты выразила мои самые сокровенные желания: тишь, снег и хоть немного покоя.. Антея писал(а): Я тоже Есенина люблю.. За невыносимую светлую печаль..
Одно из любимых у Есенина Сергей Есенин Край любимый! Сердцу снятся Скирды солнца в водах лонных. Я хотел бы затеряться В зеленях твоих стозвонных. По меже, на переметке, Резеда и риза кашки. И вызванивают в четки Ивы - кроткие монашки. Курит облаком болото, Гарь в небесном коромысле. С тихой тайной для кого-то Затаил я в сердце мысли. Все встречаю, все приемлю, Рад и счастлив душу вынуть. Я пришел на эту землю, Чтоб скорей ее покинуть. Vichynka писал(а):
Мир замер в предвкушении волшебства,
И просит обновления судьбы. Но что-то у меня в этом году никак не получается.. Надо бы отрешиться от всего и просветлеть в ожидании чуда.. Вишенка, очень хорошо!!! Vichynka |
|||
Сделать подарок |
|
Marisabel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Дек 2010 17:23
» Неизвестный автор-Любите жизнь такой, как есть!Любитежизнь такой, как есть! Любите вдох и выдох вволю! Печаль и радость - все не счесть. Не осуждайте свою долю... Есть море счастья, но и боль... Есть детство, юность, но и старость. И в каждом времени есть роль, И не ссылайтесь на усталость... Любите жизнь внутри и вне! Осознавая случай, место, Пространство, Время... Все в судьбе Печется словно бы из теста... А пекарь - Мастер, но рецепт Мы постоянно изменяем, То в долг берем, то на акцепт, То соль и перца добавляем... А пекарь знает, что к чему, Как и зачем, когда и сколько... Любите жизнь без "почему", А всех вопросов будет столько... Как звезд на небе... Всех не счесть... Ответы сердцем познаются. Придет и к вам благая Весть. Пусть слезы в прошлом остаются... |
|||
Сделать подарок |
|
Melody | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Дек 2010 1:47
» Неизвестный автор-Дай мне рукуДай мне руку.Чтобы не было мне так страшно. На балконе многоэтажки. У врача. В сломанном лифте. В три часа ночи. На остановке. С промокшими напрочь глазами. В промокших насквозь кроссовках. И дома в большой кровати. Рассчитанной минимум на двоих Я буду бежать… Бежать бесконечно и жадно, Я буду спешить, туда, где разрушен мост. Шепну на прощанье: "Я скоро вернусь обратно". И вряд ли сумею нигде не оставить слёз. Я буду искать, кто курит твои сигареты, Вдыхая табак, безмолвно ловить следы, Пытаясь найти твой образ, которого нету, Пытаясь догнать силуэт, который - не ты. Я буду бежать… Бежать от сегодня к завтра, Сквозь зимние ночи к заснеженному январю. И в мыслях мелькнёт: "Я скоро вернусь обратно…" В тебе отзовётся: "Я тоже тебя люблю…" И будет Свет... И будет Свет… и будет миг Схожденья звезд над головою, Когда Небесный Проводник Сведет пути у нас с тобою. Сведет как стрелки на часах, Как струны рельс на переезде, И ветер в Алых Парусах Раскроет дверь в твоем подъезде. Разбудит эхом сумрак стен, Развеет гнезда ожиданья, И кожи сомкнутых колен Коснется легкостью дыханья. А ты ладонью проведешь По волосам над синим взглядом, И улыбнешься… и поймешь, Что я, наверно, где-то рядом. Что ледники сошли на нет, И в сердце что-то изменилось, Что через столько долгих лет Ты вдруг опять в меня влюбилась. И удивляться нет причин – За наше счастье Бог в ответе, Ведь изо всех твоих мужчин, Я – твой единственный на свете. Ты будешь знать, что я пришел, И не звоню,… курю и плачу – Я все-таки тебя нашел… Да и могло ли быть иначе…? Дождь "Я люблю тебя, дождь", - Прошептала она, И, шагая беспечно по лужам, Поняла вдруг, что ей И любовь не важна - Ведь никто ей теперь уж не нужен. Дождь ласкал ей лицо, Слёзы-капли дарил, Обливал её тёплой водою, И слова о любви без конца говорил И шептал: "Я хочу быть с тобою". Она шла всё вперёд, Без оглядки назад, Слёзы в каплях умело скрывая, "Дождь простит, и без слов Он всегда всё поймёт, И я знаю - теперь не одна я!" Она рада дождю, Он ведь любит её, Он всегда ей поможет согреться, И никто никогда не поймёт почему В её сердце захлопнута дверца. И по жизни идёт, Улыбаясь, она, И пускай всё не будет, как прежде, Дождь ведь знает, что за Тем холодным стеклом В её сердце хранится надежда... _________________ Чему бы жизнь нас не учила,а сердце верит в чудеса... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Дек 2010 11:44
» Дмитриев Владимир - МонахТихий голос моей души,Говорит мне: "Ты жить спеши... Не печалься и не хандри... Жизнь дается... а ты бери..." Ты возьми... этот теплый свет... Где-то там его... просто нет... Ты поймай... этот яркий луч... Даже если он... из-за туч... Шелест листьев и детский крик, Ты бери... и в себе храни... Летний дождь... невесомый снег... Ты бери... тихий плачь и смех... И любовь, что тебе дана... Ты испей её всю до дна... Даже если придет беда... Ты возьми её не навсегда... Я спрошу у своей души: "Может быть... посидим в тиши?" Улыбнется не зло она: "Ещё будет у нас... тишина. *** Владимир Дмитриев Монах Скажи, монах, зачем ты не богат, Да в рясе без исподнего все бродишь, Врага и друга называешь – брат, И на коленях жизнь свою проводишь, Что толку от молитв и послушаний, Акафисты поешь писклявым звуком, От женщины отрекся, от детей, Тебе не слышать смех и плача внуков, В чем тайный смысл такого аскетизма, Ответь как на духу, хоть и нельзя, Я сам не рьяный правник атеизма, Но не понять мне, в чем твоя стезя! Монах уныло посмотрел в лицо, Вздохнул украдкой, молча, тупя взор, Ступил босой, на мытое крыльцо, И тихо произнес: – «Ты рещешь, вздор, Да разве ж суть в изгнании аскета, И не ужель ты сам не понял, брат, Я здесь живу, тружусь не для секрета, И жизни этой я безмерно рад, Не образ сутью – истинная вера, А чей правдив, иль ложен путь к Отцу, Никто не ведает, я повторюсь, лишь вера, Способна дать продленье дней Творцу, Ты, брат, ступай к нему своей дорогой, И не пытайся осознать меня, Чужих путей, поверь, не стоит трогать, А правду мерить - суетностью дня, Пусть остаются для иных, незримы, Пути земные в милый отчий край, Ты помнишь, в книге – неисповедимы, Пусть и про мой так скажут, невзначай!» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Дек 2010 8:12
» Неизвестный автор-Счастливая женщинаВ толпе, на мокрой остановкеСтояла женщина одна, Ничем особым не видна. Таким, не смотрят в след мужчины, Но, в этот раз была причина; Был рядом с ней, ни дать , ни взять. Прекрасный принц - краса и стать. От толкотни, своей рукой Он ограждал ее покой. За милой ревностно следя, Прикрыл фуражкой от дождя. Меж женщин шепоток прошел; ,,Ну, надо ж! Что он в ней нашел?!" А ей ,казалось, нету дела, Что на нее толпа глядела. В трамвай он подал руку ей. Но, оглянувшись из дверей. Как Жанна Д Арк с костра людского Она свое сказала слово: ,, Когда делил БОГ красоту, Я не смогла принять участье. Проснулась я, в минуту ту , Когда делить он начал ,,СЧАСТЬЕ". Ушел трамвай, мы вслед глядели, В ушах слова ее звенели. ,,Проснитесь , женщины ! К себе, Не относитесь слишком строго. Ведь счастье спит в любой судьбе, Еще любви и счастья много! Пока не разделенных БОГОМ! *** Знаешь, любимый, я - КОРОЛЕВА, От КОРОЛЕВ не уходят налево, От КОРОЛЕВ ходят только вперед, Или на ТРОН, или на ЭШАФОТ. Знаешь, хороший, я - твоя ТАЙНА , ТАЙНУ, поверь, не находят случайно. Ты уже думаешь: «Все, разгадал!», Но лишь одно покрывало поднял. Знаешь, родной мой, я - твоя встреча , За этой встречей - небо и вечность, Следом за ними - море и звезды, Все слишком сложно? - Все очень просто! Все очень просто, но неповторимо, Я - твоя нежность , ты - мой любимый, Мы - навсегда, без тревоги и гнева, Ты - мой КОРОЛЬ, ну а я - КОРОЛЕВА!!! Елена Билялова |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 13:41
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |