Кто должен был остаться с Анжеликой в ваших мечтах? |
Жоффрей де Пейрак |
|
73% |
[ 240 ] |
никто |
|
1% |
[ 5 ] |
Филипп дю Плесси-Бельер |
|
25% |
[ 83 ] |
Всего голосов: 328 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Dreaming girl:
31.05.11 18:48
Адальмина писал(а):Ух, как категорично - была бы она настолько слаба, переспала бы она с Коленом на корабле и плюнула бы на всякую там любовь.
Честно признаюсь, что в тот момент мне показалось, что она это и сделает. Ух, хорошо, что не сделала, а-то мое хорошее отношение к ней разлетелось бы в пух и прах
Адальмина писал(а):Не, я как раз не сужу о том, что раз она изменила, значит, она Филиппа не любила и ни в грош его не ставила. Я согласна и насчет кульминационного момента, и насчет порыва и в случае с Лозеном.
А, ну хорошо тогда. В принципе, я так и поняла, что у нас разговор от причины дискуссии отошел
...
Элизабет R:
31.05.11 18:59
Dreaming girl писал(а):Честно признаюсь, что в тот момент мне показалось, что она это и сделает. Ух, хорошо, что не сделала, а-то мое хорошее отношение к ней разлетелось бы в пух и прах
И мое тоже! Но как ей хотелось и чего стоило отказать...
Адальмина писал(а):Ух, как категорично
А с арабом в пустыне это тоже нормально, да?
Адальмина писал(а):Просто немного странно читать про то, что когда она спала с Вивонном и потом с Коленом, она изменяла памяти Филиппа - по-моему, про Филиппа она в тот момент совсем не думала.
Может и не думала, согласна. Я немного не так выразилась. Просто я считаю, что любила она двух своих мужей, а к Колену у нее тоже слабость была, вот мне это и не нравится... А про то, что с Вивонном, это опять таки ,что Филиппу она втирала, что Вивонн развратник, испорченный человек и проч., а сама не задумываясь потом вытворяла с ним такие чудеса акробатики, что даже этот самый пресловутый развратник был в шоке! Да еще лёжа рядом с ним, когда Вивонн уснул вспоминала, как мало ласки она получила живя с Филиппом,-вот отсюда и мое негодование на этот эпизод.
...
Адальмина:
31.05.11 19:10
Dreaming girl писал(а):Ух, хорошо, что не сделала, а-то мое хорошее отношение к ней разлетелось бы в пух и прах
Я бы этого тоже не поняла.
На тот момент для развития их отношений такая измена была бы просто неприемлема, в Квебеке по крайней мере что-то такое назревало весь роман, а здесь эту измену Жоффрей вряд ли бы легко простил, тем более что он знал, что к Колену она всегда питала особые чувства.
Элизабет R писал(а):Просто я считаю, что любила она двух своих мужей, а к Колену у нее тоже слабость была, вот мне это и не нравится...
А мне Колен как раз понравился
, так что эту слабость я ей в пустыне простила.
Он мне и дальше нравится.
Элизабет R писал(а):А с арабом в пустыне это тоже нормально, да?
Про араба не помню.
Элизабет R писал(а):А про то, что с Вивонном, это опять таки ,что Филиппу она втирала, что Вивонн развратник, испорченный человек и проч., а сама не задумываясь потом вытворяла с ним такие чудеса акробатики, что даже этот самый пресловутый развратник был в шоке! Да еще лёжа рядом с ним, когда Вивонн уснул вспоминала, как мало ласки она получила живя с Филиппом,-вот отсюда и мое негодование на этот эпизод.
Про Вивонна я и сама не люблю читать, хоть и причины ее понятны, но и нравилось ей это тоже - это да, так что мне тоже было противно.
Такое же отвращение у меня к эпизоду с Вардом, когда он ее насиловал, а она даже наслаждалась, одновременно испытывая стыд.
...
Dreaming girl:
31.05.11 19:46
Адальмина писал(а): Такое же отвращение у меня к эпизоду с Вардом, когда он ее насиловал, а она даже наслаждалась, одновременно испытывая стыд.
Что?! Она еще и наслаждалась?!
О, я этого совсем не помню... Видимо Анжелика относится к слишком чувственному типу женщин
...
Элизабет R:
31.05.11 21:20
Dreaming girl писал(а):Что?! Она еще и наслаждалась?! Fool О, я этого совсем не помню... Видимо Анжелика относится к слишком чувственному типу женщин
было было такое. в старой версии этот момент в переводе сгладили, а вот в новой...
показали во всей красе,-она там даже от удловольствия хрип выпустила....
...
Джослин:
31.05.11 22:46
Dreaming girl писал(а):Адальмина писал(а): Такое же отвращение у меня к эпизоду с Вардом, когда он ее насиловал, а она даже наслаждалась, одновременно испытывая стыд.
Что?! Она еще и наслаждалась?!
О, я этого совсем не помню... Видимо Анжелика относится к слишком чувственному типу женщин
Что-то я тоже такого не припомню.
...
Dreaming girl:
01.06.11 06:32
Элизабет R писал(а):было было такое. в старой версии этот момент в переводе сгладили, а вот в новой... показали во всей красе,-она там даже от удловольствия хрип выпустила....
Слушай, опубликуй момент
...
Адальмина:
01.06.11 13:24
Элизабет R писал(а):а вот в новой... показали во всей красе,-она там даже от удловольствия хрип выпустила....
Вот-вот, я как раз новую версию недавно читала, так от этого момента в шоке была. Этот момент там чуть ли не две страницы занял.
Dreaming girl писал(а):Видимо Анжелика относится к слишком чувственному типу женщин
Видимо так.
...
Charisma:
01.06.11 22:36
Прекратить войну не значит струсить,в проявить благоразумие.для Филиппа она была всегда забавной бедной родственницей.Вот он и упирался так долго это было проявление чистого мужского упрямства,он не хотел признавать,что влюбился в смешную девченку над которой всегда издевался. И вся страсть их последней ночи это была капитуляция. И дело даже не в ревности к королю на мой взгляд там более глубокий смысл,ведь человеку дама возможность предчувствовать свою смерть,и когда она уже дышит в затылок нет смысла таить обиды на женщину которую ты любишь. И в глубине души знал,что она не устроит Луи это было слишком легко и в тоже время сложно для нее. Мужчины всегда уважают умных женщин,но не столько за ум уважал же Луи,а за то,что она смогла отказать ему в то время как другие с ума сходили да место фаворитки. Возможно королем двигало не столько плотское желание,а любопытство. Ведь при замуж она была как глоток свежего воздуха не близкая кукла,а личность способная надерзить королю и совершить другие сумасбродные выходки. Мне даже в кокойто момент показалось,что Анжелика больше была нужна ему как друг,чем как фаворитка.
...
amaroulla:
02.06.11 01:40
Просто немного статистики
Итак, Вард где-то осенью 1660 года.
Николя, около полугода (тоже выбора у Анжелики особо не было), приблизительно с февраля 1661 и до конца сентября 1661 года, когда Николя исчез после облавы.
Людоед/Огр одна ночь в октябре 1661 года за спасение сына.
Клод Ле Пти, приблизительно с начала 1663 года и по март 1663 года. Судя по книге, Клода вроде и можно в этот период назвать постоянным любовником Анжелики и в то же время нельзя назвать "регулярным" если так сказать: он больше отсутствовал, чем присутствовал
.
где-то апрель 1663 -- Дегре, попытка самоубийства (один день).
)
с марта 1663 по середину 1666 года никаких связей нет.
Филипп, с мая-июня 1666 по октябрь 1668 года ( за два года с муже "это" случилось раз пять).
Пегилен де Лозен, ноябрь 1666.
с октября 1668 по 1670 год (кажется лето), было еще несколько ночей с венгром Ракоцы. Еще одна ночь с Дегре. Итого за два, 2/2,5 года 4 ночи "любви".
1670-1671 -- Восток.
Вивонн - несколько недель.
д'Эскренвиль -- вроде бы это не назовешь "сексом-мечта всей жизни". Кажется один раз.
Один раз с одним неизвестным.
Колин, пустыня, несколько недель.
После Востока, наверное в том же 1671 году- начале 1672 года --- Монтадур и Ко (ну тоже не особо "курорт"), одна ночь. В общем, можно сказать, что с середины 1671 по середину 1675 года ни в каких порочащих связях не замечена.
с лета 1675 года --- Жоффрей де Пейрак.
Зима 1677 года в Квебеке одна ночь с Барданем после покушения.
Итого один:
1Вард - 1 раз;
2Николя - около 8 месяцев
3Людоед - 1 "ночь"
4Клод -3-4 месяца
5Дегре -2 "ночи"
6Филипп - 5 раз
7Лозен - 1 раз
8Ракоцы - 3 ночи
9Вивонн - 3-4 недели
10Неизвестный -1 раз
11Эскренвилль - 1 раз
12Колин - 3-4 недели
13Монтадур - 1 "ночь"
14 Бардань - 1 ночь
Ну и если доходить до маразма статистики
---Итого два: из 15 лет "чистыми" выходит от (округленно) 1 г. и 3 м. до 2 лет (но не больше).
По количеству мужчин, тоже я бы отдельно рассматривала добровольно/по принуждению. Если так, то у нас отпадают Вард, Николя, Людоед, Дегре (в первый раз), Эскренвиль, Монтадур.
Возьмем брак с "этим" с одной ночью в неделю (ну пусть даже в начале чаще, а в последние 7-6 лет брака реже, но если "в общем", то распределение получится равномерным; рассматриваем усредненную картину) = 4/5 в месяц=52 в год=780 за 15 лет. Получается 2 года с копейками "чистыми", если считать по количеству "этого". С количеством мужчин тоже есть свои нюансы.
...
Dreaming girl:
02.06.11 07:41
amaroulla писал(а):Просто немного статистики
Очень интересная статистика,
amaroulla. Я даже удивляюсь, почему некоторые называют Анжелику шлюхой. А к чему Вы ее привели?
...
Шантеклера:
02.06.11 10:33
amaroulla писал(а):Просто немного статистики
Итак, Вард где-то осенью 1660 года.
Николя, около полугода (тоже выбора у Анжелики особо не было), приблизительно с февраля 1661 и до конца сентября 1661 года, когда Николя исчез после облавы.
Людоед/Огр одна ночь в октябре 1661 года за спасение сына.
Клод Ле Пти, приблизительно с начала 1663 года и по март 1663 года. Судя по книге, Клода вроде и можно в этот период назвать постоянным любовником Анжелики и в то же время нельзя назвать "регулярным" если так сказать: он больше отсутствовал, чем присутствовал
.
где-то апрель 1663 -- Дегре, попытка самоубийства (один день).
)
с марта 1663 по середину 1666 года никаких связей нет.
Филипп, с мая-июня 1666 по октябрь 1668 года ( за два года с муже "это" случилось раз пять).
Пегилен де Лозен, ноябрь 1666.
с октября 1668 по 1670 год (кажется лето), было еще несколько ночей с венгром Ракоцы. Еще одна ночь с Дегре. Итого за два, 2/2,5 года 4 ночи "любви".
1670-1671 -- Восток.
Вивонн - несколько недель.
д'Эскренвиль -- вроде бы это не назовешь "сексом-мечта всей жизни". Кажется один раз.
Один раз с одним неизвестным.
Колин, пустыня, несколько недель.
После Востока, наверное в том же 1671 году- начале 1672 года --- Монтадур и Ко (ну тоже не особо "курорт"), одна ночь. В общем, можно сказать, что с середины 1671 по середину 1675 года ни в каких порочащих связях не замечена.
с лета 1675 года --- Жоффрей де Пейрак.
Зима 1677 года в Квебеке одна ночь с Барданем после покушения.
Итого один:
1Вард - 1 раз;
2Николя - около 8 месяцев
3Людоед - 1 "ночь"
4Клод -3-4 месяца
5Дегре -2 "ночи"
6Филипп - 5 раз
7Лозен - 1 раз
8Ракоцы - 3 ночи
9Вивонн - 3-4 недели
10Неизвестный -1 раз
11Эскренвилль - 1 раз
12Колин - 3-4 недели
13Монтадур - 1 "ночь"
14 Бардань - 1 ночь
Ну и если доходить до маразма статистики
---Итого два: из 15 лет "чистыми" выходит от (округленно) 1 г. и 3 м. до 2 лет (но не больше).
По количеству мужчин, тоже я бы отдельно рассматривала добровольно/по принуждению. Если так, то у нас отпадают Вард, Николя, Людоед, Дегре (в первый раз), Эскренвиль, Монтадур.
Возьмем брак с "этим" с одной ночью в неделю (ну пусть даже в начале чаще, а в последние 7-6 лет брака реже, но если "в общем", то распределение получится равномерным; рассматриваем усредненную картину) = 4/5 в месяц=52 в год=780 за 15 лет. Получается 2 года с копейками "чистыми", если считать по количеству "этого". С количеством мужчин тоже есть свои нюансы.
С Ракоци было одиннадцать дней, по-моему. А пересып с Дегре ни в первый, ни во второй раз принуждением не считаю. Просто в первый раз он начал с наезда, а дальше она кайф получила. Эскренвилль её не один раз насиловал.
...
Элизабет R:
02.06.11 11:07
Шантеклера писал(а):С Ракоци было одиннадцать дней, по-моему.
С Ракоцци было 3 ночи и это четко в книге прописано! После чего его арестовали!
Шантеклера писал(а):А пересып с Дегре ни в первый, ни во второй раз принуждением не считаю. Просто в первый раз он начал с наезда, а дальше она кайф получила.
ну да, конечно, значит когда Фил ее в амбаре решил поиметь и она также кайф ловила-это садизм, но когда Дегре руки выкручивал и пальц ломал, а потом трахал, извините пока она в изнемождении не отключилась- это норма!
класс! нечего сказать!
Шантеклера писал(а):Эскренвилль её не один раз насиловал.
Это где? Цитату в студию плиз! Изнасиловал он ее один раз, после чего черездень она свалилась с жесточайшей лихорадкой и болела месяц. Затем он обращался с ней нормально. пока она его не отшила и даже тогда нигде не упоминается о том, чтобы он ее насиловал еще.
...
La comtesse:
02.06.11 12:27
amaroulla
Элизабет R писал(а):ну да, конечно, значит когда Фил ее в амбаре решил поиметь и она также кайф ловила-это садизм, но когда Дегре руки выкручивал и пальц ломал, а потом трахал, извините пока она в изнемождении не отключилась- это норма!
Принуждение - оно и в Африке принуждение, и не важно, получала ты удовольствие или нет (может, он как мужчина хорош, Вард тоже "понравился", хотя никто под сомнение не ставит, что это было не добровольно). Причем принуждение не всегда бывает физическим.
Dreaming girl писал(а):А к чему Вы ее привели?
Полагаю, к тому, что многие тут отверждают непонятно почему, что Анжелика была слаба на одно место.
...
Элизабет R:
02.06.11 12:36
La comtesse писал(а):Принуждение - оно и в Африке принуждение, и не важно, получала ты удовольствие или нет (может, он как мужчина хорош, Вард тоже "понравился", хотя никто под сомнение не ставит, что это было не добровольно). Причем принуждение не всегда бывает физическим.
Так вот я и говорю. что дегре в первый раз тоже ее принудил, но почуму-то ему это прощается, Филиппу нет.
La comtesse писал(а):Полагаю, к тому, что многие тут отверждают непонятно почему, что Анжелика была слаба на одно место.
А по-моему все же слаба временами.
...