Светик:
03.04.08 10:55
Вампи, именно он. герой мне там вообще не понравился.
...
Damaris:
03.04.08 11:26
Рамон типичный представитель Испании. Слишком самонадеянный, нетерппящий женского вмешательства, да к тому же, обидчивый, как малое дитя. Он мне тоже не очень понравился. Но и героиня там ему под стать. Какая-то беспросветная глупышка.
...
Фиби:
03.04.08 12:46
Странно, но "Триумф нежности" вообще мало кому нравится.
Я тоже его не люблю.
И дело-то вовсе не в отсутствии постельных сцен, а... даже не знаю...
Но создается такое ощущение, что не Макнот его писала.
Слишком уж он простенький, серенький.
Кстати, Рамон Гальварра не вызвал слишком сильных отрицательных эмоций, но вот ггероиня...
как её там, Кейти, кажется, очень раздражала.
...
Mary:
03.04.08 12:53
Фиби мне Триумф нежности тоже не понравился. Мне он показался совершенно не интересным. Да и вообще мне Макнот не по-душе. У неё язык какой-то тяжёлый. Читается не очень легко.
...
Vampire Bride:
03.04.08 13:24
Mary писал(а):Фиби мне Триумф нежности тоже не понравился. Мне он показался совершенно не интересным. Да и вообще мне Макнот не по-душе. У неё язык какой-то тяжёлый. Читается не очень легко.
Ой, а мне наооборот слог этой писательницы нравится очень, многие ее книги "проглатывала" просто напросто... Просто у нее как и у всякого автора некоторые романы послабее, некоторые посильней... На мой взгляд как раз Триумф нежности не самый удачный...
Mary, а вы все романы Макнот прочитали? И все не пошли?
...
Беата:
03.04.08 13:47
Не знаю, мне кажется что как раз у Макнот очень нормальный язык , очень качественный стиль языка. ЕЕ романы и отличаются тем, что это настоящее художественное произведение, а не пустой роман на один день, в котором фразы состоят из односложных предложений.
Другое дело, что по сюжету нам какой нравится роман, какой нет,а вот язык..
...
Gella:
03.04.08 14:14
Беата, согласна. Макнот очень качественно пишет: у нее невероятно яркий и богатый язык. Я бы сказала, один из лучших в жанре. Ее героям всегда сопереживаешь, волнуешься за них. Другое дело, может не нравится сам сюжет. Или сами персонажи))))
От меня, например, герои Макнот просто бесконечно далеки. Ревность, недоверие, классические косяки в конце...не мое. Но, тем не менее, всегда читаю ее романы с удовольствием. И, в основном, из-за потрясающего слога
...
Klaisi:
03.04.08 15:07
Макнот одна из немногих, кого хочется перечитывать и не по одному разу... По поводу "триумфа нежности" согласна, вообще никакой... Многим нравиться "Само совершенство"... я, хоть и прочитала быстро, перечитывать вряд ли буду... вроде бы те же трагедии, но героиня мне показалась чересчур совершенной... Моя любимая из современных "Рай", а из исторических по моему лучшая "Благословение небес".
...
Vampire Bride:
03.04.08 15:14
Klaisi писал(а):Макнот одна из немногих, кого хочется перечитывать и не по одному разу... По поводу "триумфа нежности" согласна, вообще никакой... Многим нравиться "Само совершенство"... я, хоть и прочитала быстро, перечитывать вряд ли буду... вроде бы те же трагедии, но героиня мне показалась чересчур совершенной... Моя любимая из современных "Рай", а из исторических по моему лучшая "Благословение небес".
Согласна, имено большинство ее романов перечитываю время от времени....
"Рай" - просто чудесный роман, очень нравится, особенно Мередит.
"Благословление небес" тоже один из любимых, только не очень поняла, когда Элизабет в конце сбежала с братом от Яна, все-таки довольно долго братец ее дурачил, могла бы скорее сообразить, что он тот еще пройдоха...
Напомнила эта ситуация книгу Клейпас про Миру и Алека, она там тоже под влиянием братца глупостей натворила...
...
Фиби:
03.04.08 21:47
А я вот "Триумф нежности" читала целых два раза!
Вот какой я герой!
Сначала взяла у подруги (мне было лет 14), а потом несколько лет спустя купила для коллекции (Джудит Макнот все же!
) и ещё раз прочитала. Надеялась, что на этот раз роман понравится. И опять облом.
...
Damaris:
04.04.08 11:02
Gella писал(а):Рис, а что оставила?
Как ни страннор, обнаружила у себя завалявшийся "!Триумф нежности". кажется, забыла его отложить на дачу. "Помнишь ли ты..." нравиьтся мне этот роман и "Королевство грез" этот роман меня действительно трогает. Все остальное только читала. Половину не помню, половину помню частично. Безумно герои раздражают и их поступки. А уж мужская жестокость меня просто убивает. Как, например, в "Битве желаний". Трясет от такого.
...
Gella:
04.04.08 11:11
Согласна полностью. Очень не люблю жесткость героев. Еще удивляет непробиваемость мужчин у Макнот и способность подозревать все и вся. Только они все белые и пушистые, котенки такие)))) А их обижают и изменяют им с каждым фонарным столбом (фонарные столбы были же уже, так?
) Ах, да, еще их возлюбленные пытаются их иногда убить. Ээээ, что-то я увлеклась-наболело просто))))
А перечитать мне захотелось только "Благословение небес"))) И "Помнишь ли ты..." мне показался очень даже милых, хоть и несколько нетипичным для Макнот
...
Фиби:
04.04.08 12:03
А я вот "Рай" безумно люблю!
"Помнишь ли ты..." мне тоже нравится, даже частенько его перечитываю.
Цитата:Еще удивляет непробиваемость мужчин у Макнот и способность подозревать все и вся.
Меня тоже это удивляет. Именно поэтому "Уитни, любимая" так и не стал моим любимым романом. Вроде, Клейтон Уэстморленд - мужчина хоть куда и даже вполне адекватный, но иногда такого себе навыдумавает,
хоть стой, хоть падай.
И фантазия какая-то извращенная! Нет бы подойти к жене и поговорить! Нет! Мы будем молча страдать!
Идиот какой-то!
...
Gella:
04.04.08 12:12
Фиби писал(а):Именно поэтому "Уитни, любимая" так и не стал моим любимым романом. Вроде, Клейтон Уэстморленд - мужчина хоть куда и даже вполне адекватный, но иногда такого себе навыдумавает, хоть стой, хоть падай. И фантазия какая-то извращенная! Нет бы подойти к жене и поговорить! Нет! Мы будем молча страдать! Идиот какой-то!
Вот-вот. Меня до сих пор трясет: это ж надо было поверить непонятно кому, что его невеста спит со всеми, кто в штанах. И главное, даже мысли у Клеймора не возникло, что мужчины, вообще-то, подобные темы с невинными девушками обычно не обсуждают. Фу
С другой стороны, он реальный почти))) К сожалению, такие товарищи частенько встречаются. Мне это, правда, садомазохизм какой-то напоминает: и сам мучаться буду, и других мучать.
...
Milli:
04.04.08 19:52
Фиби писал(а):Вроде, Клейтон Уэстморленд - мужчина хоть куда и даже вполне адекватный, но иногда такого себе навыдумавает, хоть стой, хоть падай.
Многие герои ЛР именно такие
И иногда именно этим они и берут.
А по поводу "Триумфа нежности! - то тут вообще без слов! Для меня это единственный НЕлюбимый роман у Макнот. Меня в нем раздражает буквально все. Как прочитала его несколько лет назад, так с тех пор даже ни разу больше на него не взглянула.[/quote]
...