Регистрация   Вход
На главную » Хроники Темного Двора »

Литературный конкурс -148 градусов по Фаренгейту

Изума: > 06.12.13 02:44

Что-то я так много прочитала. Что теряюсь на что  писать отзывы.
Напишу что точно реально понравилось. Пишу с планшета. И мне сложно ставить спойлеры. 

Последний.

Смерь приходит на рассвете.
Автор я с вами летала. Вы показали мне рассвет. В разных ракурсах... Вы показали мне полет.
Для меня текст был фильмом. Печальным. Красивым. От начала до конца. Не смогу сказать, что я прониклась героем. Но я однозначно прониклась историей. И то как вы ее подали. Спасибо вам за эту работу.

Как я умирал
Короткая история. И честно скажу, мне нравится. И описание свалки. И собака. И даже банан. Снег залепляющий глаза. Воспоминания робота. Все четко, лаконично. Реакция робота на снеговика. Рождество. Я ставлю 5.

Ледяное сердце
Все отлично. Сопереживания героям такого едкого у меня не было. Но описание отношения человека к женщине. Своей женщине, которая умерла по сути. И попытка зацепится, найти в ней что-то что было раньше. Хорошо подано. Не понравилось. Только окончание. Даже не сама подача. А ...не смейтесь... Кавычки вокруг слова «Мама» ...посчитайте за вредность. Это передача вашего отношения к ней. Такой ярлычок. «Не считайте ее мамой, она не настоящая» как подсказка. Но это мелочь. И это лично мое Ихмо. В целом оч не плохо.

Вдыхая новую жизнь

Автор то, что вы курите что-то особенное я уже поняла. Вопрос что). К рассказу двоякое отношение. Не бейте меня тапочкам. Я его не поняла)))) Но почему-то оно мне нравится. Возможно тут реально вопрос не про что написано ... а КАК. Почему сразу Вспоминается Пратчетт . Я его оч люблю ( подсадили люди добрые). И реально в рассказе есть такие мелочи... таинственные фантаморфы ?))) Боже я знаю кем я буду в другой жизни!... Наверно, это магия.. но оценка 5. И делитесь самокрутками.

...

Red Sonja: > 06.12.13 04:31

Доброе утро всем Ar Я как всегда в пролете обсуждений)))

Croshka писал(а):
Что касается рассказов, в которых отзывов пока нет, возможно, не добрались? Я вот хожу вокруг В дыму и в тумане)) потому что мне кажется по названию рассказ сложным и противоречивым)) *да, это звучит бредово, согласна* то ли дело рассказ под названием Рыжий - так и хочется ткнуть)) кстати, Рыжий, мое почтение за легкость в вашем стиле изложения)

Согласна Smile Название зачастую уже настраивает на определенный лад и радует, когда оно совпадает с атмосферой и смыслом))

Fleur-du-Bien писал(а):
Здравствуйте! Узнала, что здесь наливают начались чтения, и решила присоединиться.

Добро пожаловать Very Happy

...

KaiSatoru: > 06.12.13 11:41

Хорошего дня!

Правда я сейчас одному автору настроение испорчу. Жертвой алкочтеца стал рассказ "Как сбываются мечты"
Перечитала Вас еще раз и подумала все-таки написать про ошибки.

Я - человек, любящий Японию, ессено среагировал на вводные данные текста и...обиделся
Автор, ну что ж Вы творите?! У Вас полный разброс по именам. Йошидо Такаши - здесь Вы пишете Фамилия-Имя.
Потом Юми Такамото - Имя-Фамилия. Для людей знающих культуру, это будет очень бросаться в глаза. Либо пишите по-японски (Фам.-Имя), либо все имена в тексте переносите на европейский манер.
Там у вас "сан" проскочило. Тогда уж везде вводите. И НИКОГДА его не ставьте к имени! Обращение к имени у японцев - это ужаснейшая грубость, только членам семьи разрешено называть по имени своего близкого. Учтите на будущее.
Если у Вас японцы, то и ругаться они должны, как японцы - Тэмэ, Ксо, а не ядь, финита и тп. Это уже тычок в стилизацию текста.

Про 10 градусов в час Автор, Вам большая АТАТА! посмотрите документалку "Ядерная нация" про взрыв на Фукусима1. Да и Вики Вам в помощь. (Вики - это просто волшебная книга эльфов, блин)
Взрыв реактора происходит не из-за температуры, а из-за давления пара, кот. из-за повышения той самой температуры, способен-таки все нафих разнести. Здесь Вам надо было про него писать - например, взрыв на Ф1 произошел при 850 КилоПаскалей, при норме в 400.

И про вес роботов. Они у Вас падают, их подбирают, но они "железяки". Смотрите, Асимо сейчас весит уже 48кг, допустим технологии еще уменьшили вес в будущем, но ведь удельный вес металла не изменить. Даже если 30кг будет весить, не так-то это легко взвалить папе и тащить, да и скидывать их не просто.

Вот как-то так. Не ленитесь изучать матчасть под свою идею, это не менее увлекательно.
Я не физик никакой, если что.

...

Sania: > 06.12.13 11:42

Привет всем!
У нас выпал снег. Еле добралась до работы. Трасса перекрыта, фуры застряли, пришлось в объезд. С криком: Ничего! Прорвёмся!))) А также другими нецензурными словами)))
Пойду читать Вдыхая новую жизнь. Вижу отзывы и мне всё больше интересно, что там)
Заглянула в барную карту. Блэк-ром-кола. Всё чудесатей и чудесатей))) *Покосилась на кофе* может, стОит подождать до вечера?
Алюль писал(а):
Он же может стать героем целой серии историй…

Абсолютно согласна! Мне тоже видится целая серия с Бобом в главной роли)))

...

mariya-krasa: > 06.12.13 12:37

Всем привет!
Вчера начала читать конкурсные рассказы и поняла, что напишу, только тем авторам, чьи работы понравились.
Тема фантастики и так у меня со скрипом идет, а еще и отзыв писать на то, что не понравилось.... с моей стороны это будет не конструктивно, поскольку я оцениваю работы с эмоциональной стороны, а не с точки зрения достоверности или нет мира, созданного автором.
Ушла читать...

...

Sania: > 06.12.13 14:19

Вот, с позволения серина, по-моему подходит под опечатки))) Бывает же, когда читаешь слово триста раз, но в упор не видишь опечатку)))

...

Руста: > 06.12.13 16:31

» ОТВЕТ АВТОРА РАССКАЗА "FROZEN"

Добро пожаловать, Ева и Маруся! Ждем ваших отзывов))

Sania писал(а):
Так автор не один? Или я не так поняла?

У одного из конкурсных рассказов есть соавтор, но это точно не "Вдыхая новую жизнь", Оксана))

А сейчас... (горланит) письма, письма лично я всем вам ношу-у-у!

ОТВЕТ АВТОРА РАССКАЗА "FROZEN"

...

KaiSatoru: > 06.12.13 17:18

Доброго вечера!

Автор Мечт - Вы не обижайтесь на меня за атата Если надо, я Вам потом могу с восточной стилистикой помочь. С ядерным реактором вряд ли, ну только если мы Хиросиму перепьем с Вами

Автор Frozen - хочу с Вами выпить поговорить.
Во-первых, шепните мне, под какую музыку писалось - я добавлю в Карту). Я Вас читала под

Неоригинально - знаю хехе)))

И я представила, как ты выжимаешь в пол акселератор и твой ЛЕТМОБИЛЬ взлетает над всей этой суетой))).

...

Jenev-Eva: > 06.12.13 17:59

...

Руста: > 06.12.13 18:57

» ОТВЕТ АВТОРА РАССКАЗА "FROZEN"

ОТВЕТ АВТОРА РАССКАЗА "FROZEN"

Рина, а от меня благодарность за рецепт Скользящего-сама-знаешь-чего))) Все забываю сказать. И жаль, да, что льда там не предусмотрели!

Jenev-Eva писал(а):
Читалось под:

Ева, вот как каждый раз я жду от отзывов Яси отрывков из Аверченко или еврейских анекдотов (ну или чего-то подобного), так от тебя буду ждать саундтреков)) А потому что легло. Один в один. Видео я краем глаза, но сама песня - ну замечательно, мне кажется. Хотя окончательный вердикт, думаю, за автором.

...

Jenev-Eva: > 06.12.13 19:15

Руста писал(а):

Ева, вот как каждый раз я жду от отзывов Яси отрывков из Аверченко или еврейских анекдотов (ну или чего-то подобного), так от тебя буду ждать саундтреков)) А потому что легло. Один в один. Видео я краем глаза, но сама песня - ну замечательно, мне кажется. Хотя окончательный вердикт, думаю, за автором.

Руста, спасибо. Сама не знаю, как оно так легло , но я мысленно дрыгала ножкой, пританцовывая.
Раз пошла такая пьянка, продолжим.

...

uljascha: > 06.12.13 19:56

Всем вечера и приятных чтений

KaiSatoru писал(а):
Верю Вам на слово), ибо совсем не знаток библейских притч в должном объеме. Автор, я думаю, потом расскажет, что его вдохновило, но первооснова скорей всего, конечно, была.
Думаю, да, и с интересом жду раскрытия масок и слов автора, но притча очень читается в этом тексте. Для тех, кто не в теме, приведу краткое содержание, вернее,

KaiSatoru писал(а):
А что есть человек, как не набор определенных программ))) А вообще есть отличный фильм почти по такому же сюжету - Луна 2112. Очень советую, если рассказ пришелся по душе.
Человек - набор программ - мысль интересная, буду ее думать) Фильм не видела, выберу время, гляну, спасибо

Оксан в самом деле без проблем читается, и даже не мешают переставленные буквы. Я вчера пост выложила, мне в личку пишут - зараженный стейк - мб зажаренный? Сама читала, абвгдейку поверяла на компе, еще пару человек смотрели - никто не увидел, такшта)))

...

Sania: > 06.12.13 20:31

Что-то творится с моим ЛК. Неактуализируется как-то. Надеюсь, это временно.
Руста писал(а):
У одного из конкурсных рассказов есть соавтор, но это точно не "Вдыхая новую жизнь", Оксана))

Значит, автор имел в виду всех авторов) Теперь понятно.

Извините, что я коверкаю названия, пишу так, как мне удобней)))
KaiSatoru писал(а):
И я представила, как ты выжимаешь в пол акселератор и твой ЛЕТМОБИЛЬ взлетает над всей этой суетой))).

Гы-гы-гы Иногда моя машинка превращается в летмобиль))) Но не зимой)))
uljascha писал(а):
в самом деле без проблем читается, и даже не мешают переставленные буквы. Я вчера пост выложила, мне в личку пишут - зараженный стейк - мб зажаренный? Сама читала, абвгдейку поверяла на компе, еще пару человек смотрели - никто не увидел, такшта)))

Вот и я о том же))) Иногда действительно, опечатку заметит один человек!)))

...

Jenev-Eva: > 06.12.13 20:44

...

Lady Elwie: > 06.12.13 21:58

» ОТВЕТ от ПОКА СЕРДЦЕ... и ВДЫХАЯ НОВУЮ..

И СНОВА ПИСЬМА

Ответ автора "Сердце еще бьется"

Ответ автора "Вдыхая новую жизнь"

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение