Peony Rose:
18.11.14 17:03
Пока все ждут фиников и пряников, я тут быстренько... с одним пряником, одним сухарем и одним, пардон, камнем.
Russet писал(а):Чем действительно удивили - сдержанностью в изложении оценки текста)
*вздыхая* Верите ли, автор, вот прямо сейчас так хочется послать всю сдержанность к... ну, вы поняли
Но я стараюсь. Борюсь со своим вредоносным характером. Почти насмерть.
«Элегия»
Не любите осень сколько вашей душе угодно, автор – я согласна, если вы и дальше так будете писать ))) Приятная лирическая зарисовка, так и хочется ее зарифмовать – думаю, Ириша вам в этом поможет )))
Кое-что, на мой взгляд, стоило бы почистить в тексте. Например: «я не могу не восхищаться», двойное отрицание немного громоздко, можно и убрать; «холодным ветром, шуршащим листопадом» - это автоматически прочла как «ветер шуршит листопадом», возможно, заменить на «холодным ветром, шуршанием листопада»?
Спасибо вам большое, вдохновения!
«Навстречу»
Ну не любитель я кармы и сансары, автор ))) Что есть, то есть )))
Что сказать по тексту… Неплохо, держите ритм, читается легко. Язык и стиль не то чтобы прям вкусные-вкусные, но удобоваримые )) А герои… Гм )) Я вот сейчас закрыла ладошкой трогательный, почти эпический финал с перебором известных персонажей, еще раз прокрутила в голове основной текст – и поняла, что в великую любовь ваших Мужчины и Женщины не верю. То бишь примерно так – вот вы меня старательно убеждаете, что да, письма, прозвища, ошибочный брак Его (а с чего бы, когда такая великая любовь-то?), внезапное понимание, отчаянный рывок и вдруг – решение отпустить. Благородно вроде бы, правильно, красиво… А и в благородство не верю. Я, автор, знаете бы в какой финал поверила бы? В то, что в пылу погони Он ворвется в толпу, всех размечет, возьмет Ее в охапочку и быстро умыкнет – на эмоциях, на инстинктах, в азарте ))) Это было бы логично, исходя из развития сюжета.
Ладно, не буду более ворчать ))) Рассказ, еще раз повторю, хорошо написан, но не мой. Вам успехов и творческого развития!
«Дедлайн»
М-да.
А вы, автор, смотрю, с первоисточниками знакомы. Только хорошенечко их поизвратили, да так умно, и таким стилем, что и опытных читателей сумели вокруг пальчика-то обвести.
Сурганова много чего может понаписать. Врубель – ну, у него, если вы в курсе, бааальшие проблемы с этой картиной
были .
Суть вот в чем, автор: я, вслед за святыми отцами, верю, что плохими поступками мы можем крепко обидеть нашего ангела-хранителя, можем отогнать от себя, это да. Но чтобы он отрекся от Бога и позволил своему подопечному погибнуть, да причем такой лютой, нераскаянной смертью – это уж извините, вранье, и вранье гнусное ))) А я вранья не люблю крепко. И не говорите мне, что это у вас метафора, аллюзия, и прочее – это отмазки будут. Да, знаю, я сейчас резка, но основания у меня есть, и немаленькие. Так что…
С вашего позволения, не оцениваю. И успехов вам не желаю. Имею право, как читатель.
*отхлебывая еще кофе* воистину осень странное время года... снега бы, что ли, мороза, чтобы посвежело... и проветрилось...
...
Croshka:
18.11.14 17:37
Хорошо, я постараюсь написать нормально.
1. Вы три первых абзаца тратите на описание внешности героини.
Чем Мэри Сью отличается от необходимого описания? Наверное, количеством деталей и степенью самолюбования)
Влажная укладка, смоки айз и 95-именно 63-95 ничего не добавляют к содержанию вашего рассказа, кроме улыбок читателя по ходу чтения.
2. Не стоит столько предложений начинать с "И" и "А". Это союзы. В печати вы видите текст, в котором предложения постоянно начинают так? В роллках видим, сама грешна. В ст видим. Это все же конкурс.
3.
Цитата:Марина вздрогнула под столь красноречивым взглядом и поспешила ответить:
– Здесь, – прозвучало совсем тихо и сжато, на одном дыхании.
– Поцелуешь меня? – просит мужчина.
Он больше не улыбается. Его лицо выражает напряжение. Только глаза необыкновенно живые. Проникают под кожу, говорят о своих желаниях, сигнализируют его возбуждение.
Вот тут у вас резко сбилось время на настоящее. Этим тоже грешат все. Но если обратить внимание на это в следующем конкурсе, думаю, повысит качество текста.
4. Остальное трогать не буду. Режут и "сверкнуть бельем", и даже "мощный подбородок".
Но вот это, автор, все же ужастик:
Цитата:Шумно дыша, Марина наконец замирает у его лица. Робкий взволнованный девичий взгляд скрестился с жарким мужским. Марина вздрогнула.
...это возбуждает?) вне остального текста если прочесть эти две строки.
5. Намеренно ли вы, описывая в первой части "шлюху", так части использовали слово "девичий"? Чтобы дать читателю возможность догадаться?
6. где кожа горела и покалывала.
Покалывала что? И так цепляться можно очень часто ((
7. Мужчина улыбнулся, продолжая вальяжно гладить обнаженную кожу.
ВАЛЬЯ́ЖНЫЙ, -ая, -ое; -жен, -жна (устар. и ирон.). Полный достоинства и благообразия, приятной важности. В. вид.
| сущ. вальяжность, -и, жен.>
Это уже мой персональный таракан.
И вопрос ко всем авторам на эту тему будет.
Зачем вы используете это слово? Оно ненастоящее тут, неуместное.
Во второй части тоже вопросы к исполнению. Но у меня ощущение, что придираться к каждому слову неправильно.
Плюсы: идея, как минимум, неплохая.
Было бы интересно почитать вас еще и посмотреть, что будет меняться в вашем тексте.
Надеюсь, это хоть немного поможет. Высказать это лучше, конструктивно не получается. Но яд я весь проглотила))
Вопрос к авторам: зачем вы употребляете "красивые слова", часто в описании действия, которые совершенно не подходят для этого? Зачем вам эти вензелечки и кружавчики? ...
Sania:
18.11.14 17:44
Привет-привет)
Скажите, пожалуйста (даже если уже говорили), а организаторы конкурса вместе с его совестью отзывы по работам писать будут?
Хотелось бы)
...
uljascha:
18.11.14 17:54
К вопросу об Ангелах с одного известного православного портала
под грифом православные шутят, хотя в каждой штуке, как известно
Парень получил права и пригласил двух своих друзей покататься вместе с ним. После нескольких минут езды на бешеной скорости один из друзей попросил остановить и вышел. Несколько минут спустя и второй сделал тоже самое.
– Трусы несчастные! – кричал им в след новоиспеченный водила – Мой Ангел-хранитель не позволит случиться беде!
Вдруг он почувствовал, что кто-то похлопывает его по плечу, и обернулся.
– Это я, твой Ангел-хранитель. Останови машину, идиот. Я тоже выйду.
Sania писал(а):Скажите, пожалуйста (даже если уже говорили), а организаторы конкурса вместе с его совестью отзывы по работам писать будут?
Хотелось бы)
Там от Яси есть несколько под рассказами
...
Altair:
18.11.14 18:38
Ночи доброй! Или доброго вечера
Пока почти все отдыхают или просто
после джобывания, я отмечусь с букетом для "
Уроков жизни"
Предполагалось изначально что-то черное, собранное в круг, но... знаете, я, перечитав рассказ, не могу подарить погребальный венок.
Мне все же хочется, чтобы исцеление наступило, причем как можно скорее.
Десять лет - это довольно серьезный срок, чтобы отойти от прошлого к будущему.
Нет, я не могу сказать, что однозначно светлому и прекрасному, но просто будущему.
Иначе эта бяка так и будет высасывать силы из девушки, губя ее.
Да,
там было много чего плохого - потеря ребенка и предательство человека, да еще и первого мужчины (что для героини важно и я ее в этом понимаю), но нужно жить дальше.
Самое простое - сдаться.
Нежные белые каллы в сочетании с остролистом и ландышами.
Каллы удивительный цветок со странной символикой. Это цветок чистоты, брака, женственности и всего нового. Но и - смерти.
Такой у меня воспринимается героиня. Такой я вижу ее будущее. От смерти к жизни.
Остролист - такой же острый, как и ее воспоминания, порезы долго могут не заживать... Деться от них некуда, но благодаря им жизнь может стать красивее. Правда, этот букет не был бы настолько прекрасен, если бы не было яркой зелени? А трогать совсем не обязательно.
Ландыши - очарование молодости, надежды весны. Именно то, чего не хватает девушке. Этот неприметный цветочек одним из первых появляется в парках, олицетворяя собой начало теплого времени, согревшейся и оттаявшей земли после холодной зимы. Но ему нужна вода, много воды, иначе он быстро увянет. И водой является - поддержка, любовь, мечты... Прощение.
Белый шелк на стеблях - как обещание свадьбы и белого платья невесты, ну а пуговки - все то, что запирает девушку сейчас. Эти ужасные воспоминания.
Вот. Букет надежды и чистоты.
uljascha писал(а):под грифом православные шутят, хотя в каждой штуке, как известно
А мне вспомнилось совсем простое: "Не ездите быстрее, чем летает ваш Ангел-Хранитель"
...
Russet:
18.11.14 20:10
Работаю я, засим как-то так.
Отзывы я не пишу - только нечто мелкое, сугубо ощущения. Полноценные отзывы будут только тому, кто изъявил персональное желание.
Стихи в оформлении, когда будут готовы - будет выкладка.
И конечно, новенькое от Печкина:
от автора "Дедлайн" писал(а):Peony Rose писал(а):«Дедлайн»
отзыв
Дорогая
Элли, не буду спорить с Вами о теологии и Врубеле.
Бессмысленное это дело. Оправдывать себя тоже не буду.
Peony Rose писал(а):Но чтобы он отрекся от Бога и позволил своему подопечному погибнуть, да причем такой лютой, нераскаянной смертью – это уж извините, вранье, и вранье гнусное )
А вот здесь уточню - человек сам выбрал смерть, человек сам поскользнулся (и в духовном плане, и в буквальном).
Бесплотное руку не подаст, а шаг за край был уже сделан. Моя ошибка была в таком ответе "Нет!". Надо было написать "Не могу!"
Все чем он мог помочь - подтолкнуть к раскаянию, открыть глаза на жизнь.
И тут его не поняли.
Впрочем, как и меня с этим рассказом. Главная идея была не в демонах-ангелах. Поверьте, никаких гнусных мыслей у меня и близко не было.
Мысли были о другом...
Но каждый видит то, что видит.
И то, что видеть посмеет.
Ольга-А писал(а):И так, я откушала Дедлайн.
Большое спасибо за отзыв.
Редька с медом... Мм... А критик знает толк в... кушаньях!
Возможно, я еще поработаю над этим рассказом, тогда можно будет и корректировки произвести.
Не знаю, задели что-то слова нашей Элли во мне.
Наверное, камень попал в цель, отбив желание.
от автора "Сердце подскажет" писал(а):спасибо за поправки!)
для Ириши
Огроное спасибо! Мну в восторге!
Потом обязательно добавлю в аннотацию, если разрешите
KaiSatoru писал(а):Тут Ульяша и Элли уже писали об этом (да почти все об этом сказали.) - ПИСАТЬ НАДО О ТОМ, ЧТО ВЫ ХОРОШО ЗНАЕТЕ ИЛИ НЕ ЗНАЕТ НИКТО.
Это залог многого в тексте.И психологической достоверности, и атмосферы, и глубины персонажей.
так я и подошла к образу Егора с позиции человека, который мало что знает об Анимэ!)
когда я вижу на экране (когда дети смотрят) нечто в этом стиле, отличаю героев по цвету волос и одежде.
KaiSatoru писал(а):
п.что пока (представляя описанный косплей) я с трудом понимаю, как парень не узнал бы черты лица и мимику
я смотрела на картинки:
я бы перепутала)
простите, если задела Ваши чувства!
Спасибо, я подумаю над Вашим предложением заменить на костюмированную вечеринку
от автора "Геометрия человеческих судеб" писал(а):Продолжаем ответы)))
ЛедиЕлена писал(а):ведь жена поймет, что он влюбился в другую.
Ой ли...сомневаюсь я в этом что-то))) Не встречала я пока таких женщин, готовых с легким сердцем простить и отпустить мужа на все четыре стороны. И если он в правильности выбора сомневается, она - вряд ли. Когда тебе уже тридцать, ты отнюдь не красавица, и лучшие твои годы уже позади, отданные мужу, то его уход - катастрофа...Это очень на самом деле тонкая тема и, на мой скромный взгляд, из нее невозможно выйти так, чтобы все остались счастливы и довольны. Кто-то обязательно будет страдать, это к предыдущему вопросу, кстати. Если исходить из принципа "лишь бы не я", то тогда конечно, жена здесь звено самое слабое, ей и мучиться. Но героиня рассказа пока к этому не готова, из чисто врожденного гуманизма и любви к окружающим)
ЛедиЕлена писал(а):на тостую резину или пластик (мягкий) наносится рисунок. а потом вырезается специальным резаком (похож на такой, каким кутикуллу обрезают - железный уголок) по линиям, но не все, а короткими черточками. Потом наносят слой краски, накладывают белый лист, на котором и получается отпечаток - гравюра
Спасибо за пояснение, интересное занятие )
Ульяша (она же Кукла наследника Тутти ) спасибо за отзыв. За такую высокую оценку этого произведения. Автор польщен
uljascha писал(а): Просто так сложилась жизнь, что он женился не на ней…
Лучший комплимент автору - когда его понимают))))
Ульяша, дорогая, вы необычайно созвучны с автором и героями в мнении. Это приятно)))))))
Croshka писал(а):Это важно? Я оценивал рассказ. Думаю, любое открытие в лице автора я переживу)
Крош (он же Дэйн), я вам больше скажу - вам может быть решительно наплевать на автора и его имя. Пффф, подумаешь!!! Земля от этого крутиться-вертеться не перестанет (надеюсь
)
Croshka писал(а):Личный вопрос: что в вас накипело автор?)[/b]
Обида на судьбу, наверно))
Croshka писал(а):Это придирка, да)
И да, вы имеете на это право. Why not?!
Ким, спасибо, что откликнулись. Я с русским на "вы", пишу по наитию, вот как попрёт, что называется. Хотя, понятно. что меня это ничуть не оправдывает. Спасибо огромное, мне оказались полезны ваши замечания. Я учту))
Ляся, спасибо за мнение. Радует, когда мы с читателем на одной волне)
И просьба к авторам - когда пишете ответы, в теме письма помечайте, на какой рассказ.
...
Russet:
18.11.14 22:14
от автора "Навстречу" писал(а):Peony Rose писал(а): Навстречу»
отзыв
Я вот сейчас закрыла ладошкой трогательный, почти эпический финал с перебором известных персонажей, еще раз прокрутила в голове основной текст – и поняла, что в великую любовь ваших Мужчины и Женщины не верю.
Спасибо за отзыв, уважаемый критик!
Прочла.
А вот мне мой финал нравится.
Да, он эпический! Да, там известные имена.
Но вся суть и компоновка рассказа были буквально математически построены для этого финала.
И начало о Сансаре, и куплет из песни "Аквариума".
Конец не выскочил из ниоткуда
- к нему вели четкие линии.
Но это моё видение и задумка.
Кому-то она пришлась по вкусу. Большое спасибо, читатели, за "лайки"!
Надежда, часы
Peony Rose писал(а):Я, автор, знаете бы в какой финал поверила бы? В то, что в пылу погони Он ворвется в толпу, всех размечет, возьмет Ее в охапочку и быстро умыкнет – на эмоциях, на инстинктах, в азарте
Нет, что Вы!
Брюса Уиллиса на роль пилота не предлагать!
Боюсь согрешить со сценарием и переписать под предложенный критиком вариант)
Великой любви в моем рассказе нет. Есть Его любовь и ее воспоминания.
Да, она озирается, ожидает увидеть, но... Для чего?
Увидеть и сбежать? А я не уверена!
И к жениху она не так уж равнодушна. Ей важно его мнение, его прикосновения приносят ей покой. Это не мало.
Думаю, каждая
(ну, может не каждой повезло, конечно) девушка подходя к ЗАГСу вспоминает "альтернативы", о ком-то сладко грустит, припоминает других и думает о том, что "ффсё, этот уже точно последний...
на этом круге Судьбы!"
...
ЛедиЕлена:
18.11.14 22:18
от автора "Геометрия человеческих судеб" писал(а):
ЛедиЕлена писал(а):ведь жена поймет, что он влюбился в другую.
Ой ли...сомневаюсь я в этом что-то))) Не встречала я пока таких женщин, готовых с легким сердцем простить и отпустить мужа на все четыре стороны.
поймет точно! или "добрые люди" расскажут, что у него другая.
может и не с легким, но если поймет, что с ним хуже чем без него - отпустит. больше даже - выкинет и пинка даст!
и на счет тридцати - тоже встану в ряд к Ирише, Владе и Тине (мне-то к сорока ближе) - в тридцать еще ничего не кончилось. и ребенка еще можно родить, и карьеру сделать. вполне можно начать жизнь с нового листа.
...
Изума:
18.11.14 22:51
Solazzo писал(а):Мну, вот тоже когда-то в году этак в году 1990, когда все говорили о конце света в 2000 думала: "О, к тому времени буду взрослая, может замуж выйду, тогда и помирать не так обидно!"
А теперь как-то и вообще не хочется помирать, хочется, как Ириша, плясать и сочинять
Тыц-тыц) Как это знакомо))
Я вот помню .. был момент когда я дииико приревновала мою половину к одной крашенной
лахудре хорошо одетой женщине. Ну она просто как бы мелкнула у него в контакте и я полезла проверять.
Сижу такая смотрююю... мне тогда было 23 года... ... смотрю на врага... вижу возраст... 28 - думаю ОООО... фигня какая. СТАРУУХА!
ВотВамКрест... так и подумала)))
Ириша П писал(а):
флуд о возрасте
Ириишааа) Я тебя обожааааю))))))
...
Kimana:
18.11.14 22:53
Russet, большое спасибо за приглашение ) и за комплимент.
Спасибо Вам, что не приняли в штыки мои замечания.
Я полагаю, что Вас просто превратно поняли в теме относительно возраста. Имейте ввиду, что я поддерживаю Катю Тихомирову, у которой жизнь в сорок лет только началась ) Просто мне вдруг показалось, что Вы не совсем то предполагали сказать. Если я ошиблась, извините.
Безусловно, есть жены, способные понять и отпустить, есть такие, которые вцепятся мертвой хваткой и задушат, но не доставайся же ты никому. Все люди разные и то, что Вы кого-то еще не встречали, не означает, что этого нет. Однако, как Автор имеете полное право, видеть своих героев такими, какими их не видит читатель. И тут тогда еще один вопрос к Вам - а почему Вы не показали их читателю такими, какими видите сами? Супруга Вашего героя несамостоятельная женщина, привыкшая к тому, что ее место на кухне и день ее 8 марта? Ей тридцать, ее лучшие годы по ее же исключительно компетентному мнению позади, она закомлексованная тихоня? Ведь этой фразой Вы описали не всех женщин после тридцати, а именно ту, на которой женат этот мечущийся товарищ, правильно? Тогда, пожалуй, я даже поддерживаю Вашего героя.
Я аплодирую Вам стоя, Автор. Ваши комментарии дополняют рассказ и вызывают во мне еще большую симпатию.
...
uljascha:
18.11.14 23:24
Какая Панночка, а киииса)) класс.
Когда маме было 40, тоже думала, что она старуха, а как сам за 30-35 переваливаешь, все оценивается иначе)))
Кстати автору "Сердце подскажет" я тоже задавала вопрос как не узнал и получила ответ - парик.
А теперь вижу картинки. Но они в натуре - анимешники в смысле - не так выглядят. У меня дочка увлекалась аниме, ходила увешанная значками и все такое, но все равно перепутать ее с ее подругой, тоже анимешницей было невозможно, париков они не носят. А когда картинки увидела, поняла, почему автор решил, что они все на одно лицо.
...
Пирина Пушко:
19.11.14 00:04
*сижу в уголочке*
Девочки, с интересом читаю ваши разговоры и отзывы. Нравится мне ваша атмосфера
Во всех конкурсах такой массив рассказов меня всегда... пугает)))
Очень выборочно отношусь к тому, что прочитать, долго присматриваюсь... Привереда кароче))))) Обычно полагаюсь на отзывы в теме или на самой странице. Вот таки забрела в
Геометрию)))
Следующим станет Дедлайн)))
К тому же, думаю, как участникам конкурса (я думаю такие тут есть или хотя бы рядом обитают)))) Вам будет интересно и актуально
предложение мадам Изумы.
Если интерес есть можно проголосовать
...
Aruanna Adams:
19.11.14 00:24
Меня 15 лет назад принимали за старшую сестру (а иногда и молодую няню) моих девиц. Сейчас малознакомые не верят, что я - мамаша 22-летней фифы.
В 10 лет я думала про 2000 год: мне к началу нового тысячелетия будет уже
целых 28! Дух захватывало - как много.
К 28 смеялась над детскими мыслями. А сейчас могу только иронично улыбаться в адрес себя 28-летней.
С одной стороны, подпишусь под словами уважаемых леди о том, что после 40 жизнь только начинается. Подтверждаю.
Особенно, если кроме уже выросших старших дочерей есть мелкопесочный сын, которого надо учить читать, кататься на велосипеде, а также идти в обозримом будущем с ним в 1-й класс. Очень бодрит и тонизирует. Про понимание, что
надо выглядеть (не для других, не для мужа - для себя, любимой!), говорить даже как-то неудобно.
Кроме того одновременно с возрастом увеличиваются возможности со всеми вытекающими.
Я молчу про накопленный опыт, позволяющий избегать ошибок, правильно себя вести и т.д.
С другой стороны, "отпустить с легким сердцем" - для меня из области фантастики. Теоретизировать на тему "надо отпустить!" очень легко. Но на практике в собственной жизни все оказывается совсем иначе. Подавляющее
танками большинство пар, проживших больше 10 лет (а к "за 30" обычно так и бывает) и имеющих общих детей, расставались кроваво. Речь про личных знакомых, конечно. В ситуации разрыва у женщин на первом месте мысли были отнюдь не о внешнем виде, возрасте и
кому-то_там_нужности. Ситуация многокритериальная. Очень тяжелая и болезненная. Некоторые, пережив ее, становятся живыми трупами. Хотя есть и такие, кто расцветает и хорошеет.
Искренне желаю никому перед лицом подобного жизненного вызова не оказываться. Иногда это гораздо страшнее, чем смерть и похороны.
И от советов, как лучше поступить
другому человеку в его отношениях с третьим лицом, уместнее всего воздержаться.
...
Ириша П:
19.11.14 00:50
Заранее предупреждаю, что это мое впечатление от прочитанного.
«Дедлайн»
Когда-то белоснежные одежды
И два крыла укрывшие не раз -
Еще нам дарит робкую надежду
Нам посланный, Он охраняет нас.
А мы, свои поступки не сверяя,
Ни с совестью, ни с верой в небеса,
Его на землю каждый раз свергаем
И смотрим без стеснения в глаза.
А что такого? Он на то и ангел,
Чтоб охранять от бед. Чтоб нам служить.
А он…испачкан нашими делами -
Не может в мире лжи и злобы жить.
Его одежды стали цвета грязи,
А два крыла поникли за спиной.
И наших дел неправедных проказа
Грозит ему на плечи пасть виной.
За то, что удержать не смог у края.
И в пропасть ада нам теперь лететь.
Мы ангелов себе не выбираем.
Но выбираем, как нам умереть.
Мы ждем, что рай свои откроет двери.
Но высший суд судьбу души вершит.
И остается нам у края верить,
Что ангел все проблемы разрешит.
А он уже бескрыл от нашей злобы.
У бездны нет спасительных перил.
Быть может, не грешить при жизни, чтобы
Потом наш ангел с нами воспарил?...
Но я все-таки надеюсь, что ангелы нас останавливают у края, а не подталкивают к бездне.
Aruanna Adams писал(а):"отпустить с легким сердцем" - для меня из области фантастики. Теоретизировать на тему "надо отпустить!" очень легко. Но на практике в собственной жизни все оказывается совсем иначе. Подавляющее танками большинство пар, проживших больше 10 лет (а к "за 30" обычно так и бывает) и имеющих общих детей, расставались кроваво. Речь про личных знакомых, конечно. В ситуации разрыва у женщин на первом месте мысли были отнюдь не о внешнем виде, возрасте и кому-то_там_нужности. Ситуация многокритериальная. Очень тяжелая и болезненная. Некоторые, пережив ее, становятся живыми трупами. Хотя есть и такие, кто расцветает и хорошеет.
Я видела женщин, от которых уходили мужья. Чернели на глазах, высыхали и запускали себя сразу же после ухода. А потом откуда только силы брали. Расцветали, становились просто красотками. И строили новую жизнь. И многие мне потом говорили, что уход мужей был ударом по женскому самолюбию в первую очередь. А уж потом и про любовь вспоминали, детей, и прожитые совместно годы. Про дележ имущества и нажитых метров - отдельная тема. Но психологически женщине очень трудно смириться с таким предательством, проиграть кому-то. Это я со слов знакомых разведенок. И лишь единицы, сами подавшие на развод из-за мужей-пьяниц или сами нашли себе другого мужчину, и роман требовал продолжения.
Не знаю, как бы я повела себя в такой ситуации. Не могу сказать. Но могу представить. Это будет жесть.
*Шутка, в которой доля шутки.*
Если чувства не прошли, если внутри все кипит, о каком цивилизованном разводе может идти речь? В любом возрасте это не коленку разбить. Это такой удар. Пример из жизни: была у нас одна женщина, развелась с мужем. Осталась с тремя детьми. А потом вышла замуж за хорошего парня, на несколько лет младше себя, родила еще дочек-погодок. И счастливо живут до сих пор. Все дети выросли. А она на себе тогда крест не поставила. Выжила, нашла свое счастье. Но развод был из-за измены мужа. Очень переживала не столько за себя. сколько за то, сможет ли поднять детей. Трое все-таки.
Автор "Геометрии...", какую вы всколыхнули тему своим ответом.
...
gloomy glory:
19.11.14 04:20
Автор, умоляю, не бейте тапками. Кривые руки и катастрофическая нехватка времени вкупе с неодолимым желанием чего-нибудь натворить в результате дают вот такое...
Королеву вашу увидела именно такой... в стиле пин-ап, а вот шута подходящего не нашлось, пришлось выкручиваться
Так или иначе, надеюсь, сильно плеваться не будете))) И еще раз спасибо за рассказ
...