Olivka:
30.09.08 13:39
Я имела ввиду, что в ЛР не всегда умницы и красавицы ГГеры влюбляются в потрясающе красивых мужчин с широкими плечами, длинными ногами, кучей мускулов и т.д. Есть вот такие вот Анжелики, которые не смотрят на внешность, а любят за благородство, силу характера, ум и т.д. В такого мужчину, как Жоффрей, я бы и сама наверно влюбилась
...
ЕленКа:
30.09.08 15:39
Olivka писал(а):
Я имела ввиду, что в ЛР не всегда умницы и красавицы ГГеры влюбляются в потрясающе красивых мужчин с широкими плечами, длинными ногами, кучей мускулов и т.д. Есть вот такие вот Анжелики, которые не смотрят на внешность, а любят за благородство, силу характера, ум и т.д. В такого мужчину, как Жоффрей, я бы и сама наверно влюбилась
Но Анжелика сперва мечтала о красавчике Филиппе де Плесси-Бельер
Просто авторы умело подали, как сперва Анжелика перестает бояться Жоффрея, потом заинтереосвывается им, потом начинает уважать, потом они дружат, а потом она его полюбила. Заметьте - до секса. Секс был как бы завершающим аккордом их отношений.
А вот теперь о том, что меня раздражает в ЛР: зачастую героини ну таааак тащутся от секса, что и любовь им как будто не нужна. У Линдсей, у Смолл, у Бенцони - секс всегда органичен и приятен, зачастую ненавидящие друг друга герои просто млеюи, едва касаются друг друга и берно спариваются с чувством высокой ненависти. Могу понять так: они, дурноголовые, просто никак не поймут, что влюблены. Но все равно я не верю, что секс возможен без симпатии. И если мне некогда и было любопытно читать отношения секкс-любовь-секс, то в последнее время надоело
...
Inna:
30.09.08 19:06
Еленка, у меня вот тоже часто возникают вопросы ... почему часто у героинь любовь начинается как раз после поцелуя или секса.
Прямо странно все это
...
Светик:
30.09.08 19:46
А меня очень раздражает, когда сам главгер толкает девушку в объятия другого, а потом ревнует...
Нафига тогда говорить: "Я тебя не достоин. Выходи замуж за "Х"...?
...
Inna:
30.09.08 19:52
А мне наоборот нравится сюжеты, когда главгер хочет подыскать ей жениха, а сам всех отметает и ревнует
Что то как-то меня это умиляет
...
Светик:
30.09.08 20:01
Думаю, что такое поведение героя просто абсурд. Это называется:"Сам не знаю, чего хочу". Такое поведения больше характерно для женщины, чем для мужчины. Но это мое ИМХО.
...
Inna:
30.09.08 20:06
Светик, а всегда ли мы знаем чего хотим?
Но если тебе не нравится , тебя же никто не заставит такое читать. И это понятно
...
Юния:
01.10.08 10:30
Мне в принципе иногда тоже бывает забавно прочтать про то,как герой начинает подыскивать женихов глав.гере,а потом сам начинает бесится
, но только когда он при этом сам ведет себе более менее адекватно,и может даже пошутить над этим,а внутри там у него естессно все клокочет.
Но вот когда такая ревность доходит до абсурда, когда герой начинает пускать в ход кулаки на соперника, вызывать на дуэль, или обвинять во всем главгероиню, вобщем вести себя очень глупо,то меня это тоже очень раздражает. Сразу у меня в голове проводится параллель между главгероем и собакой на сене.
...
Inna:
01.10.08 19:50
Юния, ну это понятно. Меня тоже бесит, когда палку перегибает. Но читать забавно
А еще меня раздражает то, что все главгеры девственницы. Бывает, конечно, исключения, но очень мало.
Везде одно и тоже!
...
Фиби:
01.10.08 20:07
Инна, а самое удивительное, что эти девственницы охотно прыгают в постель к герою!
А иногда даже сами его (героя) туда затаскивают!
Но, если честно, меня девственницы ни в коем случае не раздражают.
Это абсолютно нормально, мы ведь читаем исторические романы.
...
Damaris:
01.10.08 20:16
Меня вот девственницы тоже не раздражают. Гораздо больше некие странные девы с горячими головами, которые ведут себя так, словно они чисты как апрельский снег, а на деле с кем-то уже перепихнулись. По молодости, по любви, по дурости. То есть есть романы, где это обосновано, а есть где просто бегущей строкой (было уже, было, что поделаешь, но другим не дамся, один раз не считается). Все-таки исторический роман он и есть исторический.
...
Gella:
01.10.08 20:35
А меня вот очень раздражает, когда эти нежные, невинные девственницы получают во время первого полового акта тааааааааааааакой кайф, что прямо кричат и вопят от наслаждения. Странно это как-то)))
И еще раздражает, когда герой после этого самого секса предлагает им брак, гордо сообщают: "Не пойду". И при этом всех этих нежных барышень совсем не парит, забеременеют ли они и что будут делать, если да. Складывается впечатление, что авторы припысывают героиням исторических ЛР черты современных эмансипированных женщин.
...
Фиби:
01.10.08 20:52
Гелла, согласна с тобой!
Особенно про оргазм в первый раз!
И как эти девственницы гордо отказывают герою! Типа: "Нет, любовницей буду, а вот женой ни за какие коврижки"!
Смешно!
Но все это меня скорее веселит, чем раздражает, вот.
...