Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Шерри Томас "Гибельное море"

Natali-B: > 01.04.16 06:25

gloomy glory писал(а):
Глава 26
Перевод: Lorik
Редактирование: gloomy glory

Лорик, Тина, спасибо за новую главу!

...

Marigold: > 01.04.16 07:50

TANYAGOR писал(а):
Теперь о круге, от которого должна была умереть Иола в пустыне.

Во-первых, Ли не знает, что у отца есть незаконорожденный отпрыск.
Во-вторых, наложивший круг был (дальним) родственником Титу, но не состоял в кровном родстве с Иолантой. На её кровь, если помните, круг совсем не среагировал.

Stella Luna писал(а):
С нетерпением буду ждать главу из Англии ))

Кажется, вы запамятовали, что в пустыне-то у нас герои - падают! С дракона! То, что Титу предсказана смерть от падения, забыли уже?
Надо же, все дружно решили, что герои благополучно приземлятся (а колесницы? а другие драконы?), и за них можно уже не переживать.
Да ведь и в Англии на голову героям не только леди Калиста свалилась. Там ещё черепица с крыши и увесистые тома с полок непонятно почему падают.

...

Nafisa: > 01.04.16 11:25

Лара, Тина, СПАСИБО за новую, интереснейшую главу. Сколько информации...согласна с комментариями девочек и по поводу дневника матери и появления учителя и леди Калисты. И я обратила внимание, почти все сменили "личики"...

...

Svetlaya-a: > 01.04.16 12:04

Аааа, Маригольд, что ж ты творишь?) как теперь не обкусать ногти в ожидании концовки?

...

Stella Luna: > 01.04.16 13:21

Marigold писал(а):
Во-первых, Ли не знает, что у отца есть незаконорожденный отпрыск.
Во-вторых, наложивший круг был (дальним) родственником Титу, но не состоял в кровном родстве с Иолантой. На её кровь, если помните, круг совсем не среагировал.

Мари, но когда-то же он узнает об этом. Сцены в Сахаре же идут уже после событий в Англии.

Получается, что Ли тоже имеет хорошие задатки стихийника, которые при хороших тренировках могут принести результат, или они с Иолой две стороны одной медали и их сила в их единении?

Marigold писал(а):
Кажется, вы запамятовали, что в пустыне-то у нас герои - падают! С дракона! То, что Титу предсказана смерть от падения, забыли уже?

Не забыли Wink Просто в Англии такие дела творятся, что Сахара пока отходит на второй план, по крайней мере, для меня.

Marigold писал(а):
Да ведь и в Англии на голову героям не только леди Калиста свалилась.

А вот это уже странно. Леди Калиста на стороне Рейнстоун и покрывает ее, либо сама узнала об этой комнате и пришла к Хейвуду по своим мотивам, преодолев запретные чары. И кто наложил этот круг страха на комнату? Неужели Рейнстоун решила уморить верного друга? А вот леди Калиста вполне может, но смысл тогда был его спасать тогда из Цитадели.

Marigold писал(а):
Флуд в квадрате: вах, какие валеночки мне кто-то удружил!

А я какая секси гранд дама? Laughing Интересно, эти фотографии сами по себе устанавливаются в случайном порядке? Или кто-то меня такой и представляет? rofl

...

Irish: > 01.04.16 13:32

Stella Luna писал(а):
Интересно, эти фотографии сами по себе устанавливаются в случайном порядке? Или кто-то меня такой и представляет?

Нет, не сами, это кто-то поставил.
Я вот тоже десятерым леди удружила, после чего меня обозвали ударником и предложили дальше свои картинки загружать, а не пользоваться на халяву уже имеющимися.
gloomy glory писал(а):
Я очень постараюсь не томить и ускорить выкладку. Но обещать не могу, серьезные проблемы со здоровьем, могу остаться вообще без компа.

Э... (с надеждой) 1 апреля?

...

Stella Luna: > 01.04.16 14:41

Irish писал(а):

Кто же этот доброхот? Laughing

...

S Gal: > 01.04.16 15:13

Дорогие девочки, переводчики и редакторы, благодарю вас за огромный труд и старания нас порадовать замечательным переводом истории про полюбившихся героев!
Желаю удачи, хорошего настроения и успеха во всем! Flowers
Хотелось подождать до конца выкладки, но не вытерпела, пойду читать Smile

Тиночка, береги себя и поправляйся быстрее, удачи здоровья и всех благ! Serdce

...

Фелиция: > 01.04.16 15:23

Спасибо огромное за продолжение! Информации столько, что надо ее переварить! Один из замечательных моментов, что Тит усомнился в непререкаемости предсказаний матери! А вообще, странные дела у них идут.

...

TANYAGOR: > 01.04.16 16:01

Stella Luna писал(а):

Irish писал(а):

Кто же этот доброхот?

А мне как интересно, р-р-р))))

...

amelidasha: > 02.04.16 02:53

Спасибо за новую главу Flowers как все лихо закручено! wo

...

Lorik: > 02.04.16 14:52

Да уж, глава отвлекает внимание от переживаний в Сахаре только так. Я переводила с открытым ртом. Столько нового, столько поворотов сюжетных.
Иола и Ли - сводные брат и сестра. Барон Уинтервейл сдал Атлантиде маму Тита, за что и поплатился. Тит подозревает, что его отец - сихар (а сихары, они же в пустынях живут, кажется, или не?). Иола подозревает, что ее мама - генерал Рейнстоун. Скандалы, интриги, расследования...
Хорошо, хоть учитель Хейвуд нашелся. Вот только кто его спас? И зачем поместил в круг страха? Чтобы тот не сбежал и не подставился Атлантиде? Или чтобы не сбежал, потому что может еще пригодиться?
Теперь вот леди Калиста в конце появилась. И кто же она? Мама? Хранительница памяти? Два в одном? И вообще, что-то в номере отеля, который использовали для свиданий барон Уинтервейл и его любовница, слишком многолюдно, вы не находите?
Но как же здорово, что благодаря всем этим событиям Тит и Иоланта снова сближаются потихоньку. И Тит уже начал сомневаться в предсказании матери, и Иола потихоньку оттаивает после нанесенной обиды.
Теперь снова ждем главы про Сахару. Как там Тит с Иолой приземлятся?
Marigold писал(а):
Надо же, все дружно решили, что герои благополучно приземлятся (а колесницы? а другие драконы?), и за них можно уже не переживать.

Не, ну приземлиться-то им придется, иначе как же третья книга? А там уже и попереживаем.
Marigold писал(а):
Надежду нам даёт автор тем, что это трилогия. Хотя, конечно, если вспомнить "Дивергента", не говоря уже о Джордже Мартине...

Не надо всякие гадости вспоминать. Томас не такая, я в нее верю.

И еще.
Мари, умоляю, не ставь галочки с флудом на свои замечательные посты! Ну какой же это флуд, когда ты задаешь такие интересные вопросы и открываешь нам глаза на какие-то нюансы и мелочи, в пылу прочтения не замеченные? А то потом сотрут - и останутся в теме ответы без вопросов.

И Тинкин, Таня, сто тонн вам здоровья и весь последний тур открыток в придачу!

...

Yulya Fafa: > 02.04.16 15:08

Девочки, а меня на еще один вопрос осенило!))) А где же настоящая Иоланта Сибурн, которая родилась за 6 недель до звездопада?! Может она еще выскочит как черт из табакерки, когда мы будем меньше всего этого ожидать. А зная стиль автора, то так оно скорее всего и будет

...

gloomy glory: > 04.04.16 22:57

» Глава 27

Перевод: Marigold
Редактирование: gloomy glory

Перед глазами, прочерчивая яркие холодные линии, мелькали звезды. Кувыркаясь в воздухе, Тит почувствовал, что ладонь Фэрфакс вот-вот выскользнет, и невольно сжал ее сильнее.
А в следующее мгновение понял: они падают уже не так быстро. Он-то думал, что если Фэрфакс и удастся их спасти, то трепки мощным встречным потоком воздуха все равно не избежать. Но она призвала не один поток, а множество, которые аккуратно, даже нежно, окутали их и замедляли постепенно, не пытаясь сразу остановить.

По мере снижения они теряли скорость, перед самой землей уже довольно резко. И рухнув лицом вниз на холодный твердый песок, Тит ударился, как если бы спрыгнул с крыши сарая, а не с высоты драконьего полета.
Он поднялся на колени и засмеялся. Как замечательно чувствовать себя живым!
– У тебя получилось! Да хранит нас Фортуна, ты действительно смогла!
Фэрфакс, тоже на коленях, схватилась за грудь:
– У меня сейчас сердце взорвется! Вырвется из груди и расплещет кровь на версты вокруг!

– Мы живы. Живы! Ты была великолепна.
– Великолепна, чтоб тебя! Не тебе пришлось спасать нас, когда мы падали, дурак хренов! Под конец мы летели вниз со скоростью сотни три верст в час. Как можно ждать, что получится затормозить только с помощью воздуха? Какой идиот будет на это надеяться? Не помирай я со страху, померла бы со стыда! – Она распалялась все сильнее: – Самое необдуманное, тупое, самое бестолковое, самое...
Слов не хватило, и в ход пошел кулак: Фэрфакс сбила Тита с ног ударом в солнечное сплетение.
Поделом ему; не надо злить стихийного мага, которого с детства специально учили выплескивать эмоции в драке.

Однако он только рассмеялся снова, чувствуя головокружительную радость, что цел. Его веселье рассердило Фэрфакс еще больше: она вскочила на него, схватила за воротник и занесла было кулак. Но Тит рывком дернул ее на себя вниз и поцеловал. Она вздрогнула.
Он приподнял ее голову и повторил:
– Ты была великолепна!
Она пыхтела, словно после гонки. Провела пальцем по его нижней губе. Другой ладонью сжала его предплечье. Сердце Тита, и до того частившее, заколотилось совсем бешено. И запустив руки ей в волосы, он притянул Фэрфакс поближе и поцеловал снова.

– Бронированные колесницы прибудут сюда через три, две, одну... – пробормотала она, с трудом переводя дыхание.
Бронированные колесницы по расписанию не прибыли.
– Надо же, какая досада, – сказала Фэрфакс. – Стоило подумать, что мои поцелуи в силе сообщать Атлантиде о моем присутствии в любом месте мира.
– Я уже готов сочинять в твою честь очень плохие стихи. Годится как свидетельство силы твоих поцелуев?
– Насколько плохие?
– Красоте придется рифмоваться с судьбой.

Она рассмеялась и поднялась на ноги:
– Должна признать, это достаточно чудовищно. Вставь их в рамочку, прежде чем подарить.
Тит принял протянутую руку и тоже встал:
– В рамочку? Да я прикажу их выбить на пятидесятитонной глыбе, которую даже тебе тяжело будет сдвинуть.
– М-м-м, я могла бы построить на ней дом и назвать его «Вирши-хаус».
Плечом к плечу, держась за руки, они оглядели небо.
– А вот и они, – заметил Тит. – Представляешь, они тащат с собой нашу песчаную виверну, чтобы вынюхивать нас, если спрячемся под землей или в дюнах.
Что в любом случае плохая идея. Если Фэрфакс опять заснет, они застрянут в камне. Или окажутся погребены под горой песка.

– Как думаешь, Лиходей с ними?
– Очень надеюсь, что...
Уловив что-то боковым зрением, Тит развернулся на запад; Фэрфакс сделала то же самое почти в унисон. Кто-то несся к ним на ковре-самолете.
Оба вынули палочки, но ковер внезапно и резко остановился.
– Вы что, не видите, что приближается? – заорали сверху. – Чего стоите? Полетели!
Тит и Фэрфакс переглянулись. В темноте не видно было, кто там; судя по голосу, молодой человек.

– Нам не на чем, а перескакивать ей нельзя, – сказал Тит.
– А что случилось с ковром, который я вам дал? – изумленным тоном спросил прилетевший. Затем спрыгнул вниз и подошел к ним: – Фэрфакс, можешь обеспечить искорку-другую?
Фэрфакс так поразило это обращение по имени, что она чуть не забыла выполнить просьбу. Но потом опомнилась и вызвала крохотный огонек, который осветил стройного красивого юношу в бедуинских одеждах, по виду их ровесника.

Он резко и сильно дернул за внешний слой сумки, висевшей на Фэрафкс, заставив ее ахнуть. Обнаружилось, что это не часть собственно сумки, а внешняя оболочка с карманами. Оболочка из куска тонкой ткани, плотно сложенной таким образом, чтобы оборачиваться вокруг без зазоров.
Когда ее как следует встряхнули, она полностью развернулась, а когда прошептали пароль – поднялась над землей. И оказалась готовым к полету ковром-самолетом.
Пораженные, Тит и Фэрфакс переглянулись еще раз.
– Быстрее! – Их подтолкнули к ковру. – Да что это с вами? Полетели!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение