Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Я выхожу из игры. Книга 2. `Плохие игры` (СЛР, 18+)

Sandrine Lehmann: > 10.02.16 11:39

Всем доброе утро и спасибо за коммы!

alen-yshka писал(а):
Я всю беременность... почти всю, на праздники по чуть бухарила)) Правда, не коньяк, а красное полусладкое.

красное (правда, сухое) даже рекомендуют во время беременности, в небольших количествах. А я изредка по 0,25 пива выпивала.
alen-yshka писал(а):
Sandrine Lehmann писал(а):
он бы опоздал, пришел с банкой пива и перепутал бы место.
Но-но, не наговаривай на своего героя. Отто может быть собранным и ответственным! Не приходилось просто пока)))))))

ну да, не приходилось, разве что ради соревнований rofl
alen-yshka писал(а):
И слава богу! Такого коленкора, что выдала моя больная фантазия, читатели б не пережили!))))

интересно, как переживут читатели то, что выдала моя больная фантазия Mr. Green
alen-yshka писал(а):
*задумчиво* поторговаться что ли... Давай лучше завтра, ы?))

ну давай, ыгы Laughing Собирай чемодан, нас ждет Париж tender
bonata писал(а):
Блин, девчонки, спортсменки-комсомолки, за вами не угнаться!

вот такие ы шустрые, Наташ, прибегай, догоняй wo
bonata писал(а):
Всем привет!

Привет!
bonata писал(а):
Не успеваю про одно написать, а тут уже новенькое, как в спорте - все меняется в секунды. Хорошо хоть Ирочка в этот раз нас не подвесила, сразу положительный ответ написала, а то я уже метаться начала, где я зимой в Сибири ромашку найду. Вас, писателей, кто знает, оставите Ггера живым или что позаковыристей придумаете, а нам мучайся. Ну, а че - немой, безногий, тоже вполне себе живой и ХЭ возможен

вот за что я ручаюсь - это за то, что он будет не немым, не безногим и даже останется красивым tender
bonata писал(а):
А про больничку - вообще обломщица, и главное, довольная такая отвечает, они еще не готовы. Эх.

а вот такая я вредина
bonata писал(а):
Ой, а че я тут начитала - это Рене, значится, у нас мать-героиня чоли буит. Молодца-а! Оттик, все по горам рассекает(кто-ж гордость нации из сборной отпустит), а Ренешечка с пеленками у телевизера. Laughing

ой-ой-ой, а если я шепну на ушко, что все будет не так?
bonata писал(а):
Ну, пойду накапаю себе чего-нибудь за их встречу в Парижу, и буду ждать tender

отличная идея!
Свет и Кат писал(а):
Доброе утро!

Доброе, Светик!
Свет и Кат писал(а):
Ира, какая красота у тебя!!! Едем в Париж!

не бери туфли на шпильках rofl rofl rofl Я как-то раз взяла и поняла, до чего неправа rofl
Свет и Кат писал(а):
Ирочка, что-то я запуталась с сыночками... У ребят 2 намечается.

тихо, тихо, тихо, всех увидим. И считать будем уже потом wo
dara писал(а):
Привет всем!

Привет-привет!
dara писал(а):
Спасибо за продолжение! Переживания позади (ну, почти)), теперь можно и в Париж...

пакуемся, ща выезжаем.
dara писал(а):
Наверное, неслучайно у Макс не получилось донести до Ромингера радостную весть..Он должен узнать это без посредников..Вот столкнутся нос к носу и тогда уж куда деваться)))..

я тоже так считаю. Ну скажет ему Макс, ну поедет он Рене уламывать, а она его с порогу тюк по голове... пыльным мешком...
dara писал(а):
Доктор сначала напугал - я уж подумала, что у Рене двойня))..но обошлось..Какая она вся умиротворенная, вся погруженная в своё счастливое состояние..

нет, к двойням эта парочка, к счастью, не склонна Very Happy
dara писал(а):
Отто пока не намерен бросать вредные привычки и менять образ жизни..Повода пока нет..Но скоро он появится,может,тогда начнет остепеняться - ну,там,муж, отец семейства, все дела))..Хотя..Черта с два он изменится.

а вот и поглядим. Хотя таким чертякой он и останется, даже вроде бы остепенившись. Twisted Evil но тем и хорош.

Ну что, поехали в Париж? Pester

...

Sandrine Lehmann: > 10.02.16 11:43

» Глава 2-19 - последняя в открытом доступе!

Самая красивая беременная женщина в Париже и его окрестностях с удовольствием поглядывала на свое отражение в витринах магазинов. Она шла по авеню Фридлан по направлению от площади Шарль де Голль к авеню Осман и улице Монсо. Прекрасный день 25 апреля начинал уже клониться к вечеру - было полшестого пополудни. Солнце играло в ее темных волосах, которые она просто распустила и расчесала - сейчас они были короче, чем месяц назад, они были уже не до середины спины, а чуть ниже плеч. Она гордо несла свой почти шестимесячный животик, обтянутый новым шелковым свитерком - в бледно-зеленую, голубую и нежно-розовую полоску, который чудесно сочетался с салатовой ветровкой и светло-голубыми джинсами. На ногах у нее были мягкие светло-серые мокасины, на плече висела голубоватая кожаная сумочка, а в руке она несла пестрый бумажный пакет, из которого торчал золотистый ароматный и горячий даже на вид багет и свешивался пучок зелени - фиолетовые листья базилика соседствовали с темно-зелеными перьями эстрагона и кудрявыми листиками петрушки.
Весна - чудесное время для возобновления знакомства с Парижем. Наверное, в случае Рене Браун это было даже не знакомство, а самая нежная дружба. Рене любила Париж, и чудесный город, кажется, отвечал ей взаимностью. Она радовалась солнечной погоде, цветению каштанов, окутавшему улицы белыми облачками, всплескам ярких цветов на клумбах и прилавках, дивному аромату кофе и ванили из brasseries (1), симпатии и дружелюбию прохожих. Она настолько искрилась своим счастьем и красотой, гордостью за свое положение, что люди не могли удержать улыбку, глядя на нее.
И не то, чтобы в Цюрихе было хуже. Нет, конечно. Просто там у нее не было такой праздности и прогулок по улицам ради собственного удовольствия, там ей зачастую было некогда тщательно выбрать жемчужно-бежевые тени и розовую помаду оттенка «антик» и вдеть в мочки ушей маленькие жемчужные сережки. Там было недосуг вдумчиво погулять по магазинам и подобрать свитер, ветровку, джинсы и мокасины с сумочкой друг к другу, да и ходить пешком она почти перестала - слишком радовала ее голубая тойота. Брат ругался и грозил отобрать ключи, чтобы она больше ходила пешком. Но в Париж она приехала не на машине, а на поезде, чему была рада - ездить в Париже удовольствие ниже среднего даже для очень опытных водителей. А ходить - дело другое.
Она шла домой, точнее, в отель, где остановилась. Это даже был не отель, а скорее что-то вроде пансиона. Нечто маленькое, почти семейное, всего на 8 номеров. Отель Сент-Этьен не мог похвастаться элегантностью Крийона, роскошью Жорж V или шиком Ритца, но он был уютным, недорогим, спокойным и тихим. Рене заняла там студию в мансарде. И это была самая чудесная студия на свете. Там было все, что нужно для счастья одинокой девятнадцатилетней беременной женщине - окошко в скосе крыши, еще одно, в которое постукивала ветка липы, маленькая кухонька с двухкомфорочной плитой и крошечной духовкой, ванна на львиных лапах, широченная кровать под наклонным беленым потолком, поддерживаемым деревянными балками, и парк Монсо прямо под окнами. А еще молочно-белые обои с нежным узором из крошечных бордово-зеленых розочек, маленький телик и милейшие в мире хозяева.
Отель принадлежал семье Этьен-Лафур, и глава семейства, семидесятипятилетний Ги, твердо держал бразды правления. Его супруга Сюзетт царила на кухне, а он восседал на ресепшене, ведал приездом и выездом гостей и прочими вопросами. У них было двое сыновей и выводок внуков, и все они так или иначе участвовали в жизни отеля, но их участие было довольно-таки эпизодическим, потому что один сын владел магазином продуктов неподалеку, второй был доктором наук, а внуки учились кто где. Да и отель был слишком мал, чтобы требовать участия большого количества людей.
Мсье Этьен-Лафур отличался своеобразным подходом к клиентам. Он не выносил иностранцев, особенно немцев и англичан, терпимо относился только к тем, кто владел французским языком. Вообще говоря, иностранцев среди постояльцев Сент-Этьена было мало, но встречались иногда. Если гость не говорил по-французски, папаша Этьен-Лафур, конечно, обслуживал его нормально - благо, он понимал в рамках необходимости и английский, и немецкий, но душу в это не вкладывал. Если же гость оказывался соотечественником или иностранцем, который говорил на языке Бальзака, то ему оказывался радушный прием. А еще отельер с большой симпатией относился к детям и беременным женщинам.
Рене Браун пришлась ему по душе - она не просто свободно владела французским, он был ее родным языком, пусть с женевским акцентом, к тому же она была такая юная и хорошенькая и очаровательно беременная. Из нескольких разговоров с ней он выяснил, что у нее нет ни мужа, ни родителей, и проявил к ней неслыханную щедрость - дал скидку на стоимость номера. Его супруга тоже души не чаяла в молоденькой швейцарке, и всегда оставляла для нее наиболее лакомые кусочки, самые пышные круассаны и самое свежее молоко. Рене будто бы не уезжала от деда с бабушкой.
Кстати, доктор Тибо, узнав о беременности единственной внучки, орал и грозился «найти и кастрировать этого негодяя», но быстро остыл, сменил гнев на милость и пообещал открыть правнуку на рождение счет на учебу и подарить ему персональную самую лучшую комнату в своем доме в Женеве. Что касается «негодяя», который обрюхатил бедную девушку, дед и бабушка понятия не имели, кто он есть, да и не пытались узнать после того, как Рене коротко и четко объявила, что у ее ребенка нет отца, и никаких разговоров на эту тему она вести не намерена.
Без разговоров, конечно, не обошлось - ей пришлось вступить в некоторую конфронтацию с опекуном, господином Краузе. Тот привык, как и брат когда-то, видеть в ней робкого подростка, тихоню и тряпку, и очень удивился, обнаружив ее в положении. Он, разумеется, исключительно из благих побуждений, требовал, чтобы она вышла замуж за отца ребенка или хотя бы сказала, кто он (дальше милейший г-н Краузе намеревался действовать самостоятельно и заставить мерзавца жениться). Когда она наотрез отказалась, он даже пригрозил лишить ее ренты, на что она заявила, что: во-первых, она работает и может сама себя содержать, во-вторых, она намерена оспорить его действия, если потребуется, в суде, потому что завещание фрау Браун не предусматривало лишения внучки ренты в случае ее внебрачной беременности. Опекун опешил поначалу, но пошумел, побрюзжал - и отступился.
Девицы на работе, в отличие от интеллигентного господина Краузе, отступаться не собирались. Практически каждый день на протяжении полутора месяцев они так или иначе выпытывали, кто и при каких обстоятельствах совершил сие преступное деяние, и что она себе думает. В ответ Рене развлекалась, как могла. Один раз сообщила, что ей надуло в форточку, правда-правда. Второй - что это была групповуха с полным составом футбольной команды «Винтертур», причем на следующий день, когда они насели на нее, требуя сказать правду, она заявила, что раз уж они такие упорные и бесцеремонные, она вынуждена раскрыть свою страшную тайну, потому что боится, что не сегодня-завтра они применят пытки. И с траурным видом сообщила, что это был не только основной состав, но и запасные, технический персонал и даже менеджмент.
Третий день ее отпуска, третий день в Париже. За два дня она уже погуляла и в саду Тюильри, и побывала в Лувре, причем завтра опять туда собиралась - там столько всего интересного. И, конечно, в полной мере оценила парк Монсо, на который выходили окна ее комнаты. И по магазинам сегодня тоже пробежалась с толком.
Стало немного прохладно, она застегнула ветровку. Впереди ее ждал чудесный вечер - она придет домой, приготовит себе легкий салат и слопает его вприкуску с багетом, запивая мятным чаем с липовым медом. Этот чай мадам Этьен-Лафур каждый вечер приносила ей в качестве «комплимента», говоря, что от него лучше спится. Рене и так спала как младенец, но чай был вкусный, и очень приятно было чувствовать, что кто-то о ней заботится, ведь ей так давно никто не приносил чай. А после ужина она включит телик, поймает что-нибудь легкое и приятное, заберется на широченную мягкую кровать, застеленную белоснежным бельем, и пошушукается и понежится со своим сыночком, он проснется, как обычно после ужина, и начнет играть с ней. У них уже была любимая игра - малыш толкал ее ножкой (хотя, конечно, может быть это была и ручка) она тут же клала на это место ладонь - он отдергивал ножку. Снова ножкой в другое место, опять ловила ладошкой, и он опять отпрыгивал. И так они могли играть очень долго. Ребенок, когда не спал, очень тонко ощущал перемены в ее настроении - когда ей было хорошо, он был весел и игрив, когда она сердилась или грустила - беспокоился. Но в последнее время она перестала сердиться и грустить. И чтобы не нервировать крошку, и просто не было желания. Зачем - ведь все так замечательно! И в последнее время мелкие неприятности, которыми иногда жизнь так изобилует, отлетали от нее как от стены горох. Подрезал какой-то поганец на дороге? Ну и ладно, он найдет еще свой столб. Порвались колготки? Ну вот еще ерунда какая, дома лежат еще одни, да и есть повод зайти в магазин и купить себе новые, а заодно и еще чего-нибудь. Голова болит? Ну и ладно, пойдем спать пораньше. Юбер достает на работе? Зато она захватила контроль над радио и может целыми днями слушать хоть спортивные новости на DRS, хоть музыку на Sky или Swiss Kiss.
Еще она любила спеть сыну что-нибудь. Поглаживая животик, она пела все, что приходило в голову - от детских песенок до каких-нибудь хитов группы «Silent Circle» или «Queen». Он тут же начинал ее слушать, даже притихнув на время. В последнее время у них появилась любимая песенка про египтянина , под которую оба с удовольствием танцевали.
У Рене в Париже была подруга, с которой она познакомилась во время поездки в Лондон по студенческому обмену в прошлом году. Рене созванивалась с ней еще из Цюриха, девушки договорились обязательно встретиться и провести часть времени вместе. Но сейчас Рене никак не могла себя заставить поднять трубку и позвонить Моник - как-то все было не до того. Вот и сегодня она не хотела тащиться никуда - просто прийти в отель и провести тихий, приятный вечер наедине со своим любимым крошкой, мятно-медовым чаем и телевизором. А Моник она позвонит завтра утром. Или послезавтра - времени еще полно, целых десять дней впереди.
Рене успела к зеленому светофору на перекрестке с Фобур Сент-Оноре, ей осталось несколько минут до дома, то есть до отеля Сент-Этьен. На перекрестке, как всегда, толпа ждала зеленого, и теперь куча народу шла друг навстречу другу в обоих направлениях. Теплый ветерок задул ей в глаза прядь ее волос, и она откинула ее рукой - и тут все произошло очень быстро, просто за долю секунды. На нее несся какой-то огромный тип, она метнулась в сторону, чтобы эта туша на всем скаку не налетела на ее драгоценный животик, и натолкнулась прямиком на Отто Ромингера.

(1) Фр. - маленькое кафе, ресторанчик

...

Ирэн Рэйн: > 10.02.16 11:50

Ира, спасибо за главу Мне нравится, как Рене себя ощущает перед родами.

...

Sandrine Lehmann: > 10.02.16 11:56

Ирэн Рэйн писал(а):
Ира, спасибо за главу. Мне нравится, как Рене себя ощущает перед родами.

Пожалуйста! А до родов-то ей больше трех месяцев еще!
Свет и Кат писал(а):
Ура! Мы чемоданы собрали!

класс! Занимаем места согласно купленным билетам и поехали! wo

...

coquette: > 10.02.16 12:02

Я в восторге Свершилось!!!!!!!!!! Ну теперь держитесь ребята. Готовы ли вы к встречи или нет, но придется ради маленького комочка идти на компромиссы.
Ира, ты так описала Париж и его душу, что я ненароком метнулась собирать чемодан Laughing

...

Lady LoRa: > 10.02.16 12:09

Книга просто супер. От каждой главы дух захватывает. Неожиданная встреча героев. Принимайте в читатели. Very Happy

...

zuyzik: > 10.02.16 12:13

Всем привет!
Ира спасибо за главу! Когда читала 18 было такое чувство: "Опасный момент... Удар...Гол!!! Х...Й!!!!Штанга!!!!")))))))) Ну вы монимаете, вам можно присудит звание -ЗНАТНАЯ ОБЛОМЩИЦА.))))))
За 19 отдельно гран -мерси, я увидела вашими глазами Париж)))! Было здорово! И конечно, наконец-то ГОЛ, ёшкин кот)))), они встретились, или скорее столкнулись))))! Отто умненький мальчик, сразу должен все смекнуть, а то у меня такое ощущение что Рене включит "заднюю")))!
Ирааааа,ну признайтесь, отпираться будет?)))))))

...

Tigra-vll: > 10.02.16 12:13

Мдяя... Судьба бывает та ещё шутница. Развести ребят в клинике на пару секунд и свести в чужом городе нос к носу - это просто "финт ушами".
Рене уже совсем распрощалась с Отто, а тут всё по-новой wo

...

coquette: > 10.02.16 12:21

Ира, может еще кусочек (смотрю глазками из шрека) Shocked

...

zuyzik: > 10.02.16 12:24

coquette писал(а):
Ира, может еще кусочек (смотрю глазками из шрека) Shocked

Присоединяюсь к флешмобу))))))))))))) Пожаааааааалуйста))))))!

...

Ясмин: > 10.02.16 12:30

Здравствуйте! Очень сильно понравился ваш роман. Читаю с удовольствием. Спасибо за новую главу!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение