lorka:
31.01.17 19:30
Всем привет!
Не буду думать и гадать, что за драма у Фустова, но обручальное кольцо просто так на цепочке не носят.
Только в память: о жене, матери, т.д.
Очень отрадно, что Лиди допустили к расследованию: как-то, даже, необычно...
Но! Меня мучает один вопрос: а что же скажет Женя???
Настенька, спасибо!
...
натаниэлла:
31.01.17 21:25
Привет всем!
Настя, спасибо за продолжение!
А знаешь, что-то в этой главе я к Фустову прониклась симпатией. Если он и вправду вдовец и так любил свою жену, что до сих пор кольцо на шее носит, то мне его жалко.
Кокаином, я погуглила, Фрейд депрессии лечил в 1885 году ( и сифилис
) . И он же поставлялся в армию (не российскую) как психостимулятор. Но откуда о нем знает Лидия? Она не врач, а сразу делает вывод про кокаин.
Однако, ее вывод очень правильный.
Теперь Юзеф. Занятный тип. Обожаю жандармов. Интересным делом занимались (правда, учитывая грядущую историю, занимались плохо). Но я с удовольствием познакомлюсь с этим парнем поближе. Мы же его еще не раз увидим, да?
Машенька, мне кажется, мало шансов имеет очаровать Фустова. Но мне очень понравилось, как ловко Лида провела с ней беседу, расположила к себе. Молодец! Не даром Фустов сразу ее в помощницы и важные свидетельницы зачислил. Глаз у него наметан.
Так, а что же супруг дорогой, Евгений - чем он все это время занимается? Вот будет корка, если они в расследовании с Лидией вдруг случайно пересекутся.
...
Anastazia:
31.01.17 22:03
Лора,
lorka писал(а):Не буду думать и гадать, что за драма у Фустова, но обручальное кольцо просто так на цепочке не носят.
Только в память: о жене, матери, т.д.
Лида углядела, что на мускулистой его груди кольцо было вроде как на мужской палец. Гм... Я ни на что не намекаю - просто озвучиваю))
lorka писал(а):Очень отрадно, что Лиди допустили к расследованию: как-то, даже, необычно...
Да вообще нонсенс. По тем временам он бы большего понимания добился, если б спиритический сеанс устроил, чем если бы привел женщину в качестве коллеги.
Но ты же понимаешь, Лора, что не все так просто - чем-то его Лидия очень впечатлила
lorka писал(а):Но! Меня мучает один вопрос: а что же скажет Женя???
Ммм... по крайней мере, мы с ним очень постараемся его мысли выразить хотя бы цензурно.
Лора, спасибочки за отзыв
Таша,
натаниэлла писал(а):А знаешь, что-то в этой главе я к Фустову прониклась симпатией.
Ура!
натаниэлла писал(а):Кокаином, я погуглила, Фрейд депрессии лечил в 1885 году ( и сифилис ) . И он же поставлялся в армию (не российскую) как психостимулятор. Но откуда о нем знает Лидия? Она не врач, а сразу делает вывод про кокаин.
Да кокаином что только не лечили - и депрессии, и глазные болезни, и неврозы, и алкоголизм, и даже зубы им отбеливали - это на протяжении всей 2-ой половины 19 века. А Фрейд вообще его крайне рекомендовал от всех болезней практически. И в спорте он активно использовался еще с 1879 г. - правда листья кока, а не сам порошок. Их активно жевали прямо во время соревнований)) Это сейчас мельдоний, мельдоний...
Откуда Лидия знала? Из рекламы, Таша - ты не представляешь, сколько разной ерунды рекламировалось именно в те годы. Это же прелесть что такое! Я как-нибудь дойду все-таки с подборкой из рекламных вырезок. Я их собираю, хобби у меня такое.
натаниэлла писал(а):Интересным делом занимались (правда, учитывая грядущую историю, занимались плохо).
Ты как в воду смотришь: знаешь, я как раз попытаюсь эту тему раскрыть. Очень надеюсь, что не утомлю политикой.
натаниэлла писал(а):Но я с удовольствием познакомлюсь с этим парнем поближе. Мы же его еще не раз увидим, да?
Да=)
натаниэлла писал(а):Машенька, мне кажется, мало шансов имеет очаровать Фустова.
Увы, шансов она вообще не имеет. К несчастью Фустова.
натаниэлла писал(а):Так, а что же супруг дорогой, Евгений - чем он все это время занимается? Вот будет корка, если они в расследовании с Лидией вдруг случайно пересекутся.
Или неслучайно
Таша, спасибо большое за отзыв!
...
Natalya-S:
31.01.17 22:43
Настя спасибо за главу. Новые мысли появились, правда не очень добрые. Страшно за Лиду, ведь муж ее в такой ярости будет... Он боится ее потерять, очень ревнует, а она раз его ослушалась, второй. Да еще как, целый день с мужчиной - следователем на задержании, а потом на допросе. Ох что будет.... Помните что было с Миллером, так Лида ему тогда была никем, а сейчас жена. А какое применение потом.... А вот Глеб Викторович случайно не от Якимова из исподтишка???
...
Anastazia:
31.01.17 22:57
Наташа, добрый вечер! Спасибо, что заглядываете и делитесь мнением - безумно рада этому.
Natalya-S писал(а):Страшно за Лиду, ведь муж ее в такой ярости будет... Он боится ее потерять, очень ревнует, а она раз его ослушалась, второй. Да еще как, целый день с мужчиной - следователем на задержании, а потом на допросе.
Вот да, не могу не согласиться - Лида с этого ракурса на ее взаимоотношения с Фустовым пока не смотрела.
Но все-таки Женя болезненной ревностью не страдает: с Миллером - не-не-не, он ведь не взревновал ее, а наоборот, разозлился на Андрея, что он вскружил девице голову, а сам с Лизой шепчется по кустам. Это если вы про ту драку.
Лидия, конечно, себе позволяет слишком много - тут без комментариев.
Natalya-S писал(а):А вот Глеб Викторович случайно не от Якимова из исподтишка???
Интересная мысль
Скрытые мотивы у Фустова явно есть.
Благодарю за отзыв и интересные мысли.
...
Nadin b:
31.01.17 23:10
Настенька, огромное спасибо за продолжение!
Лида решительно подключилась к следствию. Интересно, что Фустов не возражает. Чтобы ему не советовали, мужчины очень не любят женского вмешательства, помощи в их собственных делах. А тут, если бы не Лидия, упустили бы они извозчика. Вот и на допрос допустил поучаствовать и представил Юзефу. Умен и ищет свою выгоду от сотрудничества или приглянулась ему Лидия?
Интересно кольцо на цепочке. Вдовец, может и жена погибла трагически. До сих пор не может смириться с ее смертью.
Понравилась Маша, влюблена, но Фустов ее в упор не видит.
...
Anastazia:
31.01.17 23:26
Надюша, здравствуй
Nadin b писал(а):Лида решительно подключилась к следствию. Интересно, что Фустов не возражает. Чтобы ему не советовали, мужчины очень не любят женского вмешательства, помощи в их собственных делах.
В этом конкретном вопросе Фустов наоборот очень "за"
А мужчины все же разные. Фустову важен результат - а все остальное не важно, что он нам недавно и сообщил. Главное, чтобы бунт не устроили))
Nadin b писал(а):Интересно кольцо на цепочке. Вдовец, может и жена погибла трагически. До сих пор не может смириться с ее смертью.
Без драмы у него в жизни, к сожалению, не обошлось, ты права.
Nadin b писал(а):Понравилась Маша, влюблена, но Фустов ее в упор не видит.
А зря! Девушка хорошая.
Надя, спасибо за отзыв и за шикарные розы
...
Natalya-S:
01.02.17 00:52
Ну вот немного расстроилась, я то думала Женя сразу в Лиду в любился.а виду не позазывал и гнал от себя это чувство из-за предыдущей несчастной любви. А оказывается что просто за девушку заступился, и друга к порядочности призывал. Влюбился значит позже.
...
Люция:
01.02.17 02:55
Ну, за меня уже в принципе все сказали. Лида вся в расследованиях, поэтому не замечает, что ее приключения совместно с полицейскими и жандармами выглядят... странно. Женя бы не одобрил. А по тяге к расследованиям и скрытности они, вообще, два сапога пара.
Остается следить за расследованием и ждать, когда откроется, что там у Фустова за трагедия была))
Настя, спасибо!
...
натаниэлла:
01.02.17 09:50
Anastazia писал(а):Откуда Лидия знала? Из рекламы, Таша - ты не представляешь, сколько разной ерунды рекламировалось именно в те годы. Это же прелесть что такое! Я как-нибудь дойду все-таки с подборкой из рекламных вырезок. Я их собираю, хобби у меня такое.
из рекламы??? ну ваще супер
Но тогда это звучит без нотки осуждения с ее стороны. Фустову вполне мог доктор прописать. Лидия не может считать его наркоманом.
Я бы с удовольствием посмотрела на эти рекламки. очень интересно.
Anastazia писал(а): я как раз попытаюсь эту тему раскрыть. Очень надеюсь, что не утомлю политикой.
меня - точно нет.
...
Калипсо:
01.02.17 12:58
Настя, БОЛЬШОЕ спасибо за проду!!!
...
Anastazia:
01.02.17 13:28
Всех приветствую! Большое спасибо за ваше внимание, дорогие читательницы
--
Наташа,
Natalya-S писал(а):Ну вот немного расстроилась, я то думала Женя сразу в Лиду в любился.а виду не позазывал и гнал от себя это чувство из-за предыдущей несчастной любви. А оказывается что просто за девушку заступился, и друга к порядочности призывал. Влюбился значит позже.
Ну вот зачем сразу расстраиваться?
Он ведь не всех подряд девушек в округе защищал - да еще от лучшего друга, да еще кулаками. Так что вы правы, к тому моменту Женя к Лиде дышал уже совсем не ровно.
Просто причиной той драки была не ревность - я только это хотела уточнить.
Люция,
Спасибо большое за отзыв!
Люция писал(а):А по тяге к расследованиям и скрытности они, вообще, два сапога пара.
Увы, детектив детективом, но жить им это очень мешает. Надо что-то с той скрытностью делать уже.
Люция писал(а):Остается следить за расследованием и ждать, когда откроется, что там у Фустова за трагедия была))
Не скажу, что совсем скоро мы это узнаем, но узнаем
Таша,
натаниэлла писал(а):Но тогда это звучит без нотки осуждения с ее стороны. Фустову вполне мог доктор прописать. Лидия не может считать его наркоманом.
А она разве считает?
Нет, даже вслух ему ничего не сказала. Но всей своей пылкой неискушенной 19-летней душой осуждает употребление разных психостимуляторов - хоть алкоголя, хоть лекарств. Тем более, что мы помним - некоторые познания в медицине она все-таки имеет.
И совсем ведь не похоже, что Фустов зубы кокаином отбеливал.
И вот еще цитатку нашла - пример отношения именно к этому наркотику. Годы практически те же, что и у меня.
Шерлок Холмс взял с камина пузырек и вынул из аккуратного сафьянового
несессера шприц для подкожных инъекций. Нервными длинными белыми пальцами
он закрепил в шприце иглу и завернул манжет левого рукава. Несколько
времени, но недолго он задумчиво смотрел на свою мускулистую руку,
испещренную бесчисленными точками прошлых инъекций. Потом вонзил острие и
откинулся на спинку плюшевого кресла, глубоко и удовлетворенно вздохнул.
Три раза в день в течение многих месяцев я был свидетелем одной и той
же сцены, но не мог к ней привыкнуть. Наоборот, я с каждым днем чувствовал
все большее раздражение и мучался, что у меня не хватает смелости
протестовать. Снова и снова я давал себе клятву сказать моему другу, что я
думаю о его привычке, но его холодная, бесстрастная натура пресекала
всякие поползновения наставить его на путь истинный. Зная его выдающийся
ум, властный характер и другие исключительные качества, я робел и язык
прилипал у меня к гортани.
Но в тот день, то ли благодаря кларету, выпитому за завтраком, то ли
в порыве отчаяния, овладевшего мной при виде неисправимого упрямства
Холмса, я не выдержал и взорвался.
- Что сегодня, - спросил я, - морфий или кокаин?
Холмс лениво отвел глаза от старой книги с готическим шрифтом.
- Кокаин, - ответил он. - Семипроцентный. Хотите попробовать?
- Благодарю покорно! - отрезал я. - Мой организм еще не вполне
оправился после афганской кампании. И я не хочу подвергать его лишней
нагрузке.
Холмс улыбнулся моему возмущению.
- Возможно, вы правы, Уотсон, - сказал он. - И наркотики вредят
здоровью. Но зато я открыл, что они удивительно стимулируют умственную
деятельность и проясняют сознание. Так что их побочным действием можно
пренебречь.
- Но подумайте, - горячо воскликнул я, - какую цену вы за это
платите! Я допускаю, что мозг ваш начинает интенсивно работать, но это
губительный процесс, ведущий к перерождению нервных клеток и в конце
концов к слабоумию. Вы ведь очень хорошо знаете, какая потом наступает
реакция. Нет, Холмс, право же, игра не стоит свеч! Как можете вы ради
каких-то нескольких минут возбуждения рисковать удивительным даром, каким
природа наделила вас? Поймите, я говорю с вами не просто как приятель, а
как врач, отвечающий за здоровье своего пациента.
натаниэлла писал(а):Я бы с удовольствием посмотрела на эти рекламки. очень интересно.
Обещаю, что соберусь и принесу
Калипсо, спасибо за внимание!
...
Решка:
01.02.17 17:31
Спасибо за новую главу!
...
Anastazia:
02.02.17 10:28
Решка, благодарю за внимание
...
ЕленаАлександровна:
03.02.17 10:38
Очень рада, что Вы начали выкладывать продолжение книг о Лидии. С удовольствием буду читать.
Прочла выложенные Вами главы и расстроилась. Роман захватил, а следующих глав придётся ждать!!! Пишите скорее продолжение, очень заинтриговали. Вдохновения Вам и полёта фантазии.
...