Кьяра:
07.02.19 13:49
galotscka писал(а):Мне очень понятно поведение Лоры...Я имею ввиду уборку.Это на время занимает не только руки,но и голову.И очищая пространство вокруг,невольно наводишь порядок и в мыслях,успокаиваешься..
Во-во, такая механическая работа сейчас - именно то, что надо. Успокаивает. Отвлекает от бесконечного пережевывания одних и тех же мыслей.
bronzza писал(а):Мэтью мне совершенно непонятен, на что он надеется. Лора не тот человек, что по тем или иным причинам зависим от него. Такое чувство, что его измена и ребенок это все не по-настоящему, что это какой-то розыгрыш. Поэтому он так себя ведет и думает, что все быстро утрясется. За кого он Лору принимает, зачем ей такой, как он.
Ну, Лора когда-то тоже изменила жениху. Причем совершенно сознательно, на трезвую голову. И тоже на что-то надеялась, возвращаясь к Уиллу. И вполне себя за это простила. Или себя простить легче?
...
Nadin-ka:
07.02.19 13:59
Кьяра писал(а):Ну, Лора когда-то тоже изменила жениху. Причем совершенно сознательно, на трезвую голову. И тоже на что-то надеялась, возвращаясь к Уиллу. И вполне себя за это простила. Или себя простить легче? Laughing
Ну Лора же не родила от того другого ребенка.
...
alenatara:
07.02.19 14:03
Кьяра писал(а):Ну, Лора когда-то тоже изменила жениху. Причем совершенно сознательно, на трезвую голову. И тоже на что-то надеялась, возвращаясь к Уиллу. И вполне себя за это простила. Или себя простить легче?
В той ситуации было проще найти оправдание: они с Уиллом редко виделись, он был поглощён гонками, а у Лоры была своя отдельная жизнь. И она не принесла в подоле.
А как Мэтью найти оправдание? Его не держали в чёрном теле, он не был лишён внимания и ласки. Он просто напился, просто ахнулся с первой встречной и даже не потрудился предохраняться. Измена Лоры просто была, не оставив следа, а измена Мэтью имеет последствия. Вот это главная проблема - есть последствия, с которыми сложно смириться и невозможно забыть.
...
Кьяра:
07.02.19 14:22
А, то есть со скуки изменять можно? Переспала с коллегой по работе и опять к Уиллу под бочок покрасоваться перед фотографами. И даже не просто переспала, а
Цитата:позволила своему увлечению выйти из-под контроля
Ну если уж так трудно было жить в разлуке, что другого захотелось, так расставаться надо было.
И, разумеется, себе оправдание найти всегда можно
...
alenatara:
07.02.19 14:36
Кьяра писал(а):А, то есть со скуки изменять можно?
А причём здесь скука? Это могла быть тоска, одиночество... Чувство одиночества часто толкает на глупости.
Но даже если просто скука, у Мэтью даже этого не было. У него не было повода заскучать, тем более в разгар мальчишника. Он готовился к свадьбе, вроде как с любимой женщиной, он готовился создать семью, а предал Лору ещё до церемонии бракосочетания, а на самой церемонии ещё и солгал. А теперь напоминание о его предательстве у всех на виду и он радуется плоду своей измены.
Кьяра писал(а):Ну если уж так трудно было жить в разлуке, что другого захотелось, так расставаться надо было.
Угу, Уиллу тоже надо было. В том, что отношения затянулись, виноваты оба, Уилл ведь тоже не торопился расставаться, когда симпатия к Дусе стала явной. Да и в целом его тоже наверняка не устраивали такие отношения. Но они оба предпочитали продолжать, потому что долго были вместе, потому что привыкли быть парой, да и родители, наверное, влияли.
У Мэтью же подобных оправданий нет, он не был обделён, он просто походя предал.
...
Кьяра:
07.02.19 14:44
Я не оправдываю Мэтью, но Лора ничем не лучше его в этом смысле. Не вижу, чем измена со скуки лучше измены по пьяни.
Собственно, она это и сама понимала
Цитата:Гай был ошибкой. Моей единственной ошибкой. И это единственная известная мне причина, по которой я могу найти в себе силы простить Мэтью. Потому что я тоже изменила.
...
alenatara:
07.02.19 16:10
Кьяра писал(а):Не вижу, чем измена со скуки лучше измены по пьяни.
Ну измена в принципе не может быть лучше. Или хуже. Тут речь скорее о последствиях. Точнее о масштабах. Измена Лоры навредила только ей, это её терзает чувство вины и стыда. Измена Мэтью навредила всем вокруг, потому что последствия куда масштабнее - ребёнка игнорировать невозможно.
...
bronzza:
07.02.19 17:14
Мне тоже кажется, что с Мэтью ситуация другая.
Но в общем и целом, обоснуй в романе есть и поступки героев ясны. То же касается уборки в доме. Это скорее личные размышления – зачем Лоре такой Мэтью.
Еще раз спасибо за перевод новой главы!
...
Nadin-ka:
07.02.19 19:06
Ну вот разгребла завалы и немного успокоилась. И Лео весьма кстати никуда не надо сегодня.
Бриджит конечно специально поиздевалась над Мэтью, описывая красавчика Лео. Молодец она все-таки.
Нет, ну а что он думал? Что Лора приедет и сделает вид, что ничего особенного не произошло?
Это ведь не просто измена, ребенка просто так со счетов не сбросишь.
Да и зачем Мэтью там сейчас Лора, он вокруг этой мадам с ребенком бегает.
И вообще подозрительно все это. Ребенок раньше срока родился, а может как раз вовремя.
Может встреча не случайная и далеко не первая.
Девочки, большущее спасибо! ...
Suoni:
07.02.19 22:11
Спасибо большое за продолжение!
...
Vichmand:
08.02.19 09:51
Спасибо за новые главы. Впервые по-настоящему пожалела Лору. Позади она оставила морально нестойкого человека, а что впереди ? Заниматься уборкой и мытьем посуды в чужом доме?
...
Magdalena:
08.02.19 10:17
LuSt писал(а):Марусенька, надеюсь, у тебя все хорошо
Спасибо за заботу, Ласт
Сейчас всё в порядке. Перед Новым годом простыла, и продолжительное время провела в больнице. То еще удовольствие.
Девочки, спасибо за главу!
Мне Лора пока тоже приятна. Надеюсь, Тун не сделает из нее глупое подобие предыдущих героинь своих романов...
...
Aalex:
08.02.19 11:14
Спасибо
...