Виктория Давыдова:
16.08.15 17:35
Ну да. Я тоже вижу такие ошибки. И тоже они бросаются в глаза. Тем более, что имела опыт сотрудничества с изданиями в качестве корректора. Но тонкости стилистики нужно еще учить и учить.
...
Nadin-ka:
28.08.15 13:53
Вот это новость так новость! Никогда не слышала, чтобы кто-то говорил:
"Курица насиживает яйца" Все говорят
высиживает Век живи - век учись! Спасибо за информацию. Рада, что сюда заглянула.
...
svetik-gav:
08.04.17 14:03
я где-то читала, что в современном русском языке в письме при обращении на "вы" можно писать с маленькой буквы (вы, вам...), так ли это?
...
Nelita Arven:
08.04.17 15:38
svetik-gav писал(а):я где-то читала, что в современном русском языке в письме при обращении на "вы" можно писать с маленькой буквы (вы, вам...), так ли это?
Можно, но только в тех случаях, если надо обратиться к нескольким лицам, при обращении к одному лицу местоимение пишется Вы (Вам, Ваш...).
...
Mireille:
08.04.17 18:02
svetik-gav писал(а):я где-то читала, что в современном русском языке в письме при обращении на "вы" можно писать с маленькой буквы (вы, вам...), так ли это?
Если обращение к нескольким людям - только маленькая. Если к одному человеку - можно написать "Вы", чтобы подчеркнуть уважительное отношение, а можно "вы", если это не официальная переписка, просто человек недостаточно знакомый, чтобы переходить на "ты". Тут на усмотрение автора ) В официальной переписке с одним человеком лучше "Вы", конечно.
...
OlgaD:
10.04.17 18:34
Всегда считала, что нужно приучать наш народ учить язык. Можно даже по средствам инете, ТВ-шоу и т.п. Я думаю пиарщики придумали бы как. Ведь так много передач интересным, а если бы они еще и полезными были, особенно для нынешней молодежи, котрая очень любит смотреть такие, как "Дом"
...
Машенька Шкабардина:
10.04.18 08:30
OlgaD писал(а):Всегда считала, что нужно приучать наш народ учить язык. Можно даже по средствам инете, ТВ-шоу и т.п. Я думаю пиарщики придумали бы как. Ведь так много передач интересным, а если бы они еще и полезными были, особенно для нынешней молодежи, котрая очень любит смотреть такие, как "Дом"
Современные СМИ и сами нередко демонстрируют не самые лучшие образцы русского языка! ...