AxL:
29.07.12 13:38
-Нина- писал(а):Вы считаете, что курить в общественном месте это норма?
Смотря о каких общественных местах речь, есть рестораны и кафе для курящих. Безусловно библиотеки/аптеки и подобного рода места совсем не для нас. Это палка о двух концах. Улица так и так общественное место. Парки, скверы, площади, дворы.
-Нина- писал(а): Разумеется! Это дело каждого. Только курильщики не должны заставлять некурящих людей дышать этой гадостью
В этом случае каждый сам за себя уже отвечает. Любой кто не хочет вдыхать дым может отойти.
Я как правило всегда отхожу от тех кто не курит, но у меня есть друзья которым нравится дышать дымом, они стоят рядом и это их дело.
...
XeniyaVelichko:
06.08.12 16:00
Нашла просто жуткую статью на тему красоты и курения. Вот этот отрывок чего только стоит:
Термин «лицо курильщика» ввел в обращение доктор Дуглас Модел в своей статье, опубликованной в научном журнале British Medical Journal в 1985 г. Он назвал следующие типичные симптомы «лица курильщика»:
- обвисшая, потерявшая эластичность кожа,
- глубокие носогубные складки,
- сетка морщинок вокруг глаз («гусиные лапки»),
- впалые щеки с резкими скулами и глубокими вертикальными морщинами.
Меняется и голос, он теряет звонкость, приобретает сниженный тембр, хриплость. Страдают волосы, ногти, зубы. Но и это не всё – у курящих женщин снижается образование гормонов эстрогенов, что приводит к преждевременной старости, снижению сексуальной женской привлекательности, нарушению менструального цикла.
...
OlgaKudryavaya:
08.08.12 16:02
У меня есть знакомая, которая достаточно давно курит. По ней не могу сказать, что она стала ужасно выглядеть, она очень милая, приятная, к ней тянешься, с ней рядом людям как-то уютно. Но если честно, я сама не курю и как-то не очень люблю курящих девушек. своей знакомой этот грех прощаю, ее личные качества просто затмевают вредную привычку.
...
DivaKat:
21.08.12 11:02
сун писал(а):У меня в семье ни курили даже отец с дедом. Вернее так: отца с друзьями в 12 лет дед застукал за курением и провел с ними профилактику - заставил выкурить по пачке мой отец потом на сигареты даже не смотрел, дед сам курил, но когда в 60 лет сказали, что сахарный диабет и надо срочно бросать , бросил в один день несмотря на 40летний стаж курильщика.
DivaKat писал(а):У меня схожая ситуация: своего рода аллергия на табачный дым,
У меня также. друзья все курили по молодости и пытались приучить меня, считая, что когда сама куришь так бурно не реагируешь, но когда я пробовала курить все повторялось - сопли и слезы. А вот сестренка бывает покуривает, но очень редко, только когда сильно нервничает.
Вопрос курения считаю, что каждый должен решать сам, но вот нововведениям о курении в специально отведенных местах, например в кафе, очень довольна.Каких либо сильных влияний на внешность у своих курящих подруг не замечала, единственное это запах, который не убивается, а лишь смягчается.
Поддерживаю вас в том, что вы рады нововведениям относительно отведения специальных мест для курящих, потому что сидеть в кафе и вдыхать табачный дым лично мне не нравится, получается, что я без своего на то согласия становлюсь пассивным курильщиков. Что касается изменений во внешнем виде, то они проявляются не сразу, а через порядочное количество лет, по рукам очень заметно становиться, да и по коже лица.
...
Льдинка:
03.11.12 23:57
Не курю...7 лет,до этого курила 6 лет-бросила и больше года не курила,потом на нервяке и с коллегами по работе опять закурила,прокурила пол года и бросила опять,с тех пор не курю,кстати второй раз бросила вообще достаточно легко,были с мужем на отдыхе и не нашла в магазинах,ближайших,сигарет которые курила и не стала курить другие,потом ,вернувшись домой уже решила не начинать опять.Курила достаточно активно,пачка или почти пачка в день.
...
DivaKat:
04.11.12 14:58
Льдинка писал(а):Не курю...7 лет,до этого курила 6 лет-бросила и больше года не курила,потом на нервяке и с коллегами по работе опять закурила,прокурила пол года и бросила опять,с тех пор не курю,кстати второй раз бросила вообще достаточно легко,были с мужем на отдыхе и не нашла в магазинах,ближайших,сигарет которые курила и не стала курить другие,потом ,вернувшись домой уже решила не начинать опять.Курила достаточно активно,пачка или почти пачка в день.
Видимо вам повезло и привязанность к курению у вас была не насколько сильная. Читала, что редко когда людям удаётся так легко избавиться от вредной привычки, но Вы молодец, сила воли главное есть - это очень важно. Желаю Вам больше никогда не курить)))
...
Льдинка:
04.11.12 19:38
DivaKat писал(а):Видимо вам повезло и привязанность к курению у вас была не насколько сильная
Ну как вам сказать
,выкуривать за день 15-20 сигарет,привычка была, ломало и тянуло месяца 2,потом конечно стало легче.
Когда,после бросания закурила,точнее баловалась в компании,думала уже бросила окончательно,ан нет,как выдался стресс вернулась достаточно быстро,правда повторно бросила легко.
DivaKat писал(а):Читала, что редко когда людям удаётся так легко избавиться от вредной привычки
У меня достаточно много знакомых,которые бросили курить имея за плечами даже больший опыт активного курения чем я, и не курящие уже несколько лет.Хотя справедливости ради стоит отметить что есть и такие,кто бросает раз эдак -дцатый и снова начинают.
DivaKat писал(а):Желаю Вам больше никогда не курить)))
Спасибо
.
...
Лил:
04.11.12 21:36
Ой девчонки, как я рада бы избавиться от этой пагубной привычке, сколько было попыток безрезультатных,самое большее продержалась 2 месяца, но с моей работой опять начала курить, пробовала и электронные сигареты( а как узнала,что они вреднее чем обычные) и во все бросила их курить, да и накладно выходила заправка катриджей...и пластыри, и таблетки.....все напрасно! Для себя отметила, что при курении у меня ухудшился цвет зубов, и цвет кожи лица стал желтоватый и усталый, хоть я и ухаживаю за ней, делаю маски, скрабики, 2 раза в месяц посещаю косметолога, но все это так, лишняя трата денег,эффект не долгий!(но это тоже зависит от типа кожи), да и дома муж курит, соблазнов много...выкуриваю в день пачку, бывает и 1.5-ры.... надо взять себя в руки, и попытаться снова бросить, но опять же, боюсь сорваться.... да и как обещают наши власти,что опять поднимут цены на табачные изделия, может и это повлияет...
...
Льдинка:
04.11.12 23:39
Лил писал(а):надо взять себя в руки, и попытаться снова бросить, но опять же, боюсь сорваться
Я когда бросила первый раз было тяжело,но была не дома,не в привычной обстановке,а когда вернулась домой вышла на работу,где все курят и все сплетни и основные разговоры происходят в курилке, было очень тяжело держаться,но и жалко было потраченных сил на бросание,поэтому из принципа не шла+подбадривала себя подсчётом средств истрачиваемых ежемесячно на сигареты,о вреде наносимом сигаретами внешности не думала,так как было чуть больше 20 лет и в принципе изменений не было в силу молодого возраста и в общем наследственности,выгляжу всегда моложе своих лет.
Второй раз вообще без проблем всё прошло,не нашла сигарет,другие курить не могла и на отдыхе жарко было,даже дурно становилось от сигарет,отказалась спокойно и вот уже 7 лет не курю и не тянет
.
Лил писал(а):да и как обещают наши власти,что опять поднимут цены на табачные изделия, может и это повлияет
О как я жду
,когда пачка сигарет моего мужа будет стоить рублей 100(сейчас стоит 44-47,пока его это не останавливает
),может это сподвигнет его на бросание,а то он всё хочет бросить,но никогда даже не пытался,только размышляет,что надо бы.
...
XeniyaVelichko:
05.11.12 13:59
Лил писал(а):Ой девчонки, как я рада бы избавиться от этой пагубной привычке, сколько было попыток безрезультатных,самое большее продержалась 2 месяца, но с моей работой опять начала курить, пробовала и электронные сигареты( а как узнала,что они вреднее чем обычные) и во все бросила их курить, да и накладно выходила заправка катриджей...и пластыри, и таблетки.....все напрасно! Для себя отметила, что при курении у меня ухудшился цвет зубов, и цвет кожи лица стал желтоватый и усталый, хоть я и ухаживаю за ней, делаю маски, скрабики, 2 раза в месяц посещаю косметолога, но все это так, лишняя трата денег,эффект не долгий!(но это тоже зависит от типа кожи), да и дома муж курит, соблазнов много...выкуриваю в день пачку, бывает и 1.5-ры.... надо взять себя в руки, и попытаться снова бросить, но опять же, боюсь сорваться.... да и как обещают наши власти,что опять поднимут цены на табачные изделия, может и это повлияет...
Ой да, самое страшное заключается в том, что курение очень пагубно отражается на коже и зубах. Мне кажется, что для женщины этот факт должен быть основной причиной того, чтобы бросить курить. Что может быть хуже рано постаревшей женщины
...
Галюня:
10.11.12 19:37
Курила лишь раз, в студенчестве. И вот совсем недавно.... тоже раз. Не мое это, не нравится мне курящие, некрасиов, вредно, запах изо рта жуткий.... Сплошные минусы, ни одного плюса! Зачем тогда курить.
...
DivaKat:
13.11.12 15:13
Галюня писал(а):Курила лишь раз, в студенчестве. И вот совсем недавно.... тоже раз. Не мое это, не нравится мне курящие, некрасиов, вредно, запах изо рта жуткий.... Сплошные минусы, ни одного плюса! Зачем тогда курить.
Вот и мне этот процесс не нравится, а кому-то он доставляет удовольствие, поэтому, видимо, и курят. Уверена, что плюсов в курение, действительно, нет. Поэтому желаю всем курящим быстрее избавиться от этой пагубной привычки.
...
Галюня:
13.11.12 16:38
А еще интересно, кругом говорят и пишут, что курение портит здоровье, цвет кожи, зубы и прочее и женщины курят и в тоже время покупают дорогие кремы и методично ежевечерне после выкуренной сигаретки втирают его в кожу. А потом еще на ночь бутылочку пивасика, чтобы с утра морщин было меньше. Так вы бросьте курить и выглядеть будете лучше.
...
Льдинка:
13.11.12 16:51
Галюня писал(а):А потом еще на ночь бутылочку пивасика, чтобы с утра морщин было меньше. Так вы бросьте курить и выглядеть будете лучше
Не могу полностью согласиться,есть женщины которые и без курения выглядят старше своих лет,а есть и те,которые курят и выглядят лучше многих сверстниц.Думаю тут нужно смотреть образ жизни в целом и конечно наследственность.
...
Zhuchok:
15.11.12 11:34
Курю 26 лет, и бросила бы, может быть. Это вопрос другой.
Не могу сказать, что курение, хоть как-то отразилось на моей внешности.
Возраст, слегка отразился, это да.
Поэтому, дорогие некурящие девушки. Вы не курите, это здорово, просто отлично, поздравляю и всё такое.
А вот грязью нас, курящих, поливать не надо.
Пусть каждый берет от жизни то, что он хочет, а не то, что советуют "доброжелатели".
А с зеркалом, мы уж как-нибудь сами договоримся.
...