Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Brenda Joyce-Masters of Time/Бренда Джойс-Повелители времени

Margo: > 09.07.09 11:50

Ой, девчоночки! Перевод задерживается... Sad У меня весь июль переполнен праздниками, я даже не знаю, когда преступлю к переводу, еще даже и не притрагивалась. Все некогда. Sad Sad А времени, гляжу уже много прошло. Но клятвенно заверяю вас ,что перевод не брошу и как только появится более или менее свободное время обязательно им займусь. Wink

...

Тигрёнок: > 11.07.09 11:07

Марго подождем не переживай. Главное ты сама не пропадай аха?

...

Margo: > 17.07.09 15:54

Девчонки, заканчиваю, осталось немного. Если ничего не отвлечет, что завтра постараюсь выложить. Там глава с моим любимым Айданом!!! Serdce Guby Он мне почему-то нравиться больше, чемс Малькольм. Он такой весь ... ну, вообщем слов нет, и ассоциируется у меня с этой картинкой из третьей книги, как раз про него. Жду не дождусь, когда примусь за третью книгу, но с такими темпами и работой...ох-ох-ох :((((((

...

Margo: > 18.07.09 11:09

» Глава 14

Ну-с, девчноки, выкладываю 14 главу, как и обещала. Правда торопилась сильно, поэтому местами будет немного корявая, но... времени свободного сейчас ооооочень мало. Надеюсь вам все же понравиться. Wink

ГЛАВА ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ.

КЛЭР ВЕРИЛА ВСЕМ СЕРДЦЕМ, что если бы они смогли снова провести ночь вдвоем, как в Данроке, но без какого-либо заклятия, Малькольм понял бы, что он может одержать победу над тьмой. Но в тот момент, когда слова были сказаны, Клэр пожалела, что произнесла их. Потому что в действительности она просила о том, чтобы он любил ее.
Выражение ужаса на лице Малькольма сменилось страхом.
-Ты сошла с ума, - сказал он хрипло. – Ты намерена играть со своей жизнью. Ноя не буду играть, Клэр.
- Ты не заберешь мою жизнь, - прошептала она. Она почувствовала облегчение от того, что он не понял ее. Он думал, что она просила лишь о сексе.
-Почему? Почему ты делаешь мне такое предложение? Ты что, принадлежишь теперь Морею? Так значит таков его план как залечь меня во тьму? - подозрение заполнило его глаза.
– Он сейчас в твоих мыслях? – мягко, но угрожающе, спросил Малькольм. – Он поработил тебя, а ты не понимаешь этого?
-Что ты говоришь? – потрясенно вскричала Клэр.
-Да, - сказал Малькольм. –Это его величайшая способность – порабощать слабые умы. Именно так он обращает хороших мужчин в своих солдат зла. Он может закрасться в человеческий разум, а затем управлять человеком так, как он захочет.
-Нет, - молвила в ужасе Клэр.
Он покачал головой, не желая дальше продолжать разговор, пришпорил каблуками своего серого и галопом проскакал мимо нее. Клэр отпрыгнула в сторону. Пыль и солома вылетали из под копыт его лошади.
Клэр села на кипу соломы. Морей мог управлять мыслями? Но она, конечно, не была под его контролем. Ее сердце заставило сделать ее такое предложение, и он принял его. Она рискнула своей жизнью ради желания, силы и доблести Малькольма.
Клэр не переставала дрожать. Она была уверена, что ее предложение шло от сердца, потому что его побуждала такая сильная любовь. Клэр хотела бы не испытывать таких чувств, потому что, черт побери, сейчас она хотела, чтобы Малькольм тоже ее любил.
Разве она не предостерегала себя то того, чтобы не увлекаться этим мужчиной?
Малькольм был неспособен на любовь. Он мог чувствовать привязанность, страсть, долг. Но любовь?
Он обещал быть ей верным, но это не имело ничего общего с любовью. И они оба знали, что она отправиться домой, возможно, раньше, чем она думает. Но, так или иначе, это было обещание, которое было трудно дать и потом сдержать.
Клэр стала размышлять над тем фактом, что, возможно, пройдет некоторое время, даже годы, до того как она вернется домой. Все изменилось, потому что они оба были на мушке у Морея.
И что сейчас? С одной стороны она хотела помочь Малькольму в борьбе за его душу, а с другой стороны она тосковала по его ответной любви, в то время как будущее их отношений все равно было обречено.
Ей было нужно, чтобы ее любили, но она не думала, что это было возможным. Она всегда жалела женщин, которые безнадежно влюблялись в мужчин, которые не отвечали им взаимностью. И черт его дери, сейчас она была одной из таких женщин.
Но она не была слабой. Клэр держала себя в руках. Она любила Малькольма несмотря на все их различия, несмотря на то, что готовит им будущее, и поэтому сейчас у нее был один выбор. Сражаться с ним, бороться за него, и быть достаточно сильной, чтобы, когда придет время, вернуться домой: без сожалений и печали, со всей своей оставшейся гордостью.
А что касается Ионы, ну, что ж, для женщины, которая застряла в Средневековье, это значительно снижало ее возможности. Если они будут настаивать на этом, ей придется поехать, но она не собиралась проводить там долгие годы. Ройс стал относиться к ней враждебно, но всегда оставался МакНил. И если она не сможет убедить его помочь ей, то были еще все те сексуально привлекательные Повелители, которых она встречала. Клэр улыбнулась. Ей нравилось иметь план. То было едва сформулировано, но все же это было лучше, чем ничего.
- Клэр?
Клэр резко вздрогнула, поняв, что Иренхат остановился в дверном проеме, держа в руках маленький, свернутый плед, который, как она знала, содержал упряжь. Ее глаза расширились.
-Ты уезжаешь?
По его лицу скользнула быстрая улыбка, когда он прошел мимо нее и вывел своего большого гнедого жеребца из стойла.
-Да.
Она встревожилась.
-Как вы можете сейчас уезжать? Малькольм нуждается в вас!
Я нуждаюсь в вас, подумала она.
Он привязал коня и накинул на его спину попону и седло.
-Я возвращаюсь обратно на Черный остров. Я отсутствовал почти месяц, а у меня есть клан, о котором я должен заботиться.
-Черный остров? – словно эхо вторила она ему.
-Да. Это мой дом в Лахлане.
Он закончил седлать коня и посмотрел на нее.
-Я вижу, ты боишься за Малькольма.
Клэр обхватила себя руками:
-Я очень беспокоюсь о нем.
-Да, я знаю. Клэр, он сильный и хороший. И если бы он только смог остаться в живых, к тому времени как эта война закончиться. Такие войны всегда заканчиваются.
Первое утверждение было тревожащим, а второе – обнадеживающим.
-Сколько времени потребуется Морею, чтобы решить преследовать ли кого-либо еще?
Он заколебался.
-Сотня лет, возможно, больше, а может быть и меньше.
У Клэр расширились глаза.
-Отлично.
Иренхат задержался перед тем, как вывести жеребца из конюшни.
- Клэр, в любое время тебя будут рады приветствовать замке Лахлан.
Клэр была сбита с толка. Что черт возьми это было? Она знала, что это не было случайно.
-На Черном острове ты будешь в безопасности, и ты сможешь оставаться в моем доме так долго, сколько захочешь. Если ты не хочешь завтра ехать на Иону, ты можешь поехать со мной сейчас.
Взгляд его зеленых глаз, брошенный на нее, был испытывающим.
Клэр была ошеломлена. Следует ли ей сейчас покинуть Оу, - и Малькольма, - и поехать с Иренхатом?
-А где находится Черный остров?
-Недалеко отсюда, немного юго-западнее.
Клэр понимала, что она хотела отсрочить свое расставание с Малькольмом настолько долго, насколько это было возможным. Кроме того, Иона находился намного миль от Данрока, а замок Лахлан – нет. И ее пока еще не отослали.
-Возможно, когда-нибудь я приму ваше великодушное предложение. Но все же, я не уверена, почему вы его сделали.
-Ты – Невинная, Клэр. Я давал такие же клятвы, как и Малькольм.
Он запрыгнул в седло.
Клэр внезапно осознала, что она больше не испытывает беспокойства по отношению к нему. Он был сильным, целеустремленным Повелителем, хотя и не обладал шармом Айдана и Ройса, но был словно безопасной бухтой.
-Береги себя.
Он кивнул ей:
-Думай прежде, чем действовать, Клэр, и тогда с тобой будет все хорошо. Но если тебе нужна будет помощь, позови меня. Да хранит тебя Бог.
И рысью проехал мимо нее.
Клэр вышла следом за ним из конюшни, пораженная его последними словами и его последним наставлением. Каким образом она сможет когда-нибудь «позвать» его?
- Желаю успеха, - молвила она.
Ей понравилось прощание, и она вскинула руку:
-Да благословит тебя Бог.
Он не ответил, пуская лошадь в легкий галоп. Подъемный мост оставался опущенным с того времени, как Малькольм покинул крепость.
Клэр наблюдала как он въхал в первые ворота. Это было странно, но у нее, очевидно, был союзник, на которого она могла рассчитывать. Учитывая, что Ройс больше не поддерживал ее, а Айдан оставался для нее загадкой, то ей повезло. Но Иренхат обещал научить ее сражаться. Очевидно, теперь этого не произойдет.
Ей нужен другой кинжал, подумал она, так как прошлой ночью она сломала лезвие того оружия, которое ей дал Малькольм. У нее все еще был электрошокер, но в этом мире, его было не достаточно, и, кроме того, его заряд не вечный. Клэр направилась по направлению к замку. У Айдана наверняка есть коллекция оружия на Оу.
Когда она проскользнула внутрь, в зале стояла тишина. Она была рада, что Ройс куда-то ушел, потому что с утра и так было достаточно возникшей напряженности, и не хватало еще того, чтобы она длилась весь день. Айдана не было во дворе, но возможно он занимался счетами Оу. Замок был в три раза больше Данрока, и не было никакого смысла в том, чтобы попытаться найти его. Кроме того, Изабелл, вероятно, знала, где он находится. Соляр для леди должен находиться на следующем этаже, прямо над залом.
Клэр пошла наверх.
Ей не прищло в голову постучать, так как тяжелая деревянная дверь была приоткрыта. Клэр вошла внутрь и почувствовала, как ее сердце упала к ее ногам.
Айдан занимался любовью с Изабелл, и был совершенно голым, если не считать его ботинок. Изабелл задыхалась от удовольствия, и Клэр увидела все то, что не должна была видеть. Он был чертовски великолепным, сильным мужчиной.
Внезапно он поднял на нее свои серые глаза, горящие вожделением.
Клэр почувствовала, что она залилась краской.
-Извените! – она развернулась и выбежала.
В зале она прислонилась к стене, затаив дыхание, пытаясь не думать об облике Айдана, со всеми его перекатывающимися мускулами, и его движениях сверху другой женщины. Крики Изабелл стали чаще, и Клэр сбежала по ступенькам обратно вниз. Ее тело возбудилось, и она не могла не захотеть того, чтобы не очутиться в объятиях Малькольма без всякой ужасной угрозы, нависшей над ним.
Она все еще остро осознавала присутствие двух любовников наверху. Ну, чтож! Она не обвиняла их. Это был превосходный способ проведения времени после полудня.
Клэр подошла к столу и налила себе большой бокал красного вина. Она немного выпила, чтобы расслабиться и решила поискать арсенал Оу. Оружейная комната должна была быть ниже холла, так как все припасы в замке содержались на цокольном этаже. Клэр спустилась в «подвальный» этаж, в который был загроможден бочками, сундуками и мешками. Но на восточной стороне находилась дверь. И она была заперта.
Клэр почувствовала волнение. Она готова была поспорить, что нашла оружейную комнату. Конечно, она должна быть запертой, и она должна подождать Айдана, пока он не покончит со своими послеполуденными делами, которые доставляли ему такое удовольствие, а затем попросить его о том, что ей нужно. Она посмотрела на цепь и висячий замок и качнула его, и это вовсе не было никакой проверкой. Конечно, цепь оставалась прочной.
Вчера ночью у нее была поразительная сила, но она знала, что сейчас у нее нет такой силы. У нее ничего не было, чем можно было бы взломать замок, и вломиться туда было бы, так или иначе, невежливо, так как Айдан был превосходным хозяином. Она снова подвигала замок с некоторым раздражением, подумав о ножах, которые лежали на обеденном столе. Возможно, она сможет взломать этот замок, если действительно постарается.
И тут Клэр осознала, что она уже не одна. Она напряглась и повернулась.
Брови Айдана взлетели вверх.
-Ты что-то желаешь, леди Клэр.
Его образ во всем своем огромном мужском великолепии промелькнул в ее голове.
-Ах, - вымолвила она.
Он улыбнулся, словно он знал об этом.
Она сглотнула, отгоняя эти мысли и изгоняя из памяти его образ.
-Я сожалею о вторжении.
Она почувствовала раздражение. Дверь даже не была закрыта.
Он пожал плечами.
-Мне все равно. Ты хочешь оружие?
Его тон был лукавым, а улыбка - дерзкой. Клэр в ответ натянуто улыбнулась. Если он хоть на секунду подумал, что она делает разделить с ним постель, то он ошибался. Она вспомнила о Малькольме, и ее сердце заболело.
-Да, я сломала своей кинжал о ваш замок прошлой ночью. Вы быди добрым и щедрым хозяином, и беру на себя огромную смелость, чтобы попросить вас еще об одной услуге. Но у меня действительно нет никаких средств, чтобы защитить себя.
И единственный человек, который обещал научить ее сражаться, уехал.
Хитрый взгляд Айдана погас. Он отпер дверь и толкнул ее.
-Тебе необходимо оружие, - согласился он.
Клэр втянула воздух. Маленькая круглая комнатка была заполнена мечами, щитами, кинжалами и, вот дерьмо, - огнестрельным оружием. Она обратила на него шокирующий взгляд.
-У вас есть оружие из будущего.
-Да, есть. Мне нравится будущее, и я не смог удержаться.
Клэр распознала пистолеты, относящиеся к середине-концу XVIII века. Она также увидела револьвер, который, как она была вполне уверена, относился к XIX веку. Здесь не было современных револьверов, винтовок или автоматов, что было чертовски плохо.
-Разве это не запрещено?
Он усмехнулся.
-Я не люблю правила, Клэр, кроме того случая, когда я нарушаю их.
Он подошел к рядам аккуратно висящих кинжалов и выбрал нож, длина которого была около двенадцати дюймов (1) с изящной ручкой из слоновой кости.
Клэр закусила губу.
-У вас нет оружия из моего времени.
- Я был всего лишь один день в твоем времени, и я искал страницу.
-Айдан, в моем времени, есть оружие, которое стреляет в сотни раз быстрее, прежде чем человек сможет хоть один раз моргнуть свом глазом. Может ли такое оружие убить демона?
- Это зависит от Димхаана, Клэр. Большое зло, подобное Морею, становится даже больше, если перед сражением он возьмет силу из другого. И даже если он не увеличил свою власть сначала, а жизнь находится рядом, Морей отнимет ее и выживет, даже если сотня пуль попадет в него. Но низшие Димхааны, быстро умрут, - добавил он.
Клэр подумала о том, как захватить Морея в такую ловушку, чтобы он не смог захватить чью-либо жизнь. Но как это может быть возможным?
-Это невозможно, Клэр. Если ты атакуешь его своим оружием, он возьмет тебя. Он сможет взять тебя еще до того, как ты сможешь напасть на него хоть раз, - он протянул ей кинжал. – Как насчет этого?
Клэр хотела револьвер XIX века, но схватила кинжал. Рукоятка удобно легла в ее руку.
Айдан взял кинжал из ее рук и заменил другим. Вторая рукоятка была поменьше, и она идеально ощущала ее в руке. Он улыбнулся.
-Этот подойдет.
-Есть ли какой-нибудь способ, с помощью которого Морея можно завлечь на святую землю?
Айдан засмеялся.
-Он может ощутить Бога так же, как мы можем ощущать зло. Нет.
Клэр медленно подняла свой взгляд на Айдана.
-Он – дьявол, не так ли? Не сам дьявол, но дьявол. Он – одно из лиц сатаны.
Айдан промолчал.
Клэр отвернулась.
-О, Господи, - прошептала она с мольбой в голосе. Но дьявол не выберет эту землю в качестве своей территории, не так ли?
-Почему Шотландия?
-А почему бы и нет? Повсюду есть великие Димхааны, в каждом времени, и в твоем времени тоже, - сказал Айдан.
Айдан положил руку ей на плечо. Клэр напряглась.
-Ты знаешь, детка, есть древнее предание о том, что тысячи лет назад дьявол выбрал Альбу, потому что он был первым и страшим сыном Лаха (2). Он хотел получить власть над всеми богами, которые принадлежали его отцу и это привело его ко злу.
-Падший ангел, - пробормотала Клэр, отодвинувшись от него так, что он больше не сжимал ее плечо.
-Говорят, что стране, называющейся Грецией, дьявол также является сыном их величайшего бога.
-Отлично, - пробормотала Клэр. – Повсюду боги, и дьяволов гораздо больше, чем один.
Он уныло улыбнулся.
-Да. Я научу тебя, как защитить себя с помощью кинжала, - сказал он мягко.- И ты также можешь выбрать оружие, которое ты желаешь.
Она чуть не обняла его.
-Спасибо. Спасибо.

-УДАРЬ МЕНЯ НОЖОМ.
Солнце освещало их, когда они стояли в центре внутреннего двора замка. Несколько людей Айдана, проходящих мимо, остановились, чтобы понаблюдать за их тренировкой. Клэр моргнула.
-Ты хочешь, чтобы я поранила тебя, - сказала она.
Он высокомерно улыбнулся.
-Я хочу увидеть, обладаешь ты каким-нибудь навыком или скоростью, - сказал он. – Ты не сможешь меня ранить, Клэр.
Клэр не была уверена в том, что он прав. Она была необычайно сильна для женщины, и гораздо сильнее, чем обыкновенная женщина. Кикбоксинг помог ей быстро и легко двигаться на ногах, и она могла превосходно балансировать. Конечно, Айдан был суперчеловеком. Он был в тысячу раз сильнее и быстрее ее. Но это не означало, что она не может перехитрить его, если попробует.
Он был нетерпелив.
-Ударь меня, Клэр.
Она заколебалась.
-Я не хочу ранить тебя, - искренне сказала она.
Он улыбнулся.
-Тебе не удастся. Но попытайся.
Это была проблема, и она знала это. Она не любила насилие, и он, в некоторой степени, был другом.
- Может быть, ты не хочешь ранить меня, потому что думаешь о том, как я был в постели Изабелл? – спросил он мягко.
Она понимала, что он хочет разозлить ее, но она чувствовала себя больше раздраженной, чем разгневанной.
-Я сожалею, что я увидела это, поверь мне! – ответила она. – Айдан, в моем времени мы неодобрительно смотрим на насилие.
-Если будешь так к этому относиться, то будешь мертва, - сказал он. А затем пожал плечами. – Но ты будешь умирать с криком удовольствия и наслаждения, не так ли? Независимо от того, кто будет Димхааном.
Клэр скривилась.
Он добавил:
- Я знаю, почему ты не хочешь меня поранить, детка. Я не возражаю. Малькольм не желает делиться, но я часто это делаю.
У Клэр перехватило дыхание:
-Что?
-Тебе понравилось то, что ты увидела, и теперь я тебе очень сильно нравлюсь. И сейчас ты представляешь меня в своей постели, а не Малькольма.
-Ты- болван, - выкрикнула она, и замахнулась кинжалом в его грудь.
Он схватил ее за запястье, выбив нож из ее руки, прежде чем она смогла моргнуть.
-И ты мертва, - сказал он. – Ты вообще можешь двигаться? Или ты слишком высокая и неловкая?
Клэр отскочила от него, а затем атаковала его, сильно ударив его с боку. Она целилась в подбородок, но он увернулся в сторону, и бесполезный удар скользнул по его плечу. Но он улыбнулся, его глаза расширились.
-Я сказал, ударь меня ножом. Ты не убьешь Димхаана своими ногами.
Он стал наступать на нее.
Но Клэр ожидала этого, и поэтому кружила вне зоны его досягаемости. Она почувствовала себя довольной, когда заметила вспышку уважения в его глазах. Теперь, она могла его ранить ножом, о, да.
-Ударь меня кинжалом, Клэр – съязвил он.
Она сделала ложный выпад. Она с полуоборота несла удар сзади, и в этот раз он ловко извернулся. Теперь он знал, что она занимается кикбоксингом, и был готов. Она тяжело дышала, решительно настроившись перехитрить его.
-Да, - протянул он, - ты должна нанести первый удар так, чтобы он ослабил Димхаана.
-Ты еще хуже, чем твой брат! – сказала она сердито. – Черт возьми, ты не имеешь права читать мои мысли.
-Но любой Димхаан, который знает, как это делать, будет так поступать, - возразил он, отступая от нее на безопасное расстояние, где она не смогла бы достать его ногами. – Ты все еще не ранила меня, Клэр.
Он резко повернул голову в строну замка.
-Тебе понравилось наблюдать за мной и Изабелл, не так ли, Клэр? Я видел выражение твоих глаз. Ты была горячей и возбужденной, не так ли?
Клэр была разъярена. И самое плохое было то, что в его словах была некоторая правда.
Он провокационно улыбнулся ей:
-Я заставил тебя возбудиться.
-Да пошел ты, куда подальше!
Она хотела нанести ему удар по ребрам, но промазала, когда он ловко увернулся. Без передышки она быстро переместилась и нацелилась в его челюсть. Клэр была удивлена, когда она ему основательно врезала, но он лишь вздрогнул. Ликуя, она бросилась на него с ножом.
Он схватил ее за запястье прежде, чем она смогла вонзить его в сердце. Клэр задыхалась, она боролась и сдалась. Он встретился с ней взглядом. В его глазах светилось тепло, и он кивнул ей с улыбкой:
-У тебя есть некоторая надежда, - сказал он, отпуская ее.
Клэр отступила назад, тяжело дыша.
-Мне нужны извинения.
Он выглядел уныло.
-Да, извини, - заколебался он. – Ты очень красива, а у меня есть глаза. Но я знаю, что любишь моего брата, и что ты никогда не придешь ко мне.
Айдан вздрогнул, изумленно смотря мимо нее.
Клэр, в страхе обернулась.
Малькольм стоял с грозным выражением лица.
Клэр настроилась на борьбу. Как долго стоял он там? Сколько он слышал? Но при виде его ее сердце бешено забилось.
-В лесу я сражалась на твоей стороне и убила одного демона, -сказала выразительно в свою защиту.
Он шагнул вперед.
-В тот раз с тобой была воля Господня.
Он бросил мрачный и свирепый взгляд на Айдана.
-Я - ее господин, не ты. Я командую ею, не ты.
Айдан спокойно ответил:
- Когда она останется одна, без тебя, было бы лучше, чтобы она могла драться.
-Да, и я буду тем, кто ее научит, - сказал Малькольм решительно.
Айдан кивнул.
-Как тебе и следует сделать.
Он развернулся и покинул них.
Клэр медленно встретилась взглядом с Малькольмом.
- Ты передумал!
Малькольм холодно улынулся:
-Я не настолько упрямый, насколько ты утверждаешь.
Если Малькольм способен изменить свое решение, то у них была надежда, подумала Клэр. Но он все еще был сдержан и расстроен.
-Что заставило тебя принять другое решение?
-Я не доверяю тебе, - сказал он резко.
Клэр вздрогнула.
-Что это значит?
- Это значит, что ты не уважаешь мои приказы и меня.
-Я никого не уважаю так сильно, как тебя!
- Я оставлю тебя в аббатстве, но я не верю, что ты там останешься. Меня рядом не будет, чтобы защитить тебя. Тебе нужно сейчас уметь защищать себя и уничтожать зло, если ты сможешь.
Это было то, чего хотела Клэр, но не тогда, когда он такой сердитый.
-Спасибо, - она заколебалась. – Возможно, однажды ты поймешь, что я -свободомыслящая и независимая женщина, именно такая, какой женщине следует быть, - сказала она серьезно. – Малькольм, точно так же как ты должен делать то, что ты думаешь будет лучше всего и правильнее, так же поступаю и я.
Его лицо ужасно напряглось.
-И быть с Айдом лучше для тебя?
-Как долго ты наблюдал за нами?
Он сжал губы.
-Достаточно долго.
Дерьмо, вот дерьмо, подумала она, запаниковав.
-Достаточно долго, чтобы узнать, что тебе нравиться мой брат-ублюдок.
-Это неправда! Все не так как ты думаешь. Он – друг.
- Но ты приглашаешь своих друзей в свою постель, не так ли, Клэр? – спросил он. –Разве он не возбудил тебя?
- Как ты можешь ревновать к Айдану! – воскликнула она.
- Я ни к кому не ревную.
- Я вошла в комнату, и увидела его и Изабелл, и это было ошибкой. Проклятье, я не оставалась там. Ты меня возбуждаешь!
Он покачал головой, выражение глаз его было ужасным, затем развернулся, чтобы уйти.
Клэр бросилась за ним, схватив его за руку.
-Не делай этого, - закричала она. – Ты знаешь, что я чувствую. Ты все время подслушиваешь мои мысли.
Он приостановился, и она врезалась в его твердую, словно камень грудь.
-Да, и сейчас ты виновата.
-Нет! Я видела их, а хотела тебя.
Повисла ужасная тишина.
А Клэр ждала, потому что это было правдой. Айдан был красивым, и временами он был обаятельным, но он не был Малькольмом и никогда им не будет.
Она увидела, что гнев исчез из его глаз.
И он резко сказал:
-Я дал тебе обещание. Прошлой ночью изменились многие вещи, но я всегда держу свое слово.
Клэр поняла, что он имеет в виду свою клятву преданности.
-Я дала тебе такое же обещание, Малькольм, - ей стало трудно дышать. – И я женщина своего слова.
Их взгляды, наконец, встретились.
Клэр заметила, что дыхание у него тоже тяжелое. Не больше дюйма разделяло их. Его мужественность подавляла. Клэр захотелось очутиться в его руках, в его теплых, крепких объятиях.
Он медленно покачал головой.
-Это не очень хорошая мысль.
-Что теперь случилось? – спросила она мягко. – Мы поклялись друг другу, но ты не хочешь делить со мной постель. Если я уважаю твою потребность спать одному…
-Нет. Я соблюдаю твою безопасность.
Он все еще мог послать ее на Иону. Они только что пережили очередную ссору, и сейчас она чувствовала себя к нему ближе, чем когда-либо.
-Ты успокоился, - прозвучал ее настойчивый шепот.
Он не отвел своего пристального взгляда:
-Да, я успокоился. Но здесь ты не в безопасности. Ты не в безопасности от Морея. От меня.
Его взгляд перемесился к ее рту, а затем метнулся к ее глазам.
-Мы попрощаемся с тобой утром.
Он кивнул ей и развернулся, чтобы уйти.
Она бросилась следом, чтобы пойти с ним вместе.
-Куда ты сейчас идешь? Что ты собираешься делать?
- Солнце садиться через два часа. Сейчас я иду в башню.
Она почувствовала недоверие.
-Ты собираешься запереть себя?
-Да.
Он остановился перед ступеньками, ведущими наверх к парадной двери замка.
-Возможно, через несколько лет, - сказал он хрипло, - будет безосное время и безопасное место для нас.
Клэр вскричала, возражая ему:
-Через несколько сотен лет?
Он бросил на нее долгий пристальный взгляд, а затем пошел вверх по ступенькам.

1 дюйм – мера длинны, равная 2,5 см.
2 Лах или Лаг (Lugh or Lug) – ирландское божество, представленное в мифологических текстах героем и Высшим Королем отдаленного прошлого. Сын Шиана и Эфны.

Девчонки, ну, разве Айдан не великолепен? Такой весь порочный, ужасно красивый, и невероятно заботливый и нежный! Guby Embarassed Poceluy

...

Тигрёнок: > 18.07.09 12:40

Марго, спасибо что не бросаешь нас. Утащила к себе на склад.

...

liran: > 18.07.09 17:57

Не читала, но от анотации аж дух захватило. Сейчас начну...

...

Liaksandra: > 18.07.09 18:53

ууууух!!!наконец-то!!!! Ar Ar Ar Марго,спасибо за долгожданное продолжение! Smile Embarassed Guby

...

liran: > 18.07.09 23:00

Мда, какой-то ГГ очень мнительный получился. Я тоже согласна что Айдан интереснее будет. У Малколма помоему очень много тараканов, которых он холит и лелеет.
Перевод суперский, только количество слова "детка" слегка пригружает Flowers

...

Sayra-hafize: > 19.07.09 03:29

LadiDi писал(а):
Я согласна с Марго, что с Айданом история будет оч. захватывающая. Ведь с грешниками веселее, чем с праведниками

О,да!Должно быть что-то с Айданом Ar Ok и с Грешниками веселее Laughing Wink
liran,, У Малколма помоему очень много тараканов, которых он холит и лелеет. ага,похоже на то,но он похож на обычного мужика с своими плюсиками и недостатками Smile Wink

...

curlik: > 19.07.09 09:01

огромное спасибо и ждем следующих переводов Very Happy Ar Ok Ar Very Happy
Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

...

Itaf: > 30.07.09 18:05

Решила взглянуть из любопытства,а застряла надолго-пока не прочитала,то не смогла оторваться. СПАСИБО за перевод,мое восхищение Very Happy Very Happy Very Happy wo

...

жулька: > 30.07.09 19:49

ох...3 недели не было 2 главы пропустила
сейчас буду догонять
Margo спасибо)

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение