Все действие началось с бухты - барахты... Ни здрасте, ни до свидания, но с места в карьер - побежали...
Главная героиня - типичная крашеная блондинка, с каким - то мифическим даром. Каким я еще до конца не поняла. Никакого разъяснения.
Главный герой - друг героини, которого она держит на расстоянии, но в целом он ей нравится. Тоже имеется какой - то мифический дар. Пока не поняла какой. Но замки открывает хорошо.
Окружение - под стать героям. Одна подруга, которая бегает с порошком глаза тритона. Хочет спасти весь мир и назначает свидания каждому парню. Тенденция правда такова, что все парни попадают за решетку. По разным причинам.
Вторая, которая типа в курсе всех событий. И с какого перепугу все в курсе этих всех событий - непонятно.
Действие начинается с того, что прибегает герой, хватает героиню и они едут на место происшествия. Место происшествия: труп, которые кто - то выкинул с окна и куча людей. при этом обезьянка героя (да - да, у него ручная обезьянка, и судя по всему уровень IQ у него выше, чем у многих в этой книге) бежит к трупу, находит у него какой - то ключ и все оттуда благополучно сваливают. Но это все видит их враг...
И враг посылает наемного убийцу, который врывается в дом героини, но очень быстро сражен одноглазым котом и на вытянутой руке героя выдворен за дверь. Но возвращается и со смиренным видом просит вернуть ему меч, который он забыл. И после всего этого с угрозами вернуться удаляется.
На следующее утро уже на работе у героини все повторяется, только теперь этот персонаж уносит с собой противень печенья. И все спокойны. Как удавы. Как и должно быть.
Потом побегав с другом по каким - то бабам, которые якобы были связаны с убитым, героиня взяла свою подружку с метлой и поехала куда - то... При всем при этом оказалось, что метла жрет. Ну просто отлично.
Дальше эти ребята врываются в чужой дом и под звон сработавшей сигнализации воруют картину. Зачем я не поняла. И после всего этого герой остается у героини ночевать, так как предыдущей ночью их общий враг наведывался к ней. И вот они легли: героиня, герой, обезьяна и кот. И пока герои раздумывали спать им вместе или нет, кот и обезьяна подрались. После разборок все улеглись, уже хоть не вместе, и заснули.
Потом был трудный день и поездками и ношением этой несчастной картины туда - сюда, и в завершение всего, опять в дом к героине ворвался наемный грабитель и начал размахивать руками. После того, как его угостили пирожком, подруга героини начала типа колдовать, сказав, что у него маленький пись - пись (жуть просто , а потом посыпала его каким то порошком и он начал чихать и пукать. Напомню, все происходит на кухне, где все едят. Очень романтично. Блин. Пукает мальчик теперь и нет, не фиалками. Запахом ветчины.
На следующий день на дело пошли уже не вдвоем, а в четвером, включая восьмидесяти четырехлетнего дедушку. Маразм крепчает. И что самое главное, все трепляться о проделанной работе. Ну прям всем и каждому. После того, как дедушка для отвлекающего маневра разыграл инфаркт, все дружно свалили из церкви. Но куда вы думаете они пошли? Правильно! В Центральный парк.
Где же еще без помех можно посмотреть на украденный из церкви колокол.
И тут после всего слышится как кто - то бздит. Извините, но по другому я сказать не могу. Конечно вся эта ситуация не может не вызывать улыбку, особенно, когда появляется злодей, но у его прислужника, ничего внятного, кроме пуканья, не получается сделать.
Дальше по ходу своего расследования, герои украли музейный экспонат. С учетом обезьяны, которую переодели в ребенка и бывшего пукающего мальчика, которого благополучно излечили уже и от крапивницы, все это все больше и больше заставляет меня задуматься над вопросом: а зачем я этот бред читаю?
Ко всему прочему у героини нарисовался новый враг, который ее прибить хочет. Причем все угрожают, но пока никто не торопится. Правда, со своей пропановой горелкой это новая мадам всех достала. И доставала до самого, самого конца произведения.