Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб фанаток JZB или Иерихона Бэрронса (18+)

Sinner: > 07.10.09 17:48

Шери, я читать решила по порядку, не пролистывая, пока могу сказать, что перевод хороший. Отличия есть в некоторых понятиях. Например, у нас девочки перевели, что MVP - это самый ценный игрок сезона (и это наиболее верный перевод), а в издательском варианте MVP стал самым главным игроком сезона)))
По мере прочтения буду отписываться)

...

Ялана: > 07.10.09 18:34

А у меня на счет того, кто такая Мак своя версия (только не бейте): Мак- мутант.
Объясню почему:
1. она несомненно человек, т.к. один из ее родителей - человек, а девочки выше утверждали, что рожденный от эльфа и человека ребенок - человек.
2. она - ши-видящая со способностью чувствовать книгу и в добавок к тому - "ноль"
3. она ела эльфов, а в книге писалось (не помнбю где), что последствия поедания эльфов могут быть самыми различными.
4. она пережила стадию при-йи и на нее перестали действовать чары Влэйна.
По моему мнению совокупность всех этих факторов позволила Мак "эволюционировать" на новую ступень. Она стала несомненно сильнее (руны).
Книга (об этом тоже где-то было) возможно ищет носителя СЕБЯ. Все остальные - слишком слабые, поэтому сходят с ума, а Мак - достаточно сильная чтобы это выдержать.
Сумбурно, потом еще допишу.Smile

...

Spate: > 07.10.09 18:34

Эми, жалко... Я сама не хочу plach
Син, ну... мне, например, не жалко того блондина
Цитата:
(тока вряд ли бы Мак по нему убивалась)
... Хм... я ради нашего святого готова даже Кристианом пожертвовать... Tongue

Ялан, я тоже думаю, что у Мак папа был эльф (не кидайтесь, плиз, тапками - но может, она побочное чадо Адама, еще до его знакомства с Габи?), потому она так легко из всех передряг, смертельных для простого смертного, и выпутывается...

...

Sayra-hafize: > 07.10.09 18:47

Спейт,а может Кристиана не нужно...того,а? Я его люблю! Wink

...

Ялана: > 07.10.09 18:47

Spate писал(а):
Ялан, я вот думаю, что у Мак папа был эльф (не кидайтесь, плиз, тапками - но может, она побочное чадо Адама, еще до его знакомства с Габи?), потому она так легко из всех передряг, смертельных для простого смертного, и выпутывается...

Вполне может быть Smile

...

Spate: > 07.10.09 18:52

Анит, так я его и не отдаю на заклание... Это я представила, что вопрос стоит "Бэрронс или Кристиан", и скрепя серце, согласилась на меньшее из зол... Кристиан и мне симпатичен Wink
p.s. мне и Дэррок немного нра... Верю я ему, что он Алину любил и не убивал... Хотя он коварный и с ним ничего не может быть ясным

...

Sayra-hafize: > 07.10.09 19:03

Спэйт,я тоже Дэрроку не верила раньше,а теперь верю,не знаю убедил он меня после четвертой книги почему-то Wink но не люблю Embarassed

...

La gata: > 07.10.09 19:05

Жалко, что зверь однозначно мужчина. А то бы я старушку-веселушку с удовольствием в жертву принесла)))))

А с Дерроком согласная, не убивал он Алину!

...

Ялана: > 07.10.09 19:08

La gata писал(а):
Жалко, что зверь однозначно мужчина. А то бы я старушку-веселушку с удовольствием в жертву принесла)))))

А с Дерроком согласная, не убивал он Алину!

Поддерживаю Smile
Только я думаю, что это не ИБ.

...

La gata: > 07.10.09 19:10

Ялана prv Да я уже писала об этом выше, просто тогда это нелепо будет!

...

Ялана: > 07.10.09 19:13

La gata писал(а):
Ялана prv Да я уже писала об этом выше, просто тогда это нелепо будет!

Явно есть кто-то еще, о ком мы просто забыли.
Я тут прочитала заново 1-ю книгу и заметила, что там ИБ немного по-другому, чем в 4-й описывается, т.е. по моему мнению Монингсначала сама не знала, кем его сделает, в итого сделала не пойми чем, так и со зверем. Такая концовка- интрига, первый на кого думаешь - он, а на самом деле неизвестно кто будет.

...

La gata: > 07.10.09 19:18

Ребенок Сина, внук Адама должен стать особенным, для чего это было написано? Может он какое-то отношение имеет?

А описывается по-другому из-за перевода, следующие книги, мы читаем уже в переводе девочек!

...

Ялана: > 07.10.09 19:25

La gata писал(а):
А описывается по-другому из-за перевода, следующие книги, мы читаем уже в переводе девочек!

Нет, я не о том. Прочитай еще раз тот момент, когда Мак ему говорит, что видела что-то и оно видело, что Мак его видела Smile
ИБ там просто разозлился и крикнул Мак, что она из-за своей неосторожности всех погубит. Зная много о возможностях ИБ из остальных книг, мне совсем не понятно было теперь, почему ИБ так волновался, что темный знает, что его видели. Если бы он сказал, что теперь Мак крышка - было бы понятно, а эта его злость и эта его фраза ИМХО (на момент первого прочтения) свидетельствовали о том, что он за себя тоже опасается. Зная, что он может убивать эльфов, мне это опасение не понятно
Smile

...

Kliomena: > 07.10.09 19:32

La gata писал(а):
Ребенок Сина, внук Адама должен стать особенным, для чего это было написано? Может он какое-то отношение имеет?

Я вот тоже о нем все время вспоминаю... Никак не могу успокоиться по поводу того, что ведь это же Цирцен хранил реликвии Светлых. А в Лихорадке они оказались все порастеряны. Ясно, что когда он стал человеком, то их у него отобрали. Но что ж так плохо стерегли?

А про Зверя: вполне логично, что ИБ им окажется. Во всех книгах серии о Горцах в последних главах герои расставались, без малейшей надежды на воссоединение, а потом чудесным образом встречались и жили-не-тужили.
Полагаю, что сценарий у КММ не изменен.

...

Sinner: > 07.10.09 19:36

плаааааааааакаю................ Ведь будет же книга про Дэйгиса и терпеть это на протяжении всей книги о нем???????
В общем, они опять его Дэгьюсом обозвалииииииииии, а Кейона - Кианом! А такого принца Невидимых как Мор вааапще нет, Чума есть!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение